[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63688]プロテーゼ 除去
投稿者:さや
投稿日:2019年6月15日(Sat)0:25

・お返事ありがとうございます!そうなんですね、つまり鼻中隔軟骨を使っても鼻筋や鼻の先以外の形には影響が無いと考えて良いですか?

・すみませんそれと、鼻中隔延長手術をしてプロテーゼ 除去をすると鼻に段差やへこみなどできてしまいますか⁇

 
[63688-res74671] さやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:17
”|羈崙霍採取はその役目である鼻背の支えを破壊しないようにどのように残す部分と採取部を分けていくかが大切です。

▲廛蹈董璽爾鮟去し、鼻尖形成に残る移植軟骨だけだと段差が生じる可能性はあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63687]二重の引き込み
投稿者:山本
投稿日:2019年6月15日(Sat)0:11

全切開して1年以上経ちます。二重の引き込みが強い場合この先ゆるくなっていくことはないでしょうか?

 
[63687-res74662] あまり変わらないでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月15日(Sat)9:32
1年経っていますと大きな変化は無いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく


[63687-res74669] 山本さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:16
一年経っているとあまり変化はありませんが5〜10年経つと加齢による皮膚の垂れなどによる変化は生じます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63686]クリトリス
投稿者:よし子
投稿日:2019年6月14日(Fri)22:49

小陰唇縮小術を受けて3日が経ちましたが、クリトリスが無くなったように感じて不安です。先生はクリトリス包茎とかまではしなくていいと言っていたので、いじってはいないと思うのですが、手術中もいじられている感じがあり不信感がありました。福ひと言うのも一緒に自然な形でと言っていたのですが、どうしても現時点で無いように感じ、不安で仕方がありません。翌日の消毒の際もまだ怖くて見れませんでしたが、今日自分で見て驚いています。次は術後1週間後にまた行くのでその時話して見ようと思いますが、もしクリトリスまで無くなった場合、訴訟とか出来るのでしょうか?
よろしくお願い致します。

 
[63686-res74672] よし子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:18
たしかに美容外科は商行為かも知れませんが一方では信頼関係を基本にした医療行為です。
大切な身体にメスを入れても良いと信頼してお任せした手術のはずです。
そしてメスが入った身体の傷が正常に落ち着くのは少なく共3ヵ月から6ヵ月はかかります。
術後3日で「訴訟」迄お考えになるのは私でさえ悲しくなります。
ご不安はあるでしょう。
少しの不信感もやむを得ないかも知れません。
心が穏やかでないのなら術後1週間と言わずいつでも主治医にご連絡してお話しをお伺いしてみる事です。
私は文章内容のみで判断する立場ですが、全く心配なく完成していくと思いますよ。
クリトリスを切ると出血が止まりません。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63685]二重小切開について
投稿者:び
投稿日:2019年6月14日(Fri)21:25

以前埋没三点止めをしており取れてないのですがいずれ取れる事を想定して小切開を検討してます。
元のラインよりほんの少しだけ広げたいのですがその場合ラインがおかしくなったり目が開きすぎるという事はありますか?

 
[63685-res74663] 術式にもよります
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月15日(Sat)9:34
小切開にもいくつかの術式がありますので、やり方によって結果は変わってきます。
個人的には小切開は理想のラインになりにくいので全切開をお勧めしています。

土井秀明@こまちくりにっく


[63685-res74666] びさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:13
どのような小切開なのでしょうか?小切開の方法が不明ですが小切開の止め方で取れないようにすると逆にその部分のみ強調されすぎる事があります。
どの位広げるのか分かりませんが切開法にするか?埋没で広げるかの工夫が良いように思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63684]鼻孔の変形
投稿者:ななみ
投稿日:2019年6月14日(Fri)20:14

オープン法にて鼻尖形成手術を受けたところ、左右の鼻孔の形に差が出ました。原因は何だと思われますか?また左右差を改善するにはまた手術するしかないでしょうか?

 
[63684-res74670] ななみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:16
鼻翼軟骨の処置の具合、左右組織の縛りの強さ、切開線の不都合などが考えられます。
鼻孔変形の型によって改善可能な部分はあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63683]全切開修正
投稿者:まゆ
投稿日:2019年6月14日(Fri)17:57


全切開の修正で同じ線から開いて二重の固定値を低く設定することは可能でしょうか?

と以前質問したものです。
そうしたい理由は皮膚に余りが少ないので前の傷から癒着を剥がし、下の位置に新しくつくるということはできないのでしょうか?

 
[63683-res74664] 可能ですが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月15日(Sat)9:36
新しいラインと元のラインが近いとどっち付かずになりますので、デザインによってはできない場合もあります。

土井秀明@こまちくりにっく


[63683-res74667] まゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:14
基本的に切開線から下のまつ毛側に固定しても二重は出来上がり難いものですし、元々の二重ラインは剥すだけでは再癒着をすぐ起してしまいます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63682]二重切開の固定法
投稿者:もも
投稿日:2019年6月14日(Fri)15:48

こんにちは。
二重切開で皮膚を固定する場所には瞼板と挙筋腱膜があると聞いたのですが、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。また、瞼板に固定すると眼瞼下垂になりやすいというのは本当ですか。

 
[63682-res74665] ももさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:12
挙筋腱膜の方がくい込みが強くなりますが一時的にでも下垂を生じやすくなります。
瞼板は挙筋とつながっていますが一部は腱膜と重なっています。
同部の固定は浅くなる事があります。
固定を充分にしないと外れます。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63681]当山先生へ
投稿者:かおり
投稿日:2019年6月14日(Fri)12:23

ありがとうございます。真皮脂肪移植と鼻先に耳介軟骨移植は同時にしない方がいい理由はどのようなものなのでしょうか?あとL型プロテーゼをI型プロテーゼに入れ替えて、鼻先に耳介軟骨を移植する方法を選んだ場合は同時にして大丈夫でしょうか?

 
[63681-res74660] かおりさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)14:36
 /身藥號辰寮乎紊鯊圓辰討ら鼻尖の耳介軟骨移植が原則です。真皮脂肪も組織移植に違いはありませんから
◆I型と耳介軟骨移植は時々は各医師が好んで用いる方法です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63680]プロテーゼ 除去 文の訂正
投稿者:さや
投稿日:2019年6月14日(Fri)11:06

一つ前に質問させてもらった者です!文の訂正をさせて下さい!プロテーゼ の除去についての文なのですが、鼻の中間延長手術で使用した骨の名前が鼻中間軟骨とありますが、鼻中隔軟骨でした!すみません、よろしくお願いします。

 


[63679]鼻のプロテーゼ 除去について
投稿者:さや
投稿日:2019年6月14日(Fri)10:49

半年前に鼻の整形をしました。I型プロテーゼ と鼻中隔延長の鼻先手術をしました。

プロテーゼ を除去したいと考えているのですが、鼻が低くなるのはしょうがないことなのですが、一緒に鼻中隔延長手術で鼻中間軟骨を使用して鼻先を手術してあります。鼻の骨を使用しているということですよね?

プロテーゼ を除去した時に変な形になっていないでしょうか?凹みとかできてしまいますか?

とても不安です。鼻中間軟骨とはどこの骨なのでしょうか?

 
[63679-res74659] さやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月14日(Fri)14:36
鼻中隔軟骨とは左右の鼻の穴を境する軟骨です。骨ではありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/