その他

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●その他に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[58640][58638]58083-res69320
投稿者:さら
投稿日:2018年2月24日(Sat)11:53

追加で質問です。
リポビーンを輪郭に沿った箇所、顎、法令線の上の肉から口の横に打ちました。
きちんと結果はでたようですが、笑うと口の横にしわができるようになったのと
もともと法令線はなかったのですが、法令線の影が若干目立ってきました。
これは皮膚が脂肪の減少についていけず起こったものかと思われます。
この場合、皮膚の引き締め? リフトアップ? などのレーザー治療をしたいと
思うのですが、おすすめの治療はありますか?
サーマは脂肪に作用、ウルトラセルはスマスに作用するようですが、私の場合は皮膚を
引き締めたいのでRFスキンタイトニングなどがよいのかと素人考えですが思っています。

 


[58638]58083-res69320
投稿者:さら
投稿日:2018年2月24日(Sat)11:45

カリスクリニックの出口先生に1/9に回答いただいたものです。
遅くなりましたがありがとうございました。
スプリングスレッドの溶けない糸が入っている状態でリポビーンを
顔に打って、2か月弱になりますが結果、運よく感染はなかったようです。
まだ予定はありませんが、参考まで教えて下さい。
リポビーン、ボトックス、ヒアルロン酸、ベビーコラーゲン、PRPなどを打って感染の原因になりえるのは、スプリングスレッドリフトの糸だけでなく、
昔したMacs Liftをした糸もでしょうか。
糸が入っていな部位(目の下)などであれば感染の可能性は低いでしょうか。

 


[58630]ボトックス注射
投稿者:ももこ
投稿日:2018年2月23日(Fri)17:25

エラにボトックス注射を打って
1ヶ月経ちますが、片側の口角が
上がらなくなり顔面麻痺のように
なっています。
この状態は効果がなくなった後
ちゃんと元に戻るのでしょうか?
ちなみに通常の2倍量を注射して
もらいました。

 
[58630-res69782] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月23日(Fri)21:44
ボトックスの作用は単位数で表されますが、同じ単位数でも濃度が薄いと量が多くなります。
通常の2倍量ということですが、もし量が多いと広範に薬液が広がって作用しますので、目的とするエラの咬筋以外の笑筋などに作用した可能性はあります。
勿論3ヶ月以降に、回復するはずです。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58603]当山先生
投稿者:ゆきこ
投稿日:2018年2月21日(Wed)17:56

最近、当山先生が回答されないのは何故ですか?

 
[58603-res69755] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月21日(Wed)21:02
ご自身で線引きをして、ここでの回答をおやめになりました。
当山美容外科のホームページへメールされれば、お返事をいただけるはずです。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58571]鼻プロテ
投稿者:ちみ
投稿日:2018年2月18日(Sun)16:55

鼻プロテを入れたあと、鼻根の皮膚一部が薄黒くやなりました。
どうやったらなおりますか。
そこは内出血がひどかった部分でしこりができてるとこもあり皮膚も薄いですマスクが当たると痛いです。なにもせずにしてても痛いです。助けてください。

 
[58571-res69729] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月19日(Mon)21:01
診察してみないと確定診断できませんが、血腫に対する処置になりそうです。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58563]ヒアルロン酸注射
投稿者:haru
投稿日:2018年2月17日(Sat)22:35

ご回答ありがとうございました。


注入したヒアルロン酸は容易に移動してしまうものなのでしょうか?

口周りは良く動かす場所なので、ほうれい線にヒアルロン酸はあまり向きませんか?

 
[58563-res69728] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月19日(Mon)20:58
ホウレイ線の深い位置にあったほしいのですが、日々の動きによって周囲へ分散したり吸収もあるので、半年をすぎるとまた少しずつ気になりだすというのが一般的な経過です。
ヒアルロン酸、レディエッセ、脂肪注入、あるいは真皮や筋膜などの移植になりますが、第一選択はヒアルロン酸でしょう。
ボトックスの適応もあります。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58560]ミスで傷
投稿者:かおり
投稿日:2018年2月17日(Sat)12:56

目の下のクマと垂水を取る手術をしました、瞼の裏から脂肪を切除する手術で全身麻酔をして行いました。
目が覚めてみると、左目の下に傷があり、出血をしていました。
本来なら、外見は無傷のはずだったので、訪ねてみると「すみませんん、器具で引っ掛けてしまいました 」の事でした。その日は朦朧としていて帰宅しました。一か月ごの検診の時にも傷はあり訪ねてみると「たいした傷じゃないから薬でもぬっといて」と言われ塗り薬をもらいました。

これは医療ミスになりませんか?

 
[58560-res69707] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月17日(Sat)21:37
故意とか悪意はないのですが、過失ではありそうです。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58551]入浴
投稿者:さなえ
投稿日:2018年2月17日(Sat)0:39

強い内出血や腫れが出てしまった場合の入浴、湯船に浸かるまたはいつから大丈夫ですか?

 
[58551-res69706] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月17日(Sat)21:35
特に直接的に悪影響があるとは思いません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58546]ヒアルロン酸注射
投稿者:haru
投稿日:2018年2月16日(Fri)21:48

ほうれい線にジュビダームボリューマを注入してもらいました。

仕上がりには満足しているので効果を出来る限り続くように気を付けたいのですが、
日常生活で気を付けた方が良いことはありますか?

例えば大きく笑ったり口周りのマッサージをしても吸収が早まることはありませんか?

 
[58546-res69705] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月17日(Sat)21:33
吸収が早まるというより、ほうれい線が深くなる表情を重ねると注入したヒアルロン酸が脇の方へ移動して、ほうれい線の深さが戻ってしまうでしょうね。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[58539]もう少し相談させて下さい。
投稿者:さなえ
投稿日:2018年2月16日(Fri)13:20

ありがとうございます。
目の下のクマの線と申しましょうか。赤黒く周りが黄色くかなり酷く内出血しています。
はい、血栓症の壊死したりする状態だとどのようになりますか?
目の下クマの部分から頬のゴルゴラインにかけて入れました。
小鼻の脇近くも入ってると思われます。鼻の脇に麻酔をしたので
どこにどのように入れたのか感覚がなくわかりませんでした。
今は鈍痛と腫れがあります。
今までこの様な酷い内出血はなく驚いています。
今日で4日目です。腫れなのか入れすぎたのかわかりませんが下を向くと膨らみ?腫れ?目の視野に入り辛いです。

 
[58539-res69704] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年2月17日(Sat)21:31
内出血が酷い状態と思います。
動脈にヒアルロン酸などが入って詰まる状態を塞栓症と呼びますが、急激な痛みを伴うことがあると聞きますし、詰まった動脈の支配領域に血液が届かなくなるので白っぽくなるでしょうし、その後細胞や組織が壊死してくると黒ずんでくるでしょう。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/