[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61371]某クリニックエクシードSSタイプ
投稿者:ハラキ
投稿日:2018年12月4日(Tue)23:49

エクシードSSタイプ定着タイプを注入した方しようとしてる方まず絶対にまだ入れてない方は注入しないでください!

このクリニック側は粒子の大きいヒアルロン酸元々体内にある成分だと言っているのですがこの薬剤の吸収の過程経過でおきるものの説明がおかしいのです!
炎症反応→繊維化→組織化→瘢痕組織化だといいます!
まず炎症反応事態が要するに異物反応なのです異物混ざってます!普通のヒアルロン酸は炎症反応など起こしません!
そして瘢痕組織化要するにケロイドづくりです!
ケロイドは病気です!
これが大丈夫な訳ありません
傷ついた所が膨らむ硬くなるなどの説明ですので一般人にはわからないように説明をしてきます
注入した部位白い硬く塊で残ります
薬剤が瘢痕組織する時に不安を煽る事を言うのは問題ですが薬剤炎症反応を起こすものが残った上で瘢痕組織化が完全に出来上がると瘢痕組織は範囲を超えて増殖する可能性まであります
ケロイド瘢痕組織で検索してください
注入後の治療はヒアルロニダーゼとたぶん異物が混ざってるので絞り出しとケロイドにはステロイド性の抗炎症剤注入だと注入した方で悩んでる方の参考になれば嬉しいです!
とても自分は悔しいです!

 


[61370]よろしくお願いします。
投稿者:鼻修正
投稿日:2018年12月4日(Tue)15:54

過去に、小鼻縮小、耳介軟骨移植、鼻孔縁下降術を受けています。
鼻孔に移植したのも耳の軟骨です。
今、鼻先と、鼻孔に移植した軟骨がどちらも透けてきていて、触ってわかるくらいぼこっとしています。この場合、オープン法で鼻を開いても、鼻孔に移植した軟骨は取り除けないですよね?
修正は、鼻先の軟骨をオープン法で削り、鼻孔の軟骨を、中で切って削るという2つの手術をすることになりますか?

 
[61370-res72432] 61370へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月5日(Wed)13:35

鼻孔縁延長に用いた鼻孔部に用いた移植組織は耳からの耳介軟骨を含めた複合移植(2つ以上の組織を同時に移植する手技、手法)です。つまり移植組織が元々厚いのです。
軟骨だけの所為ではありませんので鼻孔内からもり上った部分だけ少しく切除した方が簡単です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61369]脂肪注入
投稿者:わ
投稿日:2018年12月4日(Tue)12:54

目の下のクマに脂肪注入すれば、クマは消えますか?
目の下に脂肪注入すると、凸凹になったり、歳を取ると不自然になりませんか?
コンデンスリッチ脂肪注入を考えます。

 
[61369-res72428] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年12月4日(Tue)17:28
へこみが原因のクマということであれば、よくなります。凹凸になるかどうかは医師の技術の問題です。コンデンスリッチであっても、他の方法であっても、医師の技術がよくなければ凹凸になったり、効果が出なかったりします。医師の技術と知識がものを言います。将来に問題が出るということはほとんどありませんが、まれにかなり太ってしまうと、注入した脂肪も将来膨れてしまうことになります。将来かなり太ったりしないように注意は必要です。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[61368]額の皺
投稿者:ユキ
投稿日:2018年12月4日(Tue)9:22

アラフィフです。額のしわが気になっています。いつもお世話になっている注入専門のクリニックでヒアロン酸を注入してもらっていますが、いつもあまり効果がありません。ボトックスを勧められ、額の生え際に打ったところ、その部分のしわはなくなり、ツルンとした感じになしました。でも、眉毛の上、(額全体の1/2ほど)のしわがなくなりません。この部分にボトックスを打つと、目が垂れるといわれ、(それは、嫌です。)やっておりません。
フェイスリフトを受ける気は今の所、ないのですが、(仕事を持っているので、ダウンタイムが取れません。)何か他に方法はないでしょうか?

 
[61368-res72426] ユキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:06
ダウンタイムがある手術はイヤで、ボトックスが怖いとなると私にはヒアルロン酸かPRPしか思いつきません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。



[61368-res72427] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年12月4日(Tue)17:22
手術による方法はダウンタイムが必要ですが、効果は確実なものになり、かなり長期に効果が保たれることになります。それ以外ということになると、たしかにヒアルロン酸くらいしか方法がないと思います。効果があまり感じられないということですが、多分入れる量がかなり不足しているか、注入する範囲をもっと広くする必要があるのではないかと思うのですが、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[61368-res72429] 段取りとして
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)17:32
1)眼瞼下垂等のまぶたが影響した眉上げが無いかどうかを確認する。
2)まぶたの影響があれば、まぶたの手術を行う。
3)まぶたの影響が無ければ、少しずつボトックスの範囲を広げる。
4)どうしても手術が嫌であれば、サーマクールやGFRなどのタルミ取り機器の使用も考える。
と言ったところでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[61367]抜去後
投稿者:ももな
投稿日:2018年12月4日(Tue)9:17

年末に抜去手術を受けます。
胸下切開です。
ドレーンは翌日抜き、圧迫は一か月継続と診察時に説明を受けました。
こちらの掲示板を見ていると、手術後のシャワーはドレーンを抜いた翌日から可能という回答と、7〜10日後から可能という回答があり、戸惑っています。
7〜10日もシャワーが浴びれないとなると髪の毛も上半身も洗えないもいうことですし。
どうして、先生によってこのような考えの違いがあるのでしょうか?
7〜10日間シャワーを禁じる理由はどういうものなのでしょうか?

 
[61367-res72418] ももなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)10:56
異物が入っていない胸ならドレーン除去してから入浴は可能です。
但し、切開している部分は糸がついておりますので、ご自分でバンドエイドなど入浴後におつけすることになります。
特別な消毒は必要ありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61366]エラボトックスの追加
投稿者:さやか
投稿日:2018年12月4日(Tue)9:08

先日エラボトックスを入れてもらいましたが、先生との意思疎通がうまくいっておらず、私が認識している量と違う量を入れられてしまいました。
左の咬筋の方が大きいので左を多めに入れてもらうはずが左右同じ量を入れられてしまい、今後輪郭が左右非対称になるのが怖いです。
クリニックには一応連絡し、今度カウンセリングの予約を入れていますが、ボトックスの施術を受けてから3日後に追加で入れてもらうことは可能でしょうか。
3ヶ月以内だと耐性ができてしまうと聞いたので、やっぱり厳しいでしょうか。

 
[61366-res72424] さやかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:04
どの位の量を入れられたのか分かりませんが、3日後に追加可能です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61365]埋没の糸
投稿者:レッド
投稿日:2018年12月4日(Tue)2:08

こまちクリニックで二重切開を考えています。現在埋没をしているのですが糸の除去は二重切開の料金に含まれていますか?それとも別料金になりますか?

 
[61365-res72414] 受付で確認なさってください
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)9:43
切開の手術中に出てきた糸を取るのは切開の費用に含まれます。
積極的に糸を探すために、手術時間を延長する場合は、費用が発生します。詳細は受付でご確認ください。

土井秀明@こまちくりにっく




[61364]太ももの脂肪吸収
投稿者:ぴ
投稿日:2018年12月4日(Tue)0:34

太ももが異常に太くダイエットをしても細くならない為、最終手段として脂肪吸引を考えています。
そこで心配なのですが、私は太ももの内側に広範囲に肉割れがあります。脂肪吸引をしたことによって肉割れは広がったりしないでしょうか。
そして、脂肪吸収は脂肪細胞を減少させてくれると聞きましたが、脂肪細胞を減少させれば以前よりも太りにくくなるのでしょうか。
私はダイエットを頑張り一時期細くできましたがすぐに戻ってしまったので心配です。
回答よろしくお願い致します。


 
[61364-res72422] ぴさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:01
1) 脂肪吸引しても肉割れはありませんよ。
但し、吸引後圧迫をきちんとしませんと凸凹やたれが生じ易くなります。
2) 吸引された脂肪細胞は数が減る分だけ太くはなりませんが、残された脂肪細胞は太る可能性があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61363]こめかみのくぼみで
投稿者:ミエ
投稿日:2018年12月3日(Mon)23:41

こんばんは。こめかみが少しくぼんできている為プチ整形を考えています。
調べてみると、レディエッセやジュピダームビスタなど それぞれ注入があり
持ちも違うようですが、こめかみにはどれが一番適してますか?

 
[61363-res72425] ミエさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月4日(Tue)11:05

ヒアルロン酸も現在長持ちタイプがありますので、ジュビダームビスタでもそれ等は長持ちタイプで良いと考えます。
レディエッセも悪い訳ではありませんが、万が一の溶解剤がない点の欠点はあります。
但し、こめかみは咬筋等に影響が出て一時的に開口障害が出ます。永久的なのはプロテーゼです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61362]ミラドライ
投稿者:m
投稿日:2018年12月3日(Mon)23:12

脇に透けて見える静脈がありますがミラドライはその血管は傷つけずに汗腺のみの深さで電子レンジのレーザーをあてるのですか?
ミラドライは水分に反応するということは静脈内の血液にも反応しないのですか

100%治らないなら、なんにも楽しくない生きているだけの人生だと憂鬱になります
いい治療が見つかりますように

 
[61362-res72415] 血液に反応しても
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年12月4日(Tue)9:52
血管は血流がありますので、次から次へと流れる血液で熱が冷やされますので、問題はありません。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/