[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[72504]乳腺外科受診
投稿者:きりん
投稿日:2020年11月26日(Thu)22:28

土井先生、高柳先生

先日、マンモグラフィー検査結果にてご相談させて頂きましたきりんです。
本日乳腺外科の先生に診て頂きました。
結果は大丈夫でしょうと言われ、とてもホッとしました。
一つ気になる箇所はあるといわれましたが、一緒に画像を確認し、他にも石灰化もあるため、経過観察でいいのではと言って頂きました。
半年後、再度マンモグラフィー検査を受ける予定です。
先生方にご相談したおかげで、思い切って受診する決意がつきました。
ありがとうございました。

 
[72504-res83284] 良かったですね
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年11月27日(Fri)9:55
専門医の意見ですので気が楽になったでしょう。
良かったですね。

土井秀明@こまちくりにっく




[72503]包茎手術後の腫れについて
投稿者:お腹痛い
投稿日:2020年11月26日(Thu)20:54

包茎手術から約1カ月ほど経過しました。亀頭直下での施術で、裏筋付近以外はすべて腫れも引き、痛みもありませんでした。が、2日前から、陰茎の形が変形するほど、竿の部分がぽっこりと腫れてしまいました。腫れている部分の痛みは特にありませんが圧迫感があります。よくあることなのでしょうか。
よろしくお願い致します。

 
[72503-res83291] お腹痛いさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:05
 糸取り残しがあるのかどうかになりますので、一度主治医に診てもらって下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72502]施術について
投稿者:のっこ
投稿日:2020年11月26日(Thu)20:25

お世話になります。ネットで数々のビフォーアフターの症例ありますが、おかしな事に気づきました。施術後経過のビフォーアフターで半年くらいまでならわかるけど、1年後は確実に顔つきかわります、3年、5年、8年とこれくらいになると完璧に老化しますが、ビフォーアフターの症例で施術したとこは変わらないのわかりますが、それ以外や顔全体で見ると全く年をとってないんです。これは確実におかしいと思います。

 
[72502-res83285] ネット広告パトロールに
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2020年11月27日(Fri)9:57
疑問に感じられるのであれば、ネット広告パトロールに通報なさってください。調査が入りますので。

土井秀明@こまちくりにっく


[72502-res83314] のっこさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)16:07
 当然6ヶ月目と1年後、10年後は違いますし、施行されたお客様のお気持ちも若い時と中年以降は変化します。また、静止状態と動的状態のお顔の変化・表情は違ってきます。真意は分かりませんが、米国新大統領予定の方が70歳後半のお姿、今の時代だからあれこれうわさになり、詮索される源を呼ぶのでしょう。深く賢い消費者が求められる時代ではないでしょうか。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72500]鼻中隔延長 修正 自己組織
投稿者:みえ
投稿日:2020年11月26日(Thu)17:58

6年前に耳介軟骨と寄贈軟骨で鼻中隔延長、ゴアテックス(感染して除去済み)。
鼻中隔延長後鼻先の曲がりが酷く、今回肋軟骨で鼻中隔延長、肋軟骨で隆鼻術の 再手術を検討しています。
肋軟骨は感染のリスクが低いとの事ですが、将来的に曲がってくるなどどんなリスクがありますか?
また、肋軟骨を鼻筋に入れる場合プロテーゼより鼻筋の仕上がりは劣りますか?
再手術になるので今回で最後にしたいと思い質問させて頂きました。

 
[72500-res83288] みえさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)18:10
 肋軟骨を鼻筋(背)に入れる?これは帽状(ストレート)に使用すると曲がりが生じますので、砕いた軟骨を筋膜に包んで使用するのではないでしょうか?いずれにしろどの様な材質を用いても過剰な場合は凹凸などが生じるであろうと考えます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72499]片側だけの小鼻縮小
投稿者:るーら
投稿日:2020年11月26日(Thu)16:38

片側だけの小鼻縮小は可能ですか?左右で小鼻の大きさが異なるため、片方の大きさに近づけたいと考えています。

 
[72499-res83287] るーらさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)18:09
 片側だけの小鼻縮小は可能です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72498]抜去して2年になりますが
投稿者:tana
投稿日:2020年11月26日(Thu)15:56

シリコン抜去の手術をして2年になりますが、
最近右のろっ骨の辺りが激痛に襲われて整形外科でMRIを撮ったところ、
右側の乳腺の辺りに白っぽいものが映っている、と言われました。
シリコンの抜去出の際には「普通に除去できました」と言われたのですが、
実はシリコンが漏れていたという可能性はありますか?
それともシリコンが入っていた頃からバックで胸部にゆがみが出ていて、それが痛みの原因ということはあるのでしょうか。

それと、抜去手術の時の糸の縫い残しがあって時折その箇所が熱っぽく痛いのですがそのまま放置しておくと悪化するでしょうか。
もし糸を除去するのであれば、また脇を切開しないといけませんか。

何点も質問してしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

 
[72498-res83315] tanaさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月28日(Sat)16:08
1) 「白っぽいもの」は石灰化ではないのでしょうか?いずれにしろシリコンバックは除去できても細かく残っている石灰化は除去できませんし、これが肋骨辺りの激痛の原因であるとは断定できません。現在も痛みは存在ますか?運動時の筋膜痛、肋間神経等、何らかの別の要因があるように思います。整形外科医はシリコンバックによって発生する状況を知りませんのでMRIに出た陰影をそのまま単純に述べただけだと思われます。
2) 糸のある小さな部分を切開して除去されて下さい。稀には縫合糸腫瘍、即ち糸による小さな感染を誘発させることがあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72497]顎のプロテーゼ
投稿者:みか
投稿日:2020年11月26日(Thu)15:24

追伸。顎のプロテーゼは歯茎、歯の根っこの骨とは関係あるのでしょうか?どうか宜しくお願いいたします

 
[72497-res83392] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年12月4日(Fri)21:58
歯茎や歯の根元の骨はプロテーゼとかなり近い部位にあります。これらに感染があるような場合、この菌がプロテーゼに接する部位に移動してしまうことがあります。プロテーゼに感染が起きた場合は、一度プロテーゼを除去しないと治らないことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72496]自家組織
投稿者:みか
投稿日:2020年11月26日(Thu)15:18

ありがとうございます。アゴのプロテーゼを触っては痛くないのですが歯茎の
根っこから顎の骨に痛み、疼きがあります。プロテーゼを触って痛くなく、歯茎の根っこからあごの骨が痛いのはプロテーゼの感染ではなく、歯科なのかが分かりません。プロテーゼよる顎の痛みはプロテーゼの部分全体が痛くなりますか?左側のみ痛いでのですが、プロテーゼからの炎症は顎の片側だけ骨が痛くなったりしますか?
後、長年のあごのプロテーゼは入れ替えした方が良いのでしょうか?すみません。宜しくお願いいたします。

 
[72496-res83391] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年12月4日(Fri)21:55
あごのプロテーゼは特に問題がなければ一生入れておいて問題はありません。ただ歯茎などに痛みがある場合、単純な虫歯以外に、歯槽膿漏などを起こしている可能性もあります。これらのトラブルは菌が骨の方向に移動してしまうことがあり、プロテーゼの感染につながってしまうこともあります。今の状態は歯茎だけの問題か、骨に感染が移行しているのか、それ以上にプロテーゼにも感染が起き始めているのか、判断が難しい状態と思います。まず歯科、あるいは口腔外科などで、痛みの原因を確認してください。またあごにプロテーゼが入っていることは担当医に正確に伝えてください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[72495]眼瞼下垂
投稿者:れな
投稿日:2020年11月26日(Thu)14:49

形成外科にて眼瞼下垂を受けました、術後から片方の目の目頭側の切開線より下でくっきり折り込まれていて元は平行なのに末広になっています。切開した傷はありますが折り込まれていません。次の日に検診では、今は腫れてるからだ、腫れが引くと切開線で折り込まれるとキレ気味に言われました。本当に腫れが引くと大丈夫なのでしょうか?
遠方だから抜糸は地元の他院でいい、1ヶ月検診はオンラインでいいと冷たく言われました。普通、術後診察は直接見るのが当たり前なのに。失敗したからかもう見たくない様に感じ、親身でない態度に腹が立ちました。

 
[72495-res83299] れなさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:45
 術後1か月以内のようなのでこれから二重が生じてくるのかははっきり断言できません。いずれにしろ経過を診ていき数か月後二重がないとすれば修正の可能性を残すであろうと思われます。これは末広になっていたり、左右差が生じたりしているときも同様です。
 元々、眼瞼下垂がある場合、その原因になっている挙筋機能は幅広いものがあり、外見的に表れている症状も微妙です。このようなとき、医療側は機能改善を先ずは優先して手を付けます。その次に二重などの外見的形態を考えていくものです。
 然し、患者さんにとってはその逆、つまり二重の美しさを先ず求めてみたり、機能と外見的美の両方を同時にするのが当たり前と考えがちになります。その齟齬(食い違い)を充分に術前お話し合いの中に入れておく責任は医療側にあるのです。
 現在のコロナ禍の時期、オンラインはやむを得ないのでしょうが・・・。抜糸までは診ておいた方がよかったかも知れません。いずれにしろ美容外科(医療)の人と人との対話の難しさを垣間見ております。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[72494]エラ骨切り後
投稿者:ぬん
投稿日:2020年11月26日(Thu)13:10

エラの骨切り後、顎の方まで切らなかったために二次角のようなものができています。
これは脂肪注入やヒアルロン酸などでごまかすしかないのでしょうか?

また、外版切除をしたことにより頬がこけてしまった(そこの部分だけへこんでいる)ように思えます。(まだダウンタイム中で前頬が腫れているのもありますが)
執刀医によると、まだ髄質骨?が丸見えの状態で骨の肌がぐずぐずな状態である、これからそこが治癒して皮質骨ができてくるからそうしたら自然になる、と言われました。
それはその通りなのでしょうか?

 
[72494-res83294] ぬんさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年11月27日(Fri)20:25
二次角野とんがりを切り落とすことも一つの方法かと思いますが、へこみ骨性のものが無理だとするのなら、脂肪移植などやむを得ないかも知れません。然し、量的に足りないところが残念ながらでます。骨皮等の増殖には限度がありますので、髄質がどこまでカバーできるのかになります。通常ぐすぐす状態でも問題は少ないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/