[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●胸に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60296]高柳専門 お願いします。
投稿者:なな
投稿日:2018年8月14日(Tue)23:02

51歳です。
20年前に入れたシリコンバッグが拘縮しました。バスト専門Nクリニックに診察に行くとエイジングブレスト豊胸法を勧められました。わたしはバッグの入れ替えを希望しています。また拘縮する可能性があるのでしょうか?体質なのでしょうか?エイジングブレスト豊胸法について高柳先生はどう思われますか?

 


[60277]豊胸
投稿者:島田 なな
投稿日:2018年8月10日(Fri)12:05

10年ほど前に豊胸手術をうけましたが、最近、少し固くなってきたのと、触ってみるとペコペコ、している部分があります。
バックの取り出しを考えているのですが、またシリコンを入れるのと、脂肪をいれるのとヒアルロン酸とどれがいいのでしょうか?

もしシリコンを入れてもまた固くなったりする体質なのでしょうか? 脂肪吸引も考えていますが、初めての事なので
また10年後新しいトラブルで悩まないかと不安です。

 
[60277-res71279] 島田ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月10日(Fri)16:37

バックを取り出さずに先ずはペコペコしている所への脂肪注入かと考えます。
バックを取り出してとなると脂肪注入のみでは大きさが出ないのではと思いますし、ヒアルロン酸をバック取り出し後の空洞に入れるのは術後の経過が不明です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[60277-res71295] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年8月14日(Tue)12:35
カプセル拘縮があるようなので、できればバッグの入っている層を変更して、入れ替えがいいような気がします。たとえば乳腺下に入っているのであれば、次回は筋肉下、あるいはその逆などです。ただし乳腺下に入れるのが問題がないかどうかは、慎重に判断する必要があります。バッグのエッジが浮き出るリスクがあるからです。あるいはこれと脂肪の注入を併用してもいいかもしれません。多量の脂肪採取が可能であれば、脂肪注入との変更もいいと思います。バッグの入っていたスペースにヒアルロン酸を入れるのは吸収されない状態になるので危険です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60275]豊胸の脂肪注入について
投稿者:まねこ
投稿日:2018年8月10日(Fri)9:01

当山先生お返事ありがとうございます。片側340ccでした。マッサージで治ればいいですけど不安です。そこの部分は痛みもあります。

 
[60275-res71278] まねこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月10日(Fri)16:37

痛みがあると云う事なら軽度の炎症を伴っている事になります。
マッサージの時期ではないように思われますが、しこりの増減を注意深く診ていく時期かと思います。
片側340佞里垢戮討脂肪ではないかも知れません。
恐らく血液混じりの脂肪注入ではと推測します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60271]豊胸の脂肪注入について
投稿者:まねこ
投稿日:2018年8月9日(Thu)15:58

手術をしてちょうど1週間が経ちます。手術前に考えてなかった不安が今更なのですが色々不安になり少し後悔してます。術後は思ったより痛みはなく痛み止めも必要ないくらいでした。内出血のようなのも胸にはほとんどなく針で刺した跡がまだ残ってるくらいです。術後1週間ということもあるのでしょうが、胸の上部にしこりのような硬いものが2センチくらい感じました。先生に触らないようにと言われてますので胸は触らないようにしてますが、そこだけボコっとなってて気になります。徐々に柔らかくなる可能性はありますか?
あと、太ももから脂肪吸収したのですが、インディバはいつ頃からできますか?

 
[60271-res71276] ねこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月10日(Fri)8:39

片側何佞了號鍛軻でしょうか?1ヵ所だけかたまって入っているのかも知れません。
注入医師の判断でその部のみマッサージ時期を決めていくかと考えます。
インディバCetは1ヵ月後位からユックリ始めて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60249]アクアリフト豊胸
投稿者:はなこ
投稿日:2018年8月5日(Sun)0:32

こんなにも 危険性があるなんて全く知らずに カウンセリングしてすぐに片側50ccづつしてきてしまいました。
ずーっとコンプレックスだったため 調べる際も良い口コミばかりしか目についてなかったように思います。
自業自得ですし、今更なので 何も後遺症などが残らない事を願うしかないのですが、中には無事に何事もなく過ごしておられる方もいらっしゃるのですよね?
何もない可能性もある程度はあるのでしょうか?
怖くて怖くて眠れそうにありません。

 
[60249-res71245] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年8月5日(Sun)19:23
アクアフィリングを入れるということなのですよね?いろいろの名称が使用されていますが、要するに非吸収性の物質の注入による豊胸はとても危険なものと考えています。痛みやしこり、皮膚の変色、バストの硬化、変形、肺塞栓などはすでに報告がありますが、長期的にどういう問題が出てくるのかはまだよくわかっていません。私のクリニックでは行っていません。乳腺外科などで定期健診を受けて経過をみてもらってください。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60249-res71255] はなこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月6日(Mon)14:03

このような事が日本の美容外科で流行したりするのは外国でやっているのを仲介している代理店さんがおられると思います。
韓国のものをすべて鵜呑みにして日本に取り入れるのは注意が必要です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60223]豊胸
投稿者:kkk
投稿日:2018年8月2日(Thu)1:47

はじめまして。
自身の胸はAAAカップ程です。
片胸100cc程サイズアップを希望しております。 
しこりの問題が減るならば片胸50ccのサイズアップでも構わないと考えております。
少量であってもやはりヒアルロン酸はしこりになる可能性が高いですか?
脂肪注入による豊胸はAカップ以下だと吸収されやすく向いていないと聞きました。
バック以外でまな板状態の胸に適した方法はないのでしょうか。

 
[60223-res71222] kkkさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月2日(Thu)9:49

まだお若い方で少しく乳房の発育不全があるのかも知れません。
脂肪も取りにくいかも知れませんネ。
但し、ヒアルロン酸は片側50佞任睨召泙靴い發里任呂覆い隼笋六廚辰討い泙后
大胸筋層に入りやすいからです。
通常だとわき切開からモディバのバック100奸癖辧紡膓散擴爾任呂覆い任靴腓Δ?
モティバは厚労省不認可です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60187]エイジングブレストについて。
投稿者:れい
投稿日:2018年7月29日(Sun)19:15

50歳です。
20歳の時に入れたシリコンバッグが拘縮したためモティバに入れ替えましたがスペースが狭かったと言われ現在強い拘縮を起こしていて痛みがあります。先日、再度バッグの入れ替え希望でちがう病院へ行きましたところエイジングブレスト豊胸法を勧められました。
低吸収ヒアルロン酸で効果が大幅に長持ちするとのことです。
私はまさしく A A Aまな板の胸です。
バッグかエイジングブレストか悩んでいます。
エイジングブレストについて
先生方はどう思われますでしょうか。よろしくお願い致します。

 
[60187-res71185] れいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月30日(Mon)17:19
理屈としてはカプセル内にヒアルロン酸を注入しておくと長持ちすると云うことなのだろうと推測します。
問題点はカプセルが一部でも破れると、その効果は無くなる。
カプセルの一部にあると考えられる石灰化等を含めて乳癌検査をどうするのか?
ヒアルロン酸のメーカーはどこか?等々が考慮の中になければなりません。
その先生の症例報告を期待しております。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60182]アクアバストについて
投稿者:rick
投稿日:2018年7月29日(Sun)10:58

豊胸での、ヒアルロン酸注入についてです。TCBのアクアバストというものが従来の粒子よりかなり細かくしこりにもなりにくいと謳っていますが、実際はどうなのでしょうか?料金も、一番お安いので1cc 830円〜 と手が届く範囲なのでかなり興味があります。
他院のアクアリフトなどと同様でしょうか?失敗例もよく目にするので気になります。

 
[60182-res71186] rickさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月30日(Mon)17:36
アクアフィリングを身体の中に入れる事は将来的に何が起こるか分かりませんし、長期経過の報告が医学的にみられません。
当項の過去の応答を参考にして、安いからと云う誘惑に惑わせされない事です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60170]バストバンドについて
投稿者:モティバ
投稿日:2018年7月28日(Sat)1:39

先日、アクアフィリング、脂肪注入の除去とともにモティバエルゴノミクスを大胸筋下に内視鏡下手術で右360cc 左320cc入れました。
ちなみに今日で術後2日目ですが、手術後当日から殆ど痛みもなく、生活にもほぼ支障はありません。
術後は乳房のところがくり抜かれたブラジャーのような物と乳首の上約2cm程から押さえつけるバンドを1ヶ月お風呂以外着け、それ以降は3ヶ月まで睡眠時に着用と言われ、喫煙、飲酒、海水浴、プールも1ヶ月は厳禁と言われました。
ただ、他の病院で豊胸された方のブログなどを見ると私よりもダウンタイムが辛そうなのにバストバンドを早々に外している方が多いです。
この違いは何故ですか?。

 
[60170-res71172] モティバさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月28日(Sat)18:24
モティババックの特徴は幾つかあります。
その中のひとつがディプル(バック表面の細かい凹凸)が非常に小さく数多くあると云うことです。
拡大鏡でみると他の製品との区別がはっきり分かります。
何故このようにしたのかの理由は薄いカプセルを作り拘縮を防ぐソフトな乳房を作り出すことが目的であり、かつ今世界で注目しているバックによる慢性リンパ腫の発生予防です。
その為には術後バックを動かさない事が大きな原則です。
お尋ねの手術内容をみてみるとしっかりした先生にやられていると感心しております。
その先生のご助言をお受け、これからも長期のフォローをお受け下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60167]豊胸術後の癌検査
投稿者:香織
投稿日:2018年7月27日(Fri)21:06

始めまして。香織と申します。
現在、脂肪注入による豊胸術後の癌検診のご経験が多い乳腺の先生を探していて、こちらの先生方に質問させていただきます。

4年前に、脂肪注入術を受けました。片胸にしこりができましたが、しこり自体は問題ないため経過観察しています。

2年前にも乳腺専門クリニックでマンモ検査をうけましたが、異常なしと言われました。エコー検査でも異常ないとのことでした。
しかし、先生から、「この画像では胸の一部が白くなっていて良く見えない。白い部分に癌が無いとは言い切れないが、これだとしっかり見えないな・・・」
とも言われ、シコリに隠れたところに癌の見落としがないのか不安が残りました。また、先生から豊胸手術をしたことに対して、精神的に苦痛に感じる様な事を言われてしまい、その後検診を受けていません。

最近、片胸のシコリの脇の辺りが痛みます。年齢的に乳がんの心配もあるので理解のある病院で検査を受けたいと思っていますが、豊胸術後の読影診断のご経験が多い先生と出会うことができません。

関西でも関東でも、脂肪注入による豊胸術後の癌診断にご経験が多い先生がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
どうか、よろしくお願いいたします。

 
[60167-res71173] 香織さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月28日(Sat)18:25
乳癌検査で一番難しいのは実は「癌ではない」と云う診断です。
その為、その乳癌専門医は多少きついお言葉を貴女様になげかけてしまったのではないでしょうか?
私は脂肪注入後のしこりは脂肪の石灰化、のう胞、肉芽腫等々良性の可能性が高いとは推測しますが、
確定的には顕微鏡による組織診断しかありません。
組織を切るのがお嫌であれば、血管造影を含めた乳房内MRIではないでしょうか?
そしてさらに確かめていくのは年次的経過観察です。
出来れば脂肪注入をされた先生からのご紹介が望ましいと思います。
バック、脂肪注入いずれにしろ豊胸術後は乳癌検査の必要がある事実ですから執刀医はその事を含めて手術
されるのが通常ですし、乳癌専門医の紹介は必須の事なのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/