[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64603]口が開かない
投稿者:昌美
投稿日:2019年8月13日(Tue)12:05

かみしめで
側頭筋咬筋にボトックス打ちました
3カ月ほどして口が以前より開かなくなっている事に気付き無理してあげようとすると耳の前から側頭に痛みがあり開かれません
ボトックスが原因かと思うのですが、何故そうなってしまったのでしょうか?

 
[64603-res75573] 昌美さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月14日(Wed)14:33

側頭筋と咬筋は咀嚼機能に関係する大きさ、そして最大の筋肉です。
そこにボトックスを打つと発生するリスクのひとつであります。
要約すればボトックスの効果が最大に表れている時期とも言えますし、筋膜の痛みの伝達が側頭部、耳附近に及んでいるのでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64602]脂肪注入とステロイド外用薬
投稿者:あせも
投稿日:2019年8月13日(Tue)11:21

時々お腹や胸の付け根にあせもができるため、弱いステロイド外用薬を使用しています。
先月脂肪注入した胸にあせもができてしまったためステロイド外用薬を使用してしまいました。痒みや赤みはおさまってきたのですが、ステロイド外用薬の皮膚萎縮や血管収縮の作用により脂肪注入部の脂肪定着率が下がるのではないか?と思いました。

 
[64602-res75565] 64602へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月14日(Wed)14:27

弱いステロイド、お伝え頂いている状況のみでは何等問題は発生しません。
ご安心下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64601]痛みについて
投稿者:もも
投稿日:2019年8月13日(Tue)9:46

いつもご返信ありがとうございます。
手術から約1ヶ月半が経過しましたが、2日ほど前からクリトリスの横らへんがチクチク痛んだので何か糸でも出てきたのかと、気になり、昨日の夜クリトリスやらその周辺を触ってみましたが、何も原因が分からず、そのまま寝ましたが、朝方、膀胱がチクチク?する痛みで目が覚め、膀胱炎かと思いトイレに行き排尿しましたが、痛みは治りませんでした。どこが痛いのかもイマイチ場所がはっきり分からず、うまくお伝えできないのですが、動くたびに痛み、その場所は膀胱のような気がするのです。(尿がたまった時に起こる膀胱炎の痛み)
しかし、下腹部の膀胱あたりを押してみると、痛みはありません。
昨日の夜に整髪剤が手に残った状態でクリトリスを触ってしまったから、クリトリスから中へ良くない成分が入ってしまい炎症を起こしているのか?とか色々考えますが、心配で仕方ないです。。
手術によるものでの痛みでしょうか?
一時的なものであれば良いのですが。。
もう少し様子見で良いでしょうか。これは泌尿器科になるのでしょうか?

 
[64601-res75569] ももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月14日(Wed)14:29

1)膀胱炎は3徴と称し、排尿痛、頻尿、尿の汚れがあり、その上、残尿感を伴います。
その他は膀胱、尿管結石などとの鑑別も大切です。
膀胱炎としても初期でしょうから洗い流すと言う意味で水を沢山お飲みになる事が自宅での対応です。
当然、治らないと泌尿器科への受診となります。

2)局所の状況もまた落ち着いていないのでしょうが、局所が原因だとしてもやはり洗滌が基本です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64600]成長因子なしのPRP
投稿者:こう
投稿日:2019年8月13日(Tue)4:07

成長因子なしのPRPを注射しました
直後の注射痕の腫れがおさまった後、一週間後くらいに注射部位が赤く腫れ上がり炎症を起こしたようになっています。
どんどん範囲が広がっています。

成長因子なしなのでこんな事ありえますか?
治りますでしょうか
出歩けません

 
[64600-res75559] こうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:12

炎症から感染を起してしまっているのでしょう。
菌の培養が出来ているのか?分かりませんが抗生物質(抗菌剤)の連日点滴となります。
めったに起り得るものではありませんが、皮膚の消毒を含めて採血、遠心分離、PRP採取機具取扱いの不備が考えられます。
炎症、感染は10日位で治る可能性が高いのですが、その後お肌への愛護的処置が続きます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64599]脂肪注入後の痛み
投稿者:アスカ
投稿日:2019年8月12日(Mon)20:13

1ヶ月前に片胸320ccずつ脂肪注入による豊胸をしました。
腫れは引き注入箇所以外は赤みはありません。術後よりは柔らかくなってきましたが、時々ズキズキっと痛みが走ります。
この痛みはなんの痛みでしょうか?
またこの時期はまだ痛みがあっても構わない時期ですか?

 
[64599-res75553] アスカさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:07

脂肪注入の生着過程では移植床(ここでは乳房内脂肪層)への血流が移植脂肪への血行再開から始まり、移植細胞が生き残り多少の増殖を示します。
一方、血液を得られなかった脂肪は脱落を起すと言う機序になろう事かと思っております。
その他にも色々な作用を伴って自分の乳房内でおさまりを見せるはずですからそれだけでも時々に痛みなど自覚症状はあり得るものと考えます。
問題はその事が頻回に起るのか?増強するのかになりますし、圧痛、しこりなど慎重に診ていく時期、それが術後1ヵ月目位ではと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64598]筋膜移植について
投稿者:りん
投稿日:2019年8月12日(Mon)18:46

過矯正症状の方の回答で筋膜移植とありますが、調べたところ眼瞼下垂の重度の方に対しての手術の方法と書いてありました。
過矯正となると下垂の真反対の症状になりますが、筋膜移植で治る仕組みを教えていただけますか?

 
[64598-res75548] りんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:00

1)眼瞼下垂の重度の方への筋膜移植は挙筋機能が全くない方への適応です。
その為、移植筋膜は眉毛上部の前頭筋と瞼板を上瞼皮下をトンネル状に筋膜を通し移植します。

2)一方、過矯正の場合に使用する時の筋膜移植は挙筋作用はあるがすでに前回の手術で挙筋自体が短くなっておりますのでその残された挙筋の代用と延長を兼ねて挙筋と瞼板を結ぶと言う事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64597]ニキビ跡
投稿者:ジュン
投稿日:2019年8月12日(Mon)18:01

20歳の娘です
中学から始まった重症ニキビがやっと年齢と共に落ち着きましたが8年以上皮膚科、クリニックなどでピーリングやPDTなど受けてクレーターが凄いです。
少々時間がかかっても良いのでクレーターに一番効果的な施術を教えて下さい

 
[64597-res75558] ジュンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:11

「クレーターがすごい」
この状態をしっかり診てもらう事になります。
このすごいの表現は医者の診たてこと、患者さんの印象には差があるからです。
重度ならグラインダーによる皮膚剥削術です。
やや重度ならフラクショナルレーザーなどでしょう。
それにPRPなど成長因子を加える時もあります。
中等度、軽度ならPRP、バンパイアリフト、少しく値段がかかるのですが第2種の幹細胞注入になるように思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64596]鼻の穴
投稿者:たろう
投稿日:2019年8月12日(Mon)15:21

4年程前から鼻毛の処理は見やすいように鼻の穴を膨らませたりして、毛抜きで一本一本抜いていますが、毛抜きで抜き始める前より鼻の穴が大きくなった気がします。
元々、鼻の穴は大きいほうですが外的刺激によってや、加齢によっても鼻の穴が大きくなることはあるのでしょうか?
また鼻をつまんだり、ツボ押しすることによって鼻の穴が小さくなることはあり得るのでしょうか?
気になっているのでご相談させて頂きました。よろしくお願いいたします。

 
[64596-res75551] たろうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:02

長期の外的圧力で鼻の方は広がります。
鼻翼部を支える筋肉等がゆるむのでしょう。
但し圧力で小さくはなりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64595]マリオネットライン
投稿者:美奈子
投稿日:2019年8月11日(Sun)23:57

マリオネットラインにヒアルロン酸を注入して約10日過ぎました。顔が長く感じてしまいます。ひょっとしたら重みで顔が四角く見えているかも知れません。入れ過ぎかもしれないです。入れたのはボリューマーです。早く溶かすためにその部分にウルトラアクセント+テノールの施術を受けて引き締めたいと考えています。ヒアルロン酸は多少溶けてしまうかも知れません。今日経過ですが、どのくらいしたら受けられますか?

 
[64595-res75557] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:10

「早く溶かす為に」・・・が目的なら1ヵ月位でも構わないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64594]顔脂肪吸引後、逆に二重顎のようになった例
投稿者:きらら
投稿日:2019年8月11日(Sun)22:46

顔、フェイスラインの脂肪吸引を検討しています。
WEBで調べていたところ、フェイスラインの脂肪吸引をしたところ、以前よりも逆にフェイスラインがたるみに酷い二重顎のようになり失敗した方を見ました。(半年後に修正し落ち着いていました。)

脂肪吸引という今あるものから引く手術であるはずなのに、なぜ手術前よりも膨らむ?ようになってしまうのでしょうか?
吸引の際に、カニューレー等で脂肪層などを傷つけてしまうことでそのようなリスクがあるのでしょうか。

また、顔の脂肪吸引は「たるまない、逆にタイトニング効果があり引き締まる」というドクターもいれば、「将来たるみの原因にもなる」というドクターもいます。
私自身30手前ですが、フェイスラインがきになるので将来たるむ前に顎下など脂肪吸引等行い、重力に負けないようにしたいと考えているのですが、ドクターによって意見がことなりどちらがいいのか悩んでいます。
アドバイス等いただけますと幸いです。


 
[64594-res75545] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年8月12日(Mon)16:08
皮膚と皮下脂肪の状態によっては、脂肪吸引により、たるみが出ることもありうると思います。主にこれは年齢によって予想できる問題です。一般に若い人では脂肪吸引によりたるみは出ませんが、ある年齢からは吸引のみではしわが増えたり、たるみが出たりする可能性が高くなります。判断が難しい場合は、まず脂肪吸引をして、3カ月後くらいに結果を見て、必要なら後日フェイスリフトなどを検討するという方針でもいいように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[64594-res75555] きららさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年8月13日(Tue)10:09

顔面には7〜8ヵ所のコンバートメント(部分的かたま)のある脂肪層がそれぞれに独立してあります。
アパートみたいにお互いは靭帯と言う壁で境され孤立しているのです。
その靭帯が通常は加齢によってゆるんだり、脂肪萎縮によって顔のたるみが生じ、次第に老人様顔貌となります。
脂肪吸引と言う行為はブラインドサージャリー(盲目的手術手技)です。
視野確保が出来ないまま左手の感覚のみで吸引するのです。
つまり、はっきりした脂肪層のコンバートメントが分からないままの手術手技なのです。
脂肪を支えている靭帯が弱まったら残された脂肪下垂していきますし、脂肪によって作られた張りのある皮膚が脂肪がなくなり老人様顔貌へと変身するのです。
ふくらんでいるからと称して単純に引き算をしては困るのが人の身体なのです。
微妙な成り立ちで我々の顔は存在し、表情を作り、次第に年を取っていくのです。
但し、顎下はひとつの脂肪のかたまりですから吸引後圧迫で大丈夫です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/