[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6886]根性焼きを消したいです。
投稿者:後悔
投稿日:2007年5月15日(Tue)0:35

はじめまして。私は来年就職活動、そして社会人になる23歳の男です。
15歳の頃に腕に根性焼きをしてしまいました。今では毎日、夏でも長袖を着ています。一年中腕を出すことができず、これからの就職活動にも大変不安も感じています。
今まで人生をやり直してきてきたつもりですが、腕を見ると一生自分はやり直せないんだと、落ち込む日々が続いています。もし消せるのでしたら、消したいと考えています。
東京都内にてどこか良い形成外科教えていただけますか?消すのに手術台などいくらほどかかるのか知りたいです。1cm円の後が3つあります。
よろしくお願いします。

 
[6886-res7497] 後悔 さんへ
回答者:西山 真一郎
回答日:2007年5月15日(Tue)17:57
一度出来てしまった傷跡は消せません。今より目立たなくする、所謂「根性焼き」でないとような傷跡に変えてしまう、等という方法をとる事になると思います。基本的な手術方法ですから何処の形成外科、形成外科出身の美容外科なら何処でもよいと思います。


医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
院長:西山 真一郎

http://www.1319.ne.jp/




[6885]鼻
投稿者:ももこ
投稿日:2007年5月14日(Mon)21:23

15年ほど前に、チェーン展開している某美容整形外科で鼻のOPをしてもらいました。

当時は今以上に、情報も少なく私自身も無知だった事もありますが、L型とばかり思っていた、ポロテーゼがI型である事を認定医の先生のところで、鼻のレントゲンを撮り知りました。

私としては、鼻の根元はプロテーゼで高さがあり気に入っているのですが、鼻先にプロテーゼが入っていないため、(鼻先がとおっておらず)今ひとつスッキリとした感じがありません。

(1)カウンセリングに行って先で、プロテーゼをL型に変えるといいでしょうといわれました。IからLに変えるだけでも、鼻先は作れるものでしょうか?(今はIのみなので、鼻先は何も入っていない状態です。今よりはLにすると鼻先はすっきりとつくれるものでしょうか?)

(2)それとも、I型+鼻尖(軟骨移植)の方が良いのでしょうか?

ちなみに、私が気にしているのは、アップで写真をとると、よく気にしてみると、鼻の中央部分から鼻先にかけて少し曲がって見えることがあり、ある認定医の先生のところで、レントゲンを撮った際に鼻中隔湾曲かも?
鼻先を高くしたり細くすると曲がりが目立つことになるので、今のままでといわれたことがあり、それが気になってOPできずにいますいます。

他の認定医の先生のところではOPで綺麗のなる、といわれましたが、、、

意見が分かれるのは、どのような見解の違いなのでしょうか?
わかる範囲で結構ですので、わかりやすく教えてください。

このような場合、OPしてみないと曲がりがきつくなるかどうかはわからないのでしょうか?

軟骨移植をした場合、もし曲がりがきつくなったときは、直す方法はあるのでしょうか?

今のIのままだと、鼻先が団子っぽいので、何とかしたいのですが
よきアドバイスをお願い致します。

 
[6885-res7509] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年5月16日(Wed)9:26
。矛織廛蹈董璽爾任垢班\茲泙之舛鯲匹することができます。
■彪拭榮霍移植でも改善できます。
両者の違いは、L型の方が簡単ですが、長期的な安全性を考えると軟骨移植の方が有利だということでしょう。
曲がりについては程度問題という面があります。
あまりに大きく曲がっている場合はリスクがありますが、僅かな変形であればプロテーゼの作り方でカバーできるはずです。
この点での判断の違いかと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[6884]鼻について
投稿者:ルネ
投稿日:2007年5月14日(Mon)21:18

白壁先生、高柳先生、早速の回答ありがとうございます。
筋膜の除去について早いほうが良いとのことですが、
一年くらいたってしまってからでも大丈夫でしょうか。

 


[6883]鼻先の軟骨縫い合わせる手術について
投稿者:菜の花
投稿日:2007年5月14日(Mon)20:54

鼻先を高くするために軟骨を縫い合わせる手術って
後々、元に戻したり解いたりは容易でしょうか?
縫った部分をほどくだけのような容易なイメージがあるんですが

 
[6883-res7530] 菜の花さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月17日(Thu)10:19
縫い合わせた糸をとれば元に戻ると云うのは、手術してすぐの時期でなければなりません。
少しく時間をおくと癒着して剥しにくく、剥してもまた引っ付いてしまうのが組織の特徴です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6881]腕に偏平母斑が
投稿者:チャーザ
投稿日:2007年5月14日(Mon)18:49

こんにちは。
腕の内側に結構大きいと言うか長い薄茶色の偏平母斑があり長年悩んでます。
これって消せますでしょうか?
よろしくおねがいします。

 
[6881-res7501] まずはレーザー治療を
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年5月15日(Tue)21:21
扁平母斑はルビーレーザーですと健康保険で治療が可能です。ただ、保険では2回までしか治療が認められていません。
扁平母斑は再発率が高いものですが、レーザー治療をやってみる価値はあるでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/




[6880]鼻が壊れる
投稿者:ジャンバッティ
投稿日:2007年5月14日(Mon)18:34

鼻に軟骨を移植する手術を受けました。以前に比べるとかなりよくなったのですが、直後から鼻の右半分に違和感を感じていました。

先生に相談すると「もともと鼻中隔が軽く湾曲していたところに軟骨を移植したので、余計に曲がりがひどくなった。軟骨を削ることもできるが、鼻が壊れるかもしれない」と言われました。

「鼻が壊れる」と聞いて怖くなり、そのときはそれ以上聞けなかったのですが、最近はますます気になり始め、鼻の右側だけが詰まったような感じで息がしづらいです。右の鼻の中を触ってみると、軟骨にすぐ当たり軟骨が右側に張り出しているのがわかります。

鼻中隔湾曲矯正術というのがあると知って、できれば受けたいのですが、「鼻が壊れる」とはどういう意味だったのでしょう?

その後も何度か手術していただいた先生に相談したのですが、私がしつこかったせいか、「それほど変ではない」と、気を悪くされたご様子で、これ以上相談しづらい状況で困っています。


 
[6880-res7492] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月14日(Mon)21:00
鼻に軟骨の移植を行うと、周囲組織と強く癒着して、修整がかなり難しくなることがあります。無理に修整をして悪化することもあり、そういうリスクを壊れるかもしれないと言われたのだと思います。修整が可能な状態かどうかは、診察をしないとわかりません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[6880-res7529] ジャンバッティさんへ
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月17日(Thu)10:17
鼻のどこに、どこから持ってきた軟骨を移植したのかで修正の難しさがあります。
特に右の鼻の中がつまていると云う症状や鼻中隔が曲がっているのであれば、修正は可能かと思われますが…。
我々には全体像がつかみにくい現状かと思いますので、一度はお近くの別の認定医で診てもらっては如何でしょうか?


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6879]頬骨を片方削る場合の料金
投稿者:原人
投稿日:2007年5月14日(Mon)18:27

こんにちは。
頬骨を片方だけ削ると仮定した場合、料金は両方の半額もしくは割引になったりするんでしょうか?
それとも元々、片方単位でしょうか?
無知ですみませんが宜しくお願いします。

 
[6879-res7493] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月14日(Mon)21:03
クリニックによって費用が異なると思います。多くの場合、両方の手術代よりは安いのですが、半額にまではならないと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6878]入れ替えについて
投稿者:ゆうこりん
投稿日:2007年5月14日(Mon)17:28

左が固めで最近赤く炎症が起きている部位があります。
感染の疑いが強いので取り出す方法を考えていますが取り出して菌がいなくなればまた再手術でバックを入れることは可能なのでしょうか?その場合どのくらい間隔をあければいいのでしょうか?今は乳腺下ですが今度は大胸筋下で考えています。

 
[6878-res7487] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月14日(Mon)19:49
可能です。最低1ヶ月以上はあけたほうが良いでしょう。理想は3ヶ月経過してからです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6878-res7494] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月14日(Mon)21:12
菌が入っているかどうかの検査が必要で、菌が検出された場合は一度バッグを抜去して、3ヶ月以上待ってから再手術ということになると思います。ただ、この際乳頭、乳輪が上に移動したり、バスト全体が上に収縮して変形することがあり、感染があった場合の乳房の再度の手術はかなり難しい状態になることがあります。最大限、このような変形を防止するのも必要で、手術後の管理が大切になります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6877]ケロイドって
投稿者:harumaki
投稿日:2007年5月14日(Mon)16:44

ケロイドとはどういうものなんですか?
私はよくピアスの穴が化膿したりするんですが
こういう体質で目の切開をするとケロイドになってしまうのでしょうか?

 
[6877-res7488] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月14日(Mon)20:35
ケロイド体質というのは、全身どこにでもなるものではありません。たとえば、胸のニキビあとがどんどんキズになって広がったり、腕の注射のあとが赤くなって盛り上がるような体質を言います。元のキズをのりこえて、周囲の健康な皮膚に赤いキズの盛り上がりが拡大するものを言います。瞼がケロイドになる心配はまずありませんが、ケロイド体質の人であれば、キズは普通の人より少し目立ってしまうことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6875]鼻について
投稿者:ルネ
投稿日:2007年5月14日(Mon)15:00

鼻について詳しい先生にお聞きしたいのですが、
鼻筋、鼻先に筋膜を入れた場合、筋膜をとりだすのは、可能でしょうか?

 
[6875-res7485] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月14日(Mon)19:42
早い時期に取り出すのは簡単ですが長期間経過して取り出すのは大変難しいです。オープン法にして取り出す方が取り出しやすいと思います。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6875-res7489] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月14日(Mon)20:39
移植から期間が経てば除去できないことや、一部しか除去できないことがありうると思います。、もちろん全部取れることもあるのですが、、、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/