[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60036]術後のヒアルロン酸
投稿者:かりん
投稿日:2018年7月9日(Mon)23:47

よろしくお願いいたします。

私は鼻先に軟骨の移植と鼻筋にゴアテックスが入っています。

もともと皮膚が薄い方ですが、術後8ヶ月くらいから鼻先の軟骨が透けて見えるようになりエッジによる凹みがとても気になります。

皮膚が薄いということで鼻先には真皮の移植も受けましたが残っているようには思いません。

執刀医に相談したところもう一度真皮と脂肪軟骨を移植することをすすめられましたが、もう手術は受けたくありません。

そこで軟骨のエッジがわかりにくくなるようにヒアルロン酸を鼻先にうちたいと思っていますが、血流障害や、感染症など恐ろしいことばかりです。。。

このような場合なにかいい方法はありますか?
ヒアルロン酸がうてるならうちたいです。

よろしくお願いします。

 
[60036-res70997] かりんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月11日(Wed)10:49
どの位の凹みなのかは分かりませんが、瘢痕の存在する凹みにヒアルロン酸は注入しても目的部に入りません。
 瘢痕部は脂肪層がない硬い部分ですからヒアルロン酸を注入しても他の部へ流れてしまいます。どうしてもと云うことならば剥して注入することになります。
 真皮や筋膜でも生着しないとなれば「真皮脂肪」か小さな耳介軟骨移植になります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60035]幅を広くしたい
投稿者:みる
投稿日:2018年7月9日(Mon)23:26

保険で眼瞼下垂をしたのですが、保険なので幅をあまり言えなくて思ってたより狭くなってしまったので広くしたいのですが、眼瞼下垂をした後に全切開で広くすることはできますか?その場合他院修正の費用になるのでしょうか?

 
[60035-res70986] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年7月10日(Tue)18:41
勿論、全切開で広くできます。
費用はクリニックによるので、診察を受けたうえで見積もりの説明を受けて下さい。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[60034]全切開について
投稿者:ひろ
投稿日:2018年7月9日(Mon)23:07

全切開をして8ヶ月ほど経ち、開眼した際に片側の引き込みが弱く感じております。休みの都合上、同じラインに部分切開を行い、引き込みを強くすることは可能でしょうか?

 
[60034-res70985] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年7月10日(Tue)18:38
重瞼固定が緩んでいるか、そうでなければそちら側の目の開きが悪いはずです。
それぞれの原因に対して、重瞼固定の補強なり腱膜前転なりを行うことになります。
すでに全切開をしているのですから、部分切開に拘るより必要で十分な範囲で切開することをお勧めいたします。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[60033]瘢痕
投稿者:みう
投稿日:2018年7月9日(Mon)22:38

鼻中隔延長、耳介軟骨移植を5月上旬にしました。
手術して1ヶ月でおおかたの腫れは引きましたが、2ヶ月を過ぎたあたりからまた形が変わってきてどちらかというと腫れているように見え、とても硬いです。
これは所謂瘢痕でしょうか?また瘢痕組織にはステロイド注射などを打てば腫れや硬さはましになるのでしょうか?それとも何もせず時が過ぎるのを待ったほうがいいのでしょうか?

 
[60033-res70998] みうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月11日(Wed)10:50
このご質問は「鼻中隔延長をする為に鼻柱部に耳介軟骨を移植した」と云うように受けとめられます。そして術後2か月目、鼻柱部が硬い…となっているように伺えます。そうしますと以下の事が考えられます。
 形が変化したことは移植軟骨自体が歪んだのか? 移植の固定が歪んだのか?が考えられます。又、硬いのは軟骨の大きさ自体ではないのか?とも思われます。軟骨のみなのか?支えるべき溶ける板状のものを使用しているのか?等々を含めて手術内容を検討してみる必要があります。
 移植されている鼻柱部に硬い瘢痕が出来るのは切開線だけです。その為、鼻柱内にはあまり硬い瘢痕はありません。上記の事柄を考慮する必要があり、この点は執刀医に手術内容をお尋ねする事が第一義的です。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.




[60032]腱膜固定の後転
投稿者:A
投稿日:2018年7月6日(Fri)19:08

二重全切開をしたところ異様に目が大きく黒目が見えすぎてしまいます。腱膜固定?前転?かがされてると思います。

目の開きを悪くするにはどうしたらいいですか?
その際に組織はとりますか?
くぼみ目などになりますか?
他にリスクはありますか?

大阪に住んでいるので土井先生からお話聞きたいです。

 
[60032-res70984] 前転しているかどうかの確認が必要でしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月10日(Tue)17:25
大阪であれば、出口先生、高柳先生も回答されていますよ。
前転しているかどうかを確認することが先決であると思います。されているかどうかで回答も変わってきます。
まずは執刀医に詳細な手術内容を確認してみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[60031]太もも脂肪吸引後のツッパリ
投稿者:さわ
投稿日:2018年7月6日(Fri)18:10

先月に太ももの脂肪吸引をして1ヶ月経ちました。手術の10日くらいから拘縮、ツッパリ(?)があり、傷の痛みのような痛みは徐々になくなってはきていますが、拘縮、ツッパリが先週ぐらいから酷くなり、太もも全体がバキバキでツッパっていて膝がスムーズに曲がらないため階段などはまだ全然無理だと思います。
太ももをよく使うスポーツを昔からやっていたのと、筋トレも女子にしては高重量(60kg)でスクワットなどをしていたため筋肉がもともと太く多いと思っていました。脂肪吸引後だいぶ細くなったため脂肪がなくなり筋肉と皮膚がくっついちゃったのかと不安でいっぱいです。
この時期のこの症状は通常な範囲のダウンタイムなのでしょうか?
みなさん1ヶ月後にはスタスタ歩けて階段も余裕など書いてあったりするので後遺症なんじゃないかと不安です。

 
[60031-res70974] さわさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月10日(Tue)17:07
脂肪層は通常2層になっており、浅い脂肪層を残して吸引します。
浅い層を吸引しすぎると凹凸がでるからです。
即ち脂肪吸引は深部脂肪層を主体にする訳ですが今度は「筋肉」は傷つけない迄も
筋肉を保持している「筋膜」を損傷することがあります。
ある程度の回復は見込めますのでサポーターなどの圧迫が必要かもしれません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60030]ガミースマイル ボトックスについて
投稿者:あん
投稿日:2018年7月6日(Fri)17:46

9月中旬に結婚式がありそのときだけでもガミースマイルを治したいのですがいつ頃ボトックスをするのがおすすめですか?

 
[60030-res70976] あんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月10日(Tue)17:12
そろそろの時期だと思います。
但し、ボトックスの注意点は、メーカーによって単位が違うことと、打ち過ぎによる注意点があります。その為、最初は単位を少なめに使用し足りないようなら2週間後に追加するようなやり方が安全で適量となります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60028]バイオアルカミドの注入
投稿者:あべし
投稿日:2018年7月6日(Fri)16:49

包茎防止のため長径術希望でクリニックに行きましたが亀頭増大を勧められ、
長期的に残留するヒアルロン酸の注入で、ヒアルロン酸が吸収されるときにコラーゲンと入れ替わり、増大効果は残るとのことでしたが、
後で調べたらアルカミドという物質を注入されていたようでした。
発ガン性がないという確証もないため、除去または説明と違うものの注入によるクレームは可能なのでしょうか?

 
[60028-res71054] あべしさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)18:13

すでに注入されたと云う事でしょうか?ヒアルロン酸と言われたのが実はアルカミドであったというのは事実であれば詐欺行為だと思います。
ヒアルロン酸がコラーゲンに変わると云う説明もおかしいと思います。
単純にクレームのみで終わるのではご納得いかないのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60027]埋没の食い込み
投稿者:ぽん
投稿日:2018年7月6日(Fri)4:12

元々、脂肪が多かったせいか食い込みがあり、かなりの不自然さになってしまいました。
手術した美容外科で抜糸の相談をしたのですが年月が経っていることから、溶ける糸だったこともあり、出来ないと言われました。
食い込んでいるせいか、周りからは少しだけギョロ目っぽく見えるそうです。
この食い込みを治す方法はないものでしょうか?

 
[60027-res70950] いくつかの方法が考えられます
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月6日(Fri)9:22
1)局所麻酔をして注射針で皮下剥離を行う
2)針穴を小さく切り取る
3)全切開で修正する
これらが考えられます。お近くの適正認定医にご相談なさってみてください。

土井秀明@こまちくりにっく




[60026]腟前庭乳頭腫とコンジローマの違い
投稿者:まちこ
投稿日:2018年7月5日(Thu)2:27

1ヶ月前に性器の痒みとイボを発見し(腟前庭と会陰に近いところです)受診したところ、病理検査でコンジローマの可能性があると言われましたが断定はされませんでした。イボの範囲も狭く大きくないので現在様子見です。が、生理のときから痒みが酷く困っています。
コンジローマだとしても違うとしても再度受診した方が良いでしょうか?いつ断定ができ、治療が出来るでしょうか?
また、現段階で性交渉は可能でしょうか?

 
[60026-res70954] 受診を勧めます
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月6日(Fri)9:35
痒みはコンジローマではない印象があります。しかし、性感染症ですので確定させることは非常に重要ですので、再診を勧めます。
確定するまでの性交渉は控えてください。

土井秀明@こまちくりにっく







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/