[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6820][6811]の者です
投稿者:さっちん
投稿日:2007年5月9日(Wed)11:15

平賀先生、ご回答ありがとうございました。
何度もすみませんが、「筋肉の力が入る部分は、骨が縮んで行きます。」ということですが、それではなぜ、よく噛みしめると、
エラが発達して肥大するのでしょうか…。
筋肉を使うように心がけると、小さくなるのか、
それとも使わなければ小さくなるのか、…なんか
よくわからないのです…。
よろしくお願いいたします。

 
[6820-res7459] 骨と筋肉そして歯
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月11日(Fri)12:38
いろいろ全体のことを考えると、分からなくなりますから、前回は貴女の症状の相談に関する部分だけを書いたものです。

今度の質問のように全体の問題に広げると、貴女自身のこと以外の要素が入ってきますから、更に分からなくなるでしょう。

顎の筋肉は、歯が正常で噛む力が入っている場合、筋肉も肥大してきますし、骨も発達してえらの部分も育ってきます。骨や筋肉は働きに応じて変化する部分です。作用により新陳代謝に応じて様々に変化して行きます。

老人になり、歯が無くなってしまうと、機能が落ちて急速に顎の骨が萎縮し、細くなってえらもなくなってきます。

従って、若い元気なときにむやみに筋肉や骨を取ると、老人になってからの変化が、余計に出るかもしれません。

議論は常にそのスタンダードを決めてから行わないと、かみ合わなくなってしまい、中途半端になります。
会議で長引く場合は、議論の基準をはっきりさせないままの場合がほとんどです。




[6819]6796です。
投稿者:あさこ
投稿日:2007年5月9日(Wed)11:12

西山先生、お返事ありがとうございます。

ですが、赤くなった時に近くの認定医へ行かれて下さいと言われましても、突然なるものですし、そんな時にましてや予約もしていない認定医のクリニックへ不意に容易に行けるものではないことはお分かりいただけると思うのですが・・・

あまり答えて頂けないところに、なんとなく、イヤな予感がします。

私の術者はこちらJAAMの認定医ではありません。きっとこちらのどの先生も、それを懸念してお答えになれない・・・?と思いましたので申し上げました。

私の瞼がこのようになるのは、どのようなことが原因として考えられるのか、瞼の中がどうなっているのか、考えられる要因を少しでも教えて頂けるかも・・・と思い、不安な気持ちでこちらの先生を信頼して相談したのですが・・

こうなるには何かしら考えられることはあるかと思うのですが、簡単にでも教えて頂くことは出来ないのでしょうか?

 
[6819-res7419] あさこさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年5月9日(Wed)15:49
赤くなった状態が2〜3週間続いて、黄色くなって次第に薄くなってくるような経過であれば、単に内出血をしたと言う事でしょう。特に御心配はいらないと思いますが。
よく足等に青痣を作り黄色くなって治っていくのと同じです。

医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/



[6819-res7427] あさこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月10日(Thu)10:32
気になりましたので以前の御質問6796も覗かせて頂きました。
この掲示板を担当させて頂いておりますが、すべてに目が行き届かなくて申し訳ありません。
恐らく内出血がひどかったので血腫形成や炎症などがあったのではと推測します。
そして数ヶ月続いておりますので、ひょっとするとものもらい様症状(麦粒腫か霰粒腫)が残っている様な気がします。
抗生物質に反応するかどうか診て下さい。
そして少し長期に観察します。
1年以上経っても軽快感がないようでしたら切開線を開いて直接赤味の発生している部位をみて処置(例えば肉芽などがある場合)をします。
また連絡下さい。
諦めずにです。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6818]埋没法について
投稿者:マリー
投稿日:2007年5月9日(Wed)9:50

埋没法で出来る奥二重は最小で何ミリぐらいまで可能なのでしょうか?
睫毛の生え際から3ミリとかでも出来るのでしょうか?
もし出来るのなら、3ミリだと元の目より内側に二重がある事によって腫れぼったい感じの一重っぽい奥二重になりますか?

 
[6818-res7418] 二重の最小幅
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月9日(Wed)14:20
それくらいの幅が、大体のところ最小の幅と思って構わないと思います。
一重が重なって二重になると、重なった分だけは多少は厚くなるのは、おっしゃる通りでしょう。
広い幅であれば、もっと厚い部分になりますから、それが目立ってきます。




[6817]瞼に
投稿者:小春
投稿日:2007年5月9日(Wed)8:12



私は15歳なのですが、瞼に薄い二重の線?みたいなのがついています。
これは大人になったら二重になりますか?



 
[6817-res7414] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年5月9日(Wed)9:29
二重になる可能性はあるかな?
でもなるとは断言できません。
少しずつ線がはっきりしてくるかもしれませんが、それでもクッキリとした二重まぶたになることはないように思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[6817-res7417] 15歳
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月9日(Wed)11:11
今の年齢が、一番腫れぼったい時期でしょうね。
高校を卒業する頃から25歳ぐらいまでの間に、その線が二重になってくる人が、三分の一くらいあります。
20歳くらいまでの間は、自分でその線をハッキリするように、押さえて見たり、目の開きを少し強めてみたりしてみるのも、良いかもしれません。
糊を使うと、かぶれる人では、逆効果になる場合も有りますので、注意して使用してください。かぶれてきたらすぐに中止することです。




[6816]お勧めの病院
投稿者:りあん
投稿日:2007年5月9日(Wed)7:24

左側がくっきり二重で、右側が線はついているものの、二重になりきっておらず、左目と右目の大きさが違います。
思い切って整形をしようと思っているのですが、いろいろなお医者様があって選びかねています。
都内の病院で、お勧めいただけるようなお医者様はありますか?またお医者様選びで、気をつけることなどあれば教えてください。

 
[6816-res7410] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月9日(Wed)8:09
二重の手術ですのでここの認定医なら誰でも安心ですのでHPで調べて決めて下さい

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6815]ドクハラについて
投稿者:ショック
投稿日:2007年5月9日(Wed)6:20

私は目の切開法の手術後、一ヶ月目くらいに心配なことがあって担当医に言いに行ったとき、酷い態度をとられて、それがショックで、不安でたまらない時期だったにもかかわらず診せにいくのが怖くなってしまい、結局自分で色々やって経過もおもわしくないものになってしまいました。
手術は成功の部類かもしれませんが、心がズタズタです。
心的外傷後ストレス障害と心気症を併発して病院に通っています。
やっと、怒りを感じることができるまでに気力が戻ってきました。
この気持ちを、担当医にぶつけることについて、どう思われますか?言っても関係が悪くなるだけだし、言ったところで、やってしまったものは元には戻らないわけですし…
担当医の腕は買っていますが、担当医の言葉が信じられなくなってしまいました。
私はどうしたらいいのでしょうか…

 
[6815-res7411] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月9日(Wed)8:26
とてもつらい目に合いましたね。今の先生は自分自身は毎日見ているので初めて経験する患者さんの小さな心配ごとでも患者さんの立場にたたず自分の立場で簡単に説明してしまう事が多く貴方と同じ経験をされた患者さんは沢山います。ホスピタリティーの語源はホスピタルですので心の悩みも治療するのが医者の務めです。幸いなことに手術が上手に出来ている事が貴方の場合唯一の救いです。これは私個人の意見ですが目を綺麗な二重にする目的は到達したのですから、これからはもっと前向きに過去の悩みを忘れて楽しい人生を過ごしていかれてはいかがでしょうか。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6815-res7433] 6815さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月10日(Thu)15:41
白壁先生のお答えで充分でしょうが…あえて医療側から付け加えさせて頂きますと、患者さんのちょっとした訴えが大変強い苦情として受け取る方がおられます。
その事によって医者の逆ギレなどとも称される面があります。
一方において、ショックさんの場合の細かい状況が分かりませんが、精神的トラウマをお受けになった場合は出来るだけ思考を別に向けるよう工夫させ、忘れる事を第一歩とします。
この場合、怒りの向けどころが悪いと逆作用して、いつ迄もトラウマを背負ってしまう面があるからです。
医療現場は、お互いの性格が分からないままに身体にメスを入れたりするものですから、ちょっとした行き違いが大きな行き違いを生み出す事があり、我々医療人は常に反省と自戒をもって患者さんに接する事…が原則かと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6814]吸引水疱蓋
投稿者:こう
投稿日:2007年5月9日(Wed)2:10

火傷の範囲は手の大きさぐらいあり
ますが、採皮部からはこれと同等の大きさの表皮
を剥ぎ取ることになるのでしょうか?

 
[6814-res7408] 大きなものは取れません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年5月9日(Wed)7:39
吸引水疱蓋植皮の場合、注射器などを利用して皮膚を取りますから、だいたい直径2cm程度までの大きさしか取れません。1回に数本の注射器を使いますから、1円玉を6〜10枚程度並べた大きさの治療となります。私はたくさん取れるようにへそ下のおなかを使いますが、前腕の内側を使う施設も多いようです。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/




[6813]植毛
投稿者:中年の長友
投稿日:2007年5月9日(Wed)0:49

53歳の男性です。
もともと薄毛でしたが、最近、額から頭頂部にかけてハゲが目立つようになりました。植毛を考えていますが、大阪市内の信頼できるクリニックを紹介してください。
また、この年齢でも植毛して定着するのでしょうか?
よろしくお願いします。

 
[6813-res7442] 中年の長友さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月10日(Thu)16:33
大阪で植毛している所は分かりませんので、私はお答え出来ませんが、53才で植毛する方は沢山おられますので、植毛は可能ですよ・・・とお伝えは出来ます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6812]右目が・・・
投稿者:宗次郎
投稿日:2007年5月8日(Tue)23:52



アイプチやピン等で、右目を主に二重をクセづけしていたら、右目の瞼の皮膚が左目の瞼の皮膚より大きく垂れ下がってきてしまいました。
普通はこのような場合、右目は左目より小さく見えるはずなのですが、なぜかほぼ左目と同じ大きさです。(やや右目が大きい)
これはどうしてでしょうか?
あと、右目の瞼の皮膚が左目より垂れ下がっているにも関わらず両目共目の大きさが同じだと、右目の垂れ下がってきた瞼の皮膚を切除すると、右目は左目より大きくなってしまいますか?
教えてください。

 


[6811]フェラチオをやめたことによる顔面変化(真剣に悩んでいます…)
投稿者:さっちん
投稿日:2007年5月8日(Tue)23:42

フェラチオ…という文字自体恥ずかしくて、人に面と向かって
相談できなくて迷ったのですが、悩んでいるので投稿させて頂きます。
私は、以前風俗の仕事に数年従事しており、毎日長時間フェラチオをしておりました。ところがその仕事をやめて半年もすると、
顔の肉付きが変わっているのに気づきました。
顔の下半分が以前よりふっくらしてきたのです。写真で比べると
一目瞭然でした。因みに体重の増減はありません。
いくら老化するものだから、といって、たかが半年で老化による
たるみ、とまで行かないと思うのです…。
この症状は何が原因と考えられるのでしょうか?
「筋肉は使わなければ衰える。美容整形のボトックスは
この原理」と読んだことがあるのですが、どうして、
あまり使わなくなった顔の下半分が、小さくならずに
ふっくらとしたのでしょうか…。原因を知りたいんです。
「スポーツをしていた人の脚ほど筋肉がついているので、
スポーツをやめた後でも細くなりにくい」と聞いたことが
あるのですが、私の場合は顔の筋肉(特に口周りや顎)に
それを当てはめると、口周りの筋肉を人よりも沢山使って
いた分、そこをあまり使わなくなった途端、他の人に比べて
大きくなって、細くなりにくいという分析で正しいのでしょうか?
また以前の状態に戻るためには、もう一度、フェラチオの
ように、口に何かを入れてトレーニングすればよいのでしょうか?
鍛える筋肉によって、顔つきは変わってくると思うのですが、
フェラチオにおいては、顔の何という筋肉が発達して
くるのでしょうか?
筋肉がついていた人ほど、その筋肉をあまり使わなくなれば
その部分の肥大が見られるのは、当然のことなのでしょうか?
…場違いかもしれません。大変失礼かもしれませんが、
どうしても顔のことを熟知されていらっしゃる先生方に
原因を教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

 
[6811-res7407] 顔の形の変化
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年5月9日(Wed)1:18
顔の形は、筋肉の力が入る部分は、骨が縮んで行きます。
仕事で使っていた筋肉は、口や顎の筋肉だったのでしょうから、その部分の顔が短くなっていても、不思議はありません。

お仕事から離れて、普通の状態に戻った結果、元の正常な顔に戻って、ふっくらして来たものでしょう。

このように、顔は筋肉に力を入れている方が、その為に短くなると言われています。
例えば、片側ばかりで噛んでいると、そちらの顔が小さくなります。
治すには、しばらく反対側で噛むようにすると良くなると言われています。

貴女の場合は、老化現象のためとはいえませんから、ご自分の顔を取り戻したのですから、特には何もしなくてよいでしょう。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/