フェイスリフト

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●フェイスリフトに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61446]額リフト
投稿者:あい
投稿日:2018年12月13日(Thu)21:20

2年前の春に眉下切開を行いました。傷跡はほとんどないのですが、目と眉の間が短くなり、丸いのが自慢だった目の形が、目頭がとがった形になってしまいました。目のたるみが取れたことはうれしいですが、険しい目つきになったように思います。
担当医に相談し、今度は眉上切開(目頭に近いほうだけ切る)を行い多少良くなった気もしますが、傷は目立つし、思ったほどの効果はありませんでした。
素人考えですが、額を持ち上げると目がぱっちり丸くなるので、額リフトをしてはどうかと真剣に考えるようになりました。
でも、どうせ下がってくるから効果があるかどうかわからない、という意見でした。

目と眉の間が短くなってかえって瞼が腫れぼったくなった気もします。

額リフトはやはり効果はないでしょうか。他に何か方法はないでしょうか。
よろしくお願いします。

 
[61446-res72501] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月14日(Fri)9:13

額リフト(フォアヘッドリフト)は術後やはり下がり気味になりますし、前頭部へ禿を残しがちになりますので内視鏡手術で前頭骨に吊り上げ組織をスクリュー固定ではないでしょうか?
目頭部分の小さな変形を求める為にそこ迄やられる必要はないように思います。
今の状況では美容外科に頼るのには無理がありそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61376]溶ける糸を入れた後の凹み
投稿者:じゅり
投稿日:2018年12月5日(Wed)12:31

昨日美容外科で溶ける糸のリフトアップで頬下から左右4本ずつマリオネットラインを解消するために入れてきました。
術後、糸を入れたライン状に凹みがあるように見えたので聞くと麻酔の部分が変色していて凹みではないと言われました。
でも夜になると糸を入れたライン状に二本ずつハッキリ凹んでるのが分かります。(朝起きた時に枕の跡が線状に残ってるような凹み)
電話で聞くと看護師さんから、大体1週間から1ヶ月で馴染んできますと言われましたが(逆にみみず腫みたいに浮く人もいるとは聞きました)
そういうものでしょうか?それを信じて待ってていいのか、まだ昨日の今日なので定着する前に緩めて貰った方がいいのか…(何かあれば針穴から糸の端を切って緩めることも出来ると聞きましたが本当に可能なのか?)
でも効果が無くなるのも残念だし…と迷っています。
数日で目立たなくなるものでしょうか?
右より左が目立ちます(>_<

 
[61376-res72442] じゅりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:29
 )秧譴良分や腫れは糸の周辺がもり上がる事はたしかで、その為糸のラインがくっきりする事はありえます。
◆^貶で、糸が浅く入っている場合でも糸の跡は分かるものです。
※ ,鉢△里匹舛蕕任△辰討癲⇒呂韻觧紊髪召Δ海箸覆里任覆犬鵑任るはずです。
但し、糸の太さや材質、トゲトゲの存在などによって術後1ヵ月でおさまるとも云えません。
※ 片や今、糸を除去するのも賢いやり方ではないと思います。
溶ける糸にしろトゲトゲがある場合、無理に引っぱると糸がちぎれたり内出血したりしますので、別のリスクを背負うことになります。
以上の事柄から今の所は少しの我慢の時期、お化粧等の工夫をして待つ事が最善だと私は思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61373]額の皺
投稿者:ユキ
投稿日:2018年12月5日(Wed)7:36

3人の先生方にご回答いただき、恐縮しております。ありがとうございます。
手術は将来的にはやるつもりですが、これも相談したところ、手術が適応になるほどのたるみではない、と言われました。現役で仕事もやっておりますので、もう少し頑張って定年まで働いてお金をためてから本格的に考えます。

土井先生、医師からは、眼瞼下垂ではないが、眉毛を上げる癖がたまに見られる、と言われました。ちなみに、瞼のたるみを取る手術は、7年前にしております。(眉下切開です。)サーマクールは、効果がほとんどないと聞いたことがあるのですが・・・
PRP,GFRは、今、お世話になっているクリニックではないと思います。どういうものかわかりませんが、美容皮膚科のようなところでやっているのでしょうか?効果は果たしてあるのでしょうか?

 
[61373-res72431] ユキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月5日(Wed)13:34

PRPは血小板血漿でご自分の血液から採取してお肌の活性化です。
1回では無理ですので回数を重ねます。但し動きの強い横皺には無理があります。
GFRはラジオ波、サーマクールと同じです。サーマルアイなども考えましたが効果は今いちでしょう。
表在性にある額の横皺はコラーゲンもヒアルロン酸同様、適応があります。
動きによって強調されるのならやはりボトックスの慎重使用となりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61368]額の皺
投稿者:ユキ
投稿日:2018年12月4日(Tue)9:22

アラフィフです。額のしわが気になっています。いつもお世話になっている注入専門のクリニックでヒアロン酸を注入してもらっていますが、いつもあまり効果がありません。ボトックスを勧められ、額の生え際に打ったところ、その部分のしわはなくなり、ツルンとした感じになしました。でも、眉毛の上、(額全体の1/2ほど)のしわがなくなりません。この部分にボトックスを打つと、目が垂れるといわれ、(それは、嫌です。)やっておりません。
フェイスリフトを受ける気は今の所、ないのですが、(仕事を持っているので、ダウンタイムが取れません。)何か他に方法はないでしょうか?

 
[61368-res72426] ユキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:06
ダウンタイムがある手術はイヤで、ボトックスが怖いとなると私にはヒアルロン酸かPRPしか思いつきません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。



[61368-res72427] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年12月4日(Tue)17:22
手術による方法はダウンタイムが必要ですが、効果は確実なものになり、かなり長期に効果が保たれることになります。それ以外ということになると、たしかにヒアルロン酸くらいしか方法がないと思います。効果があまり感じられないということですが、多分入れる量がかなり不足しているか、注入する範囲をもっと広くする必要があるのではないかと思うのですが、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[61368-res72429] 段取りとして
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)17:32
1)眼瞼下垂等のまぶたが影響した眉上げが無いかどうかを確認する。
2)まぶたの影響があれば、まぶたの手術を行う。
3)まぶたの影響が無ければ、少しずつボトックスの範囲を広げる。
4)どうしても手術が嫌であれば、サーマクールやGFRなどのタルミ取り機器の使用も考える。
と言ったところでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[61347]顔のたるみ
投稿者:MA
投稿日:2018年12月2日(Sun)1:01

たるみが目立ってきました。目尻が下がりこめかみが凹み頬骨が出て頬が凹み口横が膨らみ口角が下がり顎がはっきりしなくなっています。
溶ける糸のリフトは、溶けると元の木阿弥で意味がないらしいですが、毎年続ければ維持されるでしょうか?
溶けない糸のリフトは、糸を数十本とか多数入れている方もいるようですが、そこから更なるたるみの予防になるのでしょうか?
溶けない糸が入っている限り一生感染の可能性があるのでしょうか?どのような場合に感染するのでしょうか?
アラフィフです。

 
[61347-res72400] MAさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月3日(Mon)10:14

結論から記してみますとフェイスリフトと言う手術が最も効果も高いと思います。
但し、ダウンタイムが長くあるのが欠点です。
溶ける糸と溶けない糸の比較になりますが、糸リフトそのものは深い部分に挿入するとそれだけ効果がありませんのでどうしても皮膚近くに入れざるを得ません。
そうしますと数多くの糸を入れれば入れるほど皮膚側から触れるものが出たり、感染のリスクがあります。
溶ける糸でも感染する可能性は残念ながら皆無ではありませんが溶けない糸より治しやすいとも言えます。
溶けない糸は完全除去が原則ですから感染した場合の厄介さがあります。
感染源は色々ですし、皮膚のおできを発生しがちなものは皮下にも感染が及ぶ事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61324]湘南美容クリニックについて
投稿者:バニラママ
投稿日:2018年11月28日(Wed)16:21

先日ひたいにボトックス を受けました。
終わったあと、注射器が銀色の保冷袋に入っていて、中身を見たところ大きめのガラスの注射器に必要量の10倍以上の液体が残っていました。
しかも、注射器のポンプの押すところにマジックで何か書いてありました。

使い捨てにするならば、マジックで何か書く必要はないとおもいますし、
沢山の溶液を入れる必要もないと思いました。

注射針だけを変えて筒のシリンダーを変えずに使い回しをしているように思われます。

注射器のシリンダーは使い回しても違法ではないですか?
感染症は起こらないないのでしょうか?

 
[61324-res72385] バニラママさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月29日(Thu)12:07
感心するやり方ではありませんが、ボトックス(?)を生食で何倍かに希釈して保冷袋に入れているのだろうと推測します。そのまま針をつけかえて使用しているのではなく、注射器から注射へ使用する分だけコネクターを通して入れかえ使用されているのだと思います。何単位と決まった希釈量のとりおきと云うことになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。






[61285]アンチエイジング
投稿者:すみれ
投稿日:2018年11月23日(Fri)10:37

リボックス7
使用感 効果を知りたいです

 
[61285-res72340] すみれさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月24日(Sat)11:01

韓国製のボトックスで日本国内未承認薬ですので当院では今は使用しておりません。
十年前使用していた当時、特に問題はありませんでした。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61270]ヘアラインリフト
投稿者:さち
投稿日:2018年11月21日(Wed)15:45

鼻の付け根に細いシワがあるのですが、ヘアラインリフト は効果あるのでしょうか?
また、持続期間はどれくらいですかぁ?

 
[61270-res72322] さちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月22日(Thu)9:11

アラインの真皮にヒアルロン酸をどの程度の量注入するのかは分かりませんが、それでどれだけ前額部の弛みが改善されていくのか、それが何故なのか私には理解出来ませんし、論理的にも解せません。
ましてや鼻根部のシワに効果があるとは思えません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[61270-res72338] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年11月23日(Fri)10:58
多分ボトックスか、ヒアルロン酸、あるいはこれらの併用が一番効果があるように思います。定期的に繰り返す必要がありますが、これが一番確実な効果が出ると思います。あるいはサブシジョンという方法で、しわの直下を針で剥離して、ここに微量の脂肪の注入を行う方法でもいいのかもしれません。ただし、この方法は3カ月間、在宅時でのテーピングなどの管理が必要になります。一度生着した脂肪はずっと残りますので、この方法は定期的な補充は不要です。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[61240]溶ける糸
投稿者:なお
投稿日:2018年11月19日(Mon)15:40

今日ミントリフトミニを受けました!糸が透けています!糸を入れた付近の内出血もあります!電話で確認した所今は、麻酔も効いて腫れもあるから時期によくなる、1週間たって気になるようなら診察に来て下さいと言われました!個人差で術後、糸が透ける人もいるんでしょうか?また一週間たてば良くなるんでしょうか?

 
[61240-res72311] なおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月20日(Tue)9:27

糸リフトは糸を通す皮膚の下の層がひとつのポイントになっています。
端的に表現すると浅く入れると効果が出るのですが欠点は表面皮膚側から触れる事があったり、皮下毛細血管網を傷つけ内出血を起す事はありえます。
内出血の状態によりますが1週も経てば大分良くなると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61137]皮膚の不足でしょうか?
投稿者:ゆき
投稿日:2018年11月7日(Wed)12:39

全切開手術をして3週間が過ぎました。
幅がだいぶ広いのが気になります。
二重幅自体は5mmくらいで狭いはずなのですが、皮膚切除をしており幅広く見えます。
切除量は分かりません。
特に目頭側は、閉眼時のまつ毛の際から切開線までの幅が4mmですが、目を開けて3mmもあり、1mmしか皮膚が被っていないことになります…
幅も広いですし、ほんの少し下方に目を向けただけでも傷跡が見えてしまいます。

皮膚が足りていないのでしょうか…?
幅が狭まらなければ、幅を狭くする修正手術を行いたいのですが、皮膚が足りていない場合、修正はできませんか??
宜しく御願いします。

 
[61137-res72203] ゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月8日(Thu)12:07
当然皮膚が足りないと修正は難しいのですが、まだ術後3週間目です。
治療経過の途中とも云えます。
少なく共3ヵ月以降充分に待ってもらえれば自然に現時点よりはるかに良くなっているはずですし、修正もやりやすいと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/