その他

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●その他に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60283]誇大広告
投稿者:E
投稿日:2018年8月11日(Sat)17:56

美容整形の病院のHPに「安全安心」「明日から誰もが振り向く美人に」みたいなことが書いてあります。
これって法律違反ではないのでしょうか?

一度サイトを通報しましたが、未だにそのままです。

 
[60283-res71283] 順次、対応中だそうです
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年8月12日(Sun)13:20
ネットパトロールでは、通報を元に調査をしている段階のようです。
今後、順次、対応していくようです。

土井秀明@こまちくりにっく


[60283-res71285] Eさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:10
お伝えの文章内容のみですと、たしかに法的問題がありそうですが、現在は取り締まる側の体制等法施行されて間もなくでありますので不充分な所があるのではありませんか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60267]辛いです。
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月8日(Wed)18:33

写真は毎日撮っています。
今日で1週間になります。
喉の締め付け感はひどくなったり落ち着いたりしています。
特に横になると強くなるみたいで
本当に辛いです。
正面でいーっとした口をすると口が曲がり首の片方だけ筋肉が強く張り突っ張りますので筋肉層に偏ってきいてしまっているのだと思います。
浅く打って筋肉層に聞いてしまった場合でも
通常打つ時のように半年とかきいてしまうのでしょうか?
呼吸困難や嚥下困難などは、もう安心しても大丈夫なんでしょうか?

 
[60267-res71272] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月9日(Thu)16:46
リジェノックスが広頚筋等への作用によって起る症状には違いありません。
そして非左右対称に効きすぎている感があります。
用量・用法をお聞きしておく事ですがカルテ記載があればたずねて下さい。
ボツリヌストキシンによる作用は筋肉への神経作用をつたえる
アセチルコリンを阻害して筋肉の動きを弱めています。その為オビソートと云う
アセチルコリン剤が良いと云う方もおられ、私も試みてみた事はありますが
効果はありませんでした。
一方では
オビソートはもう少し継続した方が良いと主張する方もおられます。
但しいずれもはっきりした経験やうらずけはありません。
オビソートにもリスクがありますので信頼できるお医者さんが
おられれば思います。
これ以上悪化しなければそのままが良いかも知れません。
食べ物ではおもち類やピーナツなどはしばらくやめておかれることです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60240]まだ4日です。
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月3日(Fri)13:41

また、頬の打った場所の突っ張る様な膜があるような感じ痺れるような感じがあります
真顔の時も表情が変わってしまいました。能面のような感じです。
全体的に打ったのでどうする事も出来ません。
体調不良に顔の変化と、呼吸や嚥下機能障害の恐怖で恐ろしいです。まだ4日で今後私はどうなっていくのでしょうか?



 
[60240-res71240] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月4日(Sat)16:25
これ以上悪化するような事もないと思いますが…
現状だけは写真を撮っておいた方が良いように思います。
記録と云うのは何事も変化を客観的にみていくよすがになるものです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60237]変わらず
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月3日(Fri)12:53

ありがとうございます。
リジェノックスは単位が違うと知りませんでした。
今日で4日目ですが喉の締め付け感や飲み込みにくさつっかえ感は
なぜか強くなったり軽くなったりしています。
顎はすごくだるいです。
そしてリフトアップといっているのに顔が下に下がってきたような感じです。
朝激しい腹痛で目が覚めましたが
ボトックスの副作用に腹痛とありました。関係あるのでしょうか。

 


[60226]ありがとうございます。
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月2日(Thu)12:11

噴射式のって胃カメラの時のですか?それなら何度もしていますがこんな事になった事はないてわす。ボトックスは打って3日目から
効果が出てきて徐々に強くなるんですよね?
私はその日から動かなくなりました。そうすると今3日目ですので
この後もっと強く作用してくるのでどの段階でか分からず恐怖に
パニックになりました。
調べれば調べるほど怖い内容ばかりですがどの様な経過をたどるかなどは記載されていません。
ボトックスの粉を溶かす量を誤った可能性もありますか?

 
[60226-res71235] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月3日(Fri)11:30
恐らく注射を打たれたお医者さんは安心を強調されたのでしょう。
貴方様に不安を与えてはいけないと思われたのかも知れません。
一方、私の方は呼吸困難の増加で万が一の事を貴方様へ示唆させていただきました。
万が一は起らない可能性の方が高い訳ですからその様なお気持ちでいて下さい。
今の所大丈夫なら私も特に問題ないと思います。如何ですか?
リジェノックスの65単位がボトックスの単位としてどの程度なのか分かりませんがボトックスで65単位だとすれば量は多いと思います。
ボトックスとリジェノックスは会社が違い使用法の用量、単位が違います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60219]麻酔クリーム
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月1日(Wed)20:27

喉の違和感は麻酔クリームだと言われました。施術用の麻酔クリームで2日間とかそんなに残る事ありえますか?

 
[60219-res71225] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月2日(Thu)9:51

咽頭部に対する噴射式の麻酔でない限り麻酔による喉の違和感は生じません。
クリームの塗り薬では生じないと私は思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60217]連絡しても
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月1日(Wed)14:55

主治医は様子を見てくださいしか
いいません。
今吐き気は治まっています。
喉の締め付け感は変わりません。
どのような状態になったら
救急センターに連絡すれば良いのでしょうか?
ボトックスに対処はないですよね?
日常生活できなくなったり呼吸困難でなくなる事もあるのですか。
だとしたらクリニックでの説明がなさすぎました。
その様な事があるならしませんでした。
とても怖いです。

 
[60217-res71224] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月2日(Thu)9:51

呼吸困難は落ち着きましたか?頚部の筋肉にボトックスが作用するリスクとしては呼吸困難があると云うのは専門書物にも記載されております。
貴女様の作用がどこにあるのか分かりませんが、呼吸困難は医師とすれば重篤と云う面があります。
その為、いらぬお節介をしたとしたらお詫びせねばなりませんが、呼吸困難は救急センターにおける補助呼吸の助けを借りねばなりません。現在、同症状が進行していないのなら安心です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60214]ボトックスは
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月1日(Wed)11:06

お返事ありがとうございます。
連絡しましたが、打ったのは表面で顎以外は筋肉には打ってないと言われました。
前回、3週間前は顎や目周りだったのですが顎は10単位、目周りは眉毛の上や目尻に12.5だったのですがリタッチでもその部分はそのくらいは打ってると思います。
今回表面に打ったボトックスは50単位顎まわりフェイスラインや顎下などに細かく打っていました。
あわせると結構な量ですやね、
皮膚の表面でも広頚筋に広がってるのでしょうか。
今日吐き気やだるさ涙がでるなども出てきました。
ボトックスは改善策がないのでこのまま呼吸困難になるのかと怖いです。

 
[60214-res71214] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月1日(Wed)13:39

広頚筋は頚のみではなく両下顎部から広く皮下にあり、脂肪の少ない方は筋肉に作用し稀に呼吸困難を起す方がおられます。
血管に入ると吐き気はあります。その為にも主治医への連絡は必須です。
ひどくなるようなら救急センターです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60213]ボトックス
投稿者:枝豆
投稿日:2018年8月1日(Wed)8:52

リフトアップのために
昨日輪郭や顎下周りにボトックスを打ちました。
一緒に顎にも打ちました
リジェノックスです。
打った日から首まわりに締め付け感があります。
とても辛いのですが、このままどんどん強くなっていくんですよね?嚥下困難や呼吸困難になるのでしょうか。
単位を効くと全部で65単位くらいと言っていました
よく、ボトックスは3日後からとかそのようにいいますが私はその時から効いてきました。
3週間前にも同じ先生で顎に打っていたのですが、多分一緒にリタッチしたんだと思います。
そして顎だけ打ったところが今回は赤くニキビのようになっています。
ボトックスはどうする事も出来ないので恐ろしくて仕方ないのですが、ボトックスを溶かす時量を間違えて濃くなっていたとかありえますか?

 
[60213-res71213] 枝豆さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月1日(Wed)9:59

3週間前は何単位なのでしょうか?
広頚筋に広く打ったのだろうと推測しますが、広頚筋は帯状の広く薄い筋肉です。
締めつけはこれからも続くと考えます。
出来るだけ打たれたクリニックに連絡して指示をあおいで下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60211]59844の件 当山先生へ。
投稿者:あやこ
投稿日:2018年8月1日(Wed)1:44

FGFに慣れている先生なら
ケナコルト を打つのでしたら
私がFGFを打った町田さやか美容クリニックは慣れていないのかもしれません。
もしくは数たくさんFGFを打っていてもアフターはしない主義なのかと思ったりしました。
安易に打った自分が悪いです。
ケナコルト は違うクリニックで打ちました。

 
[60211-res71212] あやこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月1日(Wed)9:59

FGFを安易に使用する方がおられるのは困ります。
FGFを推奨する医師もひとつの指標を出して頂けると助かります。
リスクを伴う医療は必ずアフターケアーまで責任を・・・スローガンにしてもらいたいと念じつつ回答とします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/