ピーリング

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●ピーリングに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[59276]しみ・くすみが急に
投稿者:みゆ
投稿日:2018年4月13日(Fri)22:45

先生お願いします。

私は昨年夜勤の職場に就いたのですが、明らかに腕や手の甲に赤味のあるしみ(くすみ?)が増えました。色白なので目立ちやすいのもあるかとは思いますが、ショックです。光の加減によってはかなり汚く見えてしまいます…
顔は鼻の付け根や頬骨あたりが気になりますが、腕ほどではありません。

これらは一度できてしまうと例え日勤になり健康的な生活習慣に戻したとしても自然には消えていかないのでしょうか?
レーザー治療などをしないと消えないのでしょうか?

これまであまりスキンケアを意識していなかったのですが、急に怖くなりました。
アドバイスをいただけると幸いです。

 
[59276-res70351] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月15日(Sun)16:09
レーザーやIPL,APLなどの治療をしないと消えないと思います。時間はかかりますが、きれいに消すことができます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59234]ほくろとり
投稿者:メロン
投稿日:2018年4月9日(Mon)20:04

眼科下垂、鼻中隔延長、鼻尖縮小、プロテーゼを入れる手術をしました。ほくろをとりたいのですがいつごろから可能でしょうか。

 
[59234-res70352] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月15日(Sun)16:10
プロテーゼの入っている部位と同じ部位ということでしょうか?そうであれば、危険なので、プロテーゼ直上はしないほうがいいかもしれません。他の部位はいつでも大丈夫です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59229]頬のヒアルロン酸
投稿者:ふるた
投稿日:2018年4月9日(Mon)15:59

頬にヒアルロン酸を結構大量に注入しました。サーマクール、テノールなどの照射系や水光注射などの注入系はどのくらい経ってから施術できますか?
施術すると多少は減ってしまうのでしょうか?よろしくお願いします。

 


[59223]ピーリング
投稿者:さえ
投稿日:2018年4月8日(Sun)18:51

今まで頬には綺麗でなにもなかったのですが、Tゾーンの皮脂が多く角栓がつまるので、一カ月に一度ピーリングしていたら、(4回目くらいです)プツプツがおさまらずとても不安です。これからピーリングはTゾーンだけにして、頬はピーリングをするのはやめようと思います。皮膚科で処方して頂いたりしたら元に戻りますでしょうか。

 


[59221]糖質制限
投稿者:かま
投稿日:2018年4月8日(Sun)18:28

糖質制限のダイエットをしばらくしていますが、首や顔にシワが増えたと言われます。
こういう場合は食事の改善や美容施術で元に戻すのは可能でしょうか?

 


[59096]水光注射とショッピングスレッド
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月27日(Tue)10:26

張りがでるのが強いのは水光注射かショッピングスレッドどちらですか?よろしくお願いします

 
[59096-res70180] ショッピングスレッドでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年3月27日(Tue)15:58
水光注射は美肌治療でファインリフトは脂肪をリフトアップする治療と言えますので、ファインリフトの方が張りやリフトアップ効果は強いと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[59091]水光注射
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月26日(Mon)17:23

去年の11月にビスタシェイプでリフトアップ、そして今年の2月11日に法令線付近と頬のコケにヒアルロン酸を注射しました。そして今回、顔と首に水光注射を受けてみたいと思っています。大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

 
[59091-res70179] 深さと種類が異なりますから
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年3月27日(Tue)15:55
問題ないと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[59051]水光注射
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月24日(Sat)1:18

水光注射がありますが、これには多少のリフトアップ効果はありますか? よろしくお願いします

 
[59051-res70135] ほとんど期待できないでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年3月24日(Sat)16:17
少しは張りが出ますが、リフトアップまでは行かないでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[59023]グルタチオン
投稿者:よしの
投稿日:2018年3月21日(Wed)23:32

宜しくお願いします、
ネットなどで、白玉注射(グルタチオン)というのをたまに目にします。美白によいとか、歌手のリアーナさんを白くした、とか
いろんな情報があるのですが、
地黒の肌にも効果があるのでしょうか(>.<) もともとそんなに白くなくて悩んでいます(>.<)

 
[59023-res70120] 地黒にはそれほど効果があるとは思いません
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年3月23日(Fri)10:57
加齢によるクスミなどには効果がありますが、地黒にはあまり大きな効果は期待できないでしょう。重なっているクスミが薄くなるので、効果はゼロではないと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[59004]ニキビ
投稿者:もゆ
投稿日:2018年3月20日(Tue)18:38

顎近くの頬にニキビができました。
最初痛くて赤みがありぷつっと小さいものでなく触るとしこりみたいに周りも盛り上がっていました。5日ほど経った今は、痛みもしこりっぽさもないですが赤くなっています。

以前、(4.5年前)鼻に溶ける糸をいれて高くするもので鼻先に赤いできものができ、トゲのようなものが鼻先からでてきて、最終的に凹んでしまったことがありました。トゲのようなものは見つかる範囲でとっていただき、鼻は耳介軟骨移植して今は全くといっていいほどわからなくなりました。

小さいできものはいままでありましたが、こういったニキビなどはあまり顔にできたことがなかったので不安になりました。

鼻に入れたトゲのようなものは移動して排除されたりとか可能性はあるのでしょうか。

また、赤みは色素沈着してしまうでしょうか。

お忙しい中申し訳ございません。
よろしくおねがい致します。

 
[59004-res70127] 移動は無いでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年3月23日(Fri)11:50
そこまで大きく移動することは無いでしょう。
まずは皮膚科で診察を受けてください。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/