[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69672]鼻柱と鼻先の間辺りにチクチクした痛み
投稿者:はな
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:02

3年前にI型で鼻筋を高くする手術と鼻尖形成(軟骨移植)をしました。
最近、片側の鼻穴の少し内側辺り(鼻先寄り)を触るとチクッとした痛みがあります。
触らなければ痛みはなく、鼻穴の入口の一部(内側)を触るとチクチクします。
腫れや赤くなったりはしてませんが感染なのでしょうか?
考えられる原因を教えてください。

 
[69672-res80443] はなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:35
 3年前の手術とは恐らくあまり関係ないと思いますし、感染でもなさそうです。鼻毛処理などで外鼻腔にビランなど小さな傷がついているのではないでしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69671]耳が腫れました
投稿者:ししゃも
投稿日:2020年5月21日(Thu)20:51

ファーストピアスを開けて2ヶ月が経ちました。左は安定してきましたが右がなかなか安定しないなと思ってはいました。
そこで昨日起きた時に右耳が腫れていて赤く若干熱を持っていました。今日も今の時点で赤く腫れていて熱も若干持っています。ピアスが埋まる程ではありませんがハリのある腫れ方です。痛みも特にないです。寝ていた時の圧迫が原因だと思われます。
冷やしたり石鹸の泡をのせて清潔に保つ他に出来ることはありますでしょうか。

 
[69671-res80453] ししゃもさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:43
 止め金がくい込みを見せると外すしかありませんが、外さないとピアスは異物で刺激になりますので今後は局所状態の正確な観察になります。腫れが増大するのならやはり早めのピアス除去です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69670]クイックコスメティークダブルの抜糸について
投稿者:あん
投稿日:2020年5月21日(Thu)18:44



1年半前に、クイックコスメティークダブルの施術を受けたのですが、幅の広い二重に違和感を感じ始め、抜糸をしてから通常の埋没法で幅の狭い二重にしたいと考えるようになりました。しかし、クイックコスメティークダブルは、年月が経つほど、施術担当医でも完全抜糸不可能に近くなることを知り、担当医からも完全抜糸への快い返事をいただけず、とても悩んでいます。
いくつか他院様をまわって相談しましたが、どこも、「施術担当医に抜糸してもらったほうが良い。うちでは難しい。」という判断でした。

もし全ての糸を抜糸出来なかった場合、幅を狭く作ることは不可能になるのでしょうか。また、狭く作れたとしても、糸玉等が取り出せず、瞼の中に残ってしまうと、二重の線が複数入ってしまったりするリスクがあるのでしょうか。糸が瞼に残ったままだと、将来の眼へのリスクも怖いです。大学病院で相談すれば検討していただけるのでしょうか。

全切開は時間の都合や、今の幅でしてしまうと、とても不自然な目になってしまうので考えていません。
もう手遅れな気もするのですが、これ以上時間が経って、更に抜糸不可能な状況に陥ってしまうことを考えるととても怖いです。
よろしくお願いします。

 
[69670-res80438] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)22:42
埋没法の糸は、どういう方法で行ったかということには関係なく、時間がたつと透明に脱色して見つかりにくくなったり、糸がライン直下以外の場所に多少移動するということもあって、必ず糸が見つかって除去できるというものでもありません。また糸の除去ができても、糸による傷が残ることで、糸は除去できたのに二重のラインがそのまま残るということもあります。糸が除去できれば、必ず二重が消えてもとにもどるというわけでもありません。二重の幅を確実に狭くするためには切開法が安全だと思います。ほとんどの場合、糸を見つけることができますし、糸の除去とともに、以前の二重を完全に消す処理を入れることができます。狭い二重も確実に作れます。また必要なら、下垂の修正のための挙筋の前転なども併用することができます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69669]皮には神経があるのですか?
投稿者:ペレ
投稿日:2020年5月21日(Thu)14:44

包茎手術を考えています。
もし皮を切ったらそこにある神経なども一緒に取られるのでしょうか?取られたら感度は落ちますか??

 
[69669-res80451] ペレさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:42
 包皮の切除ですから通常問題はありません。過剰な切除をしないことです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69667]ADMについて
投稿者:チコ
投稿日:2020年5月21日(Thu)12:23

ADMでQスイッチレーザーをしてから、もうすぐ2ヶ月になります。

両頬に当てましたが、右の方が白抜けが多いです。時間とともに馴染んでいくのでしょうか?左の方は多少抜けた感はありますがそれほど気になりません。

 
[69667-res80442] チコさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:35
 もう少し長期で経過を診ていくと軽快しますが、診断はADMで正しいのかは基本的に再確認されておかれることです。基本的に顔で白斑が残るような場合は少ないと考えています。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69666]、
投稿者:ma
投稿日:2020年5月21日(Thu)10:52

顔のレーザートーニングとハイフはどれくらいの間隔をあけないといけませんか?

 
[69666-res80464] maさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:02
 レーザートーニングは1〜3ヵ月に1回ハイフは年1回位で良いと思います。お金に余裕がある方は半年でやるかも知れません。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69665]RF美顔器の使用について
投稿者:鼻筋シリコン
投稿日:2020年5月21日(Thu)10:21

13年前に鼻筋にシリコンを入れました。
その事を考えずにRF美顔器を購入し説明書を確認すると、美容整形をした人は使用しないように書かれていました。
また別に整形手術をした部位には使用しない、とも書かれており、メーカーに電話で「整形をした人は使用してはいけないのか、その部位を避ければ使用できるのか」を質問したところ「医師に相談」とのことでした。しかし手術したのは13年前ですし、市中に出回っている美顔器を使えるかどうかを相談されても営業外ではないかと思われ、電話しておりません。果たして、使用することでどんなトラブルが想定されるのでしょうか。教えて頂ければありがたいと思います。

 
[69665-res80449] 鼻筋シリコンさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:39
 そのような事例を診たことも勿論やった事もないので推測にしかなりませんが、RFはシリコン迄届かないのではと思われますし、RFが届いたとして回数を重ねない限りは問題はないと思います。あえて云えば、感染位でしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[69663]Qスイッチルビーレーザーについて
投稿者:まい
投稿日:2020年5月21日(Thu)9:05

69486です。
再度、相談をさせて下さい。
ADMもしくは老人性のシミにQスイッチルビーレーザーを照射して10日が経ちます。

経過としては、2日3日目にかけて水ぶくれができましたが、その後はおさまり、かさぶたが6日目にむけました。
その時には通常の肌より真っ白でして、私としては、むけたてだからかなと思っていました。

しかし、ネットで白斑のことを知り、画像検索すると肌の様子がそっくりでした。

ここで検索をすると、一番白斑が怖いと書いてあったので、少し不安になりました。

もう戻らないと仮定して、私は今後どのようなことに気をつけたらいいのでしょうか?

今肉眼で地肌と照射部位の色の違いがわかるのですが、もし地肌が日焼けすると、きっとまだらが目立つと思います。なので、日焼け対策はもちろん行うとして、定期的なフォトフェイシャルを考えているのですが、白斑があってもフォトフェイシャルは受けることができるのでしょうか?

現在、トラネキサム酸とシナールを服用中です。

 
[69663-res80441] まいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:34
 ADMと老人性シミ(老班)とはそもそも治療内容が基本的に違います。ADMは真皮層深い位置にありますので強く照射します。稀には一時的に白抜けが起きるかも知れませんが、その時は回数を重ねますが出来るだけインターバルを長めにあけて下さい。白抜けが長引くならオキソラレンなど皮膚科でも処置で回復します。老班に関しては浅い照射であり、かつ顔面部は白斑などが起こり難いものです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69662]小陰唇縮小手術後 片方の腫れが引かない
投稿者:ゆ
投稿日:2020年5月21日(Thu)8:58

小陰唇縮小手術から2週間経ちましたが片方のみ腫れ分厚くなってしまい治まる気配がありません。昨日執刀医に診てもらい腫れ止め処方されました。
分厚くなってしまった小陰唇はいずれ元に戻るのでしょうか、、左右差がひどく鏡で見る度落ち込みます。

 
[69662-res80430] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)11:16
手術から2週間という時期ではまだ腫れがかなりあります。腫れに左右差があることも多いと思います。片方だけかなり腫れているということであれば、その側の出血が多かったとか、糸による感染などが関係している可能性もあります。一応2か月程度は待ってみる必要があります。その時期に左右差がかなりあるということであれば、それは手術の切除量などの問題になります。今はそういう問題なのかどうかは判断ができませんので、もうすこし経過をみてください。万一の場合でも修正は簡単にできますので心配はいりません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69661]リガメント
投稿者:あい
投稿日:2020年5月21日(Thu)7:54

【69610】でリガメントについてご質問した者です。

高柳先生
当山先生
教えていただきありがとうございました。
HPやネットの口コミを見ているだけでは理解できなかったことでしたので、感謝いたします。
太いリガメントが短時間で処置できるようなものではないことがよくわかりましたので、それを踏まえて検討したいと思います。

 
[69661-res80425] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)10:47
すこし学会での議論みたいなことになりましたが、当山先生も私も、大体こういう意見ですねえ。そもそもリガメントのフェイスリフトをされている医師は多くないと思います。よく検討してみてください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/