[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60636]サーマル
投稿者:みか
投稿日:2018年9月20日(Thu)1:07

顔の何か所かに、溶けないヒアルロン酸が残っています。
サーマクールやウルセラは、打てますか?

後、鼻にプロテーゼも入れています。
その上から、サーマクールも打てますか?


 
[60636-res71659] みかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月20日(Thu)9:54

溶けないヒアルロン酸の材質が不明です。
無くならないのであればいわゆる異物の一種とご認識されていた方が良いと思います。
その点であまりむやみやたらな治療はおすすめしにくいと考えています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60635]フェイスリフト術後5年
投稿者:さな
投稿日:2018年9月19日(Wed)20:35

メガクリニック高柳先生
解決方法が何個か考えられる
選択肢があると教えて下さり感謝しています。
涙がじわり。
怖くて、病院にいけなかったので
診察してもらって治療したいと思います。ステロイドの注射は腫れますか?
診察してもらってもないのにこんな相談をしてすいません。
皮膚の傷跡、術後数年たっても無難な選択肢は、ありますか?
先生にみてもらいたいです。
先生のクリニックは、電話で予約になりますか?


当山美容形成外科
当山先生ありがとうございます。お忙しい中返事をいただけて嬉しいです。
耳のまわりの皮膚はきっていません。
溶ける糸だけのフェイスリフトだと思います。
溶けない糸もあるかもしれません。
1.5x10の線状の膨らみです。
柔らかいか、硬めか、判断できません
が形成外科の専門の先生か、
美容外科の形成外科の先生にみてもらうことが大切とわかりました。ありがとうございます

 
[60635-res71653] さなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月20日(Thu)9:50

『溶ける糸の術後5年目、1.5×10cmの線状のふくらみ』
が存在する。となります。
この存在が糸の走行に一致しているのか?即ち側頭部から頬を引きあげる方向にあるのかは重要なポイントになります。
正しく溶ける糸が線状が走っているのか?の確認になります。
溶けない糸ではなく溶ける糸であっても10ヵ月近く溶けきらない事実もあるからです。
トゲトゲを溶ける糸に接着させる技術などもメーカー側は苦労される時があります。
そして皮下に浅く入れた方が糸リフトの効果が強いものですから一部に軽い炎症が生じるリスクはあり得ると考えるのが私の主張です。
仮定の事になりますが・・・そのようにして出来上がった10cmの皮下の肉芽形成のふくらみに対し、軽度なら高柳先生が述べるステロイド注入で良いかも知れませんが、ある一定量の肉芽が存在するのなら外科的掻爬と洗滌でしょう。
そしてどちらにしても3日から1週間程度の圧迫は必要だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60633]脱毛
投稿者:つる
投稿日:2018年9月19日(Wed)17:05

医療レーザー脱毛は白髪には反応しないと聞きますが、脱毛の前の日にでも染めて剃った状態でも効果はありませんか。表上だけ黒くして剃っても効果はありませんか。

 
[60633-res71660] つるさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月20日(Thu)9:55

レーザー脱毛は選択的光線の利用によって毛と言う一本の黒い部分をターゲットにして脱毛します。
毛の生えている皮膚表面のみ黒くても毛の再生機構であるバルジや毛根部にレーザーが届かないと脱毛は出来ません。
又、毛と言うのは色々な附属部分が加わってひとつの組織として成り立ち機能しております。
その点、充分なご理解を賜りたく存じます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60634]頬骨再建手術
投稿者:いつき
投稿日:2018年9月19日(Wed)17:05

以前、韓国で輪郭手術を受けたのですが、頬骨を削られすぎてしまい後悔しています。
どうしても元の頬骨に戻したく、再建手術を考えているのですが、再建手術を行っている病院がなかなか調べても見つからず困っています。
マックスファクス銀座さんには相談してみたのですが、他に再建手術を行っている病院はあるのでしょうか?

 
[60634-res71658] いつきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月20日(Thu)9:53

再建方法は手探りの感があります。
要するに個々のケースで治療法を充分に検討していく必要があり、それぞれにリスクを伴う事が予想されます。
大学なりの形成外科で診てもらい充分な検討後に最終的手段が決定されるべきだと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60632]フェイスリフト術後5年
投稿者:さな
投稿日:2018年9月19日(Wed)12:49

フェイスリフトを約五年前に施術しました。 
現在頬に10センチほどの膨らみが
光の角度により凸がみえます。
溶ける糸のはずなのですがコラーゲンが糸の周りにまだあり今後馴染む可能性があるか。

組織?皮膚?が私の劣化にともないずれてしまい、隆起しているのか。

修整ならどのような選択肢があるなしりたいです。
傷がのこる手術か
糸が溶けない場合の除去の可能性
凹凸をごまかす、優しい治療方があるのか
教えて下さい。

よろしくお願いします。


 
[60632-res71648] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年9月19日(Wed)16:32
実際の状態によって、いくつかの対策が考えられると思います。すでに5年たっているということなので、今後改善するのはあまり期待できません。なんらかの修正がいるように思います。方法としては凹凸のある皮下を剥離するだけで平坦化を図る、脂肪の吸引を行う、再度以前の切開線を開けて、問題となっている部位の皮下を剥離して、部分的な切除などを行い、追加のリフトを併用する、ステロイドの注射を3週間ごとくらいに複数回繰り返す、などが考えられるように思います。状態によっては、なんらかの治療後に、在宅時のみ3カ月ほどスポンジで、問題となっている部位の圧迫固定が必要になるかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/


[60632-res71650] さなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月19日(Wed)16:48

手術によるフェイスリフトですか?仮りにそうであるのなら同じ切開線から剥離して届くのかどうか?になります。
届いたら掻把して圧迫でしょう。
触診上ソフト感があるかどうかなのですが・・・
片側性で糸リフトなら肉芽腫の可能性があります。
直径10僂箸和腓なふくらみですが、肉芽腫なら小切開からエイヒによる掻爬、洗滌後数日間の圧迫固定になるのですが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60631]全切開の修正手術
投稿者:ゆき
投稿日:2018年9月19日(Wed)11:03

幅を狭める手術を検討しています。
閉眼時の切開線までの距離は5mmで、目を開くと二重幅が3mmあります。
普通は奥二重になるはずだと思うのですが、皮膚が不足がち…ということですよね??
主治医によるとあと2mmなら皮膚切除可能とのことなのですが、もし1mm狭くするとなると、目を閉じて4mm、開けた時に2mmくらいになるということですよね。
その場合少し俯いただけでも傷が見えてしまうような二重瞼になってしまったり、浅い感じになってしまいますか??

回答御願いします。

 
[60631-res71647] ゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月19日(Wed)14:08

まつ毛側2仞攴する事になるのでしょうが、前回の手術から3ヵ月以降経っているのなら二重は浅くならず傷も目立たなくなると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[60631-res71651] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年9月20日(Thu)9:38
ご説明の状況までなっているなら、傷跡が増えるのは我慢して皮膚は切除せずに、重瞼線を睫毛側に設定して今の癒着を外しそして再癒着を防ぐ対策を講じるという治療方針をお勧めいたします。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[60630]汗管腫治療
投稿者:凛子
投稿日:2018年9月18日(Tue)20:00

50代です 汗管腫の治療をしたいですが 形成外、皮膚科、美容外科のどこでするのがいいですか?

傷跡、シミ、凸凹にならないためには炭酸ガスレーザーがいいですか?

お試しでやってみて傷跡が残らないなら、すべて治療したいです。

炭酸ガスだと治療してどの期間で傷跡が綺麗の判断となるのでしょうか?

治療箇所の再発はありますか? 

 
[60630-res71646] 凜子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月19日(Wed)8:57

汗管腫は電気メスかCo2レーザーだと思います。
電気メスは焼き過ぎると陥凹します。
Co2レーザーは色素沈着を残す時があります。
その為どちらも数回の治療を覚悟で軽めに治療していく事でしょう。
かたまりのある汗管腫は切り取ってしまう時もあります。
電気メスもCo2レーザーも上記の理由で3ヵ月後再度追加治療をする事があり、その間遮光を含めたファンデーション使用になります。
皮膚科ではひょっとすると液体窒素をされる方がおられるかも知れませんがあまりおすすめしません。
保険治療をやって下さる所だと良いかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60629]プロテーゼの切開部
投稿者:D
投稿日:2018年9月18日(Tue)18:44

はじめまして!
鼻プロテーゼの5mmのものを昨日入れてきました。

切開部から、縫合用の糸が出ていて、2mmくらい飛び出しているので普通に鼻がかゆかったりしてかくと、当たってしまいます。

この糸から感染のリスクってありますか? 吸収される糸らしいので、抜糸は無いそうです。あと、鼻のプロテーゼのおおまかな腫れのひく期間も、知ってる方がいれば教えて欲しいです。

 
[60629-res71645] Dさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月19日(Wed)8:56
溶ける糸でも除去された方が良いと思います。
非常に稀ですが、皮内に残っている間にしこりなどを生じる時もあるからです。
腫れはプロテーゼと言う異物が入っておりますので術後3ヵ月以上はあります。
外見的形態と共に組織内の腫脹と言う面をみていく必要があると考えてのご返事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60628]二重埋没
投稿者:まみ
投稿日:2018年9月18日(Tue)15:18

一年半前に埋没をしたのですが、二ヵ月前から糸の部分にシコリができ、瞼が重い状態です。担当に見せた所わからないと言われ、眼科を受診、美容整形などの後遺症は自費になるとネットで見ていたので申告したのですが保険適用の診察でした。
検診などは自費じゃなくてよかったのでしょうか?また後から全額請求などがあるのでしょうか?
カテゴリー違いでしたらすみません。
ちなみに中での炎症はよくわかりにくく、ものもらいかもしれないとの事で目薬二種類処方され今週末にまた受診します。

 
[60628-res71644] まみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年9月18日(Tue)17:24

1)自分のクリニックでやった自費の方の修正等はやはり自費診療になりますが、他のクリニックの自費患者さんがトラぶって重大な機能障害や病的な状態になった時は保険適応になる場合はあり得ます。

2)貴女様の場合はものもらいの可能性もあり、それが埋没によるものか不明なら当然保険でやるでしょう。
ものもらいは瞼の裏を診察した時、眼科の先生ならすぐ分かるはずです。
仮りにものもらいであるとするのなら私なら瞼板側からの切開をするでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60627]鼻中隔延長について
投稿者:みさ
投稿日:2018年9月18日(Tue)14:13

当山 護先生
ご多忙の中ご丁寧なお返事ありがとうございます。大変勉強になりしました。
トラブルや修正にならないよう先生のお話を元に考えたいと思います。ありがとうございました。

 





 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/