[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[67691]美容外科会のビック2について
投稿者:寿司三昧
投稿日:2020年2月25日(Tue)19:37

高須幹也先生とまりこ先生はどちらが瞼の切開法が上手いでしょうか

 
[67691-res78533] 寿司三昧さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)18:34
お二人の手術を拝見した事がありませんので私にはお答えが不可能です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67690][67677res78477]ルビーレーザー経過
投稿者:恵
投稿日:2020年2月25日(Tue)18:58

土井先生
ご返信ありがとうございます。
わかりました。
外出時以外はテープを外して、
洗顔、メイクなど、
クレンジングに注意しながら、
普段通りにしてみようと思います。
再度お聞きしたいのですが、
もしテープをまだ使用する時、
仰る様に柔らかくする軟膏を塗る場合、
どの様な軟膏がよいでしょうか?
白ワセリンでよいでしょうか?
又、テープを貼らない場合でも、塗ってもよいでしょうか?

 


[67689]人中短縮と注入の順番
投稿者:あき
投稿日:2020年2月25日(Tue)18:45

いつも分かりやすいご回答ありがとうございます。
人中短縮とほうれい線のヒアルロン酸かリジュランを考えているのですが、どちらを先にやったらいいか迷っています。
人中短縮とほうれい線への注入系の施術はどちらを先にするべきですか?あるいはどちらを先にやっても構いませんか?

 
[67689-res78531] あきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)18:33
人中短縮術の適応が本当におありですとダウンタイムが3カ月充分にとれる時この手術をやるべきです。やはり腫れがひどく長く生じるからです。その点ヒアルロン酸はそれほどの日数は必要ありません。結論的には術後に余裕がある時人中短縮術をやるべきとなりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67688]二重切開の予定外二重線について
投稿者:プリン
投稿日:2020年2月25日(Tue)16:45

1週間ほど前に二重切開+目頭切開を施行しました。術直後から左目縫い目が折りたたまれていない状態で、切開線上に二重線ができている状態でした。

1週間後、抜糸で医師の診察でしたが、確かに左目の切開癒着は少し弱めでそらに陥没気味+左目の方が腫れが強いとのことで、しばらく様子を見てくれと言われました。

次は施行1ヶ月後にクリニックにいく予定があるのですが、その間に予定外二重線で癒着してしまうのではと心配です。このまま予定外二重線が治らない場合、予定通り1ヶ月後でも大丈夫か、もしくは早めに行った方がいいのでしょうか。いまは長期休みですが4月から仕事復帰するので、それまでに何とかしたいです…

 
[67688-res78532] プリン さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)18:33
たしかに二重がとれてしまう可能性もありますが、今の時期は再手術がやりにくいのではないでしょうか?「4月からの仕事」これをdead lineと考えるのなら術後3カ月は待つのが難しくなります。3月中旬に再手術が可能なのか?やむを得ぬ時は次回休みがとれる時に・・・と考えざるを得ません。臨床的状態を見守って、術式を含め決定することになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67687]アートメイク 除去
投稿者:あきこ
投稿日:2020年2月25日(Tue)15:22

ピコレーザーを受けたら、  
目の上が、
パンチを受けたように青痣みたいに、鬱血して、右目が開かないです。
説明では、二次性の色素沈着がおこりますとは、説明がありました。
目蓋の腫れで
外に出られないですと連絡しても
クリニックでは、問題無いといわれます。 
こんなに腫れることが、ありますか?
これが普通でしょうか。

 
[67687-res78537] あきこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)9:34
小血管の出血があったのでしょう。最終的には問題はないでしょうが、治るまでの期間は数カ月になるでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67686]ワーファリンについて
投稿者:太郎
投稿日:2020年2月25日(Tue)12:03

ワーファリンを飲んでいますがミラドライでの施術はできますか?

 
[67686-res78480] できることはできますが・・・
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)15:24
局所麻酔で出血が起こると止まらなくなり血腫という塊ができる可能性があります。その場合は、その時点で中止せざるを得ない場合もありますので、その可能性も視野に入れて術前診察を受けてみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[67685]歯列矯正とルフォー
投稿者:。
投稿日:2020年2月25日(Tue)11:44

顔の歪みと口元のゴボ口になやんでおります。
歯列矯正だけではどちらも改善は難しいでしょうか?
また、ルフォーをすると歯列矯正も必須になりますか?

 
[67685-res78479] 診察が必要です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)15:20
レントゲンで骨のズレと歯型で噛み合わせの具合を確認して術式を決定する必要がありますので、骨切りを行なっている先生の診察を受けてください。

土井秀明@こまちくりにっく


[67685-res78482] 。さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:31
顔のゆがみ、口元のゴボロは基本的には上顎骨の骨切りであり、歯列矯正だけでは治しにくく、骨切と歯列矯正(歯科との相談)は必須です。ルフォーでやるかどうかは別の問題になりますので骨切り医(顎顔面外科医)と術前相談なさってみて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67684]↓
投稿者:あい
投稿日:2020年2月25日(Tue)10:12

保証がない場合、
泣き寝入りするしかありませんか?

 


[67683]小陰唇縮小手術
投稿者:あい
投稿日:2020年2月25日(Tue)9:59

昨年手術しましたが左右のバランスが取れてなく再手術したいです
ぱっと見5ミリほど差があると思います。
手術を受けた病院では保証期間がなく、電話で相談したら一度診察していただけることになりました。差があるようならもう一度手術していただけると言われましたが、想定内と言われたらと思うとすごく心配になってしまいます。

病院ではどれくらいの誤差が再手術の範囲になるのでしょうか?


 
[67683-res78481] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:30
私は個人的思いがありますが・・・。その事を基準にお答えしてみます。
最近は各クリニック保証期間が決まっているような感があります。一種の業界ルールの流れのようなものですが、後遺症に関しての裁判例ではそのようにルールはなく、いつでも訴えを起こす事が可能です。但し、このケースの場合のごとく修正に関しては民事訴訟などとは別になります。美容外科手術が美的な部分を取り扱いますので「美的な部分の修正をどこ迄医療機関が背負うべきなのか?」という現実があるのです。クリニック側としてはこの保証期間がないといつまでも折り合いのつかず「美的な部分」へのクレームに困ってしまうことがあるからなのです。
云い方をかえればクレームではなく、常識的な要望なら保障期間がなくても治せるものは治してあげるのが医療の基本なのです。当然その時は患者さんにあまりご負担のない程度の金額は出していただくことにはなりえると思っています。
さて、貴方様の場合の5个虜后△海譴現実に「修正出来るのか?」修正出来たとしても再度のクレームに近い要望はないのか?・・・等々が心配されるのです。要するにすべては信頼関係がくずれかけている問題がひそんでいるのではと思っています。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67682]Gメッシュ
投稿者:ゆり
投稿日:2020年2月25日(Tue)9:40

団子鼻が気になっており整形したいなと思ってますが、高額ですしダウンタイムやリスクを考えると踏ん切りがつきません。
そこで手軽にできそうなGメッシュをして様子をみようと思うのですが、先生はおすすめしますか。糸が溶ける過程で自分の軟骨を溶かし拘縮のリスクや長期の経過とかがないので躊躇してます。
お忙しい中すみません、回答頂けると助かります。

 
[67682-res78483] ゆりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:31
Gメッシュだけで団子鼻は治りません。自分の軟骨が自分の理想通りに溶けるというのも夢の又夢にしかなりません。溶けるという事実をどのように理解されているのか分かりませんが軟骨は軟骨膜で保護されております。仮に溶けるとなりますとそれは感染があっての事ですし。感染があるとすべての軟骨を除去しなければなりません。団子鼻はもともと両鼻翼軟骨の外側への広がりが基本ですのでその矯正をするのが団子鼻手術では大切です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/