[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60626]目の下の脂肪
投稿者:あやか
投稿日:2018年9月18日(Tue)12:33

一年前目の下の脂肪取りをしてもらいました。最近になってまた脂肪を多く取ってもらった所が膨らんできました。施術してもらった美容外科にきくと元に戻ることはありませんとききました。
でも気になります。太ったり睡眠不足が続くと戻ることはあるのでしょうか?

 
[60626-res71642] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月18日(Tue)14:05
体調や体重、あるいは加齢などにより手術後の状態が一生保たれるわけではありません。ただ1年で再発ということなら、かなり早いように思いますが、、、。一時的な変化でないのであれば、再度追加の脱脂をされてもいいのかもしれませんし、あるいは脂肪の膜の補強などを併用されてもいいのかもしれません。ただあまり多量の脱脂ということになると、へこみが目立ったり、上まぶたにへこみが出てくる可能性もありますので、慎重に検討してもらってください。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60626-res71643] あやかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)15:59
通常、眼の下の手術時に眼窩脂肪をすべて除去したり、移動したりするわけではありません。
その為、隔膜をきちんと閉じていないと元に戻ると云う意味とは違うのですが、目の下に膨らみが生じることはあり得ます。
特に内側、中央、外側の脂肪層を均等にとらねばならないと部分的に膨らみをみる時はあります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60625]二重切開 抜糸について
投稿者:まゆまよ
投稿日:2018年9月18日(Tue)1:44

某チェーン店クリニックでたるみ取り切開をしたら、かなり食い込みがあり眼瞼下垂のような目になり、再手術をするのですが、そのダウンタイムの間に韓国で他の整形をする為、抜糸も韓国でする予定でだったのですが、よそで抜糸したら感染とかもあるので、もうラインも保障は何もないといわれ、その病院で抜糸したら18日後になるのですが、抜糸があんなに遅いと問題はないのでしょうか??よろしくお願いします。

 
[60625-res71627] まゆまよさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:48

年令が分かり難いのですが・・・たるみ取りをするのはたるみがあるからですが、つまりややお年を召された方ゆえにたるみ(皮膚)を切除していくものです。
その時は単純に皮膚と筋層縫合をすればくい込みは強くなりません。それで充分な二重が出来上るのです。
そこでわざわざ二重を作り癒着してしまうとくい込みが強くなります。
この手加減の善し悪し、微妙さは大切です。
年令をお書き頂けると私の解答の文章が生きてきますが、年令が分かりませんので推測で上記記載しております。
糸は早目の抜糸が良いと思います。糸の使用はモノフィラメントで縫合されていると思いますが、それでも18日では糸の跡がつく方がおりますので気を付けて下さい。
下垂の状態は慎重に見守って下さい。自然に軽快する場合もあります。
慌てて手術されると逆に挙がり過ぎの危険もあるからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60624]バイオアルカミドを亀頭に注入してしまった
投稿者:けいけい
投稿日:2018年9月17日(Mon)22:00

注射で抜き取ると言っても海綿体の組織の中に残存して完全には無理ですよね。すごく小さい亀頭で自信のない生き方をしてきて、思いきって変革したいと勇み、よく調べずに行ってしまいました。過去の相談内容を見せて頂き、先生がおっしゃっていたように、見える所なので赤くなったり少しでも痛みや違和感があれば早めに受診して、難しいけど、普段は何も起こらない事の方が多いのだと思い何とか生きていきたいです。それほど常には発生していないと考えたいです。先生有り難うございました。

 
[60624-res71640] けいけいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:57

人生は楽しい事もいっぱいあります。
何かありましたら私で良ければ出来るだけのご助言をしたいと思っています。頑張ってくじけないで下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60623]鼻中隔延長について
投稿者:みさ
投稿日:2018年9月17日(Mon)21:01

お忙しいところ失礼致します。
何件かカウンセリングを回り、鼻中隔延長をしたいと考えているものです。
ですがインターネットやこちらのコメントを拝見したところ、感染の治療後にアップノーズになったり、その結果なってしまったアップノーズは修正できないと知りました。
私は恥ずかしながら長年豚鼻をばかにされてきたのでなんとかしたいのですが、治療法は鼻中隔延長しかないのでしょうか?また、鼻中隔延長をして感染等の理由で軟骨を除去した場合のアップノーズは、やはり修正できないのでしょうか?

 
[60623-res71631] みささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:50

豚鼻は鼻尖、鼻翼が丸く小鼻の広がりがある方をイメージしておりますが・・・
鼻尖形成と鼻尖部〜鼻柱部に耳介軟骨移植と小鼻縮小で充分だと思います。
その時、オープン法がベターでしょう。
鼻中隔延長でもめったに感染はありません。結局、アップノーズを含めてトラブルはやり過ぎなのです。
手術は何事も80%の期待、腹八分が安全への切符です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60622]ヒアルロン酸
投稿者:あるはんぶら
投稿日:2018年9月17日(Mon)18:54

当山先生回答ありがとうございました。

長年鼻筋にプロテーゼなどの固形物を入れていたのを抜いて、
真皮脂肪を入れたら目と目の間に横シワが二本出てきました。
今までは固形物で引っ張られハリがあったのだと思います。
抜いたことによりハリが無くなりシワが出てきました。
年齢も40代後半なので中年〜年寄ができる鼻根の横シワだと思います。

鼻筋の高さが物足りないのでヒアルロン酸を入れようか検討中ですが、
ヒアルロン酸隆鼻で膨らますことで鼻根のシワを消すことはできますか?

シワのみ粒子の細かいヒアルロン酸かベビーコラーゲンを入れた方がよいですか?


 
[60622-res71630] あるはんぶらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:50

その皺が真皮層にあるものか?皮下を膨隆させたら治るのかの検討が必要です。
前者の真皮層由来の皺であれば真皮に入れるソフトなヒアルロン酸か?コラーゲンです。
ベビーコラーゲンでも良いのですが、テストをして2%アテロコラーゲンの方が費用は安くつくと思います。
ベビーコラーゲンはテストをしないで済む利点はありますが、アテロは厚労省公認です。
皮下に入れる必要があるのなら架橋性ヒアルロン酸でしょう。細かい皺の種類によって使い分けて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60621]埋没やり直し
投稿者:らび
投稿日:2018年9月17日(Mon)17:02

埋没を施術してから1ヶ月たちましたが二重の幅を狭くしたいです。
二重の幅を狭くする場合、癖がつく前に早めに再埋没を受けたほうが良いとネットで見たのですが、1ヶ月で再埋没しても大丈夫でしょうか?
それと抜糸は必要でしょうか?

 
[60621-res71628] らびさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:49

前回の二重より新しい二重はくい込みを強くしないと三重になる可能性があります。
抜糸は皮膚切開しないと除去出来ません。
その事を含めて現在の二重を狭くするのなら切開する方が基本的には望ましいと言えます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[60621-res71641] 2度目の埋没法について
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2018年9月18日(Tue)11:36
 二重幅を広く作るのであれば広くなりますが、狭く作る場合はいくらその幅で止めても広い幅の固定があれば、広くなります。前回の糸を取らなければ、狭くなりません。
 もし長い切開が嫌であれば、3mm3箇所の部分切開法で行えば、糸も取れて狭い二重にできる可能性があります。埋没法ではトラブルが生じる可能性がある方法ですので、通常は色付きの糸を使いますが、それでも見つからない場合もあります。外から結紮部が見えるようであれば、8〜9割は取れます。ただ、埋没法であれば糸が取れなくても引きつれて二重が広く見えているところを切断すればゆるみます。
 なんども埋没法をするのは好ましくありません。

http://www.yokohama-bay.or.jp/cl-information/double-eyelid/




.




[60620]手術の失敗
投稿者:ムーミン
投稿日:2018年9月17日(Mon)16:10

8月25日にミラドライ治療を受けたのですが。間も無く臭い戻りがあり…最初は気にしすぎてるのかと思って、気にしないようにしてました。でも9月8日(土)凄い汗をかいてハッキリプゥンと臭ったし!周りの人の態度も『ウッ…鼻を手で押さえて顔を背けるし』嗚咽で咳き込む人も!手術を受けたクリニックに連絡をして今日(9月17日)診察を受けましたが。臭わない!貴方の気にし過ぎ!だと言われましたが。今日も結構汗をかいたし。臭いもしっかりあって。バスの運転手さんが嗚咽で咳き込んでました!クリニックの先生は、貴方は『統合調失症』?だと言って精神病になりかけている。と言われました!治療して直ぐに効果があると言っていたのに、まだ治療受けたとこだから、これから先3ヶ月くらいして効果が出ると。汗をかかないから脇の下はサラサラだと言っていたのに汗をかいて湿ってるし。高いお金を払って受けたのに、これって完全な失敗なのに認めない!私が精神的におかしいみたいな言い方をされて、今日も交通費を使って帰って来ました。私が治療を受けたクリニックはコマーシャルもしてて有名なクリニックです。

 
[60620-res71638] ムーミンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:55

わきが治療ではあってはいけないのですが、臨床的には良くありがちな現実です。
基本的にはわきがと言う臭いを医療的にきちんと捉えきれていない現実があるのでしょう。
その上でミラドライなど新しいわきがの治療機の登場で汗腺が取れるという宣伝が行き交っています。
確かに汗腺の一部は取れるでしょうが、それだけがわきがのすべてではない所があります。
人は運動すれば汗をかきますし、緊張すれば交感神経が興奮します。
そこまで制御する機械は無いのが現実だと思います。
臭いの尺度に対しても医師も患者さんもどちらも客観的指標をもっておらず主観的感覚でお話しされています。
エクリン腺の汗ならボトックス、アポクリン腺なら切除と言う事に今後はなりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[60620-res71673] 有名な病院やクリニックとは?
回答者:横浜ベイクリニック 石川修一
回答日:2018年9月21日(Fri)18:05
 コマーシャルをしている施設が有名なのでしょうか? 大手の病院とはそういう所をいうのでしょうか?
 大手の病院は基本的に大学病院だけです。一部総合病院もありますが、外からみると判断は出来ません。一応大学病院であれば、何科でも大手の病院と言えると思います。内科・小児科・外科に限らず、美容外科・形成外科も同じです。よく考えて診察を受けることをお勧めします。 お大事にしてください。

http://www.yokohama-bay.or.jp/cl-information/body-odor/




.




[60619]当山先生
投稿者:なな
投稿日:2018年9月17日(Mon)12:02


いつもありがとうございます。
当山先生は素晴らしいと思います。
中々遠くてまだお会いしたことがないのが残念ですが、、

きちんと正直に話すのですね。

嘘をついて一度も失敗がないと
言い張る方がこの業界では
多いと思います。

中には骨切り削りには
デメリットなどございません
と言うクリニックもあるんです。


手術なのでどんな手術でも
デメリットは付き物に
なってくると思います。


リスクがないもないと
言うなんて一番信用なりませんね。


なので当山先生からの言葉を
聞いてなぜか安心してしまいました。


相談してみます。


ありがとうございました。

 
[60619-res71636] ななさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:54

医療にリスクのない治療、ましてや外科手術にリスクがないものはあり得ませんし、一旦施した手術は嫌だと思っても元に戻しにくいのが手術の基本です。
仮りにリスクやデメリットの事が術前相談にないとするのならそのクリニックには最初から行くべきではありません。
又、多くのクリニックがリスク等マイナス面を述べないのであれば日本の美容医療の現実は暗澹たる未来しか残りません。
そのようにならない為にもJAAMと言う組織がかろうじて生きていると思いますし、わずかなお手伝いでもと思う日々を過ごしております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60618]クイックコスメティークダブル後の眼瞼下垂症手術
投稿者:さら
投稿日:2018年9月17日(Mon)5:12

クイックコスメティークダブルを受けてから1ヶ月程経ちました。
ですが、小切開か全切開で眼瞼下垂症の手術を受けたいと考えております。
この場合このままの状態で手術を受けるか、クイックコスメティークダブルの抜糸をしてから手術をするのではどちらの方がいいですか?

 
[60618-res71629] さらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:49

クイック・・・の手術の詳細が分かりません。
但し、皮膚側からの切開をする時、糸が見つかるかも知れませんのであえてその前に糸を探す必要はないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60617]癒着?
投稿者:真性
投稿日:2018年9月16日(Sun)23:19

術後一か月で腫れもほぼひいたのですが
剥くと右の皮が余り、中で皮と皮が癒着しているように思えます
また勃起すると亀頭が締め付けられ痛いです
癒着だとして外から皮と皮を引っ張ればはがれるでしょうか
それともまた手術すべきなのでしょうか

 
[60617-res71639] 真性さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)9:56

真性包茎だったのですか?真性包茎の方は時々に包皮の手術をしてみると亀頭の一部と包皮内面が引っ付いている方がおられます。そのようなケースでは無理に剥すと出血を伴います。
自然に時間はかかりますが癒着は治ります。
亀頭が勃起時に締めつけられるのは包皮下に索状物あるからです。切開線から同部を切除してもらって下さい。
その際、余っている包皮の切除も同時に可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/