脂肪吸引

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●脂肪吸引に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[57782]高柳先生ありがとうございます。
投稿者:ララ
投稿日:2017年11月23日(Thu)19:24

高柳先生ありがとうございます。

食べても太らない人は、脂肪細胞という収納先が少ないから太らないのですか?
胸以外の脂肪吸引をしっかりすれば、同じ量だけ食べても太らない痩せ型の人と同じになりますか?

 
[57782-res69018] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月24日(Fri)13:23
食べても太らない人は、いくつかの可能性がありますが、一つは褐色脂肪というタイプの脂肪がエネルギーをもらっても発熱に変換する率が高いので、エネルギーとしてため込みにくい体質があるようです。また胃や腸の吸収率が悪い方もあるようです。また一日に使用している生活のためのエネルギー消費が高いケースもあると思います。脂肪細胞という収納先が少ないというのは違っているように思います。全身に脂肪があまりないくらい徹底した脂肪吸引が行われれば、多分皮下脂肪はつきにくくなると思いますが、おそらくこういうケースでは内臓脂肪が増えるのではないでしょうか?これはこれで食べる量が多ければ太ります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57724]筋肉質で悩んでいます
投稿者:もちこ
投稿日:2017年11月17日(Fri)20:35

私は、幼い頃からスポーツをやっています。筋肉はすぐつくようなタイプです。元々足の方が筋肉は多いのですが異様に下半身だけ太くて悩んでいます。何件か脂肪吸引でカウンセリングを受けたのですがどの先生も施術をしてもあまり変化はないだろうと言われてしまいます。確かに触ると固いのですが体脂肪率もBMIもそれなりにあるので固太りなんだと思います。そこで、こういったタイプにはなんの施術が最も効果的か教えていただきたいです。脂肪吸引の他にハイフやキャビテーション、脂肪溶解注射などなんでも結構です。とりあえず固太りに効果的な方法を教えてください。

 
[57724-res68974] ヴァンキッシュはどうでしょうか?
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月21日(Tue)11:13
ラジオ波による部分痩身のヴァンキッシュは、肌の引き締め効果もありますので良いかもしれません。

土井秀明@こまちくりにっく




[57686]しびれ、腰痛
投稿者:なな
投稿日:2017年11月14日(Tue)10:23

はじめまして。下腿、腹部、腰、背中を同じクリニックで脂肪吸引しました。
まず、腰部分が骨があたるくらい極限まで吸引されて、お尻は手をつけていないので寝転んだ時に腰が宙に浮いており、腰が反ったような感じになり、腰痛、首痛がでています。このような場合何か治せる手段はあるのでしょうか?
またしびれは今までなかったのに、4ヶ月経ってからでてくることはないでしょうか?
足の筋肉がないような変な感覚がありますが脂肪吸引と関係ありますでしょうか。よろしくお願いいたします。

 
[57686-res68939] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月16日(Thu)9:36
少なからず不都合なことが起こり、ご不満を抱えた状況だと想像しますので、メールでの相談ではあまり良い方向へ向かないかもしれません。
現状を適切に診断し、また経過を見る必要があるとともに、受けた脂肪吸引の内容についても具体的な情報が必要です。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57618]頬と顎の脂肪吸引
投稿者:みずたま
投稿日:2017年11月6日(Mon)9:21

一ヶ月前に口横と二重顎の脂肪吸引をしました。
顎下は硬さも取れスッキリしてきたのですが、頬がムーンフェイスのようにまん丸のパンパンです。
一ヶ月も経てば顎下のように細くなっていくと思うのですが、術前よりも大顔面になりました。
同時に糸も入れて、その一ヶ月前に頬骨下にヒアルロン酸をいれてます。
すべて同じ先生です。
圧迫は2週間してました。
リンパ液がたまっているのでしょうか。
腫れているのでしょうか。
どうやったら引きますか?
小顔になるためにやったのに人前に出れる顔ではありません。

 
[57618-res68930] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月15日(Wed)14:05
ほほが腫れているということですが、その部位は糸とヒアルロン酸が入っている部位になるのでしょうか?そうであれば、感染やリンパの貯留なども考えられるように思います。一度担当医の意見を聞いてみてください。正確には手術の腫れは3か月は続きますが、目立つような腫れは1か月でなくなるはずなので、すこし経過としては長すぎるように思います。判断がつきにくい場合は、この協会の適正認定をとっているお近くのクリニックを受診して意見を聞いてみてください。診察が必要な状態と思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57587]脂肪を溜め込む体質
投稿者:ララ
投稿日:2017年11月2日(Thu)17:44

太りやすい人が脂肪吸引しても、
吸引してたいとこに脂肪がつくようになるだけですか?

脂肪細胞が多いから太るんじゃなくて、
脂肪を溜め込む体質だから太りやすいんですか?

 
[57587-res68892] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月11日(Sat)17:22
脂肪吸引を行っても、これで安心と食事をたくさん食べれば、体内に入った余分のカロリーは体のどこかにエネルギーとして蓄えられます。この体内のエネルギー貯蔵庫になるところが脂肪です。脂肪吸引を行った部位は倉庫の数が減りますので、太りにくいわけですが、脂肪吸引を行っていない部位にはエネルギーをためる倉庫になる脂肪細胞が残っていますので、そこが太りやすくなります。脂肪細胞が多いか少ないかということは問題ではなく、食事によるエネルギー摂取が多すぎれば、太るわけです。要するに食べる量を減らせば、必ず痩せるということです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57580]頬の脂肪吸引
投稿者:りりあ
投稿日:2017年11月1日(Wed)20:21

頬の脂肪吸引は色々トラブルが多いみたいですが、やはりかなり危険なのでしょうか?
ぼこぼこしてしまったりしますか?

 
[57580-res68810] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月1日(Wed)21:21
口角より下のフェイスラインからあご下は、脂肪吸引の良い適応となる領域ですが、それより上側はうまくいかないでしょうね。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/


[57580-res68819] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月2日(Thu)16:49
要するに医師の技術の問題と思います。通常凹凸になるようなことはありません。万一そのようなトラブルがあっても再度、細かく吸引や注入などを行って、平坦に仕上げることができます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57508]脂肪吸引について
投稿者:ひな
投稿日:2017年10月25日(Wed)18:22

お返事ありがとうございます。
照射系は腹部には効果が薄いのですね。
9年程前(当時高校生)に下腹部と側腹の脂肪吸引をうけたのですが
下腹部に皮だけでできたラブハンドルのようなたるみ?が残ったのと、上腹部はやってないのでそのバランス差が気になり
再度脂肪吸引を検討しています
この場合、通常の脂肪吸引+スマートリポの同時施術をした方がいいのでしょうか
それとも、一度全体的に通常の脂肪吸引を受けたあと、たるみの部分にサーミタイトを受けたほうがいいのでしょうか?
本音を言いますと、通常の脂肪吸引のみを再度うけて前回のたるみぶんも拘縮して綺麗に引き締まってくれたら嬉しいのですが
そんな簡単にはいかないですよね?

 
[57508-res68798] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月31日(Tue)20:27
脂肪吸引をした領域を含む再度の脂肪吸引は、結果を考えると優しくはないように思います。
具体的な手法などは、担当する医師との相談にはなります。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57496]脂肪吸引について
投稿者:ひな
投稿日:2017年10月24日(Tue)7:59

脂肪吸引のダウンタイム中に引き締め効果のある照射系の施術をうけて引き締め効果をさらに高める事って可能ですか?
もし可能な場合、どういった施術がいいのでしょうか?
ウルトラアクセント、テノールなどは大丈夫ですか?

 
[57496-res68748] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月25日(Wed)9:36
脂肪吸引は皮下脂肪の減量手術で、機器による引き締めは主には皮膚の真皮が対象になります。
顔のフェイスラインやアゴ下などは、対象の効果を期待できるかもしれませんが、お腹などはあまり効果を期待するには無理があるように思います。
そして注意が必要なのは、脂肪吸引術後皮膚の知覚や温度覚が低下していると、予期しない火傷を起こすことがあることです。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57351]ダイエット点滴
投稿者:栄
投稿日:2017年10月8日(Sun)20:18

αリポ酸とカルニチンを含む点滴によりダイエットができるらしいのですが、αリポ酸により動悸が起こるなどの報告があると聞きました。
ダイエット点滴はやめたほうがいいですか?

 


[57113]二の腕 名医紹介依頼
投稿者:エーラ
投稿日:2017年9月10日(Sun)14:20

二の腕を細くしたいのですが、脂肪吸収か注射か、迷っています。
どちらがいいのか?また、脂肪吸収をするにあたり、愛知、三重、岐阜くらいで、名医を教えてください。

 
[57113-res68392] エーラさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2017年9月11日(Mon)9:22

脂肪吸引の方が数倍も良いと思います。
取り残した部分は脂肪融解注射で良いのです。
但し、皮膚が垂れていると皮膚・脂肪の両方切除の方が更に数倍効果があります。
これ等の判断を診察時につけていく事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山  護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/