[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[3552]Co2の回数
投稿者:いぼ
投稿日:2006年8月11日(Fri)20:09

当山先生 ご回答有難うございます。
おっしゃる通り、いぼそのものは10代前半にできたものです。その間ずっと気になっていました。

ご回答のなかのCo2というのはレーザーのことですか?
また「一回でとるつもりで」というのは何か特別な意図があっておっしゃったのでしょうか。先日、病院にいってきたのですが、その先生は2週間おきに「3回」当てるといっていました。その先生に「1回」でとお願いした方がいいでしょうか・・?

 
[3552-res3967] いぼさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月12日(Sat)12:31
 ウイルス性の疣は元来、疣自体に生命があるとされ、それ故に自然に消褪するとも云われています。また刺激によりますと反発して増大する可能性がありますので、私は液体窒素やイボコロリなどの治療はこの場合に限りやらない方が良いと考えています。
 特に皮膚科の先生と私とは意見を異にするかも知れませんが、何回もと云うのは液体窒素療法そのものの原理が1回では無理なので何回もやると云うことになります。
 CO2レーザーで1回でと云うのは待つ事によってとれる可能性はあるもののなくなるまで待ちきれない人もいる訳ですから、それならば強く傷跡になる位ウイルス性の疣をたたいてしますと云う意味です。そうなりますと出来るだけ1回でやる位の気構えが必要となります。
 これ等は治療の対象となる疾患によって違いますので、あくまでウイルス性の疣ならと云う前提条件がつく事を御理解下さい。
 なお、待って(数年かかりますが)治ったものは傷になりません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1980]?P?c顎について
投稿者:亮
投稿日:2006年8月11日(Fri)18:27

小5の頃に急に?P?c顎になって?Yんでいるのですが手?p以?Oで治す方法等はあるのでしょうか?H

 


[1592]関係ないかもしれないけど質問
投稿者:う!!
投稿日:2006年8月11日(Fri)18:10

母が首筋にシコリが出来、悪性リンパ腫と診断されました。遺伝的な病気みたいですが、私は口の中の唇にシコリがあります。これって関係あります??

 
[1592-res1893] 悪いものかどうか
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年8月11日(Fri)23:18
心配でしたら、診察を受けておくほうが良いでしょう。
お母さんの腫瘍とは直接は関係が無くても、悪性腫瘍になりやすい体質は有るかも知れませんので、念のためチェックしておいて下さい。




[5060]脱毛
投稿者:さゆ
投稿日:2006年8月11日(Fri)16:45

今、医療用脱毛レーザーを行っています。まだ一回目です。もうすぐ二回目の脱毛です。六週間ごとの脱毛なのですが、毛が生えてきていない部分もあるのですが、すべて生えてきてから行った方が効果的なのですか?それとも関係ありませんか?

 
[5060-res5491] 定期的に
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月12日(Sat)10:18
あまり期間が開くのは良くありません。6週間でよいと思いますので、ある程度定期的に治療を受けて下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[989]耳の軟骨
投稿者:susuke
投稿日:2006年8月11日(Fri)15:20

12209の者です。出口先生ご回答どうもありがとうございました。

 


[2621]アシンメトリーバッグ
投稿者:ななこ
投稿日:2006年8月11日(Fri)13:31

私はヤセ型なのですが、雑誌の広告などを見ると、アシンメトリーバッグというものは、痩せていても寝ても自然な形のバッグだと紹介されていて、とても興味をもっています。
でも、インターネットを調べてもあまりそのバッグの評判はでてきません。アシンメトリーバッグは豊胸手術で良く使われるバッグなのですか?安全ですか?こちらの認定医の先生方のクリニックでも普通に扱われていますか?ご意見をお聞かせください。

 
[2621-res3002] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月12日(Sat)15:40
アシンメトリーというタイプのバッグは、どちらかというと、形状記憶型になるので、その分バッグとしては硬いものになります。従って、バストをさわった時にすこし硬く感じることがあるかもしれません。またごくわずかのバッグのずれがバストのゆがみになって見えてしまうので、バストがゆがんだり、左右非対称になるというリスクが高いように思います。私はこのタイプのバッグは使っていません。
メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6263]顔の歪み
投稿者:healthy1
投稿日:2006年8月11日(Fri)12:07

14歳の娘についてご相談します。2年前に側湾症との診断があり矯正中です。 一方で左右の眼の高さが異なる・鼻が曲がるという歪みが目立つようになりました。 側湾との因果関係は明らかでないということですが、何科でご相談すべきでしょうか? (関東)

 
[6263-res6781] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月11日(Fri)19:17
側湾症との関係は分かりませんが、進行性片側顔面萎縮症という病気もあります。
専門は形成外科です。
大学などの総合病院の形成外科を受診してみて下さい。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[4420]しこり
投稿者:のっち
投稿日:2006年8月11日(Fri)11:08

石川先生、当山先生、こんにちは。
しこりのことで相談があるのですが、ピアスをあけて何度か化膿して、しこりができて一度は消えたのですが、その後また化膿ししこりができてしまいました。今回はのこってしまったようです。
変な話ですが、入れているピアスによってしこりが腫れぼったい日とそうでない日があります。このしこりがもう消えないのか、大きくなってしまうかどうか心配です。
何かよいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

 
[4420-res4861] のっちさんへお返事します
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月12日(Sat)10:51
 しこりが単なるピアスの穴の瘢痕(傷跡)なのかケロイドなのかによって違います。
 前者だとピアスの刺激(種類によって)反応を起したりはしますが、ピアスを取ると長期にみていくとなくなっていくものです。
 ケロイドはピアスをとっても逆に増大していきますので手術が必要となります。この区別をつける事が先決でしょうが、人の皮膚反応はそれぞれによって違いがあるのですから一度は病院に行かれ診察をお受けになってみて下さい。形成外科などが良いと思いますが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2620]豊胸の抜去
投稿者:くるみ
投稿日:2006年8月11日(Fri)8:58

何度か相談させていただいている者です。

下の「ななさん」の相談と重なってしまうのですが
私も豊胸の抜去の相談です。
妊娠の前に抜去をしたいと思っており、先日手術を受けた
病院で話を聞いたところ、手術をした時と同じ乳輪下を
切開して抜去ことになるとのことでした。

そこで心配なことがあるのですが
乳輪下を切開後、縫合すると思うのですが
そのご妊娠まではどれくらいの期間をあければいいのでしょうか。

妊娠すると授乳をひかえ胸が大きくなると周りから聞いています。
となると手術後すぐだと縫合したところが開いてしまうのではと
思うのですが・・・

教えていただけると幸いです。

 
[2620-res3001] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月12日(Sat)15:44
私は将来妊娠や授乳がありうる人に、乳輪周囲を切開するということは賛成ではないのですが、すでに手術をされていますので、仕方がないですね。同じところを切開して手術するしか方法がないと思います。傷は最初は心配しておられるように強くひっついているわけではありません。2−3ヶ月たって、それ以後に妊娠ということなら傷が開くという心配はないと思います。
メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[208]脂肪注入
投稿者:麗子
投稿日:2006年8月11日(Fri)4:23

アメリカ在住の40代の女性です。頬骨の下の窪みに脂肪注入をしたいと考えています。こちらのドクターにご相談したところ、今までは脂肪注入での脂肪定着率が30%位だったけれど、最近は50%位残る方法があるとお聞ききしました。このドクターは通常、膝部分の脂肪細胞を採取して、1点から細胞を深く扇状に注入され、6ヶ月間隔で2、3回に分けられるそうです。膝の部分がでこぼこになったり傷が残ったりする事はないのかと心配です。セカンドオピニオンをお聞かせ頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。

 
[208-res225] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年8月11日(Fri)9:00
麗子さんがお聞きになったことは何ら新しいものではありません。膝の内側から脂肪細胞を採取することは昔から行われていますし、三次元の立体を念頭に分散させるように細かに脂肪注入することは常識です。
見えない部分の話なので、30%が50%になっても誰もそれを実証することはできません。あくまでも経験的なお話であり、控えめな表現をする医師は30%と言い、逆の性格の医師は50%と言う程度のものでしょう。
結局2〜3回注入するというのは平均的なものです。
膝に限らず脂肪採取後が凸凹になるか否かは、採取に適当な量の脂肪があるか?採取の技術が適当であるか?の問題です。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[208-res226] 麗子さんへの回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2006年8月11日(Fri)11:35
脂肪注入の生着率はやはり30〜40%くらいで、50%も生着するという方法はないと思います。最近も何度も国際学会やアメリカの学会などに出ていますが、生着率がかなりよくなったという話はありません。採取部の凹凸は医師の技術によることなので、トラブルもあり得ると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/