[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63678]脂肪注入豊胸
投稿者:真美
投稿日:2019年6月14日(Fri)9:47

脂肪注入豊胸をしてしこりや石灰化が出来るのは基本的には術後どのくらい経過した後に出来るのでしょうか?
ただ今三か月たちますが今は出来ていません。

 
[63678-res74652] 真美さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)10:28
推測になりますが、しこりは早くて術後6ヵ月位から、石灰化は2年後位ではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63677]乳腺摘出手術
投稿者:蓮
投稿日:2019年6月14日(Fri)9:27

GID性同一性障害の治療で、乳腺摘出手術を受けました。
海外のタイ、ヤンヒー国際病院で受けましたが、縫合したところの糸は溶ける糸と言われて、取れそうだったら自分でとっていいと言われています。
しかし怖いので、病院で処置して欲しいのですが、国内での抜糸だけと言うのは出来るんでしょうか?

 
[63677-res74647] 対応してくれる所もあるでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月14日(Fri)9:53
お近くの美容外科や形成外科で相談してみてください。
対応してくれるクリニックはあるでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく


[63677-res74651] 蓮さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)10:28
出来るだけ溶ける糸であっても抜糸が望ましいと私自身は思っています。
お近くの外科系開業医は抜糸して下さると思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63676]幅狭修正
投稿者:幅狭修正
投稿日:2019年6月14日(Fri)2:33

全切開修正幅狭修正をするとき皮膚が余ってないといけないのはよく聞きますが、それは切開線からまつ毛側のですか?それとも眉毛下からまつ毛の間ですか?

 
[63676-res74648] 眉下からまつ毛までです
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月14日(Fri)9:55
デザイン、希望の幅とまぶた全体を見て総合的に判断することとなりますが、基本は眉下からまつ毛までです。

土井秀明@こまちくりにっく




[63675]bnls neoについて
投稿者:緑
投稿日:2019年6月13日(Thu)23:36

質問させてください。
bnls neo は甲状腺疾患があると受けられないとのことですが、具体的な理由を知りたいです。
過去にバセドウ病を患い、現在薬の服用なく、数値も問題ありません。今症状がなければ大丈夫てしょうか。

 
[63675-res74650] 緑さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)10:27
BNLS neo は甲状腺疾患に対する影響の可否が分からないので今の所そのような疾患には使わないようにとのメーカー指示だと思います。メーカーとしては、医薬品ゆえに大丈夫であると云うかくたる立証がない事が使用禁の基本です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63674]目の下の注射について
投稿者:しろ
投稿日:2019年6月13日(Thu)23:33

40代女性です。
目のすぐ下の、
青色のくまとシワが悩みです。
目袋のふくらみはありません。

3月に、目の下にベビーコラーゲン注射をしました。

まだ、目の下のシワが気になるので、
prpかリジュラン注射を受けてみたいのですが、3月に受けたベビーコラーゲン注射と相性が悪いということはありますか?






 
[63674-res74658] しろさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)14:35
特に相性の悪さはないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63672]プロテーゼ抜去後のヒアルロン酸注入
投稿者:かおり
投稿日:2019年6月13日(Thu)23:16

17年前に鼻にL型プロテーゼを入れ、鼻翼縮小、鼻尖縮小も同時にしました。ここ数年L型の角の部分の皮膚がやや白くなり最近白さが際立ってきて抜去も検討してるのですが、プロテーゼ抜去と鼻すじにヒアルロン酸注入、鼻先に耳介軟骨移植は同時にできますか?又その際腫れはかなりでますでしょうか?

 
[63672-res74656] かおりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)12:03
17年と云う長い年月プロテーゼを入れられてあったという事はそれだけプロテーゼ周辺にカプセルが生じている事をも意味します。その為プロテーゼを除去されたカプセル内にヒアルロン酸を注入すると今度はそのカプセルが縮んでくる可能性もあり、結局外見的には形の悪い局所的突出部が限局してくる事が予想されます。その為、今回はプロテーゼ除去部に真皮脂肪移植をされ、1年後位にヒアルロン酸注入をお考え下さい。その際も耳介軟骨移植は同時ではない方が良いかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63671]鼻
投稿者:ソナ
投稿日:2019年6月13日(Thu)20:38

先生いつもありがとうございます。プロテーゼを抜き側頭筋膜移植してから何故、鼻筋〜鼻先に沢山黒い毛、産毛が生えてきたのか不思議です。以前はツルツルの鼻筋だったのが、1〜2ミリ位の黒い毛と産毛が生えてきてます。先生はどう思われますか?。又レーザー脱毛して本当に綺麗になるかとても心配してます。

 
[63671-res74655] ソナさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)12:02
何故、側頭筋膜を移植したら鼻背に毛が生えてきたのか?なぞめいています。筋膜には毛がありませんので、元々毛細胞があった所を今回の手術で刺激されたのではないかという推測しかできません。
前回もお答えしましたが、産毛はレーザーでは取れにくいものですし、針脱毛は毛をのばしてから脱毛するものです。
その為、どちらも特殊な技術を要することになります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63670]ycellbio PRP
投稿者:メロディー
投稿日:2019年6月13日(Thu)18:54

某美容皮膚科でクレーター治療の相談をしていただいたのですが、顔全体にPRP水光注射を勧められ契約しました。施術は来月なのですが、色々調べたところycellbio PRPという韓国メーカーの機械を使うそうです。このメーカーは信頼できるのでしょうか?それとも国産メーカーの方が安全なのでしょうか?

 
[63670-res74654] メロディーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)12:01
国産でも韓国メーカーでもかまわないと思います。
元々水光療法の機械は韓国が先行しておりました。情報のひとつですが仮にこのまま国として日韓関係がこじれてくると、美容医療にも種々に少し影響が出てくる事も予想されます。平和な国際関係を強く望む所です。
但し、PRPでクレータ迄改善するのかは少し疑問があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[63669]膣縮小
投稿者:りえ
投稿日:2019年6月13日(Thu)16:22

何度も失礼します。今3週間目ですが少し出血もあります。何度もゆっているのですが、傷は閉じているといわれているのですが、不安でセカンド・オピニオンにいったほうがいいのか、このまま様子をみたほうがいいでしょうか?やってもらったところには1ヶ月後にいく予定です。
また再手術できるのはいつからですか?性行為もこのままできないのでしょうか?内緒にしていたし、旅行もあるので参っています。

 
[63669-res74649] 婦人科を受診されては
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月14日(Fri)9:57
婦人科でも対応可能な先生は居られます。
探してみられては、いかがでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[63668]目の下のリジュラン
投稿者:美奈子
投稿日:2019年6月13日(Thu)14:47

目の下のリジュラン注射をうけました。
1日経過しました。左目は液体がフラットに見えますが、右目の下だけ液体が入っているのがふっくらしてわかる状態です。ちょうど涙袋の下の膨らみに沿って入っている場所の下に短い横皺がクッキリ目立ってしまっています。液体が吸収されれば無くなりますか?こんな状態は初めてで不安です。まるで膨らんで垂れてるような目袋に見えています

 
[63668-res74657] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)14:35
眼の下は真皮層が薄いので注入材の入れ方によってはそのように見える時があるかも知れません。
月日で消褪していきます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/