ピーリング

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●ピーリングに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60902]肌をツヤツヤにしたい。
投稿者:るう
投稿日:2018年10月16日(Tue)10:02

30歳です。
アンチエイジングというのか、
毛穴?肌?をひきしめて、ツルツル、ツヤツヤにできるようなレーザーなどありますか?

あと、小顔矯正に通ってて、顔を力強くおさえたりすることがあるのですが、ウルトラセル HIFU.GFR?などをしたあとは、どのくらいしてから矯正に通えますか?

 


[60520]毛細血管拡張
投稿者:お肌
投稿日:2018年9月8日(Sat)10:44

当山先生、ご多忙中にも拘わらず一連のご回答ありがとうございました。

 
[60520-res71714] お肌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月25日(Tue)17:20
人生は半分以上、年齢との戦いです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60505]毛細血管の拡張
投稿者:お肌
投稿日:2018年9月7日(Fri)14:30

ご回答ありがとうございました。度々の質問で申し訳ございません。近隣の病院で毛細血管拡張症に、レーザー治療として、光治療(IPL)がありました。お教えいただいたVビュームとは効能などが違うのでしょうか?又、下記の質問【60478】にも有効でしょうか?ご回答よろしくお願い申し上げます。

 
[60505-res71524] 60505へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月7日(Fri)17:31

光治療(フォトフェイシャル・IPL)は光の巾(可視光線の複数の光)を浅く利用してお肌に照射します。
それに反して光を選択的に利用するレーザーとは違い光治療はお肌に刺激を与え活性化させるものです。
レーザーは逆に単一の光を強く照射して破壊的に作用させます。
このような違いがレーザーと光治療にはあります。
言いかえればIPL(光治療)は弱く照射するのが特徴なので毛細血管拡張症には効果がないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60478]毛細血管の拡張
投稿者:お肌
投稿日:2018年9月5日(Wed)14:05

ご回答ありがとうございました。あと一つご回答をお願い申し上げます。鼻も毛細血管の拡張で赤いのですが、軟骨移植をしております。Vビュームを受けることにより、鼻の軟骨等に悪影響を与えることはありますでしょうか?宜しくお願い申し上げます。

 
[60478-res71501] お肌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月5日(Wed)17:03
移植軟骨に影響は与えません。
Vビュームは血液内のヘモグロビンをターゲットにします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60467]毛細血管の拡張
投稿者:お肌
投稿日:2018年9月4日(Tue)15:07

当山先生、ご回答ありがとうございました。
1)Vビューム治療は、どちらの科で受けられますでしょうか?皮膚科でしょうか?
  健康保険で受けられますでしょうか?
2)シナモンは、毛細血管を強くし、生み、増やす効果があると、テレビの番組で医師がおっ  しゃっておりました。毛細血管の拡張者には、赤ら顔を(酒さ)助長させますか?
恐れ入りますが、ご回答をお願い申し上げます。























v

 
[60467-res71487] お肌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月4日(Tue)17:57
1)Vビュームは皮膚科、形成外科においてあります。
  赤アザの治療機ですから毛細血管拡張症にも適応になります。保険で大丈夫です。
2)シナモンの作用は分かりませんが、仮に毛細血管拡張症に使用すると悪くなるのではないでしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60454]毛細血管の拡張
投稿者:お肌
投稿日:2018年9月3日(Mon)11:56

ご多忙中失礼いたします。毛細血管の拡張(赤ら顔•酒さ)と診断されました。そしてツムラの
『十味敗毒湯』を処方されて、3年間程服用しておりますが、大きな改善は見られません。
1)このまま続けるべきでしょうか?他にもっと効果のある薬はありますか?
  ステロイドは避けたいと思います。
2)シナモンを、摂取すると毛細血管の拡張を助長させますか?
以上、ご回答下さいますようお願い申し上げます。

 
[60454-res71469] お肌さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月3日(Mon)18:03

シナモンの効果は分かりませんが、通常はVビューム治療だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60445]60386です
投稿者:あゆみ
投稿日:2018年9月2日(Sun)5:40

当山先生、ご回答ありがとうございます。
顔の靭帯とはどのような刺激では緩んでくるものでしょうか?
皮膚を摘んで自分でクルクルとマッサージするのは靭帯が伸びてしまう要因になりますか?
数時間、靭帯の上の皮膚を上記のようなマッサージで刺激した場合も伸びたりするものでしょうか?
お忙しい所恐縮ですが、宜しくお願い致します。

 
[60445-res71470] あゆみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月3日(Mon)18:03

靭帯は線維組織で作られておりますのでその太さが様々です。
顔以外ですと膝の内外靭帯は有名でスポーツ選手が損傷しやすい場所です。
顔は大きいのが4つ、小さいのが3つあるとされております。
いずれも骨膜から皮膚側へ伸びて附着しております。
前者の4つはTrue、後者の3つはFalsと言われ重要なのはやはり大きな4つの靭帯です。
これ等は加齢によってゆるんできます。
マッサージでは影響を受けません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60422]期間
投稿者:あか
投稿日:2018年8月31日(Fri)1:14

PRP注入を昨日したのですが
フォトフェイシャルは1週間後でないと出来ないと同日施術を断られました。

ですが予定的にどうしてもすぐフェイシャルを受けておきたいのですが腫れもなくて特に問題なければ3日後くらいに受けるのは
いけないのでしょうか?

 
[60422-res71439] あかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月31日(Fri)13:32
治療部位が同じなら私ももう少し待ってみるべきなのが基本かと思っております。
ひとつの施術の結果をみさだめてから次へのステップがお身体を大切にする源だとおもうからです。
その点1週間でも早いかも知れません。
これはあく迄、私の意見にすぎませんがあしからずご了承下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60386]皮膚の構造
投稿者:あゆみ
投稿日:2018年8月27日(Mon)18:49

整体などの顔のマッサージで、頬骨の一番高い所の皮膚を摘んでクルクルと円を描くように動かずマッサージをされるのですが、このマッサージを長時間行う事により皮膚の下の靭帯などが伸びたり緩んだりしてしまう可能性はありますか?他にも何か悪影響はありますでしょうか?
よろしくお願いします。

 
[60386-res71409] あゆみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月28日(Tue)10:27

整体の方もきちんと勉強されておりますので顔の解剖は学んでいます。
靭帯は特に骨膜に多くは固定され一定の場所にありますのでマッサージでは大丈夫でしょう。
つまりマッサージは筋肉の運動強化によりリンパの流れを良くする為にやられているのではありませんか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60375]術後の赤み 柴苓湯
投稿者:凛子
投稿日:2018年8月25日(Sat)21:18

初めまして 50代です 3週間前に眉下切開しました 
オペ前からDrに色白だからキズが赤く目立ちやすいだろう、キズの赤みを早く取り、キズが綺麗になると漢方薬 柴苓湯を勧められました。
値段が高く断りました。
オペ後やはりキズが赤々として 生々しくメイクで隠れません。
やはり柴苓湯を飲んだ方が、早く赤みが取れますか?
赤みが早く取れる塗り薬、飲み薬でもう少し安いものはないのでしょうか?

 
[60375-res71387] 凛子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月27日(Mon)17:28
腫れが引く薬で良いのがなかなかありません。
健康保険で処方されている腫れ止めも私自身はあまり効果がないと思っています。
その為、我々は術前からステロイドの服用や「シンエック」を処方しております。
柴苓湯は確かに効きますが、高いのが玉にキズかも知れません。但し、長期服用が可能です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/