[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61115]ビスタシェイプ
投稿者:美奈子
投稿日:2018年11月5日(Mon)18:13

ボリューマーのMDコードとは何ですか? 溶けるのを待つつもりですが、溶けだ場合、多少残るとも聞いたことがあります。そうなると
溶けても前の状態より顔が大きいのでしょうか?

 
[61115-res72181] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月6日(Tue)10:21

ビスタシェイプのボリューマですからアラガン社のヒアルロン酸と言う事になります。
アラガン社でのトレーナー医師でブラジルのデマイオ先生はヒアルロン酸注入ポイントを決めて、多くの医師がこのポイント部を理解し、共通の認識をもってヒアルロン酸注入を進めていきたいと提唱しております。
そのポイントをMD-コードと称し、解剖学的単位を頬はCK、顎はCで表し、幾つかのポイントを記しております。
さらにはサブユニットを番号で注意点を赤の色で示す様にしています。
例えばヒアルロン酸でリフト効果をあげるにはCK1.CK2、赤のCK3と言うポイントがあります。
そこにそれぞれ何ccをどの様に打つと言う決め事があるのです。
その他には数多くのポイントがありますが、MDコードで打たれているとすれば1ヵ所何ccと決まっておりますので貴女様が大きすぎるとお感じの部分のみ注入されたヒアルロン酸と同じ量のヒアルロニダーゼを打つ事になります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61114]プロテーゼと自家組織
投稿者:みり
投稿日:2018年11月5日(Mon)17:58

プロテーゼによる直線的な陰影が出るのが嫌なので、それをなくためにプロテーゼの入れ替えと耳の軟骨細片の入れ替え、どちらがいいか相談した者です。
当山先生、ありがとうございました。

どちらも一長一短あるというお答えだと思いますが、この2つ意外に良い方法はありますか。直線的な陰影部分にヒアルロン酸を注入して、陰影をぼかすという方法を考えたのですが、これは無意味でしょうか。

尚、厚さ2〜3ミリのプロテーゼを約1年前に入れ、鼻の高さは現在とあまり変わらないようにしたいです。

 
[61114-res72175] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年11月6日(Tue)4:16
プロテーゼ単独であっても鼻筋のラインに凹凸をつけることは可能です。鷲鼻を作ることも、逆のカーブを作成することも可能です。ご希望のラインによってはアイ型のプロテーゼと鼻先には耳軟骨を移植するという方法を併用する必要があるかもしれません。要するにこれはプロテーゼを作成する際の技術的な問題です。プロテーゼの場合、形は正確に出来上がりますが、欠点はごくまれに感染が起きる可能性があるということです。一方耳軟骨と筋膜を使用する方法は、これもある程度デザインでいろいろの形を作ることができますが、多少吸収などがありうるので、仕上がり予定に誤差が出ることはありうると思います。プロテーゼが入っている部位にヒアルロン酸を入れるのはとても危険です。ヒアルロン酸がプロテーゼにそって、どこに移動するか予想できませんし、感染が起きる可能性もかなり高いと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[61113]埋没法から切開法へ
投稿者:サラ
投稿日:2018年11月5日(Mon)15:31

2つお尋ねしたいことがあります。
どうぞよろしくお願いいたします。

1、脂肪が多く瞼が厚いため二重の線が取れかかってきたので、2年前に片目のみ埋没法をしていただきました。3箇所の病院で、皮膚切除をした方が言いといわれましたが、怖かったので とりあえず埋没法をお願いしました。
右目の二重の線も下がってきているので、思い切って全切開を受けようかと考えています。
通常は埋没法の糸を除去し癒着を剥がし、後日切開するという流れになるのでしょうか。同日行うデメリットはありますか。

2.軽度の緑内障があるため点眼治療をしていますが、切開法を受けることは可能でしょうか。
 

 
[61113-res72169] サラさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)17:45

)篷徊,了紊呂△┐峠去する必要はありません。
取れる所だけ除去で良いのですから当日で可能です。

⇔估眈磴任眤臂翩廚任后

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61112]高柳先生、当山先生回答ありがとうございます。
投稿者:なぎ
投稿日:2018年11月5日(Mon)12:22

高柳先生

切開していない部分からの目の脂肪を移植した場合、ぼこぼこになったりしますか?

当山先生

縫い縮めるのと移動は同じことということですか?
また、眼輪筋を移動させてきた部分がへこんだり、眼輪筋を移動することによって機能面での問題やリスクはありますか?

ご回答よろしくお願いします。

 
[61112-res72168] なぎさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)17:45

眼輪筋に余裕がなければ出来ませんが、沢山必要とする訳ではなく部分的にくぼんでいる部分への補充となります。
余裕がなければ脂肪移植ですが、他部位からもってくる移植脂肪は移動しやすいので固定をしっかりしてもらって下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[61112-res72174] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年11月6日(Tue)4:05
全切開での修正は余っている脂肪をへこみのある部分に少量移植するということなります。凹凸は改善することになりますが、一度で完全に平坦にならないことがあります。すべの症例で以前よりよくなるわけですが、脂肪移植の生着量を正確にコントロールできないので、追加の修正がいることもあるわけです。追加の修正がいるような場合でも、最終的にはきれいになります。もちろんそのための技術は必要ですが、、。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[61111] [61104]フェイスリフトの失敗について
投稿者:こづ
投稿日:2018年11月5日(Mon)11:37

形成会 当山美容形成外科  会長  当山 護 さま

回答ありがとうございます。
腫れがあって当然と聞き、安心致しました。
血腫とはなんですか?
抜糸の際に血腫があるかないか聞けば大体の先生は分かるものなのでしょうか?


 
[61111-res72167] こづさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)17:44

顔は身体の中でも結構腫れやすい場所なのですよ!
血腫とは術後の血液が体外に出ないでひとつの塊りとなり、皮下に残っている状態です。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61110]片側だけのたるみ取り
投稿者:ほんこん
投稿日:2018年11月5日(Mon)11:22

たるみ取り手術について質問した者です。
眉下皮膚切除と上瞼皮膚切除を同時に行うことは無いのですね。知りませんでした。

私は片側だけが特にたるみが目立つので、片方だけたるみ取りを考えています。
眉下皮膚切除を受けた方の体験談を読むと「目尻側が上がった」「下がり眉気味になった」「目と眉の距離が近くなった」等の記載があり、片側だけの手術の場合には眉の形や見た目に左右差が出るのではないか心配です。

片側だけに眉下皮膚切除手術をした場合、アンバランスな見た目になるリスクはあるでしょうか? もしリスクがあるのなら、他に良い方法はあるでしょうか。
教えて下さい。

 
[61110-res72165] ほんこんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)12:16

両側同時にやる事は「無い」ではありません。
「稀」であるのです。
私自身、両側同時にやった事はあります。
然し、結果が読みづらい、予測がしがたいものですから通常は眉下切開を先にするか?その逆をお考えになってみる事です。
貴方様の場合は片側だけですので上瞼のたるみを二重の線状で除去されればと思います。
片側だけやる場合はどちらでやるにしても左右同じにはやりにくいと思います。
略々左右の違いがなくなる位にお考え下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61109]抜去後、胸(肋骨?)の痛み
投稿者:ABC
投稿日:2018年11月5日(Mon)11:08

以前、相談した「抜去後の胸からペコっ(ポコッ)と空気が入っている音」は、3週間の強めのバストバンドの圧迫でなくなって、ほっとしたのですが、胸を触るとすぐ骨なのですが、その骨を触ると、痛みがあります。なので、軽く当たっても今までバッグが入っていたからか痛みはなかったのですが、今は直接、骨に当たるので痛いです。
これは、どのような可能性がありますか? 肋骨にひびが入っているのでしょうか?

抜去除去を決めた理由が、右胸に時々ジンジンと痛みがあったためなのですが、抜去してからも、その痛みがあったのでバッグが原因ではなかったのだなと思うのですが、もしかしたらこの肋骨にひび、もしくは骨折をしていて痛いのかなぁとも思っています。

⊇跡をできるだけ綺麗にするためにマイクロポアのテープを貼ってくださいとのことで、3〜6日おきに張り替えているのですが、テープの粘着が取れず、粘着が付着しているまま、また新しいテープを貼っています。
この粘着はどうすれば取れますか? 粘着が取れるまでしばらくはテープを貼らないほうがいいですか? それとも継続して粘着部分が付着している上からテープを貼っても大丈夫ですか?

O討寮擲部分は、いまだに頻繁に痛みがあります。 これはどのぐらいつづくものですか? ちなみに、1ヶ月経った今も、脇下は内出血の跡なのか、黄色く変色しています。

お忙しい中、恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

 
[61109-res72170] ABCさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)17:46

]捷にヒビが入っている場合は診断が甚だ難しい事があります。肋骨は曲って何本もあるものですからヒビの入っている部分の角度撮影がレントゲンなどでは上手く写らないのです。
その為、外傷の既往や呼吸時の痛みなどを合せて臨床的に判断していきます。
肋骨の痛みですと肋軟骨膜や骨膜が痛むのですが、肋骨のヒビを含めてもうしばらく圧迫をして局所の安静だけでも保っていた方が良いと思います。

▲泪ぅロポーアの跡は昔はベンジンで落としておりましたが皮膚のかぶれが生じる方がおられ、今はリムーブと言う薬液で落としております。
少々臭いがくさいですのでその後、石鹸で洗います。テープの汚れをテープに附着させて取る場合もあります。

わきの傷は6ヵ月以上茶色く残っている方がおられます。

※わきならマイクロテープを張らない事です。
特に圧迫の必要性や傷に対する緊張の緩和が不要なのです。
逆にマイクロテープを張っているといつ迄も色は消えにくいのです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61108]フォトフェイシャルによるミスについて
投稿者:emi
投稿日:2018年11月5日(Mon)11:01

お世話になります。
先日フォトフェイシャルを受けました。その際、本来あたるべきだはない、右のまゆげ上部分、左の生え際に光があたり、まゆげは焼けたようなちぢれ毛になり、生え際は完全に毛がなくなり坊主のようなチクチク部分が2センチ程度できてしまいました。
どの程度で毛が生えてくるのか、また、本来あったような毛質ではえてくるのか。
また早急に生えるための手立てはないものか教えてください。
当方は接客業をしており今現在の状況にかなりの精神的ストレスを抱えております。

消費者生活センターにも相談し、こちらを紹介いただきました。

 
[61108-res72171] emiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)17:47

レーザーとは違いフォトフェイシャルですから淡い光です。
光は毛の深部、毛根等には届きません。
但し毛の生えそろうのは6ヵ月位ではないかとみております。
特に早急に生えてくる方法はありません。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61107]エラボトックス
投稿者:ゆきこ
投稿日:2018年11月5日(Mon)2:42

1か月前にエラボトックスを打ちました。効果が出てきたら口横に脂肪が下がってきて頬が弛んできました。効果が切れればたるみは元に戻りますか?

 
[61107-res72162] ゆきこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)10:47

5〜6ヵ月後に元に戻りますが、どこのメーカーで単位はどの位でしたか?

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61106]すみません、情報が足りてませんでした
投稿者:さきまろ
投稿日:2018年11月5日(Mon)1:34

当山先生、お手数おかけしました。
 
私は29歳、眼瞼下垂は最初はありましたが、最後にやった修正は片方がちょっと上がっていたので下げる目的でした。

左右差は結局あまり変わらず、何か別の要因があるのではないかと先生がおっしゃっていました。確かに顔半分(上がっている方)に力が入りやすい気はしています。

もう一つ、傷跡なんですが、ちょうど半月でもまだ傷跡が汚いです。抜糸の穴が凹んでいたりひび割れているようなもので、よく症例写真で見るような真っすぐなラインではありません。これからまともになるでしょうか…?

 
[61106-res72157] さきまろさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月5日(Mon)10:43

お若い方のようですので下垂があったとしても軽度ではなかったのかと推測します。
或いは先天的にあったとするのなら片側性か片側のみ強い下垂があったのではと思っています。
いずれにしろこれ等は手術の処置の仕方もそうですが、術前にどの程度の下垂があり左右差があったのかを診断して手術をする事が大前提にあります。
下垂と言えどその形態は種々でありお若い方になればなるほどお年寄りに比しある一定の筋力は残っているものですから少しの矯正で挙がり過ぎの事はあり得るのです。
それを元に戻す事も逆に微妙なコントロールになりますので人間の技が神の技にまだまだ力及ばずの事は多いと思います。
逆に思い切って数年待ってみてどうするかもう一呼吸置く事を要求されている感じがあります。
傷跡に関しても単純な二重をされている訳ではなく、瞼を挙げる筋肉に附随して二重を作っている訳ですから二重の切開線が均等に出来上っていない事を伺われます。
6ヵ月経っておりますので修正の時期をにらむ必要になります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/