[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[68272]糸リフト
投稿者:なな
投稿日:2020年3月23日(Mon)1:22

お忙しい所申し訳ありません。
不安でご相談させて下さい。
4日前に糸リフトを施術しました。
術後の仕上がりは満足でしたが、術後の食事中に左頬に痛みとしみる感覚があり、みるみるうちに左頬だけ腫れてしまいました。
心配だったので2日後に施術をした美容外科に診て頂いたのですが、施術中に唾液線を恐らく刺激してしまい神経が過敏になって腫れてると伝えられ、唾液線ボットクスと抗生物質の点滴と飲む抗生物質で様子をみていくとの事でした。次の日から抗生物質と点滴の通院してるのですが、食事はひどく痛むのは改善されて来ましたが今だに左頬が熱感と親知らずを抜いた後みたいに腫れています。
感染のリスクなど本当にないのでしょうか?
そして本当に腫れは引くのでしょうか?
長文失礼致します。

 
[68272-res79049] ななさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)9:40
  内出血と多少感染を伴っている事が予想されます。
時間の経過で良くなっていきます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68271]眼瞼下垂の切開後
投稿者:ありす
投稿日:2020年3月23日(Mon)0:41

1週間ほど前に右目の眼瞼下垂の手術をしました。
左目は元々二重だったため、右目は特に何も聞かれずに左目と同じラインになったのですが、普段は左目はアイプチでそのラインより目頭の幅を少し広くしています。右目の腫れが完全に引き、メイクもできるようになった時に目頭の幅を左目と同じように広くすることは可能でしょうか?

 
[68271-res79055] ありすさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)10:13
状態を診てみる必要はありますが可能だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68270]眉下切開で三角目になる
投稿者:まりん
投稿日:2020年3月22日(Sun)23:04

眼瞼下垂の為眉下切開を行いました。瞼の外側にたるみと脂肪がありましたので、その部分をスッキリさせると言う話しでしたが、手術が終わってみると、目頭側に引っ張られており外側のたるみは改善されておらず、目頭川に引っ張られ三角目になっています
また、術後の経過が悪く頬まで内出血しています。
手術して二週間ですがこの三角目と赤み内出血は落ち着くのでしょうか?
今回は保険診療でした
気になって仕方ありません。
やり直しは出来ますか?
やり直すとしたら期間はどれくらい開けたらよいのでしょうか?

 
[68270-res79054] まりんさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)10:11
内出血の影響もありますので少なく共3カ月はまっていただきます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68269]癒着剥離
投稿者:まい
投稿日:2020年3月22日(Sun)22:21

埋没の癒着を剥がす場合、剥がしたとこが癒着しないように脂肪移植をするなどを聞いたことがあります。
30年くらい前のものでも可能なのでしょうか。
宜しくお願いします。

 
[68269-res79053] まいさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)10:01
癒着しないように脂肪移植することは可能です。
但し眼窩脂肪が残っていれば上瞼からの切開で同時に可能ですがないとすれば腹部からの採取になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[68268]ナイロンタオル
投稿者:美奈子
投稿日:2020年3月22日(Sun)19:54

私は以前 皮膚科に通っていました。
長期の湿疹で色素沈着していたからです。その時に皮膚科の医師が、体はナイロンタオルで洗わないでください、手で石鹸の泡で洗ってください、それで十分です。と言っていました。だとしたら、体を長期に渡りナイロンタオルなどでゴシゴシ洗っていると体は手洗いよりも黒ずんでくるのですか?

 
[68268-res79023] ハイ、その通りです
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年3月23日(Mon)10:01
ナイロンタオル皮膚炎という病名があるくらいです。
慢性的な刺激は色素沈着の元です。

土井秀明@こまちくりにっく




[68267]顎
投稿者:け
投稿日:2020年3月22日(Sun)18:21

過去に顎にヒアルロン酸を入れたことがあります。
顎を前方に出したいのですが、シリコンプロテーゼを入れるか、アパタイト(人工骨)を入れるか、骨切りで前方移動させるか迷っています。
質問です。
1. 顎プロテーゼは骨吸収が起きたり、歯が弱くなるとかリスクが大きいでしょうか?
2. 骨切りは、あまり顎を前方には出せないですか?また骨切の方が顎を短くもできるからメリットはありますか?
3. 骨切りするとたるみますか?
4. 顎にヒアルロン酸を2-3回入れ続けて、数年後にアパタイトや骨切りをするのは良くないですか?
アパタイトも骨切りも金額が高いため、お金を貯めなければなりません。その間、ヒアルロン酸でしのごうと思ったのですが、ヒアルロン酸を顎に注入すると、そこの部分がたるんだり、骨吸収が起きたりしますか?
つまり、骨切りやアパタイトをするなら、今は何もしないほうが良いですか?
5. アパタイト(人工骨)は東京の酒井形成外科の酒井倫明先生に勧められました。酒井先生は、シリコンプロテーゼは骨の変形を起こすから大反対派です。
アパタイトと骨切りならどちらがおススメですか?

 
[68267-res79073] けさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:09
1) 顎プロテーゼは骨吸収を起こすことがあります。
2) 骨削りの専門にお任せすることになりますが、骨削りは元に戻せないのが最大の欠点です。
3) 骨を切るだけならたるみます。その為、顎を出すなら下顎骨を切って前方移動をお勧めします。
4) ヒアルロン酸で満足ならその方がベターです。その後骨切りをするならヒアルロン酸は溶かしてください。
5) 人工骨も感染を起こすとやっかいです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。






[68266]二重前切開を一重に
投稿者:ぽんちゃん
投稿日:2020年3月22日(Sun)17:05

5ヶ月前に二重切開手術を受けました。

安易にしたことを後悔しており、どうしても一重に戻したいです。

執刀医によると、皮膚切除5ミリ、少量の脂肪切除をしております。

現在平行型の二重で開眼は2ミリほどの幅があります。

一重に戻す方法はあるのでしょうか?
また、運良く戻った場合、皮膚切除の形によって目の形が歪になるでしょうか?

ご回答どうかよろしくお願い致します。

 
[68266-res79056] ぽんちゃんさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)10:15
恐らく確実なのは二重の傷巾を切除して癒着を剥しそこへ脂肪移植だとおもいます。
それでも完全には元には戻りません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68264]電気凝固法の効き目について
投稿者:なかしお
投稿日:2020年3月22日(Sun)16:32

中学生時に早い、再発の可能性があると言われましたが匂いに怯える生活に精神的に参ってしまい切除して目視で取り除く手術をしました。
傷跡が残っていましたが解放され後悔はしていませんでしたが、
20代になり匂い戻りを自覚しました(白い衣服の黄ばみ、匂いがわかる、脇毛の増加)
ロールオンを朝すれば気にならなかったので30代まで放置していましたが
最近はロールオンをしても昼には汗をかくと匂いが自分でわかります。
結婚もしているので主人にも確認してもらっていますが、明らかに匂いが変わり、インド人やネパール人の匂いに近くなっています。

そこでは子供もいる、仕事もあるなので電気凝固法をしました。
数回する必要があると言われ
1回目は全く効果がわかりませんでした(匂い戻りを自覚した20代で一度違う病院でした時は1度で効果ありました)
光凝固法を調べていると何年後かには再生して再発するとなっているのですが情報が少なく確かな事が分かりません。
実際はどうなのでしょうか?
確実に何度も施術をすれば匂いは消えるのでしょうか?
それとも施術をきちんとした所で数年後再発するのであれば切除を検討しているのですがよろしくお願いします。

 
[68264-res79059] なかしおさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)11:48
1度手術されておられるので電気凝固法はやりにくいのではありませんか?
しばらくはぬりぐすりなどでの治療をお続けになってお時間のある時に手術ではないでしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68263]顎下の脂肪吸引
投稿者:ねね
投稿日:2020年3月22日(Sun)15:28

切開リフトと共に顎下の脂肪吸引もやり2週間経ちました。
耳下の首から顎下にかけて硬くなって段々と筋(線)がついています。
これは、いずれ柔らかくなって自然に目だなくなるのでしょうか?

 
[68263-res79045] ねねさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)19:12
多少良くなってきます。
どのくらいの吸引がなされたかによります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[68262]酒さとフェイスリフト
投稿者:リンゴ
投稿日:2020年3月22日(Sun)14:39

40代の女性です。先日初めて皮膚科の先生に「酒さ」だと言われショックを受けています。酒さがあると、今まで定期的に行っていたHIFU Ultraforma IIIやメルティスレッドリフトなど、または将来の目の二重形成やファイスリフトなどはできなくなるのでしょうか。それぞれの施述で困難な点がありましたら教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。

 
[68262-res79074] リンゴさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)12:11
酒さが頬にあるとHIFUなどはやめておられるべきです。
フェイスリフトはしっかり診察を受けてから決定します。
出血など多い時があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/