[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64971]ストラット
投稿者:まさ
投稿日:2019年9月19日(Thu)15:45

当山先生ありがとうございます。私は鼻尖を細くするのもそうですが、高くしたいです。
その場合も、ストラット法で可能ですか?
鼻中隔延長しないと高くはできませんか?

 
[64971-res75927] まささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月20日(Fri)11:28

ストラット法だけでもある一定の高さは出ます。
但し、元々の鼻の形態や希望する高さに目的が違い、人それぞれに差がありますのでその時はストラットに加えて移植軟骨を利用する事があるのです。
いわゆるオプションみたいなものと称しても良いでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64970]目の下の注入
投稿者:美奈子
投稿日:2019年9月19日(Thu)11:34

目の下のリジュランやprpは繰り返し施術しても蓄積されて凹凸になるという事はありませんか?

 
[64970-res75921] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:26

どの位の事を繰り返して?と言われているのか分かりませんが、5回以下位ではあまり凹凸の変化は出ないと思われます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64969]皮膚の弛みについて
投稿者:なつ
投稿日:2019年9月19日(Thu)11:26

ご返信ありがとうございました
わたしはエラの筋肉はしっかりしていて頬の骨がはっています
頬骨の下、頬横はコケていてフェイスラインは弛んでいます
カンパンがあってもできる、皮膚の弛み治療は何がよいですか?
1つの治療に落ち着きたいです

もう1つ質問お願いします

頬コケにはやはりヒアルロン酸でしょうか?
凹みをしっかり治すよりも自然に馴染む程度を望んでますが、ヒアルロン酸だと不自然にボリュームがでそうで…
何かよい施術がありましたら教えていただきたいです

よろしくお願いします

 
[64969-res75923] なつさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:28

フェイスラインが垂れているのならサーマクールなどラジオ波系統かハイフで良いと思います。
肝斑は頬中心ですし、特に悪化はしないと思います。
頬にヒアルロン酸を注入すると確かにボリュームが出ます。
「頬こけ」とお書きになっております。
部分的にどこがこけているのかをしっかりみていく必要がありますが、頬骨の下に巾広く打つとボリューム感は出ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64968]ストラット
投稿者:まさ
投稿日:2019年9月19日(Thu)1:44

当山先生ありがとうございます。
ストラット法と鼻中隔延長ですが、鼻尖を高くする、斜め下に出すなどしたい場合、鼻中隔延長が適応ですか?
ストラットのほうが変化が少ない感じですか?
ストラットでも鼻尖を高くできる一方、鼻中隔延長でないと無理なのと思います。

 
[64968-res75916] まささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)14:59

ストラップだけでも充分鼻尖は細くなります。
不充分なケースには耳介軟骨移植をしたり、その移植軟骨を色々な方向に役立つよう方向づけをするのです。
そのひとつが鼻中隔延長術になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64967]全切開線のの上から埋没
投稿者:山田 華子
投稿日:2019年9月18日(Wed)22:48

こんにちわ。宜しくお願いします。
二重全切開を12年前に行いました。
もともと弱めのラインだったのですが、年数経過によりさらに薄いラインになっいたため、美容外科医師に相談したところ全切開の上から埋没を勧められました。1週間で腫れがひき、仕事復帰できる、と伺い1週間休みをとり、埋没をしました。まだ2日めですか、腫れや内出血というよりも食い込みが酷く、とてもあと5日でこのくい込みがなくなるとは思えません。悩みましたが、抜糸を決意しました。そこで質問の本題なのですが、抜糸をしたばあい、過去に切開した時の線を消されてしまうということはあるでしょうか?切開であっても中で糸を使っているようですよね。切開線の真上から埋没をしたので、その糸を間違えて一緒に切られてしまう、ということはありえるでしょうか?絶対に一重に戻りたくありません。

 
[64967-res75920] 山田さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:25

以前の切開法で使用した糸を仮りに除去しても糸そのものは現在何の役にも立っておりませんので逆に除去できるのであれば取っておいた方が良いと言えるほどです。
但し、無理に探してまで取る必要はありません。
出血が多くなるだけですから。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64966]溶ける糸の感染
投稿者:チョコまま
投稿日:2019年9月18日(Wed)20:12

ご返事ありがとうございました
傷口を清潔にすることが大事なのですね
病院側から3日間は傷口を濡らさないようにとのことで、傷口が髪が生えてる部分なのですが3日間洗えない状態です
汗もかいてますし清潔な状態ではないです
濡らさないようにと思い拭くこともしてないですが、3日間このままで大丈夫そうですか?
よろしくお願いします

 
[64966-res75915] チョコままさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)14:59

主治医の先生と少し意見が違いますので診察もしていない私のアドバイス少し気が引けます。
個々の治療方針に医師によって違いがある事は医療ではままある事ですが・・・
挿入孔をみながら私なら髪を洗ってもらい、その後ドライヤーで乾かしていくと思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64965]64953です
投稿者:匿名希望
投稿日:2019年9月18日(Wed)17:41

ご回答ありがとうございます。
つまり皮膚や瞼板が眼輪筋などの皮下組織を再生させることはあり得ないということですか?
年齢は関係ありますか?

 
[64965-res75919] 匿名希望さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:24

あり得ません。
年令もこのケースにおいては無関係です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64964]立て続けに失礼します
投稿者:はぴ
投稿日:2019年9月18日(Wed)15:27

大胸筋をとったことにより、日常生活に不便が出る程ではありませんが、上肢を上まで挙げたり、曲げたりが、少しつっぱった感じで動かしにくくなっています。

あと、子供の抱っこが重いと難しいので、おんぶするようになりました。

 
[64964-res75922] はぴさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:27

乳房の美的破壊と共に上肢運動障害がまさに後遺症になり得るのでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64963]当山先生お返事ありがとうございます
投稿者:はぴ
投稿日:2019年9月18日(Wed)15:21

今後のフォローも大学病院で行ってくれることになっています。胸下、脇を10cm大きく切って、持続洗浄してその傷は開放創のままで自然に閉じるのを待っています。
入院中は、感染が治まった後に陰圧閉鎖療法を行いながら洗浄も続けていたので、肉芽形成が促進されて、閉じていない部分はあとわずかになりました。

 先生のおっしゃる通り、エコーでは不十分で、3ヶ月後にMRIで評価した後に脂肪注入で修正術を行うことになっています。
この費用も除去したクリニックがもってくれます。

 もし、異物が残っていても、組織ごと取ったりしないで感染を万が一起こした場合以外はそのままにしておく方が良いのですね。

 来月、注入したクリニックにいくことになってるのですが、説明不十分のことを訴えて、損害賠償の話をもちかけるとしたら、金額はどれくらいが妥当なのでしょうか。
弁護士のつてがないわけではないのですが、ちょっと聞きにくくて。

 
[64963-res75917] はぴさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)15:00

1)すべてを除去出来ませんので感染が起った時に対応すべきです。
今は組織ごと除去する時期ではないと思います。
2)金額が幾等かは私も分かりません。
それは術前説明不充分(インフォームドコンセント)の事とは別だからです。
術前に説明がなかったのはお医者さんの方もまさかこんな事になるとは思ってもみなかった、即ち分からなかったので説明も出来なかったのです。
弁護士さんと相談する主な事は後遺症の相談になるのではと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64962]切るフェイスリフト(リガメント)その後
投稿者:ちょこ
投稿日:2019年9月18日(Wed)15:09

8月5日(64527.64530)に御相談させて頂いた52歳女性です。

当山先生の励ましの言葉を胸に、過ごしてきました。
心が折れそうなときは、頂いたアドバイスを何度も読み返し頑張ってきました。

術後2ヶ月がたち、今一度、ご相談させて下さい。

1、右耳珠の壊死は、2回の処置を受け、現在、小さなかさぶたとなり、自然治癒を待っています。

2、咀嚼はいまだ不自由です(頬〜顎の突っ張りが強い)。右顎はコキコキ音が鳴り、痛みがあります。顎関節症のような症状です。

3、術直後から就寝時に口が閉じなくなり、頬が痙攣します。すると下顎が勢いよく閉じ、上顎にぶつかる衝撃で目が覚めます。対策として、就寝時はマウスピースを使っています。

4、一番辛いのは、両耳周辺の強烈な違和感です。引き上げて軟骨に固定してある部と思われます。四六時中、イアホンをぎゅうぎゅうに押し込められたような、強い圧迫感があり、時折痛みます。

これらの症状は、時間と共に良くなると考えて宜しいでしょうか?

担当医は、1、に関しては「糸を除去したので心配ない」
2、は「普通の人でも顎関節症になる(手術と関係ない)」
3、は「聞いたことがない」
4、は「しょうがない」とおっしゃいます。

心療内科にも通っておりますが、結局、仕事復帰出来ず退職しました。いまだに日常生活に戻れず、家族にも愛想を尽かされ、相談する相手もおりません。

術後半年は様子を見るしかないと思っておりますが、先が永く心が折れそうです。
どうか叱咤激励をお願いします。

 
[64962-res75914] ちょこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月19日(Thu)14:58

頑張っていらっしゃいますネ。
その頑張りに遠方より敬意を表します。
文章内容をみての感想ですが、ひと山越えている様にも思います。
然し、山を越えてもまだ少しなだらかになるには数ヵ月の道程が残っている状態ではないかと考えます。
それは術後2ヵ月ですが、現在の貴方様はトラブルを残り越えやっと山を下りた状態です。
つまりこれから完全に治る為のダウンタイムが始まるとみて良いでしょう。
1)の状態はかさぶたが取れてから少しの硬さが出て赤味等が数ヵ月かけておさまります。
2)は患側頬の皮下が回復の最中ですからそしゃくや表情筋の動きに調和が追い付いていないのです。
3)、4)も血流やリンパ液の回復期間であり得ると考えます。微小な末梢環境系統の不充分さです。
これから6ヵ月をひとつの目安にして下さい。次第に良くなるはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/