[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70353]シリコンバッグ除去後、再手術出来るのはいつですか?
投稿者:ペンネーム
投稿日:2020年7月1日(Wed)14:07

1か月前、拘縮や感染があった訳ではなく、サイズの大きさが理想と違った為、シリコンバッグ250ccを乳腺下、及び脇から抜去致しました。

しかし、サイズを下げてシリコンバッグを再度胸に入れたいという思いになりました。
〆の自分の胸のサイズであることがとても辛い日々ですので、なるべく早く再手術を行いたいのですが、2ヶ月後(抜去後3ヶ月)ではまだ早いのでしょうか?

△泙拭∈銅蟒僂泙波焦程待たないといけないとしたら、どうせは剥離する必要があるのに、どうして内部の傷が完治するまで待たないといけないのでしょうか?
拘縮しやすい、感染が起こりやすい等の仕上がりへの懸念があるからでしょうか?

また、シリコンバッグ豊胸による拘縮のリスクは何パーセントくらいなのでしょうか?

質問が多く申し訳ございませんが、助言頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。

 
[70353-res81111] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)10:55
手術は前回の手術から3か月たてば問題ないと思います。再挿入の場合、いくつか問題があります。前回のバッグはテクスチャードタイプでしょうか?あるいはスムースタイプでしょうか?テクスチャードタイプであれば、次回は大胸筋下に入れるほうがいいと思います。バッグの表面の細かい凹凸が周囲組織とある程度癒着をする必要があります。乳腺下の同じ層に入れると、周囲にカプセルの膜、または瘢痕組織が残っていますので、この癒着が起きにくい状態になっています。したがって、カプセル拘縮の確率が高くなります。前回使用したバッグがスムースタイプであれば、同じ乳腺下に入れるので問題はありません。ただ手術後マッサージは一生必要になります。他の問題として、以前使用していた250ccのバッグでバストの上側と外側にバッグの段差がみえていなかったのでしょうか?つまり皮下脂肪が多く、皮膚に伸展性がなく、硬い皮膚で、乳腺の量も多いという場合は、バッグの段差は見えることはありません。でももしそうでない場合は、乳腺下に入れた場合、バッグの形が浮き出るというリスクがあります。小さいバッグへの入れ替えなので、よりこのリスクは少なくなりますが、それでも詳しい検討が必要です。判断が困難な場合は、大胸筋下に入れたほうが有利です。もう一つの問題は小さいバッグにすると、前回よりバッグの直径が小さくなるので、乳房下縁の位置をすこし前回より上にしたデザインで手術をしないと、乳頭がバスト全体の頂上より上側に位置することになり、バストとして変形したような形に仕上がることになります。バッグをどこに設置するのか、その位置に注意が必要です。一般にシリコンバッグによる豊胸のカプセル拘縮の発生率については、バッグのメーカーによって、3−8%程度ということになっていると思います。また切開部位による差もあって、乳輪周囲がもっともカプセル拘縮の発生率が高く、その次がわき、もっとも発生率の少ないのが乳房下縁切開ということになっています。これは乳輪周囲切開の場合は、乳管の一部を切断しますので、これによる微量の感染が関係するといわれています。わきも同じでわきの毛根部分に微量の感染がある場合があって、これにより微量の感染が起きるリスクがあること、さらにわきからの手術は一般に出血が多くなる可能性があり、この出血によりカプセル拘縮の発生率が高くなることも知られています。乳房下縁切開がカプセル拘縮のリスクの点では最も有利な切開部位になります。傷は肌質によりますが、一般に1年から1年半程度で赤みが消えて目立たなくなります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70353-res81127] ペンネームさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)12:16
1) 感染のことがなければ250cc除去した時に即座に小さめのバック挿入が良かったということになりそうです。
2) 感染があった場合はバックを除去して感染が全く無くたったと思われる術後3ヵ月以上経ってから新たなバックを入れるのが原則です。
3) 拘縮があった時は拘縮部分を広げてバックの入れ直しをするか?バック除去術に圧迫して3ヵ月待ってから別の層へバックを入れることになります。
4) 貴方様の今の問題はそれ等のこととは別の問題が生じます。両ワキからの出し入れを今回3回目だとなる問題です。乳輪・乳頭の位置を中心にバックを挿入することになりますがワキからの通り路が問題です。ワキは血管・神経・筋肉が入り混じっており、3回目の剥離は出血が多く、術後の痛みや上肢挙上等、術後回復に長期を要し、少しくトラブル発生が心配されます。
5) その為、乳房下縁切開をおすすめしたいところですが、バック除去後のカプセルの状態、どのようなバックが良いのか?術後の感染対策、しっかり把握されることかと案じます。つまり此れ等が拘縮発生の原因となります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70352]軟骨移植リスク
投稿者:えりか
投稿日:2020年7月1日(Wed)14:05



質問です!
約2年5ヶ月前に
鼻中隔延長を自分の鼻中隔軟骨、PCL=メッシュを使用して移植する施術を受けました。
鼻先、鼻柱が白くなって透けているのと浮き出ています。
視診、触診からもわかります。
またその部位と横はへこみもあります。
このまま放置するといずれ飛び出ますか?
自分の軟骨なので飛び出ることはありませんと書いてある美容外科のホームページを見たことがあります。
実際のところどうなのでしょうか。
また、透けていて浮き出ている部位とへこみにファンデーションをつけてもつかないまたファンデーションのノリが悪いのですが、何故ですか?
宜しくお願いします。

 
[70352-res81117] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)11:37
移植軟骨による鼻先への圧力が強すぎる場合、軟骨が次第に鼻先の皮膚に食い込んできて、形が透けて見えてくることがあります。通常軟骨の形が浮き出るか、移植軟骨が曲がってくる、あるいは鼻先の皮膚の変色、光沢、赤み、白色化などはありますが、軟骨が飛び出てくることはないと思います。ただメッシュを使用されていますので、これが非吸収性のものであれば、やはり異物ということになりますので、これが皮膚に飛び出してくる可能性はあります。現状は鼻先の皮膚にかなりの負担がかかっているということなので、できればトラブルが起きないうちにすこし削って圧力を下げるとか、薄くなった鼻先の皮膚の裏側を真皮や筋膜などで補強するという処理をしたほうがいいのかもしれません。軟骨が透けてきた部分の皮膚には異常な緊張がかかっていますので、化粧のノリは悪くなります。化粧は正常の皮膚の緊張でないとのりません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70352-res81125] えりかさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)12:11
通常自家組織故に移植された部位で安住の地、即ちその場所で移植組織はしっかり生活できていることになります。その点で云えば飛び出すことはないと云えます。但し、その先端の皮膚に白い変化が出ていることは血流の減少、つまり血の気がないことを表しています。長期的に診ていくと少しの外傷でその皮膚に損傷が起こる可能性はあるわけですから、今後共、加齢変化には気をつけて下さい。血流の乏しいところですから当然、正常の皮膚が保持しにくいのでお化粧はやりにくいと思います。



。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70350]眼瞼下垂 二重元に戻りますか?
投稿者:蘭子
投稿日:2020年7月1日(Wed)10:46

眼瞼下垂の手術をして一年半経ちました。
切開した部分が取れたりすることはありますか?
切開で作った二重が一重に戻ることはありますか?

 
[70350-res81112] 蘭子さんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)10:59
 術後1年半ですから二重が一重に戻ることはありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70349][70316]眉下切開と眼窩脂肪除去
投稿者:ゆりえ
投稿日:2020年7月1日(Wed)7:22

当山先生
ご回答ありがとうございました。
現在はアイプチもしておらず、一重で生活しておりますので、二重形成は希望しませんでした。
担当の医師からはルーフまでしなくても大丈夫だと思うとのアドバイスを受けて眼窩脂肪除去のみとなりました。眉下切開からではあまり取れないのですね。

 
[70349-res81107] ゆりえさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)15:14
 前回のご質問でアイプチの多様等々が記載されておりましたので、目的が二重なのか?とも考えてしまいました。眉下切開から眼窩脂肪の内側は特に取りにくいと思いますが、眼窩脂肪は大方外側に多いので、その目的なら担当医の云う通りでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70348]筋膜
投稿者:あつこ
投稿日:2020年7月1日(Wed)5:23

カウンセリングで肋軟骨を採取する時に筋膜も一緒に採取すると言われました。筋膜というと側頭筋膜のイメージがあるのですが、肋軟骨部分にも筋膜はあるのですか?

 
[70348-res81110] あつこさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)15:15
 大方の筋肉には筋膜がありますので、肋軟骨採取時に近くの筋肉の膜を取るのでしょう。その筋膜をどのように利用するのかが問題のように思いますし、何故必要なのか?になりそうです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70347]ボトックス
投稿者:るな
投稿日:2020年7月1日(Wed)5:15

ボトックスを打つと血行、血流は悪くなります?

 
[70347-res81102] るなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)13:08
 特に御心配には及びません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70346]鼻中隔延長
投稿者:みみ
投稿日:2020年7月1日(Wed)2:44

鼻中隔延長をすると鼻が曲がると聞きました。

どれくらい曲がるものなんでしょうか?

人目からみて分からない程度の曲がりなら大丈夫なんですが
実際はどうなんですか?

 
[70346-res81109] みみさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)15:15
 鼻中隔延長の曲がりはそもそも^椰軟骨の硬度による場合、固定力の問題、9發垢による事などがあり、それぞれの原因によって曲がる度合いが違います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70345]パースピレックス
投稿者:rm
投稿日:2020年7月1日(Wed)0:49

パースピレックスを使用してるのですが汗をかいたときにゴマくらいの水膨れが多数出来ます。これは普通の事ですか?それとも使用を止めた方がいいですか?

 
[70345-res81105] rmさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)13:13
塩化アルミニュームが入っているのでお肌が荒れる方がおられるかと思います。一度皮膚科で診てもらって下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70344]ピアス消毒
投稿者:ちゃつ
投稿日:2020年7月1日(Wed)0:29

クロロマイセチン軟膏ではなく液体でした。
その場合綿棒にたらして塗れば良いのでしょうか?
毎日塗るのは良くないと聞きますが実際のところどうなのでしょうか?今はシャワーで軽く流してピアスの周りの水気を綿棒で拭いています。

 
[70344-res81101] ちゃつさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)13:04
 私は洗うだけで充分と思っているタイプですし、液体を処方したことがありません。これは処方されたクリニックにお問合せした方が正確な解答がえられそうですネ。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[70343]目頭切開
投稿者:?
投稿日:2020年6月30日(Tue)23:56


半年以上前に目頭切開を受けました。
しかし、右目だけ、まだ蒙古襞が少し残っております。
左の目は、蒙古襞はないのですが、もう少し切開してほしいと思い始めました。
目頭切開手術は二回受けられますか?

 
[70343-res81100] ?さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月1日(Wed)12:52
 可能だとは思いますが、傷が目立ってしまう事もあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/