[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5285]睫毛の植毛について
投稿者:momo
投稿日:2004年6月7日(Mon)1:58

こんにちは。
上下睫毛とも少なく悩んでいます。

睫毛の植毛というものはあるのでしょうか?
それはどういった方法で行うもので、
料金はどれくらいでしょうか?

教えていただき体です。
どうぞよろしくお願いします。

 
[5285-res5778] momoさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2004年6月21日(Mon)12:04
 睫毛の植毛は存在します。
1本1本細かく後頭部等から採毛した毛を植えていきます。
毛の方向性が問題なのと少しく毛が伸びるので切る事が必要です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山形成外科
      院長  當山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*




[5284]切開で作った二重の傷跡とかラインを、ほぼ完全に修正することって可能でしょうか?
投稿者:関根
投稿日:2004年6月4日(Fri)17:18

僕、今から10年くらい前に、自分の顔がいやでしょうがなくて、後先のことも考えずに、病院の眼科で切開法で二重まぶたの手術をしてしまいました。僕としては幅の広い、くっきりした二重を望んだのですが、その時のお医者さんが、ほんの1ミリ程度のわずかな二重にしただけで、一重の時とほとんど変わりませんでした。
今ではその時のラインはもう消えていますが、切開した時の傷跡はちゃんと残っています。
僕、芸能方面での仕事を目指してるので、どうしてもルックスが必要だと思うんです。
だから、もう一度二重まぶたの手術をして、今流行の、幅の広い、はっきりした二重まぶたにしたいです。
それで今までに何件か美容外科をたずねたのですが、お医者さんには、「一度切開をしているので、それ以上の幅の広いところに二重を作っても、前に切開で作った二重のラインが邪魔をして、グチャグチャっとした感じの二重になってしまい、不自然な二重になってしまうので、手術はすすめられない。」と言われました。
それでも、どうしてももう一度、幅の広い二重まぶたを作りたいです。
家にいる時、鏡を見ながら、つまようじなどで6、7ミリくらいの、幅の広い二重のラインを自分で作ってみても、やっぱり、きれいな二重のラインがスッと一本あるような感じではなく、前に切開で作った傷跡とか、微妙にまぶたの中に残っていると思われるラインが邪魔をして、二重というよりは、三重、四重、みたいな感じになってしまい、見た感じが、グチャグチャになってしまいます。
だから、なんとかして、10年前に作った二重の切開の傷跡とか、まだ、まぶたの内側に微妙に残っていると思われるその時の二重のラインを、手術で消して、今度はもっと幅の広い、6ミリくらいの幅の二重を作りたいのですが、切開で作った傷跡やラインを消すことって可能でしょうか?
うわさでは、芸能人やモデルなんかのための、特別な美容外科が存在するってうわさを聞いたことがあるのですが、費用がどんなに高額でもかまわないので、そういう美容外科をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?
そういう特別な美容外科では、切開で作った二重の傷跡とかラインを、ほぼ完全に修正することって可能でしょうか?
もしそういう美容外科をご存知でしたら、教えていただきたいです。
お願いします。

 
[5284-res5777] 関根さんへ
回答者:名古屋形成クリニック 上 敏明
回答日:2004年6月5日(Sat)14:48
芸能人やモデルなどの人のための特別な美容外科手術はありません。芸能人やモデルの方も顔が大切でしょうが一般の人も同様に大切なのです。私達は手術をするにあたり芸能人と一般の人も同じようにしています。
芸能人だけ特別な診察をするような宣伝をしているクリニックは信用できません。

名古屋形成クリニック 上 敏明
http://www.nkclinic.net/




[5283]まつげが抜けていく・・・
投稿者:るる
投稿日:2004年5月7日(Fri)11:39

40才の女性です。1週間ちょっと前から、右目の真ん中あたりのまつげが抜け始めました。
生え替わりの時期かな?と気にしていませんでしたが、いまでは1cmぐらいにわたってまつげがなくなっています。目頭寄りにも少し抜け落ちている場所が見られ、左目の中程も抜け始めています。いわゆる頭髪で言う脱毛症なのでしょうか?ちなみに頭髪には脱毛症は見られません。最近変えた化粧品は、マスカラです。メ****社のウォータープルーフのものですが、特にマスカラリムーバーを使ってマスカラを落とすこともせず、普通のクレンジングオイルでファンデーションと一緒に落とすぐらいしかしていません。新しいマスカラに変える以前からメ****社のマスカラはずっと使用していますが、今までこの様な事は起こっていません。他人にはあまり気づかれないかもしれません
が、本人にとっては結構ショックです。皮膚科に行くべきか、眼科に行くべきかもわからず毎日サングラスをかけて外出しています。このまままつげが全部抜け落ちてしまうのでしょうか?とても心配です。どうかアドバイスをお願いします。

 
[5283-res5775] るるさんへお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2004年5月13日(Thu)15:50
 皮膚疾患がないのかどうか一度診察をお受けになってみるべきかと存じます。
病的なものでなければ6ヵ月位で再度生えてくるものですが・・・。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山形成外科
      院長  當山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*


[5283-res5776] るるさんへ
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2004年5月13日(Thu)16:19
円形脱毛症の可能性があります。まず、皮膚科で相談されたら如何でしょうか。

http://www.yokohama-bay.or.jp/




[5282]メールの問い合わせについて
投稿者:444
投稿日:2004年3月23日(Tue)18:24

エザキ・クリニックさんに植毛に関するメールを先週から
三回にわたり送信していますが何の返事もありません。
お忙しいのかと思いましたがこちらの書き込みにはすぐに
返答されているのをみると残念な思いがします。誹謗中傷
目的での書き込みではなく、なぜ個人的に直接クリニック
に相談している者に対しての返事は無く、一般の書き込み
にはすぐにこたえているかという単純な疑問です。患者が
医者を選ぶ様に医者も患者を選ぶということでしょうか?

 
[5282-res5773] 444さんへお返事です。
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2004年3月24日(Wed)9:48
 エザキクリニックが何故返事しないのかはわかりませんが医者も患者さんを選ぶのは事実です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山形成外科
      院長  當山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*


[5282-res5774] メールの問い合わせについて
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2004年3月24日(Wed)15:56
メールの受信の不備で申し訳ありませんでした。


*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*




[5281]傷跡修正について
投稿者:miku
投稿日:2004年3月22日(Mon)23:12

男性ですが、頭の手術後が幅1センチ弱、長さ4センチ弱あります。自分としては、まず傷跡を細くした後、目立つようなら植毛をと考えています。傷跡の修正では、幅をどの程度まで細く出来ますか? また、形成外科ならどこでも手術可能でしょうか?費用なども教えてください。頭の耳の上です。

 
[5281-res5770] 傷跡修正について
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2004年3月23日(Tue)11:53
幅1cm位の傷でしたら1mm位まで修復できます。
おっしゃる通りにその細い傷の上に単一植毛を植えていけば殆ど全部被うことができます。
費用は全部で30万から40万円位です。

:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*


[5281-res5771] 傷跡修正について
回答者:白壁美容外科 出口 正巳
回答日:2004年3月23日(Tue)14:07
傷跡周囲の頭皮は、柔らかさや伸び具合で異なりますが、かなり細くできるのではないでしょうか。
どこの形成外科でも治療はできるはずです。

白壁美容外科 院長 出口正巳
http://www.jin.ne.jp/shira/


[5281-res5772] mikuさんへお返事します。
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2004年3月24日(Wed)11:21
 寄せ合わせて傷跡の修正をお考えなので長さは問題ではなく幅が重要かと存じます。1センチという事なら5?か8?幅になる位かもしれません。
 勿論、頭部のどの辺であるのか、髪の流れとどのようになっているのかも重要な要素となります。
 最初から植毛というのが良いように考えました。当院では10万〜20万位でしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山形成外科
      院長  當山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*




[5280]夜間相談室について
投稿者:無題
投稿日:2004年3月18日(Thu)21:10

植毛に関して相談の電話をしましたが各クリ二ックにより異な
るのでここが良いとは公平性を欠くので言えない。結局決める
のは自分なんだから自分で考えなさいって言われて事務的な話
し方が無性に腹が立ち、やりきれない思いをしました。誇大広
告が多いから悩んで電話してるのに・・ 業界が情報開示や説
明責任や技術や価格を統一してたら恥を忍んでわざわざ夜間相
談になんか電話しません。何ですかあの態度!こちらが話さな
い限り一声も発せず、理攻めで言葉に詰まって沈黙になったら
じゃぁいいですかってそりゃあんまりでしょ。何のための相談
室?形式だけ?

 
[5280-res5768] 夜間相談室について
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2004年3月19日(Fri)13:39
申し訳ありません。夜間相談室も電話が多くて貴方の意向にそえない様な態度に感じられたのだと思いますが許してください。業界は決して統一されているとはいえないのです。淋しいことですが、それぞれのクリニックが自分の意向にそって運営されているわけで、説明等にも一貫性がないことは事実です。それは植毛に限らず他の科目においても云えるかもしれません。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:
*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*


[5280-res5769] 350へお返事です
回答者:沖縄当山形成外科
回答日:2004年3月19日(Fri)15:40
 私は遠方に住んでおりますし、とても電話対応の出来る時間をとる事が出来ません。
その為夜間電話相談には頭も身体もついていけません。医者であれば大方私と同様の方々ばかりと予想します。さりとて医療専門分野における電話相談は誰にでも出来ると云うものではなく専門性の高い事ゆえ、相談内容の難しさと共にお答えが歯切れ悪くなる事があります。日々の心労ゆえ相談担当者も疲れきっている事は容易に想像します。勿論貴方も悩みが深く、恥かしい思いでの行動でしょうが、お互いが正常でない立場でイラだっているのが良くわかる気がします。
 また公的性質のお答えは紋きり型になりがちである事も確かですので、各施設にメールして料金をお聞きしてみるのもひとつの方法かと思います。
料金ではなく各医師の個人的植毛の腕前をお聞きになりたいと云う事でしたら比較する材料があまりにも少ないので残念ですが無理があります。
「理攻めな質問・相談」と云うのは現実的ではないのでひょっとすると「苦情を伴う理攻めな問い合せ」なのかとも考えてみたのですが、もしそうであるのなら美容医療協会へ文書で懐疑内容をお問い合せいただいたら如何でしょうか。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山形成外科
      院長  當山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*




[5279]植毛について
投稿者:無題
投稿日:2004年3月17日(Wed)18:47

植毛を考えていますが、各クリニックによって値段にばらつき
があるのは何故でしょうか? あるクリニックに相談したところ、
高圧的で冷淡な対応で終わり失敗感と見捨てられた様なショックを
受けました。情報が氾濫しすぎて正確な判断が難しいです。

 
[5279-res5767] 植毛について
回答者:エザキ・クリニック 江崎 哲雄
回答日:2004年3月18日(Thu)11:20
植毛は自毛植毛が最善の方法ですが、いわれる様に費用はまちまちかもしれません。
標準は80万前後と考えたらいいと思います。中には100万円以上のものもあると思いますが植毛の本数を2000本〜3000本とすれば世界的な費用の標準からいっても70〜80万円位と思っています。


*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
03-3271-8874
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*




[5278]植毛?
投稿者:まる
投稿日:2004年2月22日(Sun)18:24

額の手術から3年経ちます。片耳上1〜2センチの所からぐるりともう片方の耳上1〜2センチのところまで長い切開跡があり、この跡が消えるような植毛方法はありますか?植毛以外にもあるのでしょうか?跡があるため髪型が限定されてしまい困っています。お忙しいところ申し訳ありませんが、どうぞアドバイスをお願いいたします。

 
[5278-res5766] 植毛?
回答者:白壁美容外科 出口 正巳
回答日:2004年2月23日(Mon)16:53
幅広い傷跡ならば、手術でまず細い傷跡にしてから必要な部分に植毛されてはいかがでしょう。
今でも細い傷跡なら植毛で良いでしょう。
傷跡の皮膚への植毛は生着が悪くなる為に

白壁美容外科 出口 正巳
http://www.jin.ne.jp/shira/




[5277]植毛に関して
投稿者:s
投稿日:2004年1月21日(Wed)21:18

植毛して、定着しているかしていないかはどうすればわかるのですか?又、植毛して三週間が経過して、そのまま伸び続けていますが毛の根元辺りが少し縮れて伸びています。植えた毛がそのまま伸びるとほとんどこの様になるのですが?

 
[5277-res5764] sさんヘ
回答者:エザキ・クリニック 江崎哲雄
回答日:2004年1月22日(Thu)11:38
植毛した毛はそのままのびる毛もありますが大体6割は一度抜けます。しかし4ヵ月後には全てキレイに生えてきますが、そのまま伸びつづける場合4週間以上すれば抜けない毛はそのまま定着します。縮れているということですが、植毛した毛は少し縮れることはあります。
4ヶ月位は経過を見るようにして下さい。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*


[5277-res5765] sさんへ
回答者:セブンベルクリニック 院長 渡部純至
回答日:2004年2月1日(Sun)1:14
毛が伸びつずけて居ると言うことは定着していると言う事です。然し植えた毛が少しちじれたりする事は完全に避けることは出来ません.ちじれないことも有るのですが理由ははっきりしておりません。もっと伸びれば余り目だたなくなって来ると思われます。


セブンベルクリニック
院長 渡部純至
http://www.seven-bell.com




[5276]若者さんへ
投稿者:エザキク・クリニック 江崎 哲雄
投稿日:2004年1月20日(Tue)11:52

まず傷の部分を手術して除去します。除去して2?くらいの巾はできます。その部分に単一植毛で一本一本の毛を埋めればかなり改善できます。体に悪い影響はありません。福岡ではやるところがあるかどうかわかりません。

*:・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*
美容外科・形成外科 エザキ・クリニック
東京都中央区八重洲1−7−10今井ビル2F
0120-056-112
mail: info@ezakiclinic.jp
http://www.ezakiclinic.jp/
・:*:・:**:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*:・:*

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/