[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3558]悩んでいます
投稿者:あいる
投稿日:2006年8月19日(Sat)17:07

1週間前にヤグレーザーで雀斑の治療を受けました
かさぶたも、ほとんど取れ雀斑も8割がた消えたのですが
レーザーを照射したところが
広範囲にわたる白斑のような皮膚になってしまった箇所と
焦げて灰色になってしまったような皮膚と
色むらもあり酷い状態です
これは時間と共に治癒するものでしょうか?
また治癒するにはどの位の時間がかかりますか?
医師から化粧は可能だが化粧水は付けないようにと指示されましたが
皮膚が酷く乾いた状態で小じわが出来てしまっています 涙
やはり化粧水の使用は避けるべきなのでしょうか?
お忙しいところ申し訳まりませんがご返答をお待ち致しております

 
[3558-res3973] あいるさんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2006年8月21日(Mon)14:14
レーザー照射後1週間の状態としては、一般的な経過だと思われます。レーザー照射により正常皮膚部分が白斑のようになり雀卵斑の部位は色素が薄くなり灰色様になっているかと思いますが、日焼けをしっかりしてケアしていれば、3ヵ月ぐらいから徐々に改善していく可能性はあります。
化粧水の使用は、付けてみてしみたりしなければもう構わないでしょう。

名古屋形成クリニック 上 敏明 http://www.nkclinic.net/


[3558-res3974] あいるさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月21日(Mon)15:07
 化粧水をさけるのは術後の刺激をさける為ではないでしょうか。3ヶ月位すると今より良くなります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[3558-res3975] あいるさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年8月23日(Wed)0:15
治療後1週間ではかさぶたは取れてもいまだ完全に皮膚が回復していない状態と思われますのでもう少し経過を見られる必要が有ると思われます。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[6273]質問
投稿者:匿名
投稿日:2006年8月19日(Sat)14:34

形成外科医で有名な大竹 尚○先生は、この協会に入られていないのでしょうか。この協会の認定医の方は信頼できると思っているのですが、この先生は、お上手でしょうか。

 
[6273-res6788] 匿名 さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年8月21日(Mon)13:10
聖路加病院形成外科部長の大竹先生であれば当協会の正会員かつ適正認定医です。技術的にも上手であるとお聞きしています。




[4711]補充です
投稿者:レタス
投稿日:2006年8月19日(Sat)12:00

何十万も出して・・・
→ではなく、何十万も出して手術したのに・・・
ですね。   

かなり負担が大きく
→保険が利くとはいえ、新たに治療代がかかるのは負担になりなすし、それは気持ち的にも納得できない。

です。  すいません。。。

 
[4711-res5182] レタスさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)14:36
 現在の治療法と云うのをもう一度過去のログの中から読み返してみました。「潰瘍になっている部分に(恐らく)防水ガーゼを1週間当てている」と云うことなのですネ。もし仮にそれが事実だとするとあまりにも無責任すぎます。3人の医師がいる訳ですから、少なくとも別の方が診るなり、看護師さんが出来るだけの処置をするべきだと思います。当然私自身は貴方の傷の状態を診ていないので正しい判断かどうかはわかりませんが、ワキガの手術後の傷跡の開きや臭いの発生からして悩んでいる貴方に対する処置が正しいとは考えにくい所があります。そして今回は料金の心配をしております。先ずは事務長さんなり、責任者がおられるはずですからその事、つまり病院をかえて処置を続けたい希望を訴えてみて下さい。(執刀医でなくても可)返事の期限を決めてもらいそれでも駄目なら弁護士さんに頼むことになります。
 いずれにしろ、今の病院は主治医の不在が多すぎると云う点だけでも信用はおけません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4710]すいません
投稿者:レタス
投稿日:2006年8月19日(Sat)11:51

言葉が足りなくてすみません。
私の手術してもらったSクリニックは私の住んでる近くにあるんですが(車で10分の距離)、そこには先生が2人いて、3つの院(福岡、長崎、松江(島根))を2人の先生が行ったり来たりしてるそうです。
今週はs先生、来週はn先生というように。だから、先生がいない日があったり、違う先生が見たりするのです。
昨日は私を手術した先生が福岡の院からこちらへ来る週だったのですが、足止めをくらい、先生がこちらへこれなかったのです。
すいません、そういうことです。

この先生は今私がうけているこの治療が一番だと思っているようでして、洗浄するのもガーゼがとれたときだけでいいし、軟膏も必要ないと前に言われました。
なので、どのように言えばいいものかと思いまして。
もしその治療法では不満なので、他に移りたいと言った場合、かかる治療費をこのクリニックに請求する事できますか?
私はできれば他で見てもらいたいんですが、何十万も出して、また他へかかるのはかなり負担が大きく、仕方なくこのクリニックへ通う事にしてるのですが・・

 


[999]これを整形していたとというべきなのか
投稿者:やまこ
投稿日:2006年8月19日(Sat)11:45

現在35歳です。
21ぐらいから34までプロテをいれていました。
それでも鼻根部がひくかったのですが、
プロテを除去したあと、今までプロテを入れていたときより鼻根部も高く、鼻が高くなり、今は整形していたときよりいい顔だと思います。今まで成長をプロテにより抑制していたのかと思いますが、
結果的にこういう状態になった今、私は自分の整形についてどう考えるべきなのでしょうか。

 
[999-res1228] やまこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月21日(Mon)14:56
 詳細がわからないのですが、21才位には鼻の成長も止まっているはずですから、プロテーゼによって成長を抑制されていたとは考えにくいと思います。
プロテーゼをとってもカプセルなどは残っているし石灰化の一部があるのではないでしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3557]ほくろとりと肌治療
投稿者:チーズ
投稿日:2006年8月19日(Sat)5:20

CO2レーザーやQスイッチルビーレーザー等でほくろをとる事と、フラクセルやフォトフェイシャルなどの整肌・毛穴の治療を受けたいと思っています。
ほくろとりと整肌治療はどの順番でどれくらいの間を開けて受けたらいいですか?
2つの治療ともレーザーを使用するため、肌負担などのリスクが大きすぎたりしないでしょうか?

 
[3557-res3971] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月19日(Sat)18:51
肌への負担をレーザーや光の作用する深さで考えると、フォトフェイシャルは非常に軽微なものであり、次にフラクセルで、最も深く作用するのがホクロ取りです。
ホクロ取りを先にした場合、ホクロの部分を避ければ問題はないのですが、ホクロの部分も治療するとなると少なくとも3ヶ月は空けたいと思います。
逆にホクロ取りを後からする場合は1ヶ月も空ければ十分でしょう。
ただ、いずれも何回かの治療をシリーズで行うことが多いと思いますので、順番は気になるほうからで、間隔はある程度空けざるをえないのではないでしょうか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[3557-res3972] チーズさんへ
回答者:渡部純至
回答日:2006年8月23日(Wed)0:26
先ずホクロをCO2レーザーで採って貰われては如何ですかそしてその傷が完全に治ってからフラクセルやフォトフェイシャルのt量を受けられた方が良いと思います。その理由は整肌の治療は何回か継続的に繰り返す必要が有るからです。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2629]7028の回答をおねがいします。
投稿者:よりこ
投稿日:2006年8月19日(Sat)2:29

昨日あたりから胸のことが心配でその事を四六時中考えています。どうか7028の回答をおねがいします。

 
[2629-res3011] よりこさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)10:51
 取り急ぎ記入しております。
 わからないようでしたら遠慮なく又、メールして下さい。夜はよく寝ることですよ。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[2629-res3012] よりこさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至う
回答日:2006年8月22日(Tue)0:37
その症状はバッグが破れた恐れが有ります。すぐにMRIかマンモグラフィーの検査を受けて確かめてから除去した方が良いと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[998]鼻の穴
投稿者:ca
投稿日:2006年8月18日(Fri)23:03

鼻が上向いていて、鼻の穴がたいへんよく見えます。
カウンセリングに行けば、
「耳の軟骨を移植すれば、良くなる」というドクターと、
「そんなの、やっても意味ない」というドクターが居て
本当に悩んでいます。

素人考えでは、耳の軟骨を鼻の穴の部分に持ってきても、
鼻の穴が軟骨の分だけ見えなくなるとは、到底思えないのですが・・・・
軟骨プラスその部分だけの皮膚なら、何となく判るような
気もするのですが、それでも半信半疑です。

ちなみに「それはやっても意味がない」と仰ったドクターは
石田クリニックのドクターと、 中野坂上クリニックのドクター
です。 
他の先生の意見も、お聞かせください。

 
[998-res1227] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月20日(Sun)12:52
拝見していないのですが、石田先生と古川先生が「やっても意味がない」と判断されたのならば、私も同じ返事をするように思います。
手術を請け合う場合は、手術の結果に責任を持つということですから、良い結果が見込めないと判断されたのだと思います。良くなると言った先生は、結果に責任を持つと思われますか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[3325]ケロイド状の痕
投稿者:hitomi
投稿日:2006年8月18日(Fri)23:02

水疱性のニキビが出来て、なかなか治らなかったんです。
皮膚科に通うたびに注射を打ってもらって、へこんだんですけど・・・へこみすぎたようで。。
何の薬液を注入されたのかわからないのですが、へこんでしまった部分は治らないのでしょうか?

 
[3325-res3735] hitomiさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月19日(Sat)11:09
 注射の名前は患者さんとしてきちんと聞いておくのが基本です。今度必ずメモを書きしておいて下さい。水疱性のニキビと云うのはありません。恐らくニキビがケロイドになってのではないでしょうか。(場所は顎ですか?)もしそうだとすると注射はステロイドです。経過をみることになります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3556]毛細血管には?
投稿者:セサミ
投稿日:2006年8月18日(Fri)23:02

どんなレーザーが一眼効果がありますか。
口の下、鼻の脇に走っています。
これが黒ずんで皺に見えるのがいやです。
どんな物があるか教えて下さい。

 
[3556-res3970] セサミさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月21日(Mon)15:05
 CO2レーザでやります。
コーティングされた針でも出来ます。少しコツがあるのですが、1回では取れない事もあります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/