[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1119]鼻
投稿者:ゆう
投稿日:2006年11月13日(Mon)0:58

半年前に鼻中隔延長〔肋軟骨移植手術+プロテーゼ〕を受けました

術後3ヶ月までは

高さも長さもあり形も綺麗だったんですが 鼻尖の上の部分が盛り

上がって高さと尖った感じがなくなり だんだん鼻先が下がってき

て丸みをおびてきました 人から見て指摘されるのでよく分かりま

す これは修正できますか? どうかご回答お願い致します。

 
[1119-res1365] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)10:19
肋軟骨は約3−6ヶ月程度の間吸収及び変形がありその後は固定されます。現在の状態で今後の変化は無いと思いますが鼻先の大きさ幅に問題が無く鼻先の下がりのみが気になるようでしたら、この部分に吸収の少ない耳介軟骨を足してもらうと良いでしょう。担当の先生に良くご相談ください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[2743]術後の腫れ
投稿者:hito
投稿日:2006年11月12日(Sun)22:47

コヒシブ225cc大胸筋内膜に入れ、術後9日が経ちました。
左右の胸の大きさが全然違うのですが今すごく心配です。
痛みはまだ少しありますが、日に日に良くなってきています。
今は腫れがすごく出ているのとは思いますが、腫れの左右差がありすぎで不気味です。個人差はあると思いますが腫れはどのくらいから引くものなのでしょうか?右、左で腫れの出方が違っても落ち着いた時には同じ位の大きさになりますか?

 
[2743-res3147] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:22
もともとのバストの大きさには左右差がなかったのでしょうか?そうなら、同じサイズのバッグを使用した場合、最終的には左右の大きさは同じになるはずです。今の時期に左右で大きさが異なって見える原因としては、出血に差がある場合、バッグの入れる位置が非対称になっている場合、などが考えられます。通常手術から9日であれば、腫れに左右差があるということはありうるのですが、極端に差が出るということはありません。正確には微妙な腫れは3−6ヶ月はありますので、それくらい経過をみないと判断ができませんが、心配なら、担当医に意見を聞いてみてはどうでしょうか。手術を担当した医師が一番原因がわかっているはずです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[5878]受精後の生理について
投稿者:ヤマさん
投稿日:2006年11月12日(Sun)14:39

生理が遅れていて心配でメールしました。

最後のSEXは9月10日くらい、きちんと避妊もしていました。その後10月1日に普通に生理がきたのですが今月がまだきません。いつも結構順調にくるため10日以上遅れていることがすごく不安です。なんとなくいつも生理前にある体のだるさとかそういったものもないので来る気配がしません。
受精後でも1回は生理がくることがあると聞いたことがある気がするのですが、専門の方いましたらご回答お願いします。

 
[5878-res6386] 婦人科の先生へ
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2006年11月13日(Mon)0:26
この問題は我々美容外科医では無理ですので、婦人科の専門医にご相談下さい。

ここでは、婦人科の美容外科(例えば小陰唇肥大や広膣など)ならば、相談に乗ることが出来ます。




[2389]脂肪吸引後
投稿者:シン
投稿日:2006年11月12日(Sun)5:20

4日前に太もも全体とお尻の下の脂肪吸引をしました。
熱があるみたいで37度1分ぐらいあります。体もだるいです。
これは、安静にしていれば大丈夫でしょうか?

 
[2389-res2721] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月13日(Mon)10:29
採取した脂肪量にもよりますが、4日目ですので抗生物質の内服が終わる頃でしょう。痛みが無ければ少し熱があっても心配無いとおもいます。ちょうど圧迫したテープ又はスポンジを取り替える時期ですので、心配でしたら一度担当医にご相談ください。

サフォクリニック 院長 白壁征夫




[1118]鼻の手術 培養軟骨
投稿者:cookie
投稿日:2006年11月12日(Sun)0:48

耳の細胞を採取し、3ヶ月ほど培養し
その軟骨を鼻に注入する手術があります。
まだ、体験談も少なく危険性
デメリットがわかりません。
硬くなる、やり直しの場合削るのが大変など
それくらいの情報です。
実際はどうなんでしょう・・・

 
[1118-res1364] 経験から
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年11月12日(Sun)13:52
プロテーゼを入れているが皮膚が薄くなりこのままでは危険だが鼻の高さは欲しいという場合には、培養軟骨に置き換えるのは良い方法だと思います。
硬くなるというのは何も手術していない鼻と比べたらそうかもしれませんが、プロテーゼ、軟骨移植、骨移植などと比べて特別そのようなことはありません。
修正がやりやすいのはプロテーゼですが、自家組織移植では全て易しくはありません。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[2388]回答ありがとうございます
投稿者:みか
投稿日:2006年11月11日(Sat)16:12

胸なんです..
シコリは片方なんですが一度乳がん検診でひっかかって、
再検査で専門の先生はレントゲンとかみてすぐわかったようで
「脂肪注入かんんかしましたよね」と言われ正直に話しました。
特にシコリを取るべきとか、そのシコリの細かい検査を
するとか言われず触診とエコーで終わりました。

細かい検査しなくても注入したシコリだとわかるのでしょうか?

 
[2388-res2720] みかさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月14日(Tue)9:26
 脂肪注入をした既往歴があり、レントゲン所見と合せて乳癌ではなく脂肪注入によるものと判断なさったのでしょう。
 さらに詳しい検査をするのならマンモグラフィーか超音波をする事になりますが、大方前述した通りなので底までする必要はなく経過をみれば良いと判断なさっております。
超音波エコーでだいたいわかります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[6342]ひげ
投稿者:毛
投稿日:2006年11月11日(Sat)14:02

分かりました。なるべく刺激を与えないようにします。ご回答ありがとうございました。

 


[6341]白壁先生 ありがとうございます。
投稿者:ゆか
投稿日:2006年11月11日(Sat)13:49

わかりやすい回答ありがとうございました。
もし学会で発表されていい方法があったとしても、用いられていないということは、その技術がその先生にしかできない独自の方法、ということもありえるのでしょうか??
何回も申し訳ありません。

 
[6341-res6866] ゆかさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年11月14日(Tue)10:17
 学会発表と云うのは基本的に演題を採用するシステムが少しくあります。
少しくあると云うのは大方が採用されるからですが・・・
 発表は公的に専門医にむけて自分の意見を述べたと云うひとつの過程を示します。
専門医がそれなりの批判や批評を述べますが割と手厳しいのもありますし、煮ても焼いても食えない発表もあります。
日本のみならず世界にむけても報告する時がありますが、報告のみでは大方は認められません。
しっかりした学術誌に掲載されるような論文形式が望ましい所であり、その論文をみて追試する人が出たらそれはそれは立派な業績となります。
 それ故発表のみでしたら泡と消えてしまう様なものも沢山あります。
然し数十年後、そのうずもれていた技法などがまた日の目をみる事もありますから先ずは発表して専門医の皆様方の御意見をお伺いするのは大切な事なのです。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*




[307]ヒアルロン酸とヒューマンコラーゲン
投稿者:まりりん
投稿日:2006年11月11日(Sat)10:58

はじめまして。
1ヶ月ほど前、法令線にヒアルロン酸を注入しました。
結果には満足していたのですが、やっぱりよく見るとわずかに凸凹しています。
気になる程ではないのだけど、希望としてはやはり凸凹がない方がいいです。

それで、ヒアルロン酸に比べてコラーゲンは皮膚に馴染みやすいとお聞きしたのですがどうなのでしょうか。もちろんヒアルロン酸に比べ吸収が早いのは知っています。
コラーゲンの中でもヒューマンコラーゲンはテストも必要ないそうなので気になっていて・・・。
やはり、ヒアルロン酸もコラーゲンもどちらも同じでしょうか。
ちなみにこちらでも定評のあるクリニックに施術して頂きました。

シワのカテゴリーがなかったのでこちらに投稿させて頂きました。
よろしくお願いします。

 
[307-res356] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)11:30
ヒアルロン酸もコラーゲンも注入の深さを考慮し、注入直後によくマッサージをしてならせばほとんど変わりなく凹凸感もありません。注入に関しては技術的な問題が一番結果に左右されます。定評のあるクリニックでされていますので十分経験のある先生だと思います。

サフォクリニック 院長 白壁征夫


[307-res357] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2006年11月12日(Sun)23:53
一般にヒアルロン酸は皮膚を持ち上げる効果が強いのですが、表面近くに注入をすると凹凸が出る可能性が少し高いように思います。従って、ヒアルロン酸は皮膚の深い部位に入れるのが効果がよく、それでも表面にわずかの凹凸が残るという場合は、表面にコラーゲンを注入して二重に平坦に仕上げるという操作を行ったほうがいいかもしれません。凹凸が万一残っても、ヒアルロン酸やコラーゲンにいろいろの濃度のものがありますので、これらを上手に使用して、平坦に仕上げるということは可能なので、もう一度相談されてはどうでしょうか。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[306]ドイツのシュラメック博士
投稿者:グリングーリー
投稿日:2006年11月11日(Sat)10:10

白壁先生ありがとうございます。
この博士の施術法でバイオだかハーブだかの力で
ピーリングするらしいのです。一回で8万とられるので、慎重にならざるおえない。リンパの流れでハーブ組織を入れ込むことは医学的可能なんでしょうか。

 
[306-res355] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2006年11月11日(Sat)10:23
エステではリンパドレナージといってリンパの流れをよくすることで血流をよくし肌に張りを作らせる方法がありますがハーブ組織を導入することは不可能でしょう






 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/