フェイスリフト

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●フェイスリフトに関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60297]エラ削り
投稿者:エラ
投稿日:2018年8月15日(Wed)10:04

10年前にエラけずりをしたのでさが、当時から下膨れの様になっています。余った肉が前に出たのですが、弛んだというよりは膨らんだという感じです。この場合フェイスリフトとBNLSはどちらが良いのでしょうか?

 
[60297-res71301] エラさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月15日(Wed)14:13
フェイスリフトをしっかりやってもらって下さい。
BNLSでは無理です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60230]インプラントとRF治療
投稿者:レミ
投稿日:2018年8月2日(Thu)16:36

最近 顔のたるみが少し気になりだした50代です。レーザーでの治療を考えています。 数年前から右側の奥歯上下に ストローマンのインプラントを使用していますが ラジオ波など レーザーでのリフトアップ治療は インプラントに影響を及ぼすことは ないでしょうか(家庭での RF美顔器も)?

 
[60230-res71236] レミさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月3日(Fri)11:31
ラジオ波はレーザーでありませんが大丈夫です。
超音波は(HIFU)例えばウルセラも大丈夫です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60222]ウルトラセルQ+
投稿者:えりか
投稿日:2018年8月2日(Thu)1:23

以前にも質問をさせていただいたことがあります。
御先生方いつも本当にありがとうございます。

今日ウルトラセルQを受けてきたのですが、片側のマリオネットライン付近にのみ、横の線状にあとがついていて、触ると凸凹しています。

これは時間が経てば治りますでしょうか。
不安で、どうしてもまた御先生方にお聞きしたいと思いました。

お忙しいところ、このようなことで大変申し訳ありません。

 
[60222-res71215] えりかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年8月2日(Thu)9:44

ウルトラセルQは超音波(HIFU)によるたるみ引き上げかと思いますが、皮膚接着面はやや縦長の面積になっております。
皮膚面との接着が均等でないとそのような現象が起きがちです。数ヵ月で軽快していくのが通常です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60174]on
投稿者:無回転シュート
投稿日:2018年7月28日(Sat)14:16

TA式ではなくてTAC式ツヤ肌コラーゲンリフトでした。

 


[60169]TA式コラーゲンリフト
投稿者:無回転シュート
投稿日:2018年7月27日(Fri)21:49

こんばんは。
今、TA式コラーゲンリフトというものを受けようと思っています。
ユーチューバーなどの中で紹介されていていいな。と思ったのですが、ツイッターなどで調べてみると一般の人の高評価が見当たらないのでわからなくなってきました。しかも100万円かかるのです。

先生方、TA式コラーゲンリフトをどう思いますか?

効果は?
安全性は?
などなど教えてください!

よろしくお願いします!

 
[60169-res71175] 無回転シュートさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月28日(Sat)18:51
「自分たちだけの手技」
「特殊な糸を用いている」「何万例施術した」
ホームページをみてみるとそのような事がお書きになっております。
それだけでは何も分かりません。
特殊な糸とはどのような糸なのか?
何故糸を通すだけでコラーゲンが増えるのか?
多くの人に施術されてた結果、その内容分析を何故専門書に出さないのか?
良い医療技術を何故自分たちだけのものにしておくのか?
これだけでも私には解せない手技だと云うのがわかります。
幸いに診察をする時教えてもらえるのではと思っていますので100万出す前に、以上の疑問点をお聞きして
再度ご質問下さると少しのアドバイスは出来るかと考えます。
医療に技術の秘密はいけないのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60168]71158
投稿者:愛
投稿日:2018年7月27日(Fri)21:44

当山先生、お忙しい中お返事ありがとうございます。
今は色々な方法があるんですね、施術を受ける前にもっと良く調べるべきでした。すぐに病院に行くことが出来なかったので、当山先生からアドバイスを頂き少し安心致しました。
本当にありがとうございます。

 
[60168-res71176] 愛さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月28日(Sat)18:52
私も先々月ある医療誌社から糸リフトの原稿依頼が来ました。
その結果色々な文献を検索させていただきましたが、正式な発表報告がないのにインターネットには載っていると云うのが実に多くて困りました。
一昔前とは明らかに違い特に美容医療が商業化してしまい秘密めいたものが多いのかが分かります。
何度もこの回答欄で強く主張させていただきますが、美容医療であっても医の倫理を守るのは患者さんを守ると云う大前提にたってなされるべきであり、企業秘密があってはならないのです。
その点医療は他業種と違いこれ迄世間様から少なく共多少の尊敬された面がありました。
今の美容外科をこのまま放っておくと社会的制裁を受けるのは目にみえております。
私自身は医師として我々の自覚がいかに大切な時代なのか認識していきたいと思っています。
今後共ご支援賜りますようお願いする共に貴女様の心と身体の回復が早くよくなるよう遠方から祈っております。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60150]71144
投稿者:愛
投稿日:2018年7月26日(Thu)15:19

当山先生、お忙しい中ご返信ありがとうございます。
糸は溶ける糸なので痛みがない限り放置ということになりそうですね。詳しい施術方法はわからないのでそれも合わせて確認してみたいと思います。側頭筋膜に固定していたとして外れた場合は効果もなくなるのでしょうか?外れた衝撃で皮膚や頭を痛めた心配はしなくても大丈夫でしょうか。

 
[60150-res71158] 愛さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月27日(Fri)17:45
最近は糸リフトも複雑なやり方があるようにも思われますが…
単純に糸リフトを大枠で捉えた時、皮下を引っぱってどこかに固定していくフィクシェション(固定)式やり方と溶ける糸などを皮下に単純に挿入しているフローテング(浮遊)タイプに分けられます。
前者にはトゲトゲなどついていたりしますし後者もリング状のものもあります。
二つを合わせたタイプなども出回っていたり、糸の本数など種々です。
但し、貴方のタイプは片側1本ずつの固定式、しかも頭部と云えば筋膜しか固定部は考えられません。筋膜は線維組織などですぐ切れてしまう事はあります。その為シリコンプレートで固定する先生はおられかも知れません。
貴方の場合は筋膜上のことですから問題はないはずですが効果は薄れます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60142]リフトアップ糸
投稿者:愛
投稿日:2018年7月25日(Wed)18:45

先生方こんにちは、2ヶ月前にリフトアップの糸を片方1本づつ頭皮から入れました。本日美容師で髪を洗ってもらったらブチっと音が2回なり恐らく糸が切れたと感じました。肌が突っ張っていたこめかみ辺りの突っ張りもなくなりました。今日明日は病院に連絡がつかないので、こちらで相談させていただきました。このようなことは時々ありますか?このまま放置しても大丈夫なのでしょうか?
とても心配です。

 
[60142-res71144] 愛さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月26日(Thu)14:37
頭皮に片側1本ずつと云うことは側頭筋膜に固定しているのではないでしょうか?
通常糸リフトの中で「吊り挙げ固定式」と云われるものだと推測します。
筋膜への固定とすると、その固定部の糸がとれたのではと考え、溶ける糸であれば放置せざるを得ません。
どのような糸なのかリフト効果の作用機序を執刀医にお聞きすることです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60115]ありがとうございます
投稿者:miki
投稿日:2018年7月21日(Sat)9:18

高柳先生、当山先生、ご返信ありがとうございます。
先生方の助言、心強く感じました。

実は口内に糸が貫通し飛び出た状態でしたので、口内炎になりました。一週間後くらいに糸を切りに行ってますので、今回の異常が2度目となるため躊躇していました。
またその時「糸はすぐ溶けるよ」と言われたので、様子を見た方がよかったのかな、と思いました。
リフト効果より白いラインに不安がありますので、もう一度病院へ連絡してみようと思います。
背中を押していただき、感謝いたします。

 
[60115-res71112] mikiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月21日(Sat)10:42

主治医とのコンタクトが充分取れるようにして下さい。
確かに不満な点はあるかと思いますが、その不満をもとにして他院へ行ってしまうと原因も分かり難く、さりとて元に戻って再度のご相談もやり難くなります。
医療はトラブルが生じた時、はじめてお互いの絆をより強くしなければならない時が強いのです。
ついでに新しい溶ける糸と思われますのでどのような種類で通常の糸より溶ける期間など伺っておいて下さい。
特に溶ける糸と云えど作りだすメーカー側が苦労するのは溶ける糸にどのようにして沢山のトゲトゲをつけていくのか?太さをどうするのか?など苦心します。
糸リフトと云えど単純にはいきませんが、技術的には挿入層の問題があります。
深部に入れると口腔粘膜に出やすいし効果が薄いものです。表面近くに入れると触れたり、エクボが出ます。
頑張って手を取り合って経過をみる事になりそうですネ。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60103]糸リフト
投稿者:こん
投稿日:2018年7月19日(Thu)18:01

一昨日糸リフトを
施術しました。
片側5本ずつです。
麻酔の腫れは取れましたが、
その他の腫れがまだ引かず、
横に顔が大きくなってしまいました。また触れると痛いです。
つっぱり感もあります。
あと、右頬だけ窪みがあります。
これはダウンタイムの賞状でしょうか?不安です。

 
[60103-res71109] こんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月20日(Fri)17:47
糸リフトはダウンタイムが短い、或いはダウンタイムがないなどと宣伝されているのかと考えますが
糸リフトといえど数か月のダウンタイムはあります。
その為お尋ねのように数日前の事であれば種々になる症状があります。
気を静めて時を待つべきです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/