[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61943]眼瞼下垂
投稿者:ナイトメア
投稿日:2019年2月11日(Mon)19:20

元々二重なのですが夕方位になると窪み二重幅広がりコリもあり眼科で調べてもらったら眼瞼下垂でした。保険適用なのでデザインなど無いとの事なのですが
元々二重の場合幅はどうなるんでしょうか?

 
[61943-res72986] ナイトメアさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:16

眼瞼下垂は程度があります。
きちんとした医学的計測法もありますが、ここでは重度、中等度、軽度下垂の3段階に分けるとすると重度は挙筋を10舒幣紊△欧泙垢掘軽度の場合はタッキングだけにするなどそれぞれに細かい操作をします。
又、年令によって皮膚のたるみや眉毛の下垂もあるものですから皮膚切除も合せ行なう時があります。
その結果の後に二重を作りますので二重の巾を厳密にどの程度と決めにくい事があります。
一般的に言える事は下垂の方は術前大方大巾の二重になっていたり、高齢者の場合は皮膚の垂れが多い二重になっていたりするのですが、下垂手術後は二重の巾が広かった人は狭くなりますし、かぶさりの強い高齢者の場合ははっきりした二重となります。
デザインとは切開線の事・・・となれば患者さんにお示しは術前可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61942]プロテーゼ入れ替えとハンプ削り
投稿者:ゆうり
投稿日:2019年2月11日(Mon)14:08

2週間ほど前にそれまで入っていたLプロテからIプロテに入れ替え、右側より出ていた左側のハンプ削りをしました。

プロテーゼの太さを以前のものより細くしました。

左側のハンプが右側に比べるとまだ出ていて、鼻筋も左に寄って見えます。以前のLが曲がってきていて、骨の左右差が原因の可能性があるということで入れ替えのついでに削ってもらいましたが、現時点ではまだ骨が出っ張っていて将来プロテーゼがずれてしまわないか心配です。

自分では腫れはほぼ引いているように感じますが、これから1ヶ月、3ヶ月と経過するにつれ変化する可能性はありますか?

 
[61942-res72988] ゆうりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:18

将来プロテーゼがずれてしまうのか?
非常に稀ですがI型を長期に診ると下降するケースはあるだろうとされてはいます。
然し、貴女様のご質問の大きなポイントはハンプを削っているのが少ないので心配・・・となっています。
その事が原因で下降するとは断定出来ません。ずれる事もほとんどないと思います。
但しハンプの削り方が不充分であった事は確かです。ハンプとは鼻骨と鼻軟骨部の境目の突出です。
要するに小ノミでの骨切りがうまくいっていないか?型作ったプロテーゼの形態がハンプにうまくフィットしていないだけであろうと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61941]これはペリカン変形ですか?治りますか?
投稿者:ひろしげ
投稿日:2019年2月11日(Mon)14:00

亀頭の裏筋?のところがパンパンに腫れて擦れると痛みがあります。調べたところペリカン変形らしいのですが、僕は包茎手術はしていません。濡れるとカリまで剥ける包茎なのですが、自慰をしたときに剥いたままにして今日で6日目になります。自慰をした次の日から腫れ始めました。腫れ始めてから怖くて自慰はしていないのですが、この腫れは自然に治るのでしょうか。それとも手術が必要なのでしょうか。病院には行ってません。

 
[61941-res72991] ひろしげさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:20

包皮小帯(裏側の筋、ネクタイみたいな部)部分が切れたか?ビランで炎症を起したのでしょう。
数ヵ月で自然に消褪しますが今後同様の事で同様な事は起ります。
勃起時に包皮小帯が突っ張っているのではないでしょうか?そのような事態であるかどうかを先ずお調べになってみる事です。
場合によっては包皮小帯を切断しても構いません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61940]医療オプションの効果に関するご相談
投稿者:ななし
投稿日:2019年2月11日(Mon)13:56

先日、某クリニックにて包茎手術を受けました。その際に告げられた内容に関して専門家の意見をお聞きしたいです。特に、それぞれについてメリットは説明されましたがデメリットを説明されなかったため、非常に不安です。
質問は4点あります。

1. 仮性包茎からカントン包茎になることはあるのか?またあった際には二度ともとに戻らない、戻せないのでしょうか?私はもともと仮性包茎だったのですが半年前から皮がきつくなり剥いて勃起すると痛い状態になりました。実際にクリニックでもカントン包茎と診断され、手術が必要と告げられましたが手術以外の治療方法は無いのでしょうか?

2. カントン包茎では包皮口拡大の処置が必ず必要だと聞いたが正しいのでしょうか?勃起時の長さを測るためにこの処置をして引っ張ることが必須だと聞きました。

3. ペニスが太い場合は内板剥離、外板剥離処置をしなければ包帯がうまくまけず、はずれ、傷口が露出することで病気になるリスクが発生すると聞きましたが必要な処置なのでしょうか?

4. 3に関連して、ヒアルロン酸を入れなければ包帯がうまくまけず、はずれ、傷口が露出することで病気になるリスクが発生すると聞いたが必要な処置なのでしょうか?

クリニックでは医師と話すことは出来ずカウンセラーとしか会話ができない状況なため、専門家から意見をお聞きしたいのです。質問が多くなってしまいましたが、回答よろしくお願いいたします。

 
[61940-res73015] ななしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月15日(Fri)13:27
申し訳ありません。回答をとばしてしまいました。私のミステイクです。深くお詫び致します。
※手術の予約前に必ず医師の診察と説明をお受けになって下さい。まだご予約していない事を祈っております。カウンセラーさんがどのような医療資格をお持ちなのかもお確かめになった方が良いと思っています。
1)通常仮性包茎から嵌頓包茎になることはなりにくいと思いますが、多少の炎症が生じたのかも知れません。医師の診断結果によって嵌頓包茎なら保険適応になりますから2万円前後で手術可能です。嵌頓包茎治療に対し、手術以外はないと思います。
2)嵌頓包茎は、包皮下の索状物を切除して陰茎をしめつけている部分を切り離せば解除されます。その後余った皮膚があったりしたら、皮膚の環状切開縫合となります。
3)ペニスの大小に関わらず、しめつけられている部分の解除で充分です。
4)元々、包皮部の処置は包帯が巻きにくいので外科医が苦労する部分です。私共は軽くタイオーバーをしております。ヒアルロン酸は絶対に避けて下さい。
全体的なご質問内容からしてその当該クリニックは避けられた方が賢明だと私は思っていますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61939]ケナコルト
投稿者:ま
投稿日:2019年2月11日(Mon)12:30

ケナコルトを顔に局注すると皮膚は老化(シワができたり)しますか?

 
[61939-res72993] まさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:21

何故ケナコルトを局注したのかは分かりませんが、恐らく「局所注射」でしょうから「局所の陥凹」は生じても老人で皺にはならないと存じます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61938]小鼻縮小
投稿者:ぴー
投稿日:2019年2月11日(Mon)5:00

私は鼻の皮が比較的厚めで、鼻の穴の形は下から見て丸という感じ、鼻の穴は前から見て切れ込みが目立つ感じで、小鼻の幅も広い方です。ですので何人かの医院の先生には小鼻縮小は内側と外側法同時の方がいいといわれています。今は鼻中隔延長と小鼻縮小の同時手術を考えています。しかし外側法をすることによる外から見える傷が嫌です。なので大幅な縮小といかなくても良いので小鼻縮小の内側法と鼻中隔延長だけで自然に寄せられないかと思っているのですがそれは上記のような外側法対象の鼻でも可能でしょうか?内側で縮める幅はコンプレックを解消する程度の目立たないもので構いません。当山先生の見解を教えて頂けたら幸いです。

 
[61938-res72989] ぴーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:19

私も少々の昔から鼻翼縮小に関し糸で結んだり、内側部の真皮皮弁を用いたりした時期はあります。
然しその後、広比先生がきちんとしたご本をお出しになってこの手法を確立され大方の医師が臨床的に用いており私共の医師も直接にご指導を賜っております。その点、感謝と敬意を表しておきます。
一方において私自身はやはり内側法は外側切開の有利さには敵わないという点も反対に認識しております。
過日(先々週)の広比先生の素晴らしいライブを拝見しましたが、内側法のドッグイア修正にはやはりご苦労されておりました。
外側法の傷に関しては皮脂腺分泌をどう抑えるか?皮脂腺分泌の多い方、少ない方によって傷の状態が違うと認識しております。
ご質問者の方は少しでもとなっていますので内側法で良いと思いますが、小鼻(鼻翼)頭側は内側法で縮めにくいと思います。
内側と外側同時と言うのを具体的に理解し難いのですが外側を大きく切ると当然、内側にも切開が入りますし、その逆も又あり得ます。
さらに貴女様は鼻の穴が丸いとの表現です。鼻尖(鼻翼)形成と鼻尖への耳介軟骨を先ずおやりになってその形態を診た後に鼻翼縮小内側法を検討されてみたら如何かと考えています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61937]髭脱毛
投稿者:POS
投稿日:2019年2月11日(Mon)0:53

髭脱毛をしようと思い、色々調べてみましたが、メディオスターは効果が無いという文言がやたらと目に付きました。

自分の地元で信用できそうな先生の病院に導入されてるマシンがメディオスターNextProみたいなんですが、あまり髭脱毛に効果はないという空気が業界には漂っているのでしょうか?

宜しくお願い致します。

 
[61937-res72990] POSさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:19

私は現在自分のクリニックでも新しいレーザー脱毛機を購入予定にしており、そのひとつが蓄熱式ダイオードのメディオスターです。
私自身も当然自分で試しておりますし、使用している友人のご意見もお聞きしておりますが私の今の所の感想では特に悪い印象はありません。
脱毛に効果がない文言の理由はどんな所にあるのでしょうか?具体的な所を逆に教えて頂けると有難いと思います。
いずれにしろ1台800万前後もする機械ですし購入されるクリニックは充分色々検討して買い入れているはずです。
今月下旬、沖縄で脱毛学会もあり、私のクリニックで数台のレーザー脱毛機のお試しをメーカー側と協力してやる事になっています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61936]涙袋に向いてるヒアルロン酸
投稿者:ゆき
投稿日:2019年2月10日(Sun)23:40



涙袋に向いてる(自然で長期間残る)ヒアルロン酸はどれですか?

ニューラミス
スタイレージ
クレヴィエルプライム

この中ならどれがいいか、
やめた方が良いものはどれか、
また他の種類でもありましたら
教えていただきたいです。

一本料金で販売している美容外科の方が総合的に考えて親身でちゃんとしてるのでしょうか?
10万近く払い、一本の中の0.6は残ったとして捨ててしまうのは、永久的でもないから勿体無いなと感じてしまいます。
それなら安い料金でももしかしたら残るかもしれないから、なくなったらいれるくらいのほうがいいのか...どう思われますか?

よろしくお願いいたします。

 
[61936-res72979] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年2月11日(Mon)17:38
私自身は脂肪の注入が一番いいと思っています。一度生着すれば永久に残りますし、内出血や腫れもヒアルロン酸と変わりません。翌日には洗顔も化粧も可能です。もし大量に膨らませたいというようなケースでは脂肪の移植のほうが確実ですが、この場合は数ミリの切開をまつ毛の下1ミリのところに入れますので、抜糸が3日目くらいになります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[61936-res72983] ゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:14

私は涙袋に長期に残るヒアルロン酸はおすすめしません。
加齢に伴ったり、目の開閉時の動きによって変化するのが涙袋へのヒアルロン酸だからです。
又、記載しているヒアルロン酸の比較もした事がありませんのでこの点についてのご返事も回避させて頂きます。
以下の記載は私が現在行っているヒアルロン酸による涙袋の形成に関しての基本であり、ヒアルロン酸の量はやはり1本ではなく量り売りの状況になります。
使用のヒアルロン酸は非架橋剤です。どこのメーカーにもあるソフトタイプです。
架橋ヒアルロン酸は部分的にもり上ったり硬いので長持ちするかも知れませんが適応しにくいと思っているのです。
問題はヒアルロン酸の種類よりも注入方法です。
涙袋は目の下に一本の線で細長く入れてはいけません。どこかで凹凸が出たりスムーズに注入しにくいからです。
注入ポイントは目の下に3ヵ所点状に入れています。例えば内側0.01奸中0.02奸外側0.03娑未任后
注入後2〜3週間目に再度のチェックで追加したりしています。
必ず動きに応じて足りない所、多い所が生じるものが実は涙袋の形成術なのです。
1回でうまくいく事の方が難しい訳ですから手技に関する事ですが、1回目は仮りの注入位に考えになっておく事の方が私は重要だと思っております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61935]外傷性えくぼ
投稿者:ぽ
投稿日:2019年2月10日(Sun)23:18

1/27に1歳のこどもが額をぶつけ.腫れました。腫れがひいたらぶつけた部分がへこんでいたので形成外科を受診し、外傷性えくぼと診断されました。
自然に治ると言われていましたが時間を見つけて簡単にマッサージをしていたら、へこんでいなかった部分も表情によってはへこんで見えるようになってきました。
マッサージによって悪化させていたのではと不安になり投稿させていただきました。いかがでしょうか。また、何かいい治療方があれば教えてください。

 
[61935-res72976] 一旦、悪化します
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年2月11日(Mon)9:58
傷というものは、受傷後2-4週間後をピークとして硬く縮んできます。3-6ヶ月かけて柔らかくなっていきます。2-4週ごろは硬さと縮みのために悪化したようにみえる時期ですので、そのように感じられてもおかしくないでしょう。私は、マッサージよりレストンというスポンジでの圧迫固定を勧めています。ケナコルト(トリアムシノロン)という薬の注射を勧める場合もありますが、逆に凹む事もあるので注意が必要です。

土井秀明@こまちくりにっく


[61935-res72992] ぽさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:21

外傷性エクボとは皮膚が切れないで筋肉が切れる状態を指します。
その為、表情によってエクボと称されるへこみが目立つのです。
貴女のお子様は前頭筋が横に裂けている事が予想されます。
又、筋肉は出血を伴いますので血腫(血の塊り)による腫れがきます。
その腫れが引いたら裂けている筋肉のへこみのみが目立つようになります。
この状態が筋の断裂による「外傷性エクボ」と称するものです。
然し筋肉の断裂の特徴は安静にしていたら非常に治り易いものです。
その為、治ろうとする機転に対しマッサージは逆効果です。
特に子供の場合は治り易いものですからこれ以上マッサージはしないで静かにしておく事でしょう。
1才のお子様ですから大切なのはお母様の我慢と言う忍耐力が必要な時期です。
頑張って下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61934]黒目をぱっちり見せたい
投稿者:あゆ
投稿日:2019年2月10日(Sun)22:56

私の目は元々弱々しいというか
あまり目力がなくぱっちりという感じではありません。
眼瞼下垂ではないそうです。

そこで、黒目をぱっちり見せたい、しっかり目が開いているように見せたいのですが
どういう施術があるんでしょうか?

アイプチを使ってたので少し皮膚がたるんでますが
出来れば切らない施術がいいです。

 
[61934-res72978] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年2月11日(Mon)17:35
実際の状態がわかりませんが、方法としては多分眉下で皮膚を切除することにより、二重に被る皮膚を減らすか、まつ毛に被る皮膚を減らすなどの方法により、正面から見た時に黒目が大きく見えるようにするか、眼瞼下垂でなくても、あえて目が閉じにくくならない範囲で挙筋前転をすることにより、少しだけまつ毛の位置を引き上げるという方針も可能かもしれません。いずれにしても切らない方法では改善は難しいと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[61934-res72982] あゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:14

「もともと弱々しい目」
この事が具体的にどのような状態なのか?少々第3者には分かり難い状況です。
皮膚はたるんでいるが、切らない事を望んでいる。眼瞼下垂ではないがぱっちりしていない。この2つも相反しているように思います。
通常これ等の相反している状態を診察なしでどうするのだと質問されたらお手上げになってしまいます。
あえてどうするか考えてみましたが瞼の裏側から少しくミュラー筋の短縮を糸で行う方法があります。
下垂の手術に準じる方法ですが但し気に入らなければ早めに糸を除去する事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/