目・まぶた

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●目・まぶたに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60298]緊急
投稿者:だか
投稿日:2018年8月15日(Wed)11:12

2日前に眼瞼下垂手術を受けました。めちゃくちゃ腫れています。
医師からは、目をパチパチ動かしたり冷やすことで腫れが早く引くと言われたのですが、今日から勉強しても問題ないですか?
というのも仕事がたまっており、仕事の勉強をしなければなりません。それともあまり目を使わないほうが安全ですか?

また来週の月曜から会社なのですが、どうしたら腫れは早くひきますか?ステロイド注射とかですか?

 
[60298-res71300] だかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月15日(Wed)14:10
「めちゃくちゃ」腫れるのは血管が豊富でソフトな部分だからです。
同じような事が口唇や外陰部にも云えます。
その為、ステロイドなどを含めて腫れを抑えようとするのなら術前から服用することをおすすめします。
術後2日目は一番腫れが酷い時期、貴方のお医者さんの指示通りで良いと思います。
適切なアドバイスが出来ず申し訳ありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60294]当山先生へ 食い込みの癒着剥がし後
投稿者:リンダ
投稿日:2018年8月14日(Tue)6:24

その食い込みの影響なのか分かりませんが、黒目が約9割位見えています。癒着を剥がした後、黒目の見える割合が8、5割等、見開きを抑えることも見込むことはできますか?

 
[60294-res71298] リンダさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月14日(Tue)16:53
埋没法をして黒目が大きくみえるのは解ぜません。
念のため術前写真と比較されてみたら如何ですか?
黒目が大きくみえるのは少なく共、挙筋作用が強い為です。云いかえれば黒目を今より強くするのには開瞼作用即ち貴女のお望みとする「見開きを抑える」筋肉をいじらねばなりませんので、そこ迄するのはリスクが高くなります。リスクとは、逆に目の開きが悪くなることを云いますので、あまりご無理をなさらない事が良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60293]切らない眼瞼下垂術
投稿者:あいこ
投稿日:2018年8月13日(Mon)23:56

切らない眼瞼下垂術の後目の開きは良くなったのですが二重幅が狭なってしまったのですが 幅を広げることは可能でしょうか?

 
[60293-res71297] あいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月14日(Tue)16:52
下重の手術はそもそも瞼を挙げる挙筋腱膜を短くして多少瞼の挙がりを強化をするものです。
つまり二重は瞼を挙げる作業(開瞼)によって生じますので下重の手術をすると二重は狭くなります。
現在の状況から二重の巾を広げるのは皮膚切開をした方が良いと云うことになりますが、それでは瞼の裏側から
下重の手術をした意味がなくなると云うことになるでしょう。
埋没法をしても二重の巾は広がりにくいかと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60289]涙袋のアクアミド
投稿者:ほのか
投稿日:2018年8月12日(Sun)20:33

13年位前に涙袋にアクアミドを注入し固く浮き上がってます
涙袋には向かない物質なのにです。
こちらの除去の名医教えて下さい
大阪では二つのクリニックに凹みがでるからお薦めしないと言われました
なるべく大阪のクリニック
もしくは名古屋まででお願いします。

 
[60289-res71291] ほのかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:15
残念ながら涙袋に注射されたアクアミドを治療できる名医はおられません。
手術で除去は可能ですが少しでも取り残すと感染を起したり、術後治療が長期になります。
完全に除去できたとしても目の下の変形が生じる可能性があります。
アクアミドは涙袋に向かない物質なのではなく、注入してはいけない物質なのです。
唯一おすすめ出来るのは名医に属し、いつまでもフォローして下さる身近にいる青い鳥の医師をお探しになる事です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60286]眉下切開後の瞼のひきつれ
投稿者:ホワイトR
投稿日:2018年8月12日(Sun)15:45

52歳です 
眼瞼下垂、瞼の弛みがあり皮膚が分厚いので眉下切開のオペをしました 
術後4日目です 形成外科、保険外でやりました
目頭の1センチ内側から眉尻まで切開しています
弛みはとてもスッキリして目が開けやすく楽になりました。
術後から両瞼の目頭側だけに、逆ハの字のひきつれがあり、今も消えません。
目頭側の二重は目尻側より狭いです
このひきつれは、治る途中のものでしょうか?
モウコヒダが強いのが関係していますか。

 
[60286-res71287] ホワイトRさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:11
眉毛下切開は目尻の変化は出ますが、目頭の二重などには変化は出ません。
今の状態は術後4日目ですとある程度やむを得ません。これから改善していきます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60285]60269土井先生へ
投稿者:あい
投稿日:2018年8月12日(Sun)9:56

度々修正申し訳ございません。
修正は12月上旬を希望しています。9月にカウンセリングに行った場合、そのカウンセリング内容で12月に手術することは可能ですか?

 
[60285-res71282] 可能です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年8月12日(Sun)13:17
今の状態が半年以上経って、固定状態であれば問題ありません。

土井秀明@こまちくりにっく




[60284]埋没の食い込み
投稿者:リンダ
投稿日:2018年8月12日(Sun)6:10

埋没二重の食い込みが結構あります。
二重のラインの幅が広いので、過去に手術した美容外科で糸が取れないかを相談したのですが、溶ける糸だった為、できなかった経緯があります。
大分、二重は薄くなってきていますが、全体的に食い込みが結構あり、まぶたを引っ張って手を離した時、食い込んでいるのが非常に分かります。
食い込み過ぎ(糸で引っ張られ過ぎみたいな状態)は治せますか?
二重のラインも無くしたいです。

 
[60284-res71286] リンダさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:10
両側の事だと推測しますが切開して二重の癒着部に脂肪を移動します。
但し、左右均等にゆるめる難しさがあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60281]60280
投稿者:あい
投稿日:2018年8月11日(Sat)13:43

追記です。術後、一年半は経過しています。

 


[60280]60269
投稿者:あい
投稿日:2018年8月11日(Sat)9:32

土井先生回答ありがとうございます。一応手術は年明け、1月か2月あたりを予定しているのですが、早めで9月か10月にカウンセリングに行っても大丈夫ですか?あと、二重修正のお値段が知りたいです。また、眼輪筋移動で切開線より下の凹みが改善した例は結構ありますか?
よろしくお願いします。

 
[60280-res71281] 問題ないでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年8月12日(Sun)13:15
そのスケジュールで大丈夫ですよ。
費用は見てみないと分かりませんが、35万円(税別)からとなっています。
詳細はカウンセリングで説明します。

土井秀明@こまちくりにっく




[60279]一重に見える奥二重
投稿者:洋
投稿日:2018年8月10日(Fri)22:14

ほぼ一重に見える奥二重にしたいです。何ミリ程度の二重幅にするのが良いのでしょうか?

 
[60279-res71289] 洋さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:13
睫毛の辺縁(上瞼縁)から3〜4个任呂覆い任靴腓Δ?
但し二重の上に皮膚のかぶさりが沢山出来るとすれば5个任皹れ二重(奥二重)になるのではと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/