[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70464]人中と小鼻
投稿者:なおひ
投稿日:2020年7月7日(Tue)9:08

人中短縮と小鼻縮小は同時にできますか?
小鼻がハの字に広がっています。
人中短縮をすると余計に広がりそうな気がするので、小鼻縮小も同時にやりたいのですが、可能ですか?

 
[70464-res81241] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月7日(Tue)10:24
それぞれの皮膚の切除量によって同時にできる場合と、分けて行ったほうが安全な場合があります。問題になるのは、人中短縮の皮膚の切開線で、上側と下側は通常は同じ長さでの手術になります。しかし、もし小鼻縮小を同時にすると上側の切開線が下側より短くなるわけです。そのまま上側と下側を縫合すると、時には下側の皮膚にギャザーのような細かい凹凸が残るかもしれません。これをどのように防止するかが問題になります。担当医の判断になると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70464-res81246] なおひさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)10:54
可能です。
然し、どちらかを主体にするか?お考えになる必要はあります。例えば小鼻の広がりを縮小すると傷の状態が目立ちそうですし、人中短縮を主体に考えると充分に小鼻縮小の目的が足りない時などもありそうです。

・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70462]ピアス
投稿者:ちゃつ
投稿日:2020年7月7日(Tue)0:57

左耳1度閉じてしまって開け直したのですが(位置は少し前の場所より上)ちょっと痛いし痒いです。
少し赤いだけであとは何も無いのですがこういう時は触らない方がいいのでしょうか?

 
[70462-res81248] ちやつさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)11:00
 痛いのはやったばかりであけた部分に対する刺激があるのでしょう。
痛みは血液などの汚れが予測されますので良く洗って汚れをおとすことです。赤いのは今後消退するのか良く観察して下さい。
期間が1年位あいているとすれば1度閉じた所にあけた方がスムーズなのが一般的なピアスです。

・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70459]10日ほど前に
投稿者:あ
投稿日:2020年7月6日(Mon)21:52

10日ほど前に環状切開術を受けました。しかし4日ほど前から寝ている間に朝勃ちをした時に裏筋の下の傷口が開いて大量に出血するようになり、今詳しく確認したところ裏筋の下だけでなく右側面の傷口もパックリ開いていました。もちろんオナニーやSEXはしていません。これは皮を切りすぎたということなのでしょうか。ちゃんと治るのか不安です。

 
[70459-res81245] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月7日(Tue)10:48
なるべく早めに再度の縫合をしてもらったほうがいいかもしれません。放置すると感染が起きたり、キズとしてかなり目立つ状態になったり、変形が起きるなどの可能性もあります。早めに担当医の診察を受けてください。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70459-res81247] あさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)10:57
 包茎手術は血流の盛んな所を切って縫合しますので止血を充分にして、きちんと創を合わせ、密に縫合しませんと夜間に出血し、救急病院をおとずれる方が稀におられます。再度の縫合処置が必要と思われますので当然クリニックで処置をしてもらって下さい。

・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70458]脂肪注入によるしこり
投稿者:いち
投稿日:2020年7月6日(Mon)21:01

2年前に胸に脂肪注入しました。
右胸に縦7センチ、横3センチほどの大きなしこりができました。
しこりを除去したいと考えていて、しこり除去を行っている湘南美容外科にカウンセリングに行ったところ触診のみで、脇から3ミリ程度の傷でしこりの中身を取り除く処置ができます、完全にはなくならないけど小さくなりますと言われました。
ホームページにはエコーでしこりの状態を見てから手術方法を決めると書いてあったのに、エコーは手術中に見るだけで、カウンセリングでは見てくれないとのこと。
不信感です。
他にカウンセリングからエコーで見てくれるクリニック行ったら77万円と言われ、湘南美容外科より3倍ほどの料金で、到底払えません。

脂肪注入をしたクリニックは、エコーがないからしこり除去できないと言われかなり無責任で信じられません。
カウンセリングでもしこりができる可能性はあるが、ビー玉程度で気になるほどにはならないと言われたのに、まさかこんなに大きなものができるなんて。
後悔しかしていません。

湘南美容外科でやるべきか、それとも、美容外科ではなくて普通の病院に行ったら保険など効くのでしょうか?
しこり除去を行なっているオススメの病院や、医師などはいますか?
教えて欲しいです。

 
[70458-res81243] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月7日(Tue)10:40
まず保険での手術は難しいと思います。基本的に自費での修正手術ということになります。わきの切開が3ミリでしこりが除去できるとは思えないのですが、、?いずれにしてもどこかを切開しないと除去はできません。問題は除去後の変形です。かなり大きなしこりなので、除去後に陥凹変形が残る可能性があるように思います。これが目立つ場合、また修正手術が必要になると思います。そういうリスクも含めて、対策を検討される必要があります。どのクリニックがしこり除去の経験が多く、いい結果を出しているかわかりませんが、再度の修正のことまでを含めて詳しく対策を考えてくれる医師がいいように思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70458-res81250] いちさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)12:39
 7×3cmのしこり、やはり大きなものです。全体で何ccの脂肪注入をしたのか不明ですが、1ヶ所に大量に入り、脂肪壊死を起こしているのですが、それが単純な脂肪壊死なのかのう胞形成・肉芽腫なのか鑑別は大切です。そしてこれから授乳はどうするのか?乳がん検査は?となりますと不安が募りますし、感染の機会や乳腺組織内にあるのか等などもきちんと調べていく必要があります。但し、これはエコーだけでは無理があり、MRI検査などを要したり、今後の経過観察にも定期的変化を診たり、がんとの区別をしていく必要があります。湘南さんは逆にエコーやMRIを取らなくても小さな切開から肉芽部分やのう胞部分は掻き出せるので、その部分だけで留めておこうとご提案されているのでしょう。つまり、しこりをすべて除去すると今後は乳房に凹みがでたり、左右差が生じることを案じているのです。それはそれで現時点におけるやむを得ない選択であるのかも知れません。後日にMRIやMRI乳房造影剤などをする選択肢は残されています。少なくともしこりを全部取ることのリスクも充分に考えておかねばなりません。77万提示のクリニックでどの程度のことが出来るのか分かりませんが、やめておかれるべきでしょう。今云えることは,靴海蠅どのような状態で乳房のどの部にあるのか、△靴海蠅鮟去すると貴女の乳房はどのような型になり授乳ができるのか、今後がんの定期検診をどうするのかを含めて考えることですし、結局これは2年前の脂肪注入の後遺症ですから、注入に対しの今後の治療費を含めた相談が必要不可欠になります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70457] [70438]後遺障害診断書
投稿者:おみち
投稿日:2020年7月6日(Mon)20:10

回答ありがとうございました。
美容整形を受けて麻痺になったのは5年前で、もうこれ以上改善することはなく、共同運動などの後遺症が残り症状は固定しています。


この件を弁護士さんに相談したら、交通事故の後遺障害認定等級換算で相手に請求できると言われました。
大学病院で現状の症状を記した診断書は書いてもらったのですが、改めて正式に「後遺障害診断書」を書いてもらった方がより効果があるでしょうか?
美容整形による後遺症でも後遺障害診断書は書いてもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします。

 
[70457-res81244] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月7日(Tue)10:45
すでに5年たっているということなので、後遺症は確定しています。今後の改善は期待できません。年数からは十分な時期になっていますので、診断書は一つのままでいいように思います。あとは弁護士さんがやってくれると思います。美容外科の手術による後遺症でも診断書は書くことができますが、大学病院でもらった診断書で充分だと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70457-res81251] おみちさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)12:39
 なるほど、ご質問の裏にあるご事情がやっと飲み込めました。弁護士さんは示談の折、美容外科手術による示談による折り合いの相場がわからないものですから、交通事故後(正確には災害時)の障害等級をもって最終的に請求していこうとする腹積もりなのでしょう。金額の請求が過去の裁判例にあれば前例主義に従うことになりますが、それがないとすれば後遺症認定等級の何級に相当するのかを見極めていくのもやむを得ないかも知れませんが、その金額が逆に貴方様が納得されるのかは充分にお考えになっておく事です。
 もう一つの問題は美容外科手術における顔面神経損傷が残ったと大学の医師が書いて下さるのかです。つまり、確かに顔面神経麻痺はあると記載することは容易ですが顔面神経麻痺の発生については貴方様のお話のみで判断するわけですから、その点を逆に相手側弁護士がついてくる例はあります。その為、結局は裁判所から美容外科医へのカルテ開示要求が必要となる時があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70456]糸リフト3週間経っても痛みがある
投稿者:モンちゃん
投稿日:2020年7月6日(Mon)17:24

3週間前に糸リフトしたのですが頬の辺りがまだつっぱり 痛みがあります。押すとまだ痛いのは大丈夫なんでしょうか?

 
[70456-res81240] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月7日(Tue)10:15
考えられるものとしては、微量の感染、糸がひっかかりのあるタイプなので、表情によって、無理な力が皮下組織の一部にかかることになり、これにより炎症が起きる、糸が知覚神経にかかっている、などです。どれが原因かはここでは判断がつきません。念のため、一度担当医の診察を受けて問題がないのかどうか、確認してもらったほうがいいように思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70456-res81252] モンちゃんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月7日(Tue)12:40
 糸リフトでもダウンタイムがあるものです。逆説的表現をするとダウンタイムは1ヶ月以上ありそれがない糸リフトは効果もほとんどあり得ないと思っています。あなた様もしばらくの猶予が必要かと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70455]二重埋没法
投稿者:はな
投稿日:2020年7月6日(Mon)15:19

13.4年前に埋没法を施術しました。何年か前に2.3日施術前の目に戻った時があったのですが、また二重に戻ったので気にしていませんでした。二重幅は変わってきているものの、(多分とれている?)とりあえず今のところはこのままで大丈夫なのですが、ふと糸はこの先もこのまま皮膚に入ったままで大丈夫なのか心配になってしまいました。糸がとれてしまった場合、粘膜を傷つけてしまうことがあるとインターネットで知りました。今たぶん糸がとれている状態なのだと思うのですが、この先、抜糸しないままで大丈夫なのでしょうか?10年以上経っている場合も抜糸をすることができるのでしょうか?
支離滅裂な文で申し訳ありません。自業自得なのですが、失明などしないか、心配で不安におしつぶされそうです。

 
[70455-res81209] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)16:35
埋没法の糸は中に入ったままなら何も心配ありません。問題はまぶたの表面や裏側に露出した場合です。これは将来もありうるトラブルですが、表面に出た場合、赤くはれたり、糸を直接さわりますので、自分で気づきます。まぶたの裏側に出た場合は糸が眼球に触れることになり、急に痛みが出たり、ごろごろしたりします。かなりつらいことになりますので、これも自分でわかります。この時に放置しなければ大丈夫です。どちらの場合でも糸が見える状態になっていますので、抜糸は簡単にできます。こういう露出という問題はとてもまれなことなので、あまり心配せず、忘れていていいと思います。問題がある時は自分で異常に気がつきます。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70454]鼻の拘縮
投稿者:ゆん
投稿日:2020年7月6日(Mon)13:57

鼻の整形を1年前にしたのですが、もう少しアップノーズにしたく修正を考えています。
色々調べていると鼻が拘縮した例などを見るのですが、拘縮する原因は修正などを重ね、手術の回数が多いなどでしょうか?単に技術不足などによるのでしょうか?

 
[70454-res81217] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)16:50
鼻の拘縮の原因は両方がありうると思います。手術の回数が多いと、次第に鼻の中の傷が硬く収縮して、予定の手術ができない状態になったり、手術後に変形が起きてくるなどのトラブルがありうると思います。マイケルジャクソンの鼻を世界の美容外科医のだれもきれいに修正できなかったのはそういう理由です。また医師の技術不足などの場合も同様のトラブルは起こります。手術は2回目ということでしょうか?もしそうならたしかな技術のある医師の手術であれば、問題はないと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70454-res81232] ゆんさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)17:26
 拘縮は皮下組織の萎縮によるものでありその原因は皮下組織をどの程度広く深く剥して組織損傷を起こしているのかになりますので手術内容の程度や範囲そして回数になります。


・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70453]鼻中隔延長の修正
投稿者:d
投稿日:2020年7月6日(Mon)12:39

鼻中隔延長をして鼻先が固く自由に動かせないストレスから、修正を考えてます。術後4ヶ月です。延長部分を全部除去は可能なのですか?
それが無理でしたら、少し削るだけでも鼻は柔らかくなりますか?
これから先、鼻に注意を払って生活することがとても辛いです。

また修正はいつやった方がいいですか?術後半年待つのか、癒着の問題で早めにやる方がいいのか…
ご回答宜しくお願いします。

 
[70453-res81216] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)16:45
手術はいつでもいいと思います。基本的に移植軟骨をほぼ除去しないと元の柔らかい鼻にはもどらないと思います。すこし削るだけではやはり鼻先は動かないままです。鼻翼軟骨に余分な傷が入っていたり、損傷がなければ修正は可能なはずです。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70453-res81230] dさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月6日(Mon)17:24
 鼻中隔延長は移植軟骨の固定をする土台があります。色々な工夫がなされますのですべてを除去すると考えるより目的が鼻尖の自由な動きですからそこの部分をどの程度削るのか?術中判断が加わります。

・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70452]70352のものです
投稿者:えりか
投稿日:2020年7月6日(Mon)12:06

お返事ありがとうございます!!

もう1つ気になることがあるのですが、鼻柱に触れると鼻の穴の中の鼻中隔辺りのところが何か動くような音、何か弾けるような感覚がします。 移植した軟骨になにか問題があるのでしょうか?
また普通にしているときや口を動かしたときなどそこからなのかは
分からないですがなにか引っかかるような感覚などが鼻柱と鼻翼のあいだあたりにします。

これは、鼻中隔延長しているとおこりうることですか?

 
[70452-res81213] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月6日(Mon)16:40
鼻中隔延長は本来の鼻中隔に軟骨をつなぎ合わせて固定して延長効果を出すようにしています。このつなぎ目の固定が確実ではないのかもしれません。これは実際の状態を拝見しないとはっきりしません。あまり気になるようなら一度担当医の診察を受けて問題がないのか確認してもらってください。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/