口・唇

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●口・唇に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[57764]唇のヒアルロン酸
投稿者:ふるた
投稿日:2017年11月21日(Tue)20:04

唇のヒアルロン酸は他の箇所に
入れるヒアルロンよりも意外に長く持つと聞きました。ホントでしょうか? よろしくお願いします

 
[57764-res68997] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:35
涙袋とともに、案外長持ちする印象があります。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57736]唇の周りの筋肉
投稿者:あやこ
投稿日:2017年11月19日(Sun)21:55

一昨日矯正歯科で歯並びの写真を撮る為、口唇鈎という器具を使い、撮影していたのですが、その時に衛生士の人に思いっきり力任せに横に引っ張られ、下の歯並びを撮る為に大きな鏡を口にいれられ、左右だけではなく、上下にも皮膚がかなり伸びた状態になりました。
この撮影は他院で何度かやった事がありましたが、鏡をいれようと不慣れな衛生士に力任せに思いっきり横にひっぱられ(口が小さい人には普通は小さな鏡を使う)あまりにも涙が出るほど痛かったので、途中で中断して貰ったのですが、強い力を一時的にでもかけることによって、皮膚が伸びたり、靭帯や筋肉が伸びたりはしないのでしょうか?唇の端が赤く腫れ、頬の筋肉が腫れています。
何か処置をする方法はありますか?

 
[57736-res68978] 伸びきることはまず無いでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月21日(Tue)11:22
腫れに関しては、担当の歯科でご相談ください。
靭帯や筋肉が伸びてしまうことは、考えにくいと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[57688]ヒアルロン酸
投稿者:えみり
投稿日:2017年11月14日(Tue)13:07

鼻中隔延長や、耳介軟骨後、2週間ちょっとなんですが、唇にヒアルロン酸をいれても大丈夫ですか?

まだ、ダウンタイム2週間少しなので、気になりました。

 
[57688-res68929] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月15日(Wed)13:57
手術部位は鼻だけだったのですよね?そうであれば、部位が異なっていますので、唇へのヒアルロン酸は問題ありません。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57644]組織不足について
投稿者:とも
投稿日:2017年11月9日(Thu)23:54

質問です。
口唇縮小にて組織をとられ過ぎてしまい、かなり閉じにくく大変不自然にされてしまいました。
唇は組織移植も難しいらしく、真皮脂肪移植も実施しましたが、組織を取られ過ぎているので膨らませても不自然さは変わりませんでした。
上唇は歯がかなり見えており、下唇はすぐ下の部分が上に引っ張られすぎていて窪みができ、下顎は梅干じわができてしまっています。
常に強いストレス状態で辛く、どうしても普通に閉じる状態に戻したく思っております。
ありえない考えだと思いますが、唇を再度切開し、傷口を緩く止め、あえて瘢痕をつくる形で瘢痕により組織不足を補うなんてことは可能なのでしょうか。
瘢痕は伸縮性が悪く、色も違く、場所が唇なので機能障害が起きるかと思いますが、それでも良いので普通に閉じていた頃に戻したいと思っております。
なんとかして戻せないのでしょうか。
よろしくお願い致します

 
[57644-res68890] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月11日(Sat)16:57
実際の状態と機能的な問題がどの程度かが問題になります。本来はやはり自分の組織を拡張していくような方針が安全です。できれば、真皮脂肪の移植を繰り返すのがいいような気がしますが、あまり多数回行うと、今後は唇全体の収縮、つまり口を大きくあけにくくなるなどの問題も考えられます。そういう問題もありますので、何度くらい真皮脂肪移植が必要になりそうかという予想も必要です。もし問題の幅が狭いのであれば唇の裏側から粘膜を前に押し出す、いわゆるV-Y形成なども検討してもいいのかもしれません。あるいは口の内側で、フラップや皮膚移植などが必要なかなり厳しい状態なのかもしれません。いずれにしてもかなり難しい状況のように思いますので、形成外科の十分な経験を積んだ優秀な医師が担当する必要があります。また通院もなんども必要になりそうなので、できればあまり遠方でないところでの治療がいいのかもしれません。ここがよさそうと思うところをいくつか受診して、意見を聞いてみてください。医師の選択はこういうケースではかなり重要と思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







[57485]唇のズレ
投稿者:ふるた
投稿日:2017年10月23日(Mon)1:14

私は上唇と下唇がかなりズレています。多分顎がズレているのかなとも思いますが、下唇を上唇にずらして重ねると良い感じになります。矯正とかするのが一番良いのでしょうが、矯正とかなしで
ヒアルロン酸や外科手術とかで
手っ取り早く誤魔化すように見せることはできますか?よろしくお願いします

 
[57485-res68744] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月24日(Tue)21:19
外科手術までをお考えであれば、概ね改善できるでしょう。
噛み合わせまで考えて治療するのが本当ですが、まずはお近くの適正認定医を受診して相談されては如何ですか?

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57444]口唇
投稿者:みつ
投稿日:2017年10月18日(Wed)12:41

回答ありがとうございます。
少し様子を見てみようと思いますが、腫れが全て無くなったとして上唇の縮小をして口が突き出るということは実際あるのでしょうか?
ちなみに普通の人より少し上顎が出ていて歯科矯正中です。

 
[57444-res68735] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月23日(Mon)21:04
粘膜切除で面積が減ったことに腫れが重なって、唇の厚みが増したことが原因ではないでしょうか?
口元が出ていると、その状況が顕著に現れるかもしれませんね。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57441]口唇
投稿者:みつ
投稿日:2017年10月18日(Wed)9:41

11日前に上口唇縮小を受けました。
だいぶ腫れは引いてきてると思うのですが
横から見ると上唇が凄く前に出ていてEラインが崩壊してしまっているのですが、この施術を受けて唇が前に出てしまうなんてことがあるのでしょうか?
あとくちを閉じることができません

 
[57441-res68698] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月18日(Wed)9:47
まだまだ腫れがあるようですから、しばらく経過を見て下さい。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57328]奥二重
投稿者:ふるた
投稿日:2017年10月5日(Thu)11:10

返信ありがとうございました。実は私は過去に2回切開手術をしています。2回目は修正でした。かれこれ30年前くらいの手術なのでバレバレな二重でしたが、奥二重のためなんとかやり過ごして生きてきました。睫毛は瞼に埋もれているように見えます。埋もれてる、という感じです。二重ラインは切開してるので曖昧ではありまん。ハッキリした二重が奥二重になっている状態です。瞼の皮膚は余っているように垂れています。食い込みもあり不自然だと思います。また3度目の修正もかねてパッチリした奥二重にしたいです。この歳ですが可愛い目にしたいです。できたら切開の跡、食い込みも直したいです。よろしくお願いします

 
[57328-res68607] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月7日(Sat)9:35
「目・まぶた」のほうで質問された[57314]のふるた様ですね?
成るほど、随分前に切開法を受けておられるのですね。
二重ラインの癒着が低い位置で、皮膚が睫毛に被さった状態のようです。
傷跡と余分な皮膚(タルミと考えてもよい)を切除して、目元をだすようにして綺麗な目にできるでしょう。
年齢が分かりませんが、眼瞼下垂で黒目が隠れているようなら目を開ける眼瞼挙筋(腱膜)の前転術を併用したほうが良いかもしれません。
具体的にどれくらいの感じになりたいかという希望をお聞きして、今の状態から好ましい治療計画を説明することになります。
まずは、お近くの JAAM 適正認定医を受診してご相談下さい。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57118]人中短縮クローズ法
投稿者:ふるた
投稿日:2017年9月11日(Mon)9:42

お返事ありがとうございました
ボトックスは調べるとなかなか難しい施術だと感じて諦めます。
切開による人中短縮ですが、上唇下唇が同じくらいの幅だとしたら
、バランス的にしない方がいいのですか?あと施術したとしら、顎が長く見えたりはしないですか?よろしくお願いします

 
[57118-res68408] ふるたさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2017年9月12日(Tue)8:56

赤唇部(上口唇)1/3、下口唇赤唇部2/3で下口唇がやや巾広です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山  護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[57112]人中短縮クローズ法
投稿者:ふるた
投稿日:2017年9月10日(Sun)0:46

お返事詳しくありがとうございました。私が上唇小帯切除したのは
微妙に人中が短く見えればそれでいいと思ったからです。上唇小帯切除によって上唇の中心がわずかに持ち上がり、それによって口角が下がって見えたので口角ボトックスを考えました。しかし口角ボトックスをすれば更に人中が伸びてしまったら嫌です。更に伸びることはしたくはないです。人中短縮の切開法は最初は考えていましたが、傷が目立つ、豚鼻になる恐れがある、あと、私の顔つきは
割りと上唇下唇の幅が同じくらいです。それに顎が引っ込んでいます。ですから、切開による人中短縮をしたら唇のバランスが崩れるかもしれないと思いました。
しかし、結局、上唇小帯切除だけでは不満がでてきてしまいました
唇の中心が少し持ち上がっても
不満がでてきてしまいました。

 
[57112-res68389] ふるたさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2017年9月11日(Mon)9:09

仝角をあげるボトックスは口角下制筋に打つ事によって大頬骨筋の力を強めていくのが基本です。
左右対称に打てるのかを含めて微妙な判断を要します。
美容医療は単純にイメージのみで行いますと機能的面の弊害が出たりします。
上口唇に傷を付けたくないやり方として口唇小帯からの切開があるのですが、時に不充分さが残ります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山  護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/