[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[8849]左耳のピアス
投稿者:みかん
投稿日:2007年10月17日(Wed)22:05

4ヶ月前にピアスをあけましたが、2週間ほど前ピアスを入れるときに左耳を傷つけたみたいで、少しの痛みと浸出液?がありました。今はなんともないですが、どうもピアスの通りが悪いように思うのです。なので、一日中ピアスを入れたままにしていますが、このような対処でよろしいのでしょうか?

 
[8849-res10062] みかんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月18日(Thu)9:54
方向性が最初と違っているのでしょう。
然し、どのような通り道でもピアスの道は出来上がっていきますので、そのままで良いと思います。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8848]ミュラー筋
投稿者:みほ
投稿日:2007年10月17日(Wed)17:52

一年間の間、埋没の抜糸、表から結膜側うまく取れず片側のみ五回手術しました。その間、眼が開けられなくなった事もあります。
抜糸の理由は、痛みがひかなかったからです。
それから、違和感、頭痛、体全身の凝り痛みが出るようになり
いろんな病院で診て頂いたのですが、ミュラー筋という筋肉が
切れた?不都合が起こったのではないかと言われました。
こういう事はありえるのでしょうか。
よろしくお願いします。

 
[8848-res10066] ミュラー筋
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年10月18日(Thu)19:01
抜糸の時にどのようにしたかによっては考えられない事も無いと思いますが、通常はミュラー筋は眼瞼挙筋の裏側にある特殊な筋肉で、それだけが切れるのは考えにくいものです。
手術をして頂いた先生にお聞きになれば分かるかもしれません。




[8847]隆鼻について
投稿者:BUB
投稿日:2007年10月17日(Wed)16:57

異物(プロテーゼ)は入れたくありません。
それで、軟骨の他に真皮を入れる方法もあるようなのですが(背中より5cm×1cmの真皮を取り、鼻孔(鼻の穴)の内側を切開して真皮を 鼻筋に沿って入れる)、
背中に傷ができる事以外のデメリットはありますか?
また、軟骨とどちらが安全でしょうか?

 
[8847-res10061] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年10月18日(Thu)9:53
背中の真皮が良いかどうかは判りませんが良い方法だとおもいます。
軟骨は鼻先などの角度を出す方法としては良い材料です。二つの組み合わせを使う事もあります。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[8847-res10074] 隆鼻について
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月19日(Fri)0:12
鼻筋は軟骨は曲がる事が有りますので真皮の方が良いかと思いますがいずれにしてもあまり高くは出来ません量に限度が有るからです。皮膚は厚いほうが良いので背中やお尻の真皮を使います。然し鼻先のシャープな感じを出すためには耳の軟骨の形を利用すると便利です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[8846]目頭切開
投稿者:sara
投稿日:2007年10月17日(Wed)16:10

現在二重ですが、二重のラインがアンバランスの為、目頭切開と埋没法を考えています。以前から眼科でコンタクトを購入する際アレルギー性結膜炎と診断されていますが、アレルギーがあっても埋没手術は可能なのでしょうか?

 
[8846-res10054] アレルギー性結膜炎
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年10月17日(Wed)16:48
通常は埋没法でも糸が結膜に露出しない方法であれば、構わないでしょう。

しかし、出来れば既存の二重を変えたり、結膜に影響しない方法を検討する場合は、表側からだけ手術する切開法のほうが、結膜に影響しないことと確実性から言っても安心でしょう。

いずれにしても、受診した上で、埋没法の適応があるかどうかなど、具体的に相談される方が賢明でしょう。




[8845]ありがとうございます。
投稿者:みちる
投稿日:2007年10月17日(Wed)8:58

高柳先生、渡部先生ありがとうございます。

温めてみたいと思います。カバーマークのコンシーラーもチェックしてみます。

腫れは治まったようですので、温湿布実行してみたいと思います。

 


[8844]美容形成外科と泌尿器科
投稿者:ロッキー
投稿日:2007年10月17日(Wed)6:28

当山先生と西山先生、

丁寧なご回答ありがとうございます。
非常に参考になりました。
まずは認定医への相談から始めたいと思います。

 


[8843]目の大きさ
投稿者:なみ
投稿日:2007年10月17日(Wed)5:44

私は、目の開きが1センチくらいで、二重幅は2ミリくらいで平行方です。この会員の医師に、一度切開してもらい、7年後また、皮膚切除と、きょきんぜんてんと、切開してもらい、修正をまた検討中です。私の目の開き(下瞼から上瞼まで)は日本人の平均とくらべるとどうですか?また幅広めの二重にしたいですが、何ミリからが、幅広になりますか?目に詳しい先生からのお返事をお待ちしてます。

 
[8843-res10052] なみ さんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年10月17日(Wed)10:34
二重の幅は、目の大きさの20%以内が一番きれいに見えると思います。ですから、今の貴女の状態はベストだと思います。これ以上すると次第におかしくなってくると思います。
何でもそうですが、し過ぎると良くならないですよ。どこかで満足し他の事に向かうべきでしょう。


医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/


[8843-res10053] 日本女性の目の大きさ
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2007年10月17日(Wed)15:43
目の開きは、瞳孔の位置で縦の幅が平均8ミリです。
美人系のタレントとして採用されるのは、目が大きい人が多いので9ミリ以上あることがほとんどです。
貴女のように10ミリもあれば十分広い方です。

二重の幅は、目を開けたときは一人一人同じ幅でも見え方が違いますから、比較するときは目を閉じたときの瞼の縁から二重の線までの幅で考えます。
それが8ミリ以上あれば、広い方です。ただし、目の開きが大きい人は、もっと広い幅でも、目を開けたときには二重の幅は狭く見えます。

これ以上広げる場合は、受診した上で、実際に行えるかどうかのアドバイスを貰うと良いでしょう。




[8842]ピアス穴あけ
投稿者:かの
投稿日:2007年10月17日(Wed)0:50

北九州の小倉周辺で、ピアスを開けたいと考えているのですが、開ける際に麻酔をしてくれる病院はありますでしょうか?

 
[8842-res10065] かのさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月18日(Thu)10:02
私の友人で小住和徳(OZUMIクリニック)先生がおられます。
TEL:093-452-1117です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8841]ありがとうございます。
投稿者:太郎
投稿日:2007年10月16日(Tue)23:19

ちなみに、サフォクリニックさんでは可能ですか?

 
[8841-res10050] 太郎さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年10月17日(Wed)9:48
本人から大丈夫などと云いにくい所がありますでしょうから、私からお答えします。
「瘢痕性の禿を縫縮する」のはサフォクリニックで充分、対応出来るでしょう。
料金等はサフォにお問い合わせ下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[8840]再度質問です
投稿者:あみか
投稿日:2007年10月16日(Tue)23:09

前に鼻の穴の手術についてきいたものなんですが、
穴を見えないようにする手術は人口軟骨は不可能でしょうか?
すでに鼻筋を高くするのに耳鼻軟骨を使ったので、耳の軟骨が少ないと思って質問してみました;;
あと、もしも鼻の穴を見えなくする手術をする場合はどの程度で復帰できますでしょうか?
腫れだとか気をつけなくてはいけない事とかありましたら教えてくださぃ;;
あと、同じところに手術を頼んでもしてもらえるでしょうか?
もしくは他の医院にしたほうがいいんでしょうか?
また同じ職場にはやはり復帰はできないですかね・・;;

 
[8840-res10045] あみかさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年10月17日(Wed)1:15
鼻の穴の見え方にも二種類あります。鼻先が上を向いているために鼻の穴が見える場合と鼻先は上を向いていないがいわゆる鼻の穴の繰りが深いため鼻先は上を向いていないのに鼻の穴が見える場合があるのです。前者の場合は鼻中核延長術を行って鼻先全体を下げます。後者の場合は鼻の穴の縁の中央の部分のみを押し下げればよいので小さな軟骨を鼻孔の縁の中央に移植して前に出せば繰りは浅くなりますので穴が見えなくなります。貴女の症状がどちらなのか良く解りませんが鼻中核延長術をちゃんとしてもまだ見えるのであれば後者の方かもしれませんので一度信頼のできる他の医師の診察を受けたほうが良いかも知れません。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/