[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[59337]アクアフィリング除去
投稿者:イ
投稿日:2018年4月19日(Thu)17:17

一昨年アクアフィリング豊胸を行ったのですが最近シコリが気になります。最近アクアフィリング施術を取りやめたクリニックも多くなり心配です。この際、除去したいのですが良い病院及び金額を知りたいのですが

 
[59337-res70400] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月21日(Sat)12:59
しこりができた場合、除去は体表に傷が残るということになります。乳腺外科で手術の上手なところか、美容外科でバストの手術を多数経験している医師に任せるのがいいと思います。除去後に変形が残る可能性もあり、これをどう再建するかという点も気にしておいたほうがいいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/






[59314]乳腺再生豊胸
投稿者:な
投稿日:2018年4月16日(Mon)23:46

乳腺再生豊胸について。
安全性、効果について院長に相談しましたが、いい答えばかり返ってきます。本当にリスクないんでしょうか?第三者の視点から意見を聞きたいです!よろしくおねがいします!!

 
[59314-res70399] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月21日(Sat)12:56
一度組織を培養に出すという方法でしょうか?もしそうなら自分の体を一度離れた組織が酵素処理を行われることになるので、本当に純粋に自分の組織で体にもどしても長期的に安全なのかどうかがわかりません。将来の発がんという問題がクリアされていないと私は思っています。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59310]ありがとうございました。
投稿者:めい
投稿日:2018年4月16日(Mon)19:20

お忙しいなか、ご回答ありがとうございました。

 
[59310-res70398] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月21日(Sat)12:53
またわからないことや不安なことがあれば、いつでもご相談ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59286]剥離
投稿者:めい
投稿日:2018年4月14日(Sat)21:04

58834で質問させて頂いた者です。度々申し訳ございませんがまたよろしくお願いします。
前回書き忘れたことがあります。
〆原擦力堂爾防埃然なシワとヘコミがあり触るとコリコリしています。おそらくリップリングだと思います。
ネットで、リップリングを放置していると筋肉や乳腺を圧迫するとありました。乳首の周辺が腫れていて今も痛みが続き肩凝りもひどいです。
そのせいなのでしょうか?
△海龍┣颪療正認定医にカウンセリングに行ったとき手術を二回しているのでまだ癒着していない。術後2、3ヶ月が一番不安定と言われました。今とてもしんどいです。仕事にも支障があります。落ち着く日が来ますか?
脂肪が少なく皮膚がペラペラで二回の手術で剥離が出来なかったと担当の医師に言われました。適正認定医の胸専門の先生にも、カウンセリングで皮膚が薄く脂肪がないのであなたは無理です。手術した病院に行きなさい。と言われました。(大阪医院、若い方の先生です。)
手術をした医師からも、これ以上何も出来ないと言われたから藁をもつかむ思いで認定医を探して行ったのですが、、。
ちなみに手術を担当した医師はJSAPSでしたが鼻専門の有名な病院で豊胸は月に一度のペースだと看護師にあとで聞き完全な私の医師の選択ミスでした。
こんな剥離の難しい体の私がカウンセリングに行って高柳先生は私と向き合って頂けるのでしょうか?
長々とすいませんでした。おてすきの時にご回答よろしくお願いし申し上げます。

 
[59286-res70346] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月15日(Sun)15:54
診察は何も問題ありませんが、実際の状態がどうなっているのかがよくわかりません。通常リップリングは硬いものではなくぺこぺこした感じのやわらかいものです。コリコリというのがなぜなのかよくわかりません。また痛みの原因もよくわかりません。通常痛みはありませんので。皮下脂肪が少ないと、豊胸はたしかに難しいことがあり、筋肉下に入れても、一部にバッグのエッジが透けて見えたりする可能性もあります。また皮下にバッグを触れてしまうこともあります。体のどこかに脂肪があれば、ここから脂肪を採取して脂肪注入で問題の部位に厚みを作ることも可能かもしれません。とにかく診察をしないと詳しい状況がわかりません。





[59252]59188 Re:脂肪注入後の胸をぶつけてしまいました。
投稿者:悲しい子
投稿日:2018年4月11日(Wed)19:33

高柳先生
ご丁寧にご回答ありがとうございました(/ _ ; )!!ぶつけてしまいましが、術後22日目で壊死は起こらないとの事でホッとしました。ぶつけてしまった日は、悲しさと恐怖で夜眠れなかったので先生のコメントに大変救われました。(;o;)
現状も胸に変化がないので、本当に良かったです。もうすぐ手術してから一カ月経ちますので、このまま完成してくれたらいいなあ、と思っております。

 
[59252-res70305] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月12日(Thu)18:00
今の時期になれば、ぶつかったりしても問題は起きません。ご心配なく。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59245]抜去後のトラブル
投稿者:れいな
投稿日:2018年4月10日(Tue)21:05

日(Tue)21:02

3週間前に15年間入っていた生理食塩水のテクスチャータイプのバッグを腋から抜去しました。
地方の大手美容外科で受けたのですが、左側の胸の中央あたりが術後は仰向けになると寝れないほど痛みが強く座薬をいれていました。今は普通にしていると痛みはありませんが、おすと痛みがあり、なんとなくフニャフニャして変な感覚です。腫れや赤みはありません。抜去した医院にはエコーがなく、先生は麻酔の影響ではないか?とおっしゃいましたが3週間たっても痛いのはなにかしら原因があるのでしょうか?
また腋の傷ですか、右側の傷だけ赤く盛り上がり3日前くらいから膿がでています。赤くなっている中に2箇所白くなっている部分があるのですが化膿しているのでしょうか?抜去した医院は実家のある地方で、今は関東に住んでいるためすぐに腋の傷を診てもらうことができないのですが、取り急ぎ皮膚科か形成外科などを受診した方がいいのでしょうか?よろしくお願い致します。

 
[59245-res70304] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月12日(Thu)17:59
バストとわきの傷のすべての範囲をしっかり圧迫されていたのでしょうか?今の時期にわきから膿が出ているのは正常な経過ではありません。急いで形成外科や美容外科を受診して治療を開始してもらう必要があります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59218]アクアジェル59181
投稿者:まる
投稿日:2018年4月8日(Sun)8:59

高柳先生お返事ありがとうございました。

以前アクアジェルで投稿した記事は削除してしまったのですが親身にご回答頂きまして有り難うございました。
今後、その様な事も視野に入れつつ検討していきます。


 
[59218-res70282] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月8日(Sun)14:51
美容外科手術は安全なものでなければなりません。注入物による豊胸は以前より、形成外科手技の指導を受けていない医師であっても簡単にできそうに見えるので、多数の患者さんが犠牲になってきたという歴史があります。非吸収性の物質、あるいは溶けると広告されていて、実際には吸収分解されない物質などは、一度体内に注入されると除去することができません。よく検討していただき、安全な手術を受けてください。またわからないことがあれば、いつでもご相談ください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59209]胸シリコン抜去
投稿者:あさみ
投稿日:2018年4月6日(Fri)12:22

10年ほど前に胸にシリコンを入れ、最近疼痛が出て来ています。抜去のみで再建は
もう考えていません。

美容クリニックだと自費となるとの回答ですが、大学病院等では保険は適応される可能性はありますでしょうか?バックの破損とか感染とかそのレベルまでじゃないと保険は適応されないのでしょうか?

可能性の範疇でいいので回答お願いいたします。

 
[59209-res70260] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月7日(Sat)13:18
基本的な考え方は、保険診療は病気の状態に対して治療費の一部だけを個人負担にするというものです。美容外科手術についてはご自分で美容目的で行われた手術ということになり、はっきりと病名がつかないと保険の適応にはなりません。バッグの除去が絶対に必要な病気であれば、大学などで保険適応で行ってくれるところもあるかもしれませんが、多くの場合、難しいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59189]下の記事で語弊がありました。
投稿者:悲しい子
投稿日:2018年4月5日(Thu)8:12

59188です。先程の記事で、ぶつけた事による壊死と吸収の影響を最低限にしたい、、、と記載しましたが、
ぶつけた事で壊死したかもしれない脂肪細胞の吸収を最低限にしたい
の間違いです。分かりづらく申し訳ございません。何卒ご解答宜しくお願い致します。

 
[59189-res70259] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月7日(Sat)13:13
下で回答したとおりです。ご心配なく。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59188]脂肪注入後の胸をぶつけてしまいました。
投稿者:悲しい子
投稿日:2018年4月5日(Thu)8:02

先月胸への脂肪注入の手術を受けました。コンデンスリッチ?や幹細胞云々ではない通常の脂肪注入です。術後22日目の昨日、寝ている時に無意識に腕で右胸を殴打というかぶつけてしまいました。その衝撃で目が覚めました( ; ; )寝る際は、うつ伏せにならないよう神経を張り詰めて寝ているのでその反動でしょうか。。。一日経ち、現状ボリューム 見た目共に変化はないのですが、殴打の際に壊死した脂肪が数日かけてなくなっていくと思うと恐怖です。何もしなくても完成するまでは吸収されていくと思いますが、今回ぶつけた事による壊死と吸収の影響を最低限にしたいのですが、何か方法はありませんでしょうか( ; ; )

 
[59188-res70258] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月7日(Sat)13:12
手術から22日目ということなので、ほぼ血流の再開が完了したころになります。今の状態であれば、ぶつけたくらいで壊死は起きません。心配することはありません。気にせずわすれていていいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/