[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●鼻に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60852]返信ありがとうございます
投稿者:あいと
投稿日:2018年10月11日(Thu)2:15

鼻中隔延長で周りにバレることがあるとはどの部分でバレる可能性があるということでしょうか?

 
[60852-res71907] あいとさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月11日(Thu)16:06

変化が大きければ大きいほど術前との差があるのでバレやすくなります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60848]鼻柱
投稿者:m
投稿日:2018年10月10日(Wed)22:19

鼻柱に脂肪注入して定着させることはできますか?
また、鼻先は血流が悪い為?ヒアルロン酸は感染リスクが高く避けますが、鼻柱も感染率は高いでしょうか?

 
[60848-res71908] mさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月11日(Thu)16:07

狭い範囲ですから定着したとしても効果はありません。
鼻尖部の感染は皮脂腺分泌物が多いからです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60846]鼻中隔延長と鼻尖形成
投稿者:ぽんま
投稿日:2018年10月9日(Tue)20:36

鼻中隔延長術と鼻尖形成のそれぞれの違いを教えて頂きたいです。
またそれぞれの自然さ、美的リスクなどについても教えて頂きたいです

 
[60846-res71901] ぽんまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月10日(Wed)11:06
◎鼻中隔延長の適応ケース
|刺,諒
鼻の穴が目立つ方です。
延長に限度があります。

◎鼻尖形成の適応ケース
|鳥夘 壁\蹐まるい方)です。
オープン法がベストなので鼻柱部に切開線がつきます。
耳介軟骨移植を加えることがあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60845]小鼻縮小
投稿者:あいと
投稿日:2018年10月9日(Tue)18:23

小鼻縮小の手術を検討していますがフラップ法はリスク、後戻りなどがありますか。他の切開方法だと傷が目立ってしまうようで心配です。また小鼻縮小だけだとアップノーズになってしまうので鼻中隔延長を薦められたのですが不自然にならないでしょうか。周りにバレないことが前提なのでその辺も怖いです

 
[60845-res71900] あいとさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月10日(Wed)11:03
小鼻縮小で内側切開し、その皮下組織を皮弁として利用するやり方は鼻尖基部に傷をつけない利点があります。
反対に、欠点は以下の通りでしょう。

〆険差が出やすい
皮弁(フラップ)の固定がはずれる時がある
I々估發もり上がる
などでしょう。
鼻中隔延長を加えるとうまくいけばきれいになるでしょうが他人に気付かれることはあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60844]ご回答有難うございます。
投稿者:かなへい
投稿日:2018年10月9日(Tue)16:59

当山先生
ご回答頂き有難うございます。
やむ終えないという事は、やはり最善の策では無いという事ですよね、、、
あと20年程、安心して同じ鼻の高さを保てる良い方法は何か無いでしょうか?>_<

 
[60844-res71899] かなへいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月10日(Wed)11:01
最善の策がないのでやむを得ないのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60842]I型プロテーゼ
投稿者:かなへい
投稿日:2018年10月9日(Tue)9:07

現在I型プロテーゼを入れて3年近く経ちます。
鼻の先から指でツンツンと押すと、プロテーゼがある位置が分かり、以前より触れる感覚?がはっきりしてきて、皮膚が薄くなってきているような気がします。

今のI型プロテーゼの高さで気に入っていて、高さはなるべく変化したくないのと、鼻中隔延長や、鼻尖縮小は希望していないので、I型プロテーゼはこのままにしておいて、鼻先の皮膚のみ補強する方法は無いでしょうか?
筋膜のみを鼻先に移植するのはどうでしょうか?
吸収されてしまって意味がないでしょうか?

現在グラつきや痛みなどはありません。

切実にもう最後の手術にしたいです。

何か良い案があれば是非ご提案頂きたいです!宜しくお願い致します。






 
[60842-res71897] かなへいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月9日(Tue)12:21

真皮脂肪や筋膜でやむを得ないと思います。
真皮脂肪は5〜6割は残ります。
筋膜は2〜3枚重ねての方が良いかも知れません。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60837]鼻 ゴアテックス 感染
投稿者:はなお
投稿日:2018年10月8日(Mon)17:41

初めて投稿いたします。

1年10ヶ月前に眉間と隆鼻の一体型ゴアテックス(最も厚い部分が3mm)を入れた男です。

3日前くらいに体調がなんとなく悪いなと思っていましたら、2日前から鼻背部に少し赤みがあり、少し押すと痛い感じがしました。腫れも少しありました。

いつも、ニキビができやすい体質であったので、家に常備してあるミノマイシン、ロキソニン、ムコスタを昨日の朝より内服開始しました。

同時に局所の洗浄を1日2回、開始しました。洗浄後は、ゲンタシン軟膏を少量赤みのところに塗布してます。

内服して、1日で赤みの範囲が少し収まり、腫れも改善しています。具体的に本日の赤みは、ニキビのところだけに限局しているような印象です。痛みもないです。

本日、手術をして頂いた医師の診察を受けましたが、『まだ感染かどうかわからない。ニキビのようにも思える。鼻腔内が感染源ではない。』と言われました。

同日から点滴開始としました。

点滴およびミノマイシン内服、ロキソニン、ムコスタで経過をみてよろしいでしょうか?
良くなる見込みはどれくらいでしょうか?

昨日よりは改善しています。

 
[60837-res71893] はなおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月9日(Tue)9:36

「ニキビの出来易いタイプ」、「抗生物質服用で良くなっているようだ」
この2つの条件からするとゴアテックに感染していないように推測出来ます。
然し、ゴアテックに感染するとゴアテックの除去しかありません。
その為、しばらくは抗生物質の点滴等でしっかり経過観察をしておかれる時期と言えます。
良くなる見込みがあるにせよ、用心は致し方ない現況となるのです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60831]耳介軟骨移植
投稿者:ゆい
投稿日:2018年10月7日(Sun)20:53

度々すみません。
耳介軟骨移植を鼻先にして形が浮き出てきた場合、薄くなった皮膚に負担がかからないくらいに軟骨を削って鼻先を覆うように真皮脂肪移植をすればもう浮き出てこないのでしょうか?
また再発の可能性はありますか?

 
[60831-res71886] ゆいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月8日(Mon)17:26

充分ご安心なさって良いと思います。浮き出ては来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60824]小鼻縮小
投稿者:けけけ
投稿日:2018年10月6日(Sat)23:13

鼻の穴が正面から見えるのと小鼻が目立つのが気になり小鼻縮小を検討しているのでいくつか質問です。誰にもきずかれたくないのですが外側法の傷でバレることはあるでしょうか。また小鼻縮小と併用した方が良い手術について教えて頂きたいです

 
[60824-res71874] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年10月8日(Mon)11:52
キズが目立つかどうかは肌質の確認が必要です。いずれにしても手術から1−2か月は傷に赤みが残るので、この間は化粧なしだと傷が目立つことになると思います。その後ほとんどわからないくらいになるかどうかは肌質、手術の技術、あとの管理によって決まります。医師の技術や知識がとても大切になります。小鼻縮小だけだと鼻先の丸みがかえって目立つことがあり、時には鼻尖形成を併用しないと不自然な鼻になってしまうことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60824-res71875] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年10月8日(Mon)11:55
キズが目立つかどうかは肌質の確認が必要です。いずれにしても手術から1−2か月は傷に赤みが残るので、この間は化粧なしだと傷が目立つことになると思います。その後ほとんどわからないくらいになるかどうかは肌質、手術の技術、あとの管理によって決まります。医師の技術や知識がとても大切になります。小鼻縮小だけだと鼻先の丸みがかえって目立つことがあり、時には鼻尖形成を併用しないと不自然な鼻になってしまうことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60824-res71876] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年10月8日(Mon)11:56
キズが目立つかどうかは肌質の確認が必要です。いずれにしても手術から1−2か月は傷に赤みが残るので、この間は化粧なしだと傷が目立つことになると思います。その後ほとんどわからないくらいになるかどうかは肌質、手術の技術、あとの管理によって決まります。医師の技術や知識がとても大切になります。小鼻縮小だけだと鼻先の丸みがかえって目立つことがあり、時には鼻尖形成を併用しないと不自然な鼻になってしまうことがあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60824-res71883] けけけさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月8日(Mon)15:46

外側切開の方が効果は高いのですが、近くで傷をみると分かります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60817]鼻先の修正について
投稿者:りんご
投稿日:2018年10月6日(Sat)11:14

当山先生
ご回答ありがとうございます。
仰る通り、移植したのは牛耳軟骨です。
修正する場合はオープン方でするのが一般的でしょうか?
ダウンタイムが気になります。
修正で戻せるなら検討したいです

 
[60817-res71867] りんごさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月6日(Sat)14:22

移植軟骨を処理する位であればクローズ法で大丈夫です。
ダウンタイムも1週間位で9割の腫れはなくなると思います。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/