[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[68240]ご質問
投稿者:おいち
投稿日:2020年3月21日(Sat)16:06

2020年3月20日、某クリニックで亀頭直下の包茎手術と靭帯を強制する長径術を行いました
まだ痛みがかなりあり、出血量もあります
また亀頭は全体的に黒くなって腫れ上がり、所々、小さい穴が空いたように出血しています。これは大丈夫なのでしょうか。

 


[68239]目の下のたるみ取り兼脂肪注入
投稿者:たらちゃむ
投稿日:2020年3月21日(Sat)15:39

三年ほど前に目の下のたるみ取りをしました。その際に一緒に脂肪注入をしたのですが、それからしばらくしてその脂肪がしこりになってしまい、余計に目の下にたるみがあるように見えるようになってしまいました。担当医師にはヒアルロン酸で大丈夫と言われたのですが、他の院の先生には修正料金がかかるけど直した方がいいと言われ、トータルの料金が最初にやったときの3倍以上かかってしまうそうです。
しこりになった場合は取った方がいいでしょうか?
他に改善方法があれば教えていただきたいです。

 
[68239-res79022] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年3月22日(Sun)17:14
しこりの状態によって、対策が違ってきます。これが原因でたるみに見える場合は、大きさや状態によって、ステロイドの注射を何回か試みるという方法か、直接切除、あるいは切除とリフトの併用などが考えられると思います。どの方法が最適かは診察をしないと判断ができません。ご了承ください。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[68238]シリコンバック除去について
投稿者:みらん
投稿日:2020年3月21日(Sat)13:49

3週間前にモディバで260を両胸に入れましたが大きすぎたのと違和感が嫌で除去したいです。どの位期間をあけたら除去可能ですか?侵入は脇からで、除去も脇からと説明を受けております。

 
[68238-res79011] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年3月21日(Sat)14:54
除去ならいつでもいいと思います。ただわきからはかなり除去が難しいことがあります。バッグを器具ではさんで引き出したりすると、破損によるバッグのもれが起きることがあるからです。乳房下縁の切開からならこういう心配はありませんが、、。またバッグ除去後はバスト全体(わきからの除去の場合はわきも含めて)の軽い圧迫を1か月は続けておかないと、バストのかなりの変形が起きたり、わきに引きつれが残ることがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[68237]顎
投稿者:さか
投稿日:2020年3月21日(Sat)12:07

顎ヒアルロン酸のリスクはなんですか?完全には吸収されないとか、ヒアルロン酸は一回やると一生続けないといけないなどありますか?
また、ヒアルロン酸を打った場所はたるみますか?

プロテーゼは怖いです。

 
[68237-res79046] さかさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)19:13
ヒアルロン酸の最大のリスクは組織壊死と感染です。
一生続くことはありません。お年を召された方はやりません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[68236]成人後の脂肪細胞の増殖
投稿者:T
投稿日:2020年3月21日(Sat)10:58

美容外科の脂肪吸引の説明ページでは「リバウンドなし」「太っても吸引した脂肪細胞が元に戻ることはありません」と説明があります。

でも、成人後も脂肪細胞って増殖しますよね???
食欲旺盛で肥満な人が脂肪吸引して、吸引後も今まで通り太り続ければ、今まで太らなかった部位が太るのはもちろん、吸引した部位の脂肪細胞数も元に戻るんじゃないんですか?

 
[68236-res79044] Tさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)19:11
脂肪吸引はすべての細胞を吸引するわけではありませんので、その細胞は太る可能性があります。但し、吸引された脂肪は壊死に陥っているか?吸引されてなくなっているので、元に戻ることはありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68234]包茎手術後について
投稿者:s
投稿日:2020年3月21日(Sat)8:48

包茎手術して1日目の睡眠で痛すぎて目が覚めちゃいました。
何か、対処ほうはないですか?

 


[68233]レーザー後肌荒れ
投稿者:あんこ
投稿日:2020年3月21日(Sat)5:22

5日前にQスイッチレーザーで顔全体のシミ取りをしました。
翌日から白いニキビ状のぶつぶつがたくさんできて痒いです。次の診察は照射日から2週間後ですが、それまで放っといても大丈夫でしょうか?
それと、私が受けた病院では軟膏やテープもなく日焼け止めの指導もなく、照射後無防備のまま帰宅したのですが、その影響は今後出てくるのでしょうか?

 
[68233-res79052] あんこさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)9:42
ニキビ状のぶつぶつがどのようなものか診察をようします。保湿剤や洗顔方法ご自身での処置など自宅療法のご指導を主治医にお伺いしてください。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[68233-res79072] あんこさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:08
よく洗って保湿剤が原則でしょう。きちんと今後も診てもらう事になりますが
2週間後ではなくてもご遠慮なく診てもらう事です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68232]悩んでいます
投稿者:aa
投稿日:2020年3月21日(Sat)3:09

埋没法のクイックコスメティークダブルを受けて2日が経ちました。自然な感じになると期待したのにあからさまな整形二重です。すぐにメイクして仕事にいけるくらいって聞いていたのにガチャピンみたいな目だし、二重幅も広く、食い込みが何より強すぎて違和感が凄いです。明日から仕事なのにどうしよう、、誰にもバレずに自然に出来ると思ったから高いけどこのQCWにしたんてす。
二重の線が、黒目の上にくっきりきて欲しかったのに、目頭がくっきりしていて不自然すぎるんです。また、左が二重なので右目だけしたので余計に変なのが分かるのと、右目は元々アイプチで二重にしていましたが、目頭はこんなにしっかりしていなかったので、アイプチから整形に変えたのももろわかりです。恥ずかしいです。外にもでれないし周りの目も気になるしメイクで誤魔化せないレベルの違和感です。個人差があるしまだ2日目過ぎたところって思って我慢して様子を見ていますが、他の症例見ていただけに明らかに不自然。腕のいい先生と思ったのですが、、二重幅は左に合わせて7ミリ弱の末広型にしたので幅広でもないと思うのですが、このまま我慢すべきなのでしょうか。もう、糸を取ってもらって一生アイプチにしとけばよかったと思っているくらいです。どうしたら良いんでしょうか。

 
[68232-res79007] aaさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月21日(Sat)10:47
どのような埋没法も腫れがあり、ダウンタイムが生じます。我慢してもう少し待つべきです。
手術の腕は良いのでしょうが、、、社会性が乏しい感がします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68231]目尻切開について
投稿者:ニャンニャン
投稿日:2020年3月21日(Sat)2:59

目尻切開をしようか検討してます。目尻切開をした際のリスクが知りたいです。後、時間経過と共に切開すると不都合な点などのリスクも教えて頂きたいです。

 
[68231-res79008] ニャンニャンさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月21日(Sat)10:49
目尻切開の最大のリスクは傷だけ残って元に戻ることです。
その他は出血です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68230]腫れ
投稿者:ニシノ
投稿日:2020年3月21日(Sat)0:31

こんばんは。
おそらく手術の糸が刺さって包皮が肌色に腫れてるのですが、これは大丈夫ですか?

 
[68230-res79062] ニシノさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:01
 状況が分かりにくいのですがどのような手術を何の為にされたのですか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/