[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[5821]陰部のできもの
投稿者:ゆき
投稿日:2005年10月28日(Fri)21:57

大陰唇と小陰唇の間あたりに、始めはにきびのようだったできものがあったのですが、いつのまにか大きくなり、直径1センチくらいになってしまいました。
2度程つぶれて膿のような物も出ました。
座っていても、自転車に乗っても、痛いというか、あたって変な感じがして、婦人科へ行ったのですが、軟膏を塗ってもらって帰りました。
やはり、ちゃんと見てもらうには形成外科へ相談した方がよいのでしょうか。

 
[5821-res6324] 粉瘤でしょうか?
回答者:カリスクリニック 出口正巳 
回答日:2005年10月29日(Sat)10:01
経過から想像するに、下にも同様の質問がありましたが、粉瘤かも知れませんね。何度も潰れるのを繰り返すと袋まで含めて完全に取り出すのが難しいこともあります。専門は形成外科でしょうね。美容外科も手がけている形成外科医に治療してもらうのがよさそうです。

カリスクリニック
http://www.charis-clinic.com/




[5407]先生方、回答お待ちしております
投稿者:ピカソ
投稿日:2005年10月28日(Fri)20:46

薄毛に悩む主婦です、よろしくお願いします。
私の両親は二人ともハゲています。
私もここ最近髪の密度が激減し、悩んだ末育毛カウンセラーに相談したところ、頭皮の血行が悪いとのことで頭皮の手当てを行っていますが、一年経っても何の変化もありません。最後の手段として自毛植毛を考えるようになりましたが、恐ろしくてたまりません。
そこで先生方に質問です。自毛植毛は安全ですか?手術が失敗することもありえますか?傷跡周辺がはげたり化膿したり皮膚がひきつれたりしませんか?手術のトラブルやリスクがあったら教えてください。又、私のように全体的な薄毛にはどのような植毛法が適しているのか教えてください、お願いします。

 
[5407-res5901] ピカソさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2006年6月8日(Thu)12:12
 自毛植毛はきちんとした医者がやれば安全です。
少々時間がかかるのが欠点です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[2503]ともとも
投稿者:6551豊胸後遺症抜去
投稿日:2005年10月28日(Fri)16:58

メガクリニック高柳先生大変お忙しい中ご回答ありがとうございました。抜去手術と組織修整術を9月15日に受けて一ヶ月半が経過しますが、左脇の傷(7cm程)が一目瞭然、筋肉を洗濯バサミでツマンダ状態に咬合されています。右脇は比較的綺麗ですが、10?の傷跡あり。某美容形成外科での説明では、日薬とリハビリで皮膚が伸びますから大丈夫と・・・説明されましたが本当に皮膚や筋が伸びて本来の腕をあげた状態や横に腕を広げた場合に突っ張りや傷跡が緩和されるのでしょうか?再度何回か組織修整術を受けないといけないのでしょうか?抜去後の胸は某美容形成外科では、圧迫する必要はないと言われましたが、皮下出血があったし、圧迫は必要だと高柳先生も他の相談メールでおっしやってたので、圧迫を一ヶ月しましたので、貧乳になりましたが胸の位置は何とか保たれましたが胸周辺がチクチクと痛む程度に回復しましたが腕の突っ張りと傷口修整も兼ねて抜去したので心配です。(真直ぐ立った姿勢でも傷口が突っ張っているのが分かる状態)抜去する目的で豊胸乳腺下法で受けた訳でないので今回の様な結果で傷跡と痛みある突っ張り状態になり悲しいですが、このような場合にする運動等リハビリがありましたらお教えくださいますでしょうか。このままの状態だと剥離してもリハビリしないと、何回修整手術をしても同じですと医師から説明されたので凄く不安です。ご回答何卒よろしくお願い致します。

 
[2503-res2872] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2005年10月28日(Fri)20:24
キズの経過については、3−6ヶ月くらい待ってみないと判断できないと思います。盛り上がっているキズも平坦になることもあります。ただ待っていて必ずなるというわけでもありませんので、半年後、問題があれば、修正がいります。今の時期に適当なリハビリというのはありませんので、このまま経過をみてもらうしかないと思います。今は担当医の意見に従ってもらっていたほうがいいように思いますが、、。

メガクリニック高柳進
info@mega-clinic.com
http://www.mega-clinic.com/




[4834]光脱毛
投稿者:よっちゃん
投稿日:2005年10月28日(Fri)15:22

今日脱毛のカウンセリングに行ってきたんですが、今私はホルモン注射??みたいなのを毎月打ってて今日お申込が出きませんでした。
担当医に確認を取ってくださいと言われて、その場で電話をして聞いたところ脱毛に関しては分からないといわれました。
注射の成分は、ゾラテックス(GnーRHアナログ)という成分らしいのですが、光脱毛を受けることができますか??

 
[4834-res5257] よっちゃんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)10:11
 ゾラテックスを打っているからどうかと云うよりゾラテックスを何の為に打っているのかが基本的に問題かと思います。
但し光脱毛とはどう云う種類のものかわかりませんが、限界があるかと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[5820]出来物ができたのですが
投稿者:れい
投稿日:2005年10月28日(Fri)9:24

生理が始まって2目当りから少し痛みがありました、4日目に痛みが出てきたので、局部を見てみたら、出来物が1cmくらいありました。大陰唇?に。これは一体ナンなのでしょうか?
すごく不安です。

 
[5820-res6323] おでき
回答者:平賀形成外科 平賀義雄
回答日:2005年10月31日(Mon)16:28
一番出来易いのは、吹き出物です。ご心配ならば、婦人科か皮膚科の女医さんに診て貰って下さい。
大抵は、化膿止めの軟膏や飲み薬で治ります。




[2502]質問です。。
投稿者:あやこ
投稿日:2005年10月28日(Fri)8:29

三ヶ月前にソフトコヒーシブ・テクス・大胸筋下テでオペしました。
少しずつ柔らかくなってきましたが、まだまだ堅さが気になります。
やはりテクスの場合、馴染むのに時間が掛かるのでしょうか?
これから半年〜一年ぐらいで、まだまだ柔らかさに変化は出てくるものでしょうか?
マッサージはいっさいしていなく、あまりきつく触ったり揺らしたりもしないようにしていますが、マッサージは必要ないでしょうか?

あと大胸筋下なので、これから大胸筋を使うようなストレッチなどはしない方が、柔らかく保てるのでしょうか?

よろしくお願いしますm__m

 
[2502-res2871] 回答です
回答者:白壁征夫
回答日:2005年10月28日(Fri)9:13
3ヶ月経過すると大胸筋の炎症も引き落ち着いた状態になりますのでこれ以上に軟らかくなることは期待できないかもしれません。1ヶ月以上経過してますのでマッサージは行っても血行です。ストレッチはむしろ良く行った方が軟らかさを増すかもしれません。

サフォクリニック 院長 白壁征夫
http://www.sapho-clinic.com/




[2501]乳頭縮小の術後2 
投稿者:悩み中
投稿日:2005年10月28日(Fri)0:32

6701で質問したものです。
かなり不安な毎日でしたので、丁寧に回答頂き大変感謝しております。
・・もう一度だけ質問よろしいでしょうか?
皮下に縫合されているナイロン糸は、放置していてもかまわないとの回答でしたが。
何十年経っても害は無いんでしょうか?
どうしても気になって、完全に抜糸したい場合は技術的に可能なのでしょうか?
可能な場合は、何科にどの位の術後間隔をあけて診察してもらえば良いんでしょうか?
縮小手術を行った医師からは、事前に何の説明もなかったので信頼出来ないような・・。

 
[2501-res2870] 悩み中 さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年10月29日(Sat)12:09
高柳先生の回答にもありましたが、皮下の糸(埋没糸)は炎症を起こしたり、露出したりしなければそのままでも大丈夫だと思います。重瞼埋没法の糸がそのままにしてあるのと同様です。どうしても気になって取りたいと言うのであれば形成外科や適正認定医の診察を受けご相談下さい。手術の時と同じキズを使って取り除いてくれると思います。時期は何時でも構いません。



[2500]マッサージについて
投稿者:ともちゃん
投稿日:2005年10月27日(Thu)21:17

6708です。ご回答ありがとうございました。少し様子をみてみます。先生の回答でマッサージをしているならばスムースですかとあったので、実はテクスチャードで圧迫マッサージをしています。とても迷いながら。マッサージが必要ないむしろしないほうがいいという意見と、どんなタイプのバックでもマッサージは必要という意見があって混乱しています。私は上から力いっぱい圧迫するだけのマッサージですが、コウ縮が怖くていわれたまましていました。
このまま続けていいものなのか、かえってカプセルを厚くしてしまうことになるのかわかりません。先生の患者さんはテクスだとマッサージしない指導ですか?
実際にはどうなのか知りたいです。宜しくお願いします。

 
[2500-res2869] ともちゃん さんへ
回答者:協会担当
回答日:2005年10月29日(Sat)12:50
実際テクスチャータイプのバッグはマッサージ不要と言う先生が多いように思いますが、それぞれの先生のお考えあるいは経験からの判断はマチマチです。やはり手術を受けた先生の指示に従うのが良いと思いますが・・。
次回診察の際にいつまでマッサージを行ったらよいのかお尋ねになっては如何でしょうか?




[4833]襟足の脱毛
投稿者:たっち
投稿日:2005年10月27日(Thu)19:48

現在エステですが、襟足のレーザー脱毛を行っています。ある程度は効果があったのですが、プローべが大きいせいなのか髪の毛生え際のぎりぎりの部分の脱毛がどうしてもうまくいきません。剃った毛がまた生えてきてしまいます。見た目も格好わるいため、きれいにしたいのですが、そのような細かい脱毛方法はレーザーではできないのでしょうか?札幌在住ですが、札幌では針脱毛を行っている施設は現在ない様子です。

 
[4833-res5256] たっちさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)10:08
 やはり針脱毛かと思います。
新富先生の所ではやっています。
彼は認定医です。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。




[3258]かんぱん
投稿者:しみちゃん
投稿日:2005年10月27日(Thu)18:20

37歳です。4年前の妊娠で目の下の両頬に肝斑が出来ました。しかし、出産して、半年位母乳をくれていたせいかよくわからないのですが忘れる位にほとんどわからないくらいになくなりました。が、半年位前からまた再発しだしました。今回は前のようにほっておいても治らないのでしょうか?また何が原因なのでしょうか?

 
[3258-res3665] しみちゃんさんへお返事です
回答者:沖縄当山美容形成外科
回答日:2005年11月4日(Fri)11:08
 肝斑はストレスなどの機能的シミと云われています。
その為生活状態を詳しく調べていくしかありませんが、ハイドロキノンやトラネキサム酸服用かと思います。

。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
      沖縄当山美容形成外科
      院長  当山  護
      http://www.touyama.com
      info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/