口・唇

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●口・唇に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60821]矯正中 外科手術 スプリングスレッド レントゲン
投稿者:たま
投稿日:2018年10月6日(Sat)17:33

3年前にスプリングスレッドリフトをしています。
糸の中心はポリエステル、外側とコグはシリコン製でできています。50年以上バイオ素材として使用されている安全性の高い素材とのことです。
4方向に向いているコグ(突起)は、1cmあたり24個という非常に狭い間隔でびっしりと並んでおり、フランスのフリスマン医師が開発し、製造販売は、のファーストサージコンセプト社になります。
この糸を使用する医師によると、レントゲンには写らないとの意見ですが、
本当でしょうか。これから顎の外科手術を行うにあたり、セファロというレントゲンを撮りますのでちょっと気になっています。また、ルフォーとSSROをするにあたりこの糸は障害になりますか。8年前にフェイスリフトもしており、その糸の影響もきになっています。

以下はその先生の意見です。
スプリングスレッドリフトはCTやMRI検査には影響しませんし分かりませんので、ご安心ください。レントゲンも特殊な撮影条件で無ければ写りません。
スプリングスレッドは非常に細くレントゲンどころか、64列CTやMRIなど
画像解像度の非常に高い診断装置であっても
通常は気付かれないと思われます。

 
[60821-res71884] たまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月8日(Mon)15:47

レントゲン、MRIなどに写らないのはその通りです。
但し、私はスプリングリフトの糸が感染してすべてを除去するのに2年位の治療を要した経験があります。
問題は効果があり、他の手術との併用も可能なのですが、一度感染してしまうと顔の皮下へ沢山の溶けない糸があるので傷を付けずに治す事の難しさがあるのです。
その為、美容外科手術は簡単そうに見える糸リフトと言えど裏側にあるリスクは充分ご理解の上、治療をお受け下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60770]60756
投稿者:愛
投稿日:2018年10月2日(Tue)1:51

当山先生、お忙しい中お返事ありがとうございます。
明日クリニックにヒアルロン酸の種類を確認してみます。

 
[60770-res71803] 愛さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月2日(Tue)12:37
又、お知らせ下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60756]唇のヒアルロン酸注入後について
投稿者:愛
投稿日:2018年10月1日(Mon)2:58

先生方こんにちは。
一週間前に唇上下にレスチレンを注入し今は痛みも腫れもない状態ですが、下唇を舌でおして伸ばした状態にすると、左右に白い脂肪の塊のような小さなプツプツが見られます。触ることは出来ないのでくちびるの中にあるようです、
下唇のみ細く血管も浮きでていて上唇より血色が悪いので心配です。県外の為、二週間後に再来院を予約していますが、壊死などの可能性や受診を急ぐべきでしょうか?文章だけでは判断は出来かねると理解しておりますが、アドバイス頂けると幸いです。

 
[60756-res71787] 愛さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月1日(Mon)11:33

レスチレンの種類をお調べ下さい。レスチレンの中には唇を避けておかれた方が良いヒアルロン酸があります。
ヒアルロン酸は部位別にヒアルロン酸の種類、硬度があり、基本的に使用されています。
急いで受診される必要はないと思われますが、ヒアルロン酸(レスチレン)の種類を教えてもらって下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60516]人中短縮
投稿者:人中
投稿日:2018年9月8日(Sat)2:12

上口唇短縮術(人中短縮術)の上手なドクターを探しています。
住んでいるのは東京です。この手術は術後の傷跡が残りやすかったり、先生によって短縮できるミリ数が少なかったりとはあるので(変化があまり感じられない結果になる) クリニックと先生選びを慎重に行いたいと思いこちらに相談しております。
お返事お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

 
[60516-res71532] 人中さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月8日(Sat)11:06

申し訳ありません。
こちらではお医者さんのご紹介は出来ないルールになっております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60498][60461]糸が入っている頬にルフォー、SSSRO
投稿者:さら
投稿日:2018年9月7日(Fri)0:25

当山先生、ご回答ありがとうございました。
SSROとルフォー1型を受けます。
ルフォーはしない可能性もあります。
仮にSSROだけした場合でもMRIはとるのでしょうか。
SSROやルフォーを施術することで、頬に入っている糸が感染を起こすことがあるのでしょうか。ルフォーをやめたら感染の可能性が低くなるなどあるのでしょうか。
宜しくお願いします。

 
[60498-res71513] さらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月7日(Fri)9:33

CTで済ますかも知れませんが、糸が感染する事は少ないにしても感染を起すとはるかに厄介です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60461]糸が入っている頬にルフォー、SSSRO
投稿者:さら
投稿日:2018年9月3日(Mon)22:54

8年前Macsリフトでフェイスリフトを行いました。また3年前にスプリングスレッドリフトを施術してもらい、溶けない糸が頬から頭頂部にかけて両側各5本入っています。現在、矯正中で数か月後にSSROとルフォーを予定しています。
保険適用で大学病院で行いますが、先生には溶けない糸が入っていることは伝えていません。
SSRO,ルフォーを施術するにあたり、頬に入っている糸は邪魔になったり、禁忌だったり
しますか。術中に急に糸がでてきて・・・なんてことが起こったら不安でたまりません。外科手術をしていただく先生は上記のような美容整形をしたことを言ったりすると、もしかして美容目的でルフォーとSSROをするのかと誤解され、手術を断られるのが怖くて言えてません。ですが問題があるようであればきちんと伝えなければと思ってます。

 
[60461-res71483] さらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月4日(Tue)15:08
スプリングスレッドは溶けない糸ですから仮に感染するとすべて除去しなければなりません。
SSROやルフォー(何型?)をやる時、MRIを撮ると糸が分かるのではないでしょうか?
手術を断られる事はありませんが逆に言えば適応があるので手術に踏み切るのでしょうから後でバレて気まずい思いをするより前もっては白状しておいたら如何ですか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60337]唇のヒアルロン酸
投稿者:たま
投稿日:2018年8月20日(Mon)12:48

お返事ありがとうございました。
唇のヒアルロン酸で輪郭が変わるという問題はやはりあるのでしょうか?ヒアルロン酸を入れてから数日経過しました。見た目は馴染んでいます。しかし変な重さを感じます。ヒアルロニターゼを入れたいのですが費用の面から無理です。ダイアモンドフィール溶けるのを待っている間に形状記憶して戻らなくなるのはあり得ますか?
よろしくお願いします

 
[60337-res71343] たまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月20日(Mon)14:27
ヒアルロン酸は輪郭形成迄はいきません。組織の増大が主体となります。
ヒアルロン酸がなくなれば元に戻ります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60316]唇のヒアルロン酸
投稿者:たま
投稿日:2018年8月18日(Sat)14:34

50代です。先日、口角を上げでみせる為に左右の唇のヘリに沿って
ヒアルロン酸を注入しました。ダイアモンドフィールという種類でした。ところが、次の日から鼻の下の全体が下がった様に感じました。それにより輪郭が下がり、少し四角い顔になったとも感じました。唇のヘリに入れたヒアルロン酸の重みでそうなってしまったのでしょうか?ヒアルロニターゼを注入すれば治りますか?唇のヒアルロン酸の重みでこようなことはあるのでしょうか?
よろしくお願いします

 
[60316-res71340] たまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月20日(Mon)11:55
美容外科の難しさは人間の身体の中に何を付け加えたり、とったりすることを実際にやってみると思わぬ変化となってかえってくることです。
粘土細工とは明らかな違いがあります。そのため多くの医者が失敗を繰り返し、非難を浴びながらここまで来ているのです。
その反省が記録に残っていないのが残念ですが…
口角が挙がるのは口輪筋を含めた周辺筋群の作用によります。ヒアルロン酸ではいかんとも何し難いと思いますので、不自然ならばヒアルロニダーゼの使用にならざるを得ません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60254]下唇への真皮脂肪移植について
投稿者:みお
投稿日:2018年8月6日(Mon)20:03

先日相談させていただいたのですが、追加で質問させてください。
真皮脂肪移植は壊死したり固くなったりひきつったりする可能性があると聞きました。
移植する量は、少量(2〜3ミリの厚さ)を考えていますが、やっぱりそのリスクはあると思っていた方が良いでしょうか?

 
[60254-res71262] みおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月7日(Tue)18:10
文献的には2×5儖未最大でそれ以下だと大方生着します。特に唇となれば血行の良い所ですからなおさらです。
厚さは脂肪の厚さも含んでいますので、もっと厚く5亅舒幣紊呂△蠅泙后
但し、その厚さが生着した後、軽減するのです。
真皮脂肪移植はやり方も難しくはないと私は思っていますが…



。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60248]リップリフトと小鼻縮小
投稿者:ひびき
投稿日:2018年8月4日(Sat)22:22

私は人中が長く小鼻の広がりが気になるのでリップリフトと小鼻縮小を考えています。特にリップリフトは術後の腫れがひどく一時的に小鼻が引っ張られて広がったように見えると聞きました。メスを入れる部分が近いだけに傷跡の事も気になります。
これらの施術は同時に行った方がよいですか?それとも期間をあけて別々に行った方がよいですか?どこから手をつけた方が綺麗に仕上がるか、その理由も教えていただきたいです。

 
[60248-res71254] ひびきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月6日(Mon)14:03

同時に出来ると理屈としては考えられない事はありませんが、目的とする理想の型になるのかはやはりやってみないと分からないと思います。
あまりにも切開線を大きく取らざるを得ないからです。
手術してしまってから理想と違うとなると後戻りは効きません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/