[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69682]整形がバレバレになる原因
投稿者:ぼのぼの
投稿日:2020年5月22日(Fri)7:10

二重の全切開で末広型の二重にしたいのですが、よく二重整形がバレバレの人っていますよね?医学的に説明すると、どこがどうだから、二重整形がバレバレな印象を受けるのでしょうか?二重幅が広すぎる、並行型二重だから。以外の理由で教えてください。

 
[69682-res80456] ぼのぼのさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)17:44
 反対にバレバレでない二重を作る事。それは変化を大きく求めないことがコツです。これが各々の自然な二重を求める大切な点です。その為大き「すぎる」二重や日本人にはどちらかと云うと珍しい平行型の二重とは自然さから遠ざかっていることになります。自然さを基準に考えるのなら、その他にはくい込みの強い二重やパッチリした瞼などもその範疇に入るのかも知れません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69681]二重の全切開を繰り返すリスク
投稿者:ぼのぼの
投稿日:2020年5月22日(Fri)7:07

二重の全切開を繰り返すと何かいけない事はございますか?
執刀医には「目だけ老けた様に見える」と、聞きました。目だけ老けた様に見えるとは?また、本当にそんな風に見えるのでしょうか?

 
[69681-res80455] ぼのぼのさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)17:43
 手術とは人工的な外傷(ケガ)と言い換える時が出来ます。その点皮下に沢山の見えない傷跡を作り、場合によっては機能的障害を残してしまうことがあります。見た目以上にこの事は大切な手術のポイントです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69680]鼻柱
投稿者:みか
投稿日:2020年5月22日(Fri)4:12

先生こんにちは。

鼻の質問なんですが、鼻柱を耳介軟骨で伸ばした場合は、皮膚の圧力で軟骨が後戻りしますか?

 
[69680-res80444] みかさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:36
 耳介軟骨移植は移植部位でもともとの軟骨をしっかり縫合して固定しなければなりません。固定が弱いと狭い範囲ですから歪んだりします。「後戻り」の現象をどの様に捉えているのかわかりませんが、術後数ヶ月経って腫れが引いたら通常移植軟骨の位置はそのままです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[69679]お礼
投稿者:ばんび
投稿日:2020年5月22日(Fri)1:49

別投稿になり申し訳ありません。

当山先生、お忙しい中ご回答ありがとうございました。
不安でたまらなかったのでそれを聞きほっとしております。

ご意見をお聞きできて良かったです。本当にありがとうございました。

 


[69678]糸リフト
投稿者:チャム
投稿日:2020年5月22日(Fri)0:42

4日前に、糸リフト片側3本ずつ
合計6本いれましたが、
直後から、右側の耳下からの
おたふく風邪の様な腫れと
左側は、耳下から頬下までの
線が膨らんだような腫れが
ありました!
次の日に病院に電話をしたら
暫く冷やして様子を見るようにと
言われました!
それからは、毎日冷やしているの
ですが、昨日、今日あたりから
両頬全体に赤みが出て、熱を持っています!腫れも引かずに
顔が熱いと感じるくらいに
熱を持っています!
体温は、7度も行ってません!
顔だけが腫れて熱いです。
これは、感染症ですか?
糸は溶ける糸だと思いますが
どうすればいいかもうわかりません!病院は何処に行けばいいのでしょうか?

 
[69678-res80447] チャムさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:38
 糸だけの感染なのか、外傷性の耳下腺炎を起こしているのかになります。血液検査など必要になると思われますが、糸リフトをされたクリニックで数日は抗生物質の点滴になるかと思われます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69677]耳たぶ
投稿者:ren
投稿日:2020年5月21日(Thu)23:52

フェイスリフトで耳たぶが下に長く伸びてしまいました。
3ヶ月検診の時に耳たぶを再度修正手術をしてもらったのですが、翌日にまた垂れ下がってしまいました。1週間後の抜糸の際にまた3週間後にやり方を変えて再手術になりました。また痛い思いと腫れの事、傷跡も残るとの事、また垂れ下がらないか心配です。
耳が傷跡だらけになったり、本当に伸びて垂れ下がらなくなりますでしょうか。腫れも大きくでますか?宜しくお願いします。

 
[69677-res80446] renさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:37
 フェイスリフトの時、耳たぶ処置は注意すべきことのひとつです。結局注意してやらないと耳たぶにフェイス面との切れ込みがなくなり、小さな変形を残します。修正は耳たぶが小さくなりますが、楔状の切れ込みを入れることになり、傷が長く残るとは云え可能なはずです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69676]69648の続きです
投稿者:マミコ
投稿日:2020年5月21日(Thu)23:32

高柳先生ありがとうございます。レーザー後は濃くもなりましたし、ハイドロキノンを塗ってからはその濃さは変わらず、むしろシミ範囲が広がってます。それと同時に一部には赤みが出て入浴後やマスク着用後にその赤身が増すのです。レーザー後にその刺激で隠れていたシミが表面に出てくる事は考えられますか?

 
[69676-res80461] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月22日(Fri)23:02
通常シミをレーザーで除去した場合、最初の1週間から10日くらいは黒くなることが多いと思います。でもその後はうすいピンク色に変わって、次第に肌色に戻っていきます。このころに黒くなっていたのであれば、肝斑にレーザー照射をした可能性が高いと思います。肝斑は洗顔の際にこすったりすることでできるわけです。こすることで炎症が起き、この炎症性色素沈着ということです。レーザーでも炎症が起きますので、炎症が起きると色が濃くなるということを繰り返したように思います。レーザーを肝斑にあてると悪化します。ハイドロキノンも皮膚に炎症が起きることがあり、これが起きると肝斑はさらに悪化します。レーザーもハイドロキノンもよくない状態であったような気がします。問題の部分はおそらく肝斑なので、今後絶対にこすらないようにしてもらい、同時にトランサミン、ビタミンCの内服を1年から1年半程度続けるという方針がいいように思います。これでシミは消えるはずです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69675]頬の脂肪吸引、再手術について
投稿者:りんりん
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:44

1年ほど前に顔の脂肪吸引を受けたのですが、頬の脂肪が明らかにまだ残っており、再手術を検討しています。
しかし、脂肪吸引の再手術は拘縮があるために難しいとも聞きます。やはりリスキーなのでしょうか。また、1度目の吸引で既に拘縮しているところをまた無理矢理吸引することによって後々悪影響などが出る可能性はあるでしょうか。(考え過ぎかもしれませんが癌化するとか…)お教えいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

 
[69675-res80440] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)22:53
たしかに皮下には傷が残っているので、再度の脂肪吸引は初回よりやりにくいのは事実です。でもすでに1年たっているということなので、修正のための脂肪吸引は可能です。悪影響は何も心配ありません。ガンになるような心配も全くありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69674]頬・顎脂肪吸引
投稿者:なお
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:09

お世話になっております。
よろしくおねがいします。

頬・顎の脂肪吸引を検討しているのですが、ぼこぼこになったという体験談が怖くイマイチ踏み切れませんが、どのようにしたらよいでしょうか。
形成外科の先生方は顔の脂肪吸引はどう思われますか?

ちなみにミケランジェロという脂肪溶解注射を2回行って少し、脂肪が減ったきはします。このまま何回かミケランジェロを続けたほうが良いでしょうか?

ご多忙中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

 
[69674-res80439] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月21日(Thu)22:50
これは純粋に医師の技術の問題です。しっかりした技術のある医師の手術であれば、こういう心配はありません。基本的には細い吸引カニューレを使用して丁寧に吸引すること、さらに可能であれば異なる方向から吸引を行って、全体が平坦に仕上がるように注意を払うということになるかと思います。手術終了時には、さらに念のため、全体が平坦に吸引されているか確認をするということになります。仕上がりは3か月後くらいになりますが、万一凹凸が残ったような場合でも調整は可能で、へこみがある部位に脂肪の注入、ふくれている部位は追加の吸引などを行えば修正ができるわけですが、普通はこういう修正は不要なはずです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69673]剪除法
投稿者:さあや
投稿日:2020年5月21日(Thu)21:07

5/7腋臭症のため剪除法を受けました。抜糸も完了し、ワセリンと抗生物質の薬を塗ってますが、傷のところが白っぽくなっています。これは大丈夫なんでしょうか?また、血や液体は出てないのですが、ガーゼ等で保護すべきなのか、それとも薬を塗って何も貼らずに服を着ていいのか。
教えてください

 
[69673-res80450] さあやさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:40
 わきがの手術で切開されたのであれば切開線、両端の血行が不十分な時はけっこうあります。わきがの手術で皮下毛細血管網の損傷があり、かつ皮弁状になって広く剥すからです。多少の切開部の皮膚壊死もありえます。今の所は局所安静が基本的事項でしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/