包茎

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●包茎に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[62412]包茎手術40日経過
投稿者:けん
投稿日:2019年3月17日(Sun)20:14

カントン包茎で亀頭下縫合の手術を吸収糸でしたのですが、まだ残っていてクリニックに相談したら抜糸してもいいですし、そのまま様子見てもいいと言われましたがどちらが良いとかあるのでしょうか?

また縫合部の亀頭カリ下部分が少し膨らんでる感じで裏筋もプニプニしてる事を伝えるとマッサージしてくださいと言われて1週間経つのですが変わる感じもなく少し不安になるのですがこういうものなのでしょうか?

現在クリニックが遠方のため気軽に通えなくなっている状態なので教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します

 
[62412-res73417] けんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:38

1)私は溶ける糸でも抜糸した方が良いと思っています。
理由は溶けるまで時間がかかるからです。場合によっては6ヵ月位に及びます。
その間は異物ですからしこりになったり傷を逆に汚くします。

2)ブニブニは粘膜部の腫れですから放置しておいてよいと思います。
お薬なら漢方薬があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62310]ありがとうございます
投稿者:ななし
投稿日:2019年3月12日(Tue)0:12

早速のご回答ありがとうございました。

3)仕上がりとは何を指すのでしょうか?
→手術後の見た目です。クリニックでは50万円の方が手術後の傷跡が目立ちにくい、ツートンカラーになりにくい等の話がありました。

ところで、もう1点確認ですが、包茎手術からもう1カ月半程度経ちましたが、歩く時に未だに痛みと言いますかツッパリ感が気になります。コンドームを付ければツッパリ感がマシになるのですが。このようなツッパリ感は手術1カ月後も続くものなのでしょうか?それともヒアルロン酸による亀頭への悪影響が出てしまっているのでしょうか?

 
[62310-res73340] ななしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月12日(Tue)12:55

仕上がりの傷跡が目立ちにくい方法と逆に目立つ方法に対して単純に値段の差をつける事が医療の常識で許されるのでしょうか?
少なくとも手術方法によって傷の状態に差が生じている・・・のなら理解出来ますが、医師であれば嵌頓包茎を治すのを優先されるとしても出来るのなら傷も目立たなくと言うのが心根になければいけないと思うのです。

※つっぱり感は嵌頓包茎であったり真性包茎である時には生じやすいと思います。
仮性包茎でも3ヵ月間は違和感があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62293]包茎手術後のご相談
投稿者:ななし
投稿日:2019年3月10日(Sun)22:57

先日、某クリニックにて包茎手術を受けました。これに関して気になることがありますので、第三者の専門家のご意見を伺いたいと思います。

1.カントン包茎の手術をクリニックで受けましたが、保険診療にはならないのでしょうか?

2.クリニックでヒアルロン酸を薦められ、注入を受けたのですが、その効果はあるのでしょうか?また、「本数を打てば打つほど見た目が良くなり包茎に戻るリスクも少なくなり、性交渉時の女性への満足度も上がる。」といった説明をクリニックより受けたのですが、その通りなのでしょうか?

3.カントン包茎の場合、20万円と50万円の二種類のカット方法があり、50万円の方をクリニックより薦められたのですが、仕上がりに違いがあるものなのでしょうか?

4.泌尿器科と専門のクリニックでは、手術の仕上がりに違いがあるのでしょうか?

第三者のご意見を伺いたく、質問させて頂きました。ご意見を頂けると助かります。

 
[62293-res73312] ななしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月11日(Mon)9:19

1)嵌頓包茎ならば健康保険で大丈夫です。形成外科でやって下さる方はおられるでしょう。
但し保険点数が極端に低く設定されていますので美容外科ではやらないのかも知れません。
そのような隙間をぬって悪徳な男性性器を対象にする医師がおられますので警戒して下さい。

2)ヒアルロン酸を亀頭に打つなどは論外です。
医師の社会的地位を貶めたり、コンプレックスを持つ男性をカモにしようとしているのかも知れません。
限りなく用心する事です。

3)20万でも高いと思います。
仕上がりとは何を指すのでしょうか?もう一度胸に手を当ててお考え下さい。

4)嵌頓包茎は放置していると亀頭そのものを壊死におとしめる場合があります。その為にする手術です。
つまり診断にもあやしい影がある事を暗示しています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62251]亀頭について
投稿者:とねがわ
投稿日:2019年3月7日(Thu)21:30

5日程前、真性包茎だった私は某クリニックにおいて環状切開を行っていただきました。
その際、初めて亀頭が露出したのですが、亀頭に皮膚が中々出来ず、真っ赤な状態でまともに歩くことが出来ません。
また、亀頭には黄色い液体がよく付着しており、尿道口のラインの窪みはボコッとしています。
以上のような状態はどれくらいで正常なものになっていくのでしょうか。

 
[62251-res73284] とねがわさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月8日(Fri)10:48

亀頭に皮膚は出来ませんが高齢者で真性包茎を剥くとやはり長期に回復時期がかかります。
術後3ヵ月〜6ヵ月をみていきます。
念の為ひとつお伺いしておきますが切開縫合部で締めつけられてはいませんか?
仮りにそう言う事であれば嵌頓包茎のようになり亀頭部の血行が悪い事も伺えます。
執刀医にしっかり確認してもらって下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62196]裏筋
投稿者:たま
投稿日:2019年3月4日(Mon)21:41

小帯一部残しての仮性包茎手術を行いました。
術後1週間で出血もありませんが裏筋の部分だけ膿みたいなのがでています。
シャワーを浴びるたびに固まりそうだったものが、ぐちゃぐちゃに元に戻ります。どうすればいいですか??

 
[62196-res73239] たまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月6日(Wed)9:28

体液による浸出液ですからそのままで充分です。
この体液の中に傷を治す作用の因子が入っているのでシャワーを浴びた後ワセリンを含む軟膏を少し塗っておくと良いでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61987]区別がつきません。
投稿者:なやみなやみ
投稿日:2019年2月16日(Sat)10:13

初めまして。
当方包茎治療を検討している者です。
仮性包茎の解消をしたくこの掲示板を拝見して、1度泌尿器科へ相談させていただいたのですがやはり保険適応は難しく、美容クリニックを検討している次第です。
そこでご質問なのですが、キャンペーン等行っているクリニックの方がやはり少し料金は安いのでしょうか?
クリニック毎によってキャンペーンを行っているところとない所とあり、区別がつきません。
何卒ご教授いただきまく存じます。

 
[61987-res73034] 61987へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)12:09

仮性包茎はどこでも保険適応にはなっていません。
あえてやらなくても良い手術だからです。
その為、貴方様も何故仮性包茎手術をやられるのか?その目的をきちんと医者にお告げする事です。
その事によって貴方様にとっての料金が安いのか高いのかが決まると思います。
それはキャンペーン料金を含めてのお話しになります。
又、キャンペーンとは正規料金からいくら安いのか?何故キャンペーンなのかをお問い合せしてみた方が良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61941]これはペリカン変形ですか?治りますか?
投稿者:ひろしげ
投稿日:2019年2月11日(Mon)14:00

亀頭の裏筋?のところがパンパンに腫れて擦れると痛みがあります。調べたところペリカン変形らしいのですが、僕は包茎手術はしていません。濡れるとカリまで剥ける包茎なのですが、自慰をしたときに剥いたままにして今日で6日目になります。自慰をした次の日から腫れ始めました。腫れ始めてから怖くて自慰はしていないのですが、この腫れは自然に治るのでしょうか。それとも手術が必要なのでしょうか。病院には行ってません。

 
[61941-res72991] ひろしげさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:20

包皮小帯(裏側の筋、ネクタイみたいな部)部分が切れたか?ビランで炎症を起したのでしょう。
数ヵ月で自然に消褪しますが今後同様の事で同様な事は起ります。
勃起時に包皮小帯が突っ張っているのではないでしょうか?そのような事態であるかどうかを先ずお調べになってみる事です。
場合によっては包皮小帯を切断しても構いません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61940]医療オプションの効果に関するご相談
投稿者:ななし
投稿日:2019年2月11日(Mon)13:56

先日、某クリニックにて包茎手術を受けました。その際に告げられた内容に関して専門家の意見をお聞きしたいです。特に、それぞれについてメリットは説明されましたがデメリットを説明されなかったため、非常に不安です。
質問は4点あります。

1. 仮性包茎からカントン包茎になることはあるのか?またあった際には二度ともとに戻らない、戻せないのでしょうか?私はもともと仮性包茎だったのですが半年前から皮がきつくなり剥いて勃起すると痛い状態になりました。実際にクリニックでもカントン包茎と診断され、手術が必要と告げられましたが手術以外の治療方法は無いのでしょうか?

2. カントン包茎では包皮口拡大の処置が必ず必要だと聞いたが正しいのでしょうか?勃起時の長さを測るためにこの処置をして引っ張ることが必須だと聞きました。

3. ペニスが太い場合は内板剥離、外板剥離処置をしなければ包帯がうまくまけず、はずれ、傷口が露出することで病気になるリスクが発生すると聞きましたが必要な処置なのでしょうか?

4. 3に関連して、ヒアルロン酸を入れなければ包帯がうまくまけず、はずれ、傷口が露出することで病気になるリスクが発生すると聞いたが必要な処置なのでしょうか?

クリニックでは医師と話すことは出来ずカウンセラーとしか会話ができない状況なため、専門家から意見をお聞きしたいのです。質問が多くなってしまいましたが、回答よろしくお願いいたします。

 
[61940-res73015] ななしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月15日(Fri)13:27
申し訳ありません。回答をとばしてしまいました。私のミステイクです。深くお詫び致します。
※手術の予約前に必ず医師の診察と説明をお受けになって下さい。まだご予約していない事を祈っております。カウンセラーさんがどのような医療資格をお持ちなのかもお確かめになった方が良いと思っています。
1)通常仮性包茎から嵌頓包茎になることはなりにくいと思いますが、多少の炎症が生じたのかも知れません。医師の診断結果によって嵌頓包茎なら保険適応になりますから2万円前後で手術可能です。嵌頓包茎治療に対し、手術以外はないと思います。
2)嵌頓包茎は、包皮下の索状物を切除して陰茎をしめつけている部分を切り離せば解除されます。その後余った皮膚があったりしたら、皮膚の環状切開縫合となります。
3)ペニスの大小に関わらず、しめつけられている部分の解除で充分です。
4)元々、包皮部の処置は包帯が巻きにくいので外科医が苦労する部分です。私共は軽くタイオーバーをしております。ヒアルロン酸は絶対に避けて下さい。
全体的なご質問内容からしてその当該クリニックは避けられた方が賢明だと私は思っていますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61550]亀頭増大手術後のご相談
投稿者:梅
投稿日:2018年12月29日(Sat)2:09

私も某有名クリニック(以下、某クリニック)で、亀頭(主にカリの箇所)にヒアルロン酸(定着タイプSSエクシード)を1度に10cc注入されました。しかし、今は後悔しています。長文で大変申し訳ないですが、専門知識のある方のご意見をお聞きしたいです。また、同手術を受けようと検討されている方などの参考になれば幸いです。

亀頭増大手術後に痛み止めとしてロキソプロフェンとムコスタ(以降ロキソニン)を処方され、痛みがある時はロキソニンをのみ対処できていました。しかし、術後3日程経ってからはロキソニンをのんでもおさまらない痛みが発症しました。痛みは、亀頭の窮屈感、張り詰めたような圧迫感で寝ることもできないです。

某クリニックを再診すると、「包帯をとる→患部に軟膏をぬる→むいていた皮を被せる→包帯を巻かない」という処置で、「今は痛みのピークかもしれないね、痛みはおさまってくるよ」と言われました。
しかし、その夜もロキソニンをのんでも消えない痛みが発症し、翌日某クリニックを再再診すると「やはりロキソニンをのんでも消えない痛みはおかしい、痛み緩和のために注入したヒアルロンを溶かします」と言われ、「シール麻酔→注射麻酔→ヒアルロンを溶かす注射?(見ることができなかったのでわかりません)→包帯を巻く」という処置をされ、術後に「痛い思いをさせてごめんね」と謝られました。

ロキソニンをのんでも消えない痛みのときは、別の病院の泌尿器科で処方してもらった坐薬で痛みの緩和をしていました。(その泌尿器科の先生からは、痛みについて手術内容がわからないから何も言えないし何の処置もできない。痛み止めの坐薬は出しておくから、某クリニックを再診してみてと言われました)

痛み緩和の手術後にもかかわらず10分後位に激しい痛みに襲われ、兼ねてから相談していた他クリニックへいきました。そのクリニックへは↑の経緯をお話していて↓のご返事をもらっていました。(一部省略)
おそらく、亀頭増大に対して大量に入れられた物質が炎症を起こしているための術後疼痛です。(通常は、適正質の増大剤を適正量、注入であれば術後疼痛はほとんど生じません。)では、なぜ炎症が生じたのかですが、アレルギーであるか、細菌感染的なものか、未知の原因か、いろいろ考えられます。対策としては、術後のその疼痛が続いているのであれば、早急に除去されるのがよいでしょう。当方でも除去する加療は可能ですが、まずは一度当方まで受診されるとよいでしょう。専門医の私が責任持ちまして診させて頂きましょう。
それに対して↓は某クリニックの痛みに関する説明です。
打撲と同じで内出血を起こしているから痛むんだよ。内出血が治れば治った箇所(カリの箇所)も固くなるし、痛みもなくなるからね。ほとんどの人はそんなに痛みが出ないから君は珍しいよ。

そのまま他クリニックで除去手術をお願いしました。その先生が幹部を見て最初に「炎症を起こしているじゃないか。何故その某クリニックへ行ったんだ。メールでも説明したが、1度に10ccは多すぎるし適正質の増大剤を適正量入れるのが大事」と言われました。
それに対して↓は某クリニックの10cc注入理由です。
君の陰部の大きさだと10〜12cc程度注入するのが妥当で、2ccずつなど分けて入れると大きさが出ないんだよと言われていました)。
術後、亀頭が一回り小さくなり窮屈感や圧迫感もなくなりました。

今は、その除去手術を受けて1回目の夜を迎えていますが、麻酔がきれ痛みは出ています。ロキソニンをのんでも痛みがひかないので、坐薬を入れ痛みを緩和しています。私としては、今後も他クリニックへ通い、定期的に経過をみてもらおうと思っています。少なくとも某クリニックへは二度と行きたくないですし、費用の返還請求、他クリニックでの除去手術代、通院代、会社を休んだ2日分の給料の請求を弁護士を通してでも行おうと考えています。

長くなりましたが↑をお読みになり、何か思われたことはありますか。どんなご意見でも、ご回答いただけると嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。

 
[61550-res72606] 梅さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月29日(Sat)10:02

陰茎を含めて身体内に異物注入をする事がさも当たり前のように行われている感じのある日本の美容医療の現実です。
「異物」注入の原則は
〕呂す薬、摘出が容易なのか?
⊆然消褪してなくなるものか?
N未鬚呂辰りさせる事
ぅ瓠璽ーや成分をお客様に示す事
ズぜ物でない事
が原則です。
異物による感染は異物を除去しない限り治りません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61425]夢
投稿者:29歳
投稿日:2018年12月11日(Tue)1:50

ペニス伸張法「一部は効果的」、伊論文

これって先生方はどう思います?

 
[61425-res72488] 29歳さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月11日(Tue)16:02
どのような方法なのか、イタリアの論文ですか?分かりませんがペニスは元々海綿体が主体となすものです。その為膨張率や身体的ペニスの機能機構が計測前にどのようになっていたのか?論文そのものにも反対論はあるはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/