[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63702]ありがとうございます
投稿者:よし子
投稿日:2019年6月15日(Sat)18:02

お返事ありがとうございます。
確かに美容外科、形成ですと保険適用外ですが信頼関係の元に行われるものですよね。
私の方も、術前にうるさいと思われても、不安な部分は質問に確認に完璧に話しをしておけば良かったと思いました。

クリトリスを切った場合、出血が止まらないのですか⁇
もし仮に切ったとしても縫合した場合は止まりますでしょうか⁇

不安でしたので先生に確認したところクリトリスを切るようなもの手術はしてないので大丈夫との事でした。
術後まだ僅かで落ち着いてきたら確認出来るのかもしれません。
様子を見てまた確認してみたいと思います。

 
[63702-res74713] よし子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)12:06

ご心配な部分はあるかも知れませんがしばらくは経過をみていかれる事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63701]ヒアルロン酸分解注射
投稿者:なお
投稿日:2019年6月15日(Sat)17:32

目の下のちりめんジワも含め若返りのために、涙袋にビタールライトを0.1ccずつ打ちました。
40代で目の下にたるみがあり涙袋が間延びしてクマのようになり、ヒアルロン酸分解注射(羊)を打ちました。
内出血は出ましたが、アレルギー反応はなく無事帰宅しました。
質問です。
.劵▲襯蹈鷸席解注射は、頬に入れたヒアルロン酸を溶かすことはありますか?
距離は、涙袋から1.5センチ下です。
現在、6時間経過しておりますが涙袋は完全に溶解されています。
頬のヒアルロン酸は残っています。

⇔淆泙貌盻亰譴出ているため、コンシーラーを塗ります。クレンジングの際に触れますが、溶解成分が広がることはありますか?

ヒアルロン酸分解注射の成分はいつまで作用しますか?
分解が終わる時期が知りたいです。

ぅ汽Ε覆呂い弔ら入れますか?

以上、お忙しいと思いますが、ご返信をお願いします。

 
[63701-res74714] なおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)12:07

.劵▲襯蹈鷸斥浪魃佞領未砲茲蠅泙垢通常涙袋に注入しているのが頬のものは溶かしません。

⇒浪鮑泙蝋がって他に影響は与えません。

8果は数日でなくなります。

ぬ簑蠅覆入れると思いますが何かご心配な部分がありましたら主治医とご相談なさる事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63700][63691]痛み の者です
投稿者:まな
投稿日:2019年6月15日(Sat)17:20

ご返信ありがとうございます。
術後36日経っております。

糸が出てくる前兆の場合もあると聞いたのですが、
ただのニキビの場合や、先生がおっしゃるように未だ完成していない場合とはどう違うのでしょうか?
どうなっていたら危険でしょうか?
質問ばかりすみません

 
[63700-res74706] まなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)11:28

糸が出る事は稀ですし、糸が出ると糸がみえますので医師に取ってもらう事になります。
皮膚や縫合部に上皮化が不完全なのです。
小さなすりむき傷やいわゆるビランと言う状態です。
術後3ヵ月は続く事があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63699]鼻
投稿者:あすか
投稿日:2019年6月15日(Sat)16:05

数年前に鼻先に軟骨を移植しました。
ここ何ヶ月か鼻柱の一部分が赤くなったり、赤みが消えたりを繰り返しています。
もし内部で炎症を起こしている場合、赤みが出たり消えたりすることはありえるのでしょうか?
よろしくお願いします。

 
[63699-res74681] あすかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:48
鼻尖、毛細血管の拡張があるのではないでしょうか?隆鼻術などをされた方にたまにいらっしゃいます。お酒を飲んだりお風呂後に赤味が増します。炎症ならひどくなりますが消えたりはしません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63695]ハイフ
投稿者:りー
投稿日:2019年6月15日(Sat)11:43

1ヶ月前にウルトラリフトダブルをうけましたが、あまり効果が感じられるないので、ウルトラセルQプラスをうけたいと思っています。ウルトラリフトをうけた時に、2回目をうける場合3ヶ月あけてからといわれました。3ヶ月以内に別のハイフをうけると肌に負担がかかってしまうのでしょうか?

 
[63695-res74680] りーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:47
焦点式超音波ですから、期間を充分にあけておかれる方が組織を痛めません。
早い効果を期待されているのでしょうが、リスクを考えると少しユックリなさって下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63694]鼻
投稿者:ルナ
投稿日:2019年6月15日(Sat)11:38

アクアミド除去した後
筋膜を移植してますが、高さがたりません。
ヒアルロン酸入れたいのですが、
アクアミド除去の為血管が、複雑になっているようで、
骨膜下とかにいれてもらえば良いのでしょうか

 
[63694-res74677] ルナさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:45
ヒアルロン酸は簡単に骨膜に注入できるものではありません。骨膜も破壊されている可能性もあります。
筋膜を移植して何日経っているのか分かりませんが、落ち着いている状態なら、真皮脂肪を移植してください。
10ヵ月〜1年はそれで高さを充分に保ちます。その後、低く感じるのならヒアルロン酸注入は可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63693]娘のワキガ
投稿者:いーさん
投稿日:2019年6月15日(Sat)10:58

中3の娘のワキガがキツいです。
数年前から気づいていたんですがどう話したらいいのか分からず、そのままになってしまっていましたが、下着の脇の部分が黄色く匂いもキツくなって来たので、治療をしたいのですが、どこでどんな治療をするのがベストなのか?悩んでいます...。

 
[63693-res74676] いーさんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:44
手術療法にはまだ早い時期かも知れません。思春期、第二次性徴時期でもありますので制汗制臭剤の保存的使用かと思います。思春期を過ぎれば軽快していく方もおられますので、あまり神経質にならない方が良いかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63692]真性包茎手術後
投稿者:南紀
投稿日:2019年6月15日(Sat)10:31

真性包茎の手術後、一週間が経過した所です。
亀頭の根元側の円周沿いに白いじゅくじゅくしたカサブタのようなものが生じており、後部には赤黒いかさぶたが付いているという状態です。
術後経過としては担当医の方から聞いていた通りなので、経過はまだ見ていこうとは思っております。(歩くと尿道口が特に痛い状態でもありますが)

一点悩みとしては亀頭部が湿り気を帯びていまして、パンツを履くとパンツと亀頭が毎回べったりとくっ付いてしまい、トイレのたびにそれを剥がす激痛に襲われております。
こちらの症状を軽減する方法は何かございますでしょうか。
※ボクサーパンツで陰茎は上向きに収納しています。

他の方の話を聞くと、パンツとの間にラップを一枚かませた…などもありましたが衛生的な問題がありそうで質問させていただきます。

 
[63692-res74675] 南紀さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:44
よく洗っていくと感染に関しては特に問題は発生しません。下着とのこすれが気になりますので、ワセリン入りの抗生物質を塗ってペニスへの軽い包帯と云うのが一番良いように思われます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63691]痛み
投稿者:まな
投稿日:2019年6月15日(Sat)10:06

こんにちは。
GWに鼻中隔延長を受けました。
まだ鼻に指を入れるのが怖いので、鼻カスなどは綿棒でとっています。
ただ、左側の穴の中の柱側をさわるとしみるような、ちくっとするような痛みが走ります。
自分の目に見える範囲では特に傷等はないのですが(若干白いふくらみがある?) 
可能性として考えられることは何がございますか?
受けたクリニックが遠いのですが、行った方がいいですか?

 
[63691-res74674] まなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)16:43
鼻粘膜部が未だ完成していないのだと推測します。術後何日目なのですか?


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63689]傷跡にワセリン
投稿者:龍子
投稿日:2019年6月15日(Sat)6:28

二重全切開修正と同時に眼瞼下垂症の施術をしました 抜糸まで プロペドを塗布するようにと 病院側からプロペドを渡されて塗布していました 抜糸後はプロペドを塗布しなくてよいと病院側から言われたのですが 傷跡が汚いので抜糸後もプロペドを塗布しております 果たして 抜糸後はプロペドを塗布した方が 傷跡の治りが早くなるのか?傷跡が綺麗になるのか? それともプロペドの塗布は中止した方が傷跡が早く綺麗になるのか?傷跡と言うか二重線は赤みがあって ニキビっぽいブツブツがあります 痒みも少しあります 二重線が綺麗に完治するような飲み薬はありますでしょうか?

 
[63689-res74661] 悪くはないのですが
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月15日(Sat)9:31
傷跡を綺麗にするには、プロペト(ステロイドの入っていない白色ワセリン)による保湿はプラスに働きます。しかし、塗るために擦るという行為はマイナスになります。
ニキビっぽいブツブツがあるのでしたら、プロペトを使って、朝晩に綺麗に落とすことでしょう。強く擦らないことはもちろんです。
一般論ですので執刀医に傷の状態を診てもらって判断を受けてください。

土井秀明@こまちくりにっく


[63689-res74668] 龍子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月15日(Sat)14:14
プロベトは副腎皮質ホルモンだと思いおますが塗り過ぎは皮膚を薄くしてしまう欠点もあります。
医師がやめた方が良いと判断されたら中止して下さい。
「傷は洗った方がきれいになります」
傷に附着する汚れが取れるからです。
飲み薬に頼らないで下さい。手術された医師に全てお任せ下さい。
仮りに良い飲み薬があれば貴方の主治医からすでに処方されているはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/