[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●鼻に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60892]人中短縮
投稿者:まー
投稿日:2018年10月15日(Mon)17:00

当山先生、ありがとうございます
要は、理想とリスクは比例する部分があるという事ですね
理想が高いほどリスクも高くなるというか…
もちろん、手術ですのでノーリスクというわけではないと思いますが、某大手の広告など見ると何も問題がないように載っていますので、リアルな部分ご知りたいと思い、投稿致しました
どちらにしても信頼できるDr.にカウンセリングして頂かないとダメですね

 


[60890]鼻 感染
投稿者:はなお
投稿日:2018年10月15日(Mon)16:20

高柳先生、当山先生 御待史

60837で投稿した者です。

ゴアテックス3mmを眉間、隆鼻に挿入し、1年10ヶ月経過しました。

1週間前に感染が疑われたため、抗生剤点滴(3日間)と抗生剤内服継続し、ちょうど1週間経過しましたが、現在ニキビのようなものが鼻背に一箇所限局し、赤みはほとんどなく、痛みもないです。
(ニキビのできやすい体質で、今回も単に根の深いニキビだったのではと思っていますが…)

これは感染だったのでしょうか?

通常感染とは、インプラントに沿って結構な範囲で赤く、腫れて、痛みも出るといったことみたいですが、今回は明らかにそうでありません。

また抗生剤内服を終了するタイミングはいつでしょうか?

念のためあと1週間内服しようと思っております。

なお、点滴投与3日目の採血検査で、白血球、CRPとも正常範囲内でした。

 


[60885]人中短縮
投稿者:まー
投稿日:2018年10月14日(Sun)19:44

人中短縮を考えています
色々調べていくと、ゴリラのようになったとか、鼻の穴が広がったとか、小鼻が大きくなったなどとあり、怖くなりました
実際のところ、どうなのでしょうか?
方法も、口輪筋切除と皮膚だけ切除がありましたが
どちらがリスクは少ないですか?

 
[60885-res71939] まーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月15日(Mon)15:06

「ゴリラのように」、「鼻の穴が」、「小鼻が広がった」などはやり過ぎのリスクです。
要するにどのような手術もやり過ぎによる欠点があるのです。
逆に言えば人中短縮も理想を控え目に抑えて手術されるべきでしょう。
皮膚だけも口輪筋切除のリスクもその線上にあります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60881]鼻中隔延長 抜去
投稿者:らんぷ
投稿日:2018年10月14日(Sun)8:00

こんにちは。
約1ヶ月前に鼻中隔延長(鼻中隔軟骨での)と鼻尖形成を行いました。ですが、元々求めてなかった(鼻先下げるつもりなかった)ことと、この手術をしたことに対する後悔から全抜去をしようとしてます。
術後2週間後から色々な病院を回ってるのですが、1週間以内だったら抜去できたのにとか、1ヶ月以内だったらできる、いつでもできる、3ヶ月は開けないとだめだなど、皆さん言ってることがバラバラです。一般的に3ヶ月〜半年後からの手術をすることが多いようですが、最近「修正」ではなく「全抜去」ということであれば、変形のリスクが少ないからなるべく早くした方がいいと言われて焦っています。
術後1〜2ヶ月後の抜去はどうお考えでしょうか?
よろしくお願いします。

 
[60881-res71938] らんぷさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月15日(Mon)15:05

常識的な範囲であれば早めの除去が理想です。移植軟骨が同化、固定される前の除去です。
但し、多少の修正を加えるのであれば術後3ヵ月以降がベターなのです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60880]プロテーゼ
投稿者:さゆ
投稿日:2018年10月14日(Sun)6:26

鼻にI型プロテーゼを入れ、骨膜下に真っ直ぐに入っています。
ただ、鼻筋にプロテーゼの直線的な影がくっきり出るのが気に入りません。
これを直すにはどのような方法がありますか。

 
[60880-res71932] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年10月14日(Sun)23:18
プロテーゼのデザインの問題なので、新しくデザインのよいI型のシリコンに入れかえれば問題は解決すると思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60876]耳介軟骨移植
投稿者:ゆい
投稿日:2018年10月13日(Sat)16:58

当山先生お返事ありがとうございます。
すみません、切開部位ではなくて、鼻先の移植軟骨が入っていて浮き出て白くなっていたところが少し赤みがあるんです。
少し軟骨が角張っているようなところになります。
とりあえず様子見で大丈夫でしょうか?

 
[60876-res71937] ゆいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月15日(Mon)15:05

鼻先部の赤味となりますと毛細血管拡張なのか?炎症なのかを鑑別していきます。
お風呂上りに赤味が増大するのなら毛細血管の拡張です。
いずれにしろ主治医に診察してもらうか?デジカメを送って診てもらえばすぐ区別出来るはずです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60873]修正
投稿者:あい
投稿日:2018年10月13日(Sat)12:56

当山先生
あいで合ってます紛らわしく大変申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。
非常に今後についてよく分かりました。
最後に、私はその鼻の手術をした関係のない他院で
鼻翼基部形成(ほうれい線プロテーゼ)
鼻口唇角形成術 (プロテーゼ)
鼻尖縮小術
鼻尖部軟骨移植術
鼻孔縁挙上全てを
を考えていて、
鼻プロテーゼ入れ替えもですと
かなりの予算のオーバーでしかもまたとなると悔しくも思います。ですが、
鼻尖部軟骨移植の場合は一緒でないと厳しいですよね...。
私の場合は鼻の皮膚も薄いので悩んでいます。

 
[60873-res71927] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月13日(Sat)16:05
鼻尖形成をされるのであれば、その際入れかえをしてもらった方が良いと思います。
そのしますと有視野に出来ますので曲がりを治せます。
予算が気になるのであれば余計なようですが鼻翼基部や鼻口唇角(?)にプロテーゼはおすすめしません。鼻の皮膚の薄さではなくプロテーゼと云う異物の怖さが気になるのです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60870]耳介軟骨移植
投稿者:ゆい
投稿日:2018年10月13日(Sat)11:57

当山先生、本当に何度も申し訳ありません。
耳介軟骨移植を受けて白く浮き出てきたもので、来月執刀医に診ていただく予定なのですが、一昨日くらいから軟骨を入れた部分に少し赤みがあります。
赤みだけで痛みはありません。
今までは白いだけだったんですが、、。これは軟骨が飛び出すなどの緊急性はありますか?
修正手術をするにしても来年になってしまうのでこのままどんどん皮膚の薄さが悪化して手術自体が出来なくなってしまうなどはありますか?
妊娠中なので不安が大きいです、、。

 
[60870-res71926] ゆいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月13日(Sat)16:05
軟骨を入れた部位とは切開線部位ではないのでしょうか?
切開線(軟骨挿入部位)と移植軟骨移置は離れていると思いますし、赤いのは軽度の炎症かと思います。即ち化膿には至っておらず軟骨への波及は今の所ありえません。
赤味が何故出来たかは分かりませんが経過を診ていく必要はありえます。妊娠中なので抗生物質服用ができませんが赤味の部分に汚れがつかないよう洗う事をくりかえし、赤味が広がるものかを当分みていく事になります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60869]修正
投稿者:さくら
投稿日:2018年10月13日(Sat)9:52

何度も投稿申し訳ございません。
このままでいいのでは?と思っていたのではなく仕事上どうしてもダウンタイムがとれずにいた。
それと、5万円と言われたけれど
今年になって1年経過しているからもっとかかる可能性があると言われ、消費者生活センターか弁護士に相談した方がいいとのことでここを知りました。
質問ですが、1年経つことにより施術内容が変わり料金が変わることはありますか?、それと修正は通常お金は発生するんですか?

 
[60869-res71924] さくらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月13日(Sat)10:50

投稿者のお名前が違っておりますが60864のあいさんの追加ご質問でしょうか?
1)弁護士さんも無料ではありませんので最後の手段にとっておいて下さい。
その前に出来る事は何か?となりますとやはり冷静なお話し合いになりますし、話し合いと言うのは多少の譲歩もあるのではと思う所があります。
それがなければ前記した弁護士さんとの相談となり、おそらく裁判の前に示談となりそうです。

2)通常、美容外科では修正はあるものだとお考えになっていた方が良いと思いますし、昨今の美容外科ではそこ迄の料金設定がなされつつあります。
つまり修正の料金をも含めてお話しになっておく事、無料ではないが安く設定されお客様に出来るだけご負担をかけない程度なのかと考えます。
それは医者の責任とは別にやむなくの事情が美容外科手術にはあるからです。
但しここで言われる5万円が適切なのかは修正内容や土地柄等あり、私には判断出来ません。
3)1年経つと料金がかわる事はありません。修正をする約束ごとを口答にしろしているからです。
特に貴女様がダウンタイムを取れなかったなどはクリニック側は理解すべきです。
4)但し、斜鼻の修正は再々修正もあり得る事を今度こそ充分にお話しになって下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60868]耳介軟骨除去
投稿者:かや
投稿日:2018年10月13日(Sat)1:32

質問失礼します。

約耳介軟骨除去から7ヶ月がすぎました。

鼻柱に移植しましたが鼻の穴が正面から見えるのがコンプレックスで手術したのですがより強調され術後2週間で除去しました。

除去後も気になって触ったり押したりしてたせいか
未だに元の鼻に戻りません。

右の鼻の穴がまだ少し赤くボコボコしています。

見た目もまだ鼻の穴が元の鼻よりも見え鼻柱も長いままです。

もちろん少しはよくなりましたがもう7ヶ月もたっていて心配です。

先生に相談した時は
全部取ったはずなのでじきよくなりますと言われました。

不安で夜も寝れません。どうかお言葉頂戴したいです。

 
[60868-res71922] かやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年10月13日(Sat)9:33

正直に申し上げて・・・。
1回手術して移植軟骨を除去しても「完全」には元に戻りません。「少しの違い」はあるはずです。
少しの違いはあるが元に近く戻るはずだとお伝えしている医師と少しの違いは元に戻っていないと主張する貴女様が現在おられるのだと推測します。
術後7ヵ月経っておりますのでこれから「少しの変化」はみせるかも知れませんが、その結果が貴女様の期待している元の鼻なのかはさすがに私も推測出来ません。
申し訳なく思います。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/