[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6906]教えて下さい
投稿者:みみ
投稿日:2007年5月16日(Wed)17:10

目の下のたるみ取りをして1カ月弱経ちます。

筋肉処理、骨膜固定、脱脂、皮膚切開をしました。

片方の目の目じり側が斜め下に引っ張られた感じで、少し外反して三白眼のようになっています。

また、外反側の目じり側のみが笑った時に皮膚がほとんど動かず、顔が引きつれて、とても不自然です…。

術後、左右の患部を同じように扱っていたので左右差に戸惑っています。

まさか、神経がどうかなってしまったのではないのか…と、とても心配です。

目の下のたるみ取りで神経が損傷する可能性はあるのでしょうか?

それとも何か術後の経過で片側だけ、引き連れが起こっているのでしょうか?

毎日不安です。。。

先生方、考えられる原因を教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

 
[6906-res7513] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年5月16日(Wed)18:23
実際に拝見したわけではなく難しいのですが、以下のような状態を想像します。
時期的には腫れがほとんど治まっているはずですから、考えられるのは、眼輪筋を吊り上げ骨膜に固定する位置が低い場合や皮膚を取りすぎた場合です。
まず、主治医に現状の説明と修正などの方針を尋ねて下さい。
納得できたら、その方針に従って下さい。
納得できない場合は、お近くの認定医の診察を受けて意見を伺ってみては如何でしょうか?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[6906-res7515] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:20
まだ腫れが残っていてキズの硬さもある時期なので、もう少し様子を見たほうがいいと思います。後1〜2ヶ月して改善しないようなら、手術で筋肉や皮膚の処理、あるいは骨膜への固定に左右差があったためのものだと思います。状況によっては修整がいるかも知れません。神経の問題ではないと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6905]顎プロテーゼについて
投稿者:ago
投稿日:2007年5月16日(Wed)15:50

つい昨日、顎のプロテーゼを入れてきました。今は
切開した部分が少し痛く顎も全体的に丸く腫れているような
状態です。

もともと顎が長めだったのと、面長なことから、Eラインよりは
少し控えめにプロテーゼを入れていただきました。ですが
今横顔を見ても、術前となんら変化を感じません。前に
出したかったところもほとんど変わっておらず、特に変わった
ように思えないのです。腫れている段階でこうならば全体の
腫れが引いたら完全に術前の状態に戻るのではないかと不安
です。

腫れが引いたら、少しは効果が見えるのでしょうか?
通常、腫れている状態でも、プロテーゼを入れた部分は前に
出て見えるものですか?現在効果が見られないなら、今後も
前に出たという実感は得られないのでしょうか?

 
[6905-res7510] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月16日(Wed)17:25
どのくらいの大きさのプロテーゼを挿入したのかわかりませんが、昨日口腔内からプロテーゼを挿入する手術を受けたので、本日は口唇の下の部分(本来は窪む部分)が腫れているので余り前に出た感じはしないかもしれません。3週目ころから腫れが引きこの部分が窪みだすと前に出た感じがするでしょう。詳しいことは担当の先生に聞いてください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6905-res7516] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:25
今は腫れがあるはずなので、予定のラインよりもむしろ顎は出ていて大きくなっているはずです。今の段階で変化がわからないと言うのは、少しおかしな話なので、担当医の意見を聞いてみてください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6904]抜去について
投稿者:ゆうこりん
投稿日:2007年5月16日(Wed)13:27

左を2度脇からオペしたのですが抜去をまた脇からすることは可能でしょうか?
感染があった場合はできないとかあるのでしょうか?
できれば胸に傷を残したくないのですが・・・。
抜去後に入れ替えを考えていますがその時は胸下からする予定です。
ただ今、胸下から抜去してまた再オペで胸下からする場合、同じところを切開すれば傷が残りやすくなりますよね?
なるべく傷は目立たないほうがいいのですごく悩みます。

 
[6904-res7512] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月16日(Wed)17:54
次の豊胸手術を胸下から行う予定ならば、抜去は絶対に胸下から行うべきです。何十倍も術後が楽で手の上げ下げにも支障がありません。
手術時間も30分程度で出来ますし、傷も入れるのではなく出すのですので傷口に負担がかからず綺麗になります。もちろん形成外科を習得した先生が前提ですが。次の豊胸術の際に同じ部位を切開することも可能ですし何の支障もありません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6904-res7517] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:33
将来、乳房の下を切開して手術をするのであれば、今回の抜去は下からでもいいと思います。次回の手術はこのキズを切除して行いますので、2回目の手術の方がキズが目立つと言うことはありません。初回の手術と同じ状態に仕上がります。抜去のみであればワキからでもいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/





[6903]かな
投稿者:二重の幅
投稿日:2007年5月16日(Wed)12:45

5年前の埋没法の二重が片方薄くなってきたので、前回とは違う病院で、本日埋没法をしました。現在、二重の幅が希望の幅より10倍くらい広くなっています。目が殆ど開けられないくらい腫れています。5年前に手術した病院は「最新の埋没法」と歌っており、結膜まで糸を通さないやり方で全くと言っていい程腫れませんでした。このたびは裏まで糸を通す方法です。埋没法なのになんでこんなに腫れるのか分かりません。幅が広すぎるのではと不安で仕方ありません。片方だけなので、余計広く見えるのでしょうか。とにかくどう見ても幅広すぎておかしい目です。

 
[6903-res7518] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:39
手術をしてから数日は、麻酔の量や内出血なども関係することがあって、かなりはれることもあります。正確には3ヶ月は予定の幅より広くなっていますので、今はあせらず経過を見た方がいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6902]整形
投稿者:あゆファン
投稿日:2007年5月16日(Wed)11:43

浜あゆさんは数回顔立ちが変わってますが、なんかいくらい整形したと思われますか?

 


[6901]涙袋形成 
投稿者:りか
投稿日:2007年5月16日(Wed)10:46

こんにちは。 
ヒアルロン酸での涙袋形成をかんがえています。
時間がたてば体内に吸収されると思いますが、吸収された後、シワやタルミが出る可能性ってあるのでしょうか?
ヒアルで一時的にハリも出ると思いますがそのせいで皮膚を伸ばしてヒアルロン酸が無くなったとき伸ばしていた部位がたるまないかと思い心配です。年齢は二十歳です。
下瞼は皮膚が薄いので心配です。
よろしくお願いします。

 
[6901-res7520] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:45
しわやたるみが出る心配はありません。吸収されれば元の目に戻ります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6900]瞼の皮膚の厚さ
投稿者:るる
投稿日:2007年5月16日(Wed)1:39

瞼の皮膚はまつげ側とまゆ毛側は、どちらのほうが厚いですか?

 
[6900-res7507] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月16日(Wed)8:29
睫毛側のほうが薄いです。例えていうならば睫毛の直ぐ上の皮膚がシルクなら眉毛の直ぐ下の皮膚はデニムの様なものです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6900-res7519] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:41
眉毛側の方が厚みがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6898]西山 真一郎 先生へ
投稿者:後悔 
投稿日:2007年5月16日(Wed)1:28

私が質問のカテゴリを間違えたにもかかわらず、お返事いただきましてありがとうございます。
消せないということですが、目立たなくなるだけでも嬉しいので早速近くの形成外科へ訪ねてみたいと思います。

ありがとうざいました!

 


[6899]西山 真一郎 先生へ
投稿者:後悔 
投稿日:2007年5月16日(Wed)1:28

私が質問のカテゴリを間違えたにもかかわらず、お返事いただきましてありがとうございます。
消せないということですが、目立たなくなるだけでも嬉しいので早速近くの形成外科へ訪ねてみたいと思います。

ありがとうざいました!

 


[6897]シコリ
投稿者:まりな
投稿日:2007年5月15日(Tue)20:15

切開二重をして4ヵ月半です。
こないだから、片目だけですが目頭に近いライン上に、白い小さなシコリみたいなものが一つできています。シコリというか、本当に粒みたいな感じのものです。
このシコリのせいで目頭側のラインが折り込みにくくなっているようにも思います。このシコリを取れば、もっとちゃんと綺麗に折り込まれるように見えます。

なんとか自分で取り出したいとも思うのですが(病院に行くほどの大きなものではないので・・・)、恐いので先生方にお聞きしたいです。私は吹き出物ができたら、長年、所詮自己流技ですが綺麗に押し出して除去してきたんですが、その方法で取り出してみようかと思っているのですが、大丈夫でしょうか?切開線(二重)に影響は出ますでしょうか?

 
[6897-res7503] 稗粒腫ではないでしょうか?
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年5月15日(Tue)21:32
肌に細かな傷がつきそこから表皮細胞が入り込むといわゆる脂肪の塊のような小さな白い粒ができます。
ニキビと異なり、摘んで出てくるものではありません。自然に取れる場合もありますが、深い場合は、針で頭をついてつまみ出さなければなりません。近くの皮膚科でも処置してもらえるでしょう。
昔から生兵法は怪我の基(専門家でないものが無理をすると怪我をしますよ)と言いますね。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/


[6897-res7521] 回答です
回答者:メガクリニック 高柳 進
回答日:2007年5月16日(Wed)22:49
色々原因が考えられますので、医師の診察を受けられた方が安全だと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/