[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2511]挿入場所
投稿者:りんごママ
投稿日:2005年11月2日(Wed)18:02

バッグを挿入する場所ですが・・。脇下が一般的なようですが、傷が消えないという相談も結構目にします。私はとても傷が残りやすい体質なのできっと同じ悩みをかかえることになると思います。乳房の下縁もあるようですが、これも同じことになりそうですし。
乳頭からの方法というのを最近知ったのですが、乳輪と皮膚の境目を切るのですか?乳輪縮小手術のとき、それをすると、境目がくっきりして不自然になるのでよくないと読みました。すると、乳首の根元あたりを切るのでしょうか?でもそんな小さな切り口からバッグって入るのでしょうか?私はAAカップにもかかわらず乳輪、乳首とも大きいことも悩みでした。乳輪は大きさもですが、乳輪自体がふくらんでいて、(ちょうど胸が膨らみかける10歳くらいの女の子が、まだぺったんこな乳房にブローチのように乳輪だけがふくらんでのっかっている時期ってありますよね?あんな感じです。)
子供二人を母乳で育てたところ、乳輪がたれたようになっているんです。乳房自体もさらにしぼみ、胸板に中身の何も入っていない皮がくっついていて、その上に大きな乳輪がぶらさがり、その上に授乳前の3倍くらいになった乳首が下向きについている。・・・もう観るも無残な胸です。乳輪から挿入できるのであれば、切開の際、乳輪、乳首もなおせて一石三鳥とおもうのですが、不可能でしょうか?

 
[2511-res2882] 回答です」
回答者:白壁征夫」
回答日:2005年11月2日(Wed)22:22
乳輪からの挿入は貴方のように大きな場合可能ですが傷が残るのが気になります。神経損傷などから乳輪から入る手術は現在すくなくなってきました。日本では脇からが主流ですが西洋では乳房下縁からが主流で脇からは邪道だと言う先生も居ます。私も以前は流行で脇から行っていましたが、最近は90%が乳房下縁からです。理由は傷が目立たないこと、術後の痛みが殆ど無いこと、翌日からでも運動が出来ることなどで社会復帰が早いことが一番です。脇の場合この相談室でもありますが、左右差や脇の傷の引きつり、ノースリーブがしばらく切れない等の苦情があり乳房下縁にかえました。特に貴方のように乳頭縮小術を併用される場合は乳輪からの挿入は血行の問題もありあまりお勧めしません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[4845]オーロラの機械について
投稿者:ますみ
投稿日:2005年11月2日(Wed)17:58

私は医院にて医療脱毛を行っておりまして、レーザー脱毛5回目の時に背中全範囲にレーザーの他に薄くなった所はオーロラも取り入れられました。
オーロラは下記でも質問されていましたけど、『オーロラ』とは一体どんなものなのでしょうか?
産毛にも効くという位しか分かりませんが、光は安全なのでしょうか?レーザーと違って傷みもほとんど無く温かい感じがしました。体の中に影響を及ぼすようなことはありませんか?
実際照射しているので後々になって後遺症などないか心配です。
教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

 
[4845-res5268] ますみさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)10:12
 オーロラは光治療とラジオ波です。
一般的な脱毛はレーザーが良いでしょうし、産毛なら根気より絶縁針脱毛と云うのを私はおすすめしています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4844]IPL脱毛
投稿者:クランベリー
投稿日:2005年11月2日(Wed)15:41

IPL脱毛に興味があります。現在、授乳中なのですが問題はないのでしょうか?

 
[4844-res5266] クランベリーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)10:13
 授乳には問題はありません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[4844-res5267] クランベリーさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2005年11月4日(Fri)10:44
脱毛全般に言える事ですが、脱毛時痛みの刺激が続きますので、その時にストレス時のホルモンが産生されている可能性があります。直後に授乳すれば、その影響が母乳に入り、何らかの赤ちゃんへの影響は考えられないわけでもありません。はっきりしない事ですので、私共の医院では母乳を一時的に止める指導または授乳が終わってからの脱毛をおすすめしております。

http://www.yokohama-bay.or.jp/
http://www.5datsumou.com/





[2510]抜去後
投稿者:sガール
投稿日:2005年11月2日(Wed)14:25

私は最近脇下から抜去をしまして、まだバンドをつけている状態なのでいろいろ不安がある者です。明日バンドがとれるのですがまだ脇のしたが、バンドで圧迫しているとぴりぴりいたします。腕を上げたりしても腕がつっぱるはまだ無いのですが、抜いてから1週間もたっていないのでまだちゃんとわからないですよね?右の腕が時々だるかったり痺れたりするのは6759のまりんさんと同じきずの硬縮がおきているからなのでしょうか?それともちがいますか?明日バンドをとったらどうやって自分で脇下などの圧迫をすればよいのでしょうか?お忙しいところくだらない質問すみません。心配なのでどうか回答お願いいたします。

 
[2510-res2881] 回答です」
回答者:白壁征夫
回答日:2005年11月2日(Wed)22:30
出来れば3週間以上圧迫はされることをおすすめします。理由は瘢痕拘縮は2週間後に来るものです。現在の腕のダウさ等は圧迫からくるものですので心配要りませんが、時々緩めてください。入浴時の軽い運動とマッサージを10日目から始めてください。圧迫は集めのスポンジ(台所で使うスポンジをガーゼで巻いて)を傷の部位に当て軽く弾力包帯で巻いてください。手の先がしびれたり黒くならない範囲で圧迫するように。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[1449]汚い
投稿者:ゆうゆう
投稿日:2005年11月2日(Wed)2:10

唇の色がまだらです。
黒くなっている部分、普通の色の部分、
そして色がほとんど皮膚に近い部分などがあります。
気持ち悪くて、仕方ありません。
小さい頃はそんなことはなかったと思うのですが、
色素沈着によるものなのでしょうか?
治療方法があれば、教えてください。

 
[1449-res1750] ゆうゆうさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月7日(Mon)10:23
 診察してみない事には何もわかりません。
病的な(血液疾患や皮膚科的疾患)場合もあるでしょう。
当然異常ではなくても唇の色(赤深部だと予想しますが・・・)がまだらな人もいます。
その場合レーザーを照射する事があります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1448]口が小さい&弛んでる。。
投稿者:○&×
投稿日:2005年11月2日(Wed)1:28

よく人から口が小さいと言われます。確かに小さいんです。言葉を発するときもモゴモゴになってしまいます。例えば鏡の前で人と喋るふりをしてみてもほとんど唇の動きが見られません。
だけど両頬を指で引っ張って一般的な大きさになった状態で喋るふりをすると、今度はちゃんと「何か喋ってる」って感じになるんです。
この口(唇?)を大きくするにはどういう手術を受けたらいいのでしょうか?

 
[1448-res1749] 〇&×さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月7日(Mon)10:26
 リスクが高いので手術はしません。
口唇の周りの筋肉を良く動かすように練習するのです。
話家やアナウンサーなどは常にそのようにしています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3722]お臍のゴマ
投稿者:doughnut
投稿日:2005年11月2日(Wed)0:28

以前は、臍のゴマは灰色から黒っぽい色をしていたと思うのですが、
最近見てみると、全てではないのですが白くなっています。

これは何か病気などのサインなのか、その他何か原因があるのか
ご教授お願いします。

 
[3722-res4142] doughnutさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月7日(Mon)10:57
 汚れは白いのも黒いのも茶色のもあります。
あまり固定観念を強く持ってお考えにならない事でしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2509]バックについて聞きたいです
投稿者:るり子 横浜市
投稿日:2005年11月2日(Wed)0:10

8年位前に生食水のバック(片方350cc)にて、乳輪下切方法で豊胸オペをしました。

その後、片方の生食水の漏れにて破損に気が付き、今年の初めに抜去しました。多少の膿が胸内に溜まっていた為と、精神的な不安を抱えるのも嫌で、抜去時には再手術はしませんでした。

数年ぶりに通常の心配の無い生活に戻り(バック入生活は、フッとしたキッカケで不安になる)安心している状態に慣れたら、雑誌やTV、ジムやサウナなどでも、なんと豊胸者の数が多いことか・・(経験者は見ればすぐ分かります)。世の中すごいですね。
また豊胸をしようかな?と、考えていました。

元々Bカップで豊胸時はDカップだったこともあり、最近になって豊かな胸にまた憧れ始めました。そして、幾つかの美容医院にカウンセリングにいきました。その中に内の医院で、バックについての現実を見せられ、現在再手術をするか迷っています。

現在主流のスムースタイプ&テクスチャータイプのバックの劣化についての質問です。(切り込みを入れても中身が飛び出して漏れないバック)バックの名前は忘れましたが、こちらの先生方も推薦しているバックだと思います。

とある医院で、1〜2年放置したバックを見せて貰いました。(放置状態は、若干太陽に当たったりしてるようです。)

自然劣化の過程は、自然に若干の亀裂とヒビが入り、内容物が溶け出るような状態で外側がベトベトしていました。漏れるというよりは、溶けてる感じでした。色も黄みがかっていました。新品と比べると、やはり一目瞭然の劣化ですね。。

そこで先生方のご意見を参考にできれば幸いに思います。

?これが体内にあっても同じような劣化状態になるのではないでしょうか?本当に安全なのでしょうか?怖いです。

私が行った医院では、そのバックは最新ではあるけれど、個人的なその先生の意見としては、主流のバックは薦めていませんでした。

放置状態でベトベトになるのだから、こんなモノを体内に入れるのはリスクがありすぎる!とのお話でした。また、こちらの先生方も、触り心地が悪いけど、結局安全なのはやはり生理食塩水のバックだと思いますか?

そして、カウンセリングした医院の先生は、触り心地は悪いけど、安全なのは、生理食塩水のバックだと言われました。(確かに破損しても、緊急抜去手術とはなりませんでした。破損後2週間でオペ、破損した方の胸は抜去後少し形が変わった位)

?オペ方法は、主流のタイプのバックは、250cc以上だと、乳輪下切方法でも、脇下からでも、挿入が出来ないと云われました。
また、ソノ主流のバックでは、挿入時に大きいモノは入らないので、あまり大きな胸にすることは出来ないと云われました。

大きな胸にするには、生理食塩水になるといわれました。他の先生方もそう思いますか?
また、主流のバックは、何CCまで、脇下、及び乳輪下切の方法で挿入可能ですか?

?ジムのサウナで見たりする巨乳の豊胸の人たちや、叶姉妹状態の胸は、皆、生理食塩水なのでしょうか?主流の新しいバックであんなに大きくすることは可能なのでしょうか?

元々C〜Dカップあっても250ccじゃ、そんなに大きくならないと経験上思います。私の場合は350ccでも、2カップUPでした。B→D

?触り心地を考えると、固いグミ(お菓子)のようになるらしい、主流のバックがいいのでしょうか?

ご意見いただけましたら、ありがたく思います。
お忙しいところありがとうございます。

 
[2509-res2880] 回答です
回答者:白壁征夫n
回答日:2005年11月2日(Wed)10:18
この事が貴方の回答になるかはわかりませんが、米国は今年の初めまで生食バッグ以外のインプラントの使用を禁じていましたが、世界で最も厳しいと言われるFDI
(日本厚労省に相当する役所)が米国二社のジェルインプラントに許可を出しました。勿論日本に入っているインプラントの会社を含みます。ヨーロッパではずっと前から一部の会社を除きコヘンシブ、テキスチャータイプ
のインプラントは許可していました。我々も10年ほど前は最も安全なものは体液と同じ生理食塩水のバッグを用いてましたが、この4年ほどまえからコヘンシブ、テキスチャータイプをももちいだしました。理由は破れてもジェルのように流れ出ない、拘縮が少ないからです。
さわり心地は生理食塩水より良く、スムーズのジェルタイプには劣りますが安全性を考えて今のものにしています。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[4354]ポストが短い?
投稿者:もも
投稿日:2005年11月2日(Wed)0:09

10月21日に皮膚科で耳に開けてもらいました。
耳たぶとポストの長さがジャストサイズで締め付けは
ありませんが余裕がありません。
ただ、寝ていて枕と挟まれたときに圧迫されているのか
朝は耳が赤くなっていて、触ると痛いです。
ポストが長いピアスに替えたいのですが、まだ早いですか?
病院では耳たぶの厚さも測らずに、しかもちょっと斜め気味に
ピアシングしたので相談しても、解決しないような気がして
こちらに相談させていただきました。
教えてください。


 
[4354-res4791] ももさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)10:39
 遠慮なく交換して下さい。
自分で出来なければ病院でやってもらって下さい。
私の所もそうですが、多くの病院は耳たぶの厚さは計っていません。
 出来るだけ長いピアスが良いのはその通りですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3262]リンパマッサージというエステをしました
投稿者:おばさん
投稿日:2005年11月1日(Tue)22:39

顔が痛くなり何だか筋肉が垂れ下がった気がします
エステをしたら普通顔がたるんじゃうのでしょうか?
今流行の美容骨格矯正をすれば治りますか?
またそれは都内でしたら何処に行けば施術してもらえるのでしょうか?
宜しくお答えください。

 
[3262-res3669] 3677へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月11日(Fri)9:41
 頭が痛くなるのと筋肉が垂れ下がるのは無関係です。
頭痛が何故起るのかを検索してもらう方が良いかと思います。
 どのようなエステをするのかわかりませんが、顔がたるむほどには一般的になりません。
美容骨格矯正と云う内容もわかりかねますのでお答えに困っています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/