[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[68250]唇の脂肪注入
投稿者:美奈子
投稿日:2020年3月21日(Sat)22:32

ヒアルロン酸より長持ちなら脂肪注入ですが、唇に脂肪注入する場合、ヒアルロン酸のようにアヒル口や口角付近などの注入は可能ですか?

 
[68250-res79075] 美奈子さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:13
可能です。
似合うかどうかは別問題ですが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68249]ハイドロキノン
投稿者:えのもと
投稿日:2020年3月21日(Sat)22:25

ハイドロキノンのクリームを先日から朝晩顔全体に使用しております。
サーマクールやウルセラ等の施術は並行して行っても大丈夫でしょうか?

 
[68249-res79061] えのもとさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)11:58
何の為にハイドロキノンを塗っておられるか分かりませんが
ご自身で勝手にきめられた事ならやめてからサーマクールです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68248]顔レーザー
投稿者:真子
投稿日:2020年3月21日(Sat)22:12

3月4日美容皮膚科でシミ取りレーザーを顔全体受けました。私の希望は3箇所で、右と左の頬にレーザーをあてると言われてたのが治療室に座ると突然シミが左側が少し上の方だからオデコ範囲もレーザーを勧めるオデコと鼻はセットでまた別料金と。でもそう言われたら嫌とも言えず。レーザーが終わるとこれで小じわやほうれい線もしかも脱毛にもなりましたよと言われました。術前にそんな事は聞いてなかったので驚ました。その場でリンデロンVG軟膏を2本顔中に塗られ当日は髪と顔は洗ってないけないと。翌日から3日間朝晩2回、院内で処方されたクリームを塗り4日目からはジフロラゾン酢酸エステル軟膏とアズノール軟膏が混ざった軟膏を朝晩と塗っていたら1週間後に目の周りやほっぺが真っ赤に、かつ熱を持ってしまい病院に連絡すると軟膏の使用中止と。翌日には今までに経験をした事がない吹出物が顔中に出てしまいました。痒みはありません。18日に再度受診するとマスクを付けていたせいだと。
そこで処方されたのはケフレックスカプセル250mgの抗生物質、ヒドロキシジンパモ酸塩錠25mg、トラニラストカプセル100mg、カラミンローション丸石、院内で処方されたメラニン色素分解剤です。吹出物は若干引いたものの色素分解剤を塗った箇所はレーザー前よりも範囲が広がりかつ茶色が目立ってきております。
目の下は腫れてきて、しかも今までなかったシワが目の周りに。
顔全体がガサガサ、シワシワ、ブツブツなんです。私の顔はどうなってしまうのでしょうか。助けて下さい。受診した病院は先生には取り次いでもらえません。

 
[68248-res79069] 真子さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:06
どのようなレーザーを使用したのか分かりませんが施術後の軟膏の影響も否定できません。
現在は少し炎症はおちついてきておりますので保湿剤使用などだと思います。
必ず時間はかかりますが治ります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[68247]唇のヒアルロン酸アレルギー
投稿者:マシュマロ
投稿日:2020年3月21日(Sat)21:03

先週も質問させていただきましたが症状が悪化してきたのでもう一度質問させてください。2ヶ月近く前に唇にジャバダームのボリューマを入れました。10ほど前になってマツエクの施術後(私が施術者で自身にマツエクはしておりません)に、目が腫れたので、マツエクのグルーのアレルギーだ思いました。先日までステロイドを6日間服用しており、症状は改善されたのですが、辞めた翌日また目が腫れてきました。唇は全く問題ありません。症状ゼロです。もうマツエクは全くしておりません。他に思い当たるものがないのですが、唇のヒアルロン酸が唇に全くアレルギー反応がなく、目にだけアレルギー反応が出ることはあり得ますか?お手数ですがご回答お願いします。

 
[68247-res79077] マシュマロさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:16
ヒアルロン酸が原因だとは思いにくいのですがやはり現症を診てみる必要がありますので皮膚科の先生にチェックしてもらうことでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68246]豊胸 脂肪注入
投稿者:もね
投稿日:2020年3月21日(Sat)19:12

脂肪注入の豊胸を受けて1年経ちましたが、1カップほどのサイズアップしかしませんでした。
再度手術することになり、セルーションコンデンスリッチ 併用での再手術になるのですが、注入の際に、エコーを付けるか、目視で注入してもらうか悩んでいます。
1回めは、エコーは無しで、入れてもらったのですが、思うように定着しませんでした。
2回めは別の先生にお願いするのですが、エコーをつけた方が定着すると言われました。
エコーを付けないときちんと定着しないのでしょうか?
またエコーをつける際のメリットやデメリットはなにでしょうか?
エコーをつけることで10万円程費用も変わってくるので悩んでいます。付けた方がいいのでしょうか?よろしくお願いします。

 
[68246-res79021] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年3月22日(Sun)17:10
私はエコーなどは使用していません。脂肪の注入は乳腺をさけて、乳腺の上の皮下の部位、さらに乳腺の下の筋肉上、中、下になりますが、バストの手術になれた医師ならどこに乳腺があるかは簡単にわかりますので、この部位をさけて注入をするのは問題ないはずですが、、、。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[68245][68227][68145]水光注射について
投稿者:ナタリー
投稿日:2020年3月21日(Sat)17:53

ご回答いただき、ありがとうございます。
新たに質問なのですが、私は定期的に針治療を受けており、その際にパルスという電流を流しています。
ヒアルロン酸等を注入した後、電流を流しても問題ないでしょうか?

 
[68245-res79076] ナタリーさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:15
実際にはどのようになるか?はわからないのですが治療する層が一緒のようであり
気になります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68244]バック除去の続き
投稿者:みらん
投稿日:2020年3月21日(Sat)17:22

除去はいつでも可能との事ですが来週に除去するとして、侵入は硬膜外麻酔と静脈麻酔でしたが除去も同じ麻酔方法らしく1ヶ月に2回も同じ麻酔をかけての手術で身体の負担的に大丈夫なのでしょうか。又、乳輪下からの除去は局所麻酔で可能ですか?侵入から1ヶ月での除去でも胸の変形などその他のトラブルはあり得ますか?

 
[68244-res79020] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年3月22日(Sun)17:04
麻酔はどういう方法でもいいと思いますが、体への負担がどうなのかという点については血液検査などでわかります。データに異常がなければ問題ないと思います。乳輪下の切開ではなく、乳房下縁の切開が通常とられる方法です。乳輪の下半周などの切開で行うと、乳輪下にへこみが残ったり、感染のリスクが多少高いなどのリスクがあります。乳房下縁については3−4センチの切開が必要で、半年くらいは赤みが目立つことになりますが、次第に赤みもなくなり目立たなくなります。この部位の切開であれば、局所麻酔でも簡単に除去できます。私のクリニックでは静脈麻酔と局所麻酔の併用で除去を行っています。バストの変形のトラブルは前回手術からどれくらい期間をおいて除去するかではなく、除去の手術とあとの管理方法について、医師にその正しい技術と知識があるかにかかっています。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[68243]バッカルファット除去後の腫れ・内出血
投稿者:るな
投稿日:2020年3月21日(Sat)16:50

5日前にバッカルファット除去手術をして頂いたのですが、頬の部分に黄色いアザができました。また、腫れがなかなか引きません。
冷やしたり、圧迫したりしたほうが良いのでしょうか。それとも温めてマッサージしたほうが良いでしょうか。


 
[68243-res79047] るなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)19:14
出血です。
冷やすことより温めて経度のマッサージですが、やり過ぎると再度の出血があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68242]68240の追記
投稿者:おいち
投稿日:2020年3月21日(Sat)16:29

先程、亀頭部をトイレで見ると、水膨れができていました。
不安で仕方がありません。

 


[68241]抜糸漏れについて
投稿者:あ
投稿日:2020年3月21日(Sat)16:10

小陰唇縮小手術を2ヶ月前に受けたのですが、痛みがありクリニックに行ったところ、一箇所抜糸漏れがありました。日数も経過しており埋れていて、自分自身糸が残ってるかも?くらいにしか気づきませんでした。
目視で看護婦さんが見てくれましたが、もう残った糸はないとのことですが、擦るとまだ痛いような違和感があります。
もし仮にまだ糸が残っていたら、膿んだり腫れたりするものでしょうか?触った感じでは分からず不安です。

 
[68241-res79048] あさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)9:39
 溶ける糸が今だ埋没されたままの可能性があります。外見的には分かりずらい
のでしょうが次第に良くなっていきます。



。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/