[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[62924]二重切開
投稿者:あんみつ
投稿日:2019年4月17日(Wed)18:34

一週間前に全切開の修正をしました。
マツエクの施術はどれくらいの期間待てば可能ですか?

 
[62924-res73923] あんみつさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月18日(Thu)10:27

理想は3ヵ月、どうしてもと言うのであれば注意深くして1ヵ月目でしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62923]ありがとうございます。
投稿者:S
投稿日:2019年4月17日(Wed)17:10

僕の場合、元々オプション(美容形成)無しでお願いしていたのですが、絶対に後悔する、もう二度と手術は出来ないならオプションは付けるべきだというふうに言われ84万円のローンを組まれてしまいました。

今は消費者センターの方と相談しながら減額の余地はないか問い合わせているところです。

必ずしもオプションは必要なものでは無いということが分かり、少しスッキリ致しました。ありがとうございます。

 
[62923-res73925] Sさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月18日(Thu)10:34

男性性器への治療でいかがわしい行為が美容医療には多くあります。
気を付けて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62921]高額請求 その2
投稿者:Yくん
投稿日:2019年4月17日(Wed)16:06

当山様ご返信ありがとうございました。

補足ですがローンを組まされてその日に手術を行ってしまったのですが、クーリングオフ対象にまだ適当されるでしょうか?

ご返答お待ちしております。

 
[62921-res73924] Yくんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月18日(Thu)10:33
人の皮膚を清潔にし美化する手術が貴方の場合に当てはまるのかどうかになりますし、8日以内に契約の解除ですからその辺を含めて取り急ぎ弁護士さんか消費生活総合センターでのご相談です。
手術契約内容の相談ですから法律の専門家へ連絡する事でしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62920]ご返信
投稿者:斎藤
投稿日:2019年4月17日(Wed)14:20

 ‘盻亰譴和燭ったですか?ドレーンを入れていた期間やガーゼの新鮮血の状態、内出血斑の皮膚の変化

回答→ドレーンを入れてた期間は手術当日と次の日の朝までです。
脇のガーゼは見ておらず内出血も説明がなかったので、どれくらいの量が出てたのか分からないのですが、皮膚表面には全く出ておらず内出血斑などの変化は全くありませんでした。

◆ゝ方様の身長とバックの大きさ、激痛は両側ですか?

→身長は163僂覗蕕桟燭任△蠎乳後の萎んだ胸です。バックの大きさは360ccで激痛は左側の心臓に近い部分です。

 切開部はわきからですか?乳房下縁からですか?それとも乳輪からですか?

→切開部は脇からでした。

ぁ‖瞭飴の痛みですが?

→体動時の痛みです。
ちなみに痛み止めは効きません。
寝る体制ですと全くと言って良いほど痛みが嘘のように無くなります。

引き続きご回答のほど宜しくお願い致します。

 
[62920-res73919] 斎藤さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月18日(Thu)9:17

ご返事ありがとうご座居ます。
我々は色々な文面をあらゆる角度から検討して推測しながらご返事させて頂いております。
推理小説や刑事さんの事件捜査等々と似ているのかも知れませんし、原因に対する消去法も交えたりしております。
わきからの挿入は内出血が多く、かつ筋肉下ですから血腫形成も考えてみましたがあまり今回のお答えの中からは血腫の可能性は低いように思いました。
然し、片側での痛みで360佞噺世Δ里錬隠僑貝僂諒ですとかなり大きなバックです。
その大きさを剥すのにわきからですと鈍的な剥しが入る事が考えられます。
さらに体動時の痛みであり、安静時にないとなれば大胸筋下の肋骨骨膜や肋間痛の痛みが考えられます。
痛みはピンポイントの激痛かと思われます。
同部の安静と言う意味でしばらくその部分を圧迫してはと思いました。
しばらくの辛抱で軽快していくのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62918] 脱脂後の修正
投稿者:はんぺん
投稿日:2019年4月17日(Wed)12:35

[62837]目の下の脱脂の相談をしたはんぺんです。
当山先生回答ありがとうございます。
術後3ヶ月を待ち他院修正を考えています。脂肪注入やベビーコラーゲン、リジュラン、ヒアル(リデンシティ等)を考えいます。脂肪注入は失敗すると凸凹するとネットで見て怖いなぁと思ってしまいます。またヒアル以外は溶かせないのでこちらも怖いですがヒアルは透けるというはなしも聞きます。初めての整形(脱脂)で失敗してしまいましたので慎重になってしまいます。目の下の凹みの治療で一番リスクが低いのはどのような治療になりますか?

写真など見てもらえれば嬉しいのですが先生方に見ていただくことは可能でしょうか?現在脱脂24日で術後すぐからの目の下の凹み(黒い)と術後20日頃から上まぶたの沈みが気になっています。

 
[62918-res73921] はんぺんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月18日(Thu)10:26

術後24日目ならこれからも色々な変化を起します。
黒いのは内出血の名残りかも知れません。
1番良いのはやはり溶かせる薬剤があるヒアルロン酸です。
いつでも写真送って下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62917]包茎手術について
投稿者:S
投稿日:2019年4月17日(Wed)10:41

包茎の手術を受けました。

仮性包茎の手術には保険が適用されないと言われたのですが、本当ですか?

また、美容形成もオプションとして付けたのですが、内外板剥離や、小帯形成、デザイン縫合等は包茎手術に必要なものだったのでしょうか?

回答をよろしくお願いします。

 
[62917-res73918] Sさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)15:34
仮性包茎は保険の適応になっていません。つまり何故その手術をするのか?の目的をしっかりもって治療されることです。その線上で云えることですが、オプションですから貴方の希望される目的に合うものなのかが問われます。通常は内外枝剥離やデザインは手術には含まれるものだと思いますし、包皮小帯は患者さんのご希望によって判断されるものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[62916]目頭切開
投稿者:まな
投稿日:2019年4月17日(Wed)6:17

二か月前に目頭切開をしました。片目だけ傷が盛り上がりシコリのようになっています。

傷の盛り上がりと広がり防止の為、サージカルテープを貼ってた時期もありましたが、割と粘着力があるので毎日の洗顔の度に剥がしてるとかえって刺激を与えているようなきがしたのでやめてしまいました。

ステロイド注射を打とうと思っていますが、効果ありますか?目頭の真横に打っても目に悪い影響はないですか?打つならなるべく早めに打った方がいいですか?

 
[62916-res73916] まなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)11:46
傷跡の線状のもり上りですからステロイドがその傷跡内に打ちにくいと思います。打てればそれなりの効果は出るでしょうが・・・やむなきときはステロイドを含んだ薄いテープの使用です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[62915]小陰唇 副皮
投稿者:ミニュミニュ
投稿日:2019年4月17日(Wed)6:15

2019/04/16 小陰唇と副皮手術しました。
副皮部分?小陰唇部分?はあまり痛みを感じないのですが、なぜかクリトリス がめちゃくちゃ痛いです。動くたびにナプキンと少し擦れただけで激痛です。傷口を見てみるといつもは皮を被ってるクリトリス が露出してます。
切除され過ぎてむき出しになってしまったのでしょうか?傷口が治ってもクリトリス は露出しっぱなしなのでしょうか?不安です。

 
[62915-res73915] ミニュミニュさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)11:45
刺激の非常に強い部位です。今迄は隠れていた部分をむかれた訳ですし、下着の刺激でも大変で歩くも支障をきたします。しばらくは粘膜部に塗るキシロカイン麻酔軟膏を少し塗ってナプキンで過ごします。2週間位に目安かと考えます。次第に良くなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62914]フラップ
投稿者:あ
投稿日:2019年4月17日(Wed)5:13

フラップ法で鼻を小さくして一ヶ月。口元がごぼっともっこりしてますが、このままですか?
傷がぷっくり赤くなってますが、このままですか?
お忙しい中申し訳ありませんが、どうぞお願いいたします。

 
[62914-res73914] あさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)11:45
あと数ヵ月で良くなっていきます。3ヵ月後それでも気になるふくらみにはステロイドの局所注射をする事はあります。
傷は鼻の中ではないのですか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。






[62913]下唇の神経断裂…
投稿者:よつば
投稿日:2019年4月17日(Wed)1:17

ちなみに、右下唇の神経断裂になってた場合皮膚の感覚は無いのでしょうか?

今は皮膚の感覚はあるんですが、普通とは違う感覚ではあります。

神経内科に行った場合、詳しい検査とかしてもらえるのでしょうか?


 
[62913-res73913] よつばさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)11:41
顔面神経は混合神経と称して主に運動をつかさどる神経ですが、同時に知覚神経も関係します。知覚神経は大きく分けて痛み(痛覚)の神経と触れる神経(触覚)が違います。貴女の場合は触覚鈍麻もあることになります。筆で触れてみて触覚鈍麻域をご自分でしるししてデジカメに撮っておく事です。それを1〜2週間後に比較していくと回復状況の目安が分かるかも知れません。神経内科では分かりません。痛覚障害は針で刺しても痛くありません。試みて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[62913-res73917] よつばさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月17日(Wed)15:33
以前の応答を念の為読み返してみますとオトガイ神経のお話しもあります。オトガイ神経は三叉神経支配ですが、今回の症状等をみますと顔面神経下顎枝の損傷が強く疑われたので、顔面神経不全麻症を主眼にしてお答えしております。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/