[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[69706]69654です、内出血の跡について
投稿者:マック
投稿日:2020年5月23日(Sat)8:52

黄色っぽくなった部分以外に赤紫っぽく残ってる部分がありますが、半年くらい様子を見て変化がなければレーザーで目立たなくできますか?

 
[69706-res80488] マックさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月25日(Mon)15:54
 長期に残っている赤味なら赤味対応のレーザーも一つの方法かも知れません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69705]顎下の脂肪吸引
投稿者:CoCo
投稿日:2020年5月23日(Sat)4:32

フェイスライン、二重顎が気になり
顎下の脂肪吸引を3週間前にしました。
フェイスバンドは、いつまで着けるのが1番良いですか?
現在、仕事もしてなく家でも一日中付けれる環境です。

 
[69705-res80482] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月24日(Sun)14:06
3週間つけていたということでしょうか?そうならもう十分です。これ以上つける必要はありません。ただ手術後の腫れは3か月目くらいまで続くことになります。あとは時間待ちでいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[69704]鼻骨切り
投稿者:みあ
投稿日:2020年5月23日(Sat)2:10

私の鼻は前から見るとのっぺりしているけど、横から見ると鼻筋は高いようでプロテーゼは必要ないと言われました。のっぺりした感じなのは鼻筋の両サイドにボコッと骨が出てるのでそれをなくすと正面から見た時の鼻筋がすっきりとすると言われました。

鼻尖形成+鼻尖部軟骨移植+鼻中隔延長をする予定にはなってますが、プラスで鼻筋の両サイドの骨を切る手術も提案されました。
この骨切りの手術はそんなに変わるものなのでしょうか?

 
[69704-res80472] みあさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:19
 恐らくのっぺりしている原因は鼻骨の広がりにあるのだろうと思われますので、鼻骨骨切りを提案されたのであろうと思います。診察をしていないとはっきりとは申し出来ませんが、適応はあるのでしょう。逆にそのように鼻骨に手をつけないで鼻尖部のみではあまり変化が出ないかも知れません。然し、骨切りは技術の難しい所やダウンタイムがやや長くかかるのが欠点です。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69703]子供のワキが
投稿者:てら
投稿日:2020年5月23日(Sat)2:05

11歳の息子がワキがだった為、ビューホットと言う機会で切らないワキがの手術を去年の10月半ばにしました。
まだ臭いが気になる為、1月の終わりに再度手術をしたのですが、
まだ臭いがあります。

電話で問い合わせたら、昔の衣類から臭う事があるので全て捨てて下さい。
それと、制汗剤も使用して下さい。それでも気になるなら一度検診に来て下さい。
との返答でした。

一度で95%の方が効果を実感するらしく、それを二度もしてまだ臭いがあります。

しかも、二度目の麻酔があまり効き目が無く、手術室から叫び声まで上がりました。
痛くて叫ぶなどほぼないそうです。

息子には二度と手術はしたくないと言われ…
これは、医療ミス何でしょうか?

検診に行く前に他の所でもお話を聞いて行きたいと思っています。

 
[69703-res80468] てらさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:08
 医療ミスかどうかは臭いの尺度をどのように求めたのかによると思います。臭いがあるなしや減った減らないを主観ではなく客観的にどうとらえていくのか?そこがはっきりしないと医療ミスであるのか判断はつきにくいと思います。そもそも11歳の子供にワキガの手術の適応があるのか?どうかの方が私には気になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69702]質問
投稿者:ゆき
投稿日:2020年5月23日(Sat)1:48

1ヶ月前に鼻中隔軟骨を使って鼻尖形成を行いました。
鼻の頭から鼻柱にかけて乗せられた軟骨の形がうっすら見えて、また盛り上がっているのが気になってしまい除去も視野に入れているのですが、一般的にこの先軟骨が吸収されてなじみ、ボリュームが減ることはあるのでしょうか。
ご教示願います。

 
[69702-res80473] ゆきさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:21
 自分の軟骨ですから吸収はされません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69701]鼻先耳介軟骨移植術
投稿者:まさ
投稿日:2020年5月23日(Sat)0:01

お世話になります。

もともと鼻背部に控えめの高さのゴアテックスが挿入されています。
今回、鼻先に耳介軟骨移植を検討しておりますが、現在のゴアテックスがそこそこ気に入っているため、それが入った状態で鼻先に耳介軟骨移植はできますか?ゴアテックスを作り直して入れ替える必要はありますか?

また、先生方はゴアテックスプロテーゼについてどうお考えですか?
ゴアテックスは年数を経るにつれて変形は起こりやすいでしょうか??
起きない場合もありますか?

 
[69701-res80474] まささんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:22
ゴアテック30年以上の長期経過のご報告はありません。これからアレコレ報告などが出てくる妥当だろうと予想します。その時除去が難しいと思われます。又鼻尖部をどのようにしたいのか耳介軟骨をどの様な目的導入されるのかがわかりがたいのですが、ゴアテックとの協会が問題になりそうです。そして鼻尖形成で鼻腔軟骨をいじる時、ゴアテックが邪魔になる時はあるかと思いますが、安易に取り出すわけにもいきませんのでそのままでおやりになるのではないでしょうか?
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69700]二重ラインを目尻側まで伸ばす方法
投稿者:カントリー
投稿日:2020年5月22日(Fri)23:59

二重切開のラインが目尻の手前で途切れている事に悩んでいます。
目の開きは良く、上瞼は手術前からくぼんでいます。
目尻側の眉骨の下を指で押して、上瞼を膨らませると、二重ラインがない目尻の外側までラインがしっかり出るので、常にこの状態にしたいです。
この場合、上瞼の目尻側にヒアルロン酸か脂肪を入れるのが良いでしょうか?

 
[69700-res80466] カントリーさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:04
くぼみ目の方はたしかに二重が作りにくいものですが貴方の 場合は目尻だと云うことなのでそれだけが原因なのかはっきりしません。
眼窩骨の関係などが原因であれば注入材では無理な事があります。
この辺は診察しない事には何とも結論が出にくい所ですしヒアルロン酸や脂肪注入の難しさも同時にあります。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69699]手術後にできた膨らみ(瘢痕)?
投稿者:ペン
投稿日:2020年5月22日(Fri)23:33

美容手術をして四ヶ月位です。
切った皮膚の下に、膨らみ(かたまりのような)ものがあります。
表面ではなく皮膚の下です。
これはもう一生残ってしまうでしょうか?
押してみたり毎日軽くマッサージすると、平らに柔らかくなっていく可能性はありますか?
 

 
[69699-res80470] ペンさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:17
69699 ペン
 どこの手術をされて、なぜどういうものが出てきたのか?わかりませんが通常で云えば術後4ヶ月も経っているわけですから、今後も残る可能性が高いと云えます。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[69698]デオドラント
投稿者:ジムマン
投稿日:2020年5月22日(Fri)22:45

手術を受け、汗の量は減りましたが、汗をかくとニオイます。そこで、海外製のデオドラントを使っているのですが、塗った後に運動して汗かいたら意味なくなるんですかね?デオドラント塗っていなければニオイを自覚できるんですが、塗るとできなくなります。

 
[69698-res80467] ジムマンさんにお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年5月23日(Sat)15:06
 術後何日目になるのかわかりませんが、運動して汗をかいても何ら問題ないと思いますが・・・。
。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
     http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[69697]お忙しいところすみません。
投稿者:ゆぴ
投稿日:2020年5月22日(Fri)21:51

ご質問です。二重全切開のとれる確率はどのくらいでしょうか?
元々、腫れぼったさはあまりなく、奥二重くらいです。

それともう一つです。切開して、2ヶ月半たちますがまつげを整える際にたまに傷口にあたってしまって痛!となるときがあります。
少しヒリヒリするくらいですぐ何もなくなるのですが、手が当たったりするととれたりしますか(ノ_<)?お返事よろしくお願い致します。。

 
[69697-res80459] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年5月22日(Fri)22:49
切開法であれば二重はまずとれません。手が強く当たるようなことがあってもとれることはありません。ごしごしこすっても取れません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/