[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70303][69946][69933]クマを目立たなくしたい。
投稿者:クマ男
投稿日:2020年6月28日(Sun)16:56

当山先生に相談したら、依然と考え方や見え方が変わりました。

脱脂がいいのかなと思いました。

ところで、私は10年ほど前に裏側から脱脂をしております。
当方現在33歳の男なのですが、2回目の脱脂を裏側からやると、シワシワになったりするのでしょうか?

実は目頭切開の傷跡修正をしてくださった信頼しているお医者さんにそのような事を言われたことがあります。
その先生は表側から切開して脱脂+皮膚切除ということだと思いますが、当山先生はどのように思いますか?
(個人的には目頭切開の傷で散々苦労したので表からは切りたくないです。)

それと、自分は関東の人間なのですが、当山先生に手術をお願いしたい場合、飛行機で移動になると思います。
この手術をしたあとすぐ飛行機に乗ると気圧等の関係であまりよろしくはないのでしょうか?

 
[70303-res81073] クマ男さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月29日(Mon)11:39
 33才の年令ですと…シワシワが出る可能性が全くない或いは逆にシワシワが出る可能性どちらも可能性ありそうですネ。
目の下の皮膚切開は目頭と違い全く目立なくやる事は可能ですのでシワシワの修正と共に出来る利点があります。その上裏側より除去脂肪に対する量のコントロールはやり易いかと考えます。
リスクは外反です。
私は申し訳ありませんが遠方の方は手術をお断りするのを原則としております。長期フォローでご迷惑をお掛けするからです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70302]美容外科の担当医師について
投稿者:yori
投稿日:2020年6月28日(Sun)13:06

皆様、いつもお世話になっております。

整形を考えてまだひと月、一度カウンセリングしただけの者です。50代に入ったところで、この数年の顔の変化に自分でもびっくりしています。本を書いたりしているので、メディアに出る必要が最近出来して、編集者から暗に「男性ならまだしも、女性の信心がそんなに老けていたら...10年前ならいくらでもプロモーションできたのに」と言われ、整形も考えてくれ、と言われました。考えてもいなかったので、いろいろ調べました。

それからあるクリニックの診察を受け、若いA先生に相談に乗っていただき、上眼瞼リフトと切るフェイスリフトの一番軽いもの、それから顎下脱脂を薦められました。仕事との関係から、数日の休日が取れる時期を選んで目の手術をお願いしました。

フェイスリフトについても学ぶうち、それほど怖くなくなりました。でも、手術できるとしても年末になります。

A先生もおできになるようですが、そのクリニックには非常にリフトの名手と言われるB先生がおられて、どちらでもお願いすることができそうです。ただ、以下の理由から同じクリニックの二人の先生から別々に手術されるのはいけないのではないか、と思っています。ご意見教えていただけないでしょうか。

まず、A先生にとって不快なことではないか。別院の医師ならともかく同じクリニック内で人を変えるのは(しかも理由なく)よろしくないのではないか。ということ。

もう一つ、顔の整形はデザインが大事と思います。どんな小さな手術でも。デザインは人が行うのが一貫していていいのではないでしょうか。


どう思われますか?美容外科の世界の常識と比べて、私の懸念はあたっているでしょうか?

よろしくお願いします。

 
[70302-res81081] yoriさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月29日(Mon)14:13
 複数おられる専門医のクリニックはそのような事は良くあります。基本的には同じ医師の方が気心も知れて良いのですが、たしかに手術によっては得意なものもあるはずです。
ご遠慮なく虚心担壊してご相談すれば良いことだと思いす。
例えばA先生が不得意ならA先生の方からB医師へお願いすることもあるはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70301]眉間の腫れについて
投稿者:桜
投稿日:2020年6月28日(Sun)12:58

お忙しい中ありがとうございます!
昨日血腫について教えてくださりましたが、「皮膚表面」が赤い痣や湿疹が出ていなくても血腫の可能性があるということでしょうか、、、?
ちなみにわたしは皮膚表面には湿疹や打った時のような赤みは出ていなく、正常な皮膚の色味ですが、鼻根部のみぽこっと晴れている状態です。
どうぞ宜しくお願い致します。

 
[70301-res81063] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月28日(Sun)17:02
手術からどれくらいの日数がたっているのでしょうか?通常血種がある場合は皮膚は正常色ではありません。赤みや青い色調などが目立つことになります。プロテーゼが入っているのですか?そうであれば、単に腫れているだけなのか、プロテーゼのデザインに問題があったかのいすれかのように思いますが、、、。鼻の手術の場合、仕上がりは3か月後になります。それまではごくわずかの腫れが続くことになります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70300]たれ目について
投稿者:のん
投稿日:2020年6月28日(Sun)12:34

垂れ目の整形をしたら黒目ガチの目がそうじゃなくなりました。
そしてほっぺの肉もわずかですが垂れた気がします。
垂れ目を元に戻すような手術ってあるんですか?

 
[70300-res81061] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月28日(Sun)16:50
実際に行われた手術の内容がはっきりしませんが、ほとんどの場合、修正は可能です。ただとてもやりにくい手術になりますので、技術のしっかりした医師の選択が必要です。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70299]赤ら顔のハイフ
投稿者:美奈子
投稿日:2020年6月28日(Sun)12:18

ハイフ2日目です。
段段と落ち着いてくるのでしょうか
不安です

 
[70299-res81078] 美奈子さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月29日(Mon)11:44
赤ら顔が増したと云うことでしょうか?
長期(3ヵ月以上)にみていけば軽快していくと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70298]顔の脂肪吸引
投稿者:りえ
投稿日:2020年6月28日(Sun)9:53

ご返信ありがとうございます。
症例写真に惑わされず、とりあえず今は気長に引き締まっていくのを待とうと思います。
ありがとうございました!

 


[70296]唇縮小
投稿者:まみ
投稿日:2020年6月28日(Sun)2:39

ご回答よろしくお願いします。

上唇縮小して、1ヶ月半です。
概ね満足はしているのですが、一箇所わずかに2mm程度のしこりのような結節で明らかに膨らんでおります。

術後2ヶ月くらいで修正手術でしこりの切除は可能ですか?

それともやはり、半年待った方がいいですか?
明らかにしこりでプクッと下に突出しているのです。

ご回答よろしくお願いします。

 
[70296-res81065] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月28日(Sun)17:17
まだ腫れが残っています。多分縫合の問題か、糸による微量の感染などが関係しているのかもしれません。手術から3か月待ってから対策を考えるのが安全です。腫れている時になんらかの治療をすると誤差が出て、また修正がいることもあります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70295]たくさんの質問で恐縮ですが…
投稿者:むぅ
投稿日:2020年6月28日(Sun)2:11

こんばんは。幾つか質問をさせて下さい。


まず、私はプロテーゼの入れ替えをしたのですが(前より鼻筋が欲しくて)テープ固定を本来除去して良い1週間後も、自主的に続けてしています。
(現在9日目です)


,海譴狼佞飽影響になりますか?ふと、以前プロテーゼを入れた際に「固定をし続けるのは良くない」と聞きました。一体、どんな影響が生じるのでしょうか?


↑今すぐテープ固定は辞めるべきでしょうか?


↑プロテーゼがヘコム(?)のでしょうか?


た傭翆蚕未鬚靴藤吋月目あたりから拘縮が始まると聞きましたが、具体的にどのような形態になりますか?

↑アップノーズになったり鼻の穴が見えやすく…など、鼻に何か影響は生じるのですか?


ι,反傭翆蚕未寮扱糎紊法△Δ追せ&横向きで寝るなと注意喚起されましたが、無意識で横向きになっている事があります。
術後の人中短縮と鼻に、何か影響はありますか?

↑寝方によってはプロテーゼがズレたりするのでしょうか?
(執刀医に確認をとったところ、挿入箇所は骨膜下です。)


お忙しいところこのような質問をさせて頂いて恐縮ですが
気になりましたので、どうか御回答をよろしくお願い致します。





 
[70295-res81064] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月28日(Sun)17:14
テーピングの期間と具体的な方法については担当医の指示に従ってもらうのが一番安全です。もともとプロテーゼのずれがあったような場合は、私なら1か月ほと在宅時の圧迫固定を指示します。また途中で、プロテーゼがまっすぐの状態が保たれているかを何回も確認します。状態によってはスポンジをあてて、その上からテーピングなどややこしい方法を指導します。このような手術前と手術の内容、その後の経過がわかりませんので、ここでテーピングをどのようにするのがいいという判断は、診察をしていませんので、ある意味無責任な判断になってしまいます。ご理解ください。人中短縮については1か月で拘縮が始まるようなことはなく、ただ腫れがひいていくだけのことです。ごくまれに鼻の形に影響が出ることがあります。唇を持ち上げることになるので、鼻の基部とは引っ張り合いの状況が生まれることになります。まれに鼻の基部が下がったり、少しだけ鼻が上を向いた印象が出る場合があります。手術から1か月程度は、横を向いて寝たり、下向きに寝たりすることで枕で鼻が押されて、プレテーゼにずれが出てくる可能性はあります。人中短縮に対する影響はないと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70294]ADM
投稿者:鮎
投稿日:2020年6月27日(Sat)23:27

ADMの治療のため、Qスイッチヤグレーザーを3ヶ月おきに照射してもらっています。先日4回目の照射を受けました。
最初に比べるとADMの色はだいぶ薄くなり、メイクをすれば十分隠れるくらいになりました。しかし、よく見るとうっすらまだらに残っている所も見受けられます。
病院では、「5回照射して消えなければ、それ以上薄くすることは難しい」と言われたのですが、本当でしょうか。
ADMを完全に消すことには限界があるのか、教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

 
[70294-res81067] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月28日(Sun)17:30
ADMについてはどのような治療を頑張ってみても、最終的に完全に肌色にならないことがあります。将来の治療についてはわかりませんが、現在の医学のレベルでは担当医の言われていることはその通りと思います。医学は毎日すごいスピードで変化しています。10年前の美容外科や形成外科での治療方法は、今では多くのものが違う方法になっています。特にレーザー関係はすぐに新しい方法が出てきたりしますので、数年待って再度調べてみてください。いい方法が完成しているかもしれません。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70293]お返事ありがとうございます
投稿者:砂時計
投稿日:2020年6月27日(Sat)23:20

1年間射精することが出来ていないのですが、射精をしないとストレスなどたまって病気になったりしますか?

 
[70293-res81074] 砂時計さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月29日(Mon)11:42
病気になったりしません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/