[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[65213]ミニリフト
投稿者:M
投稿日:2019年10月15日(Tue)23:33

ミニリフトですと、フルフェイスリフトよりはダウンタイムは短く済みますか?
どのくらいかかるでしょうか?
術後、7〜8日後に人前に出るの(職場復帰)はやはり難しいでしょうか?

 
[65213-res76148] Mさんお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月16日(Wed)13:12

当然ミニリフトの方がダウンタイムも短くなりますし、どこを目的にするかによって髪の長い方は傷も隠す事が可能です。
但し仕事に出るとなりますとやや腫れもあるでしょうし、出血の具合によって7〜8日では難しいかも知れません。
少し余裕のある方は糸リフトよりははるかに効果があると私自身は理解している面はあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65212]歯のインプラント
投稿者:まいこ
投稿日:2019年10月15日(Tue)21:52

頬骨削りとフェイスリフトをしたいのですが、上下の多くの歯もインプラントにしたいと考えています。
頬骨削りを先にしたいのですが・・・三ヶ月ぐらい間を開ければインプラントは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。

 
[65212-res76151] まいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月16日(Wed)13:16

頬骨削りも色々術式がありますが、頬骨体部を削るのみであれば術後3ヵ月で充分です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65211]warnping
投稿者:ま
投稿日:2019年10月15日(Tue)19:13

肋軟骨を隆鼻に使うと、warping変形が起こることがあると聞きました。実際最近出版されたPAPERSの中で、自由が丘クリニックの中北先生がそれに関して言及してました。中北先生の論文の中に、変形した写真がありました。
肋軟骨をよく鼻中隔延長の材料として使いますが、鼻中隔延長に使うと、warpingは起こりますか?それなりの高い確率ですか?
隆鼻に使う際、砕いてやる方法で隆鼻に使ったとしても、warpingは起こりますか?

私は現在プロテーゼと肋軟骨による鼻中隔延長を検討してますが、中北先生のwarpingの写真を見て、少し怖くなりました。鼻先、つまり鼻中隔延長に使う分には関係ありませんか?医師は2-3mm前に出すとのことです。

 
[65211-res76149] まさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月16日(Wed)13:13

肋軟骨による隆鼻は昔からwarp(曲がる)事は認識されており、珍しい報告でもありません。
肋軟骨の持つ性質、つまり軟骨梁が元々曲がっているからだとされています。
鼻中隔延長は肋軟骨の性質ではなく、曲がり易い欠点が存在する術式です。
これは固定の弱さなどがあり、医師による種々な工夫、挑戦がなされつつある現状です。
砕いて筋膜に巻く事の長期成績は私には分かりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65210]ありがとうございます。
投稿者:Y子
投稿日:2019年10月15日(Tue)19:11

唇縮小手術した後に唇に出来てます。ビービー玉位の大きさが下唇に出来てます。自然治癒してくれますか?

肉芽腫が炎症、化膿のおさまりで出来るのですね。それを聞いて安心せました。

 
[65210-res76152] Y子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月16日(Wed)13:16

術後期間の記載がないのですが、唇なら逆に肉芽腫は出来難い所です。
血行が盛んであり、感染など起きにくいのです。
逆に血腫によるしこりなども鑑別のひとつとしてお考えになっておく事です。
それでも次第に自然に軽減していきますが治らないと切除します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65209]L字型プロテーゼ抜去
投稿者:あ
投稿日:2019年10月15日(Tue)17:19

当山先生ご回答ありがとうございます。
七ヶ月前にL字型プロテーゼを入れて、早くも抜去を考えていたのですが、ずっと、何十年も入れていても豚鼻にはならないのですね!

また抜去してもちゃんと元の鼻に戻ると聞き安心致しました。

抜去をしても、プロテーゼで高くなっていた部分(鼻筋、鼻先)は陥没はしないのですか?

質問ばかりで申し訳ございません…

お忙しい中大変恐れ入りますが、ご回答よろしくお願い致します。

 
[65209-res76145] あさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成気外科
回答日:2019年10月15日(Tue)18:21

L型にも短いL型が存在します。
その点はご心配なら主治医の先生にお伺いされておく事です。
後日プロテーゼを除去しても加齢変化の部分はありますが、特別陥凹するような事はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65208]何回もすいません
投稿者:ミーちゃん
投稿日:2019年10月15日(Tue)14:19

バック内に少しでもシリコンジェルが残ってると異物反応起きて炎症を起こしたりしないかが心配ですがいかがなものでしょうか?

 
[65208-res76146] ミーちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成気外科
回答日:2019年10月15日(Tue)18:22

前回のご質問(65173)ではバックを除去している。
・・・とありますが、その為、現在はバックがない状態であり、漏れたシリコンの1部が組織内に残ってもめったに感染するものではないとご返事させて頂いております。
仮りにバックがある状態で感染が確認されると挿入されているバックを取り出してしばらく洗滌処置を続ける事になります。
漏れたシリコンよりもバックに対する感染はあり得ます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65207]再度すいません
投稿者:ミーちゃん
投稿日:2019年10月15日(Tue)14:12

ならシリコンジェルがバック内に少しでも残ってると炎症が起きたりはあるということでしょうか?

 


[65205]ゼオ後のケアについて
投稿者:美白
投稿日:2019年10月15日(Tue)13:57

16週間のゼオスキンヘルスが終了しました。この後きれいになった肌を維持するための方法やアイテムをご紹介ください。

 
[65205-res76147] 美白さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成気外科
回答日:2019年10月15日(Tue)18:23

4ヵ月後はそのクリニックで幾つかのホームケアがご用意されていると思います。
その中からお値段に合ったものなどお使い下さって構いません。
又、通常エステなどでご使用の軽いホームケアでも充分間に合います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65204]65197の回答の中で
投稿者:ミーちゃん
投稿日:2019年10月15日(Tue)11:38

感染は恐らく生涯残らないとありますが、シリコンジェルが少し残ったり石灰化があったとしても炎症は起こらないという意味でしょうか?

 
[65204-res76144] ミーちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月15日(Tue)14:03

感染は細菌が生息する為には局所に水がとどまっている事、そこに酸素など細菌が生きるすべがあるのかどうか?さらにはどこから浸入するのかになります。
乳房深部にあると皮膚表面からの直接的浸入は考えられないと思います。
あり得るとすれば妊娠、出産による乳腺開口部からが考えられますが、すでに乳腺の委縮などがある場合その事も考えにくい事だと思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[65203]L字型プロテーゼ抜去
投稿者:あ
投稿日:2019年10月15日(Tue)10:33

当山先生、ご回答ありがとうございます。
ずっとL字型プロテーゼを入れていた場合、皮膚が伸びてしまい元の鼻には戻らず、鼻先がつぶれて前よりもひどい鼻になってはしまわないのでしょうか…?

 
[65203-res76142] あさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年10月15日(Tue)11:14

L型で鼻尖部を無理ない程度に作り出せば問題ありません。
術直後から数日、鼻尖部に赤味が残るようなら少しover気味とも言えますが、その辺は執刀医が良くご存じの事と思います。
高すぎて破れると困りますが控え目なら問題ありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/