[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61985]脂肪吸引
投稿者:ムック
投稿日:2019年2月15日(Fri)23:33

頬、顎下脂肪吸引をして3週間です。
2週間くらいして気づいたのですが笑ったり、いーと口を開くと右の下唇だけ上に上がり歯が隠れて口元が歪んでます。
脂肪吸引かバッカルファットなのかわかりませんが、過去の質問を見ると
ビタミンB12を服用したほうがと回答ありましたがビタミンB12は顔面神経麻痺に効きますか?

 
[61985-res73031] ムックさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:52

たしかにビタミンB12は顔面神経に効果がないと言う否定的な文献はあります。
又、脂肪吸引で発生した顔面神経麻痺等は自然回復すると言うのも大方の医師の認識でもあるでしょう。
でも私ならですが・・・このケースの場合ビタミンB12を服用させると思います。
自然回復が見込まれるにしても医師として自分で起してしまったリスクに対し手をこまねいている訳にはいきませんし、ビタミンB12の効能には神経賦活作用も記載があるのも事実だからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61984]小鼻横へのヒアルロン酸注入
投稿者:奈緒
投稿日:2019年2月15日(Fri)21:12

2日前に小鼻を小さくする為、小鼻横に0.2ずつのヒアルロン酸を注入したのですが、右は上手くいき左は直後から鼻を吸う筋肉が動かなくなりました。あまりにも左右差があり左のみまた0.2先生が注入されましたがどんどん酷くなり左の鼻の穴が右の倍くらいの大きさになりました。2日経っても未だに左は鼻を吸う筋肉は動きません。病院で溶かして貰おうと思っていますが、これ以上鼻に異常が出たらと怖い思いでいっぱいです。
乱文で申し訳ありませんがご相談宜しくお願い致します。

 
[61984-res73028] 奈緒さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:50

ヒアルロン酸を溶かす手技はこの際やむを得ないのかも知れません。
その前に何故そうなっているのかを少しお医者さんとお考えになってみて下さい。
私は血行の盛んな部位ですので内出血の為、血腫形成も考えられない事はないと思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61983]鼻翼縮小
投稿者:まいこ
投稿日:2019年2月15日(Fri)20:20

鼻翼縮小内側法をしたのですが
笑った時に全く小鼻が伸びず、頬が引っ張られて笑顔が不自然になりました。内側法は後戻りすると聞いたのですが、後戻りした時にまた小鼻は笑った時伸びるようになるのでしょうか。

 
[61983-res73030] まいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:52

術後3ヵ月は後戻りの可能性があります。
但し真皮皮弁をどこにどのように固定しているのか?或いは真皮皮弁を使用していないのかによって状況は多少の違いが生じます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61982]ボトックス効果持続中の手術
投稿者:真紀
投稿日:2019年2月15日(Fri)20:02

私は普段眉にボトックスを打っているのですが、
眼瞼下垂の手術はボトックスが切れるまで待った方が良いですか。

 
[61982-res73027] 真紀さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:50

理想からすると待った方が良いと思います。
ボトックスが多少なりとも眉毛部へ影響を及ぼしている事があるからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61981]二重切開の後眼瞼下垂もしました
投稿者:とと
投稿日:2019年2月15日(Fri)18:24

目を閉じた時の食い込みがきになります。

眼瞼下垂をしました。
食い込みを直す場合、開きもわるくなってしまいますか

 
[61981-res73026] ととさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:49

術後期間を必ずお書き下さい。出来れば年令もお願いします。
眼瞼下垂の手術に二重を加える時、くい込みが強くなる時があります。
この場合のくい込みは二重の固定をどこにしているのかが問題です。
単純に二重の固定を外す(剥す)だけではくい込みがゆるまないからです。
剥す操作や再癒着を防ぐ操作の時、せっかく作った下垂手術の効果が台無しになってしまう場合があります。
下垂を手術された先生にその辺を良くお伺いしてみる事ですが・・・時間の経過で二重のくい込みが改善する可能性も同時にあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61980]鼻中隔
投稿者:まき
投稿日:2019年2月15日(Fri)16:35

鼻中隔延長自由の際に出来るオープン法?の傷は術後どれくらいでなくなりますか

 
[61980-res73029] まきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:51

全くなくなる訳ではありませんが術後3ヵ月位で目立たなくなります。
特に注意すべき点は切開した角の部分が分かる時があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61979]61973 豊胸バッグ除去後(続き)
投稿者:るか
投稿日:2019年2月15日(Fri)16:20

返信ありがとうございます。
2012年に入れたバッグです。2018年に除去してます。
バッグが入っていた期間は拘縮などありませんでした。
圧迫をしましたが、痛みが増してきてます。このまま続けて大丈夫か心配です。
手術した美容外科の先生からは診察の必要はないとの事でしたが、
もし診察を基本する場合は、美容外科院で判断できる内容でしょうか?
判断できないのであれば何科に受診したらいいですか?

 
[61979-res73023] るかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月15日(Fri)17:28
もう少しこちらからご質問します。
穿刺した液体の色は透明でしたか?血性でしたか?
穿刺の量はどの位でしょうか?
圧迫は医師がやっておりますか?
バック除去はどこから除去しましたか?
とり急ぎご返事下さい。
週末は留守にしますので、大学の形成外科医なら大丈夫と思いますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61978]フェイスリフトの失敗
投稿者:コットン
投稿日:2019年2月15日(Fri)13:38

二週間前にs美容整形外科であまり説明を聞かずリフトアップのモニターに参加してしまいました。その後顔が浮腫み未だに人前に出られない状態です。また、右こめかみ部は痛くて触れません。これは完全に失敗ですよね?

 
[61978-res73025] コットンさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)10:48

モニターは料金を安くするかわりに治療に於けるテストですから当然リスクを受け止めるなど特別なモニター契約があって始めて治療等が成立するものですが、そのようなご契約が施術前になされていなかったのですか?どのようなリフトアップ治療なのか分かりませんが恐らくこれ迄やられていない治療法か?やられていても数少ないケースに対するお試しなどもモニターとしての立場だと理解しております。
少しく契約書を見直してみて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61977]サーモン注射 リジュラン
投稿者:nanami
投稿日:2019年2月15日(Fri)11:08

サーモン注射やリジュランはコラーゲンが増殖する製剤が入っているらしいですよね、あちこちのクリニックで当たり前のように施術されています。しかも安全を売りにしていますし、最初のうちは2〜3週間のうちに打つと効果が持続しますとまで宣伝しています。実際、医師自身で打っている方も多数いらっしゃいます。しかしあるクリニックの先生曰く、リジュランも成長因子が入っているし将来暴走する恐れがあるかもしれないから扱っていません。と言っていました。fgfと同じように将来被害者が出るかもしれませんよね?私も煽られて続けて打ってしまいました。しかも顔全体にです。今のところ被害はないです、ハリ感はありますが、それを聞いたら気持ち悪くて仕方ありません。サーモン注射やリジュランは取り出せませんし、分解することも出来ませんよね。心配です。

 
[61977-res73033] nanamiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月16日(Sat)12:08

あっちこっちでやっておられるかも知れませんが同時にこっちあっちでは用心してやられていないクリニックもあります。
これは新しい治療に積極的なクリニックと懐疑的に保守的思考を重んじているクリニックの違いです。
本当に良い治療であるのかはこれから5年の長いスパンでみる事でしょうし、その結果良ければもっと手をつけるクリニックも増える事だろうと思います。
私共では静観しております。
人様にしていく治療は製造メーカーの信用度、製造過程の安全性、副作用調査や長期経過結果を医療側でしっかり把握していないと不安だからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61976]全身麻酔 補足
投稿者:まーや
投稿日:2019年2月15日(Fri)1:54

当山先生
気肺ではなく、気胸の誤りです。

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/