[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60616]全切開修正
投稿者:かな
投稿日:2018年9月16日(Sun)19:18



埋没の幅で切開をしたところ、希望よりも狭くなったものです。

以前にもこちらで質問させていただきました。
その説はお世話になりました。

やはり二重幅が諦められない状況です。

なので切開でなく埋没で幅を広げたいと思っています。

埋没で幅を広げることに否定的な先生が多くいらっしゃるようなのですが、やはり物理的に難しいのでしょうか?

もし、埋没で幅を広げたとして、その際に起こることはどんなことが予想されますか…?(節目の時の食い込みやへこみが目立つなど)

また私は以前の埋没の幅がベストで、その幅で切開した結果狭くなってしまったのですが、埋没で広くした場合今の切開線(以前の埋没のライン)より上に埋没をすると今度は広すぎてしまうということが起こるのでしょうか??

 
[60616-res71625] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月17日(Mon)10:58
埋没法より切開法のラインの固定力のほうがずっと強いので、切開後の幅の修正に埋没法を行っても、切開のラインは消えません。最初は三重になると思いますが、いずれ切開法で作ったラインにもどると思います。切開法で作成したラインを消す処理が必要で、この処理は埋没法ではできません。切開法の修正は切開法になります。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60615]まつ毛植毛について
投稿者:のん
投稿日:2018年9月16日(Sun)15:08

約1年半前、怪我により左目のまつ毛が半分くらい抜けてしまい、生えてこなくなってしまいました。そこで、まつ毛の植毛を考えているのですが、髪の毛を植毛するので伸び続けてしまうとのことで、なかなか決心がつきません。
髪の毛以外の毛を植えるのはどうしても無理なのでしょうか?
また、髪の毛以外を植毛できる病院はありますか?
このまままつ毛ハゲのまま過ごすか、とても悩んでいます。

 
[60615-res71619] 睫毛の植毛?
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2018年9月16日(Sun)17:05
 単一植毛なら可能です。髪の毛の方が太めなので、少ない数でも多く見えます。ただし、あなたの悩んでいる通り採取した部位の毛の性質を受け継ぐので、いつまでも伸び続けます。長めにすれば濃くは見えますが・・・。
ただ、悩んでいますように常にカットをしなくてはなりません。ので、悩んでいるうちは止めた方が良いでしょう。
 他の方法としては不確実ですが反対側の眉毛や睫毛をを採取して植えるかでしょうか? 採取した側はなくなり皮膚ごと持っていけば植えたところも傷跡が目立つでしょうか。相談は総合病院の形成外科でしょうね。まつ毛だけなのか周辺の皮膚欠損を伴うかで適応は変わりますね。

http://www.yokohama-bay.or.jp




.


[60615-res71654] のんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月20日(Thu)9:51

現在アートメイキングなどは医療行為とされエステでは禁止されています。
その為、植毛が適応されない時アートメイクをして下さるクリニックがあるかも知れません。
傷の所には入れにくいのですが、立体的にイレズミを入れる技術3Dアートなどで可能かも知れませんと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60614]二重切
投稿者:ボクシング
投稿日:2018年9月16日(Sun)2:24

二重切開を行ったのですが、ボクシングや格闘技など瞼に衝撃などがあると取れてしまう可能性はありますか?

また、上記のような強い衝撃ではなく、擦ったりなどを頻繁に行った場合でも取れてしまう可能性はあるのでしょうか?

取れない場合は術後どれくらいからになりますか?

 
[60614-res71624] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月17日(Mon)10:54
ボクシングなどの衝撃を伴う激しい運動は、手術から2カ月は待ったほうがいいと思います。この時期にはまだ腫れはありますが、ぶつかったりしてもラインがとれてしまうようなことは起きません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60613]あざ治療と顔脱毛の順番
投稿者:おしか
投稿日:2018年9月16日(Sun)0:51

ADM治療とフェイシャル脱毛(顔全体)を考えているのですが、どちらを先に行うのがより有効でしょう。医療脱毛(メディオスター)を行っている所で相談した所、あざが濃くなるかもしれないので、「ADM治療→脱毛」の方が良いと言われたのですが、ADM治療を先にしてしまうと、脱毛時にあてるレーザーであざやしみが再発しないか少し心配です。ちなみに、ADM治療のレーザーは、Qスイッチルビーレーザーかディスカバリーピコプラスでの処置を希望しています。(カウンセリングで結果は別のレーザーになるかもしれませんが)宜しくお願いします。

 
[60613-res71637] おしかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:54

たしかにどちらを先にした方が良いのか決定的判断をする材料は乏しい所かと思いますし、どちらにしても多少のご不安は残しそうに思いました。
あえて判断を下すとすればADM治療が先ではないかと思います。
治療の強さが一方はレーザーですし、脱毛は光治療ですから強い方を先で良いのかと考えました。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60612]御回答ありがとうございます
投稿者:ケイ
投稿日:2018年9月15日(Sat)22:57

当山先生

お返事ありがとうございます。

先日不安で再度近場のクリニックにカウンセリングに行きました。

その際にエコー検査をしたのですが、右胸は破損していて中身が被膜内に漏れ出しているかもしれないとの事です。
左はバッグが折れてるように入っており、拘縮しているようでした。
そちらのクリニックではエコー検査でバッグの状態は把握できたと仰ってて、バッグの取り出しは脇からと言われましたが、大丈夫なのでしょうか?

また、入れ替えの時はバッグなどの異物をもう胸に入れたく無いため、自分の脂肪を注入するコンデンスリッチで検討しています
今と同じ胸のサイズはむずかだろうと言われ、多少小さくなるのは覚悟しています。

また、ダウンタイムですがバッグの抜去にコンデンスリッチだと翌日から仕事に行く人もいる位だと言われましたが、そんなに痛みやダウンタイムが少ないものなのでしょうか?

 
[60612-res71634] ケイさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:52

わきから180佞離灰辧璽轡屐▲謄スチャーを取り出す事は可能です。
但し条件として痛みがありますので静脈麻酔(プロポホール、ドミニカム等)を使用して午前中の手術です。
恐らく取り出す時、左のバックが破れる可能性はありますので取り残しがないか洗滌などをして充分な確認後、強い圧迫です。
特にわき切開ですから腋窩からの出血がありますので乳房部とわきの両部分を手術された先生に圧迫してもらう事になります。術者こそ出血等のポイントが分かるものです。
脂肪注入はあえてコンデンスリッチでなくても出来ます。脂肪の分離方法が違うだけですから・・・。
通常、採取量の1/2が使用出来る脂肪と言われておりますが、私は1/3位なのではと思っています。
その為もありますが片側100佞了號鍛軻を望むのであれば300佞郎亮茲垢觧、両側で出来れば600嬪澆靴そ蠅任后それだけ取れる場所が貴女様にあるのかどうかがポイントになります。
乳房に脂肪注入が出来たとしても採取部の圧迫を含めて考えると翌日に会社へは無理がありそうです。
バックを除去後の乳房に脂肪注入は生着が良いというのは利点のひとつです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60611]追加です
投稿者:りな
投稿日:2018年9月15日(Sat)22:06

術後ドレーンはありです。
出血しないのにドレーンいるのかな?とまた腑に落ちません。
また、ドレーンなしの病院は避けた方がいいでしょうか?

 
[60611-res71633] りなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:52

筋肉下のバックで出血なしはいません。術後の筋肉からの出血は多い方で1週間は続く人もいる位です。
その為、ドレーンは必須です。毎日の通院も覚悟しておいた方が良いでしょう。
豊胸術は大きな異物を挿入しますのでしっかりした技術と長期のフォローを要します。
お悩みは分かりますが、安易に決心しない事です。分かり難い事があれば直接ご連絡下さい。
僭越ながら私が分かっている事だけは正確にお答えします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60610]ありがとうございます
投稿者:りな
投稿日:2018年9月15日(Sat)22:01

早速のお返事感謝します。
その病院はエコーはありますが乳癌検診はできません。
出血しないから血液検査も必要なし!と。血液検査がないのが不安です。
私のポケットは左右大きさ違いがあります。私の希望は、痩せ型なので大胸筋下にある今のポケットを修正し、左右均等にしてもらいたいのですが、そこの先生は、中を見てみないと分からない、無理そうなら乳輪アプローチの乳腺下になるとおっしゃいます。それもかなり突っ込んで聞いたらそう言われました。
病院選びにとても悩んでいます。

 
[60610-res71632] りなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:51

豊胸術の術後エコー検査は通常乳癌検査をする為に用いておりますが、たしかに乳癌のあるなしに用いるのには確かな読影力を必要とします。但し、せっかく持っているエコーを術後乳癌検査に用いないのは正しく宝の持ち腐れと言われても仕方ありません。
大胸筋下に入れる基準はやせ形の女性にやったり、男性にやるのが通例ですが、乳房内脂肪の尺度があって決めていきます。
未婚の方なら出来れば乳輪切開は避けておかれる事です。
お尋ねの文章内から想像する限りそのクリニックは避けておかれるべきでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60609]埋没法の修正
投稿者:ななこ
投稿日:2018年9月15日(Sat)21:51

1週間前に埋没をしたのですが腫れが引いた状態でも幅が広くて半目みたいになってしまい修正を考えています。
修正する場合早めの方がいいのでしょうか?まぶたの負担を考えたらもうすこし時間を置くべきでしょうか?

 
[60609-res71623] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月17日(Mon)10:52
埋没法であっても腫れはやはり3カ月は続きます。この間に修正をすると仕上がりに誤差が出ることが多いので、やはり3カ月待って状態を確認して判断されたほうが安全です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60608]二重切開再手術と眼瞼下垂
投稿者:りあん
投稿日:2018年9月15日(Sat)21:19

先程、投稿した者ですが、何度もすいません。
抜糸をした時より3週間経った今の方が腫れてるのは、何が原因なのでしょうか?
腫れが引くどころか段々腫れてきてます。

 
[60608-res71622] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月17日(Mon)10:51
腫れが次第に進行するというのは通常あり得ないことで、感染が起きているのか、あるいは、体調やお酒とかたばこなど、手術以外の影響がある可能性も否定できません。糖尿病とか腎臓疾患など、なにか病気をお持ちでしょうか?手術から3週間で、腫れが悪化しているというのは異常なことなので、担当医の他に、この協会の適正認定を取っているお近くのクリニックを受診して、診察を受けて意見を聞いてもらってもいいように思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60606]眼瞼下垂と二重切開再手術
投稿者:りあん
投稿日:2018年9月15日(Sat)20:29

今日で二重切開再手術と眼瞼下垂手術をして3週間になるのですが、抜糸をしてもらった時よりも今の方が腫れています。
今日病院に行ったら、とりあえず3ヶ月は様子を見てこのまま腫れが引かなければ、また切開して中を見なくていけないと言ってました。先生は腫れがずっと引かないおそれもあるって言ってましたが3ヶ月間も今のままでは精神的におかしくなりそうです。
去年の6月に二重切開だけして、今回は二重切開の再手術と眼瞼下垂をしましたが、時間が経っても腫れが引かない事とかあるんですか?
あと、3ヶ月は必ず待たなければいけないんでしょうか?

 
[60606-res71621] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月17日(Mon)10:45
3週間たって腫れが目立つというのは経過としてなにか問題があるように思いますが、実際の状態を拝見していませんので、何が問題か確実な判断はできません。ただ考えられることとして、挙筋の前転をされているので、上まぶたの下縁は以前より上がっているのですよね?そうであれば、眉とまつ毛の間が以前より狭くなっているので、その分まぶた全体がサンドイッチのように圧縮されて腫れぼったくなっている可能性もあるように思います。たとえば指で眉を上に引き上げると、腫れが改善したように見えますか?そうであれば、問題はまつ毛の位置が上がったことにより、二重の上に皮膚が余分にかぶることになり、腫れぼったい状態になったのかもしれません。修正はやはり3カ月待って検討すべきと思いますが、眉下で皮膚を切除してまぶたの皮膚を引き上げるという対策も解決策の一つになるような気がします。ごく少量の皮膚切除でいいのであれば、ラインに被る皮膚をわずかに切除ということでもいいのかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/