[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[64301]豊胸のしこり
投稿者:まねこ
投稿日:2019年7月18日(Thu)7:04

脂肪注入で豊胸して1年が経ちます。しこりが気になりはじめ、調べてみると「ケナコルト」
を打つと脂肪が溶けるようなことを聞きました。副作用もあるかもしれませんが安全でしょうか?出来るだけ切開はしないでしこりを除去希望です。石灰化してしまってたらもう手術でしょうが。。。

 
[64301-res75277] まねこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月19日(Fri)11:50
ケナコルトがきちんと脂肪注入のしこりに打つ事が出来るのかが重要なポイントになります。
他の部分に打つとその組織が破壊されます。しこりが石灰化なのか腫瘍なのか瘢痕なのかも詳細部分では区別していく事が肝要かと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64299]バストバンドについて
投稿者:y
投稿日:2019年7月17日(Wed)21:02

高柳先生、当山先生お忙しい中ご返答ありがとうございます。

テクスチャータイプだったのですが、手術の次の日にはバストバンド外して下さいとの指示があったので外したのですが今後に影響ないのでしょうか?

 
[64299-res75266] yさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:38

極端に乳房を動かしたり、触ったりしなければ大丈夫です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64298]瞼への植皮について
投稿者:植皮
投稿日:2019年7月17日(Wed)19:42

兎眼がひどく、下瞼に、植皮しか直せないといわれましたが、瞼の皮膚が足りないようで、腕からの植皮を勧められました。しかし、違う部位の皮膚を目元に植皮すると、色が違ったりかなり不自然になると聞いて不安です。やはり、腕から目元への植皮は通常、見た目が目立つなどでおススメしませんか?
どなたかうでや別の皮膚から目元に植皮した経験がある先生はいらっしゃいますか?

 
[64298-res75263] 64298へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:36

兎眼が「ひどく」と言う点が重要なポイントです。
兎眼は放置しておくと視力に影響します。その為、確かに植皮が必要な時はあり得ます。
但しご指摘の通り植皮は色が違ったり、質感が異なります。
その為、植皮の工夫が必要になるでしょうし、植皮以外に方法はないのかもう一度根本的に考え直してみる必要もあります。
それが形成外科医の使命です。
こちらの認定医を含めて形成外科をある程度こなされている方なら植皮を含めて治療へのアイデアを出して下さると思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64297]ハムの二重修正(同じラインで)
投稿者:ねも
投稿日:2019年7月17日(Wed)14:17

全切開で伏し目だけハムになりました。まつげ側の皮膚が光に当たると微妙にテカテカして、脂肪でプニプニしてる感じです。

ハム被害者の中では軽度ハムで、伏し目以外は非常に綺麗な二重なのですが、やはり修正したいです。

同じラインの7mmで切開したいのですが、可能でしょうか。それとも修正は二重幅を変えないと出来ないものなんですか?ちなみに皮膚切除はしたくないです。切除しないと無理ですか?

 
[64297-res75262] ねもさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:35

術後何日目なのか分かりませんが皮膚切除2〜3个呂垢覯椎柔もあり得ると思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64296]64288
投稿者:りか
投稿日:2019年7月17日(Wed)13:32

先生ありがとうございます。

なるほどです!

赤みと痛みが消えず
鼻先は、短く形が変わっていき
やがて鼻先から飛び出たということは、感染が起きて飛び出たということでしょうか??

 
[64296-res75265] りかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:37

赤味、痛み、腫れが続いた結果、皮膚が破れたと言うのなら感染の結果と診て良いのかも知れません。
ここで大切なのは細菌による反応が組織内に及んでいるのを感染と称します。
一方、炎症は組織内に細菌はなく軟骨の刺激的反応で生じると言う微妙な違いをご理解しておく事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64295]筋膜移植
投稿者:美果
投稿日:2019年7月17日(Wed)12:15

ありがとうございます。一年経ってから吸収された場合、追加移植で真皮脂肪移植をした場合、大丈夫なんでしょうか?リスクなどはありますか?耳介軟膏移植は凸凹の可能性があるので、考えていません。側頭筋膜どうしではなくても儀礼的につくんでしょうか?

 
[64295-res75264] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:37

1年経っているので大丈夫だと推測します。
自分の組織同士、量をコントロール出来れば可能でしょう。
但し医療と言うのは先に先にと期待して物事を決定していくのでありません。
1年後の時点で再度その時の最善である方法を考慮するのが道理であり、良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64294]脂肪注入後の傷
投稿者:まき
投稿日:2019年7月17日(Wed)12:14

当山先生
昨日は回答ありがとうございます。
脂肪注入手術と同時に、プラセンタとビタミンCなどが入った点滴をしたので、風邪も少し良くなりました。

質問があります。
左の太ももから脂肪を取りまして、縫いました。でも医師は「中を縫ったから抜糸不要」と言われました。
傷跡を見たら1cmくらいでしたが、なぜ抜糸不要なのですか?
中縫いのみして外縫いはしてないのでしょうか?
1週間だけその傷の上から、ビジダームテープをするように言われました。

また、9日後に韓国に旅行に行きます。7日経てば普通に走ったり長距離歩いたりしても問題ないですか?

 
[64294-res75261] まきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:35

1)瞼と違い太ももは皮下の真皮層が多少厚くあります。
その真皮同士をきちんと中縫い(真皮縫合or皮下縫合)をしておれば表皮は縫わなくても大丈夫な時はあります。

2)太ももですから幾等きれいに縫合されているとは言え7日目で普通に走ったり長距離歩行は用心して下さい。
旅行中無理をせず、場合によっては縫合部安政の為、包帯などの使用が良い時もあります。
この辺はしっかり主治医にお伺いして下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64293]二重癒着
投稿者:あん
投稿日:2019年7月17日(Wed)7:45

20年前に糸で挙筋短縮で二重を作り突っ張り感がずっと残っております。
特に上瞼を伸ばしたりすると、突っ張りを感じるところにラインが見えてきて、あきらかに引っ張れている感じはします。
このラインを剥離すれば、突っ張りの問題を解決する可能性はありますか?
見た目も、瞼が奥に巻き込み食い込んでいる感じで、睨んでいる表情にもなっています。
剥離すればこの表情も変わりますか?
宜しくおねがいします。

 
[64293-res75260] あんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:34

恐らく「剥離」だけではすぐに再癒着が生じます。
再癒着をさせない為に剥離部に脂肪移植など再癒着防止の介在組織を入れざるを得ません。
もう一点気になりますのは20年も経っていると通常は皮膚の癒着のみの突っ張りであれば次第に軽快してしかるべき所なのですが、それがみられないようですので単純にその部分の癒着が原因なのか気になりました。
「にらんでいる表情」は過矯正の可能性も多少あるのかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64292]筋膜移植
投稿者:美果
投稿日:2019年7月17日(Wed)0:04

先生、素朴な質問ですが、鼻筋に側頭筋膜移植をして術後から、どれ位の間は高さが、保たれていて、いつぐらいから吸収し始め、吸収がストップする迄の間はどれぐらいの期間ですか?。ずっと吸収し続けるわけではないですよね?宜しくお願いします。

 
[64292-res75256] 美果さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月17日(Wed)11:39

恐らく側頭筋膜を2枚重ねになどしているのではないかと思われますが、それでも1年位経つと半分以下ではないのかと推測しております。
大胆な推測を述べますと吸収の期間がいつから始まるのかは分かりませんが、逆に生着の確認は3ヵ月位からではと思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[64291]二重全切開のまぶたの食い込み
投稿者:ゆ
投稿日:2019年7月16日(Tue)22:54

全切開を10日前にし、抜糸は術後4日目にしました。
切開線が目を閉じた状態でも見えないくらい、切開線の上の肉で埋もれています。
まだ腫れているとは思いますが、他の方の症例を見ると切開線は平らなので、おかしいと思いました。
閉眼時でも段々としています。触っても分かります。
これはただまだダウンタイム中だからでしょうか?もし違うのであれば、修正を希望します

 
[64291-res75259] ゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年7月18日(Thu)9:33

術後10日目ですとまだまだ変化していきます。
少し気長に待つ位の気持ちが瞼の術後には必要です。
「他の方の症例」がどのような状況のものか分かりませんが、大方のクリニックホームページのものは良いケースを載せている場合がかなりあり得ると思います。
その為、比較する時あまり当てにならない時はままあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/