[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[72471]リフト
投稿者:p
投稿日:2020年11月25日(Wed)10:40

輪郭3点をした後の弛みには切開リフトでは間に合わない時いたことあるのですが本当ですか⁉
骨切した人の弛みはしてない人に比べて酷くなりますか?

 
[72471-res83276] Pさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)17:29
輪部3点というのがどこの骨をどの様に削ったり、骨折させたりしているのか分かりませんが、顔の筋肉はそもそも骨膜に通常は付着していることが多いものですから、顔のたるみだけではなく、表情筋の一部に少しく正常とは違った動きが見られることがあるでしょう。これ等のことに対しては切開リフトでの修正は難しくなることが予測されます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72470]鼻中隔延長
投稿者:ayana
投稿日:2020年11月25日(Wed)10:11

私は鼻中隔延長後、
片側の鼻翼軟骨?が浮き出てしまい、
移植軟骨を削ることで鼻翼軟骨を後ろに下げるという修正をしました。
すると、今度は反対側の鼻翼軟骨が浮き出てしまいました。

担当医は、これ以上は軟骨を後ろに下げられないし、鼻翼軟骨自体は削りたくないので修正策が考えられないとのことでした。
真皮脂肪移植?とかそういうもので対応はできないのですか?と伺うと、そういうものではないとのこと。

すぐに修正を急いでいるわけではないですが、修正策がないと言われてしまうと、無知ながらいざ直したいというときにどうしたらよいのか不安しかありません…(>_<)

他院では、鼻翼軟骨を削り修正しますとのことでしたが、調べるとあまりよくないと知りました。

何か策はないのでしょうか?

 
[72470-res83273] ayanaさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)17:27
修正の難しいケースは臨床の場でたくさんあります。多くの医師がそれぞれに悩み、結局出来ないと諦めてしまうのもあります。但し、正解が出ること、ほんの少しのアイディアで「こうやったらどうだろう?」など考えて見ることがあります。それは貴方様の鼻の写真を診察机の前に飾り、毎日眺めて見たりすることにあります。主治医の先生に諦めないで貴方の鼻の写真を飾ってもらい、1ヶ月位考えてもらったらいかがですか?修正とはそのようなことをしてアイディアを出していくものです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72469]ヒアルロン酸
投稿者:あい
投稿日:2020年11月25日(Wed)4:43

眼頭の幅が気になり大量にヒアルロン酸を注入したのですが、抜けていくでしょうか?10カ月位経ちます。最初よりはだいぶ馴染みましたが。

 
[72469-res83266] あいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)10:24
 ヒアルロン酸の内容によりますが、大量となりますとなかなかなくなるまでは期間がかかりそうですネ

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72468]顔の脂肪吸引
投稿者:まお
投稿日:2020年11月25日(Wed)0:15

頬と顎の脂肪吸引をしたいのですが、吸引後は当然多かれ少なかれたるみはあるとおもうのですが、
ハイフで補うことができますでしょうか。
そこまで大量に脂肪がついているというわけではなく、取る量もあまり欲張らないようにする予定です。

 
[72468-res83265] まおさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)10:23
 年齢やたるみ具合にもよりますので断定的には言いにくいのですが、あまり高い効果を期待するのは無理があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72467]当山先生
投稿者:まな
投稿日:2020年11月24日(Tue)22:18

お忙しい中、ご返信ありがとうございました!

 


[72466]ぷくさんヘ
投稿者:のっこ
投稿日:2020年11月24日(Tue)21:48

はじめまして、のっこです。成長因子FGF施術受けられたんですね。私は今、目の下脂肪たるみとりを検討していて、その際に骨格上凹みをFGF入りのprpで埋めるのがベストかなて思ってました。理由は異物を度々注入するのではなく、自分の組織を再生なら違和感がないからと思ったからです。私は島根県にすんでて広島、島根の数々のクリニックにカウンセリング行ったり、電話で問い合わせしましたが、一軒だけリスクやFGFの論理について詳しく教えてくれたけど、後は全て、絶対大丈夫とか、膨らみ過ぎは下手くそがするからで自分は大丈夫だ…とか言われ事実どうなのかなて思ってましたが、現実、とても怖いのがわかりました。色々調べた結果、大学病院の美容外科で凹みは脂肪注入で施術受けようかと思ってます。遠方なので一週間入院しようかなて思ってます。たまたまこの掲示版見つけて、拝見し、助かりました。FGFほんとに怖いし、医師がキチンと説明しない事に疑問です。
ぷくさん、一日も早く回復されます事、お祈りいたします。

 


[72464]PRP
投稿者:カナ
投稿日:2020年11月24日(Tue)21:41

今年の6月に目の下、クマから目尻にかけてPRP注射を受けました。後で知りましたが、成長因子入りでした。
どのような成長因子か尋ねたら教えてもらえませんでした。
1ヶ月ほどで膨らみが気になって受けたクリニックへ診察へ行ったら、ステロイド注射を勧められたのですが、副作用を聞き怖くなり、その時は諦めて帰りました。

ですが、どうしても膨らみが精神的にストレスで先月、違うクリニックへ行き、膨らみと頬との段差にヒアルロン酸を両方合わせて1cc注射してもらいましたが、膨らみの見え方は未だに変わらずで、やっぱりステロイド注射を打とうかと悩んでます。
もし、ステロイド注射を打つならヒアルロン酸は先に溶かさなければいけませんか?

よろしくお願いします。

 
[72464-res83261] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月24日(Tue)23:31
成長因子が入ってしこりができたり、膨らみすぎた場合は、ステロイドの注射を試みるのもいいのかもしれません。ただ残念ながら、これで解決するとは限りません。多くの場合、多少効果があったとしても、完全に問題が解決しないケースが多いように思います。切除しても、すべて除去できないことが多く、治療方法も確立していません。ステロイドを注射する場合、ヒアルロン酸をどうするかは状態によって判断する必要があります。診察をしていませんので、ここではこれ以上の回答が困難です。ご了承ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72463]人中短縮
投稿者:美奈子
投稿日:2020年11月24日(Tue)21:32

人中の真ん中(正中)部分のみの切開は
形的には不自然な感じになりますか?
正中のみの切開ならば普通の人中短縮より切開部分は少なくて済むんですか?

 
[72463-res83262] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月24日(Tue)23:37
切開の長さが短くなると、結果として、手術の効果がほとんどないということになりそうです。通常小鼻の基部から反対側の基部までの切開を一部鼻の穴の中に入れて行う方法と思います。不自然になるか、いい結果が得られるかは元の状態と切除量によって決まります。基本的に唇の端の部分の引き上げができない手術なので、中央部分のみを引き上げて、唇がへの字のようにならないか、また唇の中央部分が極端に富士山のような形にならないか、十分に確認が必要です。これは経験のある医師であれば、簡単に仕上がりを予想できます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72462]返信ありがとうございます
投稿者:サイ
投稿日:2020年11月24日(Tue)21:03

返信ありがとうございます
このまま軟膏療法続けてみたいと思います

 


[72461]72443です。
投稿者:ぷく
投稿日:2020年11月24日(Tue)20:39

再度のお返事をいただきまして誠にありがとうございました。

ケナコルトで破壊された組織は戻らないとのこと...膨らみには効かず正常組織を破壊してしまったのかと思うと、今後のことが怖くてなりません。

ケナコルト注射を受けるに至った経緯として、
FGFによる副作用に悩む方の掲示板で「ケナコルトで一旦ほかのところが凹んでも数ヶ月したら戻ってくるから、大丈夫。」との意見が散見されたこと、
また受けた病院で「ケナコルトは脂肪層だと確実に陥没しすぎるため筋肉層に打つが、筋肉にはそんなに影響はない」と説明を受けたこと、
がありますが、筋肉の回復を待っても無駄なのでしょうか...?

また筋膜には痛覚があるとのことですが、その奥の層やにはないという認識で合っていますでしょうか。

ケナコルトは0.1mlずつを同じ量の麻酔薬で希釈したものを、両頬骨の下部分にのみ打ってもらいましたが

げっそり減ったと見た目にわかる範囲が「大頬骨筋」の範囲と一致しているため、注射薬液がこの大頬骨筋全体に行き渡ってしまい組織がやせ細ったのかと想像しておりました...。

が、ご説明ですとその可能性はなさそうなのでしょうか。

質問ばかり大変申し訳ございません...!

来週くらいに大学病院の美容外科やケナコルト治療の症例があるほかの美容外科にも相談に行ってみますが、
痛みも頰の痩せ細りも日々進行しているようで不安が増すばかりです。

 
[72461-res83268] ぷくさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)12:14
筋肉に多量に打たれたら回復し難いと思います。大きな筋肉ならリハビリでの回復も考えられますが、お顔となりますとそれも難しいかと思います。但し、0.1mmは通常の使用量では少量と云えますので「やや細った」「痛みが出た」との因果関係・作用機序の推測は申し訳ありませんが、やはり難しくなりそうです。実際に注射前と後の比較などそれなりの資料も必要になりそうです。日々の症状進行も気になるところですので、他医での診察結果など、またご連絡下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/