[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[68283]埋没(挙筋法後の眼精疲労や肩こり頭痛などに着いて)
投稿者:ひなた
投稿日:2020年3月23日(Mon)20:23

こんにちは。
先日5日前に挙筋法を行いました。2日ほど前からずっと目を開けているのがしんどく、視力も1.5ありましたが遠くのものが霞んで見えます。横になり、寝ると回復してまたすぐにその症状が出る感じです。
これはよくあることで慣れれば治るものなのでしょうか。それとも抜歯を急いだ方がいいのでしょうか。

現在、大まかな腫れはひき、突っ張りはまだ残っている状態です。医師には2,3週間後にぐんと腫れは引くと言われています。

元々たるみが強く、
幅広めの末広二重くらいの幅を取ってもらい、正面を見た際にギリギリ睫毛が目尻から見えるくらいの幅ですので、下垂にはならないかな?とは思います。

宜しくお願い致します。

 
[68283-res79082] ひなたさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)15:53
たしかに挙がり過ぎによる症状のようですが、何とか我慢できるのなら待つべきです
向後1週間毎症状改善がみられるかどうかを勘案しながら次にどうするかを決めざるを得ません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68282]術後
投稿者:中3
投稿日:2020年3月23日(Mon)19:47

先日ワキガ手術の腋臭術を受けました
二日前に抜糸しましたが、傷口がパックリ開いた状態です
執刀医に尋ねますがそのうちくっついていきます。
との返答しかありませんが、縫って処置してるのに、そんなにパックリ開いていて良いのか、不安になります。
他のお医者さんにかかった方が良いのでしょうか?
詳しい方ご回答よろしくお願い致します。

 
[68282-res79086] 中3さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)17:16
軟膏療法をお続け下さい。
わきがを切開法でするときはキズがパックリ開く時はあります。
理由は以下のいくつかが考えられます。
1) 皮膚の血行が不充分である
2) 切開するとき、多少皮膚を切除する時がある。
3) 皮下縫合が出来にくい。
4) わきは動かすところである。

他のお医者さんにかかるより今のお医者さんに最後まで診てもらうべきです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68281]ボトックスの影響
投稿者:さつき
投稿日:2020年3月23日(Mon)18:59

以前から咬筋にボトックスを打っているのですが、
最近下を向いた時など力が入らず気付くと顎が前に出ていて前歯が当たっていたり
顎が緩いんです。
食事には何も影響ないのですが
咬筋のボトックスでその様になる事はありえますか?
何年も食い縛りなどで打っているのですが今までその様な事はありませんでした。
打つ場所が関係していますか?
場所は耳たぶの下付近に普通に打ちました。

 
[68281-res79095] さつきさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)17:26
難しい判断ですが、咬筋は2つに分かれています。深部は耳下腺近く、やや耳よりで顎関節よりですと翼突筋や靭帯に作用します。そうすると顎関節のゆるみはくるかも知れません。前記した如く判断が難しい部分がありますがボトックスですからそのうち軽快していくものと考えます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68280]口ゴボ
投稿者:ずんだ
投稿日:2020年3月23日(Mon)18:59

ゴボ口で鼻の下が長いです。
ゴボ口の人が骨を弄らずに人中短縮をするとどうなりますか?

短くなっても余計上顎が出てるのが目立つ様になりますか?

宜しくお願い致します。

また、唇拡大術と人中短縮のリスクはどちらの方が大きいのでしょうか?

 
[68280-res79083] ずんださんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)15:55
1)人中短縮をするとガミースマイルになるのが心配されます。
2)唇拡大術も人中短縮術もそれぞれに独自のリスクを持っておりますのでリスクの比較は出来ません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68279]埋没
投稿者:みか
投稿日:2020年3月23日(Mon)17:18

こんにちは。二重の埋没で質問です。

眼球側に糸が露出しない埋没の方法はありますか?
あったら教えて欲しいです。

 
[68279-res79081] みかさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)15:48
多くの美容外科医がやっておられるのは眼球側(瞼の裏側)に糸を通したらその穴の方から再度皮膚側へ糸をかけるやり方です。
糸が露出しているとも云えますし、上手にかけたら糸が露出しないとも云えます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68278]美容
投稿者:ぴれ
投稿日:2020年3月23日(Mon)16:38


1日脂肪取り® 顔やせ」は注射で余分な脂肪を溶解・排出する小顔・顔やせ治療です。
と言う頬下のたるみや、二重顎のたるみを改善できると言うのですが、やることによってシワが増えたりする事はないのでしょうか?やらないよりは、処置をした方が若々しくいられるのでしょうか?

 
[68278-res79114] ぴれさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月25日(Wed)10:58
部分的やせ、脂肪融解注射ですから脂肪が沢山はなくなりません。逆にこれは利点にもなります。
輪郭を部分的に整えるわずかな効果であるがリスクは少ないとも云えるのです。
若々しくなれるとまでは云い切れませんが・・・。
当院でも時々使用しています。



。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68277]切開フェイスリフト
投稿者:あさかわ
投稿日:2020年3月23日(Mon)16:24

今年30歳になる歳ですが、半年くらい前に頬・顎下・フェイスラインの脂肪吸引とバッカルファット除去、エラボトックスを打ってもらいました。結果、頬肉はぷっくりしたまま頬下だけ窪んでさらにフェイスラインはたるんだ感じになり、周りからはなんか老けた・こけたと言われるようになってしまいました。切開リフトで改善したいのですが、可能でしょうか?
切開リフトで改善できないならばどういった施術で改善できますか?
時間が経つと効果がなくなる施術(ヒアルロン酸や糸リフトなど)は希望していません。

 
[68277-res79113] あさかわさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月25日(Wed)10:58
顔を脂肪吸引すると年とってしまう感じになります。それはボリュウーム感がなくなるからです。特に脂肪を除去する量に注意することと皮膚に張りがないとたるんでしまうのです。その点、現在の貴方様への改善策はなくなったボリュームをどうやるのか?
そしてたるみの改善策となります。
診察を要しますが部分的ボリューム増には脂肪注入ですし、たるみはしわとり術(フェイスリフティング)にならざるを得ないと推測されます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[68275]口角挙上後の硬さについて 68193です
投稿者:猫
投稿日:2020年3月23日(Mon)10:55

お返事ありがとうございます。
口角下制筋(口角を下方へ引っ張る筋肉)をカットして、口角を上方へ縫合する手術です。
傷は口角部分の上下のみに残ってます。
皮膚の下の塊のような硬さが気になるのですが、なんとなくマッサージをした方が硬さを分散できるような気がします。
見た目も少しボコっとしているのが分かります。
何もせず放っておくとこのまま残りそうで不安です。
でもやはりマッサージはしない方が良いのでしょうか?

 
[68275-res79037] 猫さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)18:40
何となくそのような手術の感じがしましたが、、、
ご返事ありがとうございます。
口角下制筋をどこに固定しているのかわかりませんが、今の所あまりいじらないほうが良いと思います。下制筋の起始部は切開しておられないと思いますので、多少後戻りも考えられ、その事によって少しのボコは軽減されていくと考えます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[68274]頬、顎の脂肪吸引
投稿者:なる
投稿日:2020年3月23日(Mon)9:27

3月17日に頬、顎の脂肪吸引をして今日で6日目ですが、下唇がさがりません。
頬は下の方が少し麻痺してる感じですが、触る感覚はわかる程度です。
顎は殆どしびれてるような状態です、触っても中心の方は感覚ありません。顎両脇は感覚はありますが、痛みがあり、噛んだりすると特に痛いです。
内出血は全体的に薄めです。

笑った時に下唇が下がらないので笑いづらく、し、ち、い
などの発音がとてもしづらいです。
自分では唇を動かせてる感じはあり、む、も、す等の発音は普通にできます。
イーっとした時に横には開くのですが下には下がっていないので歯磨きも磨きづらい状態です。
自分の手で唇を下げて喋ったり、笑ったり、食事をしたりしています。
この状態は時間と共に改善するのでしょうか
クリニックではそのまま様子をみるよういわれましたが、不安です。
何かアドバイス等いただけたらと思います。
よろしくお願いします

 
[68274-res79087] なるさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月24日(Tue)17:17
フェイスラインや頚部の脂肪吸引は効果を認めますが、顔の脂肪吸引はあまり除去されると腫れが長引いたり、ふけ顔になったり、ご質問の如く一時的にでも顔面神経麻痺をきたします。回復には3カ月位を見ておいてください。
メチコバールの服用をわたしたちは時々お勧めしておりますが、極端に効果が出ないとお勧めしないお医者様もおられるかも知れません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.





[68273]鼻整形と妊娠
投稿者:まな
投稿日:2020年3月23日(Mon)8:06

鼻整形(鼻中隔延長など)後、ダウンタイム(1ヶ月)中に妊娠してしまいました。
・これにより、鼻に影響はありますか?
・また、感染など手術せざる得ないことがおこってしまった場合、妊娠中は処置はできないのでしょうか?

 
[68273-res79036] まなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年3月23日(Mon)18:39
妊娠しても大丈夫です。
元気なお子様をお産み育てることに精急して下さい。感染したら抗生物質の服用は望ましくないので、その他の処理、つまり切開してのオープン処置などになります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/