フェイスリフト

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●フェイスリフトに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[62452]フェイスリフト後のレーザー
投稿者:りりさ
投稿日:2019年3月20日(Wed)0:56

当山先生、いつも丁寧な回答をありがとうございます。
今51歳で 顔の切るフェイスリフトを考えています。
切るフェイスリフト手術後、どのくらいの期間をあけたら
顔に ピコレーザーやm22やヤグレーザーなどをあててもよいでしょうか?
又 ヒアルロン酸注入は どのくらいの期間をあけたら 注入できますか?

 
[62452-res73456] りりささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月20日(Wed)10:21

フェイスリフト後、最低で術後3ヵ月はあける事、理想なら6ヵ月以降です。
その頃フェイスリフトの微妙な皮膚変化が生じます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62430]prpについて
投稿者:まな
投稿日:2019年3月19日(Tue)7:03

数年前にプレミアムPRPをゴルゴラインに打ちました。成長因子入りということで調べたらFGFなどが入っていました。いまでもぽこっと左ほほがもりあがり触るとゴリゴリしたものがあります。これは、しこりですか??

数年経った今も次第に膨れているのではと思うことがあり後悔しています。大変不安です。この状態を改善するためにはどうしたらいいでしょうか?またシコリは無くならないとしても数年で小さくはなるでしょうか?まえのようにげっそりしたほほに戻りたいとは思いませんが膨らみすぎていて鏡を見るのが辛いです。アドバイス、よろしくお願いします。

 
[62430-res73444] まなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月19日(Tue)12:04

これ以上ふくらみを増す事はありません。
ゴルゴラインですから除去も無理でしょう。
ステロイドを打っていく方法がありますが著しく治るものではありません。
然し、悪性化はないと思いますので心の中でのみ込んでいくしかありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62425]溶ける糸
投稿者:かな
投稿日:2019年3月18日(Mon)14:17

形成会 当山美容形成外科 様
ありがとうございました。

口内炎のかなです。

溶ける糸は10ヵ月は溶けませんので口腔内のチェックをしてくださいと教えてくださりありがとうございました。

わたしの入れた糸は2、3年もつものなんです・・(:_;)大丈夫でしょうか?
あと、口腔内チェックってどういった兆候を見ればよろしいでしょうか?
わたしは肉眼では腫れを感じず、手や舌で触ると痛いところがあります。

 
[62425-res73443] かなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月19日(Tue)12:03

溶ける糸で2〜3年も溶けない糸があるのですか?効果が2〜3年はあると言う意味ではないのでしょうか?
口内炎は口腔粘膜の皮膚炎ですから赤味や粘膜のスムーズ面がなくなります。
手や下で触って痛む所を重点的に診ておいて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62421]フェイスリフト
投稿者:ひよこ
投稿日:2019年3月18日(Mon)10:10

ありがとうございます。
現在51歳
本来あるべき位置に戻してあげることにより、肌ハリも良くなり、加齢の進行を遅らせる事ができるとの事で、決断したのですが、本当に今まで以上にたるんでしまうのが一番心配です。
糸リフトの影響よりそちらの方と言うのは、やはり引っ張ってしまった事のたるみですよね?
2回目も受けないと、ダメなのでしょうか...
金銭的に余裕がありません(T . T)
怖すぎて、精神的に少し不安定です。

 
[62421-res73442] ひよこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月19日(Tue)12:03

2回目を受けなければ駄目と言う断定は出来ませんが、1時的効果の施術はくり返しをしなければならない側面があると言う事です。
糸リフトに関して言えば効果を出そうとすればするほど手術と同じダウンタイムが必要になってくると言う必然性が生じると言う事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62422]裏ハムラで質問した者です
投稿者:みち
投稿日:2019年3月18日(Mon)10:09

当山先生、お返事ありがとうございました。
リフト施術に年齢情報は必須なのですね。大変失礼しました。
現在38歳になります。目周りの脂肪は昔から少なく、対して頬付近の脂肪普通にあるため近年目は窪み、フェイスラインが少しずつ下がって以前より四角い顔になってきたように思います。

ミッドフェイスリフトは結膜より皮膚からのほうが有効なのですね。
目の下ですが、皮膚のたるみはほぼなく、クマの膨らみも中程度、どちらかというと膨らみよりその下の眼窩に沿った半円状の窪みがひどくそのせいで目の下が半円状に黒く見えます。これは若い頃からで、骨格的なものだと思いますしそのような診断を受けました。
ゴルゴも昔からあり、あるクリニックでは幼少時からのゴルゴは腱?筋?の問題なので注入系は適応ではないかもしれない(注入しても筋に阻まれその上下に散ってよりひどくなる可能性がある)と言われました。

このような現状ではありますが、アドバイスを頂けましたら幸いです。

 
[62422-res73441] みちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月19日(Tue)12:02

近年糸リフトが流行しておりますが効果はミニリフトを含めたスマスリフト等の方がはるかにあります。
ミッドリフトもその範疇に入るでしょう。
手術に関しては確かにダウンタイムがありますが傷を出来るだけ目立たなくしたり、効果を長持ちさせるのは手術法により有利さが出ます。
剥離範囲を狭くしたり脂肪注入の併用もあり、フェイスリフトの進歩も格段にあがっているのが最近の傾向です。
5月の連休などお仕事の休みを上手にご利用下さった方が良いと思います。
尚マックスリフトなどは目の下の切開線を利用する事もありますので一度認定医の施設でご相談なさってみて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62420]フェイスリフトアップ
投稿者:ひよこ
投稿日:2019年3月18日(Mon)7:23

3カ月前に溶ける糸で、フェイスライン、ほうれい線、額をすっきりさせるため16本リフトアップをしました。かなり小顔になりました。しかし、未だに、引っ張り感が凄くあります。これは正常なのでしょうか?また溶ける糸なので、半年から一年位にはまた元の状態に戻ってしまうのは覚悟していますが、こんなに皮膚を引っ張ってしまい、元の状態に戻った時に今まで以上にシワやタルミが出てしまうのではないか心配です。

 
[62420-res73424] ひよこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:42

シワやたるみは加齢によって生じますので糸リフトの影響よりそちらの影響の方が強く出るかも知れません。
その為、再度糸リフトをされる方はおられると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62419]ミッドフェイスリフト
投稿者:みち
投稿日:2019年3月18日(Mon)3:56

クマがひどく、現在裏ハムラを考えております。
施術にミッドフェイスリフトをつけられるらしく、チークライン〜ゴルゴラインが気になるため一緒に施術して頂こうかと考えています。
そこで質問ですが、ミッドフェイスリフトをしてもらうと、多少フェイスラインのたるみも改善されるでしょうか? 
ミッドフェイスリフトの症例写真を見るとそんな傾向にあるように思います。

フェイスライン〜マリオネットも気になっており糸リフトを検討していたのですが、もしミッドフェイスリフトでフェイスラインも改善が見込めるのなら糸リフトは見送ろうと思い、予算も立てられるので教えて頂ければ嬉しいです。

 
[62419-res73423] みちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:42

糸リフトやフェイスリフトをお考えの方は必ず年令をお書き下さい。
これ等の施術に関する適応の中には年令層が大きく関係しております。
ミッドフェイスリフトをお考えの方は裏ハムラより皮膚切開がベターです。
その事によって目の下のたるみも除去出来ますし、ひょっとするとその切開線から頬の一部も引き上げられる可能性があるからです。
「ミッドフェイス」と言うのはどこを目的にするのかはっきりさせる事ですが通常はゴルゴラインや法令線(鼻唇溝部)です。
マリオネットラインやフェイスラインは取り難い事があります。
又、ゴルゴラインなどには脂肪注入法なども視野に入れます。
その為にもどのようなたるみなのか?年令を含めて我々に情報をもっと頂かないと判断が難しくなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62408]スプリングリフトから5年
投稿者:みみの
投稿日:2019年3月17日(Sun)17:23

はじめて。
スプリングリフトをしてから5年経ちます。熊手法をしてもらいました。

理想と違い糸をとっていただきたく再受診したところ
右はきれいに取れ、
左だけ頬側のスプリングリフトを釣り上げている頭部のスプリングリフトだけ取れる事態になりVの逆字で頬に糸が残ってしまいました。
どこにあるのかも分からなないです。
釣り上げていた頭部の糸を取ったときに、
頬の糸が中に入っでしまったようです。

熊手法なので、ほほのを引っ掛けている構造でしたが、
頬の糸は取れてません。

最近になり、スプリングリフトが頬だけ残っている側の、
こめかみの付近頬にかすかな違和感とこめかみと目が痛く、眼科に行っても原因が分からないとのことで
頬だけにあるスプリングリフトが神経や筋肉を傷つけている可能性は考えられるのでしょうか?
関係ないのでしょうか?
先月から一ヶ月、こめかみと目とかすかな頬の違和感で困っています。

よろしくお願いします。


 
[62408-res73422] みみのさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:41

5年も経っておりますので神経や筋肉は傷ついていないと思います。
傷つけるのなら初期の手術の段階です。
除去するにしても糸のあると思われる部分を切開しなければなりませんので傷になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62406]溶ける糸
投稿者:かな
投稿日:2019年3月17日(Sun)16:50

3週間前に溶ける糸を頬から口角に向けて1本入れましたが、口の中を見ると粘膜にくっきり糸が沿って入っているのが形で分かりますが、それを舌でなぞると3週間も経つのに右側だけ痛い日があります。
1番気になるのは右側だけ、糸を入れて10日ほど経ってから今までずっと口内炎?のようなかんじで痛く、治っては他の場所にできて、を繰り返しています。これって感染症にかかってしまったんでしょうか?見た感じは口内炎っぽくないんですが・・・。舌で触るとそんな感じの痛みです。痛みの場所は糸の真上だったり近くだったり変わります。
糸を取り出した方がよいでしょうか?その場合更にお金がかかるものなんでしょうか?全く効果ない上にこんな目に遭ってホント腹立たしいです。2度と糸リフトはしません。

ちなみに施術時に3何度も洗顔したいと言いましたが消毒するから大丈夫だと言われ、日焼け止めを塗ったまま糸を入れられたので感染症でもおかしくないですよね?

 
[62406-res73421] かなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:40

糸の層が深いだけだと思います。その為、効果も薄いのでしょう。
軽度の炎症はあるかも知れませんが明らかな感染ではありませんので次第に治っていくと思います。
但し溶ける糸は10ヵ月は溶けませんので口腔内のチェックだけはしておかれた方が良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62399]成長因子
投稿者:さくら
投稿日:2019年3月16日(Sat)18:56

prpと癌の関係について、もう少し詳しくお教え頂きたいと思います。
私も癌の既往歴があるのですが、去年の9月と11月に某美容クリニックにて
prp成長因子(ベーシックFGF)入りを目の下のシワと目尻のシワに打って貰いました。
成長因子は禁忌となっているとの事ですが、私は、これから先どんな危険があるのでしょうか?
また、どうしたらいいのでしょうか?
とても心配しています。
よろしくお願い致します。

 
[62399-res73420] さくらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年3月18日(Mon)9:40

PRPは特に癌を増殖させません。
第1種の再生医療分野にそのような事があるだけですので貴女様の心配は杞憂に過ぎません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[62399-res73425] 念の為、検診を受けられては
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年3月18日(Mon)10:01
癌の治療は終っているのでしょうか?
念の為、癌の治療を受けられた医師に相談なさって検診を受けられると安心できるでしょう。
こちらも念の為ですが、b-FGFは使用を避けてください。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/