[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[226]ピアスの位置
投稿者:アルハンブラ
投稿日:2006年8月22日(Tue)12:57

リフト後ピアスの位置が変わったような気がするのですが
そんなことってあるんでしょうか?

 
[226-res250] アルハンブラさんへの回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月22日(Tue)18:43
手術の方法によっては、ピアスの位置が変わる可能性があります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[1986]消える?
投稿者:ねこ
投稿日:2006年8月22日(Tue)8:52

シワって消えるんですか?

 


[2632]抜去した時のアンダーの位置
投稿者:しず
投稿日:2006年8月22日(Tue)8:21

私もさきさんと同じように、術後半年ですが抜去を考えてます。
AAAからAになり、当初は喜んでいたのですが
段々、異物への不安を感じるようになり、今は四六時中
そのことを考えて眠れず、一日も早く抜去したいと思えてきました。

質問は・・・

手術の際、剥離によってアンダーの位置を下げていますが
抜去しても、このアンダーの位置は変わらないのですか?
そうすると、余計にしぼんで垂れたバストになってしまうのですか?

 
[2632-res3015] しずさんへの回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月22日(Tue)18:37
しぼんで下垂するような心配はありません。アンダーの位置も元に戻ります。



メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[2632-res3016] しずさんへ
回答者:セブンベルクリニック
回答日:2006年8月22日(Tue)23:56
アンダーの位置は変わらないと思われますが若いうちであれば垂れ下がる事は有りません。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2631]抜去する時期について ?
投稿者:さき
投稿日:2006年8月22日(Tue)6:47

7037について、ご回答ありがとうございます。
無償抜去は・・・術後1年〜1年3ヶ月の期間のみ、結果に満足いかなかった場合、とのことです。

※ご回答に「何の症状もないのであれば」と書いて下さってますが、

今年4月に豊胸して以来、腕のしびれと動悸を感じて不安なんです。
ですから、早く抜去したいのですが、術後4ヶ月の今するのと
術後1年たってするのとでは、どちらが体に負担がかからないでしょうか?

それを知りたいです。お願いします。

 
[2631-res3014] さきさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月23日(Wed)10:06
 実は「何の症状もなければ」と「結果に満足がいかなかった場合」など言葉のあやと臨床的立場で微妙なものがあります。
これ等は不定愁訴とも云えるのですが、腕のシビレや動悸は自覚的症状が主体であり、他覚的には表面的にはあまりなにもないのです。精神的なものとも云いがたい面がある症状ですので「何もない」とも「不満足とは」など結論が出しにくい所かと考えます。1年も待てない気分(?)であればとるしかないと云う結論でしょうし、待てるのであれば待ってみてはどうかと云う甚だ不安定な結果なのです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5866]フォアダイス
投稿者:ゆみ
投稿日:2006年8月22日(Tue)2:40

小陰唇が大きめでフォアダイスが無数にあり汚くて悩んでます。
これってやはり異常でしょうか?治療方法をおしえてください

 
[5866-res6371] 小陰唇肥大
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年8月23日(Wed)17:49
異常ではありませんが、気になる場合は小陰唇縮小の手術を受けても構いません。




[2341]渡部先生、高柳先生、回答ありがとうございます
投稿者:朝子
投稿日:2006年8月22日(Tue)0:07

先日投稿したものです。
今度は信頼できる先生に修正していただいて堂々と笑って人前に出たいです。少し希望が見えてきたように思います。
ところでJAAMの110番に電話してよい先生を紹介してもらってくださいとありますが、それは毎週木曜の電話相談(03−3239−9710)のことでしょうか。
たびたびお手数をおかけしますが教えていただけると嬉しいです。
またもうひとつ質問なのですが、前回脂肪吸引してもらった先生からオペのお金・もしくは慰謝料という形で返金してもらえるものでしょうか。
先生は失敗を認めていて、脂肪注入は無料でやってあげるとは言っているのですが。
ぜひアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いします。

 
[2341-res2668] 朝子さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部
回答日:2006年8月25日(Fri)0:33
木曜日の夜の相談電話の事です。手術をしてくれた先生が脂肪注入を無料でやっていただけるのはありがたいことだと思いますが脂肪吸引も満足に出来ない先生が何時頃どの様に脂肪吸引をすれば奇麗に治せるかと言う知識と腕を持って居られるのかどうかは甚だ疑問に思います。何故ならばその様な一旦こじれた状態の治療の方がより難しいからです。お金の問題まで私たちはお答え出来ませんので消費者センターなどに電話してどの様にすれば良いか相談して見て下さい。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[1985]〜
投稿者:電車
投稿日:2006年8月21日(Mon)23:55

しわって消えるんですか?

 
[1985-res2279] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年8月22日(Tue)18:56
しわの程度によって、完全に消える場合と、改善はしても完全には消えない場合があります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[1003]鼻尖形成術
投稿者:まさみ
投稿日:2006年8月21日(Mon)23:37

鼻尖形成術は術後すぐは結構細くなっている位細くしないと元の鼻と同じ位に戻ってしまうというのを聞いたのですが本当なのでしょうか?なりたい状態より細めにしておくと数ヶ月した場合にちょうど良い位になると聞いたのですが…

 
[1003-res1234] まさみさんへの回答です
回答者:メガクリニック高柳 進
回答日:2006年8月22日(Tue)18:33
そういうことではなく、軟骨に正しい切開が入ったかとか、周囲の脂肪や真皮などの処理が正しく行われたかどうかによります。たとえば、単に糸で縛るだけのような方法でも手術後はとても細くなっていると思いますが、いずれ完全にもとの鼻になります。



メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[5419]植毛部分の赤みについて
投稿者:斉藤
投稿日:2006年8月21日(Mon)21:27

移植したところの皮膚が、針の影響で赤みを持ったまま
になっています。

赤みを薄れさせるために、頭部によく使われるプロピオン酸
クロベタゾール系の副腎皮質ステロイド剤を使用したい
と思いますがいかが思われますか?

移植した株に悪影響があるのでしょうか?

 
[5419-res5913] 斉藤さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年8月24日(Thu)9:37
 針で赤味が生じているのは炎症なのか内出血なのかわかりにくい所ですが、出来れば塗り薬はさけておいた方が良いかと考えます。
 一応主治医の先生の御意見(患部を良く診ているはずですから)に従ってみてはいかがでしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[5419-res5914] 斉藤さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純氏
回答日:2006年8月25日(Fri)11:39
手術を受けられてからどの位経つのか解りませんが未だ手術の軽い炎症反応が残っているのかも知れません。その様なときにはステロイド軟膏は炎症を治める作用が有りますので効果が有ると思われます短期間であれば問題は有りません

セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com




[225]口の周り
投稿者:ちなみ
投稿日:2006年8月21日(Mon)19:56

40代半ばです。加齢のせいで口の周りにボリュームがなくかなり老けて見えます(60代くらい)どんな方法で改善することが出来ますか?

 
[225-res249] ちなみさんへの回答です
回答者:メガクリニック高柳 進
回答日:2006年8月22日(Tue)18:40
脂肪やコラーゲン、ヒアルロン酸の注入、人工骨の移植、あるいはこれらとフェイスリフトの併用がいいと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/