[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64941]包茎手術と亀頭増大
投稿者:カシオ
投稿日:2019年9月16日(Mon)23:37

仮性包茎の手術をしました。包茎手術は私自身が希望したのですが、診察時に亀頭が小さい為、手術をしても少し仮性包茎気味になるかもと言われ、亀頭増大を進められ、ヒアルロン酸(エクシード)を注入することになりました(6cc) ヒアルロン酸注入は安全で健康状のデメリットもないとの説明を受けました。
手術後、ヒアルロン酸注入したことに不安を感じてしまっているのですが、ヒアルロン酸注入じたいに問題はないのでしょうか? また、注入したヒアルロン酸を除去することは可能でしょうか? 除去する場合手術跡などは残りますか?
因みに、現在は手術後1日経過で特に異常はでていません。 

 
[64941-res75893] カシオさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:19

元々ヒアルロン酸はそのような部分に注入するようには作られていないと思います。
その点、注入の効果とリスクに関する医学的文献そのものがあまりないと思います。
但し、亀頭そのものに注入して部分的組織壊死などの報告はあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64940]鼻の自家組織美容整形
投稿者:美果
投稿日:2019年9月16日(Mon)23:36

先生いつもありがとうございます。側頭筋膜移植して6ヶ月経ちましたが、鼻の穴直ぐの場所の中なんですが、いつも何かがついている様なムズムズ違和感があります。たまに鼻水が奥の方ではなく入り口辺りから出てくる事もあり、スッキリしませ。後小鼻の上辺りの皮膚が皮膚の内側から黒い影が映ります。この様な炎症は何故だと思いますか?自然に治るでしょうか?宜しくお願いします。

 
[64940-res75881] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:10

黒い影は内側からみえると言う事であれば移植組織が鼻腔粘膜の内側よりに片寄っている可能性がありムズムズ感と共に炎症ではありません。
炎症は赤味を主体とします。
ムズムズ感は鼻腔内粘膜部の感覚異常ですから耳鼻科での炎症療法となりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64939]先生方
投稿者:@
投稿日:2019年9月16日(Mon)22:17

当山先生、高柳先生、その他お答え下さる先生方
いつも先生方の知識や親切なご対応に救われております。
本当にありがとうございます。

 
[64939-res75896] @さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:21

皆様方の励ましが本当に助けになり支えとなって10数年続けさせて頂いております。
知識不足や時間的余裕が全くない中でお困りの方が多い現況を何とかしたいと言う美容医療協会の目的に立ち返り少しばかりの知識、常識だけですが披露させて頂いております。
先日も東京の大手美容外科の先生方とご一緒させて頂きました。
その時、申し上げた事は昔々内科医に外科医が蔑まされた時代があったが、その立場を変えたのは外科医自身の努力があったからこそである。
振り返って現在の美容外科が今だ世間様から疎まれていたりする部分があるのなら我々美容外科医自身がもっともっと努力していかねばならない立場ではないでしょうか?
お互いに謙虚に世間様に顔向けが出来るよう頑張りましょう・・・とお伝えさせて頂きましたが、東京の第一線の皆様方とお話しさせて頂きますと私が東京にいた頃とは本当に様変わりしている美容外科の世界、そのような感がありました。
今後も頑張ります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64938]コンデンスリッチ豊胸後のしこり
投稿者:あさこ
投稿日:2019年9月16日(Mon)22:00

先日、コンデンスリッチ豊胸後のしこりの件でご相談したものです。
3センチほどのしこりは、エコーでは半分が黒く映り、半分は白っぽくなっていました。固い感じはあります。

手術を受けたクリニックでは、できたしこりは潰すと言っていますが、
潰したりしたら、炎症が広がってしまうという意見もあるので不安です。
アドバイスをいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

 
[64938-res75883] あさこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:11

のう腫、肉芽腫、小さなしこりの原因はこのように内容物が水溶性澱様であり、一部カプセルに包まれているとみているのでしょう。
それをカプセルを破り潰すと言う事になります。
そうするとしこりがなくなり、長い年月では内容物も一部は組織内で自然に淘汰されていくものもあるでしょう。
冒頭記載ののう腫(チステ)は「膿」腫ではなく「嚢」ふくろと言う意味になり、破ったら膿が拡散するものではないのです。
但し、うまくカプセルを破れるのか?小さいのう腫は無理がありそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64937]顎ボトックス
投稿者:なごみ
投稿日:2019年9月16日(Mon)20:57

いつもこちらを参考にさせていだいてます
的確なアドバイスいつも感謝してます今回は顎の梅干しシワにボトックスをと思ってるのですが 法令線と口横に弛みがも目立ちます
顎のボトックスのせいで余計に弛む事はありますか?
また エラボトックスのように顎のボトックスで顎の形が変わってしまったり顎が小さくなってしまうことはありますか?

 
[64937-res75887] なごみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:14

顎のボトックスで梅干しジワが改善するのは確かですが、打ち方によっては口角下制筋等に効き過ぎたりしますので口角のゆがみで左右差が出たり、部分的に梅干しが残ったりします。
この手技はあまり多くの医師がやり馴れていない面はあるかも知れません。
注意しながら少量のボトックス追加をする事があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64936]頬のたるみ
投稿者:ジュン
投稿日:2019年9月16日(Mon)20:38

元々頬にお肉がつきにくいタイプでコケていたのですが、約半年前にエラ削りと頬骨縮小をしました。術後、全くついてなかった口角横辺りに腫れた感じのたるみが出ています(お年寄りの口周りの様です)
これは削ることによって出来た余った皮膚の弛みですか?
靭帯が剥がされたままで弛んだとかではないですか?

 
[64936-res75886] ジュンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:13

たしかにエラ削り後にしばらくは咬筋のたるみなどは生じます。
その筋肉がこれから萎縮していくのか経過をみていく事になりますが、軽快しないようであればフェイスリフトを合せ行う事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64935]顔の脂肪注入後の針痕
投稿者:PureJapanese
投稿日:2019年9月16日(Mon)20:21

こんばんは。たまに拝見しております。
7年ほど前に脂肪注入の手術を受けたのですが、その針痕が顔に13か所ほど残っています。
毛穴の開きの様なものもあれば細い線の様な形状で残っているものもあります。
いずれにせよ若干へこんでいます。
元々あるニキビ跡に重なってニキビ跡が大きく見えるようになったものもあり、本当に気になっていて毎日憂鬱な気持ちで過ごしています。
針痕というのはレーザー(フラクショナルやプラズマ)などで改善できるのでしょうか。
一年半ほど前にフラクショナルレーザーをやってみたのですが、毛穴の収縮は実感できたのですが、針痕はあまり変化が無かったように思います。
とはいっても1どしかやっておりませんが。
何か改善出来る方法などあったら教えて頂きたくお願い致します。

 
[64935-res75888] PureJapaneseさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:15

難しいご注文のように感じました。
結局、針による真皮層の小さな損傷と言えなくもないからです。
現実的に考えられるのはフラクショナルレーザー後に成長因子のふりかけなどでしょうか?
その他としてはPRP療法(βFGFなし)の真皮層注入でしょう。これは再生医療法第3種に該当します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64934]鼻孔縁
投稿者:りら
投稿日:2019年9月16日(Mon)17:18

6年前にプロテーゼを取り出し、耳介軟骨を筋膜で巻いた自家組織に置き換えています。少し物足りず、その1年後に
鼻背に真皮を、鼻先に少し耳介軟骨移植
をしています。
最近、アップノーズになってきた様に思うのですが、軟骨が萎縮したのでしょうか?
鼻の穴を目立たなくしたいので鼻孔縁下降も考えていますが、両方の耳から軟骨を取っています。もう無理でしょうか?
鼻孔縁下降は生着が難しいとも聞きます。症例写真もあまりなく、どこにお願いすればいいのか悩んでいます。

 
[64934-res75880] りらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:09

移植軟骨が萎縮する事はありません。
アップノーズの原因がこれだけの情報でははっきりしません。
術前との側面写真との比較になりますので5〜6年前とを見比べていき判断せざるを得ません。
耳介軟骨の採取は複合移植と言う事になりますので両耳の上方から得る事になります。
恐らく以前の軟骨採取部とは別の所ですから採取可能です。
形成外科医なら複合移植は問題ありませんが生着しても少しく鼻腔内がもり上がってしまいますので後日修正する可能性は残されています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64933]Vライン形成とセットバック、リスクの高い方はどちら?
投稿者:まる
投稿日:2019年9月16日(Mon)12:47

顎変形症で大学病院で下顎を出す手術を受けて輪郭が凸凹になり、横顔は口元から下の部分が上向いています。横顔に厚みも出ました。正面は輪郭が前に出てしまった為に顔がかなり大きくなった印象です。10年以上経ちますが、下顎には麻痺が残っています。
施術はセットバックが適してるように思いますが、矯正済みの歯列に影響がでたり、手術で出来る歯の隙間から口腔環境への悪影響があるのか気になります。
また、手術後、鼻の形が変わったり、口元の皮膚のたるみ具合もどの程度なのか気になります。
もう一つ考えてる施術は、凸凹を無くす為にエラの部分も含めたVライン形成です。
どちらがリスクが少なく、長年の悩みから解放される結果となるのかアドバイスをお願い致します。

 
[64933-res75885] まるさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月17日(Tue)11:12

1)セットバックする時は必ず歯科矯正医と相談しながら顔面の骨切りをするものです。
2)口元のたるみがどの程度のものか、骨性なのか、軟部組織由来なのかの検討から始めます。
前者なら骨切り、後者ならフィラーや脂肪注入になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64932]失敗
投稿者:mii
投稿日:2019年9月16日(Mon)10:01

他人に指摘されることはありませんでしたが、
以前より遺伝による目袋・クマに悩んでおりどうにかしたいと考えていました。
手術までは思いきれず、注射による治療を可能としている
某クリニックのカンセリングを受けたところ
注射で治ると言われ、また1回と5回コースがあり5回コースをおすすめされ
当日に契約し、1回目の治療を行いました。
HPでは、1回目でも状態が良くなっている方を取り上げられており
5回受ければすごく改善されると思い、一番効果のある周期で5回通いました。
ですが、全く無意味なほど、改善されなく
今まで他人に指摘されることはなかったのに、されるように。
治療を伝えていない方にも指摘されるようになりました。
お風呂の鏡で見るたび、疲れ切った顔に見え落ち込みます。

某クリニックに返金を求めることは可能でしょうか?
金額は約10万円です。
大金ではありませんが、私にとって大金で思い切っただけに
悲しくてなりません。

ご相談お願い致します。

 
[64932-res75866] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月16日(Mon)16:06
結果に納得できない場合は、担当医と話しあっていいと思います。当然返金は申し出ていいと思います。それでも解決しない場合は、弁護士さんと相談される必要があるかもしれません。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/