[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64891]切開線傷跡
投稿者:切開線
投稿日:2019年9月12日(Thu)16:40

二重切開線を綺麗にする為に保湿をした方が良いと聞いた事がありますが、保湿とは何を塗れば良いのですか?

 
[64891-res75852] 切開線さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月13日(Fri)18:11
保湿ご希望の方に対し、当院ではヒルロイドを処方させていただいておりますが、ご希望の方のみです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64890]リフト糸後のハイフ
投稿者:なつ
投稿日:2019年9月12日(Thu)14:25

1ヶ月ほど前に溶ける糸を5本ずついれました
1ヶ月たったので、筋膜をターゲットにする超音波のハイフという施術しました
思った以上に筋肉が重く感じたので、出力が強いかと、糸への影響が心配になってしまいました
顔の中の糸が焼けて縮れたり焦げたりして人体、皮膚に影響がないか心配です
顔の中の糸はどのような状態になっているのが考えられますか
どうかよろしくお願いします

 
[64890-res75841] なつさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月13日(Fri)13:29
糸リフト1ヵ月後にハイフ(HIFU)は早すぎる感があります。皮膚には影響はないにしても糸への影響はありえますので効果が通常より減じられる可能性はあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64889]BBXについて
投稿者:28歳男性(63872)
投稿日:2019年9月12日(Thu)12:50

お世話になります。最近BBXという薬なのかサプリなのか分からないものが美容外科で流通しています。カロリー50%カットという効果がよく美容外科のHPで説明されています。本当にそのような効果あるのでしょうか? 私は何回かこの薬を飲んでますが カロリーが50%カットされてる実感は全くありません。

 
[64889-res75840] 28歳男性さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月13日(Fri)13:29
私自身はあまりサプリメントが劇的に効果を発揮するとも思っていませんので積極的にはおすすめしている立場ではありません。適切な返事が出来ませんがご勘弁下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64888]二重切開
投稿者:あい
投稿日:2019年9月12日(Thu)11:36

二重切開をしました。傷口を綺麗に治すにステロイドかヒルドイドどちらがいいですか?

 
[64888-res75839] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月12日(Thu)15:06
傷の経過をみて医師が判断すべきことと思います。正常に治っている傷には何も必要ではありませんが、炎症が激しい場合、あるいは盛り上がってきている、赤みが強すぎるなどの場合はステロイドを使用してもいいと思います。ただステロイドも副作用があり、傷の癒着は悪くなります。傷に幅がつきやすいとか、そのほか血管拡張、皮膚の委縮、あるいは真菌感染などが起きるリスクがあります。ヒルドイドも皮膚が異常に乾燥するような場合は、有効なのですが、医師がすべて判断すべきことで、自分でいろいろ使用するのは危険な場合もあると思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64887]経結膜脱脂の術後について
投稿者:いしだ
投稿日:2019年9月12日(Thu)11:19

1ヶ月前に経結膜脱脂と脂肪注入の手術を受けたのですが、一昨日より目が真っ赤になり、ネットで調べたところ、結膜下出血と同じ症状でした。涙のように出血することもなく、視界もぼやけることはなく、鮮血が張り付いたかのように真っ赤です。

突然起こることがあると明記されていたのですが、これは脱脂の手術の影響も考えられるのでしょうか?
教えていただけると助かります。

 
[64887-res75838] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年9月12日(Thu)15:01
手術から1か月たってから出血が起きるのは珍しいことですが、たとえば糸が残っていて、これが眼球を傷つければ、ありうる問題だと思います。念のため、担当医に連絡をして診察をうけてもらったほうがいいように思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64886]鼻
投稿者:けん
投稿日:2019年9月12日(Thu)10:31

鼻尖形成や鼻中隔延長などの手術ができる医師は限られますか?
やはり医師歴10年以上ないと修正とかだと難しいですか?

 
[64886-res75849] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月13日(Fri)17:29
鼻尖形成や鼻中隔延長術は限られた医師がやっております。修正はたしかに経験が物をいいます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64885]鼻修正
投稿者:けん
投稿日:2019年9月12日(Thu)0:42

3ヶ月前に形成外科専門医の先生に目の下の脂肪注入をしてもらいました。普段から脂肪吸引とか良くやってるとのことで、うまくいきました。
その先生は医学部を2012年に卒業されてるので、まだ医師歴としては、6-7年目になります。

3年前に他院で受けたI型プロテーゼと鼻尖の手術の修正を任せるか迷ってます。
鼻の修正は相当技術がいりますか?
修正内容としては、プロテーゼをまっすぐに入れ替えることと、鼻尖と鼻柱を出すために鼻中隔延長をするものです。
鼻中隔延長は医師歴10年以上、また症例は100例くらいないと厳しいですか?

鼻の手術、特にオープン法にやよる修正は難しいものですか?

 
[64885-res75833] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月12日(Thu)10:54

目の下の脂肪注入を6〜7年もやられれば充分ではないのでしょうか?
然し、鼻に関しては又別物と考えます。
鼻中隔延長は全身麻酔でかつオープン法でやった方がやり易いと思います。
100例?はやらなくとも良いと思いますが、10例位の経験は助手を含めて必要かも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64884]64858です
投稿者:かや
投稿日:2019年9月12日(Thu)0:35

ご回答ありがとうございます。
皮膚や瞼板に眼輪筋などの皮下組織を生成する働きは一切無いということでよろしいでしょうか?
また、組織が切除された部分は永久にそのままなのでしょうか。

 
[64884-res75832] かやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月12日(Thu)10:53

ご質問の背景、つまり何がご心配なのかが記載されておりませんのでお答えがトンチンカンになるのかも知れませんが、組織(眼輪筋等)が切除されてしまえばその部分では再生されません。
然し、切断端はお互いに結合していきますのでその部分では再生と言う言葉は生きていくものと考えます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64882]取り残しについての不安
投稿者:さゆたん
投稿日:2019年9月11日(Wed)21:38

お返事ありがとうございます。入れ替えをして今不具合はないです。でもゲルが残っていたらと不安になります。新しいバッグが入っている状態でMRIで取り残しがわかるのでしょうか?それとも取り出してからMRIをしたら分かるのでしょうか?不安を解消するには福岡大学病院などの総合病院で取り出したかったのですが、無理だと言われました。優秀な形成外科医の先生をご存知なら教えてください。

 
[64882-res75834] さゆたんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月12日(Thu)10:55

8年位前のシリコンですからコヒーシブシリコンだと思います。
つまり、液状のシリコンではないはずですから通常取り残しはないとみて良いかと思いますし、入れ替えをなさった先生がその点はしっかり分かっていらっしゃると思います。
MRIは最近開業医でも取り入れられているクリニックはあると思います。
そこで診て頂けたら放射線医の読影をしてもらえると思います。
福岡の形成外科はほとんど優秀だと思いますが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64881]非吸収性充填剤
投稿者:ググ
投稿日:2019年9月11日(Wed)21:22

(64848)で質問した物です。
当山先生ご返信ありがとうございます。

エコー検査でヒアルロン酸などの異物が残っているかの確認はできますでしょうか?

今回たくさんの事を学びました。
何かあった時にどのような対応をしてくださるかが1番の病院医師選びだと言う事。
当山先生のような方が沢山いらっしゃればと願うばかりです。

 
[64881-res75837] ググさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年9月12日(Thu)11:16

エコーで何かがあると言うのは分かりますが、残念ながらヒアルロン酸なのかアクアミドなのかの区別は出来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/