[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1612]くちびる
投稿者:匿名
投稿日:2006年11月8日(Wed)19:12

くちびるが薄い、厚いとはくちびるの肉の厚さの事を言うのですか?それともくちびるの見える幅が狭いときに薄い、見える幅が広いときに厚いと言うのですか?よろしくお願いします。

 
[1612-res1913] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月10日(Fri)19:07
相談を受けるのはほとんどは後者です。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1113]鼻の肉について
投稿者:けん
投稿日:2006年11月8日(Wed)12:44

鼻が肉厚なのですが鼻呼吸や鼻を動かすことで肉を
へらせますか?

 
[1113-res1356] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:34
残念ながら効果はありません。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[1113-res1357] けんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:52
鼻が肉厚に見えるのは、筋肉より皮膚だと考えます。
皮脂腺分泌なども関係しておりますので、残念ながら運動では治りません。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[2741]抜去手術について
投稿者:マリー
投稿日:2006年11月7日(Tue)21:37

こんばんは。私は2年前にCMCによる豊胸手術を受けました。結婚を控え、抜去を考えています。手術の時の痛みや術後の痛みはバッグを入れた時よりは軽いのでしょうか?
また、仕事は何日位の休みを取った方が良いのでしょうか?ちなみに仕事は保育士です。
術後はしばらく重い物を持ったり運動をしたりはしない方が良いのでしょうか?

 
[2741-res3143] マリーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:17
 わきから除去する時痛みがしばらく続く時があります。
あまり腕を動かなさないでおくと痛みが出ないのですが・・・。
乳房下縁だとあまり術後の痛みも生じないでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[2741-res3144] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月11日(Sat)16:13
抜去の手術の痛みは一般的には、入れるときよりはかなり楽なはずです。休みについては、脇からの手術であれば、3−5日くらい、乳房の下からの抜去であれば、1日くらいでいいと思います。手術後重いものは脇からの手術であれば、1週間くらいはひかえたほうがいいと思います。乳房の下からのアプローチであれば、翌日くらいから問題はありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[2051]脂肪注入
投稿者:裕香
投稿日:2006年11月7日(Tue)19:48

脂肪注して1年が経ちます。
注入した脂肪が石のようにごろごろ硬いままです。
吸収させたり、やわらかくする方法はありますか?

 
[2051-res2336] 裕香さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月9日(Thu)17:34
多分一度に一箇所に沢山入って脂肪が生着せずに瘢痕組織になってしまったのか或いはその部に内出血を起して脂肪と一緒になってやはり瘢痕組織になってしまったと思われます。2-3ヶ月以内のうちであればステロイドホルモンの局注などで柔かくすることを試みる事も有りますが一年も経つとあまり効果は無いと思いますが先ず試みて下さい。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[5084]光脱毛
投稿者:みゆ
投稿日:2006年11月7日(Tue)18:47

エステで光脱毛をしています。お試しで光をあてた部分はしばらく毛がなくなり、効果があったような感じで、ひざ下と脇を契約しました。脱毛3回目の今、全部ではないですが、毛が生えてこない部分と生えてくる部分がある状態です。契約は2年保証なのですが、脱毛に通うペースが毛周期の期間があるので2ヶ月ごとでした。しかし、4回目からは3ヶ月ごとしかできないと言われました。それから2年保証の間に不慮の事故や妊娠した場合、連絡した時から保証期間を最長1年間、延長できるとの説明でしたが、施術を始めてから6回を過ぎると延長はできないみたいです。契約の時に質問しましたが、そのような説明は一切ありませんでした。こういう場合は仕方なくあきらめるしかないのでしょうか?

 
[5084-res5521] みゆさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月11日(Sat)10:45
光脱毛では完全に脱毛できません。
それは毛の再生をつかさどる部分を処理できないからです。
レーザー用の脱毛をやってみて下さい。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[1112]プロテーゼの除去について
投稿者:まき
投稿日:2006年11月7日(Tue)15:29

17年前にいれたプロテーゼが透けてコリコリする感触があるので除去を考えています
けっこう高さのあるものを入れてます
相談にいった病院で、除去後、プロテーゼで引っ張られていた皮膚がしわになるのでヒアルロン酸注入を同時にすすめられていますが、ネットでみてるとそういう人がいなく、逆に傷あとが筋になりそういう心配はいらないという答がありますが、本当でしょうか?
あと、カプセルとはなんですか?除去後は鼻の中に残るものなんでしょうか?

 
[1112-res1354] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月7日(Tue)17:51
まず、プロテーゼを取り出した後は、入れる前(17年前)の高さが良いのでしょうか?それとも今と同じような高さが必要なのでしょうか?
前者では取り出すだけで、後者の場合は培養軟骨に代えるのが良さそうです。
ヒアルロン酸で置き換えるのは問題があり、お勧めできません。
異物であるプロテーゼが存在することで、異物反応として貴方の鼻の組織が作った膜をカプセルと言います。プロテーゼを除去すると徐々に吸収されていきます。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[1112-res1355] まきさんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月8日(Wed)0:31
プロテーゼを取って同時にヒアルロン酸を注入するのは止めた方が良いと思います。なぜならプロテーゼを取る時には麻酔もしますので鼻は腫れた状態になっていますのでどの位の量のヒアルロン酸を何処え注入すれば奇麗な形と高さになるのか解からないからです。プロテーゼを抜いてもプロテーゼの周囲に出来たカプセルは残りますので皺になることはありません。暫くして落ち着いてからもっと柔かい透けて見えないプロテーゼに入れ替える法が良いと思います。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------




[2050]あごの長さ
投稿者:早田
投稿日:2006年11月7日(Tue)15:16

自分はあごの長さが3cmぐらいあります
2.5cmにすることができますか?

 
[2050-res2335] 早田さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:36
見た目で0.5おとすのは並大抵の努力?をしなければなりません。
どこからどこまで計った長さなのか分かりませんが、脂肪吸引するにしても骨を切るにしても、そこまで細かくお約束は出来ないでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[3602]レーザー前のトレチノイン
投稿者:もも
投稿日:2006年11月7日(Tue)12:43

レーザー治療前にトレチノインをしばらく使っていると
レーザーの効果が上がりよい結果が出やすいと聞きましたが
本当でしょうか?

 
[3602-res4019] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月8日(Wed)8:54
レーザー治療の効果を高めるためというより、レーザー治療に伴う副作用を最小限に抑えるという目的で使用することがあります。
副作用が軽い方が治療効果が高いという表現もあるかもしれませんが。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[6338]ステロイド注射
投稿者:銀杏
投稿日:2006年11月7日(Tue)12:38

半年前にした手術の傷痕が膨らんでいるのでステロイド注射の治療をしたいのですが、
同じステロイド注射でも効きやすい人とか効きにくい人がいるのでしょうか?
注射をして余計に変になることなどありますか?

 
[6338-res6861] 銀杏さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月8日(Wed)10:27
 ステロイドの局注は最初はケロイドの硬さなどもあり痛みがあったり、入りにくいものですが数回やっていくとやりやすくなります。
根気です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*


[6338-res6862] 銀杏さんへ
回答者:セブンベルクリニック渡部純至
回答日:2006年11月9日(Thu)23:51
何処の傷跡なのでしょうか。注射の効果に葉少し個人差があるかもしれません。然しあまり効果の強いステロイドを肥厚性瘢痕に使いますと皮膚が萎縮してぎゃくに凹んだりしますので最初はステロイドを薄めて注射をして貰って下さい。



[2386]二の腕の脂肪吸引
投稿者:たまごっち
投稿日:2006年11月7日(Tue)12:10

脂肪吸引後、激しい運動はしばらく控えるように言われますが、
二の腕の脂肪吸引をした場合、重い荷物を持ったり腕の筋肉をつかうことはしばらくできなくなるのでしょうか?
その場合、それはなぜですか?

 
[2386-res2718] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月9日(Thu)11:09
手術後の安静の目的は、まず術後出血の予防でしょう。これは普通2〜3日の問題でしょう。
その後はつっぱり感や痛みと相談しながら無理のない範囲で構わないと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/