[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69694]包茎手術後の包帯についで
投稿者:KB
投稿日:2020年5月22日(Fri)19:41

昨日、亀頭直下埋没法にて仮性包茎の手術を行いました。
術後に看護師さんが自着性包帯を巻いてくれましたが圧迫がかなり強く感じています。
現状、陰茎部に腫脹はないようですが亀頭部が鬱血しているようで冷たくなっており水疱(小豆大)を形成しております。
また、尿道が圧迫され残尿感を生じております。
術後の説明では起こり得ることありましたが、あと数日(3日間は外さないように指示)このままにしててよいのか不安になり書き込ませて頂きました。
お手数ではございますが、ご教示頂きたく存じます。

 
[69694-res80462] KBさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:00
私個人のやり方ですが手術の翌日必ず診察をします。
そこで包帯を除去し出血がなければその後軽く包帯をカバーする位にします。入浴も許可します。包帯が万が一とれたら傷に何も当てなくて大丈夫ですし、下着が汚れるようなら紙オムツです。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69693]ピアスホールから血
投稿者:みー
投稿日:2020年5月22日(Fri)19:33

ホットソークを行って3日目です。ホットソークを夜行っても、朝起きると耳から血が混じったカサブタが出てきます。しばらくホットソークは止めた方がいいのでしょうか。
そもそもピアスを開けて1年経ったのですが安定しておらず、今は毎日透明ピアスをしています。

 
[69693-res80463] みーさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:01
 出血が多いとホットソークをやめておられた方が良いと思います。石鹸位にしておかれたら如何でしょうか?
1年経って安定していないのならピアストンネル内のどこかに
上皮化が今だけ不充分予定分な部分があるのでしょう?
一度ピアスを除去されて数ヶ月経ってからの再挿入も視野に入れて下さい。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69692]糸リフト
投稿者:チャム
投稿日:2020年5月22日(Fri)18:02

69678の者です。先ほどお返事を
返して様子を見るとお伝えしましたが…夕方になりまた両方の耳下あたりに熱感が出ています。
先生にも、顔が赤くなり熱感が
あった事は話しましたが…
今日行って見た限りでは
感染では無く、まだ4日目なので
腫れている段階だと…
右下の膨らみも、糸を馴染ませて
くれたみたいだけど、今でも
あまり変わっていません、
左も耳の下からエラにかけて
腫れています。なので顔がひし形になっています、
腫れが引く気配を感じられないの
です。当山先生が仰る通りに
血液検査をして、キチンとした
お薬を処方してもらった方がいいのでしょうか?
ちなみに貰って来た薬は
セレスターナ配合薬です
朝、晩に一錠ずつ飲むそうです、
ご回答宜しくお願い致します

 
[69692-res80471] チャムさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:19
 実際に診察された貴方様の執刀医師が感染ではないと判断された訳ですから、診察もしていない私としてはとやかく申し上げる立場ではありません。貴方様の執刀医も当然のごとく責任を持って事に当たっているからです。セレスターナは少しステロイドの入った抗炎症剤ですから腫れを早めに抑えておこうとされているのだろうと思います。慎重に数日経過を診ていくことになりますが赤味などの増大傾向があればすぐに執刀医に連絡さる事になります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69690]二重切開後三ヶ月、長い二重ライン
投稿者:まか
投稿日:2020年5月22日(Fri)15:43

目の大きさに対して二重ラインが長く、作り物っぽい二重が気に入りません。
今後変化はありますか?
白目の終わりから少しはみ出すくらいの、自然な二重になりたいです。

 
[69690-res80458] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月22日(Fri)22:46
二重のラインが目じり側に長くなっているのだとすると、これは目じり側で皮膚の重みというか、多少のたるみがあるように思います。実際の状態がわかりませんが、もしそうであれば、皮膚を切除して、二重のラインにかぶる皮膚を減らす必要があります。多分一番いい方法は眉下で皮膚を切除して、その際にどれだけの皮膚の切除をすれば、二重のラインがどれだけ短くなるか調整ができますので、この方法でご希望の二重のラインの長さにするのがいいように思います。眉下の傷は肌質に問題がなければ、最終的にはほとんどわからなくなります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69688]シリコンバッグ抜去
投稿者:ペンネーム
投稿日:2020年5月22日(Fri)14:49

先日、3ヶ月程入れていたシリコンバッグ(乳腺下)を抜去致しました。
なにかトラブルがあった訳ではなく、シリコンバッグが理想のサイズよりも大きすぎたこと(サイズを下げても理想の大きさより大きくなるとのこと。)と、リップリングと思われる皺が乳房の下側外寄りに出来ていたことが理由です。
破裂や感染等はなかったと思います。

しかし抜去後の胸が、元の自分の胸よりハリや大きさが格段に落ちた気がしており、とてもショックな気持ちでいっぱいです。
本当にへなへなな胸で、朝目覚める度に悲しい気持ちでたまらなくなります。

仝気両態に戻ることはもうないのでしょうか?(元の状態に戻ることがないのであればそれは何故でしょうか?)
また、もし戻るとすればどれくらいでハリのある状態に戻るのでしょうか?
今は抜去後1週間も経っておりません。

∋號鍛軻による再手術を考えておりますが、主治医は「半年から一年後に行わないと脂肪が定着せず、しこりが出来る場合がある。」と教えてくださりました。
しかし、他院のHPでは、抜去と同時にその空洞(ポケット)に脂肪を入れるとより良いと書かれておりました。

一刻も早く脂肪を入れたい気持ちになりますが、意見が二極化しているため、多くの先生のご意見を賜わりたいと思い書かせていただきました。
御多忙とは存じますが、お返事お待ちしております。

 
[69688-res80457] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月22日(Fri)22:35
インプラントを除去後、まだ1週間ということなので、仕上がりのバストにはなっていません。今はバスト全体の圧迫固定をつづけてもらっているのでしょうか?除去後は1か月程度、バスト全体の圧迫固定を続けておく必要があります。これをしておかないと、中に出血やリンパがたまることがあり、その状態が起きると、中にたまったリンパや血液を押し出そうとバスト全体の収縮が起きることがあります。これが起きると、引きつってバストのかなりの変形が起きてきたり、下垂したバストになったりすることがあります。この変形が起きると修正はかなり難しいことになります。担当医から圧迫固定を指導されていますか?このことを知らない医師も多いので、確認させていただきました。へなへななバストになっているということですが、中にリンパなどが貯留していないか心配です。インプラントを除去後は1か月間バスト全体の圧迫固定をしておけば、本来のバストに戻ります。通常3か月程度かかることになります。脂肪注入を行う場合は、インプラントの除去と同時にしたほうが有利です。インプラントが入っていた空間に入れると注入した脂肪に血流の再開が起きないので、注入脂肪は壊死になり、しこりになったり、溶けてなくなったり、感染が起きることになります。豊胸により皮膚が伸展されているので、バッグの除去と同時に行う脂肪注入は脂肪の生着には有利です。除去後一定の期間がたってしまうと、皮膚が硬くなるので、脂肪注入で簡単に膨らませることができなくなります。もちろん針で多数の剥離操作を入れながら注入を行うという方法をとれば、バッグ除去後時間がたってしまっていても、脂肪注入による豊胸は可能です。ただし伸展しにくい皮膚になっているので、豊胸の効果としてはバッグ除去と同時に行う脂肪注入より効果は悪くなります。バッグの除去と同時に皮下組織の中と、筋肉の中などに注入を行うようにします。乳腺やバッグの入っていたところには注入はできません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69686]膣縮小手術後
投稿者:りんご
投稿日:2020年5月22日(Fri)13:41

ひと月前に膣の縮小手術を受け、経過は順調でした。尿漏れもなくなり、お風呂で中に水が入る事も無くなりました。

性交渉もひと月後からと言われましたので、そうしましたら、痛くて痛くて裂けそうでした。少し血が滲みました。
でも見てみましたら、切れてるわけでも、出血があるわけでもありません。

入り口は割と小さくきれいに縫い縮められておりました。
これから段々と、痛みも取れていくのでしょうか?
彼はキツすぎる事はなく、いつもと変わらないと言ってましたが、
縫った傷に触れる痛みなのか、狭くした為の痛みなのか、
また、気にせず関係を持っても大丈夫なのか、まだ少しやめておいた方が良いのか、
アドバイスよろしくお願い申し上げます。

 
[69686-res80475] りんごさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:23
 基本的部分になりますが、術後1ヶ月では早すぎる感がします。広膣手術は入り口は容易に狭く出来ます。逆に狭くなりすぎることさえあります。お産の時、会陰切開するのはその為です。その辺りはもう少し経過を診ていかれたほうが良いと思いますし、2〜3ヶ月は触れないようにして下さい。この手術のポイントは肛門括約筋を含めた筋層をどの程度縫合出来たかが重要で入り口より膣の中程の狭さが重要になります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69685]口唇縮小
投稿者:masa
投稿日:2020年5月22日(Fri)12:52

以前5年前に口唇縮小したものですが、
若干戻った気がします。

また口唇縮小するのは大丈夫でしょうか。

先生方は口唇縮小を最大で同じ患者様に何回やったことがありますか?

 
[69685-res80460] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月22日(Fri)22:51
実際の状態を確認する必要がありますが、多分追加で切除は可能と思います。私自身は、この手術は1回以上した方はありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69684]小鼻縮小後の影響
投稿者:ピッチー
投稿日:2020年5月22日(Fri)10:06

小鼻縮小をしたんですが、笑うと小鼻の横らへんに皮膚が盛り上がる感じになって、ボコってなります。
元々無かったです。
これは、小鼻の再建で皮膚軟骨移植をしたら、改善するんでしょうか?

 
[69684-res80445] ピッチーさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)12:37
 笑うと生じるので筋肉の作用が考えられます。その部分を切除したらどうなのか?ステロイドの局注で治るのか?など考えていくことになりますが、軟骨移植では逆に盛り上がりそうにも思いました。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69683]モティバ 豊胸
投稿者:きみ
投稿日:2020年5月22日(Fri)8:42

以前も相談させていただいた者です。
脇から乳腺下にテクスチャータイプの160ccのモティバをいれて3週間経過しました。
腕を上げた時に右側はバックが一緒に上に持ち上がって乳房下がちょっとぺたんとした形になります。極端に明らかな左右差があるわけではありませんが左はそうはなりません。腕を下ろしている状態だと左右差や形などさほど気になりません。左右ともバックの硬さも3週間ならこんなものかなといった感じでちょっと張り感はありますが硬さはそこまで気になりません。
もう少し経過すれば落ち着いてくるものでしょうか?右側はストレッチなど積極的にしたほうが良いでしょうか?

 
[69683-res80454] きみさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)17:42
 わきから挿入している時の欠点で右乳房下縁の剥しが足りなかったのかも知れません。ストレッチで下がるとは思えませんし、逆に拘縮を起こす可能性があります。落ち着いた時期に乳房下縁を約2cm切開して乳房下端部を剥すかどうかになりそうですネ。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69682]整形がバレバレになる原因
投稿者:ぼのぼの
投稿日:2020年5月22日(Fri)7:10

二重の全切開で末広型の二重にしたいのですが、よく二重整形がバレバレの人っていますよね?医学的に説明すると、どこがどうだから、二重整形がバレバレな印象を受けるのでしょうか?二重幅が広すぎる、並行型二重だから。以外の理由で教えてください。

 
[69682-res80456] ぼのぼのさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月22日(Fri)17:44
 反対にバレバレでない二重を作る事。それは変化を大きく求めないことがコツです。これが各々の自然な二重を求める大切な点です。その為大き「すぎる」二重や日本人にはどちらかと云うと珍しい平行型の二重とは自然さから遠ざかっていることになります。自然さを基準に考えるのなら、その他にはくい込みの強い二重やパッチリした瞼などもその範疇に入るのかも知れません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/