[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[67711]ウルトラセルについて
投稿者:らは
投稿日:2020年2月26日(Wed)23:17

45歳です。ウルトラセルを検討中です。
顔がたるんできてます。
あれは本当に大きな効果はあるのでしょうか?

もっとおすすめの施術はないでしょうか?

よろしくお願いします

 
[67711-res78558] らはさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:29
効果はありますが「大きな効果」となると期待がどれだけ膨らんでいるのかになりますので充分施行前にお話し合いになることです。「大きな効果」と強調される時、私なら切開式のフェイスリフトをおすすめするでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67710]ピアスのしこり
投稿者:sho
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:45

ピアスを開けて、2年以上経って、痛み晴れの症状はないですが、耳朶にしこりのような物は消える気配がありせん。
気になるので、除去したいのですが、皮膚科などで除去可能ですか?

 


[67709]ミニリフト
投稿者:ぷうちゃん
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:33

ミニリフト後、数ヶ月経っても
耳付近が痛くて、圧迫感もあり
ずっと飛行機にのってるときのような感じが続いてて、口の中も乾き喋りにくいし、顔の表情も作りにくくなりました。手術した美容外科に行っても、そう言われたことはないと言われ。総合病院や耳鼻咽喉科に何度も行きましたが美容外科でミニリフト をしてから痛みがと言うと検査なども特にしてくれず対応してもらえません。役1年痛みや違和感が続き、最近は耳付近が腫れ上がって頭も激痛になり救急でかけこんだら、膿がたまってたので切開して膿だけだしてもらえましたが、あとは手術した美容外科に相談するようにまた言われました。両耳付近が感覚もおかしく詰まった感じで痛みが消えません。どこの病院行けば対応してもらえるでしょうか。最近は痛みがひどく寝れません

 
[67709-res78559] ぷうちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:29
一般的にミニリフトではご指摘に事は起こりにくいのですが・・・どのようなミニリフトなのか?
’輓チ悗旅さ
▲好泪后or 靭帯
耳の軟骨に固定をしているのかなど
手術内容のサマリーをいただいてもらってください。それがないと単純にミニリフトをやっただけといわれても後医は困ってしまいます。数カ月経って切開して膿が出たというのは縫合糸膿瘍の可能性もありますのでこれは執刀医がきちんと原因をみきわめる責任があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。






[67708](追加質問)ハイドロキノン(クリーム)の効果について
投稿者:匿名希望
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:28

ハイドロキノンは、シミに効果があるということで…
レーザー治療をしていないシミにも毎日塗って試して1か月半となりますが、効果が実感できません。(翌朝、赤くなっているだけで、シミが薄くなっている感じはありません。)
1か月半使用して効果がなければ、これ以上、続けても意味がないと考えて良いと思いますか?

 
[67708-res78543] できたシミは薄くなりません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月27日(Thu)10:44
できてしまったシミは1ヶ月程度ではうすくなりません。ハイドロキノンは、濃くなることを抑えるものですので、レーザーやトレチノインでうすくする必要があります。半年ぐらい使えば別ですが。

土井秀明@こまちくりにっく




[67707]人中短縮
投稿者:わ
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:01

人中短縮したあとに両顎の骨切りをしたいと考えています。
人中短縮したあと、どのくらいの期間をあければよいですか?
また、人中短縮を先にして、cカール形成のみ、あとにできますか?

 
[67707-res78553] わさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:26
骨切りは恐らく気道確保の為の挿管行為をしての全身麻酔だと考えます。挿管を鼻腔内から行うかと思います。人中短縮がしっかり完成した6カ月医以後を目途にされたら如何ですか?Cカール形成はやったことがありません。回答を割愛させてください。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67706]ハイドロキノン(クリーム)の効果について
投稿者:匿名希望
投稿日:2020年2月26日(Wed)21:50

Qスイッチルビーレーザーでシミの除去をし、ハイドロキノン(クリーム)を毎日塗ること、3か月半が経過しました。
二週間後に皮膚科を受診の予定でしたが、今日時点でハイドロキノンを使い切ってしまいました。
正直、ハイドロキノンの効果は実感出来ていませんが、クリームをもらう為、予定より早めに受診したほうが良いと思いますか?

 
[67706-res78542] 2週程度であれば
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月27日(Thu)10:42
予定通りの診察で良いと思います。

土井秀明@こまちくりにっく




[67705]ケナコルト
投稿者:優子
投稿日:2020年2月26日(Wed)21:24

目の下のクマが気になり、10年程前にPRPの注入をしたんですが、膨らみすぎてケナコルト注射をしました。
今度は不自然に目の下全体がへこんでしまいとても気になります。一度へこんでしまった皮膚は二度と元には戻らないのでしょうか。よろしくお願いいたします。

 
[67705-res78556] 優子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:28
PRPはふくらみません。何か?を混ぜられたのではありませんか?又、ケナコルトは組織破壊を起こしますので一度へこんだら元に戻りません。年齢によっては何等かの手術処置が必要なように思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67704]たるみの改善
投稿者:男です
投稿日:2020年2月26日(Wed)20:35

45歳、男、東北からです。丸顔です。

年齢と重力には抗えず、特に顔下半分がたるんできました。

ほうれい線、マリオネットライン、ブルドックの頬、梅干し顎、への字唇などです。まとめていうとマスクを外すといきなり老けて見られるようになりました。

フルフェイスリフト、スレッド、注入を組み合わせるのが最強のリフトアップ(若返り)になるのでしょうが、小市民には金額的、時間的(ダウンタイム)にとても無理です。

フルフェイスリフト以外のリフトアップ施術単独では、症例写真を見てもコストパフォーマンス的に疑問符がつく場合が多いのですが、それしか手はないようです。

そこで相談なのですが、
(1)多少なりとも若く見られる施術はどのようなものでしょうか?
(2)hifuなどは費用対効果の面から、効果的と思われますか?
(3)スレッドは糸の種類や方法も様々ですが、効果的な組み合わせはどのようなものとお考えですか。
(4)ヒアルロン酸等の注入のリフトアップでは、落ちる組織を下支えするという解説をあるHPで見ましたが、そのようなことは可能なのでしょうか。
(5)ボトックスでのリフトアップは可能でしょうか。
(5)hifu、スレッド、ヒアルロン酸等注入、ボトックスの各々の適応な顔、老け方とはどのようなものとお考えでしょうか。

以上です。
最後になりましたが、お忙しい中回答いただける先生方に本当に感謝しています。これからの一層のご活躍とご自愛お祈りいたします。

 
[67704-res78560] 男ですさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:31
1)ミニリフトが一番良いと私自身は思っています。糸リフト、ヒアルロン酸、HIFUなど数多くこなすと結局コストパフォーマンスは似たりよったりになります。
2)HIFUも効果はあります。1年に1回ですから費用効果を5年単位でみるのか10年でみるのかによって違います。
3)スレッドはどの種類も1回ですべては満足されずに多少追加をしたりしております。
4)ヒアルロン酸はボリュームアップ効果です。
5)45歳の方にボトックスリフトは無理そうです。
6)HIFU、スレッドは略々似たような効果ですがスレッドの方が腫れが大きいです。
老け方は自然にふけ顔になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[67703]【67690】で投稿したのですが
投稿者:恵
投稿日:2020年2月26日(Wed)17:26

土井先生、
2月25日に投稿した翌日、カサブタが取れました!
ほっとしました、ありがとうございました。
改めてお伺いしたいのですが、
現在カサブタが取れて薄ピンクの肌となっております。
この上から普通に日焼け止め、ファンデーション、塗っても大丈夫でしょうか?
又、ハイドロキノン5%配合のホワイトラッシュHQクリーム、
こちらも寝る前に塗っても大丈夫でしょうか?
何度もお手数おかけして申し訳ありませんが
ご返信よろしくお願い致します。

 
[67703-res78541] 塗って大丈夫でしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月27日(Thu)10:40
かぶれが出なければ塗って問題ないでしょう。念のため主治医に確認なさってください。

土井秀明@こまちくりにっく




[67702]prpなどの再生医療
投稿者:美奈子
投稿日:2020年2月26日(Wed)15:22

目の下にリジュランはもう4回くらい継続してみましたが涙袋すぐ下の折り皺は消えませんでした。ベビーコラーゲン類も同じ結果になるのかと諦めもあります。こうなるとボリュームを出さないとダメなんでしょうか?目の下は数年間に一度 脱脂しています。

 
[67702-res78547] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:23
「涙袋すぐ下の折り皺」が真皮層なのか?眼輪筋によるひだなのか?単純なへこみなのか?年齢も分かりませんが、それ等をきちんと判断して目的を達成させる施術の選択です。アレコレやっても意味がありません。数打てば当たるなどは一番医療でやってはいけない事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/