[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[70504]鼻整形について
投稿者:ゆい
投稿日:2020年7月9日(Thu)14:32

鼻の整形について質問です!
鼻の整形のリスクとして
鼻のみならず外科手術にはリスクもあると思います。
感染であったり炎症、痛み違和感の持続などの副作用など。

例えば、鼻の整形をして気に入らずまた再手術するとします。
その後、軟骨が浮き出たり透けたりやほかの理由などで修正をするとします。
メンテナンスとしての修正の手術などが増えていくとその分手術の回数も増えると思いますが
修正不可能になる可能性は高いのですか?

日本の芸能人のkeikoさんや
有名なマイケルジャクソンなど
鼻が潰れてしまった人たちがなかにはいると思うのですが
なぜ修正ができないのですか?
そうなると潰れた鼻のまま
生涯すごさないといけないのですか?

私は、鼻の手術を二回しましたが
修正が必要だなと感じています。
色々な情報が飛び交うなかで
不安になり元の鼻もだいっきらいで整形をしたけど将来
鼻が潰れてしまうのではないか
その際に修正ができないのではないかと考える日々が増え軽くうつ状態に陥るときがあります。
毎日不安で過ごしています。

メンテナンスがいらないような無理のない範囲で手術すれば
大丈夫という内容もよくみかけますが、その意味もわかりますが
実際に未来のことは誰もわからないのでそのときに対処はできるのかどうかが怖いです。

 


[70503]プロテーゼ抜去後について
投稿者:なつ
投稿日:2020年7月9日(Thu)13:50

回答ありがとうございます。
プロテーゼ抜去後の真皮移植と筋膜移植ではどちらの方が定着率は良いのでしょうか?
吸収は3か月ほどでおさまる聞きましたが本当でしょうか。
また、筋膜移植は最終的に吸収により鼻筋が凸凹になることはありますか?
プロテーゼと同時に鼻中隔延長も行っているのですがプロテーゼを抜いて自家組織に変えた場合延長部分が縮んでしまう可能性もありますか?
質問が多くて申し訳ありません。
ご回答よろしくお願いします

 
[70503-res81293] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)21:46
真皮脂肪移植と、筋膜移植では生着率には差はないと思います。ただ筋膜は紙のように薄い組織なので、たとえ何枚重ねて移植しても高さはほとんど出ないと思います。真皮脂肪の移植の吸収は3か月ほどでおさまります。プロテーゼを自家組織に入れかえても、鼻中隔延長を行っているのであれば、延長部位が短くなるようなことは起きません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[70502]お返事ありがとうございます
投稿者:まる
投稿日:2020年7月9日(Thu)13:43

お返事ありがとうございます。
先生からはダウンタイムはほとんどなく、腫れも少ないと何度も言われたので、術前よりもひどい今の状態が不安でしかなかったのですが、気持ち的に楽になりました。ありがとうございます。

術後2.3日はたしかにかなり細くすっきりとしていたのですが、完全にむくみがとれ、ダウンタイムが終了したらその時の細さになると思っていて大丈夫なのでしょうか??

現在術後13日目なのですが、まだ痛みや感覚のない場所があるのですが、今くらいからもうマッサージなどしていた方がよろしいですか??
よろしくお願い致します。

 


[70501]仮性包茎手術後の勃起時突っ張り感について(35歳)
投稿者:相談者Y
投稿日:2020年7月9日(Thu)13:26

2週間前にTVカットにて仮性包茎手術を施してもらいました。
特に痛みや腫れは無い状態なのですが、勃起時の状態について気になることがあります。
朝立ちなどで勃起した際、皮が突っ張る感じにより治療前より10〜15mmほど長さが短くなっております。今後の経過で突っ張り感が無くなるとともに長さも従来の長さに戻るものと考えてよろしいでしょうか?
また、突っ張り感がなくなるというのは皮が馴染む(伸びる)と同意なのでしょうか?
その場合、従来の長さに戻った際、仮性包茎にも戻ってしまうことを心配しております。
ご回答よろしくお願いします。

 


[70500]術後の下三白眼
投稿者:グラマラスライン
投稿日:2020年7月9日(Thu)12:24

手術後の後遺症として下三白眼になった例に対して『目じりを骨の膜に固定して引き上げる方法』や、『下まぶたの軟骨の一部を切りとって形を整える方法』が有効ではないか。という先生のご回答を拝見しました。この2つの術法は併用が可能なものなのでしょうか?

 
[70500-res81291] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)21:35
それぞれが状況によって効果のある方法かもしれないと思いますが、併用は多分困難と思います。目尻を骨膜に固定する方法は、下まぶた全体を左右に引っぱる力がかなり作用しますので、軟骨を切除した場合、この縫合部がゆるんでしまったり、裂けたりするリスクがあると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[70499]ウルトラV
投稿者:美奈子
投稿日:2020年7月9日(Thu)10:50

ウルトラVリフトとショッピングスレッドは同じものなんですか?

 


[70498]鼻の自家組織美容整形
投稿者:美果
投稿日:2020年7月9日(Thu)10:48

先生、いつもありがとうございます。手術回数が多いと鼻の中の傷が硬く拘縮、収縮する事が、わかりました。プロテーゼの入替えを過去に二回した後除去自家組織の側頭筋膜を移植した後、追加修正で、真皮脂肪を追加移植しても、やはり拘縮収縮するのでしょうか?宜しくお願いいたします

 
[70498-res81292] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)21:41
切開した部位や剥離した部分などがどこかで収縮したりする可能性があります。たとえば鼻の穴付近の切開を何回も行うと鼻の穴の形が次第に小さくなったり、変形してくることがあります。鼻の中でも同じことで、どこかで予想外の収縮が起きたりして、変形が起きたり、予定した形が得られないなどのことが起きる可能性も考えられます。記載されたような手術内容であれば、鼻全体が短縮したり、鼻筋がはっきりしない鼻になったりする可能性があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[70497]眼瞼下垂
投稿者:み
投稿日:2020年7月9日(Thu)10:46

眼瞼下垂が原因で切開した二重が取れてしまう、三重になってしまう理由は、おでこを上げて目を開けるから二重の折り込みが浅くなるのが原因だと思うのですが、眉間やおでこなどに力を入れておでこを上げて目を開かないようにすれば二重は取れない、三重になる原因は無くなるのでしょうか?

 


[70496]プロテーゼ抜去後について
投稿者:なつ
投稿日:2020年7月9日(Thu)2:04

何度か質問させていただいております。
去年の9月に鼻中隔延長とプロテーゼ挿入を行いました。
高さには満足しているのですがプロテーゼが骨膜下に入っていないようでぐらつきが気になります。
今日はプロテーゼが上に上がってきているような気がして不安が強いです。
プロテーゼ抜去を考えていますが鼻筋の高さは欲しいので真皮移植か何度かに分けて脂肪注入を行おうかと考えています。
永久的に鼻筋を残すとしたら何度か脂肪注入を行うのと真皮移植だとどちらが良いのでしょうか。
プロテーゼと同じ高さが出せれば嬉しいのですがもともと鼻筋がないので自然な鼻筋ができれば良いと考えています。
前回、真皮移植はプロテーゼ抜去後応急処置的に行うと教えていただきましたが脂肪注入でしたら何度かに分けて行えばしっかり定着させることはできますでしょうか。
長々とすいませんがよろしくお願いします

 
[70496-res81277] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:35
脂肪の注入は鼻筋には適していません。ほとんど皮膚の圧力に負けて吸収されると思います。生着率がかなり悪いわけです。真皮脂肪の移植はこの点高さは残ることになると思いますが、問題は柔らかい組織なので、鼻筋という細いラインを作ることができません。高さを出すと、その分横方向にも広がることになるので、高さがあるほど幅の広い鼻になってしまいます。ごくわずかの高さであれば、幅が出ないので真皮脂肪の移植でもいいのかもしれません。もう一つ耳の軟骨を砕いて、これを筋膜で包んで移植する方法もあります。この方法はプロテーゼほどではないのですが、多少鼻筋をうまく出すことができるかもしれません。いずれにしても自家組織は多少吸収や生着率の問題があり、プロテーゼほど正確なデザインは無理です。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70496-res81283] なつさんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:41
骨膜外にあるプロテーゼを再手術によって骨膜下に再挿入するにはコツがありますが、できれば貴方様もプロテーゼの骨膜下再挿入の方が良いと思います。
真皮脂肪や脂肪注入ではフニャフニャして硬さに乏しいので高さが出しにくいのと巾が広がってしまいます。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[70495]歯の治療
投稿者:美奈子
投稿日:2020年7月8日(Wed)23:49

私は口周りや顎にヒアルロン酸が入っています。歯の治療でCTやレントゲンにヒアルロン酸は写りますか?

 
[70495-res81278] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2020年7月9日(Thu)10:36
うつりません。忘れていていいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[70495-res81281] 美奈子さんへお返事します
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2020年7月9日(Thu)17:39
時々似たようなご質問がありますが・・・レントゲンは写真を撮る時の如く、露出と云うのがあります。歯の場合は歯や骨と云う硬い部分に焦点を合わせ露出度をきめますのでヒアルロン酸は写りません。
・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/