その他

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●その他に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[59933]希
投稿者:誇大広告
投稿日:2018年6月20日(Wed)8:27

HPに、強烈な誇大広告ばかりの美容外科があります。
ビフォーアフターや絶賛の体験談もそのままです。

通報先はどこになるんでしょうか?
警告なしで、すぐ逮捕や罰金刑になるんですか?

 
[59933-res70872] 医療機関ネットパトロール
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月20日(Wed)8:43
こちらの医療機関ネットパトロール相談室で受け付けられています。
http://iryoukoukoku-patroll.com/

警告無しで処罰されることはありません。

土井秀明@こまちくりにっく




[59893]二の腕のたるみ
投稿者:りんご
投稿日:2018年6月15日(Fri)18:03

50代後半の女性です。
40代の頃、二の腕の脂肪吸引をして、結構細くなったのですが、その後、10キロ近く痩せたことや加齢も加わり、ここ数年、二の腕の皮膚のたるみがひどく、肘のあたりで皮がシワシワとたまっています(腕の内側にもいっぱいシワがよっています)。
とても人目にさらすことができない腕になってしまい、夏でもカーディガン等で腕を隠しています。
この腕のたるんだ皮は外科的に切り取るしかないのかな?と思うのですが、その場合のリスクや合併症について教えていただけると幸いです。
お忙しいところすみませんが、よろしくお願いいたします。

 
[59893-res70848] 傷が大きな問題でしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月16日(Sat)15:24
どうしても皮膚切除では長い傷が付くこととなります。長い傷が縮むとヒキツレが生じて、痛み等を生じることもあります。
ヴァンキッシュなどのタイトニングと言われる皮膚の引き締め効果のある機器を考えてみられては、いかがでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[59863]プレミアムPRP
投稿者:ルル
投稿日:2018年6月12日(Tue)14:52

プレミアムPRP(成長因子含む)を、あるクリニックでお願いするつもりでしたが、癌の既往症の人、癌治療中の人は、お受け頂けませんとのこと。
私は、5年以上前に癌の手術を受け、今も毎月一回ゾラデックスの注射を打つ治療を受けています。
プレミアムPRPを、なぜ受けられないのかを伺ってもはっきりした応えは頂けませんでした。
別のクリニックでは、同じタイプの施術は問題なく受けられると言われました。
プレミアムPRPは、癌治療に悪影響があるのでしょうか。

ご回答お願いします。

 
[59863-res70827] 禁忌です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月13日(Wed)15:37
使われている成長因子(フィブラスト)の禁忌だからです。成長因子ですので、癌細胞も成長させる危険性があると考えられているからです。

土井秀明@こまちくりにっく




[59844]FGF膨らみをどうにかしたいです
投稿者:あやこ
投稿日:2018年6月9日(Sat)16:22


よろしくお願いします。
町田さやか美容クリニックで
FGFを打ちました。
先生は注入には自信があるとの事でお願いしましたら、
2週間しても腫れが引かず
電話したらしばらく様子見だと
言われましたが、このまま何もしないで待っていても大丈夫でしょうか?

早期ならケナコルト を打てば
少しは改善できるのではと思ったりしています。
毎日、膨らみばかり気にして
おかしくなりそです。

 


[59815]傷跡
投稿者:キング
投稿日:2018年6月6日(Wed)0:21

1年前に体の傷跡修正の為、同じ所を再度切り真皮縫合をしました。真皮縫合による盛り上がりは何か月かで平坦になったのですが、傷がまだ赤く残っています。ここからここまで切りましたとわかる程、まだ赤いです。これから赤みが改善して傷が目立たなくなる可能性はありますか?

どこかのクリニックの傷修正の症例写真で術後1年ではまだ目立っていた傷が二年半位したら、だいぶ目立たなくなっていたので、私もまだこれから良くなっていけばいいなと思っています。

 
[59815-res70781] 体質もあります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月6日(Wed)14:16
ケロイド体質ですと数年以上に渡って赤みが続く場合もあります。場所による違いもあります。
執刀医の検診を受けてみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[59812]手術できる年齢
投稿者:Minko
投稿日:2018年6月5日(Tue)21:56

高校一年生の娘ですが、剪除法の手術を考えています。
できるなら、早めに手術を受けたいのですが、何歳を超えたらとか、こうだったらと受けられるなど、手術を受けられる時期をお教え下さい。
よろしくお願い致します。

 
[59812-res70782] 腋臭症の場合
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月6日(Wed)14:20
二次性徴が一つの目安といえます。脇毛が生え揃えば、問題ないでしょう。
高校1年であれば、そろそろ手術が可能な時期であるでしょう。
局所麻酔が我慢出来ることも条件ですが。

土井秀明@こまちくりにっく




[59806]歯の矯正をすることで
投稿者:葉
投稿日:2018年6月4日(Mon)17:28

私は受け口なんですが、エラの咬筋がかなり発達しています。
たまにボトックスをしたりするのですが、矯正により受け口を直した場合、
咬筋は小さくなるでしょうか?

 
[59806-res70784] 変化しないでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月6日(Wed)14:24
通常の歯科矯正では、枠組みである骨は動きませんので、咬筋に変化はないでしょう。骨切り術(外科的矯正)では痩せることが報告されていますが。

土井秀明@こまちくりにっく




[59791]ヘバフィール
投稿者:あき
投稿日:2018年6月2日(Sat)13:54

ヘバフィールという名前のフィラーを使っても安全でしょうか?
使用をすすめられましたが、内容がよくわかりません。
よろしくお願いします。

 


[59758]CRF脂肪注入後
投稿者:るる
投稿日:2018年5月29日(Tue)2:08

4月中旬に目の下の膨らみとりとCRF脂肪注入を同時に手術しました。
定着がいいのか入れた量が多いのか分かりませんが、明らかに何かいれたのが分かるくらいになっています。ぼこっと出ていて光加減で影に見えて目立つ状態で老けて見えます。
手術を受けた病院では万が一仕上がりがこの状態ならステロイド打てば大丈夫だと言っていますが実際どうなのでしょうか?何回か打たないといけないのでしょうか?
あと他院に行き相談をしたら細いカニューレを入れて中で脂肪を砕いて吸引する方法を提案されました。もしこの方法で大丈夫ならステロイド打つのはやめておいて吸引してもらうべきでしょうか?
今回の手術で失敗状態なので修正して変化がなかったり、さらにおかしい状態になるのが怖くて質問させていただきました。

 


[59741]土井秀明へ
投稿者:あい
投稿日:2018年5月28日(Mon)3:55

回答ありがとうございます。
仰る通り、膨らみが残っております。

アキュスカルプレーザーを調べたのですが、組織がやけどして瘢痕化したり硬くなったりと、余計に肥大化したりはしないでしょうか?

 
[59741-res70715] 肥大化は無いでしょうが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年5月28日(Mon)9:51
皮下の火傷により凹んだり硬くなってデコボコしたりするリスクはあると思います。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/