[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70493]でべそ 手術後 元に戻る
投稿者:たこすけ
投稿日:2020年7月8日(Wed)21:41

でべぞの手術が終わって1年半が経ちました。今日なんとなくへそのごまを取っていたらでべそが少し出てきてしまいました。どうすれば良いのでしょうか?

 
[70493-res81282] たこすけさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:40
臍ヘルニアがあるのかどうか腹圧をかけてみて出べそが増強するのかを診て下さい。臍ヘルニアがあると残念ながら再手術です。ヘルニアがないと少し綿球などのつめものを長期にとなります。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70492]鼻の整形リスクについて
投稿者:れい
投稿日:2020年7月8日(Wed)20:25

色々しらべたり周りの鼻の整形をしている人をみていると最近おもいだしたのが、自家組織の方が安全だとなっていますが
結局、自家組織で炎症や感染を起こすと取り除くのに癒着が凄くて
余計変形になったり修正が難しいように思います。
逆に、L型プロテーゼは
長年みていると飛び出してくるリスクがあるということですが
飛び出すとかの前にたとえば
炎症や感染とか起きたとしたら
遺物のL型プロテーゼを抜くだけで済むと思うのですが
自家組織とかなってくると
その面では、どうなのかと思うのですが、先生方はやはり鼻先に自家組織の軟骨を使った移植の方が良いと思いますか?

L型プロテーゼとかされている方の方が長年トラブルなく
過ごせている人が多いが
自家組織を使った鼻中隔延長とかのほうが、トラブルになるのが
はやいきがします。

 
[70492-res81276] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:28
たしかにL型プロテーゼを長期に使用していて何も問題がないという方もおられるのは事実です。ただ鼻先にトラブルが起きた方を見るとL型のプロテーゼを使用している場合が多いというのが学会でも一般的な意見になっています。トラブルの原因は鼻先に異常な圧力がかかっているということで、無理な圧力がかからなければ一生問題がないという方も多いのかもしれません。プロテーゼのデザインの問題というわけです。学会の一般的な意見としてはプロテーゼはやはりI型が安全で鼻先には自家組織を使用するほうがいいのではないかということになっています。L型プロテーゼを使用した場合でも、突然鼻先に異常が発生するということはなく、次第に赤みが出てきたり、皮膚が薄い感じになったり、色調の変化など、自分でなんらかの異常に気付くことができます。この時に放置せず治療を受ければ深刻な変形などは防止できると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70492-res81285] れいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:44
自家組織の感染は炎症を含めて早い時期だと抗生物質でおさまり除去の必要はほとんどありません。一方でシリコンプロテーゼは感染すると除去以外ありません。然し、L型を含めてひかえ目に入れている事、切開線からプロテーゼをはなしておけばほとんど感染は防げるのもプロテーゼです。云いかえればあまり大きなものを作らないのがシリコンプロテーゼの基本であり、これはゴアテックでも同様です。
又、軟骨ではシリコンのようにうまく型作りにくい点がある事、鼻中隔延長は狭い空間では無理があるのが欠点でしょう。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70491]二重切開
投稿者:、
投稿日:2020年7月8日(Wed)18:57

手術してから7ヶ月位たってからも二重の幅が少しずつ変化しています。
今の状態がいいのですが、まだ何ヵ月か変化する可能性はありますか?

あと目頭側が食い込むと目が開けずらいことはありますか?

もし同じ位置でそこだけの引き込みを緩めると目を開けた時ではなく、目を閉じた時の幅も狭まりますか?

 
[70491-res81288] 、さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:47
切開式二重は術後3カ月すぎても微妙に変化していくものですが、当然朝と夕でも違いがありますし、これから加齢によって微妙で多少の変化はありえると思っています。
引っこみをゆるめる手術があるとしてもそれほど繊細には出来ませんのでリスクだけが残りますのでやめておかれるべきです。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70490]鼻中隔延長 修正
投稿者:マック
投稿日:2020年7月8日(Wed)18:43

先生お返事ありがとうございました
連投で申し訳ないのですが出来れば早く修正したく、もし仮に2ヶ月以内で再手術した際に生じるリスク等はありますでしょうか?

 
[70490-res81275] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:21
2か月以内という時期は炎症がまだ強くのこっていたり、腫れがあったり、皮膚の血流が充分に回復していない時期になります。この時期の修正は、キズの治りが悪く、キズが目立ったり、腫れがあると誤差が出たり、内部の収縮が術後に強く起きたりするリスクがあります。通常3か月は待ったほうが安全と思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70490-res81287] マックさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:46
一番大きなリスクは再々手術になる可能性が高くそうなりますと又3カ月以上のダウンタイムが必要になります。それは前回も少し記しておりますが移植軟骨の再固定が非常に難しくなると云う点です。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70489]小陰唇縮小
投稿者:まめ
投稿日:2020年7月8日(Wed)18:25

小陰唇縮小術後3日目です。
3日あれば仕事が出来るようになるとの事で、念のため4日休みを取りました。
ですがまだ痛みが取れず痛み止めを服用し、ほとんど横になって生活していて仕事に行けそうにありません。
横になっている時は痛くないのですが、歩く、座る、が苦痛です。
これは普通の事なのでしょうか?

また、小指の爪三分の1ぐらいのサイズの黒い血の塊のようなものがシャワーで流しても流れません。
何か異常な症状ではないかと不安です。
いかがでしょうか?

 
[70489-res81280] まめさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:38
術後の坐位等の痛み!普通と云えば普通です。
結果的に術後3日では無理があったと云うことになりますが、術後の職場復帰に関しては常にどのような内容の仕事なのか?をお伺いしておく事はクリニック側でも大切な仕事のひとつになっています。
黒い血の塊が糸にこびりついたりしているのではないでしょうか?
明らかな異常ではなさそうです。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70488]糸リフトアップ
投稿者:もも
投稿日:2020年7月8日(Wed)17:55

お返事ありがとうございます。
では、溶けたら元に戻るという事でよろしいのでしょうか?それとも多少、形が固定してしまうのでしょうか?

 
[70488-res81271] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:10
実際に行われた手術の内容がわかりません。溶ける糸を使用されている場合でも、切開をされていると思います。この切開のデザインに誤りがあったり、左右で剥離操作や細かい切開部位がちがっていたり、内部の固定に誤りがあった場合は、変形が残る可能性があります。糸が溶ければ、手術の効果もすべてなくなりますという手術であれば、現在の変形も時間がたてば治るものなのかもしれません。これは実際の状態を拝見しないと確実な判断ができません。担当医が一番事情がわかっているはずです。ただ変形の程度によっては、まだ5日目ということなので、在宅時に3か月程度、レティナという鼻の中に入れる装具を装着したり、これとスポンジ(レストン)とテーピングをうまく併用したりすることで変形をすこしずつ修正できる場合があります。こういう管理については、そういう経験と知識のある医師でないと理解できない美容外科医も多いと思います。そういうことができる医師を探して在宅時の修正を試みるのもいいかもしれません。万一変形が残った場合でも、変形の程度がすこしでも小さい方が、次の修正が楽です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70488-res81290] ももさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:48
コラーゲンが増える等々云われる方がおられますが、原則溶けたら戻ります。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70487]ヒアルロン酸
投稿者:オザキ
投稿日:2020年7月8日(Wed)15:36

鼻筋にヒアルロン酸を注入すると何日位腫れますか?内出血はしますか?する場合、何日位で内出血は治りますか?

 
[70487-res81273] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:17
腫れは数日くらいは続くと思います。内出血は出ないことがほとんどと思いますが、担当医が止血操作をしなかったような場合は出てしまうこともあると思います。内出血が出た場合は、1週間程度は続くかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70487-res81284] オザキさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:42
ひどい内出血がないとしてみた目の腫れは2週間前後、内出血は程度によりますが1〜2カ月続く事もあります。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70486]鼻柱挙上について
投稿者:りり
投稿日:2020年7月8日(Wed)15:07

鼻柱挙上と鼻尖挙上の違いは何でしょうか?
また鼻柱挙上でアップノーズに仕上げることは可能でしょうか?

 
[70486-res81272] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:14
鼻柱と鼻尖は部位が違います。鼻柱の挙上であれば、鼻の穴と穴の間にある組織の下方向への出っ張りを減らす手術ということになり、アップノーズにはなりません。鼻尖挙上であれば、鼻先を高くするということですが、この時にどの方向に高くするかによってアップノーズにすることも多少鼻先を下方向に延長したような鼻先にすることも可能です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70486-res81286] りりさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:45
鼻柱延長(鼻下の方にのばす)ではないとするならば鼻柱挙上と鼻尖挙上は同じ事を指していると思います。当然アップノーズに可能です。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70485]当山先生へ
投稿者:続・匿名希望
投稿日:2020年7月8日(Wed)14:10

また時間が空いてしまいましたが、この度は、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
今、術後11ヶ月経っていて、症状が出始めてからは10ヶ月ほどで、私も自然に治るのを待ってるのですが、ずっと同じ程度で症状があります。
最後にひとつ教えていただけないでしょうか?
筋肉のバランスについてなのですが、それは開けて見てわかるものですか?それを再度整えることはできるのでしょうか?

 
[70485-res81289] 続・匿名希望さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:47
外見的美を求める場合は大方組織をとったりつけ足したりすることで何とか修正は可能なのですが・・・修正目的が微妙な不定愁訴の時は自律神経と称して不随意的運動が加わる機能上の部分につき当たりますので単純に切開して分かると云うものとは違います。
 その為、常に私のお答えの中に忍ばせている部分は外見的部分を主体に診ていく美容外科医には残念ながら少し無理があるのではないかと云う点です。
 少し特殊で眼瞼下垂手術の筋肉バランスではなく、筋肉支配の神経バランスをみすえた眼瞼下垂の奥義をきわめた、まさにこの道の専門医となりそうに思っているのです。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70484]糸リフトアップ
投稿者:もも
投稿日:2020年7月8日(Wed)12:42

5日前にリフトアップと鼻の高さを出す手術をしました。両方溶ける糸です。腫れはほとんどありませんが、正面から見ると鼻と人中が左に寄っており、鼻の穴の大きさも違っています。写真を撮ると左の小鼻が大きく見えます。これは失敗だと思うのですが、糸が溶ければ元に戻るのでしょうか?また、今すぐ元に戻すにはどうゆう処置に生るのでしょうか。歪みが気になってショックです。

 
[70484-res81262] ももさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月8日(Wed)17:47
溶ける糸でやっておられるとすれば残念ながら溶ける迄待つ以外ありません。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/