[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64249]瞼
投稿者:まい
投稿日:2019年7月13日(Sat)14:59

1、眼瞼下垂の手術をすると一重になったり、二重の幅が狭くなることはありますでしょうか?
2、約9年前に切開法で二重にしましたが、片目が奥二重気味になっており、このまま年齢を重ねると一重瞼になるのでしょうか?
3、横から見ると両目共、脂肪がかぶさって一重瞼に見えます。前から見ても横から見てもすっきりとした二重瞼にするためには脱脂やROOF切除の眼窩脂肪を取り除くこと、あるいは、眼瞼下垂(現在は軽度)の手術をするしか方法はないのでしょうか?
4、脱脂やROOF切除の手術をすると一重瞼や二重の幅が狭くなることはありますでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。

 
[64249-res75211] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年7月15日(Mon)20:47
1眼瞼下垂の手術をした場合、一重になることはありませんが、二重の幅は狭くなるリスクがあります。これは二重の切開線をそのままにした場合、まつ毛の位置が上がって、二重のラインはそのままになるので、普通は二重の見掛け上の幅が狭くなることになります。2加齢により見かけ上は一重のように見えるようになることはありうると思います。3二重のラインに皮膚が被ってくることになるので、多分眉下で皮膚の切除をしてラインに被る皮膚を減らすとすっきりすると思います。4脱脂やROOFの手術はどういう結果になるか実際の状態を拝見しないと予想できません。二重の幅の調整は眉下切除で行うのが安全だと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[64248]ポリエステル素材の洋服の臭い
投稿者:ぐるぐるキャンディ
投稿日:2019年7月13日(Sat)11:39

こんにちは。はじめまして。
遺伝性のワキガ、多汗症を併発していた者です。
数年前にミラドライをして、多汗症の症状はほとんどなくなりました。
最近になってにおいがまた気になってきたため、PMR法にて手術をいたしました。
これでワキガ生活にも終止符がうてると思った矢先、ポリエステルメインの素材(夏に多いひんやりとかクールとかのドライ系インナー)を着るとワキガ臭ではない、科学的な何かの臭いがします。
新品を予洗いしてから着用しています。
脇の下自体は無臭で寝巻きにはなんの臭いもつきません。綿素材のインナーにも臭いはついていないと思います。

ポリエステル素材のインナーの臭いはワキガでない方でもきになるとネットでよく目にします。
何か対策などはありますでしょうか。

 
[64248-res75204] ぐるぐるキャンディさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:44

申し訳ありませんがこちらでは回答が困難です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64247]ヒアルロン酸を注入したの腫れ
投稿者:えり
投稿日:2019年7月13日(Sat)11:38

はじめまして。
2週間前に韓国のクリニックでヒアルロン酸(韓国産、イヴアール)を頬こけ(耳の前が特に凹んでいた)に合計4CC打ってもらいました。
ゼオミンのボトックスも一緒に施術してもらっています。
腫れなどは1週間くらいで治まりますと説明がありましたが赤みや腫れはないのですが輪郭が太ったような感じが治まらずフェイスラインを触るとほんのり痛みがあります。
韓国のクリニックに質問すると抗炎症剤と抗生物質を貰いに行くように言われ皮膚科に行くと腫れもない、熱もってない、でも、痛みがあるならと薬を処方してもらいました。その後飲んでおりますが本日起きたらますますフェイスラインが太って見え、笑うとより増します。1週間ぶりに会った母から顔が浮腫んでると会った瞬間言われる始末です、、
考えられる原因はありますでしょうか?

 
[64247-res75206] えりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:45

炎症、化膿を否定すると・・・それ以外はヒアルロン酸の入れすぎや内出血が考えられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64246]糸リフト顔の広がり
投稿者:まつ
投稿日:2019年7月13日(Sat)9:17

1週間前に小顔目的で湘南美容外科のプリマリフト12本を入れた28歳です。面長で頬骨が高く横に出ているタイプです。それは術前に医師に伝えています。
術後、鏡を見たところ頬骨部分が異様に広がり、エラ部分も余った皮が寄せられて小顔どころかホームベースのような異様な顔になりました。また頬部分には糸の後にそってこけたような凹みができ、頬骨がめだつダイヤ型の骸骨状態です。
先日病院にいって事情を話したところ、横の広がりは1ヶ月で消えるので心配しすぎだ、凹みは時間が経っても治らないから施術時に通常ヒアルロン酸をみんな入れる(入れないのが悪いみたいなニュアンス)と言われさらに五万追加してヒアルロン酸を注入。凹みはあまり変わりませんでした。
余った皮を横に寄せている状態で顔が横に広がっているのになぜ1か月で戻るのでしょうか?そのくらいしか糸の効果がないという事ですか?もう不信感しかありません。私が愚かでした。お金はいらないのですぐにでも元の顔に戻して欲しいです。
とても隠せません。
糸の除去は難しいとしても緩めたりなにか他の施術をして元に戻すことはできないでしょうか?

 
[64246-res75193] まつさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)12:03

元に戻すと言うのは糸を取る訳にもいきません。
あまりやった事はありませんがトゲトゲが引っかかっている部分を強くマッサージで取る以外ないと思います。
但し出血など再度の腫れが生じる可能性もあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64245]ご返信ありがとうございます
投稿者:もも
投稿日:2019年7月13日(Sat)8:41

大陰唇を広げて中を見ると、Iライン状に全てが膨らんでいるような感じで、触ると痛み、見た目、小陰唇もクリトリスもどれかもわからず、といった感じになっており、非常に心配していましたが、これは腫れからくるもののようなので、ひとまず安心しました。
慌てずに、もう少し様子を見ることにします。

あと、投稿内容を何個か拝見していますと、溶ける糸の抜糸なしでも抜糸した方が良いとのことですが、手術から15日ぐらい経過していますが、もう遅いでしょうか?
遅くとも抜糸は必ず行った方が良いのでしょうか?
遅ければ遅いほど痛みますか?

 
[64245-res75195] ももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)13:52

実は抜糸は痛みます。
その為にクリニックによっては中縫い(隠し糸)をして表面を縫合したりするやり方をとっている所もある位です。
一方、溶ける糸を表皮に長い事おいていると糸の跡がついてその跡を嫌がる方や長く放置していると炎症やしこりになる方も稀におります。
つまり抜糸はした方が良いのですがその対応に各クリニック頭を痛めているのが現実です。
当院では抜糸前にキシロカインゼリーやその他の痛み止めクリームを塗ってから抜糸しております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64244]溶けない糸
投稿者:あき
投稿日:2019年7月13日(Sat)8:22

先日は回答ありがとうございました。
ポリアミドというナイロンの溶けない糸が顔に入っていても、MRIやCTなどの検査をうけても大丈夫なのでしょうか?

 
[64244-res75192] あきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)12:02

大丈夫ですが、放射線医師へはお伝えしておいて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64243]インダストリアルとヘリックス
投稿者:きなこ
投稿日:2019年7月13日(Sat)6:16

3箇所一気に開けました。
3日経つのですが、ずっと腫れていて、痛く、寝て起きるとヘリックスから血の塊が出来ています。
寝る前に綺麗にしても血が2日間とも溜まっている状態でした。
どーしたら良いですか?

 
[64243-res75202] きなこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:43

出血のみでしたら圧迫で血液は止まりますが腫れや痛みが炎症なら一時的にピアスを取って炎症を治めていくべきです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64241]セルーション豊胸
投稿者:ぽぽ
投稿日:2019年7月13日(Sat)0:53

10日程前にセルーション豊胸手術を大手美容整形外科にて受けました。2点気になるところがありまして質問させていただきます。
(1):脇の下の注入部分から下に3センチほど硬いしこりのようなものがあります。これはまだ豊胸手術におけるしこりと判断するのは早いでしょうか?またこれはほぐした方が良いでしょうか?

(2):ももと腰を脂肪吸引しましたが、マッサージは腰も行った方が良いでしょうか?

よろしくお願い致します。

 
[64241-res75188] ぽぽさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)9:16

(1)10日ですからまだまだ変化はしますが脂肪注入は1ヵ所にかたまらないように注入するものです。
その為そのしこりが1ヵ所にかたまっていたとしたら早めにかたまった部分を分散させた方が良いかも知れません。
但し内出血のかたまり化などとの鑑別が必要となります。

(2)出血がない状態を確認して軽度に始められたら如何でしょうか?
実際には執刀医に診て頂き最終的判断にならざるを得ませんが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64240]ヒアルロン酸
投稿者:美奈子
投稿日:2019年7月12日(Fri)23:58

ゴルゴライン、ほうれい線、マリオネットラインをそれぞれ注入したとします。この部位が埋まると顔は大きく見える原因にはなりませんか?

 
[64240-res75237] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月16日(Tue)10:26

大きくみえると言う表現は一部その通りでしょう。
然し、逆に皮下脂肪が萎縮してたるみがある方にはヒアルロン酸注入によってたるみがなくなったり、肌質の改善がみられ部分的に顔のリフト効果が出ます。
言い換えればヒアルロン酸を注入するのにも誰にかれにでもやるのではなく適応をしっかり守ってもらう事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64239]宜しくお願いします
投稿者:Y 
投稿日:2019年7月12日(Fri)23:51

環状切開手術後2ヶ月半がたちました。最近、亀頭カリ下の皮が蛙の喉みたいにすこしぷくっと腫れてきて締め付けられてる感がしてズキッと痛むときがあります。排尿は普通にでき痛みはありません。皮は触ると少し硬いです。こういった痛みがおこるのは包皮輪がしっかり除去できていないからでしょうか?

 
[64239-res75205] Yさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月13日(Sat)14:45

結局まだ充分に治り切っていない事を表しています。
何等かの刺激があって部分的にソフト部分が腫れているのでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/