[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[57785]リンパ液や血液
投稿者:はる
投稿日:2017年11月23日(Thu)20:58

横からすみません。
57733さんに関連して、そのリンパや血液が何年も経ってから癌の原因になったり病気のもとになることはありますか?

 
[57785-res69010] 通常は無いでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月24日(Fri)12:22
癌や病気になることは無いと考えてください。漿液嚢腫という良性のできものになる場合はあります。

土井秀明@こまちくりにっく




[57733]抜去後の問題
投稿者:マロン
投稿日:2017年11月19日(Sun)12:17

シリコン抜去後、リンパ液や血液がたまると、どのような症状がでますか?

 
[57733-res68977] タプタプします
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月21日(Tue)11:20
触診である程度は分かります。
感触としては、水風船を転がすようなタプタプとした感触があります。

土井秀明@こまちくりにっく


[57733-res69006] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月23日(Thu)17:40
皮膚に赤みが出たり、触るとプクプクとした感触を触れることになります。血液の場合は次第に硬くなって皮膚の収縮が起きることがあります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57713]乳腺硬い
投稿者:マロン
投稿日:2017年11月16日(Thu)17:32

ご回答ありがとうございました。

 


[57707]盛り合わせ縫い
投稿者:みか
投稿日:2017年11月16日(Thu)2:18

豊胸手術のバッグ入れ替えをしたのですが、脇の傷が盛り上がっている(赤みはない)ので先生に聞いたところ、盛り合わせ縫いをしたと言っていました。
以前も同じクリニックで豊胸手術をした時にはこのような盛り上がりはなかったように記憶しています。
この傷は自然と平らになるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

 
[57707-res68948] みか さんへ
回答者:西山真一郎
回答日:2017年11月17日(Fri)11:01
中縫いで傷痕が開かない様に盛り上げたのでしょうが,脇は傷口が常に引っ張られたりしませんので,なかなか平らになり難いかもしれません。まばらに中縫いをしていれば、又は運動して腕を上げ下げしていれば、次第に平らになって来ると思いますが。


医療法人 誠真会  西山美容・形成外科医院
      院長:西山 真一郎

      http://www.1319.ne.jp/




[57668]シリコン
投稿者:はてな
投稿日:2017年11月11日(Sat)23:54

今豊胸などしておらず、Fカップあるのですが、形が気に入らないのとFより小さく見えるので豊胸を検討しています。

・元々胸にそれなりの脂肪があるとシリコンバックを入れても自然に見えるものなのでしょうか?
・一生もつシリコンバックはあるのでしょうか?
・もちと柔らかさ重視で、調べた中だとソフトコビーシブが良いかと思ったのですがどうでしょうか?

 
[57668-res68927] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月15日(Wed)13:30
皮下脂肪の多い方は豊胸後も自然に見えて、感触も自然な方が多いと思います。バッグは一生は持つかもしれませんが、破損やもれが起こる可能性もあります。したがって1年ごとの定期健診をうけてもらったほうが安全です。ソフトコヒーシブが豊胸ではもっとも使用されていると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57667]抜去後の圧迫
投稿者:とまと
投稿日:2017年11月11日(Sat)23:03

ご返答ありがとうございます。
やはり圧迫は必要なのですね。一ヶ月は続けたいと思います。
ただ今回、わきからの除去でした。
傷がわきの真ん中あたりなので、包帯で傷まで漏れなく巻くのは難しそうなのですが、、傷を圧迫しないことで、何かトラブルが起きる可能性はあるのでしょうか?
なお、皮下の剥離部分というのは、どこのことでしょうか?傷とは違うところでしょうか。

圧迫がうまくいっていないと、変形の他にリンパ液がまた溜まる可能性がありますか? 溜まっても、すぐに病院に行けなかったり気付かなかったりしてそのままにしておくと、炎症を起こしたり、何か不具合が生じるのでしょうか?不安な気持ちでいます。

 
[57667-res68926] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月15日(Wed)13:26
わきの傷もすべて含めて1か月の圧迫が必要です。皮下の剥離部分というのは、わきの切開からバストに至る範囲のことです。傷も含めて、この部位を圧迫しておく必要があります。圧迫がうまくいっていないと、わきの傷の引きつり、傷のへこみ、腕を上げる際のつっぱり、バストの変形などが残る可能性があります。バスト内にリンパや出血がたまる可能性もあります。これが起きると、バストの変形が強く起こります。本来は担当医が指導しておくべきことなのですが、こういうことをご存知ない医師が多いように思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57666]抜去後、乳腺硬い
投稿者:マロン
投稿日:2017年11月11日(Sat)23:02

2ヶ月前に10年入ってたシリコンを抜去しました。
最近気付いたのですが、右の乳腺が硬いんです。
シリコン入ってる半年前くらいから右だけ硬く、抜く前にエコーもして、抜去後のシリコンも問題なかったのですが、これは
シリコンからくる問題ではなく、
乳腺の異常でしょうか?
年齢は30代後半です
次回の美容外科診察は来月ですが(本来は抜去後1ヶ月検診ですが諸事情で3ヶ月後)
乳腺外科で診てもらった方が良いでしょうか?
痛みはありません、ただ、乳腺が左に比べ硬いです。
ご回答よろしくお願い致します。

 
[57666-res68925] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月15日(Wed)13:22
バッグの破損や漏れがなかったのであれば、乳腺の問題なので、バッグそのものとは関係がありません。乳腺の検診が必要かもしれません。一度乳腺外科で検診をうけてもらったほうがいいように思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57651]抜去後の圧迫
投稿者:とまと
投稿日:2017年11月10日(Fri)14:44

一週間前に、シリコンバッグの抜去をしました。圧迫は翌日までと言われていましたが、こちらで一ヶ月ほどした方がいい書かれていましたので、わりときつめの腹巻きを巻いていました。
片方は破損していたのですが、今日検診に行ったら、そちらにリンパ液が貯まっているとのとこで抜いてもらいました。
当日の圧迫はかなりキツイものだったので、病院としてはそれで十分ということなのかもしれませんが、やはり圧迫は必要ですよね? バンドは返却したのですが、どういったものを使って、どの程度圧迫を続けたらよいでしょうか。
また、今後リンパ液が貯まった場合、毎回抜く処置が必要なのでしょうか。体に吸収されることはないのでしょうか。貯まってしまった状態にした場合、健康上、大丈夫なのか気になっています。

 
[57651-res68893] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月11日(Sat)17:33
バッグを除去後は1か月の圧迫固定が必要です。このような手術後の管理が変形防止のためにとても大切だということをご存知ない医師がとても多いように思います。一度変形が起きると、この修正は何回も手術がいることもあります。1か月の圧迫固定で、バストの変形を防止できますので、圧迫固定は絶対にしなければなりません。バッグの除去は乳房下からでしょうか?もしそうなら、バストの上下を含めて、全体が軽く圧迫されていれば、それでいいと思います。腹巻のようなもので代用できます。ただわきからの除去の場合は、わきの傷とわきの皮下の剥離部分の圧迫も必要で、これは包帯をうまくまいてもらう必要があります。入浴時以外はバスト全体とわきの傷、剥離された部位にすきまのないように包帯を巻いてください。わきの場合は、包帯を巻くのにコツがいるかもしれませんが、、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/






[57523]胸
投稿者:ゆき
投稿日:2017年10月28日(Sat)11:00

豊胸ばっきょで胸の下をきりましたが、傷あとがめだちます。

また綺麗にするにはどうしたらよいのでしょうか?

 
[57523-res68776] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年10月29日(Sun)10:45
再度の切除と縫合のやり直ししか方法がありません。手術後は傷をきれいに仕上げるために軟膏を使ったり、場合によっては傷への複数回の注射、そのほか内服薬、圧迫固定など、最大の努力を払う必要があるかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57484]シコリ除去について
投稿者:さく
投稿日:2017年10月22日(Sun)21:03

はじめまして。
似たような悩みの方が続いているので私も是非聞いて頂きたいです。
5年前に脂肪注入の豊胸をしました。胸には石灰化されたしこりが4つ程あります。
乳がん検査でもマンモグラフィができず心苦しい思いをしています。(最近は出来る所もあるようですが、ほとんどはエコーのみですよね…)

石灰化されたものを、形成外科などで全てとってしまえば、形は変われど、マンモグラフィを受ける事は可能でしょうか?
また取った後の後遺症等あれば少しでも教えて頂きたいです。

お忙しい中申し訳ございません、宜しくお願い致します。

 
[57484-res68764] 乳腺科で相談なさってみては?
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年10月27日(Fri)12:11
マンモグラフィーが可能かどうかは、乳腺科の判断ですので乳腺科で確認なさってください。乳腺科の先生から取るように依頼してくれるかもしれません。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/