[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2496]拘縮防止薬
投稿者:きょうこ
投稿日:2005年10月27日(Thu)11:04

乳腺下・コヒーシブシリコン・テクスチャータイプ・190cc・ドレーン使用・で来月手術をします。

カウンセリング時に、手術後に拘縮防止薬を処方してもらえるか尋ねたところ、
1ヶ月検診で拘縮の可能性がみられた場合に処方するとのことでした。
手術後すぐに飲んだほうが防止効果が高いように思えるのですが、拘縮の可能性がみられてから飲んでも拘縮防止になるのでしょうか?
防止というくらいですので、可能性が出てからでは遅いような気がするのですが。

また、術後6日目から仕事開始で、アコーデオン式の重いシャッターを開けます。
かなり右腕に力がかかるのですが、可能でしょうか?
痛みを堪えて力をいれた場合、拘縮や炎症等の問題が起きやすくなるのでしょうか?

硬膜外麻酔なのですが、硬膜は安全なのでしょうか?

 
[2496-res2866] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月27日(Thu)17:08
貴方が使用される種類のインプラントは経験ある先生でしたらまず拘縮は出ないのが普通ですので、この先生も必要があればといわれたのだと思います。10年ほど前はスムーズタイプのインプラントしかなく良く拘縮がありましたので術前から処方をする先生が居ましたが、今は殆どもちいません。
スタン法ですと翌日から全く痛くないのですが、術後6日目でしたら多分心配ないと思いますので良く確認して
受けて下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2495]寝る体制になると・・・
投稿者:ゆり
投稿日:2005年10月27日(Thu)9:36

 こんにちは、6712で相談させていただいた者です。

 高さの違いについて、もう少し様子を見たほうがいいとか、
再手術をするべきとか いろんなご意見がございましたので
もう少し 経過を見るとして、今度はこんなことに気づきました。

 寝て 真上から鏡でバッグを上下に動かすと、
左だけバッグが乳輪からかなり外れてしまいます。
乳輪とバッグが全く別の位置になるんです・・・。
 右は いくら上に押してもバッグは乳輪から外れません。
少し上に動く程度で 自然な感じです。

 昨日 担当の先生ではない 他の先生に診ていただいたのですが
全くおかしくないというのです。看護師さん二人もおかしくないと
言いました。
 どうみても おかしいのになぜそう言うのででしょうか?

 
 ちょっと、その病院に対して不信感を抱きはじめました・・・。

 他の病院で 診察してもらったほうがいいでしょうか??

 

 
[2495-res2865] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月30日(Sun)11:39
手術の際に剥離する範囲が左右で違ったか、手術後にバッグ周囲の組織の癒着の程度に左右差が起きたか、一方のみでカプセル拘縮が起こり始めているか、などが考えられると思います。同じクリニックの医師やナースに聞いても、手術の結果に対する不満ととられると、問題はないという回答になってしまうということがあるかもしれません。他のクリニックでの意見を聞くのは、全然問題ないと思います。

メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2494]豊胸手術について
投稿者:ふじこ
投稿日:2005年10月27日(Thu)9:22

バックによる豊胸手術を考えていますが、今一番人気がありかつ安全なバックを教えて下さい。種類が多く大変悩んでいます。
サイズは、AからDへの3カップUPの予定です。
又、名古屋市内に住んでいますが、美容外科の数が多くて迷っています。評判の良い先生を教えて頂ければ幸いです。

 
[2494-res2864] 回答です」
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月27日(Thu)17:24
現在日本で使用されているコヘンシブ、テクスチャータイプのインプラントなら殆ど大丈夫だと思います。フランスのPIP社のものが問題があるかもしれません。
3カップアップは難しいですよ。先週同じようにAからDを希望されて280ccのアナトミカルタイプをいれご本人も大変満足されていましたが出来上がりはBカップでした。あまりカップにこだわらないほうが良いでしょう。出来たら手術前に250cc程のインプラントをブラの中に2つ入れてタンクトップのシャツを着てみるとどのくらいの大きさか検討がつきます。その際何カップ調べておくほうが良いです。
 
名古屋、岐阜の認定医の先生をこのwebから探してください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[5817]陰部にできもの
投稿者:和美
投稿日:2005年10月27日(Thu)3:12

はじめまして。
以前にも出来たことがあるのですが、(それは気がついたら治っており、今ではポコっと跡のようなものが残っています)女性器陰部の内部ではなく外部、膣口のすぐ隣に触れると痛みの伴う直径3ミリ程できものが出来てしまいました。
以前できたものは痛みを伴うものではなかったのですが・・・
現在イタリアに住んでいるので医者も信用できず、病院に簡単に行ける環境ではないですし、微妙な部位ですので心配しています。
これは何か悪い病気でしょうか?

 
[5817-res6320] 和美さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月31日(Mon)10:12
 上皮性由来の腫瘍、アテロームなどかと予想します。
特に悪性ではありませんので日本に帰って来られた時などに摘出をしたら如何でしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5406]マリオマゾーラさんについて
投稿者:yuki
投稿日:2005年10月27日(Thu)1:53

こんにちは。私は頭部中央に幅3ミリ長さ30センチも傷があるのですが、マリオゾーラさんの技術で細くすることは可能でしょうか??体に負担をかけないで少しずつ回数をかけるとかもできないかなと・・傷跡は5年前自毛植毛して失敗して広がってしまい、そのうえ後頭部にも傷がふえ、本当に自殺しようかと考えました。まあ今もつらいのはかわってないですがね・・
何かいいアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

 
[5406-res5900] マリオゾーラさんについて
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2005年10月27日(Thu)10:57
一度現在の傷の状態を拝見させていただければ良くわかります。マリオゾーラ法は狭い傷をより狭くする場合に有効ですが、現在どの程度の傷かよくわかりません。
最初は寄せ合わせて巾を狭くすることが第一歩になります。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*





[5405]植毛
投稿者:匿名
投稿日:2005年10月27日(Thu)0:30

神奈川県に住んでいます。傷跡に植毛をしようと思っているのですが、どこのクリニックがいいか悩んでいます。お薦めのクリニックがあったら教えてください。

 
[5405-res5899] 植毛
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2005年10月27日(Thu)10:59
東京では、石井クリニック・エザキ・クリニック
横浜では、ヨコ美クリニック があります。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*





[2493]入れ替えについて
投稿者:mie
投稿日:2005年10月26日(Wed)21:33

私は大胸筋に入れたのですが、固さを感じるので乳腺の下に入れ替えようか考えていたんですけど、大胸筋と乳腺の下では、あまり柔らかさに変わりはないのでしょうか?
乳腺の下に入れた場合、妊娠して胸が大きくなった時に大胸筋に入れた場合より痛みやリスクはありますか?

 
[2493-res2863] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月27日(Thu)8:48
硬さはやはり乳腺下の方が柔らかく感じますが、最近のインプラントはコヘンシブでもかなり軟らかくなっていますので大胸筋下でも自然で柔らかい感じが得られます。私は殆どの症例をスタン法で乳房下縁からの切開でおこなっていますが、たとえ乳腺が少なく大胸筋に緊張がかかっていても大胸筋下で入り大胸筋の下縁を切り離し大きなインプラントを挿入しても大胸筋を開いた状態にすれば軟らかい状態で保てます。大胸筋下と乳腺下の丁度中間的な方法です。ただしこの方法は脇からでは出来ない方法です。
一般的な方法でも妊娠時の痛みに関してはどちらも変わりはありません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[4346]穴あけ
投稿者:けん
投稿日:2005年10月26日(Wed)21:10

もう1箇所穴を空けたいけど、小さなほくろがあるんですけど空けても大丈夫ですか?

 
[4346-res4784] けんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年10月27日(Thu)10:08
 特に理由はないのですが、小さいホクロにはあけない方が良いのではないでしょか、そこの位置でないとどうしても駄目と云う事であれば一度ホクロを医者にみせてもらってからにして下さい。
 あえて理由を述べるとホクロは増大するからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2492]乳腺下?大胸筋下?
投稿者:なな
投稿日:2005年10月26日(Wed)18:31

豊胸を考えているので、先生方のご意見をお聞きしたく
書き込みさせて頂きました。
先日美容外科に行ったところ、乳腺下法の方が仕上がりが
柔らかく、触っても絶対分からないとお聞きしたのですが、
将来出産・授乳などに全く影響はナイのでしょうか?
乳腺を傷つけたりしてしまわないのでしょうか?
先生方の経験上では、感覚が鈍くなるのは、大胸筋下と
乳腺下のどちらの方が確率的には高いのでしょうか?
私はA〜Bカップしかナイので、見るからにバックを入れてます!
という胸になってしまわないか不安で一杯です。。
実際見てみないと判断しづらいとは思いますが、先生方は、どちらの方法で手術なさる事が多いのでしょうか?
また、見た感じ・さわり心地など、自然な方はどちらでしょうか?
質問攻めになってしまって申し訳ありませんが、お聞かせ頂ければ
と思っております。宜しくお願いいたします。

 
[2492-res2862] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月26日(Wed)20:11
乳腺下と大胸筋下ではやはり乳腺下の方が解剖学的にも軟らかいです。しかし殆どの場合乳腺を傷つけることはありませんが。妊娠すれば当然乳腺は大きくなりますので近くにおあるバックとの接触は考えられます。そのことから考えると貴方の場合大胸筋下が安全でしょう。最近のコヘンシブでも軟らかいタイプですと大胸筋下でもかなり軟らかく自然です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://sapho-clinic.com/




[2491]6712のその後・・・
投稿者:ゆり
投稿日:2005年10月26日(Wed)17:07

 ご丁寧に回答ありがとうございました。

 本日脇のガーゼ交換に行って参りました。

 術後の経過が良いので、マッサージを始めて良いとのこと。
 『バッグを上から下に押して位置を下げてみましょう』
 と言われました。
 

 下がるかどうか分かりませんが 頑張ってマッサージを
していきたいと思います。

 ご相談に乗っていただいたお陰で気分も晴れました。
 ありがとうございました・・・m(_ _)m

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/