[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69784]膣縮小手術
投稿者:りん
投稿日:2020年5月27日(Wed)15:36

膣縮小手術をして5週間たちました。2日前に、性交をしたところあまりに痛くてなかなか出来ませんでしたが痛みに耐えなんとかできました。ただあとで患部を見たら出血もしていて溶ける糸で縫っていたはずの糸も出ていました。糸も切れて裂けてしまったのかと思いましたが手術したクリニックに診察してもらったところ、糸が切れても中はくっついているので問題ないとのことでした。出血も収まってきましたが少し膿んでいるような感じでゲンタシン軟膏を塗っています。
ただ指をいれると明らかにする前より広がってしまったように思えます。あらかじめキツく縫っていて性交して糸が切れてちょうどよくなるのかそれとも5週間もたっているのにたった一回で元に戻ってしまうこともありますか?せっかく手術して安静に過ごしていたのにこれではあまりにもなんですが。

 
[69784-res80551] りんさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月28日(Thu)15:08
膣縮小術で術後1カ月過ぎは早すぎる感があります。
広膣の手術で大切なのは会陰部等の肛門括約筋をしっかり左右から寄せあつめ太い中糸で縫合しておく事が勘要です。
粘膜部の糸は溶ける糸ですから10カ月くらいはそのままの糸もありますが洗ったり、性交などで自然に糸は除去されます。
1回で元に戻ってしまっているのかは定かではありませんが、表在性の粘膜部は開いていると思われますのでそこが治るまでお相手の方にもご理解を求めて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69783]糸リフト
投稿者:さな
投稿日:2020年5月27日(Wed)13:19

ピーリングやレーザー系の施術ができない程、元々表皮が薄いです。紫外線アレルギーもあります。
最近、少し輪郭のたるみが気になってきたのですが、糸リフトは可能でしょうか?
宜しくお願い致します。

 
[69783-res80563] さなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月29日(Fri)11:48
「表皮が薄い」仮りにこの表現が皮膚の厚さが薄い、
つまり上皮層のみならず真皮層迄薄いとなりますと糸リフトのトゲトゲの原理がその真皮層へのタッチですからやりにくさが
あるかも知れません。気になる所です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[69782]鼻先の耳介軟骨移植後の後遺症
投稿者:あさみ
投稿日:2020年5月27日(Wed)11:56

鼻先に耳介軟骨移植をして約2年になりますが、
時々鼻先が丸く赤みが出ます。
数ヶ月に1度のペースで、数時間で自然と消えてなくなります。
しかし
ぼんやりした丸ではなく綺麗な丸になっていて、軟骨部分が炎症を起こして皮膚が壊死しないか心配です。
この赤みはどのような症状で赤くなっているのでしょうか?

 
[69782-res80543] あさみんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)15:13
 鼻尖部は血流の盛んな部分です。お酒を飲んだり、お風呂に入った時なども血流を増やしたりします。
移植軟骨の壊死はめったに起こるものではありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*




[69781]上瞼への脂肪注入について
投稿者:スケルトン
投稿日:2020年5月27日(Wed)9:44

上瞼が少し凹んでいるのを改善したいです。
普通の脂肪注入、crf、マイクロcrfなどありますが、比較すると普通の脂肪注入はしこりなどのトラブルになりやすいのですか?
なんとなくマイクロcrfが良さそうですが、値段がかなり違うのと行っているクリニックが少ないのが難点です。
正直普通の脂肪注入と変わらないものなのでしょうか?
定着率やしこりのリスクなど教えてください。

 
[69781-res80545] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月27日(Wed)20:24
どういう方法を選択するかはあまり重要な問題ではありません。やっていることの根本的な原理は全く同じです。いい結果を得るためにもっとも大切なのは、担当医の正しい高度の知識、技術、経験だと思います。同じCRFであっても、マイクロCRFでも、通常の脂肪注入でも、凹凸やしこりができたりすることはもちろんあります。また十分にいい結果が得られないこともあります。担当医によって、どの方法であっても平坦に美しい仕上がりが得られることも多いわけです。いい医師を選択することがもっとも大切です。方法はほとんど関係がないと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[69781-res80550] スケルトンさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月28日(Thu)13:29
私はCRFなどは普通の脂肪注入とそれほどの違いがあるとは思えません。
要は脂肪注入層の問題になりますが注入技術は手先のみの感覚でやりますのでやりなれることの方が大切だと思います。浅い層に注入するとしこりとして触れる時がありますし、注入層を間違えると閉瞼時にふくらみがわかります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69780]赤ら顔のリフト
投稿者:彩
投稿日:2020年5月27日(Wed)9:22

50代の赤ら顔(酒さ)の女性です。人前に出る職業柄、顔の弛み(特にマリオネットライン、ほうれい線、目の下の部分の弛み)に悩んでいます。そこで赤ら顔でも可能な施術はありますでしょうか?もしIPL治療等で毛細血管拡張を改善できれば、リフトアップのレーザーやスレッドリフト等は可能でしょうか?ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

 
[69780-res80547] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月27日(Wed)20:33
一般に赤ら顔の方は傷がほとんど目立つことがないという傾向があります。回復までの時間が取れるのであれば、通常のフェイスリフトを検討されてもいいと思います。実際の状態がわかりませんが、このリフトに加えて、へこみのある部位には脂肪の注入を併用してもいいのかもしれません。また下まぶたのたるみはフェイスリフトではなく、まつげの1ミリ下を切開する、下まぶたのたるみとりの手術が適しています。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69779]二重埋没後の目の異常
投稿者:はるか
投稿日:2020年5月27日(Wed)8:29

二重埋没後、おでこに違和感を覚え、目が開けづらく、頭痛が起こって日常生活が送れなくなったので10日程で抜糸をしました。抜糸から20日経過しましたが何も改善されず、挙筋法できゅっと結んだであろう部分がじんじんと痛みます。目がしょぼしょぼして辛いです。これは眼瞼痙攣でしょうか?また、ADM手術は可能ですか?質問ばかりですみません。宜しくお願い致します。

 
[69779-res80549] はるかさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月28日(Thu)13:28
眼瞼痙攣は点眼麻酔薬をすると良くなるのかどうかの判断の元になる簡単な検査法などがあります。その手順を含んでみることでしょう。(眼瞼痙攣には原因・種類が沢山あるからです。)
ADM手術は松尾先生などが推奨されておられますが適応が非常に限定されており、それこそ難治性の高い手術です。
たしかに過剰なミューラ筋などの緊張があり、長期の閉眼で症状の軽減があるのか?日常生活の中で症状の増減をつぶさに観察していくことになるのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69777]元の目に戻したい
投稿者:桜
投稿日:2020年5月27日(Wed)2:54

お忙しいところ恐れ入りますがよろしくおねがいいたします。

眼瞼下垂の整形をしました。(合わせ、全切開)

元の目の開きも悪くなかったのですが、目の開きを大きくしたくてやりました。

そこで、本当に後悔しているのですが、「もともとなかったのに、左右差ができてしまったのと、三角目になってしまい」とても困っています。

対処として、再度、修正で片目を合わすことなどが考えられるのでしょうが、
次回でまた左右差を作られてしまう可能性も否定できないですし、違和感があるので、
そうではなく、できれば、「眼瞼下垂の糸をとって、元の目に戻したい」です。


そこで質問です。
一度、いじくった筋肉(眼瞼下垂術)は、再度切開して、留めている糸をとったとしても、
・初回の手術で筋肉が伸びてしまったり
・癒着していたりで、
糸をとったからと言って、元の目の開きには戻らないものでしょうか?(要は、1度でもやってしまったのであれば、糸をとると前より目の開きが悪くなっているものですか。)


『元の目に戻したいのですが、一度、いじくった際に、筋肉が伸びてしまうものなのか』などが知りたいです。


筋肉は切っておらず縫い付ける方の処置方のようです。

お忙しいところ恐れ入りますがよろしくおねがいいたします。




 
[69777-res80535] 桜さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:18
元々眼瞼下垂がないのに下垂の手術をされている。
特に筋肉を切っておらずとおりますと単純な挙筋短縮(タッキング法)のように思われます。
早い時期なら糸さえ除去出来れば元に戻る可能性はあります。
一方、3角目はひとつの糸だけがかけ過ぎなのでその部分だけ除去するやり方もあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69775]しこり
投稿者:るね
投稿日:2020年5月26日(Tue)23:27

はじめまして。
つい5日前にバッカルファット除去と糸リフト、エラボトックスの手術をしました。まだダウンタイム中ですが、大体の方は腫れは当日から翌日がピークで1週間くらいで腫れが引くと説明を受けました。左頬は順調に腫れも痛みも引いてきましたが、右頬がずっと腫れていて、鼻の横から目の下らへんまでぱんっとしています。右の方がバッカルファットを多めに取ったのもありそれが原因だと思い一生懸命冷やしてましたが、今日触れてみたら、痛みはそこまでないものの、硬いしこりのようなものがあることに気づきました。
これはただのダウンタイム中なのでしょうか?このまま冷やしておくのが正しいのでしょうか?一部のサイトでは、マッサージをするべきと記載がありました。マッサージはしても大丈夫ですか?それとも早めに病院に相談するべきでしょうか。
かなり心配です。
長々とすみません。回答をお待ちしております。

 
[69775-res80538] るねさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:22
糸リフトやエラボトックスとはあまり関係ないと思いますがそうするとやはりバッカルファット除去後の出血が考えられます。
冷やしておられるのでその後の出血は生じておらず、単純に血液のかたまりがあるのではないでしょうか?そうしますと、マッサージをすると再出血の可能性があります。
現在はかたまりの大きさによっては除去すべき場合があり、その方が早く治るのもありますのでその判断を主治医に相談されることです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69774]鼻尖縮小
投稿者:みい
投稿日:2020年5月26日(Tue)22:02

鼻尖縮小手術を検討しています。糸だけの術式ではなく脂肪と軟骨を切除するほうの術式です。SNSで画像を調べると後戻りしたという方が多いように感じます。(その方がどちらの方法でなされたのかはわかりません)後者の術式でも後戻りは避けられないのでしょうか。また、後戻りを想定してがっつりやってしまうべきなのでしょうか。

 
[69774-res80537] みいさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月27日(Wed)14:21
「後もどり」に関しては充分なご理解が必要です。つまり、何時の時点から比較した現在なのか?と云うことにします。鼻尖形成の完成はは術後3ヵ月過ぎてからの事です。
それ迄の期間、恐らく少し経過を長くみて術後3〜6ヶ月は術後鼻尖の形態の変化は著しくなりますから「後戻り」を正式に表現すると術後6ヵ月以降の変化となりますがその後はほとんど変化しません。特に同術式は腫れが生じるのをおさえたり、外見的形態を保持する為、術後1ヶ月位は鼻背圧迫の為ギブス固定をするものです。そしてギブスをはずすと更に多少変化します。これ等の期間の変化は正式には後戻りとは認めにくいものだと思っています。
術者の判断は術直後です。これで良しと完成型を確認して手術を終えるのですが、その鼻尖の型が術後3〜6ヶ月後に表れるのです。その後の比較で後退した変化が出ているとすれば「後戻り」と云えます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69773]男性のミニリフト
投稿者:アリマ
投稿日:2020年5月26日(Tue)21:41

40代前半の男です。

ミニリフトを近い将来受けることを考えています。
皮膚だけではなく、smasも処置してもらうものです。

女性の体験談をみると、腫れやひきつれが一年ほど続くこと、もみあげがなくなること、手術痕が目立つ場合があることなどがデメリットとして挙げられていました。(結果は満足されている方でした。)
以下、お伺いします。

1)男性は症例も少ないと思いますが、そもそも適応となる場合は少ないでしょか?

2)どのような場合に適応でしょうか?(以前カウンセリングにいったクリニックでは、まず糸リフトを勧められました)

3)腫れなどダウンタイムは長く続きますか?

4)もみあげはかなり無くなりますか?

5)傷跡は目立つようになりますか?

6)抜糸までは2週間かかりますか?

以上です。




 
[69773-res80528] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月26日(Tue)21:55
いわゆるミニリフトで十分な効果が得られるのかどうかは、ここでは判断できません。もちろん男性でもフェイスリフトをされる方はあります。たるみが気になる場合は検討されてもいいと思います。男性の場合の問題は耳の前にできる傷に赤みがしばらく続くので、これをどのように隠しておくかという点だと思います。女性なら髪を耳の前に下ろしておけば済むことですが、男性の場合は、すこし髪を伸ばしておいてもらうなどが必要かもしれません。私自身は糸のリフトは効果が少なく、また効果の持続もあまり長いわけではないので行っていませんが、男性の場合は考えてもいい方法なのかもしれません。目立つような腫れは大体1週間から10日程度になると思います。もみあげは以前のフェイスリフトでは後退することになっていましたが、今はもみあげの位置が変化しない方法が普通の方法になっていると思います。傷が目立つかどうかは肌質がかなり関係します。肌を見れば予想できます。抜糸は耳の前付近は1週間目、そのほかの部位は7−10日目くらいになると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/