ワキガ

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●ワキガに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[4560]多汗症
投稿者:りえ
投稿日:2006年2月14日(Tue)15:18

色々なクリニックを探していますが家族に内緒で手術をしたいので次の日から仕事にいけて傷跡の個所もバンソウコではればいい。治療も30分で終わるという恵比寿にある超音波治療を受けるか費用40万または赤坂にある超音波+レーザー又は吸引法16万 どちらも次の日から仕事にいけて通院なしがメリットなのですが再発の恐れが怖いです。汗脇パットをしても染み込んでしまうほどひどいです。わきがはありません。どちらのクリニックまたは協会認定で
よいとこがあれば紹介してください。関東限定です。宜しくお願いいたします。

 
[4560-res5018] りえさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月15日(Wed)12:03
 超音波吸引法でもきちんとする場合には圧迫など必要ですので、30分で終えるなどは眉つばものです。
それに手術である事にはかわりはありません。
費用以前の問題があるようにも思いますので、その事こそ御家族の方と御相談すべきでしょう。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[4560-res5019] りえさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年2月15日(Wed)19:17
剪除法の亜型で行う施設が多いのですが、どんなに傷跡を小さくしようとも、術後安静や内出血に対する予防は必ず必要です。術後のケアーや安静が必要が無いのは汗腺凝固法位ですが、何度か施術が必要であり再発も多くあります。安静が出来ない方の施術方法の一つです。安静や圧迫が必要が無い内容は効果もそこそこと判断されます。本格的に行っているとすれば、かなりの確率でトラブルを生じていると考えられます。それとも実際には安静にさせておいて呼び込み広告として軽く表現しているのかも知れませんね。よく御判断下さい。ワキガ手術を甘くみないで下さい。トラブルを生じる方のほとんどが通院しない方です。おだいじに!

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[4559]考え過ぎかなぁ?
投稿者:ゴー
投稿日:2006年2月13日(Mon)9:34

私はワキに汗が少し出てその臭いを嗅いでみたらちょっとワキガっぽぃ臭いがします…でも彼に「私しワキ臭くなぃかな?」って聞いたら「たまに臭ぅけどワキガではなぃぢゃろ〜」って言われます…でも自分では気になってしかたがぁりません…服が黄色くはならなぃけど汗が出て濡れる事はぁります…ど〜したら治りますか?

 
[4559-res5017] ゴーさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月13日(Mon)17:34
 治す必要はありません。
少しく彼氏の前に出た時、緊張して汗が出ているだけの事ですから・・・。
 これは大変すばらしい恋による汗なのではないかと考えています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4558]子供のわきが
投稿者:sao
投稿日:2006年2月13日(Mon)3:29

11歳の娘がいます。
かなりワキがにおいます。
部屋に入ってくるだけでかなりのにおいを感じますし、エレベーターに乗った時などに「くさい」と言われる事もあります。
耳垢はベタベタした飴状ですし下着のワキの下は黄色くなりますので腋臭だとは思います。
でも成長と共になくなる事はありませんか? 例えば子供は体温も多少高いし汗かきなので大人になればにおいも減る、など。
大人も子供も汗腺の数は同じと本で読んだのでむなしい期待だとは思っているのですが・・・
ちなみに私は人並み程度の体臭で、父親は多少(夏場などに汗をかくと人より汗のにおいが強い程度)においます。
それから、
子供のひどい腋臭の場合、手術は何歳から考えればいいでしょう?
手術なんてかわいそうだと思いますが、親でも耐え難いにおいがするんです。
何か病気でも隠れているんだろうかといろいろ悩んでいます。
本人は自分のにおいに全く気づいてないので、いつお友達から指摘されて傷つく事になるのかと、親として落ち着かない毎日です。
よろしくお願いします。

 
[4558-res5016] saoさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月13日(Mon)17:32
 ティーンエイジャーと云われる年代は第二次性徴期に当たりますので11才頃でも臭いを生じる子はいます。
そのような女性も20才頃にはなくなります。
その為出来るだけ手術をしないで保存的療法をするべきだと私自身は考えております。
下着が黄色になるのはアポクリン腺分泌物の一種ではありますが、臭いの源の種類であるとは断定出来ませんので、それだけでわきがと云うのには無理があります。
 父親の所為でもありませんが、母親の貴女が落ち着かないと娘さん自身も不安になります。
家庭の中心は母親ですからどっしり構えておいて下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4557]吸引法
投稿者:まや
投稿日:2006年2月12日(Sun)0:37

ご返答いただきありがとうござました。
カウンセリングの時、お医者様から現在超音波吸引法は再発の恐れが高く、ほとんど行われていないとお聞きしました。
もしも再発した場合、元の強い臭いに戻る事があるのでしょうか?
傷口が小さく、術後もあまり大変そうでないので、
出来れば超音波吸引法でやりたいと思っていました。
メール相談で他のクリニックへ相談した時、そちらのお医者様は
吸引法も効果の高い治療法で、術後の抜糸と通院は必要ない
というお返事をいただきました。
こちらの昔の書き込みで、吸引法といえど術後の固定は大切と
読んだことがあるのですが、吸引法の術後は一般的にどうする
ものなのでしょうか?
クリニックの治療法、技術によって効果も違ってくるものだと
思いますが、協会の先生方は吸引法の効果をどうお考えで
しょうか?

 
[4557-res5014] まやさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月13日(Mon)17:26
 若い女性ですから先ず傷跡を小さくする方法を選択するのもひとつのやり方です。
超音波吸引法だけで不安ならその小さな傷跡からハサミでわきの中央部の汗腺を切除すれば良いのです。
その時しっかりした圧迫は不可欠ですので、その事を中心にお考え下さい。
レーザー吸引と云うのも皮膚を焼いてしまう恐れがありますので御注意下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。


[4557-res5015] まやさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年2月14日(Tue)12:50
吸引法でもアポクリン汗腺のみが原因であれば、そこそこの効果があります。その時にエクリン汗腺性の臭いや汗にたいしては効果は全くありません。しっかりした吸引でアポクリン汗腺を処理した場合は、圧迫も必要だし、必要があればドレーンという内出血を防ぐ管を入れる事もあります。抜糸と通院がいらないと言うのは、信じられませんし特に通院がいらないと言うのは医療ではありません。何でもないと思っているものでも通院して大丈夫となるまで診るのが医療機関の役目です。吸引法でも他医院で吸引されて効果が無いと言って来院した患者さんで、適応があったので吸引法を再度させていただいたときに結果がきちんと出ました。つまりその医療機関ではいい加減な吸引法であったということがわかりました。残念ながらこういう例を経験してしましました。しかしながら適応を選び、手術選択の理由がはっきりしていれば結果はついてくると信じています。

http://www.yokohama-bay.or.jp/





[4556]医師
投稿者:dimples
投稿日:2006年2月11日(Sat)19:58

わきが剪除法手術の経験豊富で技術力の高い医師を探しています。
都内で、保健適用が条件です。

 
[4556-res5013] dimples さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年2月12日(Sun)13:14
都内の適正認定医は沢山いますので、このホームページの会員医師検索より貴方のお住まいの近くの適正認定医を検索して下さい。なお施設によっては保険診療を扱っていないところもありますのでお尋ね下さい。その他大学病院や総合病院の形成外科でご相談されるのも良いでしょう。



[4555]協会担当 様。
投稿者:まやさんありがとう!
投稿日:2006年2月11日(Sat)11:56

アメリカではOsmidrosisっていう診断名があったんですね!! 早速、その病名でインターネットで検索してみようと思います。貴重な情報どうもありがとうございました!!!!!

 


[4554]長いのですがおねがいます
投稿者:あや
投稿日:2006年2月11日(Sat)0:29

はじめまして。最近バイトでお客さんに臭いといわれました。臭いといわれただけで、どこがくさいのかは、分かりません。暖房がついていると、頭が自分でにおうくらい臭いときがあるのですが、1メートルくらい離れているひとに、とどくのでしょうか?また、わきがも心配なのですが、脇の下が茶色がかっているとワキガのかのうせいがあるとしったのですが、私は、とてもうっすら茶色いとおもうのですが、どのていど茶色いとあぶないのでしょうか?毛のりょうが、多いとは、どの程度なのでしょうか?ワキガの場合、きていたシャツの匂いをかいだとき、匂いはしますか?(じぶんでかくにんできるか)親はくさくないといいますが、親が匂いに慣れてしまうということはありますか?自分で匂いを確認する方法はありませんか?さいごに、とても脇の下に汗をかき、うっすら茶色く、一つの毛穴から2本の毛がでているのがあるのですが、ワキガの可能性はありますか?長くなってすみません、、、m(__)m

 
[4554-res5012] あやさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年2月13日(Mon)17:23
 本当に臭うのであればお客様にくさいと云われるまえに雇い主や同僚から指摘されるはずです。
その事がないとするのならば放置してかまいません。
どこの店のお客様もあれこれ云う種属でもあります。
うっすら茶色でもこげ茶色であってもそれだけでわきがであるとは断定出来ません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4553]わきが
投稿者:まやさんありがとう!
投稿日:2006年2月10日(Fri)3:06

私も、現在海外に住んでおり、ワキガの手術を考えています。でも、仕事の都合で長期間日本に帰る事はできないのでずっと決断ができないままだったのですが、まやさんのメッセージを見てなんだか私にも可能な事のように思えてきました。関西空港か、成田空港の近くにどこかお勧めの病院なないでしょうか?滞在は近くのビジネスホテルを考えています。何日程、日本へ滞在するべきでしょうか?それと、わきがの手術はアメリカでは行われてないのでしょうか?色々と調べているのですが全く情報がありません。。。

 
[4553-res5011] まやさんありがとう! さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年2月11日(Sat)11:29
成田空港を利用される場合は千葉県か東京都の適正認定医にご相談頂くことになります。また関西空港を利用される場合は大阪か神戸の適正認定医にご相談頂くことになります。このホームページの会員医師検索より検索をお願いします。治療期間はカウンセリングから手術、抜糸まで考えると10日(できれば2週間)ぐらい必要だと思います。アメリカでもosmidrosisという診断名がありますので治療は行われていると思いますが、欧米では日本ほどワキガ(体臭)に対して敏感ではないので少ないのでしょう。



[4552]病院選択
投稿者:まや
投稿日:2006年2月9日(Thu)17:54

ワキガの手術を考えており、インターネットで色んな病院の治療法などを見た結果(また電話相談後)、一つの病院にしぼりました。明日カウンセリングの予定です。全国で大きく展開されている病院ですが、腕が良いのか私には判断できません。カウンセリングをよくした後に本当に手術をするか決定する予定です。熊本に住んでいるのですが、お勧めの病院はあるでしょうか?また、現在海外に住んでおり、あと二週間ちょっとで戻らなければなりません。手術は、レーザー吸引法を考えているのですが、近いうち手術をするとして、手術と術後を考え時間は十分でしょうか?以上、宜しくお願いします。

 
[4552-res5010] まや さんへ
回答者:協会担当
回答日:2006年2月11日(Sat)1:19
残念ながら熊本に当協会の適正認定医はいません。チェーン展開しているクリニックの先生がどのような先生かは判りません。協会とすればお近くの(この場合は福岡になりますが)適正認定医にご相談されることをお勧めしています。2週間あれば手術して抜糸、予想される経過についての指導の時間はありますので、渡米後も指示に従って経過を見れば宜しいと思います。



[4551]再発について
投稿者:なみ
投稿日:2006年2月5日(Sun)19:35

前に二回、わきがの手術をしています。二度目の手術から9年たちますがまた再発したようです。今は市販のスプレーなどつかってますがやはり効果はありません。家族や職場の人にも指摘されました。二度も手術をしていますし、このような場合どうすればよいでしょうか?私、自身、再発するまで匂いはあまり気になりませんでした。手術は成功したと思ってました。一番きく手術は切開しかないとききましたが超音波では無理だったのでしょうか?私は匂いがなくなるなら手術を希望します。

 
[4551-res5009] なみさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2006年2月7日(Tue)11:49
いくつかその臭いの原因の可能性があります。
○ 本当に腋臭の臭いの再発かどうか。体臭では腋を処理しても改善しないし、新たに体臭が出始めたとも考えられる。
○ 前回の手術内容に問題があった場合。
 ●超音波手術の剪除法では、ベテランでないと取り残しがあったり、皮膚に穴があいたりしやすい。
 ●周辺が取り足りてない為、再発してきた。
 ●完ぺきな手術はあり得ない。
○ 精神的な要素がからんでいる場合。
○ その他

→ 取り足りてなかったりした場合はもう一度手術の可能性がありますが、よく診察を受けて主治医と御相談下さい。そうでない場合は手術をしても結果が出ません。御心配であれば、適性認定医や希望の形成外科で診察をお受け下さい。

http://www.yokohama-bay.or.jp/








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/