口・唇

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●口・唇に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[59311]口角
投稿者:ふるた
投稿日:2018年4月16日(Mon)20:10

お返事ありがとうございます
無表情でも口角が上がることがある、ということですが、無表情では口角が上がることは少ないのでしょうか? よろしくお願いします

 


[59309]ボトックス
投稿者:まり
投稿日:2018年4月16日(Mon)16:12

笑った時歯茎が少し見えるのが嫌で、ボトックスを注入したいのですが、調べてみると、ボトックス注射のページはあっても、額のシワ、エラや多汗症のことが多く、あまりガミースマイルのことが書いてありません。
ガミースマイルにボトックスを適用するのは、
あまりおすすめしない施術なのでしょうか。

 
[59309-res70371] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年4月18日(Wed)22:05
お勧めの治療法です。
効果を出すうえでの注射部位について、やや応用編と言えるかもしれません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[59079]唇の非対称
投稿者:とがつ
投稿日:2018年3月25日(Sun)23:32

私は唇の厚さ、口角の高さがかなり非対称で、かつ歯並びが良くなく歯も黄色がかっています。
もし、唇の厚さ、口角の高さ、歯の矯正、ホワイトニングの4種類を行うとしたら、どの順に施術を行うべきでしょうか?
また、お勧めの施術はありますでしょうか?

 
[59079-res70273] 回答です
回答者: メガクリニック高柳進
回答日:2018年4月7日(Sat)16:57
とにかく一番最初は歯の矯正です。土台がゆがんでいれば、家の屋根も傾きます。最初に屋根をなおすのはおかしいですよね?まず土台からです。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[59069]人中短縮
投稿者:リンゴ
投稿日:2018年3月25日(Sun)12:43

お返事ありがとうございます。人中短縮は、医師やクリニックよっては、口輪筋を切除する場合もあるものなのでしょうか?それとも、失敗すると口輪筋を切除してしまうのでしょうか?

 
[59069-res70252] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年4月4日(Wed)21:57
赤い唇の幅とそれより鼻側の幅の関係と思います。
私は、皮膚切除により鼻側の皮膚を減らしてその分赤い唇の幅を厚くして効果を出すようにしますので、口輪筋は切除していません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[59068]口角
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月25日(Sun)12:36

お返事ありがとうございました。それは施術してみないと上がるかは、わからないものなんでしょうか?医師は見てわからないのでしょうか?あと、医師の腕によっては効果は違ってくるものでしょうか?医師選びは大事ですか?この注射は笑わないと口角が上がって見えないのでしょうか?無表情の時には口角は上がって見えないのでしょうか?よろしくお願いします

 
[59068-res70251] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年4月4日(Wed)21:49
症例による筋力のバランスの違い、注射する部位や量による効果の現れ方、同じ医師でも効果の現れ方に毎回微妙な差はありえると思います。
勿論、無表情でも効果が現れることもあります。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[59021]口角
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月21日(Wed)22:26

お返事ありがとうございました。口角のボトックスで口角が上がらない人も
いるのですか?よろしくお願いします

 
[59021-res70142] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年3月24日(Sat)21:18
口角下制筋を弛緩させる方法なので、口角を挙げる筋肉が優位となる程度によっては、あまり効果が現れないこともあります。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58995]上口唇短縮
投稿者:リンゴ
投稿日:2018年3月20日(Tue)11:05

上口唇短縮は、今より、笑うと歯が見える範囲が多くなるのでしょうか?

 
[58995-res70141] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年3月24日(Sat)21:15
人中短縮と言う鼻の下を短くする手術で皮膚切除だけとか、唇を薄くする粘膜切除だけでは、腫れがひくと歯や歯茎が見えやすくなることはまずないでしょうが、口輪筋も切除するとそのようなことが起こるかもしれません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58993]脂肪注入
投稿者:まさ
投稿日:2018年3月20日(Tue)11:01

出口先生回答ありがとうございます。
ただの脂肪注入だと、生着が悪いのですか?

またVYとか言われる皮弁法も適していますか?皮弁法は特殊な場合、あるいはリスクがあったりするのでしょうか?

 
[58993-res70101] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年3月20日(Tue)21:28
脂肪注入よりは真皮脂肪移植の方が信頼性は高いように思います。
V-Y 皮弁法というのは、内側の口唇粘膜を押し出して唇を厚くする方法でしょう。
特別リスクと言うものはないでしょう。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58989]口角
投稿者:ふるた
投稿日:2018年3月20日(Tue)0:02

最近、頬や輪郭の下垂を感じています。とあるクリニックで口角にボトックスと唇にヒアルロン酸を注入する施術を見つけました。
この手術をすると、口角が上がって見えることにより、輪郭が多少リフトアップして見えますか?
よろしくお願いします

 
[58989-res70100] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年3月20日(Tue)21:23
口角の外下にある口角下制筋にボトックスを注射すると、口角の下がりが和らぎ少し上がることもあります。
唇にヒアルロン酸を注射するのはどうでしょう?
口角の下にあるマリオネット線の窪みにや靭帯にヒアルロン酸を注射して改善をはかります。
リフトアップ効果としては、コメカミ・頬骨靭帯・頬骨スペース・ホウレイ線・マリオネット線への系統的なヒアルロン酸注射がよいでしょうね。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58954]脂肪注入
投稿者:まさ
投稿日:2018年3月18日(Sun)1:19

下唇を厚くしたいです。
脂肪注入は唇だと、非常に生着が酷いと聞きました。
真皮脂肪注入ならは、定着しますか?それとも皮弁法が一番適していますか?

 
[58954-res70087] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年3月20日(Tue)9:49
真皮脂肪移植は注入ではありません。数箇所の小切開からトンネルと作り、そこに長い帯状の真皮脂肪を移植しますので、傷跡は目立ちませんし、生着も良いと思います。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/