[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[2387]シコリ
投稿者:みか
投稿日:2006年11月11日(Sat)9:18

脂肪注入でできたシコリは取るべきなのでしょうか?
それともそのままでも問題ないのでしょうか?
見た目にはわかりません。

 
[2387-res2719] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)11:38
注入した部位はどこでしょうか?胸以外ならそのまま放置しておいても問題ありません。胸の場合レントゲン上で腫瘤と間違われることがありますので、注入した先生と良くご相談ください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2742]乳輪縮小
投稿者:はなまる
投稿日:2006年11月11日(Sat)3:50

乳輪の縮小手術はあまり変化が望めないようですが、直径-2cmは無理ですか?

 
[2742-res3145] サフォクリニック
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)8:58
東洋人の乳輪の平均的な直径は3.7センチと言われています。現在のあなたの直径が何センチなのかにもよりますが。実際2センチ縮小するのは難しいかもしれません。
どちらにしても円形えお保ち乳頭を中心に乳輪の円周をちじめるには左右上下の4箇所で三角形もしくは菱形に乳輪組織を切除する方法が良いでしょう。

サフォクリニック 院長 白壁征夫


[2742-res3146] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月11日(Sat)16:10
乳房の皮膚の伸展性や現在の乳輪の大きさ、バストの大きさなどによって判断する必要があります。可能かもしれませんし、困難かもしれません。診察をしないと判断できない数字ですね。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[6340]論文
投稿者:ゆか
投稿日:2006年11月10日(Fri)23:49

よく論文・学会で発表されておる先生などおられると思います。
学会で発表される論文は、その先生が発表される内容にもよると思いますが、だいたい手術してどれくらいの期間の経過を見て、これなら学会で発表できると判断するのですか?

術後、もし良い結果とならない場合のものは学会では発表されない物なのでしょうか?
そして、その学会で発表した術法などというのは、その先生しかしてはいけない手術なのですか?
先生方はいい方法だ、と思うと御自身で手術法として取り入れるのでしょうか?

 
[6340-res6865] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)9:20
学会発表は手術の場合内容なにもよりますが1年以上の経過観察が必要です。おおむね良い結果のものが発表されますが、シンポジュームなどでは合併症を話し合うこともあります。又発表する先生の手術ではなく他の先生が行った悪い結果及びその改善手術の発表もあります。
学会で発表した方法は全ての先生がそれを参考に用いることができます。その方法が良かった場合その先生が○○先生の術式として報告します。雑誌などに自分で○○術式と書いていますがほとんどが学会報告が無く、ご自身が言っている場合が多いです。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[305]シュラメク博士
投稿者:グリングーリー
投稿日:2006年11月10日(Fri)17:34

先生方、エステのピーリングでシュラメク博士のハーブピーリングはリフトのような効果がるんでしょうか。ハーブをリンパ循環で顔に入れ込み1週間で皮がむけ脱皮みたいな感じになってシミやら皺やらすっ飛んでしまうとか。。。ほんとうなんでしょうか。素人なんで専門医から判断と患者さんがこの手の話にのって、、、みたいな情報などご存知あればと質問してみました。

 
[305-res354] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)9:52
エステでこのような効果が出る施術は医療行為になり禁じられています。シュラメクさんの名前も医療内では聞いたことがありません。結論としてはうそだとおもいます。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2053]骨の成長
投稿者:さおり
投稿日:2006年11月10日(Fri)8:23

頬骨など骨の成長はどこがどう伸びてくるなど予想がつかないものなのですね? 順番などないのですね?

 


[2052]脂肪注入
投稿者:裕香
投稿日:2006年11月10日(Fri)7:27

セブンベル 渡部先生へ
お答えいただいてありがとうございます。
石ころのように、なってしまった場所は頬骨外側
上の方で、私が全く希望していなかった部分です。
それが、顔の輪郭を変な形にしております。
執刀した医師は、半年から5年ぐらい待てと
アバウトなことを言って、今日まで待ちました。
ケナコルトも試みましたが、注入脂肪と言うよりは、
表皮がへこむといった感じで、石ころのような注入
脂肪はそのままの感触です。
瘢痕はもう何をしても、無理なのでしょうか。
私は、一生このままですか?

 
[2052-res2337] 裕香さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月13日(Mon)10:41
それほどお困りなら切開線をどこにとったら良いかを考え(目立たないよう)、その硬い所を切除してしまう事です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[304]顔の脂肪注入について
投稿者:りさ
投稿日:2006年11月9日(Thu)23:54

私は、顔の脂肪注入のOPEを受けたばかりです。
今はまだ一週間経っていないので、とても腫れています。
頬(主に側面)は、どれくらいの期間で生着する
(完成する)ものでしょうか?
あと、たまに冷やしたほうか正着がよくなるのですか。

<脂肪注入のカテゴリーがない為 フェイスリフト
のところから相談しました>

 
[304-res353] 回答ですた
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)10:20
たまによりも今の時期はできるかぎり時間があれば冷やされる方が脂肪の生着率が良いと思います。完全に生着するのは3ヶ月見て下さい。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[1117]追加
投稿者:ゆきえ
投稿日:2006年11月9日(Thu)21:53

つまり先に遺伝子で決められた大きさに顔の他の部分が成長すれば、のちに身長が伸びていると鼻が成長することもあるかなということです

 


[6339]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年11月9日(Thu)19:57

以前ここで鼻の下のひげを抜くことについて質問させていただいたのですが、鼻の下のひげを毛抜きで長い間抜いていたせいか、黒くて汚いです。これはやはりもう一生治りませんか?

 
[6339-res6863] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)9:22
医療脱毛をするしか方法はありません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫


[6339-res6864] 5913さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月11日(Sat)10:31
とにかく何もしない事です。
ひげを抜く事も、出来ればひげを剃る事もです。
やたらと刺激を与えない事が良いと思います。
上口唇は非常に敏なる所ですから、刺激を与えると(例えばシミとりクリームなども使用しない事)逆にひとくなります。
男性ですから、ひげを伸ばす位のつもりで良いでしょう。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[303]フェイスリフト
投稿者:リカコ
投稿日:2006年11月9日(Thu)19:31

こめかみ、耳の横、脂肪がたれ口の脇で弛み、上まぶたも垂れてきています。41歳です。痩せ形で脂肪が少ない体質です。せめてこの老けた顔を何とかしたいのです。しかし時間も予算もあまりありません。ミニリフトではどの辺まで改善できますか?せめてこの頬の弛みをなんとかしたいのですが、無理でしょうか。全ての悩みを解消するとしたらフルリフトですか?

 
[303-res352] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)11:18
ミニリフトも先生により手術範囲が異なります。側頭部のみの切開では頬のたるみは期待できません。側頭部、耳前部の切開であなたの場合は改善できます。フルひ酸リフトは首迄入りますので耳の後ろまで切開が延長されますのであなたの場合ここまでの必要はないでしょう。
時間と予算が無いとの事で頬を改善したいのなら頬骨の上、眼輪筋の下に少し硬めのヒアルロン酸を注入して頬を持ち上げる方法もありますが10ヶ月ほどの効果の継続しかありません。2時間後からお化粧も出来はれも無く急ぐ場合はよいかもしれません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/