[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61953][61937]髭脱毛 続き
投稿者:POS
投稿日:2019年2月12日(Tue)18:22

当山先生、回答ありがとうございます。

先生の回答を読んで察しました。
私が見た効果がない等の文言は、主に施術を受けたとされる方々の感想で、具体性があるかと問われるとありませんでした。

先生の回答を見てさっそくお目当ての病院に電話で確認してみたところ、置いてあるのはメディオスターではなくソプラノでした。
後から調べて3種類ほどある事が分かりましたが、ソプラノアイスなのか、ソプラノアイス・プラチナムなのかは分かりません。


ところで上記のマシンで髭脱毛をしようと思っておりますが、自分には過去、アレキサンドライト(マシンの名称を聞かなかったので正確ではありませんが)と、小林式絶縁針脱毛を合算で6〜7回程度受けています。

もしソプラノをやるとなると、以前とは異なる脱毛方法ですが、こういう切り替えはいかがなのでしょうか?
どちらもある程度回数をこなさないと満足な結果が得られないようですが、切り替えによって現在生えている毛にとってはほぼ0からのスタートなのでしょうか?

 
[61953-res73005] POSさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月13日(Wed)10:11

ソプラノアイスも自分で試してみた事があります。
チップを変える事によって弯曲の強い手首などや鼻毛なども脱毛出来るダイオード型の蓄熱式レーザーです。
私もトップレベルのレーザー脱毛との認識を持っております。
アレキサンドライトはレーザーの先駆けでこれ迄の横綱でした。
そろそろ引退が近いかも知れません。
切り替えは構いません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61952]眼瞼下垂
投稿者:ナイトメア
投稿日:2019年2月12日(Tue)17:42

写真見られないのですが?

 
[61952-res72999] ナイトメアさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月13日(Wed)10:03

「写真?」どのような写真ですか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61951]当山先生
投稿者:なな
投稿日:2019年2月12日(Tue)16:56

先ほど、写真を送らせていただきました。
何卒よろしくお願い致します。

 
[61951-res72998] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月13日(Wed)10:03

お写真受けとりました。
数回やり取りさせて下さいネ。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61950]ご返信ありがとうございます-当山先生
投稿者:ゆうり
投稿日:2019年2月12日(Tue)15:59

ハンプ削りについてのご返信ありがとうございます。

ずれるというのは、下降というよりは左側のハンプのために横に曲がる?追いやられる?というようなニュアンスです。

骨は削っただけで切ってはいません。現時点でプロテーゼ自体はまっすぐ入っていても、左ハンプのせいで鼻筋が曲がって見えるのです。

プロテーゼも以前のLより幅をやや細いものに変えたので、削ったとしてもまだハンプが目立つのかもしれません。

問い合わせたら、だいたいの腫れは引いている時期だがまだ完全には落ち着いていないので何とも言えない、そうです。

自分では削った部分にこれ以上変化があるとは思えません。

LよりIのほうが鼻先の負担などを考えると安全だということと、少し曲がっていたのでやり直しました。最後の手術にしたかったのですが、曲がった原因だと思われるハンプの処置が不十分だと、また同じようなことになるのではないかと心配です。

やはり完璧に満足にとはなかなかいかないですね。

 
[61950-res73001] ゆうりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月13日(Wed)10:05

現在の位置から横に曲る事はありませんが現在すでに曲っておりそれがハンプの所為であれば再度のハンプの骨切りをすべきです。
但し、2週間ではまだまだ腫れは引いておりません。完全に落ち着くのは術後3ヵ月以上かかります。
後日お写真を撮って比較してみるとその事が良く分かります。
修正するのならその頃になると思いますし、手術をお受けになる前に充分に術後の落ち着きは時間がかかるもの・・・とご理解すべき点があったと言う事になります。
ハンプはきちんと骨切り用の小ノミがあります。
少しくソリの様にそった型の小さなノミであり、特殊なものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61949]肋軟骨隆鼻
投稿者:まえや
投稿日:2019年2月12日(Tue)14:24

肋軟骨での隆鼻かシリコンプロテーゼでの隆鼻かで迷ってます。
現在シリコンプロテーゼが入ってますが、曲がってるので、修正を考えてます。
ただ、シリコンプロテーゼだと常に感染と隣り合わせなので、肋軟骨に入れ替えても良いかなと思ったりもします。
肋軟骨による隆鼻だと、うまく手術をしても曲がってしまうとか、その他欠点はありますか?
プロテーゼか肋軟骨どちらがオススメですか?

 
[61949-res72997] まえやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)17:12

肋軟骨は鼻の長さ3〜4僂郎亮茲靴覆韻譴个覆蠅泙擦鵑里任修譴世蔚擦暴をつけるのと肋軟骨自体が元々曲がり易いので鼻に移植しても曲ってみえる方がおられます。
又、肋軟骨は削り易いとは言えプロテーゼのように微細にやるのは簡単ではありません。
プロテーゼの曲りは軟骨の曲りと違って鼻骨々膜下の曲りです。その点治しやすい事が利点です。
感染は確かにデメリットのひとつですが充分に長持ちしておられる方も多いものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61948]眼瞼下垂
投稿者:ナイトメア
投稿日:2019年2月12日(Tue)12:32

以前から目が疲れやすく時間経つと瞼が窪んだり二重幅がひろかるので眼科で調べた所眼瞼下垂との事でした。保険で出来るとの事なのですが、デザインなど美容的な事は出来ないとの事なのですが、元々二重の場合どこに切開する形になりますか?アイプチなどで癖のラインもありどうなるか不安です。

 
[61948-res72995] ナイトメアさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)17:11

切開線は現在ある二重のラインからです。
そうしますと下垂後はそれより狭い二重になります。
それがおイヤなら二重のライン上で皮膚を少しく切除するか現在の二重を無視してやや巾広の所で切開して下垂の手術をする事になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61947]小鼻縮小
投稿者:ぴー
投稿日:2019年2月12日(Tue)12:32

当山先生丁寧にご返答有難うございます。話に出てきた鼻翼形成とはどういったものなのでしょうか。

 
[61947-res72996] ぴーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)17:11

鼻翼基部は上方で法令線と結び、下方は外鼻孔、上口唇迄の長さがあります。
内側切開は鼻翼基部下方を縮めやすいのですが上方が縮めにくいのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61946]埋没
投稿者:riiiii
投稿日:2019年2月12日(Tue)12:19

約四年前に某美容外科で
埋没+瞼の脂肪取りをしました。
二重幅が左右非対称だったので別の院に行き、埋没+瞼の脂肪取り+目頭切開をやってもらいました!当時は凄く満足でした!
その3年後ぐらいからよく三重になるのでカウンセリングに行きました。2回目の執刀医はぜんかい瞼の脂肪を取りすぎてるせいで窪んでるから三重になっている。と言われました。改善方法はヒアルロン酸を入れるしかない。と言われました。
本当にその方法しか改善方法はありませんか?
埋没で三重を治すことはできませんか?
辛いです。

 
[61946-res72994] 61946へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)17:10

切開をしないと言う条件ならやはり脂肪注入かヒアルロン酸になると思います。
埋没は3回目となりますので糸が沢山入り込む型となりますので単純にやると避けられた方が無難でしょう。
難しいやり方ですが裏側から連続で眼輪筋に引っ掛けるような埋没が出来るかですが・・・
糸の露出等、危険も同時にあります。
最終的には切開になると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61945]二重全切開の抜糸
投稿者:はな
投稿日:2019年2月12日(Tue)3:38

この前初めて全切開の手術を受けました。何件もカウンセリングに行き、ほとんどのクリニックで抜糸は7日前後経った時に行うと知りました。今回手術を受けたクリニックでもカウンセリングの時点では先生に7日後抜糸と言われていたのですが、手術後に先生から、先生の出勤日の都合なのか分かりませんが手術から15日後に抜糸と言われました。(カウンセリングと手術は同じ先生です。)15日も糸をつけたままにしておくことは傷跡的には大丈夫なのでしょうか?また抜糸の日を少し早めてもらえるか私からクリニックに連絡してもいいものなのでしょうか?

 
[61945-res72985] はなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:15

手術された先生がどうしてものご用事があり、貴方とお会い出来ない事情がおありだったのであろうと思います。
そしてどうしても術後の経過を診ておきたい責任と義務も同時に背負っておられるのかと推測します。
抜糸は他の先生にお願いするか、可能なら看護師さんにしてもらい後日余裕のある時1〜2度は執刀医の先生に診てもらっては如何でしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61944]挙筋法と瞼板法
投稿者:M
投稿日:2019年2月11日(Mon)22:51

埋没法を受けようかと検討している所なのですが、
挙筋法と瞼板法が分かれているようで
素人にはよくわかりません。

私は以前に1度瞼板法での埋没法を受けたのですが、
幅が広すぎたのか異物感やゴロゴロチクチクする感じ、
目の開きが悪く瞼がとても重いガチャピンのようになってしまい
目の疲労がひどすぎて取ってしまったことがあります。

今回は幅狭で無理のない幅で二重にしたいと思っているのですが、
瞼板法は合わなかった人が挙筋法では目の違和感もなく二重になる ということはあるのでしょうか?

 
[61944-res72984] Mさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月12日(Tue)10:15

私は通常瞼板法でします。
挙筋法でやると挙筋部の血行が気になる点がある事と強くかけ過ぎると一過性の下垂が生じる事があるからですし、やや予測より巾広になる場合もあるからです。
逆に瞼板法の欠点は糸が裏側に出る場合がありますので気を付けねばなりません。
貴女様の場合の異和感はそのような症状なのかも知れませんが巾広いのは瞼板法の為だけでもない感もします。
要するに瞼板法や挙筋法と言う分け方はどこに糸をかけるのかの違いだけで極端な違いはないと思いますし、生じてしまった現在の貴女の症状は単なる技術的な面もあるかと思います。
ちなみに瞼板と挙筋の境目にわざわざ糸をかけていく医師もおられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/