[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[67639]レーザー治療
投稿者:あんず
投稿日:2020年2月22日(Sat)20:07

今日、レーザー治療してきました。終わって、看護師さんが化膿止めを塗ってその上に絆創膏を貼ってもらい帰宅しました。
お風呂の時絆創膏を剥がすと、ちょうどレーザーを当てたところに絆創膏のテープが貼ってあり、皮膚(シミ)も一緒に取れてしまい内側の皮膚が剥き出して痛いです。せっかくレーザーを当てたのに黒くなってしまったらと不安です。化膿止めを塗り続けたら大丈夫でしょうか?

 
[67639-res78461] 軟膏を使ってください
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:06
乾燥させると治りが悪くなる場合がありますので、軟膏を使う方が良いでしょう。確実なことはレーザーを当てたクリニックに相談することです。

土井秀明@こまちくりにっく


[67639-res78494] あんずさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:40
化膿止めを塗り続けた方が良いのですが・・・一時的に黒くなる方はおられます。但し一時的現象です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67638]当山先生
投稿者:そら
投稿日:2020年2月22日(Sat)17:53

「おへそのゴマがないことの不思議」についてお答えいただきありがとうございました。
常人のおへそからすると、ちょっと日本中探してもないようなおへそだったので、自分自身、なぜこんなおへそで生まれてきたのだろうと思ってきました。

持って生まれたものなので、個性と認識していきたいと思います。

こんなおへそで生まれた原因・理由が知りたいことが一番の希望ですが、それはわからない方がいいのかもしれません。

お答えいただき、ありがとうございました。

 
[67638-res78517] そらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:57
こちらは何でも相談室ではありませんが、実にたくさんのご質問があり、私共を驚かせております。世にも不思議な事は身近にも一杯あるのですネ。コロナにも気を付けて下さい。コロナは熱に弱い、太陽に良く当たって元気をつけて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67637]いつもありがとうございます
投稿者:な
投稿日:2020年2月22日(Sat)14:44

何度か相談させていただいた者です。
鼻中隔延長後、移植軟骨と自分の鼻翼軟骨が浮き出たため、移植軟骨は削り、鼻翼軟骨は後ろに下げたそうです。
手術後三日目なのですが、片側の小鼻があたると痛いです。
ニキビができるときのような痛みをもっと強くした感じがします。
手術部位とは関係ないと思うのですが、何か関わりがあるのでしょうか?
クリニックでは看護師さんから様子をみるよう言われましたが不安です。

 
[67637-res78507] なさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:48
手術部位と関係ないにしても痛むというのは炎症を疑わさせます。様子をみるということはそれが感染に移行しているかどうかですから感染なら切開排膿をする可能性があることになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67636]予定外重瞼線?
投稿者:テリー
投稿日:2020年2月22日(Sat)13:52

元々二重瞼で整形やアイプチなどはしてませんが、1年ほど前から左目だけ二重の上に線が出きて三重になり、とても不快で見た目も気になってます。年齢が50歳近いこともあり加齢のせいとは思いますが治せるなら治したいです。方法はありますか?やはり整形手術になってしまうのでしょうか?また、おおよそで結構ですのでどれくらい費用がかかるのか教えて頂ければ幸いです。

 
[67636-res78460] 眼瞼下垂の確認を
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:04
三重になる場合、眼瞼下垂が存在する場合があります。お近くの形成外科か当協会の適正認定医の診察を受けてみてください。保険適用の場合は数万円で手術が可能です。

土井秀明@こまちくりにっく


[67636-res78511] テリーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:51
費用は各クリニックで違いますのでお答えをはぶきますが、目の上に脂肪注入をすると治る場合もありますし、三重を切り取り二重にする方法もあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67635]二重整形の仕上がりについて
投稿者:ちぃ
投稿日:2020年2月22日(Sat)12:58

2019年10月に両目の二重切開を行いました。
カウンセリングの際に、先生に聞いたこととしては「現在重い一重のためか、逆まつげぎみだが二重手術で解消されるのか。」「左右差を出来るだけないようにしてもらいたい。」「デザインは希望を聞いてもらえるのか。」などでした。
先生のお答えとしては「まつ毛の生え際が見えるようにするので、逆まつげは解消される。」「完璧に左右一緒にできる保証はないが、限りなく左右対称にする。」「デザインはある程度希望を叶えるが、あなたに似合うデザインにしたほうがいい。」とのことだったので、先生にデザインはおまかせをしました。
手術後すぐは腫れていたこともあり、まつ毛の生え際が見えていたのですが、腫れが治まるにつれて、まぶたのたるみ?なのか、両目とも皮膚がまつ毛の生え際に被さってしまい、また逆まつげ状態になってしまいました。
またデザインは末広がりの二重にしていただいたのですが、左目は切開をしたにもかかわらずうっすら瞼に線がある程度であまり二重っぽくはなく、右目も切開の傷の一部が食い込みが強く親から変だと言われ、私自身もおかしいなと思います。
今度手術をしたクリニックで診てもらいますが、もし再手術になった際、同じクリニックでも同じだけの料金を払わなければならないのでしょうか。
またそのクリニックで聞いたほうがいいことなどがあればアドバイスをいただければと思います。
長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

 
[67635-res78459] 料金は当該クリニックで確認してください
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年2月25日(Tue)14:03
癒着が完成する前に固定が緩んだものと思われます。
再手術が必要であろうと推測しますが、費用は各クリニックの考え方となりますので、当該クリニックで確認なさってください。
多くの場合、材料費などの格安料金で修正する先生が多いと思います。

土井秀明@こまちくりにっく


[67635-res78509] ちぃさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月26日(Wed)17:50

1)逆さまつ毛の手術はたしかに二重の手術を応用するものですが・・・逆さまつ毛にならないよう少し強く上瞼を外反させると今後は二重が目的通りにならない場合があります。諺の如く「二兎を追う者は一兎をも得ず」になりがちなのです。この辺は手術された医師が自信満々にお伝えすると間違いを起こしやすくなります。
2)又、デザインは執刀医にお任せするのが一般的です。デザインで貴方の目的が達成される訳ではないからです。二重を作るための要素はデザインだけではない事をご理解下さい。術前、貴方様はご自分の要望としてどのような二重がご希望なのかをしっかりお伝えすることだけです。その為にどうするかは執刀医が大方教えて下さいます。
3)再手術は無料とまではいかないでしょうが、出来るだけご負担の少ない金額を前もってご相談されておくべきものです。どのような美容外科でも一回で満足を得られるものではないのです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67634]二重切開
投稿者:ハル
投稿日:2020年2月22日(Sat)1:24

今までに数回切開しました。直近でお世話になったクリニックで、閉眼出来ていないと指摘され、それを承知で施術を受けました。その結果、前のクリニックで皮膚と脂肪を大分取られていたことが判明しました。経過は順調ですが、閉眼が出来ないのは気になっています。出来ていないと言っても、下から見るとわずかに白目が見えているという状態なのですが…。しかしそれだけでも気になり、けれどもう瞼は切りたくありません。切る以外で、閉眼出来る方法はありませんでしょうか。また、その場合、お願いするクリニックはどう調べたら良いでしょうか。

 
[67634-res78456] ハルさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月22日(Sat)17:52
多少でも閉眼できないと魚がエサを食べる動作に似ているといわれる上下の閉眼運動にやや支障があり、ドライアイになる方がおられます。そのような方は眼輪筋運動といわれる開閉トレーニングをします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67633]脂肪注入
投稿者:どうどう
投稿日:2020年2月22日(Sat)0:22

以前、豊胸バックを抜去した後のトラブルでたくさんご相談させていただいたものです。
現在バック抜去手術から1ヶ月が経過し、心配していた内出血も消えました。切開した脇の部分に塊のようなものがあたると言っていたのも、気がつけばなくなっていたのであれはなんだったんだろう、という感じです。
痛みに関しては、本当にたまに胸の奥の方がズキっとするのですが、バッグが入っていた後の空洞に何か問題が起こっているのでしょうか?

それと、どうしても小さくなってしまった胸が嫌で一週間前に脂肪注入豊胸のカウンセリングに行ってきたのですが、湘南美容外科にはコールマン式という注射器で細かいデザインを行うオプションがあるみたいなのですが、私が行ったとこのドクターは、その注入法は出来ないからそのオプションは使えないと言っていました。
脂肪注入豊胸は細かく脂肪を注入していくものだと思うのですが、そういった注入法ができないということは、脂肪注入豊胸をあまり得意としていないということなのでしょうか?

 
[67633-res78457] どうどうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月22日(Sat)17:53
コールマン方式はたしかに脂肪注入の基本ですが特に難しい技術ではありません。ユックリ、脂肪細胞をひと粒ずつおきにいくやり方ですから誰でも出来るものです。(時間はかかりますが・・・)それより脂肪をとる場所がないのか、バック除去後の空洞内に脂肪が入ってしまうことを恐れているのではないでしょうか?



。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67632]レーザーでやいたシミ
投稿者:ひろちゃん
投稿日:2020年2月21日(Fri)23:46

2年前の春頃シミをレーザーでやいて、1週間過ぎでかさぶたが剥がれました。その後前あったシミより大きくなっている感じで焼きすぎ?1か月、3か月、半年と通ってましたが、先生はアダパレンゲルを処方しました。ぬっても薄くならないし、もう半年ぐらいは病院行ってません。もう一度焼いてひどくなるのは嫌だし、どうしたらいいですか?レーザーで焼いたシミは取ることができるのでしょうか?

 
[67632-res78458] ひろちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月22日(Sat)17:53
レーザー後の色素沈着は一時的なもので大方治癒しますが、色の黒い方、アレルギータイプ、お年寄りの方、その他ターンオーバーの遅い方などはたしかに消えるのが1年位かかります。日焼けなどや刺激も注意です。アダパレンゲルは逆に乾燥させてしまいがちになるのではないでしょうか?トラネキサム酸の服用だけでよいように思います。1年経ってとれないのはシミではない可能性もありますが、シミなら再度Qスイッチルビーレーザーです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67631]下まぶたの脱脂
投稿者:マキ
投稿日:2020年2月21日(Fri)21:44

下まぶたのたるみ取りをしたくて、病院でカウンセリングを受けたら、私の場合、脱脂法プラス凹みがひどいのでヒアルロン酸を注入する事になると言われました。定期的にヒアルロン酸を注入するかと確認したら、目の下はそんなに減らないので、術後は人生で2回くらいでの注入で良いと言われました。本当にそれくらいの回数で大丈夫でしょうか?

1年に一度ずつの注入頻度とかであれば中止したいです。

 
[67631-res78455] マキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月22日(Sat)17:52
1年に1回と限定出来ませんが美的な事を問題にしますので数年に1回繰り返す女性の方はおられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[67630]眼瞼下垂
投稿者:のん
投稿日:2020年2月21日(Fri)18:55

コンタクトを超期間装着していると眼瞼下垂になると知ったのですが、それはハードコンタクトでもソフトコンタクトでも起こり得ることなのでしょうか?
また、中学校生活から毎日ソフトコンタクトを装着しており、現在20半ばですがコンタクトの使用を辞めるつもりはありません。このような使用頻度では近い将来眼瞼下垂になる可能性は高いでしょうか?

 
[67630-res78454] のんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年2月22日(Sat)17:51
多少推測が混じりますが、コンタクトを装着する操作も回数の多さも持続期間もありますが腱膜が瞼板からずれるのでソフトでも瞼膜性眼瞼下垂の可能性は多少残ると思われます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/