レーザー

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●レーザーに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[57762]土井先生へ
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年11月21日(Tue)17:16

お返事ありがとうございました。

何度もありがとうございます。

 


[57750]土井先生ありがとうございます
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年11月20日(Mon)18:39

いつもご返答ありがとうございます。

3週間前HIFU GFR後は、その箇所には、ヤケドのような赤みなどは特にきになりませんでした。 昨日から、急に赤みがでてかゆみ痛みもないので、心配しておりました。



上手く伝えられず、もうしわけありません。

HIFU GFR後それが原因で3週間ほどしてヤケドや赤みがでるということは普通考えにくいということですよね。

よろしくお願いいたします。

 
[57750-res68965] その通りです
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月20日(Mon)20:56
3週間以降に火傷や赤みが出ることは、考えにくいことです。

土井秀明@こまちくりにっく




[57739]57738です
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年11月20日(Mon)4:07

GRF=>GFRのまちがいです。

 


[57738]土井先生いつもありがとうございます
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年11月20日(Mon)4:01

JAAMの先生方いつもお忙しいのにお返事ありがとうございます。

あと、ひとつお聞きしたいのですが、HIFU GRFを受けた場合、あとになってやけどのような赤疹が3週間後とかに出ることはありますか?

10月25日にうけましたので3週間以上たっています。

左頬に ニキビでもない痛みかゆみも無い赤みが急に昨日から一箇所出ているんですが、これはHIFU GRFとは無関係ですよね?!

なぜこのようなことをお聞きするかというと、、HIFU GRFは一ヶ月ぐらいしたときに一番、小顔、リフトUP を感じるとかで、施術の際、たま〜にあとからヤケドでることもあると聞いたので、、、
ちょっと心配になりました。(後から出るといっても、施術1週間くらいと聴いた記憶があるのですが・・・。3週間たって突然赤みやけどがでることは考えられるんでしょうか?)  一般論でいいので教えてください。
よろしくおねがいいたします。

 
[57738-res68959] 違うと思います
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月20日(Mon)7:26
3週間というとちょっとした火傷であれば、治る時期です。ですから、火傷の症状とは考えにくいと言えます。

土井秀明@こまちくりにっく




[57721]質問
投稿者:小夏
投稿日:2017年11月17日(Fri)8:05

一ヶ月前にマイクロcrfを受けたのですが、イントラセルを受けても大丈夫でしょうか?もう少し期間を開けた方がいいのでしょうか?

 
[57721-res68973] 部位にもよります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月21日(Tue)11:11
基本的には大丈夫ですが、部位などにもよります。
必ず執刀医の意見を確認なさってください。

土井秀明@こまちくりにっく




[57645]ウルトラセルのあと
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年11月9日(Thu)23:56

10月25日に ウルトラセルをうけました。
HIFU GRFです。

2〜3日は少し赤みのあるところもありましたが、フェイスラインや頬も少しリフトアップされたようで、受けてよかったのですが、たまたまかもしれませんが、
左頬。目のした付近、一箇所だけ。人さし指の爪ぐらいのおおきさで光の加減でほんのうっすら少し窪んだ感じにみえるところが、、、、2年ほど前にその場所にヒアルロン酸をいれていたことがあります。 ヒアルロン酸がウルトラセルによって収縮?とか 2年ほど前に入れていたヒアルロン酸がなにか関係して、そのようになることはあるのでしょうか? 特に聞かれなかったので2年前にヒアルをうったことはつたえていませんでした。 又、ヒアルが関係してないとすると、ウルトラセルをして 頬などうっすら一箇所窪むことは考えられますか?

メイクをしないとわかりずらいですが、メイクをするとかえってうっすらとした窪みが光の加減で見える感じです。

手で触っても、明らかにぼこっと窪んでる感じはありません。

気のせいでしょうか?

わかる範囲でお願いいたします。

 
[57645-res68931] 凹む可能性はありますが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2017年11月15日(Wed)14:11
HIFUを利用して脂肪を減らし、部分痩せをする機器もあるぐらいですので凹む可能性はゼロではありません。ただ、エネルギー量が高いと痛みが出ますので起こることは考えにくいと言えます。
気になってじっくり見て、そのように見えるのかもしれません。

土井秀明@こまちくりにっく




[57627]追記
投稿者:長ネギ
投稿日:2017年11月6日(Mon)21:32

ちなみに下眼瞼脱脂は溶ける糸で縫合してくれるらしいです。
クマはあまりなく、破顔したときの目の下のシワが少し気になる程度で、まだ膨らみは酷くないです。
ヒアルロン酸はクマではなくゴルゴにジュビダームを注入予定です。

 


[57626]下眼瞼脱脂2週間後にHIFU
投稿者:長ネギ
投稿日:2017年11月6日(Mon)21:28

下眼瞼脱脂を受けた1週間後にヒアルロン酸注入、その1週間後にウルトラフォーマー3を受ける予定ですが、下眼瞼脱脂後のHIFUは何か傷の治癒などに影響がありますか?
最低これくらいは開けた方がよい、などの目安はありますか?
下眼瞼脱脂を受けるクリニックでは、レーザーは2週間後なら大丈夫と言われましたが、HIFUはSMAS筋まで届くものなので心配になりました。目の周りは真皮用の浅いカートリッジを用いるらしいですが。
いろいろ都合があり、できれば上記スケジュールですべてやりたいですが、おすすめしないリスクなどがあれば、そちらを重く受け止めてHIFUは延期しようかとも思います。
アドバイスよろしくお願いいたします。

 


[57502]出口先生へ
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年10月24日(Tue)22:25

お返事ありがとうございました。

よくわかりました。 ありがとうございます。

 
[57502-res68749] はるにゃんさんへ
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2017年10月25日(Wed)9:37
お役に立ててよかったです。

カリスクリニック
http://charis-clinic.com/




[57491]57490です。
投稿者:はるにゃん
投稿日:2017年10月24日(Tue)0:40

GRF=>GFRイントラジェンの間違いです。

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/