[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61391]目の下のクマ
投稿者:なぎた
投稿日:2018年12月7日(Fri)13:36

当山先生ありがとうございます。
1 脱脂+脂肪注入と脂肪注入単体だと、脱脂+脂肪注入のほうが仕上がりは綺麗なのですか?

2 裏ハムラよりも、脂肪注入のほうが、涙袋をしっかり目立たせたり、立体的な顔立ちにできたりしますか?

3 ベビーコラーゲンは青クマに適応と聞いたことあるのですが、違いますか?ウシコラーゲンは意味ないですか?

4 CRFを含むと、定着率が80%は嘘ですか?
コンデンスリッチを加えることで、定着率が80%以上になるとどのクリニックも言っています。
違いますか?

 
[61391-res72452] なぎたさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:54

〇號辰鮗茲辰進が良いのか?は診察の結果になりますが、40才以上の方であれば脂肪を取って隔膜を閉じて皮膚も切除します。
目と頬の境界には脂肪注入や脂肪移植をするかも知れません。
若い方なら脂肪だけ取る事もあります。

∋號鍛軻で涙袋を作るのは難しいと思います。
目の下に脂肪注入しても立体的にはなりません。

ベビーコラーゲンはもり上げ効果はあまりありません。ウシコラーゲンでも同様です。
小皺の改善や肌質は長年打つと良くなります。

CRF(コンデンスリッチファット)は定着率80%かも知れませんが、通常の脂肪注入でもその位は大丈夫です。
要するにやり方次第であり、CRFが特に良いというものではないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61390]ジェネシス
投稿者:まこ
投稿日:2018年12月7日(Fri)11:07

3月に顔にジェネシスというレーザーをやりました
その後肌のキメがなくなりてかてかでおまけに常に顔が真っ赤な状態で
困っております。
なんとかもとに戻す治療はありますでしょうか?

 
[61390-res72459] まこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月8日(Sat)15:12
お困りだと思いますが、原因が定かではありません。ジェネシスは1064の波長でめったにそのような事にはなり難いのですが、光アレルギーがあるのか?一度は皮膚科でそれなりの原因を探求されることではないのでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61389]アクアフィリング
投稿者:yu
投稿日:2018年12月7日(Fri)6:29

1年程前にアクアフィリングを
入れました。(胸下からの注入)
現在妊娠中で、出産したら完全母乳で育てる予定なので
アクアフィリングがニュースで
問題になっているのを見て、不安で不安でたまりません。
母乳には問題はないのでしょうか、、?
心配で心配で、施術したクリニックに問い合わせると、授乳は大丈夫と言われています。今は静観して下さい。などと言われました、
、、。
母乳をあげて赤ちゃんに発育や障害、健康被害が起きるのが怖くて(;_;)
ご回答よろしくお願いします(>_<)

 
[61389-res72449] yuさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:04
母乳は大丈夫です。
但し、授乳中の乳腺症や感染には気をつけて下さい。
乳頭部の清潔を保つ事は大切です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61388]二重切開
投稿者:もも
投稿日:2018年12月6日(Thu)22:33

二重切開をする予定ですが、内部処理の中縫いをする方法としない方法どちらがいいのでしょうか?より自然になるのはしない方でしょうか?しないと取れることがありますか?また中縫いする場合その糸が膿んだりしてしまうことがりますか?

 
[61388-res72437] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年12月7日(Fri)9:28
内部処理は不可欠ですが、中縫いをするかしないかという違いはありうるでしょう。
切開法の原則は組織間の癒着で半永久的に二重を維持しようとするものだと思います。
そこで問題となるのは、皮膚表面は切開するけれど内部の二重作成は埋没法と同様に糸を残すというまやかし的な手術があることでしょう。
癒着が完成するまでの一時的な役割として吸収糸(溶ける糸)を使用することはよくあります。
また眼瞼下垂手術では、むしろ溶けない糸を使う先生の方が多いように思います。
異物である糸を内部にはできるだけ残したくないので、必要なら吸収糸を利用するようにしています。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61388-res72440] ももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:28
すべてはケースバイケースです。
瞼の状況、二重手術の内容、固定性の不安等、医師の判断になりますが中縫いの糸は溶ける糸と溶けない糸があり、溶ける糸でも長期に溶けないものもあります。
その溶ける糸が瞼ではなく他の身体各部位の時、糸がとび出てくる時はあります。
眼の場合は大方深い層に入れますので溶ける糸も溶けない糸も悪さはしません。
但し、埋没法の時は糸が浅くなる時があり、糸がみえたり、触知する事はあります。
糸が浅くある時、稀に化膿することがあり、これを「縫合糸膿瘍」とよびます。糸をとればすぐ軽快します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61387]ヒアルロニターゼ
投稿者:美奈子
投稿日:2018年12月6日(Thu)22:16

ヒアルロニターゼについては
医師により、元々あるヒアルロン酸を溶かしてしまうという説と
溶かさない説があります。曖昧です。ホントのところはどうなのですか?

 
[61387-res72451] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:37

適量を打てば元々のヒアルロン酸を減少させません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61386]当山先生
投稿者:ももな
投稿日:2018年12月6日(Thu)21:29

より詳しいご回答、誠に感謝いたします。
シャワー浴の際は、傷口はテープを貼ったりせず、オープンのままでよいのでしょうか?
シャワー浴後は、傷口にバンドエイドを貼って圧迫すればよいのですね。
シャワー浴後に傷口にバンドエイドを貼るのはどういった意味合いからでしょうか?
初歩的な質問ばかりで大変申し訳ありません。

 
[61386-res72448] ももなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:03
傷口はオープンで水をかけて下さい。その後ゆっくりふき取りです。
その後に、ガーゼやバンドエイドを当てるだけで大丈夫です。極端な事を云えば当てなくても良いのですが、そうすると下着が汚れると云うことになります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61385]鼻根部に自家組織隆鼻をしたら
投稿者:鼻整形
投稿日:2018年12月6日(Thu)21:09

自家組織(細片軟骨)の隆鼻は、のちのち鼻筋が太くなるリスクがあると聞きました。
鼻筋全体ではなく、鼻根のあたりにだけ自家組織を挿入してもその可能性は高いのですか?

鼻根が太くなってしまった場合、それを細くすることはできますか?

 
[61385-res72438] 鼻整形さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:26
通常、自家組織は太くなる事はありません。
鼻全体の腫れが引いた時、移植部が目立つ事はあります。
周辺組織のむくみがなくなるからです。太くなっている部分を削れるかどうかは微妙です。
手さぐりの作業になるからです。
鼻根部のみに入れるのも自分のソフトな固形物を盲目的手さぐりで入れるので、やりにくいものです。逆に固いシリコンなどのほうがやり易さはあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[61385-res72463] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年12月8日(Sat)19:36
その方法は多分耳軟骨を細かく砕いて、筋膜に包んで移植するという方法だと思います。この方法であれば、将来鼻筋が太くなるようなことはありません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/





[61384]脂肪注入
投稿者:トム
投稿日:2018年12月6日(Thu)19:43

脂肪注入豊胸は意味があるのでしょうか?
絶対にしこりになるし大きくなったとしたらそれは死んだ脂肪が入っているだけで永久に自分の胸の脂肪として定着するのは無理だと聞きました。
美容外科はお金儲けの為だけにしているのでしょうか。

 
[61384-res72447] トムさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:02
豊胸術で世界の流れは脂肪注入ですが、やり方未だ不充分な所、量が足りない欠点、注入法に慎重にならなければ所等々があります。
脂肪壊死は線維組織になりますが、多量のものはのう胞を形成したりする欠点があり、ユックリ1粒ずつの注入と云う基本が何より大切です。
美容外科は金もうけ主義か?そのように一般的にみられる医師や金儲け主義の方がおられるかも知れません。
但し、健全経営をする事も会社社長なら要求される面がありますので、社会倫理、企業の責任以上に医の倫理を高くもたねばならないでしょう。
一方ですべてが手作業、ハンドメイド仕事、国家試験資格を得た雇用者を支えている側面があり、美容外科手術は高くならざるを得ないでしょう。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61383]ヒアルロニターゼ
投稿者:美奈子
投稿日:2018年12月6日(Thu)19:07

元々の皮膚に存在するヒアルロン酸も溶けてしまうとは、そのヒアルロン酸というのは、脂肪も含まれますか?溶かしてから2週間経過していますが、弛んだ感じがあります。頬のゴルゴラインが浮き彫りになってます。その部分に丸みはなく、ペタんこに見えて不自然極まりないです。ゴルゴラインにヒアルロン酸化を入れると頬はどう見えるのですか?丸みを帯びますか?

 
[61383-res72450] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)14:36

.劵▲襯蹈縫澄璽爾六號辰鰺参鬚靴泙擦鵝
▲乾襯乾薀ぅ鵑紡任弔箸佞辰らとした顔になり法令線も薄くなり若返り効果があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61382]CT検査
投稿者:kei
投稿日:2018年12月6日(Thu)17:30

エンブレル 開始にあたりCT検査をしなければなりません。医師にはまだ豊胸をつたえておらず、検査へ影響はありますか?
豊胸だとばれますか?
左右差改善の為、右のみ50cc入れています。
粒子の非常に大きいヒアルロン酸(医院の独自開発)ときいており10年程度もつ可能性があるというものです。その、メカニズムは皮膜を作ってと言っていたので映る可能性が高いのでは無いかと思っています。
現在シコリなどもなく、ヘリも少ないのです。
お忙しい中とは存じますがご回答のほどよろしくお願いいたします。

 
[61382-res72444] keiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年12月7日(Fri)11:31
CT検査だと分かると思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。









 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/