[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70332]眼瞼下垂
投稿者:み
投稿日:2020年6月30日(Tue)1:54

最近瞼が重く、開きずらく感じます。瞼の開きを良くするには眼瞼下垂だと思うのですが、今の二重幅は気に入っているので幅は変えないで、そのまま目の開きを良くすることは可能ですか?

 
[70332-res81087] みさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:29
 先ずは眼瞼下垂であるのか?あるとすればその程度はどの程度かなどを診察してもらうことが優先されます。その上で皮膚の余りがどの程度なのか?そこを切除する必要があるのか等々で、挙筋短縮をしながら二重の巾を決定していく事になります。特にくい込みの強さや閉瞼時に二重ラインが残るかなどの微妙な問題も同時に生じますので、まったく二重の巾に変化がなく可能なのか?より多少は違う場合もあり得る事となりそうです。いずれにしろダウンタイムはたっぷり計算しておいてください。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70331][70303][69946][69933]クマを目立たなくしたい。
投稿者:クマ男
投稿日:2020年6月30日(Tue)0:05

当山先生

ありがとうございます。
表から切っても目立たないんですね。

私は男なので化粧等しませんが、スッピンでも、近くで見られても分からないぐらいになるものなのでしょうか?
目頭の傷跡もあるので、傷だらけになるのも怖いです。

自分は目頭切開の修正で、目頭側の皮膚が足りてない気がするので、そこらへんも傷跡の結果に影響しますかね・・・。

直接見ていただいていないのに細かく聞いて申し訳ございません。

表からは切りたくないと思っておりましたが、メリットもやはりあるのですね。


 
[70331-res81089] クマ男さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:30
 皮膚側切開を避けたがる患者さんの心理はよくわかります。それを勘案しての経結膜側切開も良く行われておりますが、皮膚側切開でも傷がほとんど分からずに可能ですし、目頭部をあまり切開しなくても大丈夫です。私の男友達などに試しても何等問題は生じていません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70330]ピアス消毒
投稿者:ちゃつ
投稿日:2020年6月29日(Mon)23:43

ピアス開けて1日目で病院で開けたのですがその時にクロロマイセチンを貰いました。
クロロマイセチンは消毒液ですか?これで消毒してお風呂で洗い流せば良いのでしょうか?毎日しない方がいいのですか?

 
[70330-res81095] ちゃっさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:40
 クロロマイセチン軟膏でしょうか?抗生物質軟膏だと思われます。良くピアスの留め金付近を洗って汚れが付かない様にして下さい。そして、軟膏を薄く塗っていきますが、ピアスの軸をゆっくり回していくとその軟膏がピアスの穴に入っていきます。翌日は又洗って軟膏の繰り返しです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70329]尿道入口の腫れについて
投稿者:こうよう
投稿日:2020年6月29日(Mon)22:39

2日前に仮性包茎手術をしたのですが、昨日から尿道の近くが赤く腫れて膨らんでいます。出血や排尿時の痛みはないのですが、このまま放置していても大丈夫なのでしょうか。
また、1週間は包帯をつけたままで、患部にはシャワーをしてはいけないと言われておりますが、衛生面的にそのままでも大丈夫なのでしょうか。手術してまだ間もないですが、すでに匂いが出てきており、個人的には早くシャワーをあてて綺麗にしたいのですが、リスクが高いのでしょうか。

 
[70329-res81093] こうようさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:39
 私どもでは出血がなければ翌日からでも縫合糸があろうが、包帯を取り積極的に洗っております。但し、このケースは私が手術しておりませんので私のやり方をお勧めする訳にもいきがたい所です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70328]感染、熱
投稿者:ゆの
投稿日:2020年6月29日(Mon)21:03

2週間前に鼻プロテーゼと鼻尖形成をしたのですが、熱が36.8や36.7をウロウロしてる感じです。ダウンタイム中の熱は分かるのですが2週間たってもこんな状態です。平熱は36.2くらいです。
鼻に痛さや赤味、は無いですが少しの腫れはある感じです。
感染すると私みたいな微妙な熱がでますか?!それとも高熱がでるのでしょうか?

 
[70328-res81092] ゆのさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:38
 感染だと仮定すると熱型は微熱から高熱へ変化します。(抗生物質を服用しないのを前提として)


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70327]脂肪注入
投稿者:ロック
投稿日:2020年6月29日(Mon)19:21

回答ありがとうございます。
目的は鼻先に移植した軟骨が透けてきた為です。
軟骨は少し削る予定です。
鼻先には注入と移植どちらが適してますか?

 
[70327-res81091] ロックさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:38
 注入は目的部に入らない事もありますし、量の必要時困ります。その点、脂肪移植が脂肪注入よりはるかに効果的ですが、移植床(鼻尖)に血行が乏しいと生着しません。軟骨を削って・・・ということなら良いのでしょうが?選択肢としては筋膜移植もあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70326]フェイスリフトの傷跡
投稿者:亀ちゃん
投稿日:2020年6月29日(Mon)16:57

フェイスリフトなんですが、女性の場合、髪の毛などで傷跡を隠せますが、男性の場合、やはり、目立つでしょうか?

 
[70326-res81085] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月29日(Mon)17:27
女性でも男性でも、手術から1〜3か月は傷に赤みが残り、化粧などで隠すか、髪の毛で隠す必要があると思います。それ以後は次第に赤みがなくなり、キズとして目立たなくなっていきます。最終的に傷として目立つか、ほとんどわからなくらいになるかは、肌質によります。一般に白い肌、赤ら顔、脂性などの場合は、キズがほとんど目立たないと思います。一方乾燥肌で皮膚の色が浅黒い場合、アトピー体質、喘息のある場合などは傷が目立つ傾向があり、手術後に軟膏療法、キズへのステロイド注射、内服薬などを使用して、キズが目立ちにくくなるような治療が必要になることが多いと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70325]KZ法(表ハムラ法の修正について)
投稿者:ゆき
投稿日:2020年6月29日(Mon)15:57

当山先生 ご連絡ありがとうございます。KZ法実施の際は主治医に皮下剥離をするのか再確認をしてみます。ところで全く素人ながらの発想なのですが、私の場合、下眼瞼にまだまだクマ(眼窩脂肪)が残存しています。下瞼が下制する原因の一つとして、皮下組織の拘縮・癒着を疑い、KZ法前に皮下剥離を行う事について質問です。皮下剥離を行う代わりに『経結膜脱脂法』は代用できないものでしょうか?『経結膜脱脂法』は、結膜側に僅か数ミリの小さな穴を開け眼窩脂肪を吸引する方法だと聞きました。この方法で結膜側から眼窩脂肪や眼科隔膜を除去できれば、癒着した皮下組織が減少することにより、下制する力を、少しでも減少できることになり得ませんか?同時に皮下剥離により組織が再度拘縮し下制が悪化するリスクを避けることが可能になるのではないでしょうか?

 
[70325-res81088] ゆきさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:30
 取り残された眼窩脂肪を経結膜側から除去することは可能です。但し、眼窩隔膜の処置は難しいかも知れません。・・・と同時に経結膜切開からの脂肪除去にもリスクがあるのを覚えておかねばなりません。それは内出血であり、逆にKZを含めて次の手段へのダウンタイム、即ちインターバルがさらに伸びてしまう事実が生じます。云いかえれば、眼窩脂肪を除去するのは慌てないでも皮膚切開の時に可能だと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70324]アクアフィリング
投稿者:ぷぷ
投稿日:2020年6月29日(Mon)13:47

2月に出産し、3月に断乳したのですが、まだ母乳はとまらず、
右乳はぺったんこ
左乳は爆乳の差がでてて、左の方が断乳する際も辛く今も左乳は圧抜きで出したりしますが、この左右の違いはなんでしょうか。
右胸は小さくなりましたが柔らかさはあります。左胸は、テニスボールが入ってるかのような硬さです。
あと左乳は皮膚が少し感覚が麻痺してます。胸の張りのいたみは気になる程はなくなりました。はるときだけ、少し乳をだします。が母乳をだしても柔らかさや大きさはそんなに変わらないように思います。お乳が完全にとまって右に合うように小さく柔らかさがでてくれるといいのですが。
不安でいっぱいです。

 
[70324-res81083] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年6月29日(Mon)17:11
アクアフィリングによる豊胸手術をされているということなのですよね?おそらく液状のものを入れたわけなので、これが左右で異なる部位に注入された可能性もあるように思います。乳腺内には入れてはいけないと思いますが、ここに注入をされた可能性があります。あるいは、片方だけ微量の感染などがあった可能性もあります。バスト内はかなりややこしい状況になっていると思います。一度、乳腺外科や形成外科などを受診して詳しく検査を受けてみてください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70323]眉間の腫れについて
投稿者:桜
投稿日:2020年6月29日(Mon)12:39

当山先生、お忙しい中何度も質問したのにも関わらず、ご丁寧に教えて下さり本当に感謝しております。
手術を担当してくれた先生は「分からない」としか言ってくれず、自分自身で感染ではないかととても不安でした、、。

当山先生のお陰でとても心も落ち着きましたので、焦らず様子を見ようと思います。
本当にありがとうございました。

 
[70323-res81090] 桜さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年6月30日(Tue)11:37
 美容外科手術後のあせりは充分に理解をしているつもりですが、やはり時間が解決して下さることも多いものですから、その点を重々にご理解くださって美容医療をお受けになって下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/