[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61381]ヒアルロン酸
投稿者:さち
投稿日:2018年12月6日(Thu)14:06

以前にアクアフィリングを入れましたが、かなり減りました。いま問題になってそうなので、ヒアルロン酸を入れようかと思うのですが、注入豊胸は全て危ないのでしょうか?手術はこわくて思いきれなくて。

 
[61381-res72443] さちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:30
私はヒアルロン酸も量が多いのでトラブルがあったり、乳癌検査で困るのであまりおすすめしません。
原則、注入物の方がやる事は簡単でも術後のトラブルに対応が難しいと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61380]目頭切開
投稿者:たかさき
投稿日:2018年12月6日(Thu)13:42

目頭切開をして、老後、目頭切開してない目より老けやすくなることはありますか?

 
[61380-res72436] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年12月7日(Fri)9:21
目頭切開では蒙古襞を減らすわけで、主に皮膚そして靭帯付近の眼輪筋を処理しますが、加齢とともに老けやすくなるということはないでしょう。
ただ蒙古襞の存在する顔の方が、目頭切開後の顔より幼く見えるということはあります。赤ちゃんの顔には蒙古襞があり、目と目の間が広い顔をイメージすると分かっていただけるかもしれません。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61380-res72439] たかさきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:27
老け顔にはなりません。
すべては気のもちようによっても若さは保たれるものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61379]小陰唇縮小手術
投稿者:りなちゃん
投稿日:2018年12月6日(Thu)2:16

はじめまして。小陰唇縮小手術を1ヶ月程前に受けました。術後1ヶ月が経とうとしており鏡で確認した際はさほど気にならないのですが触るとボコボコしいます。片側のみ縮小したのですが、手術なし
の小陰唇と比べると全然違います。これは正常な過程なのでしょうか?
時間とともに馴染んで気にならなくなるのでしょうか?病院が遠いためこちらで質問させて頂きました。お時間ある時で構いませんので回答お願い致します。

 
[61379-res72446] りなちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:00
術後1ヵ月目では異常とも云えません。小さな血腫があるのでしょうし、組織の腫れもありますので心静かに待つ事です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61378]突然の瞼の腫れ(その後)
投稿者:まろん
投稿日:2018年12月5日(Wed)21:18

術後二週間強で突然瞼が腫れた件で、月曜日に質問させていただいております。
明日で手術してから三週間になりますが、先日土曜日までは瞼の状態は落ち着いていました。

質問した月曜日はクリニックが休診日だったので、昨日眼科と美容外科クリニックに行ってきました。
さん粒腫や麦粒腫かもしれないと思い眼科専門病院にまず行きました。ルーペで目を診てもらいましたが特に異常は無いとの見解でした。念のため抗菌作用のある目薬を出してもらっています。

午後には美容クリニックにも行って診てもらいましたが、前にも書いたように中縫い無しのやり方で手術しているので糸の感染の可能性は無いらしく、医師からもまったく原因不明だと言われてしまいました。
薬等も出してもらっておらず、とりあえず様子見と言われています。

そして今日になっても相変わらず瞼全体が赤く腫れており、土曜日まではすっきりしていた切開線もプックリくい込んでいます。まるで手術後のようです。
腫れる前までは開眼時2ミリだった二重幅が、今では4ミリもあります。
切開線〜切開線の上5ミリほどまでが一番赤く腫れています。少しデコボコもしています。痒みはありません。
違和感と目のゴロゴロのピークは月曜日だったので、今では何もしなければ痛みはありません。しかし原因が分からず不安でたまりません。

何か問題が起こっているから突然瞼が腫れだしたのですよね?
私はどうしたらいいのでしょうか。とつぜん癒着が取れてしまったのでしょうか。
不安で何も手につきません。どうか助けて下さい。


 
[61378-res72433] 診察することが一番ですので
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2018年12月6日(Thu)9:55
切開線が食い込んでいるのであれば、癒着は取れていません。
診察することが一番ですので、執刀医の診察を続けて受けることをお勧めします。

土井秀明@こまちクリニック


[61378-res72441] まろんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:29
詳細は覚えておりませんが、術後数週間目に稀ではありますが、
毛細血管からの内出血はあるとされているのを聞き及んだ記憶があります。
ご質問の内容は術後数週間後の内出血が起因すると考えたらすべてが合致します。
経過を診ていく事によって良い方向に向かうものと考えています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61377]小陰唇再手術
投稿者:はむ
投稿日:2018年12月5日(Wed)18:51

小陰唇縮手術を受け3ヶ月が過ぎました。今日先生に見せたところ、まだ大きいと言われ、私もそう思い再手術を勧められました。術後4ヶ月での再手術は早いでしょうか?これ以上小さくなる事はないとの事で、先生は早めがいいとおっしゃっていました。

 
[61377-res72445] はむさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)13:58
医師が早めが良いと云う理由が分かりませんが・・・
ひょっとすると術後4ヵ月だから大丈夫であると云う意味ではないでしょうか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61376]溶ける糸を入れた後の凹み
投稿者:じゅり
投稿日:2018年12月5日(Wed)12:31

昨日美容外科で溶ける糸のリフトアップで頬下から左右4本ずつマリオネットラインを解消するために入れてきました。
術後、糸を入れたライン状に凹みがあるように見えたので聞くと麻酔の部分が変色していて凹みではないと言われました。
でも夜になると糸を入れたライン状に二本ずつハッキリ凹んでるのが分かります。(朝起きた時に枕の跡が線状に残ってるような凹み)
電話で聞くと看護師さんから、大体1週間から1ヶ月で馴染んできますと言われましたが(逆にみみず腫みたいに浮く人もいるとは聞きました)
そういうものでしょうか?それを信じて待ってていいのか、まだ昨日の今日なので定着する前に緩めて貰った方がいいのか…(何かあれば針穴から糸の端を切って緩めることも出来ると聞きましたが本当に可能なのか?)
でも効果が無くなるのも残念だし…と迷っています。
数日で目立たなくなるものでしょうか?
右より左が目立ちます(>_<

 
[61376-res72442] じゅりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:29
 )秧譴良分や腫れは糸の周辺がもり上がる事はたしかで、その為糸のラインがくっきりする事はありえます。
◆^貶で、糸が浅く入っている場合でも糸の跡は分かるものです。
※ ,鉢△里匹舛蕕任△辰討癲⇒呂韻觧紊髪召Δ海箸覆里任覆犬鵑任るはずです。
但し、糸の太さや材質、トゲトゲの存在などによって術後1ヵ月でおさまるとも云えません。
※ 片や今、糸を除去するのも賢いやり方ではないと思います。
溶ける糸にしろトゲトゲがある場合、無理に引っぱると糸がちぎれたり内出血したりしますので、別のリスクを背負うことになります。
以上の事柄から今の所は少しの我慢の時期、お化粧等の工夫をして待つ事が最善だと私は思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61375]目の下のクマ
投稿者:なぎた
投稿日:2018年12月5日(Wed)10:32

青クマと、凹みによるクマがあります。たるみは全くありません。
Aクリニックでは、裏ハムラ法で、凹んでるところに脂肪を移動することを提案され、Bクリニックでは、脱脂+脂肪注入を提案されました。
脱脂したら余計凹むのでは?と質問したら、「脱脂してある程度凹ませてから脂肪注入を丁寧にしたほうが綺麗に仕上がる」と言われました。本当ですか?

裏ハムラ法と脱脂+脂肪注入どちらがオススメですか?
また青クマも裏ハムラや脱脂+脂肪注入で改善できますか?

コラーゲン注入も考えてるのですが、どう思いますか?

また脂肪注入は、普通の脂肪注入かコンデンスリッチファットを含む脂肪注入かで料金が変わります。コンデンスリッチを入れた方が、定着率は明らかに上がりますか?
クリニックのHPには、コンデンスリッチを入れると定着率が80%で、普通の脂肪注入は定着率50%と書いてありました。本当ですか?

 
[61375-res72435] なぎたさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月6日(Thu)16:20

実際を診察してみない事には正確なお答えは難しすぎます。
然し、それではご質問者としてもお困りの部分があるかも知れませんのであえて私の頭の中をぐるぐるかき混ぜながら以下、参考になりそうな部分を記しておきます。

1)目の下のくぼみ、これは目の下全体がくぼんでいるのではなく数ヵ所にくぼみともり上がりがあるものです。
その為、裏ハムラなどや脱脂+脂肪注入法などが推薦されるのでしょう。
例えば裏ハムラ法はもり上がりのある脂肪をへこみ部分に移動するやり方です。
これはすべて目の下の領域でやると称しても良いでしょう。
脱脂+脂肪注入も原則は似ております。
比較出来るものではないのです。

2)その為、目の下を平坦にする為には以上の2つの方法でも不満足の部分が出ますのでヒアルロン酸や脂肪注入など追加の手術もあるのだとご認識して下さった方が良いと思います。
コラーゲンは小皺に適応です。この場合は除外しておいた方が良いかも知れません。

3)コンデンスリッチと他の脂肪注入等、その基本は変わりません。生着率も同じです。
コンデンスリッチをさらに砕いてやる方法もありますが、すべて同じ結果だと思います。
手法の違いより医師の技術差にすべてはなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61374]当山先生
投稿者:ももな
投稿日:2018年12月5日(Wed)10:20

早速のご回答ありがとうございます。
ドレーン除去後に入浴しても大丈夫なのですね。
入浴後にバンドエイドなどを貼るとのことですが、入浴時は何もつけずでいいのでしょうか?
高柳先生が他の方に回答なさっているのを拝見したところ、術後10日間は腕を肩より高く上げない方がよいとのことですが、入浴時に洗髪などで腕を上げても問題はありませんか?

 
[61374-res72434] ももなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月6日(Thu)14:43

もう少し詳しくお伝えしておきます。

1)ドレーンを除去したドレーンの穴(孔)は大きさによりますが1.5儖幣紊△譴丱疋譟璽鷭去と同時に私は縫合して閉じております1儖焚爾任△譴估房下縁部は自然に閉じます。
ドレーン孔は排液が充分なければなりませんので術者がドレーンを入れる切開部の長さは決めているのです。

2)縫合した切開線の傷は汚れがたまると汚くなるものですから消毒より良く糸についている汚れなど洗い流した方が良いのです。その為、入浴と称してもシャワー浴がベターです。
湯船に入るのも構いませんが大きなドレーン孔を無理に広げたりしない事です。傷を湯船につけても大丈夫です。

3)入浴後はご自分で乳房部をしっかり圧迫する事は大切ですのでその指導はクリニックで受けて下さい。

4)切開線は3〜4儖未世隼廚い泙后その長さのガーゼを薬局で購入して貼って下さい。
ワイヤーブラは傷に当りますので気を付けて下さい。

5)腕を挙げたりの運動は術後1ヵ月位からです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61373]額の皺
投稿者:ユキ
投稿日:2018年12月5日(Wed)7:36

3人の先生方にご回答いただき、恐縮しております。ありがとうございます。
手術は将来的にはやるつもりですが、これも相談したところ、手術が適応になるほどのたるみではない、と言われました。現役で仕事もやっておりますので、もう少し頑張って定年まで働いてお金をためてから本格的に考えます。

土井先生、医師からは、眼瞼下垂ではないが、眉毛を上げる癖がたまに見られる、と言われました。ちなみに、瞼のたるみを取る手術は、7年前にしております。(眉下切開です。)サーマクールは、効果がほとんどないと聞いたことがあるのですが・・・
PRP,GFRは、今、お世話になっているクリニックではないと思います。どういうものかわかりませんが、美容皮膚科のようなところでやっているのでしょうか?効果は果たしてあるのでしょうか?

 
[61373-res72431] ユキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月5日(Wed)13:34

PRPは血小板血漿でご自分の血液から採取してお肌の活性化です。
1回では無理ですので回数を重ねます。但し動きの強い横皺には無理があります。
GFRはラジオ波、サーマクールと同じです。サーマルアイなども考えましたが効果は今いちでしょう。
表在性にある額の横皺はコラーゲンもヒアルロン酸同様、適応があります。
動きによって強調されるのならやはりボトックスの慎重使用となりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61372]傷痕
投稿者:ゆーゆ
投稿日:2018年12月5日(Wed)2:21

眉毛下皮膚切開をしようか考えています。
一般的に、凸凹した傷痕が目立たなくなるまでどのくらいでしょうか。
また、赤味が目立たなくなるまでどのくらいでしょうか。

 
[61372-res72430] ゆーゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月5日(Wed)13:34

赤味も凹凸も術後3ヵ月位とみて良いでしょうが、赤味は場合によってもっと長引く方がおられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/