[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[4709]相談です
投稿者:レタス
投稿日:2006年8月18日(Fri)21:12

当山先生ありがとうございます。

当山先生やこちらにおられる先生のお力を借りて頑張っていきたいと思います。 不安が解消されるまで長くお世話になるかもしれませんがどうかよろしくお願い致しますm(_ _)m

早速相談なんですが、
明日19日、クリニックの診察日なんですが
(本当は今日だったんですが台風の影響で飛行機が飛ばず、明日にされました。つくづくこのクリニックを選んだ事を後悔します)

軟膏療法が一番いいと思うと言われた事をどのように伝えたらいいんでしょうか?
こちらに相談してそのようなお返事をもらったという事をそのまま言ってもいいんでしょうか?

 
[4709-res5181] レタスさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)11:08
 飛行機の事が記載されていますが、そのクリニックは遠いのですか?
 私はお近くの皮膚科か形成外科で充分だと思います。足しげく通うことになりそうですし、恐らく保険でやってもらえると考えるからです。
 3割負担は相手側に請求しても良いと考えます。
 少なくともわきがの手術を専門とするのなら血腫形成後の処置位はやれるものですし、潰瘍治療の経験はあるものと考えますが…。
 つまり、手術とは手術そのものと共に術後のフォローとリスク発生時のリカバリーまできちんと出来て始めて外科医の領分と云える訳です。
そしていつでも相談にのってもらえることを医師と患者の手術前の信頼関係において下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[6086]修正の方法
投稿者:無
投稿日:2006年8月18日(Fri)17:25

修正の手段として
Y-V形成、皮弁、植皮、等の種類があるようですが
それぞれの方法のメリット、デメリット
を教えていただくことはできますか?

 
[6086-res6605] 無さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)11:28
 それぞれのメリットと云うより出来るだけ簡便にそしてリスクの少ない方法を選択します。それはすべて応用問題なので、料理のメニューをみて選ぶのとは違います。あなたの悩んでいる所をみてはじめてメリットとデメリットの部分が生きてくるのです。この場合は出来るだけ植皮はさけたいと云うのが基本ですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5066]すみませんもう一回だけ
投稿者:2740のかな
投稿日:2006年8月18日(Fri)17:00

当山先生ありがとうございます。
すみませんこれで最後の書き込みにしますのでお願いします。
>まだ生えてこないとすれば
今の時点で先月と変わりないというのは半年待っても
生えてこないと思っていいのでしょうか?
半年とか一年とか待たないでアートメイクなどしても
いいのでしょうか?
ほんとに何度もすみません。よろしくお願いします。

 
[5066-res5498] かなさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)9:55
 毛周期が6ヶ月と云われており、我々も頭の場合禿ていても6ヶ月以降すると生えてくる例をたびたびみております。その為最低6ヶ月は待ってみる事が基本です。
 貴女の場合は3回やっておられますので、3回目の施行後最低6ヶ月は待ってみたら如何なのだろうかと御助言申し上げました。それまでまゆ墨と云うことになりますが・・・。
 まだ生えてくる可能性はいくらかあると考えます。
これが結論です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3324]あざ(茶色の斑点)
投稿者:あゆみ
投稿日:2006年8月18日(Fri)16:06

アザについての質問です。宜しくお願いします。小さい頃からある、茶色の斑点のあざが右目下に多数あり(10センチ程)昨年、クリニックのレイザー治療を受け、殆ど分からない程度まで薄くなったのですが、今年、妊娠したのを後に、薄くなっていたアザが濃くなり、レイザー治療を受ける前までの濃さになってしまいました。出産して落ち着けば、アザの濃さは薄くなるのでしょうか?それとも再びレイザー治療を受けなければならないのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

 
[3324-res3734] あゆみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)11:02
 妊娠前(レーザーを照射した時)のあざと今のあざが同じものかどうかです。推測ですが前のあざはソバカスで今のあざは肝班のようにも思われますし、肝班はレーザーに不向きです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[997]鼻
投稿者:M
投稿日:2006年8月18日(Fri)13:38

鼻の高さは高いのですが、前から見てすっとしていません。どのような手術が適していますか?

 
[997-res1226] Mさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月21日(Mon)14:53
 鼻骨や鼻軟骨が広いのではないかと考えます。骨切りなどをして細くします。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3323]ロコイドクリーム
投稿者:匿名希望
投稿日:2006年8月18日(Fri)13:26

 五年ほど前からシミ治療のため、皮膚科で「ロコイドクリーム」
をいただいてつけています。
医者からの説明は特にありませんでしたが、ネットで調べたところ
ステロイドクリームだということがわかりました。

 ドクターに訊いたところ、ヒドロキノン、ヒルロイド、そして
ビタミンCが入っているとのことで、長期に使い続けても
全く心配はないとのことでした。
 しかし、ステロイドということが大変気になります。
顔全体にも塗ってよいとの説明をうけていますが、大丈夫でしょうか?
少しザラザラ感がある以外効果もある気がしておりますので、
できることなら使い続けたいのですが・・・。

どうぞよろしくお願いいたします。

 
[3323-res3733] 匿名希望さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)10:57
 ステロイドも種類(強弱)がありますし、薬は使いようです。(毒にもなり良薬にもなります)
基本的にはあまり長期に使用しますと皮膚の菲薄化(皮膚の角質部分が薄くなり毛細血管がみえるようになります)が生じますので、長期に使用する時は主治医と良く相談してシミの悩みとのバランスをとって下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[996]瘢痕
投稿者:りんご
投稿日:2006年8月18日(Fri)12:03

こんにちは!
?鼻をし、鼻先が5年たっても硬く(当初は柔らかく小さな鼻先でした。)瘢痕で鼻先が大きくなったのですが、(鼻先に何もはいっていません。)瘢痕を切除し鼻先を小さく元に戻す事は可能でしょうか?硬さは諦めたのですが大きさは元に戻したいです。瘢痕は切除不可能なんでしょうか?
可能な場合のリスクがあれば教えてください。
私は、L型を抜きI型の短いのに入れ替えました。そしてアップノーズになりました。
ご回答お願いします。

 
[996-res1225] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月20日(Sun)12:47
オープン法になるかもしれませんが、瘢痕組織をある程度切除することは可能です。しかし、その手術操作で結果的に新たな瘢痕組織ができますので、計画的な術後の外固定が重要になります。また、アップノーズを改善するためには、外固定だけでは不十分であれば、軟骨移植なども検討する必要がありそうです。
いずれにしろ、手術と術後管理が難しくなります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[6085]3339について(再)
投稿者:tom
投稿日:2006年8月18日(Fri)11:55

パソコンの操作を誤り何度も打って申し訳ございません。
分かりずらい文書を修正しました。最新版になります。

当山先生ご回答ありがとうございます。
又、心配して頂きありがとうございます。

先生のコメントの「180°の切開でないようでしたら問題ありません。」というのは、
?180°ペニスの表側だけ切開しカリにごくわずかかかるところで 縫い、裏面(裏筋側)は全く切開すらしていない自然のまま。

?ペニスの表側はカリにごくわずかかかるところで縫い、裏面(裏筋側)は裏筋を中心に内板?を十分にとって切開してある。縫い目がカリに接しているのは表側だけという意味の180°。

?、?どちらの意味で問題ありませんとご指摘頂いたのでしょうか?ちなみに僕の手術は、?で表側はカリにごくわずかかかるところで縫われていても、裏面の内板が十分残して縫われているので、裏面まで縫い目が360°カリに接してなく、問題がないのではないかと思って記載いたしました。 確かに裏面も裏筋・内板がなくなり、全てカリ自体に縫い目が接していたら、締め付けがあったかもしれません。

勃起したら、亀頭が平常時より大きくなり、赤みがかかるのは
先生普通ですよね?弾力もあります。

繰り返し申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします

 
[6085-res6604] tomさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)11:20
 tom君とは色々やりとりをしておりますがやりとりの中から次第に本質が見えております。180°も360°も環状切開している状態には違いありませんし、色も亀頭も全く心配ないと思っています。あまり細かい事に気を使う事なく御安心下さい。そして男を磨いて下さい。男とは人間性の事ですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2628]光豊胸
投稿者:yuni
投稿日:2006年8月18日(Fri)10:38

最近、よく見聞きするのですが・・・
メリット・デメリットについて
教えて下さい。

 
[2628-res3010] yuni さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年8月18日(Fri)13:38
【6933】【6934】の質問に高柳先生が回答されていますので、ご覧下さい。



[3322]ほくろについて
投稿者:夏海
投稿日:2006年8月18日(Fri)9:31

私は鼻の中央に5?〜7?ほどのほくろがあります。そこで除去しようと思ったのですが先日、近くにある皮膚科に行ったところ除去するとにきびのあとみたいなのが残る、という事でした。そこでそのにきびあと、というのは今後残るのかという事とやはり皮膚科ではなく美容外科に行った方がいいのでしょうか?美容外科はきれいに取ってくれるという印象があるのですが・・・。 よろしくお願いします。

 
[3322-res3731] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月19日(Sat)9:33
ほくろを取る方法は、レーザーで焼くかメスで切り取るかです。いずれの方法でも全く傷跡なしでというわけにはゆきません。
何らかの跡が残るわけですが、それをどれだけ目立たないものにするかということになります。
美容外科はこれらのことに最大限配慮して治療を行うはずですが、現実にはそれぞれの美容外科医による違いもあります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[3322-res3732] 夏海さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)10:50
 鼻の(特に鼻尖部)部位は皮脂腺分泌が強いのでCO2で焼くにしても出来るだけホクロを全部取らないように(少しは残すつもりで)やった方が良いと思います。
それは美容外科でやってもどこでやっても同じ注意が必要です。切り取る時に鼻の状態を良く観察し油性でない方を適応とします。切り取る場合術後2回目から4回目位まで充分な注意が必要で時々抗生物質の服用など(他の所では飲まないで済ませておりますが)します。又、洗うこともあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/