[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[72482]自家組織
投稿者:みか
投稿日:2020年11月25日(Wed)20:19

追伸。先生、ずっと痛みや疼きがあるのではないです。しかし触るとあります。

 
[72482-res83279] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月25日(Wed)23:03
実際の状態を拝見して判断する必要があります。この協会の適正認定を取っているお近くのクリニックを受診して判断してもらってください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72481]自家組織
投稿者:みか
投稿日:2020年11月25日(Wed)20:08

30年以上前に顎にプレテーゼを入れています。最近になってアゴを触ると丁度プレテーゼが入っている部位が触るとあごが痛く、疼いたりします。不安になってきました。この様な場合、除去して、真皮脂肪を移植することは可能ですか?プロテーゼの入れ替えは感染が心配です。先生詳しく宜しくお願いします

 
[72481-res83278] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月25日(Wed)23:02
プロテーゼを入れている場合、ごくまれには感染という問題が起きることがあります。このような場合、違和感や痛み、熱感、腫れ、赤みなどが症状として出てきます。こういう問題が出てきた場合は放置せず、医師の診察をうけてもらう必要があります。真皮脂肪との入れ替えはかまわないと思いますが、真皮脂肪の量があまり多いと血流の再開が起きず、壊死や融解などの問題が起きることがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72480]鼻尖縮小後のダウンタイム
投稿者:あ
投稿日:2020年11月25日(Wed)18:07

鼻尖形成(軟骨移植なし)をしてちょうど3ヶ月になります。幸い、かなり変化があり細くなったのですが、筋トレやスポーツ等の少し激しめの運動はそろそろ始めていいのでしょうか?まだ太くなる可能性はありますか?

 
[72480-res83277] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月25日(Wed)22:58
今の時期になれば、激しい運動をしても問題はありません。運動をしたことで鼻が太くなるという心配はありません。ただ顔の加齢現象があるように、鼻にも加齢による変化は起きてきます。10年後、20年後、30年後も全く同じ鼻の形が保たれるということではありません。微妙な変化は起きてきます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72478]FGF後の脱脂
投稿者:ひとみ
投稿日:2020年11月25日(Wed)16:27

当山先生

お忙しいところ、ご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

 


[72477]72427-res83246-res
投稿者:ゆう
投稿日:2020年11月25日(Wed)15:34

画像を貼れないので、中々説明できず申し訳ないです。
形成外科に行ってステロイド局注をお願いしてみます。
術後、どれくらいから出来るとかありますか?
ちなみに、今、術後3週間になります。

 
[72477-res83306] ゆうさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)12:35
 術後3週間でケナコルトを打つことは出来ます。但し、やはり診察が先になりますし、テープや圧迫などもう少し保存的やり方をおすすめになる事はあり得ます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.





[72476]顎プロテの抜去後について
投稿者:クッキー
投稿日:2020年11月25日(Wed)15:03

小さいサイズの顎プロテを入れたのですが、理想通りにならず3ヶ月で抜去しました。抜去して2日目です。
色々調べていると、抜去した後も空間?が残るため元には戻らず前に出た感じになる、プロテを入れてた形?が少し残ってしまう、などをTwitterで目にしましたが、元には戻らないのですか?
抜去して2日目なので、腫れてブヨブヨしておりシャクレたようになっています。
抜去はあまり腫れないと言われたのですが思ったより腫れて不安です。
よろしくお願い致します。

 
[72476-res83280] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年11月25日(Wed)23:08
手術後の圧迫固定はされているのでしょうか?手術後、4−5日程度は圧迫が必要です。これをしておかないと、中に出血やリンパがたまってしまうことがあり、感染の原因になります。感染が起きると皮膚に凹凸や変形、硬化などが起きることがあり、まれには修正が必要なることもあると思います。抜去手術のあとも腫れが出ます。正確には3か月程度は微妙な腫れが続くこともあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72475]ヒアルロン酸
投稿者:あい
投稿日:2020年11月25日(Wed)14:42

眼頭にヒアルロン酸を入れて分解注射した場合瞼が窪んだりしないでしょうか?

 
[72475-res83275] あいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)17:28
 瞼に入れたヒアルロン酸がどのくらい残っているのか?恐らくそれほどの量ではないと思われますので、使用する分解注射も少量のはずです。その為、ご心配のくぼむことはないと思われます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72474]全身麻酔 当山先生
投稿者:まい
投稿日:2020年11月25日(Wed)14:33

72457です。返信ありがとうございます。
質問の趣旨が少しずれていたようですね。すいません。
私は鼻中隔延長と輪郭の手術を行っております。
緊急事態宣言中も、多くの美容外科は営業を行っており、
上記のような全身麻酔の手術を行っておりました。
JSAPS専門医もですし、JAAM認定医の中にも行っている医師もいます。
医の倫理はもっと高いところにあるべきだと私は思いますがね。

東京のクリニックの場合、全身麻酔の場合、入院できるクリニックは限られます。
したがって、クリニック近くのホテルで1泊する形が多いです。

全身麻酔をすることで、免疫が下がり、コロナにかかりやすくなるかもしれないという噂を聞いたことがあります。それは嘘ですか?
また、全身麻酔を受けた後に、コロナにかかったら、重症化しますか?

でも、美容外科も商売ですよね?だから、緊急事態宣言中も手術を平気で行っていたのではないですか?JSAPS専門医も行っておりましたよ。
そのあたり当山先生の見解教えてください。

 
[72474-res83272] まいさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)17:27
1) 全身麻酔で免疫が下がるのか?
体力が落ちますので当然免疫力、つまり感染力は落ちると云えます。その上に病院におけるクラスター問題がありますので各クリニックは警戒を怠りません。
2) 医の倫理は一般社会のモラルより高いところにある?
大賛成です。大学の医学教育、医師の卒後教育にも医の倫理の高さを尊ぶべきとなっています。当院でも毎朝の朝礼で美容医療の社会的立場を復唱しているほどです。然し、云うは易しが如く、現在の状況には各クリニック共に苦労していると思われます。それは営業停止がすぐに従業員の死活問題につながるからであり、現実的対応を迫られているのが現実であり、美容外科の指導者もそこまでの深入りが出来ない現状かと思います。私どもも四苦八苦して独自でPCR検査を駐車場でしたり、エステのお客様を中止、今はほとんどが健康保険のお客様が多い現場です。昔、闇米しか手に入らない戦後間もなくの頃、闇米を食べない裁判官が苦労されたお話があります。医の倫理を突きつけられる時、その人の生き様が問われます。そこまでの重いつけを貴方様は求めていないと思いますが、本当に美容医療における医の倫理が問われている現実は見つめていきたいと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72473]顔の脂肪吸引
投稿者:まお
投稿日:2020年11月25日(Wed)12:52

当山先生、ありがとうございます!
そうですよね、定期的なメンテナンスとしてやるようにし、高い効果はあまり望まないようにします。
当方22歳です
輪郭をvのようにしたく以前ミニリフト(靭帯処理を行う)をしました。
今となっては脂肪吸引してからすればよかったと思いますが、、
せっかく引き上がった輪郭なのでたるませたくはないです。脂肪吸収+糸リフトをすれば脂肪吸引によるたるみは解消されるでしょうか。
また、切るリフトアップを行なってからどのくらい経過すればできるでしょうか。

 
[72473-res83302] まおさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)12:33
 糸リフトにも種類が基本的にありますし、リスクもあります。脂肪吸引をしておれば糸リフトによって凹凸を生じる可能性さえあり得ます。切開式フェイスリフトをされているのであれば術後6ヶ月位経って、よくお考え下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72472]緊急 心配
投稿者:前田
投稿日:2020年11月25日(Wed)12:21

当山先生回答ありがとうございました。
1 鼻プロテーゼと鼻骨骨切りは同時に可能という日本の医師は少ないように思えます。鼻骨骨切りで安定しない鼻にプロテーゼを入れるのは、半年空けたほうが良いという医師もいます。
先生はどう思いますか?
2 感染のことを考えて、シリコンではなく肋軟骨隆鼻のほうがいいですか?

 
[72472-res83274] 前田さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月25日(Wed)17:28
1) 貴方様の場合は一時的にプロテーゼを除去しない限り鼻骨の骨切りや鼻中隔延長が出来ないのであれば、感染の機会が増えるかも知れませんが、ある意味でやむを得ないと思います。
2) 肋軟骨ではシリコンの様に外見的状態を保ちにくいと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/