[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[67719]バッカルファット除去
投稿者:なな
投稿日:2020年2月27日(Thu)3:16

1週間前に脂肪吸引とバッカルファット除去をしました。バッカルファットを除去すると頰がこけると聞くので、迷っていたのですが、笑った時に顔が横に広がる点と、口内の肉をよく噛んでしまう点から、除去したほうがいいと診断され、少量除去してもらうことになりました。
施術から1週間経ちますが、目立った腫れもなく、すでに顔が小さくなったと実感しています。2週間目くらいからだんだんしゅっとしてくると説明されていたのですが、これ以上しゅっとされると痩けてしまうのではないかと心配です。
SNSを見るたびに、バッカルファット除去しなければよかったと後悔して何も手につきません。バッカルファット除去は正しい選択だったのでしょうか??また、今後どのように変化していくでしょうか??ご意見聞きたいです。よろしくお願いします。

 
[67719-res78550] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:24
年齢をお書きになっていませんが、バッカルファット除法は年齢が若い方の適応となりますし、深部の頬部脂肪層ですからすべてを除去せず上部のものは残すことがひとつのコツです。出血が多くありますので止血も充分にしてください。何故貴方が後悔されているのかのポイントの部分が読み取れませんが、要約すると40歳以下の若い方で口角付近のふくらみが顕著な方であったのか?少しはバッカルファットを残してあるのか?止血は充分で術後内出血がなかったのかによって効果はあるであろうとなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67718]埋没法二回下瞼脱脂
投稿者:あいこ
投稿日:2020年2月27日(Thu)3:10

現在30歳になる女性です。5年前初めて埋没法行いました。ですがだんだんラインが安定しなった為、去年二回目を受けました。手術中、自分の医師が伝わっていない気がしましたので不安や腫れの心配をしてたら先生が高圧的になり、私がそんなに腫れを気にするならと1点どめでやることになりました。しかし、直後から今まで左右差があり、腫れがひいた半年たった今も少し左右差があり、目の形、大きさがチちがいます。極端ではないので我慢して過ごしていましたが、やはり気になる為、再手術検討中です。その際もう埋没法ではなく、切開の方がよいのでしょうか?
それと、私は一回目の埋没の時に上瞼脱脂をしました。年齢のせいか、目の周りのヤセも気になっていましたが
去年、別の病院で下瞼脱脂脱脂も行いました。
下瞼脱脂をしても、上瞼には関係ないと先生は言い切りましたので踏み切りましたが、下瞼脱脂をとったことによりさらに瞼が崩れていく、どんどん凹んでいくということはありますか?よろしくお願い致します。

 
[67718-res78554] あいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:27
・高圧的・・・。術中緊張状態にあった医師が余裕がなくなっていたのでしょう。
・下まぶたの脱脂で上瞼がくぼむ時があります。
・そのようにくぼみ目になった方に埋没法はやりにくいものです。状況を診察してもらう事になりますが、文章のいからの印象では切開法かもしれません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67717]当山先生
投稿者:みゆ
投稿日:2020年2月27日(Thu)2:11

ご回答ありがとうございました

アーチインフラクチャーの手術を
国外でする予定でいます。

国際美容外科会員の先生を
選びます。

手術中に亡くなる可能性は
ありますか?

 
[67717-res78551] みゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:25
手術中の脂肪はそのほとんどが麻酔事故です。そしてそのほとんどが呼吸器系です。つまり気道閉鎖を含む酸素供給不足です。特にアーチインフラクチャーなど顔の骨切りは顔を動かしたりしますので麻酔深度によっては呼吸不全を起こしますので麻酔医専門医がきちんとついてくださるのか?かが大きなポイントです。循環器系を含む心疾患は術前チェックでわかるものですから手術不適応となるはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67716]二重全切開の癒着について、
投稿者:プリン
投稿日:2020年2月27日(Thu)1:22

お返事ありがとうございました。
追加でお聞きしたいことがあります。

現在全切開術後約2週間ですが、片方の二重切開線の癒着が弱めです。腫れが引いてきて引き込まれるようにはなってきましたが、時間経過とともに癒着は強まっていくものなのでしょうか。それともこの時点で癒着が弱い場合、これ以上の癒着は期待できないものなのでしょうか。また、予定外二重線予防や癒着を強めるための自分でできる対策などありましたら、教えて頂きたいです。

 
[67716-res78557] プリンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:28
目的の二重がはっきり出来るように二重用のアイテープなどをご使用してみることです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67715]包茎癒着(包皮癒合)
投稿者:りっちゃん
投稿日:2020年2月27日(Thu)0:46

中学生です。僕のペニスが包茎なことに気づき、色々調べるとかなり珍しく、重症と書いてあるので不安です。手術が必ず必要だとか。今僕はどうすればいいんでしょう?なにか解決作がありますか?とにかく不安です。

 
[67715-res78544] りっちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:21
きちんと形成外科医や泌尿器科の医師に診てもらってから解決策をお考えになることです。どのようにしてお調べになったのか分かりませんが・・・お悩みを深くする前に専門医の診察が先です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67714]ありがとうございます
投稿者:かえるちゃん
投稿日:2020年2月26日(Wed)23:45

お返事ありがとうございます。
胸のコンプレックスに対し、ヒアルロン酸や、異物等の明らかに危険性のあるものをメリット中心に施術を誘引しているやり方に問題があると思います。必ず文書化して郵送します。私は普段は医療機関に勤務していますので、医療については知識があると思います。
被害者が出ないように、少しでも行動しようと思います。

 
[67714-res78552] かえるちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:26
被害者の患者さんの行動が大きく道を開き、美容外科の未来を明るくする時があります。私個人の力ではどうやってもこちらで皆様方のお話をお伺いする程度にしかなりませんし、出来ません。申し訳ありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67712]剪除法術後
投稿者:みきと
投稿日:2020年2月26日(Wed)23:19

2月24日にここで質問させていただいた者です。
土井先生、当山先生丁寧なご回答ありがとうございました。

恐らく剪除法術後尺骨神経損傷は症例報告ぐらいの稀な疾患かもしれないとは思うものの、術中および術後の経過からも疑わざるを得ないかなと考えております。
尺骨神経領域に関してですが前腕までは神経症状はなく、尺側の手首〜薬指、小指に感覚鈍麻があります。
またその他の所見としてフローマン徴候など運動障害もある状況です。

執刀医の先生には損傷の可能性が高そうなアンカーリング縫合を一箇所はずしてもらい、圧迫は術後血腫や壊死などの危険性も勘案し継続となっております。

この際不本意ではありますが完治まではいかなくともある程度の感覚鈍麻だけであればいいかなとも思っております、、
ただ痺れと運動障害は日常生活でもかなり支障をきたすと思っておりまして、先生方のご経験からこのような神経損傷を疑われる症例ではどれほど改善する場合が多いか、また後遺症としてどれほどの症状が残る場合が多いかなどご教授頂ければと存じます。

何度も長文申し訳ありません。
回答しにくい質問かもしれませんが、勝手ながらご回答いただければ誠に嬉しく思います。
何卒よろしくお願い申し上げます。

 
[67712-res78546] みきとさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:22
恐らく6カ月以内には軽快していくものと考えますし、長くて1年位です。わきが手術では非常に稀だからですが、伝達麻酔時では残ることがあるとされています。場合によってはビタミンB12の服用を主治医とご相談なさってみて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67711]ウルトラセルについて
投稿者:らは
投稿日:2020年2月26日(Wed)23:17

45歳です。ウルトラセルを検討中です。
顔がたるんできてます。
あれは本当に大きな効果はあるのでしょうか?

もっとおすすめの施術はないでしょうか?

よろしくお願いします

 
[67711-res78558] らはさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:29
効果はありますが「大きな効果」となると期待がどれだけ膨らんでいるのかになりますので充分施行前にお話し合いになることです。「大きな効果」と強調される時、私なら切開式のフェイスリフトをおすすめするでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67710]ピアスのしこり
投稿者:sho
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:45

ピアスを開けて、2年以上経って、痛み晴れの症状はないですが、耳朶にしこりのような物は消える気配がありせん。
気になるので、除去したいのですが、皮膚科などで除去可能ですか?

 


[67709]ミニリフト
投稿者:ぷうちゃん
投稿日:2020年2月26日(Wed)22:33

ミニリフト後、数ヶ月経っても
耳付近が痛くて、圧迫感もあり
ずっと飛行機にのってるときのような感じが続いてて、口の中も乾き喋りにくいし、顔の表情も作りにくくなりました。手術した美容外科に行っても、そう言われたことはないと言われ。総合病院や耳鼻咽喉科に何度も行きましたが美容外科でミニリフト をしてから痛みがと言うと検査なども特にしてくれず対応してもらえません。役1年痛みや違和感が続き、最近は耳付近が腫れ上がって頭も激痛になり救急でかけこんだら、膿がたまってたので切開して膿だけだしてもらえましたが、あとは手術した美容外科に相談するようにまた言われました。両耳付近が感覚もおかしく詰まった感じで痛みが消えません。どこの病院行けば対応してもらえるでしょうか。最近は痛みがひどく寝れません

 
[67709-res78559] ぷうちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月27日(Thu)17:29
一般的にミニリフトではご指摘に事は起こりにくいのですが・・・どのようなミニリフトなのか?
’輓チ悗旅さ
▲好泪后or 靭帯
耳の軟骨に固定をしているのかなど
手術内容のサマリーをいただいてもらってください。それがないと単純にミニリフトをやっただけといわれても後医は困ってしまいます。数カ月経って切開して膿が出たというのは縫合糸膿瘍の可能性もありますのでこれは執刀医がきちんと原因をみきわめる責任があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。









 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/