[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[6785]処女膜について
投稿者:まい
投稿日:2007年5月6日(Sun)1:48

高3で17歳です。
最近自分の処女膜が中隔処女膜であることを知りました。
真ん中にある膜(?)が分厚い気がして、将来セックスすることへ不安を感じています。
2つの穴のうち、1つはひとさし指の第一間接くらいまでは入るのですが、もう1つは指先だけでとても痛いです。
母に恥ずかしくて相談できないのでここに書かせていただきました。
将来のセックスについては差し支えないでしょうか?それとも、病院に行った方がいいのでしょうか?

 
[6785-res7372] 婦人科を受診なさってください
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2007年5月7日(Mon)7:13
そのような場合、双角子宮(子宮がふたつある)を合併している場合もありますので、婦人科で診察を受ける必要があります。
おかあさんとしっかりお話をして婦人科を受診なさってください。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachic.cc/




[6784][6731]バッグの寿命について
投稿者:モモ
投稿日:2007年5月6日(Sun)0:47

ご回答お待ちしております。

 


[6783]みみさんの質問より
投稿者:再度質問
投稿日:2007年5月6日(Sun)0:45

。★★★‥堝發任眤真瑤梁膤愽賊,波容オペをしている病院がありますが、通常の美容外科との違いは何でしょうか??完全な体制が整っている場所ですので安全性は高いのでしょうか?★★★△笋呂蠅修諒オペ金額などが高いのでしょうか?(大学病院ではオペ費用を、HP上や電話問い合わせなどで知ることができません)★★★B膤愽賊,任遼胸は、例えば乳がんの方など深刻な病気を克服した方々が、再生のためにかかる美容病院でしょうか?「美容」のみを目的とした内容でも大丈夫でしょうか?★★★ぢ膤愽賊,任蓮∨胸おぺ時には入院必要と聞いていますが、やはり入院設備や入院をススメル病院の方が安全でしょうか?

私も上記質問にかなり興味があるのでご回答よろしくお願いします。

 
[6783-res7373] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月7日(Mon)8:10
1) 通常の美容外科手術と変わりはありません
2) 手術費用は高くありません、むしろ安いかもしれません
3) 美容のみの手術もしてもらえると思いますが一般美容外科に比   べると症例数は少ないです。やはり乳房再建の為の形成手術が
   メインです
4) 大学病院ですので必ず術前からの入院が必要になります。
5) 開業医では大学病院に比べて数十倍数をこなしていますので、
   殆ど入院は必要が無いです。手術費用は高くてもこの辺の費用
   を考えると変わらないかもしれません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6782]バッグ式豊胸術後のしこりについて
投稿者:匿名希望
投稿日:2007年5月6日(Sun)0:34

2年前に豊胸術を受けました。定期的に乳がん検診を受けているのですが、出産後は確実にしこりが増えています。(良性のものですが)検診を受けているクリニックの先生からはしこりの原因がバイオセルバッグを入れているためなのかはわからないが、異物を体内に入れていることで体によいことはひとつもない、といわれ、除去手術を検討しています。除去手術ですが、主人はもし手術に失敗(たとえば切ってはならない所を切られてしまった場合、大きな総合病院であれば救急対応をしてくれるであろうが、美容外科クリニニックでそのようなことがあった場合、対処が遅れるのでは?と心配しています。美容外科で除去手術した場合と総合病院の形成外科で手術する場合どのような違いがあるのでしょうか?費用も総合病院であれば高くなるとも聞いたことがあります。入院も必要になるのでしょうか?

 
[6782-res7400] 6782へお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月8日(Tue)11:28
 バックをとる事自体は難しい事もありませんので、開業医で充分だと思います。
問題はバック以外の良性しこり(?)です。
これをとるべきかどうかを判断する事になりますが、良性と断定されたのならあえてとる必要はありません。
またバックを取る時病理検査に出す程度の事は開業医で充分です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6781]ワキガの手術
投稿者:ちえ
投稿日:2007年5月5日(Sat)23:23

はじめまして。
物心ついた時からわきの臭いに悩んでます。
色々と臭いの予防(クリームやスプレーなど)してきましたが
思い切って手術をしようと思います。
いろんなクリニックや病院のHPで手術の内容を見ますが何を基準にして選べばいいのか分かりません。
どのHPみても再発なしや○○では完治しませんなど。
内容的には同じ手術方法でも言い方を変えているような感じがして・・・。
一体、どの手術が一番効果がいいのでしょうか?
それとも、個人に合う手術をすれば完治するんでしょうか。
正しい選び方を教えてください。

 
[6781-res7374] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月7日(Mon)8:25
この手術に関しては手術方法よりも経験ある医師を選ぶのが一番だと思います。私は最近この手術は余り行っていませんが、術者により効果の違いや傷跡に大きな違いがでます。ぜひ認定医の中からこの手術を得意としている先生を選ぶことをお勧めします。HPから探して下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/


[6781-res7434] ちえさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月10日(Thu)15:47
わきがと云う臭いを主体とする病的(?)症状は「臭い」と云う尺度を誰がどのように決めているのか客観的計測方法と臨床的に簡保に判断する基準がありませんので、難しくHPなどで云い方をかえていると云う貴女の訴えの通りとなります。
特に物心ついた時から臭いに悩んでる貴女にとって、事は容易ならざるものであり、逆に安易に手術に飛びつくのは如何なものかとも思っています。
ここはひとつお母様とお近くの認定医と貴女と三人で、先ずは本当に臭いがあるのか、どの程度あるのかを話し合ってから次のステップへ進むべきものであると考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6780]白壁先生へ
投稿者:☆
投稿日:2007年5月5日(Sat)19:36

[6770]の☆です。
丁寧な返答ありがとうございます。


色々と理由が考えられるんですね。
では、これらを改善する術というのはありますか?

 
[6780-res7375] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月7日(Mon)8:34
十円玉と百円玉の大きさはどちらが大きいか?との質問にはすぐに10円玉が大きいことがわかります。でもドラム缶の直径とタイヤの直径はどちらが大きいか?聞かれるとすぐには答えられません。同様に小さなものの比較は簡単ですが。大きなものの比較は難しい事がわかります。従って貴方の質問の答えは目を大きくすることです。もちろん奥二重でも幅の広い二重でも眼裂が大きくなれば良い訳です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6779]6773
投稿者:しを
投稿日:2007年5月5日(Sat)17:53

レスいただいてありがとうございました。

ネットなどを読んでいると硬縮が起こってしまった人がかなり多いような気がします。

テクスチャードタイプの場合硬縮はどのくらい防ぐことが出来るんでしょうか?

また私は乳腺下希望なのですが乳腺下で小さいサイズのバッグを入れると術後の痛みやトラブルは軽減されるのでしょうか?

何度も質問すみません。大変参考になります。

 
[6779-res7368] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2007年5月6日(Sun)22:52
テクスチャードタイプのバッグの拘縮の発生率は私の経験では2%くらいです。絶対に起きないというわけではありませんが、以前のスムースタイプよりはずっと少なくなっています。また修整も可能です。乳腺下の場合は、痛みはあまりありません。サイズにはあまり関係がないように思います。バストが硬く仕上がるというリスクはバッグが小さいほうが少なくなります。皮膚があまり伸ばされすぎないからです。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/


[6779-res7402] しをさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2007年5月8日(Tue)11:42
 拘縮が起る確率を単純に比較する訳にはいきませんが、私は腋窩(ワキ)から挿入の場合例えテクスチャードタイプでも発生率は高いと思っています。
それは術後出血の予防や剥離範囲など乳房下縁からよりはるかに難しいからです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
    .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
 。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6778]サフォクリニック 院長 白壁征夫様
投稿者:とも
投稿日:2007年5月5日(Sat)14:53

6777で書き忘れたので。

レントゲンは受けたクリニックに依頼すると撮ってもらえるモノなのでしょうか?
それとも、高周波を受けようとするクリニックにいって先生に相談したほうがいいでしょうか?
費用はどのくらいなのでしょうか?
先ほどのと合わせてお願いします。
お忙しいところすみません。

 
[6778-res7379] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月7日(Mon)9:10
まず手術を受けた先生にお願いするのが良いでしょう。そして説明を受ければより原因がわかり、左右さがあればわかるはずです。
費用はその先生に聞いてください

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6777]サフォクリニック 院長 白壁征夫様
投稿者:とも
投稿日:2007年5月5日(Sat)14:49

6766のともです。
お返事頂きましてありがとうございました。

先生のお話からすると、硬縮ではない!と言うことでしょうか?
挿入は脇からです。
脇の傷はもう1〜2ヵ月の頃からキレイでほとんどわかりません。
再手術となると、ここまでキレイになった傷が勿体ないです。
高周波マッサージで今の状態で放っておくよりも改善される可能性があるのなら試してみようと思います。
私が手術したクリニックは、保証はありません。
バッグの破損や、硬縮などで抜去するとしても普通の金額のようです。
その辺はもう少し慎重に選べば良かったと思っていますが・・・。
マッサージも看護士さんが実際にして教えてくれたわけではないので、普通はちゃんとマッサージしてくれるモノなのでしょうか?
高周波は他院で受けることになります。
まだ、6ヵ月弱ですが、マッサージで修正可能でしょうか?
もう一度、お答えお願いします。

 
[6777-res7376] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2007年5月7日(Mon)8:46
もしテクスチャードタイプのインプラントを用いて、これだけの日にちがたっていますので乳房下縁の位置をマッサージで改善することは不可能だと思います。高周波の目的はあくまで筋肉の癒着などから来る炎症を改善し痛みを早期に取り除く事とカプセルが出来ていればそれを柔らかくするのが目的です。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[6776]脂肪注入
投稿者:ゆう
投稿日:2007年5月5日(Sat)14:34

加齢による頬の窪みへの脂肪注入を考えていますが、最近ホットフラッシュなどの更年期障害を抱えています。更年期にこのような手術をしても問題はないでしょうか。また脂肪が生着しにくくなったりしないでしょうか。御意見お聞かせ下さいませ。

 
[6776-res7358] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2007年5月5日(Sat)16:51
脂肪注入自体に問題はないでしょう。
比較的ダウンタイムが軽い手術ではありますが、それでも数日は違和感もあるはずですから、精神的にクリアできれば、頬の窪みが改善して満足できるはずです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html


[6776-res7371] ゆうさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2007年5月6日(Sun)23:03
脂肪注入は更年期障害と関係有りません。勿論脂肪が生着しにくくなる事も有りません。然し注入された脂肪は必ず3-4ヶ月間の間に30パーセント位は吸収されますので満足されるには2回ぐらいの治療が必要です。

--------☆--------☆--------☆--------☆--------
 セブンベルクリニック 院長 渡部純至
  http://www.seven-bell.com
sevenbell@e-mail.ne.jp
--------☆--------☆--------☆--------☆--------







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/