レーザー

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●レーザーに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60290]肝斑治療したい
投稿者:まい
投稿日:2018年8月13日(Mon)14:16

スペクトラレーザーはレーザートーニングのことですか?
レーザートーニングは肝斑を悪化させることがあると肝斑に対して使用しない医師もいるようですが、、
また別のものでしょうか

 
[60290-res71293] まいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月13日(Mon)16:34
Spectra VRM掘淵好撻トラレーザー)は韓国のルートロニック社のレーザーです。
3つのモードがついており、そのひとつにレーザートーニングが含まれております。
顔のくすみなどに良く効きますが、やり過ぎは逆にひどくなってしまいます。
肝斑にも控えておいた方が良いと思いますが、肝斑とくすみ老斑は入り混じっておりますので、しっかり肝斑かどうかの診断をしてもらうことが大切です。
肝斑なら長期にトラネキサム酸で治ります。(擦らないようにして下さい)
トラネキサム酸は今の所、品薄ですので薬局でトランシーノでも良いでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60089]レーザートーニング
投稿者:ちか
投稿日:2018年7月17日(Tue)16:31

肝斑があるので美容外科で13回レーザーを受けましたが全く効果がありません。個人差があるとはいえ、全く薄くもならないのは普通なことでしょうか?

 
[60089-res71084] ちかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月18日(Wed)16:35
通常、肝斑にはレーザーは使用しませんが・・・
低出力レーザーや光治療なら使われる方がおられるかも知れません。
然し、私の個人的意見からすればそれでも肝斑は取れませんし、悪化することさえあります。
「肝斑」と云う診断で間違いないのでしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[60089-res71093] 白抜けなどの合併症もあります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月19日(Thu)6:57
レーザートーニングでは白抜けなどの合併症もあり、その機序もはっきりしていません。
クリニックによってやり方が少し違う場合もあり、効果が出ない場合もあります。そろそろ、レーザートーニングを止めてトラネキサム酸を中心とした基本的な治療に変えたほうが良いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[59937]肌
投稿者:まい
投稿日:2018年6月20日(Wed)19:48

40代です、
肌の毛穴が気になります。
肌に負担の少ない方法で一番改善できるものは何になりますか

 
[59937-res70876] 負担が少ないとなると
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月21日(Thu)10:43
ケミカルピーリングや超音波を使った毛穴洗浄でしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[59860]、
投稿者:やや
投稿日:2018年6月12日(Tue)0:26

肝斑やしみが気になっています。
いま一番有効な治療法はなんですか

 
[59860-res70826] やはりスタンダードな治療が
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年6月13日(Wed)15:34
肝斑はトラネキサム酸の内服や注射が第一となるでしょう。レーザートーニングは、危険性を訴える声もあります。
シミは種類や部位などにもよりますが、ルビー、アレキサンドライト、Nd/YAGレーザーのQスイッチ型が良いと思います。

土井秀明@こまちくりにっく




[59711]ヤグレーザー 色素沈着
投稿者:KF
投稿日:2018年5月24日(Thu)16:20

ヤグレーザーで瘡蓋にならなくても大丈夫なのか、と
全顔なため
色素沈着を出来るだけ避けたいのですが、まだヒリヒリと痛い状態で、リンデロンの上からハイドロキノンは意味がないでしょうか?
わかりづらくて、すみません。

 
[59711-res70676] 回答です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年5月25日(Fri)10:33
カサブタにならない場合もありますが、肝斑であるのでしょうか?シミなのでしょうか?
火傷状態が治まる(ヒリヒリが治まる)までハイドロキノンは止めておいた方が良いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[59710]ヤグレーザー 色素沈着
投稿者:KF
投稿日:2018年5月24日(Thu)16:15

目の下の肝斑のレーザーの予約で受診いたしました。ダウンタイムについてはご説明いただき、数が多いので取り放題コースを勧められました。箇所数、場所、ヤグレーザーを使うことについてご説明がないまま、全顔120箇所、照射されました。冷却、アフターケアのご説明もなく、デキサンVG軟膏を出されました。出力は532、04から0.5Jより下と後から伺いました。瘡蓋にならなくても大丈夫と伺いましたが、現在2日目で瘡蓋にはならず、8ミリくらいの茶色い斑点が顔中に120箇所あり不安です。午前中に皮膚科を受診しましたら、火傷なので、どうなっていくかわからないが、写真は残しておくべきと言われた状況です。シナール、トラネキサム酸はもともと服用しており、リンデロンとハイドロキノンをいただきました。お一人のクリニックで先生が大変感情的になられる方で、現状や今後についてもご説明がいただけていないです。他院では薄過ぎてレーザーは反応しないと言われたところやシミがないように見受けられるところに照射された部分も色素沈着をおこして、顔中斑点だらけになる可能性はあるのか、大変不安です。全顔、肌の部分がないくらいの状態です。

 
[59710-res71033] KFさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)12:45
肝斑ではなく老斑ではないのでしょうか?或いは肝斑が混じった老斑ではと考えます。
肝斑と云うシミはボンヤリ広がるシミです。
ご質問時はどの位の照射後なのか分かりませんが、服薬の継続しかないと考えます。
レーザー照射はどちらにしても「火傷」には違いありませんし、「火傷」には程度があり日焼けさえもそのように表現する時があります。
感情的になる医師は忍耐が足りないと云うより理論的な未熟さと経験が浅いという事を表しています。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[59649]ウルセラ
投稿者:あけみ
投稿日:2018年5月18日(Fri)13:44

ウルセラを最も強いパワーで、あてました。先生は、鼻の横や目の下、上にもあてれる、と、言って、顔、全体にあてました。その後、顔がやせこけ、げっそりしています。最新型のウルセラなので、顔中にあてても大丈夫といわれたのですが、処置はあっていたのでしょうか?顔が痩せこけ、元に戻るのか不安です。なくなった脂肪は、戻ってきますか?

 
[59649-res71032] あけみさへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)12:44
照射後、何日目なのでしょうか?
いくら最新式とは云え、顔のすべてに当てても良いと云う事にはなりません。
医師にお聞きするよりメーカー側に直接お尋ねした方が良い回答を得られるはずです。
その為、医師に購入メーカーの連絡先をお聞きしてみる事です。
本当に脂肪が減ったとすれば脂肪注入しかありません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[59620]ウルトラセルと
投稿者:みき
投稿日:2018年5月16日(Wed)11:01

宜しくお願いします
今年の2月に頬のこけとゴルゴに脂肪注入しましたが そのせいか法令線が目立つようになり輪郭が弛んできました
相談に行くと今度はウルトラセルというものを進められました
注入した脂肪には影響ないと言われましたが心配です
本当に大丈夫なんでしょうか?

 
[59620-res70691] 深さの問題です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年5月25日(Fri)11:36
脂肪注入がどの層(深さ)に入っているかによります。
ウルトラセルは深さ3mmと4.5mmの熱だまりを作りますので、その深さに脂肪が入っていると、反応して脂肪が減ることがあります。
深さが違えば問題ありません。

土井秀明@こまちくりにっく




[59617]ウルセラ
投稿者:みな
投稿日:2018年5月16日(Wed)0:54

ウルセラを最も強いパワーでうけましたが、全く変化がなかったので、1週間後に再度、ウルセラをうけました。その後、3週間たちますが、ウルセラを当てすぎたのか、顔がこけてしまいました。特に頬のこけがひどく、口の中のツッパリ感があり、喋りにくいです。
ウルセラをあてすぎるのは、よくなかったのでしゅうか?2回目にウルセラをうけに行ったときに、先生は、特に、なにも言いませんでした。2回目も、最も強いパワーであてました。この後どうなるのか不安です。

 
[59617-res70653] これから変化があるでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年5月19日(Sat)10:37
2〜3ヶ月は変化があります。
担当医の経過観察を受けて経過を見てください。当てた範囲や当て方でも経過が変わってきます。

土井秀明@こまちくりにっく




[59603]ほくろ除去
投稿者:りん
投稿日:2018年5月14日(Mon)12:46

ホクロ除去して2ヶ月弱です。
2箇所のうち1箇所は頰で、凹みがあります。
もう1箇所はおでこで赤みのみ残っています。
2ヶ月経過しても治らない場合改善しないでしょうか。

 
[59603-res70634] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年5月16日(Wed)21:59
赤みはいずれはなくなります。
くぼみは半年くらいは浅くなりますが、深さによってはある程度残るかもしれません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/