[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64697]術後の浮腫み
投稿者:Y
投稿日:2019年8月22日(Thu)14:03

今年の3月に亀頭直下術にて手術を行いましたが術後の陰茎右側部分の浮腫みが治りません。ペリカン変形でしょうか。その後何度かクリニックに診察へ行き経過を見ていきましたが改善されませんでした。1ヶ月前に包帯で圧迫し様子をみようと言うことになったのですが、1ヶ月経過したものの浮腫みは改善しませんでした。その後の診察で執刀医からはこれ以上の手はないと言われてしまい途方に暮れている状態です。そこで質問なのですが、術後5ヶ月半が経ちますがこの先浮腫みが改善されることはあるのでしょうか。また、改善されないとなれば何か他に手はあるのでしょうか。よろしくお願い致します。

 
[64697-res75663] Yさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月23日(Fri)11:37

5ヵ月経っている訳ですから浮腫と言うより皮膚が右側だけ余っているのではないでしょうか?
環状切開では良くある合併症かと思いますが、その部分だけ切除してもらう訳にはいきませんか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64696]ゼオスキンヘルスの製品について
投稿者:white
投稿日:2019年8月22日(Thu)13:19

ゼオスキンヘルスの一連の製品についてご質問します。
〆廼瓠屮哀螢灰献Д鵐函廚なくなりましたが、どうしてでしょうか。
∪顔用に、ノーマクレンズとオイラクレンズの二つがありますが、どのような違いがあり、どのように使い分けるのが良いでしょうか。また、その後に使用するハイドロキノンとトレチノインの効果を最大限出すためには、どちらを使用する方が良いのでしょうか。やや脂性肌なので迷います。

 
[64696-res75654] whiteさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)16:34

1)グリコジェルはピーリング用には強い作用があり、海外から輸入出来なくなっています。
当院ではその代りにピールローションを使用しています。

2)「ノーマクレンズ」は普通肌や乾燥肌、「オイラクレンズ」は脂腺肌用です。

3)トレチノインは強い作用でターンオーバーを促します。やり過ぎは危険です。
ハイドロキノンはシミに良く効きますが、長期に使用するとかぶれたりのリスクがあります。
両方とも使い方の難しい塗り薬なのでお客様の症状に合せ適時の使用になります。
その為、お肌をしっかり診てからの使用でこちらでどちらが良いとかの判断はリスクの危険を背負います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64695]全身麻酔の際のピルの休薬と利尿剤について
投稿者:あん
投稿日:2019年8月22日(Thu)12:45

美容整形で全身麻酔の際はピルは1ヶ月前から休薬するようにいわれました。
ただ生理前の浮腫みが酷く、一緒に利尿剤も処方してもらっており、生理の数日前から数日飲んでいます。ピルしか言われていないのですが、利尿剤も1ヶ月の間は飲まないようにしないといけませんか?

 
[64695-res75664] あんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月23日(Fri)11:37

どのような手術をされるのか?どのような全身麻酔なのか皆目分かりませんが、当院では麻酔専門医にピル禁止のお話しをお聞きした事は一度もありません。
確かにピルは血栓形成がありますが非常に稀です。
血栓症?になり易い手術、脂肪吸引などの手術をなされるのでしょうか?
これは麻酔をおかけになるお医者さんや主治医の先生がどのようなご配慮をされているのかご事情が皆目分からない私共としてはこれ以上のお答えが出来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64694]鼻の自家組織美容整形
投稿者:美果
投稿日:2019年8月22日(Thu)0:37

追伸です。瘢痕により筋膜が縮んで鼻筋が短くなる事がありますか?。もしあるとするならば再移植で治せるのでしょうか?宜しくお願いします。

 
[64694-res75648] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:51
鼻の土台は鼻根部では「骨」鼻背部から鼻尖部にかけては大きな「軟骨」が支持組織です。それ等は小さな線維組織で連結されております。
要するに鼻は硬い支持組織でしっかりした土台がありますので安心して下さい。
筋膜は結局線維組織と少しの脂肪で残っていることになり縮むという概念とは違います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64693]眼瞼下垂の過矯正と左右差について
投稿者:りさ
投稿日:2019年8月21日(Wed)23:57

3週間前に眼瞼下垂の手術を受けたのですが左右差が酷く片目だけ三角目になって見開き目(過矯正 になってると思います。この見開き目は時間とともに治りますか?それとも失敗ですかね😭

 
[64693-res75649] りささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:52
眼瞼下垂の手術は通常片側で3ヵ所の固定が一般的です。(当然1ヵ所や4ヵ所の時もありますが・・・)
その3ヵ所固定が均等になされていないのです。3ヵ月の経過を診て執刀医が修正して下さるのでしょう。
時間の経過で多少治っていく事も多いからです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[64692]目尻切開
投稿者:マリン
投稿日:2019年8月21日(Wed)23:10

カウンセリングでした際、目尻切開で2ミリ程切れると言われました。2ミリで効果は出ますでしょうか。
また、目の釣り上がりが気になるので、垂れ目風に目尻切開することはできますか?

 
[64692-res75653] マリンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:54
目尻切開は切開の長さではなく外眥靭帯をどのように部分的切除するのかが大切です。何故なら目尻の角度は外側の厚い靭帯によって固定されているからです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64691]埋没後の二重癒着
投稿者:ランプ
投稿日:2019年8月21日(Wed)18:56

癒着した二重は、目を擦ったりすることで、癒着が剥がれることもあるのでしょうか?

 
[64691-res75652] ランプさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:53
完成していたら目を擦ったくらいではゆ着はとれません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64690]当山先生
投稿者:昌
投稿日:2019年8月21日(Wed)18:55

大変勉強になりました。
説明ありがとうございます。
感謝いたします。
主治医などそのようなちゃんとした答えが返ってこないものですからお聞きしてよかったです。

 
[64690-res75646] 昌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:50
医療の難しさを日々実感しながらも現在仕事を続けております。
裏をかえせばヒヤヒヤの連続、これが私共のお仕事です。
恐らく貴方様の主治医も多くの汗をかいている最中でしょう。
そつじながらどちらの方にもご同情申し上げます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64689]64684についての質問
投稿者:るる
投稿日:2019年8月21日(Wed)17:24

当山先生
ご返信ありがとうございます。

では、眼瞼下垂症術後にroofを切除したい場合は
眉下での切開が主になるということでしょうか?
下垂の手術の時にできた切開線をもう一度開いてそこからの切除 というのは、ないのでしょうか?

 
[64689-res75651] るるさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:53
Roofは眉下に多く存在しますので眉下切開で除去する方がリスクも低く容易です。Roofを除去せずとも眉下切開で真皮層を除去するだけでも上瞼の幾等かの垂れは除去出来、かつ傷も目立ちません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64688]モティバエルゴノミクス
投稿者:ひな
投稿日:2019年8月21日(Wed)16:44

モティバエルゴノミクスのマイクロチップがついている施術をしているのですがMRI検査を受けることは可能ですか?中でチップがとけだして形がいびつになるなどの事例はありますか?

 
[64688-res75647] ひなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月22日(Thu)11:51
過去にも同じご質問がありました。メーカー代理店にもその後確認しておりますが、MRIなど問題ありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/