[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5065]眉のその後
投稿者:2740のかな
投稿日:2006年8月17日(Thu)18:16

投稿日:2006年7月15日(Sat)02:29に投稿したものです。

当山先生石川先生お答えいただいてありがとうございました。
その後一ヶ月たってもまったく生える気配はありません。
自分がかかった病院は適正認定医だし、日本医学脱毛学会の
会員にも名前がありました。
そこは針もやっているのですが、自分がおおまかなところは
レーザーで、細かいところは針でできますか?とたずねたら
出来るということだったので、まずレーザーで眉脱毛したのです。
ゴーグルさえしていれば目に危険はないという説明でした。
目に危険な上、このような当て間違いがあるなら、もっと厳しく
レーザー眉脱毛を禁じて欲しいです。
あと、半年から一年たっても毛が生えない可能性も高いのでしょうか?とても心配です。生えなかった場合の一番よい治療はやはり
髪の毛を眉に植毛するくらいしかないですか?
何度もすみません、よろしくお願いします。

 
[5065-res5496] 2507へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月18日(Fri)10:13
 まだ生えてこないとすればアートメイクか植毛かと考えます。
左右の眉毛のバランスなども大切なのですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[5065-res5497] かなさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年9月12日(Tue)17:37
誤解をさせてしまったようですので、追加いたします。
まぶたの照射で無ければ、ゴーグルをしかっかりして、まぶしさを確認しながら行なえば問題は無いと思います。まぶたであれば、光は通りますので危険性があると言う意味での発言でした。ただ、まぶた周辺は私自身が安全性の観点とデザイン性の観点から当院では絶縁針脱毛しか、お受けして無いだけですから。他の医院では、考え方の問題で眉のレーザー脱毛が駄目ですよと言う事ではありません。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[4708]ありがとうございまず
投稿者:レタス
投稿日:2006年8月17日(Thu)17:12

当山先生 何度もありがとうございます。
とても心強いです。 
今の状態になったしまったのはもう仕方ないので、先生のおっしゃるとおり、沈んでばかりいても前に進めませんので、前向きに傷が早く治るように頑張ります。
・・・いい事もありましたよ。傷が一生残ると聞いてから、精神的ショックでご飯が食べられず、3キロ痩せました・・(笑)
これもまた、リバウンドしないように頑張ります(・◇・)ゞ

また不安な事や聞きたいことがあったら相談させていただきます。
ありがとうございました。

 
[4708-res5180] レタスさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月18日(Fri)10:03
 少しづつですが笑顔です。
そして出来るのなら趣味に没頭するか仕事に精を出すか、その辺に有効な時間を作りますと人間性がのびます。
 体重が落ちましたか?でも貴女なら立ち直れそうですネ。
傷の事で不安なら御遠慮なく御連絡下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2627]ヒアルロン酸注入
投稿者:ぷり
投稿日:2006年8月17日(Thu)16:48

 20年位前に豊胸手術をし5年位前に抜去しました。
今はほとんど胸がない状態なのですが、シリコンを乳輪から入れたのでそこが傷跡になって引き攣れて乳首だけ垂れ下がってしまっている感じでとっても変なのです
今から豊胸手術をするつもりはないのですが、乳首の下にヒアルロン酸を注入してそのみっともない部分を改善したいのです。(胸はもう大きくしなくてもいいんです)
そんな事は可能でしょうか?ご回答よろしくお願いします。

 
[2627-res3009] ぷりさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年8月18日(Fri)13:57
変形している部位はキズが収縮したためのもので、抜去した際のキズの処理がうまくなかったために生じたものです。キズはとてもかたく引きつっていますので、ヒアルロン酸はこの部位には入りません。
無理に入れると、かえって周囲に流れて、へこみが悪化したように見えるかもしれません。修整は手術が必要ですが、あるいは脂肪の移植などがいることになるかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6269]A級戦犯さんへお返事です
投稿者:沖縄当山美容形成外科
投稿日:2006年8月17日(Thu)16:24

2006年8月16日(水) 10:40

相談内容:
A級戦犯はお盆にちなんだ私のニックネームであって
何も古山先生のことをA級戦犯だといっているわけではありません。

公式な発表というのはどこからの発表でしょうか?
無資格というのはどういう意味なのかわかりませんが
(例えば看護師なら資格者なのですか?それとも医師以外は無資格なのか)
客観的にみて、それだけで一人だけ摘発されて、しかも半年間も業務停止という重い処分がくだるとは思えません。
(一体日本で何人の医師が自ら脱毛行為をされているのでしょうか?)
適正認定医が摘発されているのに、それを「多くのエステで無資格者が脱毛をしているから問題」と医者にとって都合のいい論理にすりかえられるのはいかがなものかと思います。

の御質問が消えておりましたのでこちらでお返事致します。

 再度の御疑問と御質問をありがたくお受け賜わりますが、御質問の中には「やはり」と感じ入る部分は多いものがあります。

?A級戦犯と終戦記念日を結びつけるのは貴方自身の御説明があるとはっきりしましたが、ここでは罪の功罪、内容の重さ問うている訳ですから医師の責務がAかBかを貴方自身が我々に問うているようにも思いました。

?公式発表は行政(厚労省)から出される数行の文章ですのでそれ以上のものを知りえておりません。然し一般的に医者が医道審議会にかかるのは医師法違反の罰(罰金刑かどの程度の刑事罰かはわかりませんが)を受けているものです。その上でさらに医道審議会の処分と云う二重の社会的罰を受けます。
この処分の軽重は昔から議論のある所で、他の職業にはあまりない特徴です。
さらには余計な事ですが、社会的報道と云う厳しい世間があり、この欄ですでに御指摘の通り美容医療協会の決定もなされるであろうと考えます。

?法律の基本的事項のひとつに法の下の公平さと云う面があります。職種や身分によって差があってはならないと云う意味合いにおいて多くのエステも自戒する所は多々あり、私が述べたのは医者にとって都合の良い論と云うよりユーザー側にとって大切な主張と私は強く考えております。

?無資格者が看護師さんを含むのかは詳しい点がわかりませんが、看護師さんは国家試験合格の医療技術修得者です。軽々しく無資格者の中に入れる訳にはいきません。
恐らく推測の域を出ないので論がすぎる感がしますが、無資格者が何等かのリスクをお客様に与えた行為が処分の対象になっている基本的部分が感じられます。この辺も今後の推移・情報をみてみないとわかりません。

?冒頭に記しました通り「やはり」と云う所は私自身に説明が必要かと思います。このような質疑を含めて世間様は医者は金持ちで優遇され、罰を受けても軽すぎるのではないかと云う認識があるのを存じ上げております。その点反省すべきは医療側にある点が多いと思いますが、医療人も主張すべき所は主張し、最終的判断は世間がすべきものと考えますので「やはり」と思われる一般的疑問にあえてお答えさせて頂きました。
お目障りがあるようでしたら御勘弁賜わりたいと存じます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。

 


[3320]I2PLはどうですか?
投稿者:ぴ〜ちゃん
投稿日:2006年8月17日(Thu)16:01

I2PLで顔全体2回目の治療を終えました。目的はシミ・ホクロ除去!
今のところ残念ながらあまり効果が感じられません。
1回目は全く効果感じられなかった事伝えたら、
一番大きなシミ(1cm四方弱)を出力高めでやってもらって
黒くかさぶたみたいになって、はがれて今まだ赤みがかってます。

まだまだ他に細かいシミやホクロも気になっているので、
人によって回数はそれぞれらいいですが、1回○万円と考えると
他にもっと良い治療法があれば検討したいなと。
他の機種も1〜2回では効果少ないものなんですか?

I2PLはシミやホクロに対しての効力はどうなんでしょうか?

 
[3320-res3729] ぴ〜ちゃんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月18日(Fri)10:06
 光治療のはずですから顔全体のくすみは良くなるものと考えます。
但し局在的(限局)なものはレーザーが良いかと考えます。
大きなものは取れているようですが、一時期黒くなる可能性もあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6084]3337について
投稿者:tom
投稿日:2006年8月17日(Thu)15:41

当山先生早速のご回答ありがとうございます。
先生のご指摘通りペニスの前の切開位置は亀頭下に近づけすぎかも
しれません。
前も裏も傷は見えないくらいきれいなのですが・・。
又、パンパンに真っ赤になるという表現はちょっと大げさでした。

その後良く考えたのですが、女性と性交渉するときには、
この現象は全く起きず、自分でオナニーする時に、ペニスの根元を
ずっと強くおさえる(握る)癖があり、亀頭が平常時よりも大きく、色もピンクから赤みがかることが分かりました。
根元を抑えることをやめると、勃起時でも亀頭の大きさも多少小さくなり、色もピンクに近い色かピンクに戻ります。

?勃起時に平常時に比べ、亀頭の大きさが大きくなることや、亀頭の色がピンクからすこし赤みかかる状態であれば普通ですか?

?前に比べ裏は裏筋やその周辺がカリから1.2cmくらい下で切除しているので、360度締め付けられていないこともあり、締め付けが
ないのかもしれませんが、それでも植皮?したほうが良いのでしょうか?

?最近特に早漏気味で刺激に弱いのですが、植皮をすることで
 改善されますか?

お忙しい中、何度も申し訳ございませんが、ご回答お願いいたします。

 
[6084-res6603] tomさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月18日(Fri)9:56
 大分私が考えていたより重症ではないようで私自身もホッとしております。
植皮のお話しは余計な事でした。
180°の切開(?)でないようでしたら問題ではありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[220]リフト
投稿者:くま
投稿日:2006年8月17日(Thu)13:43

耳の横を切るリフトと耳の後ろまで切るリフトがあるようですが、年齢的に30代前半では、耳の横を切って行うものでも大丈夫ですか?

 
[220-res242] くまさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年8月17日(Thu)22:32
30歳代であれば耳の前だけの切開で充分だと思われます。然し30歳前半の方であればいきなり手術を選ばずに高周波や赤外線やメゾリフト等の非手術的な方法を先ず試して見られては如何ですか、多分たるみもそんなに強くないと思われますので。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[220-res243] くまさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年8月18日(Fri)14:14
その人の顔のたるみ方次第なので、年齢で切る範囲は決められないと思います。ただ、耳の前だけの切開と限定して行っても、それなりの効果はあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[995]小鼻
投稿者:q
投稿日:2006年8月17日(Thu)13:40

小鼻縮小の手術が適応になるのは何ミリからでしょうか
また、顔全体のバランスからみて手術が適応となる基準を教えてください。

 
[995-res1223] 小鼻について
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年8月17日(Thu)23:35
小鼻の横幅の平均は3.5センチ前後ですがこの場合も鼻の高さとの縦と横のバランスもあり一概に何センチ以上は手術をそなければいけないとは言えません。空は顔全体とのバランスも関係してきますし、よく目鼻立ちといわれるように間なども吹く叉全体のバランスが大切ですので自分だけで考え込まないで美容外科の医師とよく相談された方が良いと思います。カウンセリングを受けたから必ず手術をしなければならないという事は有りません。むしろ若し無理に手術をすすめられた場合には受けずに帰られた方が良いと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[995-res1224] qさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年8月18日(Fri)14:05
数字で基準を示すのはかなり困難な話だと思います。小鼻だけの問題でもなく、鼻尖の形、鼻すじの状態、顔の輪郭、脂肪の状態など多くの要素を検討しないといけないからです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[994]短い鼻
投稿者:P
投稿日:2006年8月17日(Thu)13:36

短い鼻を直すにはどのようにしたらよいでしょうか
鼻中隔延長、鼻柱延長とは同じ手術ですか

 
[994-res1222] Pさんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年8月18日(Fri)14:09
軟骨の移植やL型プロテーゼを使用するということになります。鼻中隔から軟骨を採取したり、耳からとったり、いろいろのバリエーションのある方法なので、鼻中隔延長と鼻柱延長が同じことを言っている場合もあれば、違う場合もあると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2626]7008で相談させていただきました。
投稿者:よりこ
投稿日:2006年8月17日(Thu)8:08

バイオセルバッグを乳腺下に再手術をして半年、形も柔らかさもとても満足していたのですが一週間ほど前に右側が急に痛みしこりのようなものができていて、マッサージをしてしまったら次の日からとても腫れてしまい、熱を持って硬くなってきてしまったのですが、とりあえず抗生剤を貰ってきて今日で一週間になります。痛みは引いたのですが腫れと熱感はまだ大分残っています。これがアレルギーからきたものならバッグは抜去しないといけないとのことだったのですがアレルギーとはシリコンアレルギーってことですか? もしそうだった場合もう片方もそのうちなってしまうのでしょうか? 念願だった豊胸ができて毎日とても明るく何年かぶりに水着も買い薄着の夏を楽しんでいたところ突然こんなことになってかなりおちこんでいます。腫れてしまったほうの再再手術というのは一年とかある程度の期間をあければできるのでしょうか? 長い文章になってしまいましたがどうか回答をお聞かせください。

 
[2626-res3007] よりこさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)10:47
 御心配な方なのに御返事が遅れております。
 アレルギーと云うより炎症かと考えます。抗生物質が効いているのでもうしばらく服用することですが…
 今後も起らないとは限りません。抗生物質の名前だけでも記憶しておいて下さい。
 再手術が必要かは今の所わかりにくいのですが、手術は手術のみならず、アフターケアがもっとも大切ですので是非、主治医と良くコンタクトを保つようにして下さい。
 主治医と云うものは貴女から積極的にアプローチしていかないと忙しすぎて忘れがちになるものです。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[2626-res3008] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月19日(Sat)11:06
アレルギーではないと思います。痛みの原因は、再手術ということなので、バストの中に傷が多く、リンパなどが貯留したのか、あるいは感染、またはなんらかの炎症だと思いますが、テクスチャードタイプを使用しているのであれば、マッサージはむしろ危険なので、してはいけません。さらに腫れたり、痛みが出ます。痛みが出る前にも強いマッサージなどをしなかったでしょうか?バストの中は傷のある状態になっているので、特に再手術などの場合は、半年ではまだ完全になおっていない可能性があり、そのために強くもんだり、マッサージをした場合、中でまれには出血などが起きたりする可能性もあります。今は軽い圧迫をして、様子をみていたほうがいいと思います。長引くようであれば、念のため抗生物質をさらに続けて使用したほうがいいかもしれません。いずれにしても医師による管理の必要な状態だと思いますので、担当医に経過をみてもらってください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/