[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●鼻に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[1029]鼻尖について
投稿者:まゆみ
投稿日:2006年9月7日(Thu)19:37

最近友達が鼻尖をしたのですが、鼻が短くなったと
言っていました。
私も鼻尖を考えていますが、短くなるのはイヤなので迷っています。
鼻尖によって短く見えるようになるなどは、ありますか?

 
[1029-res1261] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月8日(Fri)10:44
鼻尖形成術では、細くするにも限度がある、鼻先が上を向いたり鼻が短くなることがある、といったことに注意して手術する必要があります。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1028]鼻に赤みが。。。
投稿者:hanahana
投稿日:2006年9月7日(Thu)3:46

15年くらい前にプロテーゼを入れました。
最近、鼻筋に赤みを感じるようになりました。
過去、たまに痒いことはありましたが、痛いとかはありません。
鼻先はまったく問題ないのですが、プロテーゼが出てくるという噂を聞くと心配です。実際、どうなのでしょうか?

 
[1028-res1260] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月8日(Fri)10:41
プロテーゼが出てくるというのは稀なことですが、異物が入っているのは事実ですから、一度担当の先生の診察を受けてみてください。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1027]鼻炎
投稿者:TM
投稿日:2006年9月6日(Wed)16:01

2ミリのI型プロテーゼを入れて一年弱です。
先日から突然の鼻炎に悩まされています。
右の鼻からの鼻水、鼻づまりに加え右耳の中に痒みもあります。
起きている間は始終鼻をかんでいる状態です。
今まで花粉症やアレルギーを起こしたことが無いので、
もしやプロテーゼに感染を起こしたのかと不安です。
表から見た感じ、鼻が腫れているという訳ではありません。

プロテーゼに感染を起こした場合の一般的な症状を教えてください。

 
[1027-res1259] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2006年9月8日(Fri)10:39
プロテーゼの感染で鼻炎症状が起こることはないと思います。
鼻の腫れ、赤み、痛みなどが主な症状です。
ひょっとすると、鼻炎から中耳炎を起こしているのかもしれませんから、耳鼻科で治療を受けることをお勧めします。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1026]鼻先
投稿者:翔子
投稿日:2006年9月6日(Wed)10:15

鼻先は軟骨なのでずっとつまんでいれば癖が付いて細くなると聞いたのですが本当ですか?シンクロ選手の鼻が細いのやボクサーの鼻が潰れているのや柔道選手の耳が変形しているのは軟骨に癖が付き変形したのだと聞いたのですが、それらの理論でいけば鼻先も押さえていれば多少は細くなる気はするのですがどうでしょう?
鼻尖形成する程の効果はなくとも、ある程度の効果はあるのでしょうか?

 
[1026-res1258] 翔子さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月9日(Sat)10:00
軟骨だからこそずっとつまんでも癖は付きにくいのです。
つまり弾力性があるので、すぐ後戻り(元に戻る行為)現象が生じるのです。
シンクロの選手の鼻が何故細いのかは分かりませんが、鼻を押さえた為、軟骨が細くなったと考えるより周辺の軟部組織が付きにくくなっていると考えた方が自然です。
また柔道選手の耳は血腫や漿液腫によるカリフラワー様変形です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1025]プロテーゼ
投稿者:ほし
投稿日:2006年9月6日(Wed)1:49

鼻プロテーゼを入れたら肌荒れがヒドくなりました。
元々ニキビなど出来やすいタイプだったのですが
プロテーゼ挿入後は更にヒドくなりました。
(腕にも赤いポツポツが出来るようになりました)
当方まだ十代です。

あまりに肌荒れがヒドいので抜こうか迷っています。
プロテーゼを入れる事による肌荒れはよくある事なのでしょうか?
それとも私の思い違いでしょうか?
お答えお願いします。

 
[1025-res1257] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月6日(Wed)9:16
たまたま、体調の変化による肌荒れと重なっただけだと思います。経験したことも聞いたこともありません。
皮膚科で肌荒れについて相談して、しばらく塗り薬などで様子をみられては如何でしょう?

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1024]鼻にするヒアルロン酸について
投稿者:母
投稿日:2006年9月6日(Wed)0:18

鼻にヒアルロン酸をしたいのですが、何度しても害はないですか?
鼻が大きくなったりする事はないですか?
また色々なHPで色々なヒアルがあり何が良いのか検討もつきません、教えて下さい。
あとどのくらいの期間もつのでしょうか?

 
[1024-res1256] 母さんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月9日(Sat)9:45
一般的にヒアルロン酸は何度しても大丈夫なのですが、やはり残量がある時や炎症を起す事などがあります。それ故、長期注入の場合は、かかりつけ医(主治医)をしっかり持っておく事です。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[1023]渡部純至先生へ。
投稿者:まる
投稿日:2006年9月5日(Tue)22:46

お忙しい中、ご返答ありがとうございます。傷が目立たないのは大きなメリットですね。今後のカウンセリングで適性認定医のDrとも相談していきます。

 


[1022]出口先生へ
投稿者:翔子
投稿日:2006年9月4日(Mon)23:05

ご回答どうもありがとうございます。フラクセルには向かない肌質?というか向かない人はいるのでしょうか?もしあるならどんな肌質の人が向いていてどんな肌質の人が向いていないのでしょうか?またもし向いていない肌質があるなら向いている人に比べると効果が少ないというだけなのかそれかほとんど効果がないのでしょうか?

 
[1022-res1255] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月6日(Wed)9:12
フラクセルに特有なことではありませんが、アトピーには向かないかもしれません。
肌質による効果の違いはあまりないと思います。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1021]フラクセル
投稿者:翔子
投稿日:2006年9月4日(Mon)13:46

フラクセルをすると毛穴など小さく目立たなくなるようですが一度小さくなった毛穴は元には戻らずにそのままなのでしょうか?それかいづれは元の毛穴に戻ってしまうのでしょうか?あとニキビ跡には何回位でどれ位の効果がありますか?

 
[1021-res1254] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2006年9月4日(Mon)19:07
毛穴はいずれは戻ると考えています。遺伝子に支配されたものでしょうから永久ではないと思います。
ニキビ痕は傷跡ですから、改善したものが戻ることはないと考えています。削るアブレージョンでは長期的なデータがありますので、同様に考えて良い筈です。
ニキビ痕への効果は2〜3回の治療後くらいから、患者さん自身で改善を実感できるようです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/index.html




[1020]石川先生へ
投稿者:まる
投稿日:2006年9月3日(Sun)23:42

早速のご返答ありがとうございました。
*プロテのメリットも分かりましたが、やはり後々の感染症等のリスクを考えると、まだ踏み切るには至っていません。緊急を要する訳ではないので、もう少し受診してから考えようと思います。
*因みに鼻翼を形成するopeは他と比べてそんなにハイリスクなのでしょうか?私の場合、そんなに張り出しているわけでなく、少し整えたいくらいなのですが…。

 
[1020-res1253] まるさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年9月9日(Sat)10:15
鼻翼縮小する時、油性の方などはその傷が目立って気になる時があります。
その辺は、充分考慮しなければならないデメリットですので、メリットと比較して計りにかけるべきものではと考えます。


。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/