[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3979]質問お願いします
投稿者:華憐
投稿日:2007年3月14日(Wed)21:31

鹿児島の霧島市でヘソピをあけてくれる所はありますか?
よろしくおねがいします(* _ω_)...アヒョ

 
[3979-res4415] 華憐さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)9:57
鹿児島の霧島にどなたがおられるのかは分かりませんが、へそピアスをあけるのは容易な事です。
然し、時々へそピアスが切れる時があります。
その為、術後そうならないように深くトンネルを作れるか、切れた時、きちんと処置して術後のケアまで出来る医者を探す事がコツでしょうネ。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1281]もうひとつ回答お願いします。
投稿者:K 
投稿日:2007年3月14日(Wed)19:39

カウンセリングや手術当日、手術をしていただいた先生には、鼻中隔延長で鼻柱を下に下げる長さに関しては、長すぎたら、手術当日短くするか、もうしは術後一週間以内に言ってほしいと言われました。
一週間を過ぎたら、1ヶ月くらい待ってほしいと言われました。
これはどういうことから術後1週間を過ぎると、手術がやりずらくなるのでしょうか?
また、鼻骨骨切り幅よせ(鼻骨の幅だけ狭めて、ハンプは削っていません)も行ったので、術後一週間でプロテーゼと眉間プロテーゼを抜くとせっかく鼻骨骨切り幅よせをしたのにまた鼻の幅が広がる可能性もありますか?せっかく鼻骨骨切り幅よせをしたのに、また鼻骨が広がってしまうと非常にショックなのですが。

 
[1281-res1600] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月15日(Thu)9:26
冷静に考えて下さい。
手術をしてもいない第三者である私に手術内容に関する回答を求めるのは危険です。
見当違いの回答をしてしまうことが考えられますし、その結果担当医とのお話がおかしな方向へ行ったりしてしまう可能性があります。
メール相談ですから、一般論の範囲でしかお答えできませんよ。
今回の質問については、直接担当医にお尋ねいただくのが適当だと思います。
一週間後にしか会えないというのは、そのクリニック事情であり、そのことを了解して手術を依頼されたのは貴方です。
クリニックの責任者(院長)に相談して、その先生が回答できないようなら、手術をした先生に連絡を取って貰い、直接ご相談下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[1281-res1601] Kさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月16日(Fri)0:59
貴女は手術前に先生とどんな相談をしてどの様な手術をしてもらったのでしようか?プロテーゼを抜くと言うのはどの様な理由なのでしょうか?鼻骨骨きり術をした場合にはぐらぐらにして幅を狭くした骨が細い状態で落着くまではギブスかスプリントで抑えておかなければ元に戻ってしまうのは当然です。医師はそんな事も患者に指導出来ないのでしょうか?最低3-4週間は骨を固定して置く必要が有ります。再手術をする場合1週間以内と言うのはその頃はまだ本格的に傷が直り始めていないので糸さえはずせば傷を切ったり剥がしたりする必要が無いのです。したがって一ヶ月頃は1番傷が治り始めて硬くなってきた時ですので再手術を行うには1番悪い時期です。やり直す事の必要で無い手術をしてくれる医師を選んで下さい。若しどうしても再手術をしたいときには三ヶ月以上経ってから手術をしてもらいなさい。然し出来ればその先生で無い方がよいかもしれません。


--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[4736]教えてください。。
投稿者:弥生
投稿日:2007年3月14日(Wed)18:33

ボトックスと脱毛って一緒にできますか?
一緒にしても問題ないですか?

あと、病院によってボトックスの値段が違うみたい
ですが、相場はどのくらいなんでしょうか?
両脇で・・
10万って所もあれば、3万って所もあります。

もしよければ、都内でボトックス注射の
いいところがあれば、教えてください。

 
[4736-res5219] 弥生さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)9:48
私の所ではボトックス後、最低2週間はおいてからレーザー脱毛をします。
ボトックスの効果がその頃、出現するからですし、効果が薄いとボトックスの追加をする時もあります。
ボトックス後、針脱毛は1ヶ月以上あけています。
針は深部に刺しますので用心しております。
その逆、つまりレーザー脱毛後、ボトックスは1ヶ月以後にやっています。
針の場合は、毛の伸び具合や皮膚の状態をみてからと云う事になります。
ボトックスはメーカーによって違うのではないでしょうか。
アラガン社のものが高いと思います。
効果は同じ様に思いますが、効果の期間や製品の安全製等については私自身わかっていません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[4736-res5220] 弥生さんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2007年3月16日(Fri)16:13
ボトックスは商品名でボツリヌス菌の毒素ことです。いろいろのメーカーからでていますし。アメリカで実験用の毒素を使って問題が生じた事もあります。また、ボツリヌス菌を培養の仕方によっては、牛の血清を使っている可能性もあると聞いておりますが詳しくはわかりません。未知の感染症に対しては、正規の製品でも分からないと言う事になります。近隣の国から入る製剤では安いものもありますが。信用できません。また、薄めて使えば安くなりますが効果もすぐ無くなります。さらに何度も注射をするとなると、金額も手術代より膨大になる可能性もありますよ。主治医とよく相談してから検討ください。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[1280]出口正巳先生へ
投稿者:K 
投稿日:2007年3月14日(Wed)17:59

手術は今週の月曜日に受けました。
眉間はゴアテックスです。
私の希望から考えて、プロテーゼ4ミリ、眉間プロテーゼ4ミリになりました。手術直後より、昨日、そして今日が一番腫れています。
今すぐにでも先生に相談したい気持ちなのですが、先生は私が通っているクリニックには、週1日のみの来院なので、来週の月曜日まで待たなければいけない状況なので、ここで相談させてもらいました。

 
[1280-res1599] K さんへ
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月14日(Wed)19:01
なるほど、今が一番腫れている時期です。
今は冷やしながらゆっくり待つことが最善です。
来週の月曜日にはかなり落ち着いてくるはずです。
不安な気持ちは分かりますが、心を落ち着かせて腫れが引いてゆくのをお待ち下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[3978]鹿児島で
投稿者:華憐
投稿日:2007年3月14日(Wed)16:57

鹿児島県霧島市でヘソピあけれるとこってわかりますか?

 


[768]
投稿者:
投稿日:2007年3月14日(Wed)16:49

下の平賀先生の回答で、3年も良好な状態を保っているならば、良いほうでしょう。とありますが、埋没法は3年も持つのは珍しいのですか?

 
[768-res985] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月15日(Thu)8:48
私の患者さんでは取れる方が遙かに少ないと思います。3年もつのが珍しいとは思っていません。
ただ、取れる場合はそれより短期間で取れるように思います。
ですから、3年もった瞼であれば必ずしも埋没法に向いていないと思えません。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2428]全部取れない理由
投稿者:makiko
投稿日:2007年3月14日(Wed)11:13

太ももとふくらはぎの脂肪吸引を考えていて、認定医とそうでない2箇所のクリニックにカウンセリングに行ってきました。身長は158センチ。体型は細い方だと思うのですが、足だけが太く、足首までセルライトがあるような感じです。認定医ではないクリニックの先生は 指でつまんだ分の何割を取ることができるとか、どのくらい取れるか具体的な話をしていただきました。認定医の先生は、私の場合は全部取れないので部分的にしか取れないとおっしゃっていました。体全体の肉質がかなり硬いのですが、そのせいでしょうか?「あなたの場合は取れにくい」と言われたことがショックで、そのときにどうしてかと聞き返す勇気がありませんでした。考えられる理由などを教えてください。よろしくお願いします。

 
[2428-res2785] makikoさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年3月14日(Wed)13:32
認定医は正直であるとともに貴女の事を考えていわれたのだと思います。
脂肪吸引は脂肪を取る訳です。つまんだらそれが全て脂肪ではないのです。多分貴女はスポーツをされていたのではないですか。その為足の筋肉が発達しているのでしょう。筋肉は例えば爪先立つとふくらはぎが硬くなると思います。それが筋肉で、何もしなければ柔らかく摘めます。硬くしてからつまむと、硬い上の組織を摘めるでしょう。それが皮膚と脂肪の厚さになり、実際にはその半分から皮膚の厚さを引いた厚さが大まかですが脂肪の厚さになります。要は脂肪の厚さがそれ程ないから「あなたの場合は取れにくい」といわれたのだと思います。

医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/


[2428-res2786] 全部取れない理由に付いて
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月17日(Sat)3:00
認定医の先生もそうでない先生も同じ事を言って居られるのですが表現方法が違うだけだと思います。問題は太腿の場合は幾ら取れるかが大切なことでは有りません。下肢は二本の一対のデリケートな曲線を持った円柱です。従がって脂肪吸引によっていかに細い形良い一対の同じ形の円柱形の下肢を作らなければなりません.叉単にに細くするだけでは不十分上半身とバランスの良くとれた一対の同じ形の下肢を新しく作らなければならないので私はこの手術の長い間の経験から脂肪吸引ではなく脂肪彫刻だと言っている位です。従がって細くても女性らしいデリケートなカーブのある下肢を作るのには勿論男性の足のように筋肉の形が外から見えるような足ではなくしなやかな女性らしい奇麗な下肢を作ることが大切でそのためにどの程度のほか脂肪を残すかが大切なのです。このためには余ほど脂肪吸引に熟練したベテランでなければ良い結果をだせませ無いのでしょしんの先生は絶対にやってはいけません。他の腹部などで充分に経験をしてから行うべき手術なのです。脂肪が硬いということはぶよぶよした西洋人のような脂肪ではないのでより難しいのです。従がって私はこのいちばんむずかしいふくらはぎの私が工夫した成功する脂肪吸引法をアメリカやブラジルやヨーロッパなどで講義して歩きました。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[1279]隆鼻術による目の形の変形について
投稿者:K 
投稿日:2007年3月14日(Wed)2:02

先日、I型プロテーゼによる隆鼻術(4ミリ)と眉間プロテーゼ(4ミリ)と鼻中隔延長術(肋軟骨と耳の軟骨と両方使いできる限り鼻柱を下げていただきました)と鼻尖縮小術(できるだけ鼻尖が高くなるように前に出してもらいました)と鼻骨骨切り幅寄せを同日に手術を行ったのですが、プロテーゼによる隆鼻術と眉間プロテーゼをしたことにより、両目の目頭が引っ張られて、切れ長の引きつった、冷たい印象のある、きつい目になってしまいました。もともと目の皮膚に余裕がなかったのが原因だと思います。
この目の形は、私見では腫れが引いて、皮膚も徐々に伸びてきても元のような優しい感じの目には戻らないと思います。プロテーゼを抜いて、2ミリ程度のものに入れ直すか、抜いた後はもうプロテーゼを入れないでおこうか今は悩み中です。今回私がプロテーゼを入れた理由は鼻根部が低く鼻筋の通った鼻ではなかったので、どうしても鼻筋の通ったかっこいい鼻にしたいという思いから入れました。多少誰でも隆鼻術をすれば、目が寄る感じにはなると思うのですが、目の皮膚の余り(余裕)がなかった私の目は自分では受け入れることのできないキツイ感じの目になってしまいました。
技術とセンスのある先生にしていただいて、その他の部分の仕上がりが良かっただけに非常に残念です。
先生方は、私のケースのように隆鼻術の後に目の形が引きつった感じの目になってしまった患者さんを経験済みでしょか?
また、経験済みの場合どのような処置をとられたのでしょうか?
また、プロテーゼの入れ替えの場合は術後1週間以内のできるだけ早くの方がいいのでしょうか?また、プロテーゼを抜いてその後入れない場合も1週間以内のできるだけ早いほうがいいのでしょうか?
一週間を過ぎると組織が硬くなってきて抜きずらくなる等のなんらかの問題が起こってきますか?
よろしくお願いいたします。

 
[1279-res1598] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月14日(Wed)11:52
現在手術後何日目くらいでしょうか?
プロテーゼは眉間もシリコンですか?
数字だけから推測すると厚めのプロテーゼのようにも思いますが、必要性から決められたのだと思います。
この部分は手術後の腫れが結構あるものです。
そして今回受けられた手術の内容から考えてかなりの腫れが起きても不思議ではありません。
少なくとも一ヶ月経過しないと目の形もどのように落ち着くか分かりません。
シリコンプロテーゼの場合はいつまで経っても取り出しは簡単ですし問題はありません。
まだ数日しか経っていないようなので、冷やしてゆっくり出来上がりを待たれるのが良いと思います。
信頼している先生が手術されたとのことですから、不安なことは遠慮なく相談して下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[6432]手術
投稿者:ゆう
投稿日:2007年3月14日(Wed)1:07

鼻の下の長さを短くする手術をしたことによって、元々の鼻の形が変わってしまったり、顎が長く見えたりなどはしませんか?
傷跡は目立ちますか?
この手術は全身麻酔をするんでしょうか?

 
[6432-res6967] ゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月14日(Wed)15:19
鼻の形態が変わる事はありません。
顎が長くなる事もありません。
然し、傷跡が目立つ(?)気になる人はいるかも知れません。
局麻で大丈夫です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[767]埋没のお直しについて。
投稿者:まさよ
投稿日:2007年3月13日(Tue)20:58

始めまして。
私は約3年ほど前に2点で埋没の手術を受けました。
最近だんだんおくぶたえっぽくなっています。

別に気にいらなくはないのですが、
もうすこし幅広ならなぁと思い再手術しようかと思います。

が、ただもう少し目尻側にだけボリュームがあればなと
思う程度なので目頭のラインを残しつつ
目尻だけ再度埋没は行えるのでしょうか?
GWの休みだけなので切開の予定はありません。

(番号なんかつけて偉そうですみません・・・)
?目尻だけの場合、腫れで目頭は取れてしまわないでしょうか?
?どうしても!!という強い思いがないうちは
 たとえ埋没といえど、安易にしない方が良いのでしょうか?
?3年にしてラインが狭くなったということは
 再埋没してもまたそれぐらいで気になりだしてくるのでしょうか?
?よく2度目の埋没の方が腫れるとききますがどうなのでしょうか?

よろしくお願い致します。

 
[767-res984] 二度目の埋没法
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年3月13日(Tue)21:37
?腫れくらいでは、目頭が取れることはほとんど無いでしょう。

?どちらでもという間は、そのままで良いと思います。

?3年も良好な状態を保っているならば、良いほうでしょう。年齢と共にも、瞼は変化します。
確実性を重視する場合は、切開法を選択することになります。

?同じ条件ならば、二度目が特に腫れることは無いでしょう。
2度目のときの方を1度目よりも広い位置にすれば、腫れはその分多く見えます。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/