[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70363]輪郭を整えたい
投稿者:ゆか
投稿日:2020年7月2日(Thu)7:14

糸リフトと頬骨付近の脂肪注入を考えています。逆三角形の輪郭を希望してます。
脂肪注入したあとに糸リフトがよいでしょうか?その場合どれくらい後にすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

 
[70363-res81114] ゆかさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)11:02
 脂肪注入した後、糸リフトでは注入脂肪の位置が変化するので、逆に糸リフトの6ヶ月後位後、脂肪注入が良いのではないでしょうか>主治医と相談してみて下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.


[70363-res81115] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)11:09
実際の状態がわかりませんが、多分通常のフェイスリフトと脂肪注入を同時に行うのがいいように思います。どうしても分けて行いたいという場合は、フェイスリフトが先です。脂肪を入れる部位を誤ることになります。期間は3か月あけるのが安全です。糸のリフトについては皮膚を切除できません。簡単に言うとほほのあたりの皮膚のたるみをほほ骨あたりに移動させるという手術になるわけで、このほほ骨付近のたるみは元に戻る力として働くことになり、効果の持続という点で、私自身は有効な方法と思っていません(これは私のとても個人的な見解なので、ご了承ください)。そういう理由で私のクリニックでは糸のリフトは行っていません。通常のフェイスリフトは腫れも出ますし、キズも残ることになりますが、効果が大きく、効果の持続も大変長く、顔の輪郭をしっかり逆3角形に仕上げたいような場合は最適の方法と思っています。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[70362]顔の骨について
投稿者:リカ
投稿日:2020年7月1日(Wed)22:43

ここ数ヶ月ほど、夜にコンタクトをつけたまま寝てしまう事が多くて、元々ドライアイのため寝ている時に目が乾いていたのか、瞼をぎゅっとして寝ていると人に言われました。

最近気づいたのですが、目をぎゅっと瞑るとおでこのあたりと眼窩の辺りも顔の中心に筋肉によって多少寄せられますよね。
こういった筋肉の動きにより、
骨が多少中変形してしまう事ってあるんでしょうか?
例えば、この筋肉の動きを一晩中、半年間くらい継続してしまうと、収縮した筋肉の作用により、眼窩やおでこの骨が縮んでしまうなんて事はありえるのでしょうか?

二重の幅も狭くなったような気がしているんですが、骨が縮んでいると修正が難しいかもしれないと思い相談させていただきました。
よろしくお願いします。

 
[70362-res81120] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)11:51
骨の変形はそんなに簡単には起きません。心配はいりません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70362-res81133] リカさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:35
二重には変化がくるかもしれませんが骨には変化が生じません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70361]植毛
投稿者:ハゲコ
投稿日:2020年7月1日(Wed)20:38

フェイスリフトで耳上の髪の中を切開した部分が禿げました。
5年以上経つので、もう生えて来ないと思うので、植毛を検討しています。

縦7cm×横1.5cm幅でハゲてるんですけど、そこに植毛すると費用はどれくらいかかりますか?

病院によって違うと思いますが、大体の平均の金額を教えてください!

 

 
[70361-res81131] ハゲコさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:32
両側だと思われますが瘢痕性の禿には直接の植毛が難しい事があります。その為当院では先ず単純縫合が可能なのかを検討し巾が狭くなった所で植毛などを傷の周辺にしたりします。最近流行しているのは黒い刺青をすることもあります。単純に植毛すると当院では1回両側で40〜50万/数回やらざるを程ない場合があります。株分けを専門とする看護師さんの養成が難しいのです。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70360]ご回答ありがとうございます。
投稿者:べー
投稿日:2020年7月1日(Wed)18:09

料金が安かったため環状切開を選んだのですが、クリニックに腫れの相談をした際に、腫れがひかない原因で「お客様が亀頭直下を選ばなかったので」と言われたのですが、やはり環状切開はペリカン変形になりやすいのでしょうか?

 
[70360-res81129] べーさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:30
結局どのような手術するにしても術前説明はきちんとされるのが医者の役目です。
『亀頭直下を選ばなかった』のを患者さんのせいにするのは酷と云うものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70359]頬骨再手術
投稿者:かな
投稿日:2020年7月1日(Wed)18:02

あくまでも先生の意見をお伺いしたいです。

去年8月に頬骨手術行い、
今年6月に、鼻の手術(骨切り、耳軟骨移植、鼻中隔延長、鼻尖形成)を行いました。
頬骨の手術をもう一度受けようと思っているのですが、いつから手術は可能なものなのでしょうか?
先生の判断の場合でご意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。


 
[70359-res81119] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)11:49
手術としては鼻の手術から3か月あければいいと思います。ただ問題は麻酔です。鼻中隔延長をされていますので、鼻の穴から太いチューブを入れてもいいのかどうかが問題です。通常ほほの骨切りを行う場合は、経鼻挿管と言って、鼻の穴から太いチューブを気管支まで入れて全身麻酔を行います。この時に移植軟骨にトラブルが起きたり、軟骨の骨折、変形、損傷、鼻の穴の中の皮膚や粘膜の損傷などのリスクが考えられます。経口挿管、つまり全身麻酔のためのチューブを口から入れて手術をすると、鼻は安全ですが、ほほの骨切りのためにはチューブがじゃまになり、かなりやりにくい手術になります。担当医や麻酔医と詳しい相談が必要になると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70359-res81132] かなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:34
  鼻骨の骨切りや鼻中隔延長の安定は術後6ヶ月すぎれば問題はありませんが恐らく挿管などの全身麻酔をしているのであればもう1度全身検査が必要になるはずです。頬骨の再度骨切りは仮骨がしっかり出来ているとすればその再手術の内容にもよりますが1回目より難しくなる時があります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70358]性器の抹消神経損傷について
投稿者:ゆう
投稿日:2020年7月1日(Wed)17:38

以前からクリトリス包皮の癒着が気になっていたのですが、近くのクリニックでは包皮切除の治療しか行っていなかったため、遠方の美容外科クリニックに相談したところ、包皮を少しずつ引っ張ると徐々に改善するから実践すると良いと言われ、数か月間実践していました。
その後からクリトリスの知覚鈍麻を自覚し始め、一年半経った今でもクリトリスのみに感覚鈍麻とかゆみのような異常感覚が続いています。
かゆみについては、皮膚科や婦人科を受診しましたが異常なく、処方されたステロイド軟膏なども効果ありませんでした。
そこで知覚鈍麻もあるため、神経を傷めてしまったのではないかと思っているのですが、包皮を手で引っ張るという行為でクリトリスの抹消神経は損傷するものでしょうか。
一生このままなのかと考えると本当に不安です。よろしくお願いします。

 
[70358-res81130] ゆうさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:31
このご相談は美容外科では残念ながら難しいと思います。それこそ婦人科でのご相談内容になるのではと思います。知覚鈍麻にも痛覚、触覚、温痛覚の違いがありますのでその辺はくべつもされておかれることかと存じます。
 
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70357]埋没法
投稿者:らら
投稿日:2020年7月1日(Wed)17:28

今月に二重の埋没法を行い、3週間ほど経っていますが施術する前の目(片側二重・片側奥二重)とあまり変わっていないように思います。二重埋没法にしては多額のお金46万円払ったので、ぼったくりなのかと悩んでいます。元の目に戻してもらい(糸を外す)全額返金は可能でしょうか?

お忙しい中、すみません。返信いただけると幸いです。

 
[70357-res81116] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)11:14
手術をしたのに目に何の変化もなかったのであれば、手術に意味がなかったわけですから、返金は当然と思います。糸を外すのは現在目の形以外に問題がなければ、そのままでいいように思います。糸をはずすことでまた何か他のトラブルもありそうです。まず担当医と話しあってみてください。全然取り合ってもらえないという場合は、弁護士さんに依頼するのがいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70357-res81124] ららさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)12:10
 術前相談時点で埋没法の二重は取れることもある、その時は再手術を要する・・・等などのお話し合いはなかったのですか?すべては術前相談の内容次第によりますが、現在そちらのクリニック側から原因究明のお話や今後どうするのかなどのご提案はなかったのですか?此れ等の諸条件がどうなのかによって貴方様の要求は違ってきますが、かんたんに埋没法の糸が除去できるとも限りません。全額返金を要求したいお気持ちは重々にご理解できますが、結果的には貴方様の粘り腰が相手に通じるのかになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70356]まぶたのヒアルロン酸2
投稿者:ルル
投稿日:2020年7月1日(Wed)16:15

70223のルルです。当山先生丁寧にお答え頂きありがとうございます。
もう1つ相談させて下さい。
入れすぎたまぶたと目の下のヒアルロン酸(ビタール)の全てを ヒアルロン酸溶解剤で溶かしたら、ビタールだけでなくて 自分のヒアルロン酸やその他諸々まで溶けてしまってまぶたや目の下がヒアルロン酸をいれる前より窪む事はありますか?
50歳でこれ以上老けたくありません。ビタールを入れる前の状態に戻したいだけなのです。
お忙しい中すみません。アドバイス頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 
[70356-res81113] ルルさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)11:01
 元々のヒアルロン酸迄溶かす事はありません。原則、注入ヒアルロン酸と同量かそれ以下のヒアルロニダーゼで良いと思いますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[70355]糸リフト
投稿者:トラ
投稿日:2020年7月1日(Wed)15:58

いつもありがとうございます!

質問です。
糸リフトはかなり痛いと聞いて踏み切れずにいます。
なぜクリニックによって、麻酔無しや、ブロックのみ、寝ているような麻酔まで、取り扱いが違うのでしょうか?

私は額のヒアルロン酸で限界なので、いずれ糸リフトなら眠っているような麻酔を選択しようと思ってますが、リスクはかなり高いでしょうか?

 
[70355-res81135] トラさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:38
麻酔に関するお問い合わせなので原則を記してみます。
1) 局所麻酔剤
 歯医者さんの通常行う麻酔を表現すると分かり易いかと思います。手術や処置を行う部位のみ痛みを消失します。全身に影響をおよぼす事がありませんので、その点安心には高く手術が終了すればすぐ帰宅も可能です
2)ブロック麻酔(伝達麻酔や浸透麻酔)
 手術する支配領域のみ神経ブロックする方法です。解剖学に神経走行を理解していけば効果的です。但し、糸リフトの時はあまり利用しないものです。
3) 静脈麻酔
静脈麻酔は一種の全身麻酔と称しても良いでしょう。患者さんを完全に寝てもらいま
すが当然の事ながら呼吸管理や心臓、血圧の異常を術中チェックする必要があります。すぐにはさめたら時もあり帰宅が遅れます。
※以上がおおざっぱな麻酔の利点と欠点です。
手術中の痛みをとるのは当然の事ながら安全でなくてはなりません。時には麻酔にすぐれた医師や万が一の用心をしておく事がクリニックに求められますのでそのクリニックの実力に応じた対応をすることになります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70354]鬼頭増大手術
投稿者:山口
投稿日:2020年7月1日(Wed)14:43

草加市消費生活センター相談員の山口と申します。こちらに入ってきた相談の件で助言をお願いいたします。
相談者は74歳男性、鬼頭増大手術を行いました。アクアミドという薬品を18cc注入し、250万円を払ったそうです。しかし、3日後に元に戻ったということです。クリニック側は無償でのやり直しを提案したようです。ご家族が調べたところ、アクアミドは副作用のある薬品であり、再度の施術をやめさせたいと言っています。
教えていただきたいのは、アクアミドの副作用について、相談者の年齢から再度の手術はどうなのか、ということです。また、相談者が診察に行ったその日に手術を受けており、リスクなどについての説明をしていなかったと聞いています。その件についてもご助言いただけると助かります。

 
[70354-res81126] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月2日(Thu)12:15
アクアミドは多くの副作用が報告されています。非吸収性の注入物で永久的に安全というものはありません。副作用として、痛み、皮膚の変色、硬化、凹凸、しこり、皮膚壊死、などが報告されています。長期経過後の安全性についてはまだわかっていません。つまり将来の発がんなどのリスクについては今はまだわかりません。そもそも注入はとても簡単なことで、250万円もの支払いは異常と思います。また医師にはリスクの説明が義務としてあるわけで、起こりうる合併症についてすべてを説明しなければなりません。承諾書にはそういう記載がないのでしょうか?患者様からは合併症について説明したその内容のすべてを理解したという承諾書に署名、捺印が必要です。そういう書類がないのであれば、それはとても問題です。アクアミドはそもそも国の認可した物質ではありません。ある意味違法な方法で外国から入ってきていると思います。再度の注入はやめておいたほうがいいと思います。効果がなかったのであれば、まだよかったですねというところで、注入量がとても少なかったか、針穴から出てしまったかのいずれかだと思います。再注入はしないほうがもちろん安全です。返金については弁護士さんが入ったほうがいいように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70354-res81128] 山口さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月2日(Thu)15:29
1)このような男性自身のコンプレックスにつけ込んだ医療行為(?)はこの相談が始まって20年近くなるのですが一向になくなる気配をみせません、美容医療協会でもトッピンクに注意など警告をだしていたほどですが被害者は後をたたず(包茎の項目参照)社会問題さえなっていません。被害者の男性が恥ずかしさのあまりほとんどの方が泣き寝入り状態だと推測します。
2)医療的に云えば『亀頭増大』とは何を目的にするのだ!!
海綿体で出来ていて血流によって増大したり、減退したりする部分に大きさの基準をどのようにして求めているのか?注入異物は万が一の時に完全除去が不可能であり、文献的にも部分壊死が起こります。アクアミドは種類がありますが日本の厚労省は許可しておりませんしどのような手段でクリニック側は手に入れているかは不明です。
3)常識的にな形成外科や泌尿器科、美容外科医はおそらく、そのような異物を亀頭に増大するような行為は行わないと思います。然し裁判となりますと「常識的な医療行為でない」とする証査を常識的な医師は証拠としてつけつきにくい部分があるのです。
そこが刑事告訴しても行政指導をすることにしても難事な部分になります。
値段(250万)にしても美容外科で難しいしわとり術はもっと安いものでしょう。値段のきまりがない自由診療の価格を上手に使い分けていると云えます。
4)当然アクアミド注入は上記した目的が分からないのですがその目的を達成できるのか?
です。そしてリスク説明の術前説明がないことにはインフォームドコンセントのない医師責任を問いただせる被害者によって唯一の手段になっているのだと思います。
5)来院当日の施術恐らくローン支払いなどは明らかに医師の倫理観からはずれている行為ですが倫理観のない医師に社会的常識や倫理のあり方を問うても『馬の耳に念仏』の例えではないでしょうか?
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/