[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[4472]以前
投稿者:はな
投稿日:2005年11月11日(Fri)2:01

北海道での認定医の先生をこちらで教えて頂いたのですが、電気凝固を行ってるところがありませんでした(:_;)他に北海道か北海道以外でもいいので電気凝固法を行っている医院があったら教えて頂きたいのですが。お願いします。

 
[4472-res4927] はな さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年11月11日(Fri)11:47
北海道の適正認定医の先生が行っておられないのでしたら、北海道内では判りません。最も多く治療されているのは、東京の青山小林クリニック(03−5468−3525)です。お尋ね下さい。



[2531]アナトミカルとラウンド
投稿者:サクラ
投稿日:2005年11月10日(Thu)23:49

私は、152?40?、痩せ型で、デコルテ部分はごつごつと骨がでているほど薄いです。お世話になったクリニックオリジナルの、特に上方が薄く作られたアナトミカル型200ccにしまして、その後の経過は順調です。ただ最近になって、納得して決めたものの、ラウンド型でも、立てばアナトミカルと同じ形になるし、柔らかい。痩せ型の人には、アナトミカル型だと、上部にボリュームがなさ過ぎ、垂れたように見えるとネットで知りました。なんだか失敗したのではと不安であす。今後、入れ替えが生じるかもしれませんので、先生方のお考えをご参考までにお聞かせいただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。

 
[2531-res2903] サクラさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月14日(Mon)10:52
 確かにアナトミカルでなくても立位だとそのようになると云うのはひとつの理屈です。
私も時々はアナトミカルを利用しておりますが、絶対的な考えではありません。
但し、貴女の場合を失敗だとする理屈は何もありませんので入れかえないで下さい。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4859]お願い
投稿者:山田
投稿日:2005年11月10日(Thu)16:54

鼻の下をけがして瘢痕ができてしまい、
注射で平らにはしたものの普通鼻の下にある
2本の山状のふくらみが1つなくなってしまいました。
何かそこを再建できるいい方法はないでしょうか?

 
[4859-res5278] 山田 さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年11月11日(Fri)11:32
人中部の修正のご相談ですが、怪我をされたのはいつでしょうか?少なくとも3ヶ月は待つ必要があると思います。治療に関しては口唇周囲の再建を得意とする適正認定医か形成外科でご相談下さい。キズの状態にもよりますが、改善は期待できると思います。



[3273]火傷のシミ
投稿者:shuji
投稿日:2005年11月10日(Thu)13:47

半年前ぐらいに、手の甲に火傷をして薄茶色のシミが出来てしまいました。半年たった今でも、その傷痕が消えません。手の甲なので、目立って仕方ありません。やはり、ケロコートで治すしかないでしょうか??

 
[3273-res3680] shujiさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月11日(Fri)10:17
 やはりイオン導入など保存的にやった方がレーザーやハイドロなど積極的治療よりは良いかと思います。
それはリスクを極力さける為です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4376]穴ができない
投稿者:りこ
投稿日:2005年11月10日(Thu)12:34

はじめまして。
ピアスの穴を開けてもう2年くらいになるんですが、穴が出来ません。ずっとピアスはしっぱなしにしているんですが、軽い出血があったり、汁のようなものがでてきてしまいます。たまに違うピアスに替えようと外して新しく付けようとすると、うまく耳たぶを貫通せず、痛みを感じます。
ピアスの穴が出来ない体質等があるのでしょうか?

 
[4376-res4812] りこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月11日(Fri)10:03
 両側同じなのでしょうか、片側だと体質とは云えません。
穴の通りが自分の操作とうまくいっていないのかと思いますのでそのような時2年も経っているのであけ治しが良いかと思っています。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4375]耳元のしこり
投稿者:DI
投稿日:2005年11月10日(Thu)11:47

はじめまして。

今から3ヶ月前に両耳にピアスを初めて空け、その1ヶ月半後にファーストピアスをはずしました。
以後、特に目立った問題は無く、手入れもきちんとしているつもりだったのですが、おとといから左の耳の付け根に大き目のしこりができてしまいました。
ここ2日間抗生物質を呑んでいて、すこし腫れも収まった気がするし、赤くなったり痛くなったりということは特にありません。

でも、体験者のページを呼んでいると耳元のしこりって良くないみたいで、心配です。
このまましばらく様子を見ていても良いのか、それともすぐにお医者様に見せなければならないか、アドバイスをよろしくお願いいたします。

 
[4375-res4811] DIさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月11日(Fri)10:05
 いちがいに耳の後ろのしこりと云っても色々ですので一度は形成外科を訪ねて下さい。
ケロイドなどであると困ります。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4374]昨日アドバイスいたたいたものです。
投稿者:のんこ
投稿日:2005年11月10日(Thu)10:50

そのような場合、そのままにしておけば自然に出し入れするときの痛みはなくなるんでしょうか?

それとも外して塞ぐしかないのでしょうか?

またアドバイスよろしくお願いします。

 
[4374-res4810] のんこさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月11日(Fri)10:07
 入れたままで良く洗って下さって、洗った後にピアスの軸に軟膏(どのようなものでも結構です)をつけ軸を廻して穴の中に軟膏が入っていくよう操作して下さい。
これ等をしばらく続けます。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[4373]后
投稿者:軟骨ピアス
投稿日:2005年11月10日(Thu)0:43

耳軟骨にピアスを開けました。
1週間強経ったのですが、全く痛みもなくピアスも簡単に動かせます。

もうプラスチックのピアスを入れても大丈夫でしょうか??

家にいる時は今付けているファーストピアスを付けるつもりです。

 
[4373-res4809] 軟骨ピアスさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月10日(Thu)9:26
 良かったと思います。
ピアスの穴が大きいのですぐプラスチックに入れかえも可能かと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2530]何度もすみません。
投稿者:つくし
投稿日:2005年11月10日(Thu)0:36

乳腺下からでは、大胸筋下からの手術に比べて柔らかさに差は生じるのでしょうか?何件もカウンセリングにまわっているのですが、各クリニックによって意見が違うものですから。

 
[2530-res2902] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年11月10日(Thu)9:14
ソフトなインプラントでは乳腺下と大胸筋下では触った感じが違いますが、テクスチャータイプでコヘンシブではそれほど感じは変わらないでしょう。ただし運動選手の様に大胸筋が発達した人なら大いに変わると思います。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[4372]初めてのピアスなので…。
投稿者:アキ
投稿日:2005年11月9日(Wed)23:31

初めまして。
今月、ピアスを左に1個開けようと思っているのですが、市販のピアッサーで友達に開けてもらっても構わないでしょうか?
やはり、病院などで開けてもらったほうがいいでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ありません。

 
[4372-res4808] アキさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月10日(Thu)9:28
 友達があけてもかまいません。
大方のピアスは友人や宝石店などであけているのではないでしょうか、問題は異常が生じた時どうするかです。
その時は友人より病院でしょう。
お困りの時はこちらに問い合せて頂いてもかまいません。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/