[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●鼻に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[57800]真皮脂肪
投稿者:だいご
投稿日:2017年11月25日(Sat)1:29

たびたびすみません。

真皮脂肪の隆鼻は曲がったり、太くなったりしますか?
年数がたつとすべて吸収してしまいますか?
それともある程度残りその後も一生そのままをキープしますか?

 


[57799]人中短縮
投稿者:愛
投稿日:2017年11月24日(Fri)23:37

出口先生
ありがとうございます。
口輪筋切除に関してですが、口輪筋を切除ではなく、折りたたむように短縮をしたとしても、口を瞑りにくくなったり合併症がありますか?
また今現在、ガミースマイルだとしたら、この人中短縮するとさらにガミースマイルがひどくなりますか?

 


[57790]追加のオペについて
投稿者:白ネコ
投稿日:2017年11月24日(Fri)4:08

2年ほど前に鼻尖縮小と隆鼻術を行いました。もっと矢印鼻とまでは言いませんが鼻先をツンとさせたくて、耳介軟骨移植or鼻中隔延長を考えてます。リスクを考えたら耳介軟骨移植の方がいいかな?とも思います。2年ほど前のオペの効果を残したままオペは可能でしょうか?鼻尖縮小の効果が薄まらないか心配です。

 
[57790-res69015] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月24日(Fri)13:01
鼻尖形成の効果が残るような方法ということになると、多分耳軟骨の追加の移植がいいような気がします。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57789]人中短縮
投稿者:愛
投稿日:2017年11月23日(Thu)23:34

出口先生
ありがとうございます。
骨格の問題かもしれませんが、私は顔が縦に長いです。美容外科医にも言われたことがあります。
いわゆる面長です。
面長でかつ人中が長い場合も、口輪筋を短縮せずに皮膚切除のみで人中を短くできますか?
また口輪筋を短縮や切除しないと後戻りしませんか?

 
[57789-res69021] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月24日(Fri)18:34
口輪筋切除に優位性があるとしたら、口を瞑りにくくなるように思います。
私の行う皮膚切除のみの方法は、見た目の鼻下長は改善しますが唇を閉じることでの支障は起こりません。
効果においての後戻りに差はないと思います。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57787]小鼻縮小内側外側の傷跡について
投稿者:なっちゃん
投稿日:2017年11月23日(Thu)21:49

今小鼻縮小内側外側をやって1年半たったのですが傷跡が鼻のキワから中にかけて
凹んだ感じで目立つのですがこれをやってもらったとこに言いにいったらフラクショナルレーザーと盛り上がってるとこがあるから凹んでみえるということでステロイド注射を打ちました。
まだ1回目なのですがこれで傷跡はかなり目立たなくできるでしょうか?化粧をするとぽっかりそこだけ浮いてしまうので早くなおしたく…

 
[57787-res69014] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月24日(Fri)12:59
傷の実際の状態を拝見しないとステロイドの注射がベストの選択かどうか、判断はできません。電気凝固などで膨れている部位を収縮させて平坦にしたほうがいい場合もありますし、再度小さく切除が必要なこともあります。あるいは凹みに対しては切開をせずにサブシジョンなどで凹みを平坦にしたほうがいい場合もあります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57770]耳介軟骨
投稿者:みみー
投稿日:2017年11月22日(Wed)11:48

耳介軟骨を鼻先に入れて1ヶ月が経ちます。普通にしてたら赤みがないのですが、冷たい風に当たったり外から帰ってきたら鼻先だけが赤くなってしまいます。時間が経てば治るものなのでしょうか?

 
[57770-res68996] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:34
徐々に治まってくるのではないでしょうか?
移植軟骨を覆う皮膚が回復過程と言えそうです。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/


[57770-res69005] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2017年11月23日(Thu)17:36
鼻先の皮膚に過剰な圧力がかかっていなければ、多分半年以内くらいに解決する問題と思います。今は特に炎症が強く起きていますので、体が温まったり、鼻先が冷たかったりすると赤みが出やすい時期です。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[57767]真皮脂肪
投稿者:だいご
投稿日:2017年11月21日(Tue)23:33

鼻筋に真皮脂肪を入れ、鼻先を鼻中隔延長で長さと高さを出そうと思います。
真皮脂肪はどれぐらい減るか予測できないと耳にしますが
術中鼻筋と鼻先の高さを合わせても、術後経過で思いのほか鼻筋の真皮脂肪がへってしまい鼻筋と鼻先との間で段差が生じたりしませんか?

 
[57767-res68995] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:32
鼻中隔延長術では、戻るのは困るのでしっかりした支柱になるように軟骨移植をしますが、真皮脂肪移植はかなりボリュームが減ることが予想されますので、プロテーゼが一般的ではないですか?

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57752]鼻中隔延長 全除去
投稿者:ゆい
投稿日:2017年11月20日(Mon)22:15

鼻中隔延長したのですが圧迫感や鼻の閉鎖感、整形への後悔で3週間以内に全除去しました。
すると正面から見ると鼻柱が短くなり鼻先が潰れているように見え、横から見ると鼻全体が低くなりアップノーズになっています。一ヶ月以内で2度も手術をしているのでその腫れの影響でのアップノーズなら下がってくるかとおもっているのですがどうなのでしょうか?また、アップノーズが下がってくると正面から見たときに鼻柱の位置も下に下がってくる場合もあるのでしょうか?鼻中隔延長の全除去はリスクが高いと聞きます。これが完成では無いとは思いますが形がより元に近づいていく可能性があるのか気になり質問させていただきました。よろしくお願いします。

 
[57752-res68994] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:28
鼻を長くするように鼻尖を出したわけですから、その支えを外すと元を超えて短くなる可能性があります。
術後に形が崩壊しないような固定が大切ですが、難しい面もあると思います。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57745]レントゲン
投稿者:こう
投稿日:2017年11月20日(Mon)16:40

こんにちは。
よろしくお願いします。

歯科矯正を考えているのですが、
ヒアルロン酸は頭部全体を撮るレントゲンに写りますでしょうか?
また去年でたジュビダームビスタボリューマXCは2年ほどで全部吸収されてしまうのでしょうか?それとも少しは残るものでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。

 
[57745-res68993] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:25
隆鼻目的で注射したヒアルロン酸のことでしょうか?
レントゲンでは見えないと思います。
鼻筋には残らずに、両脇の窪んだところに残るようです。
結果、注射した時の高さはなく巾が広くなります。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57744]人中短縮
投稿者:愛
投稿日:2017年11月20日(Mon)11:39

人中短縮について聞きたいのですが、口輪筋を短縮する医師と短縮しない医師がいますが、しないと後戻りしてしまいますか?
短縮しないほうがダウンタイムも短いですか?
あと口輪筋の吊り上げとか言いますが、吊り上げとは短縮のことですか?

 
[57744-res68992] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年11月22日(Wed)21:22
鼻の下が長いことに対しては、骨格の問題でガミースマイルなら骨切りによる縦方向の短縮が必要ですが、骨格の問題でなければ赤唇縁から鼻柱基部までの距離の問題なので、私は皮膚切除だけで反らすようにします。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/