[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69771]剪除法について
投稿者:ぴーまん
投稿日:2020年5月26日(Tue)21:20

剪除法した後はすぐに臭いがなくなるのでしょうか。
傷が塞がるまでは多少は残るのでしょうか。

 
[69771-res80544] ぴーまんさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)15:15
 傷がなくなる迄(おさまる迄)臭いは残ります。特に皮脂腺分泌物が術直後は多くなる感じがしますのでちいさな粉瘤や汗が臭いを発しやすくなります。その為、結果は数カ月は待ってみるようになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69772]剪除法について
投稿者:ぴーまん
投稿日:2020年5月26日(Tue)21:20

剪除法した後はすぐに臭いがなくなるのでしょうか。
傷が塞がるまでは多少は残るのでしょうか。

 


[69770]フェイスリフト後の脂肪注入
投稿者:ゆか
投稿日:2020年5月26日(Tue)21:00

スマスフェイスリフトをして頬が痩けました。
凹みが気になるので脂肪注入をしたいのですが、術後どれくらいでできますか?フェイスリフト後の脂肪注入は可能でしょうか?定着できますか?癒着で凸凹になったりしますか?
よろしくお願いいたします。

 
[69770-res80524] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)21:45
手術から3か月あければ問題ないと思います。それまでは腫れがすこしは残っている可能性があり、脂肪注入をする範囲を誤って判断する可能性もあると思います。また皮下には癒着や傷があるので、通常の脂肪注入ではいい結果が得られません。癒着があって、皮膚が膨れにくい部位については針でわずかの癒着剥離を何層にも分けて行い、皮膚に十分な伸展性ができたのを確認しながら脂肪注入を行う必要があります。この処理を併用しないと凹凸が残ることになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[69770-res80525] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)21:45
手術から3か月あければ問題ないと思います。それまでは腫れがすこしは残っている可能性があり、脂肪注入をする範囲を誤って判断する可能性もあると思います。また皮下には癒着や傷があるので、通常の脂肪注入ではいい結果が得られません。癒着があって、皮膚が膨れにくい部位については針でわずかの癒着剥離を何層にも分けて行い、皮膚に十分な伸展性ができたのを確認しながら脂肪注入を行う必要があります。この処理を併用しないと凹凸が残ることになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[69770-res80526] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)21:45
手術から3か月あければ問題ないと思います。それまでは腫れがすこしは残っている可能性があり、脂肪注入をする範囲を誤って判断する可能性もあると思います。また皮下には癒着や傷があるので、通常の脂肪注入ではいい結果が得られません。癒着があって、皮膚が膨れにくい部位については針でわずかの癒着剥離を何層にも分けて行い、皮膚に十分な伸展性ができたのを確認しながら脂肪注入を行う必要があります。この処理を併用しないと凹凸が残ることになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[69770-res80527] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)21:45
手術から3か月あければ問題ないと思います。それまでは腫れがすこしは残っている可能性があり、脂肪注入をする範囲を誤って判断する可能性もあると思います。また皮下には癒着や傷があるので、通常の脂肪注入ではいい結果が得られません。癒着があって、皮膚が膨れにくい部位については針でわずかの癒着剥離を何層にも分けて行い、皮膚に十分な伸展性ができたのを確認しながら脂肪注入を行う必要があります。この処理を併用しないと凹凸が残ることになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69769]傷跡修正の傷の仕上がりは、どのような色になるか
投稿者:匿名
投稿日:2020年5月26日(Tue)20:20

傷跡修正を検討していますが、体質によっては赤みが長く残ると言われました。
最終的な仕上がりは、白くなるのでしょうか?

 
[69769-res80541] 匿名さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:24
アレルギーのある方や緊張を強く余儀なくされる動きのある部分、傷が広い場合等々や肌質によっては長く残る場合があります。それぞれの条件によって違いがあり、最終的に差が生じます。その為、稀に赤味が長期に続く方もおられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69768]小陰唇縮小の切られすぎの件
投稿者:あや
投稿日:2020年5月26日(Tue)19:12

先日、小陰唇縮小の手術を受けました。しかし、思ったより切られすぎて、少し足を開くと膣の入り口?中?が、思い切り見えるようになってしまっています。これで健康上の問題は起きないのでしょうか、不安です。(膣口から細菌などが入り、感染症になってしまうなど)
とても不安なので、ご回答よろしくお願いします。

 
[69768-res80540] あやさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:23
感染症の問題は特にありません。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69767]術後の内出血
投稿者:ゆ
投稿日:2020年5月26日(Tue)17:40

3日前に小陰唇の縮小と副皮の切除手術をしました。まだ出血と腫れは続いています。
昨日から恥丘の辺りに内出血のような赤黒い箇所が出始め、今日みたら4cmくらいの大きさに広がっていました。
手術したところとは少し離れているのですが、時間がたてば治るでしょうか?
それとも早めに受診した方が良いでしょうか?

 
[69767-res80539] ゆさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:23
局所的、局在性に4儖未箸和腓い感じがします。
出血が続いてることを含めて主治医に診てもらった方が良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69766]表ハムラ法の修正手術について
投稿者:☆有紀
投稿日:2020年5月26日(Tue)16:31

40代前半の女性です。目の下の黒クマが気になり、単なる結膜からの脂肪除去も検討しましたがより完成度の高く、(金額もより高額な)表ハムラ法を選択し手術を受けました。現在述後50日が経過しました。皮膚を切除したおかげで弛みは除去され皮膚のハリを取り戻すことができました。但し軽症ですが現在も若干下瞼が外反しています。一方本来の目的である黒クマはほぼ解消されることなく、以前とほぼ同じ位置に留まっており結果に大変不満を感じています。鼻側(ゴルゴ線付近)の窪みに触れても脂肪を感じることはできません。素人判断ではありますが眼窩脂肪の移動が充分でなくクマが残存し手術は失敗であったのでは(??)と推測しています。何とか満足のいく結果を残したく既に手術を行ったクリニックあるいは、新たな先生に今後の修正手術をお願いすることを検討中です。再度、表ハムラ法を受け脂肪を再配置した場合、さらに外反が悪化する可能性はどれ位あるのでしょうか(??)軽症ながらも外反の症状を既に経験し、外反を必要以上に恐れているのかも知れませんが、瞼のハリができ、再び表ハムラを行えば外反するような気がしてなりません。また再度、下瞼を切開すると瞼の傷が固く醜くなるのではないか(??)ということも心配です。外反する可能性が高ければ、不本意ではありますが結膜からの脂肪除去(もしくは脂肪除去+脂肪注入など)に考えを切替えようかとも考えています。ご意見を頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

 
[69766-res80534] ☆有紀さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:15
1) 若干の外反に関してはこれから数ヶ月で軽快する可能性があります。皮膚側切開で生じる術後の外反は大きなリスクではありますが2つの要因があります。ひとつは皮膚の切除過ぎです。もうひとつは小さな皮下血腫を含む皮下拘縮です。
前者は修正の手術が必要ですが後者は一時的現象である場合が多く術後3ヵ月位で血行の改善と共に軽快します。
私は今の状態は皮膚のとり過ぎではないと感じがします。それは40歳前半と云う年齢を含めて推測させて頂きました。
2) ハムラ法の脂肪移植に関して、たしかにハムラ法の脂肪移動は内側部への難しさがあります。これは結膜側(裏ハムラ)の方が余計にあります。その為、鼻よりの内側部は移動した脂肪を眼輪筋でカバーする方法さえあります。
もう一点は眼窩脂肪の量の多さです。あまりにも脂肪が多い方はハムラ法のみでは片づきにくい事があります。少しく脂肪を除去することを加えるのです。
3) 再手術について、目の下の眼窩脂肪は大きく分けて3ヵ所あります。どこの脂肪が多すぎて残っているのかによって次回、脂肪除去をすべきですが、それはやはり皮膚側からがやり易いと思います。皮膚の切除をしないで術後3ヵ月に判断して再度部分的に残った脂肪を除去ます。又、脂肪注入は少し落ちついた時考えてみた方が良いかも知れません。これは再手術の医師との相談になります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69765]眉下切開・上瞼の凹みへの脂肪注入
投稿者:蔵馬
投稿日:2020年5月26日(Tue)16:15

二重の中心に少し皮の被さりがある事と、目尻側の上瞼の凹みが気になっています。
眉下切開と上瞼の凹みへの脂肪注入を検討していますが、費用の関係で両方同時にできない場合、どちらを先にやるのが良いですか?
理由も教えてください。

 
[69765-res80532] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)22:23
一つずつ行うのであれば、眉下切除を先にする必要があります。へこみの部位と状況がこれにより変わるからです。先にへこみのある部位に脂肪の注入をすると、眉下切除により、この部位がずれてしまったり、へこみの程度に変化が出ることになるので、再度脂肪の注入や減量が必要になるかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69764]鼻の手術後のピーリング
投稿者:たくみ
投稿日:2020年5月26日(Tue)12:58

1ヶ月前に、鼻プロテーゼ、耳介軟骨移植、鼻翼縮小外側および鼻翼挙上を受けました。
鼻翼の外側と鼻翼の周りに傷がたくさんあります。

明後日美容皮膚科に行きますが、ケミカルピーリングは受けても大丈夫ですか?あるいは、Pリボーンという機械も検討しております。
どちらがいいですか?

 
[69764-res80523] たくみさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月26日(Tue)15:00
 にきび治療が目的なのでしょうか?にきびなら通常はケミカルピーリングになりますが、にきびの程度などによって治療法の内容が違うと思います。鼻の手術後には関係ありません

。。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69763]切らない眼瞼下垂の過矯正
投稿者:ジル
投稿日:2020年5月26日(Tue)12:53

3カ月前に切らない眼瞼下垂をしました。

1カ月で左がギョロ目が気になり、相談したところ開きすぎの可能性があるので、再手術も相談可能と聞きました。

家族から目つきがこわい、
親友からは斜視に見えて、気になってしまうといわれました。
黒目の見え方に左右差があるので、視線が変に見えるそうです。

あと1.5mm閉じれば、上の白目が出ず黒目の外周まで隠れます。

これを修正するのは極めて難しいものでしょうか。
100点は狙っていませんが、これくらいは耐えるほうが賢いのか悩んでいます。

 
[69763-res80531] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)22:20
手術から3か月目までは腫れがあり、目の形、二重の幅、形などが今後も変化が続くことになります。一応3か月目までは待ってみてください。そのころに問題があれば、修正を検討されていいと思います。これは全く私の個人的な意見ですが、このようなケースの修正をする場合は、二重のラインを表面で切開するタイプの通常の修正のほうが目の開き、二重の幅や形、などいろいろの細かい調整がやりやすいと思います。切開した傷は残ることになりますが、ほとんどの場合、2−3か月で二重のラインのしわか傷か見分けがつきにくいくらいになると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/