[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5116]毛
投稿者:けー
投稿日:2007年3月15日(Thu)19:12

そうですか。西山先生お忙しい中丁寧なご回答どうもありがとうございました。

 


[410]頬のへこみ
投稿者:まりり
投稿日:2007年3月15日(Thu)14:08

私は30代半ばです。
丸顔ですが、頬のへこみ(たるみ?むくみ?)でキレイな頬でありません。しょぼくれ肌を治し、20代のようなピチピチしたハリのある頬にするには どの方法がよいでしょうか?
また結果が得られやすい手術、ダウンタイムも教えてください。
できれば一時的なものより 長く効果を得たいのですが。お願い致します。 

 
[410-res512] まりりさんへの回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月15日(Thu)18:39
まず考えられるのは脂肪注入ではないでしょうか?
ダウンタイムは2〜3日見られては如何でしょう?
脂肪注入は30〜40%くらいはずっと残ります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[410-res513] まりりさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月15日(Thu)23:58
30代半ばで頬が凹んでいるということは痩せておられるということでしょうか?、そのような場合には一時的でない方法と言えば脂肪注入が1番向いていると思われます。然し奇麗なふっくらとした頬にする為には最低2回位の脂肪注入が必要と思われます。他の色々な簡単な方法は皆一時的な方法です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[6433]当山先生へ
投稿者:ゆう
投稿日:2007年3月15日(Thu)13:28

ご回答ありがとうございました。
切開して上口唇を持ち上げるということでしたが、口が閉じにくくなるとか、笑った時に歯茎がむき出しになることはありませんか?

 
[6433-res6968] ゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)16:32
口が閉じにくくなる事はありません。
幾等か術前よりは歯茎がみえるようにはなるでしょうが、極端には成りません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[772]マッサージ
投稿者:さよ
投稿日:2007年3月15日(Thu)11:56

二重切開して1ヶ月半の経過です。
傷が固くなってきて少し突っ張った感じがします。
軟膏やオイルなどで傷をマッサージしても問題はないでしょうか?
傷や皮膚がやわらかくなる効果は得られるでしょうか?
宜しくお願いします。

 
[772-res992] さよさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年3月15日(Thu)18:04
特に強くするのでなければ問題ないでしょうが、放っておいても大丈夫だと思いますし、お風呂等で暖めたタオルで温湿布するのも良いかもしれません。


医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/


[772-res993] さよさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月16日(Fri)0:26
心配する事は有りません。其れは傷が治っている証拠です。もう少し経てば突っ張った感じは自然に取れます。マッサージなどして傷を刺激しない方が良いと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------


[772-res994] さよさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2007年3月16日(Fri)14:20
術後経過が浅く、傷痕が硬く発赤様の場合に、ケロイドの内服が効果的な事もあります。

横浜ベイクリニック 石川修一
http://www.yokohama-bay.or.jp/





[771]ゆるい
投稿者:kk
投稿日:2007年3月15日(Thu)9:28

切開したのに、2年目ぐらいで
埋没時期よりも固定の弱いゆるゆるの目になってしまいました。
瞼をよくみると
生まれつきのわずかな奥二重が先に織り込まれ
その上に緩い切開線がある感じなのです。
あと目頭も強いですし、脂肪も多いです。
どういった処置が必要でしょうか?

 
[771-res990] kkさんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年3月15日(Thu)13:34
貴方の希望がどうなりたいかで決まると思いますが。確り固定したいのであれば再度切開法でそのようにすれば良いし、脂肪が多いのであれば脂肪を取るようになるかもしれないし、蒙古ヒダが強く張っているのであれば、目頭切開が必要かもしれない、と言う事でしょう。

医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/


[771-res991] ゆるいについて
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月16日(Fri)0:31
其れは手術の仕方が余り上手でなかったということです。折角切開法で手術をしたのに腫れぼったい感じをとる事が出来ずそのため作った二重のラインが浮き上がってしまった為です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[6124]自殺しそうです・・・
投稿者:ヒロ
投稿日:2007年3月15日(Thu)0:53

膠原病になりますか?

 
[6124-res6648] ヒロさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)9:54
なりませんよ!ヒロ君。
またメール下さい、ヒロ君へ。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[770]まぶたから・・・!
投稿者:くろちゃん
投稿日:2007年3月15日(Thu)0:18

埋没法をして4ヶ月ほどたつものです。術式は挙筋法です。

つい昨日のことなのですが、メイクを落としていてまつげを引っ張ったらプチッという音がまぶたからしまして、ちょっと違和感がありました。これは取れたということなのでしょうか??

今日普通の二重であればなんの問題もないですか?


 
[770-res988] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月15日(Thu)9:13
可能性がないとは言えませんが、経過を見るしかないでしょうね。
3点どめの1点のみはずれたということもあるかもしれませんし。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[770-res989] くろちゃんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2007年3月16日(Fri)0:36
多分固定してあった糸が切れたか外れたのでしょう。若しそうであればすぐには二重は消えませんが何ヶ月かの間に次第にその部分の二重の腺が浅くなって来る可能性があります。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[769]切開法では
投稿者:DJサドル
投稿日:2007年3月14日(Wed)23:46

切開法では、切開線より睫毛側の皮下の軟部組織も取るのですか?だとしたら、癒着は切開線だけで作ってるんじゃなく、切開線から睫毛の縁側の面全体に渡って癒着が作られてるって考えていいんですか??
自分は切開線だけで癒着を作ってると、今まで思っていたのですが…

 
[769-res986] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年3月15日(Thu)9:10
両方の考え方があります。
私はそれを使い分けています。
切開線の所だけで十分と判断すれば、より手術侵襲の少ない切開線部分の癒着をさせる方法を選択します。
切開法の適応は広く、色々なことができますので、それぞれの手術の内容は色々です。
皮膚切開の長さ、皮膚切除の幅、剥離の範囲、眼窩脂肪の切除、ライン〜瞼縁皮下組織の処理、ライン〜眉毛側の筋肉下の処理、など各症例ごとに必要なことをします。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[769-res987] DJサドルさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月19日(Mon)9:45
二重のラインを出すのは切開線のみで決定したり、剥したりする問題のみではありませんので、私自身は、まれには切開線の上に癒着を故意に作ることさえあります。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3980]へその痛み
投稿者:へそ
投稿日:2007年3月14日(Wed)22:41

はじめまして。

先日からおへそ周辺が痛むようになりました。
おしっこをするさいに、おへその内側らへんに痛みを感じたのですが(おしっこ時の痛みは一度のみ)、その後なんとなく痛いような感が続いています。
以前から、激しいスポーツをした夜は、おへそに痛みを感じることがあったのですが、長く続くのは初めてです。

便秘や熱などはまったくありません。
おへそから何か液が出てくるようなこともありません。
ただ、おへそが痛むだけです。

これって何かの病気なのでしょうか?
お時間あるときにご返答いただけるとうれいしです。
よろしくお願いします。

 
[3980-res4416] へそさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)10:06
先天的に膀胱とヘソがつながっている方が稀におられます。
MRIなどをとって泌尿器科で診てもらって下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[3980-res4417] へそさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年3月18日(Sun)23:10
お腹の中いわゆる内臓の病気の疑いがあります。大きな病院の外科へ行ってレントゲンかMRIの検査をして貰われることをお奨めします。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2852]脂肪注入
投稿者:mimi
投稿日:2007年3月14日(Wed)22:41

どうしても異物を入れるのがいやなので、胸への脂肪注入のカウンセリングを受けてきました。
脂肪幹細胞でなく、脂肪を注入するメソッドで、注入部位は 乳腺下、筋膜下、筋肉下、皮下 の4層に点射でなく、一箇所から注入。 しこりにならないよう、脂肪を吟味、量は多く入れません。

殆どの場合大丈夫だけど、しこりになる率は10人に2人の割合というリスクだそうです。 3ヶ月ぐらいになったらしこりかどうか分かるので摘出できると言われました。

1.最近は専門家がみれば 癌性のしこりかどうかは簡単に見分けがつく、と何かで読みましたが 本当はどうなんでしょうか。

2.あと上の注入部位でとくに注意する場所はありますか?

3.3ヶ月ぐらいして30−40%が吸収される、と言われましたが その残りの70−60%は永久に生着するのでしょうか、それとも時間をかけて結局は元に戻ってしまうのでしょうか? ちなみに脂肪吸引を二度に分けてするので 二度に分けて胸への脂肪注入をしようかと思います。

乳首リフトも一緒にするのですが(乳輪周囲を切除してリフトする方法)、切除部位の感覚がずっと鈍化するという事はあるのでしょうか。 カウンセリングではちゃんと元に戻るとの事なのですが。

なにか注意事項があれば 教えてください。
宜しくお願いします。

 
[2852-res3298] mimiさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年3月15日(Thu)9:42
この豊胸術に於ける脂肪注入の問題は今後もいろんな賛否の議論が出てくると考えます。
当然これまでお伝えの通り膿瘍形成やしこりなどのリスクもあります。
然し、外国でも顔のみ(私は今でも顔以外やりませんが)ではない。
乳房やお尻などに脂肪注入する医師は増えているのではないかと推測もしております。
時々、学会発表などでみかけますので…。
乳房に入れた事のない私がお答えするのもおかしいのですが、伝え聞く所によると少量を数多く、層を間違えないように感染に注意などではないかと思っておりますが、これだけは推測の域を出ません。
乳癌検診は乳癌専門医がやれば問題ないでしょう。
乳首(乳輪周辺切開)による乳房縮少(固定術)は軽度乳房下垂の方には適応となります。
感覚異常も出ませんが、稀に切開部がケロイド状になる人がいます。
これは私の経験です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[2852-res3299] 脂肪注入に付いて
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年3月18日(Sun)18:47
脂肪注入は一般的に行われている手術です.然しバストの豊胸を行う場合は片側だけでも150CC以上注入しないといけません。従がって注入された脂肪のなかに血流が再開して全部が生着する事が困難なのです。勿論注入に付いては最新の注意が必要ですがそれでも半分残ればよい方で殆ど吸収されることの方が多いのです。叉吸収されてなくなるのは後に合併症が残らないので良い方で、生着せずに壊れた脂肪が瘢痕組織に置き換えられてしこりの様になったり或いは溶けて油状になってぶよぶよした袋になります。しこりを取るには傷が付きますしぶよぶよ液を吸引しますとその部分が凹んでバストが変形します.色々なケースに付いて医師と充分に話し合って納得してから手術を受けないと後悔する事になる恐れが有ります。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/