[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61136]鼻が上向きに…
投稿者:ラグ
投稿日:2018年11月7日(Wed)8:51

TのTNに耳介軟骨移植をしてもらいました。鼻下が長いので鼻柱に入れてもらったのですが、術前よりもアップノーズになって鼻穴も長くなりました…
私自身、元々鼻が短くアップノーズ気味だったので、その事でも悩んでたので鼻穴が見えないようにもして欲しいと術前に言ってたのですが…
この手術は鼻柱に入れるとアップノーズになるのですか?
手術から半年経ってるのですが、鼻柱に軟骨が入ってる今の状態で鼻先を下に向けるのは可能でしょうか?

 
[61136-res72194] ラグさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:30

鼻尖を高くする時、たしかに少しくアップノーズ気味になります。
つまりやり過ぎのリスクとしてアップノーズがある事は理解しておく事でしょう。
鼻尖を下に向ける鼻中隔延長と言う別の方法がある事も又お勉強下さい。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61135]日本
投稿者:ゆき
投稿日:2018年11月7日(Wed)8:24

newsによると、韓国に美容整形をしに行く日本人が年間6,000人だそうです。

毎年凄いペースで増えています。

2ちゃんねる掲示板にも、韓国の美容外科が沢山出てきました。

以下のTwitterが印象的でした。

ttps://twitter.com/hibiupdate/status/1058041457817210880

日本の美容外科医は、もっとサービス業だと自覚すべきではないでしょうか?

 
[61135-res72200] ゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:52

日本でも医療は元々公的にもサービス業に分類されているのだと私は思っていました。
然し、患者さんが求めているサービスとはかけ離れている現実があるとすれば出来るだけお客様に寄り添っていく姿勢が必要なのかと反省します。
韓国は美容医療が産業として国が外貨導入に積極的ですから医療機具・機械等々の競争も激しいように思います。
ある有名韓国メーカーはライバルメーカーのレーザーなどすべて取りそろえ分解している所などは見事ですネ。
但し、私個人の主張ですが美容医療は術後も本当に大切ですから日本では身近なかかりつけ美容外科医の育成も皆んなで頑張っていかねばならない問題だと思います。
先日の学会終了後、韓国の美容外科医の皆様方と親善ゴルフをしましたが優勝は韓国の先生でした。あっぱれです。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61134]二重切開後の傷
投稿者:ともき
投稿日:2018年11月7日(Wed)3:09

約5年前に二重切開の手術をしました。
いまだに腫れているのと、傷痕がくっきり残ってしまってます。
少しでも腫れと傷を治す方法とかないでしょうか?

 
[61134-res72191] ともきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:28

5年も経っておられるので現在腫れがあるとは思えません。
組織内の腫れではなく、腫れぼったく、或いは厚ぼったく上瞼がみえると言う事ではありませんか?
傷痕は修正可能なのか?一度形成外科医に診てもらってからの判断になります。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[61134-res72201] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)20:55
傷跡修正と二重切開を上手にできる形成美容外科医の診察を受けてみて下さい。形成外科専門医かつ美容外科専門医から探すと良いでしょう。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[61133]61118 血液混じりの脂肪注入について
投稿者:みーこ
投稿日:2018年11月7日(Wed)1:41

高柳先生
当山先生

ご回答ありがとうございます。
脂肪の処理方法よりは、注入方法・注入量・術後ケアの方が大事になってくるのですね。。。
脂肪注入も、たくさん方法がありますが成果についてはまだ研究段階なのですね>_<

 
[61133-res72196] みーこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:33

脂肪注入、特に豊胸術に対する脂肪注入は日本でもこれから盛んに行なわれるはずです。
米国では一時中止となっていたこの脂肪注入が現在盛んに行なわれるようになって来たのもお悩みの多い女性にどのようにしたら良いのかたゆまない医師の努力があった事は確かです。
但し、米国の方と日本人女性は採取出来る脂肪の量が違います。
この辺は充分お考えになるべきですし、前回お返事した如く、誤解のある情報も沢山あります。
この辺をどのように紐解いていくかJAAMの力が試されていると称しても良いでしょう。
これからの豊胸術でひとつの示唆は吉村先生が述べられている小さなバックと脂肪注入の組み合せ「ハイブリットタイプ」と先生は呼んでいましたが、これからの流れだと思います。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61132]抜糸二日後の予防接種
投稿者:よいこ
投稿日:2018年11月6日(Tue)22:45

全切開&眼瞼下垂手術の抜糸の二日後、インフルエンザの予防接種の予定があります。(サングラスをしていきます)

抜糸後間もないですが、受けても大丈夫でしょうか?
何かリスクがあったら教えて下さい。


 
[61132-res72186] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)9:30
発熱や体調不良があれば別ですが、問題ないでしょう。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61132-res72190] よいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:27

インフルエンザお受けになっても大丈夫です。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61131]全切開後
投稿者:ピノ
投稿日:2018年11月6日(Tue)22:14

全切開で脂肪を多くとり朝起きたときはクッキリしてるのに、夕方になると引き込みが弱く感じます。脂肪のとりすぎも食い込みに影響するのでしょうか?切開後、一年弱経過しております。

 
[61131-res72185] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)9:29
脱脂が二重ラインの引き込みを浅くしているのか?というご質問のようですが、実際に診察してみると違う原因と思われる可能性があります。ここでは、正しくお答えするのが難しいと感じました。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61131-res72189] ピノさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:26

朝夕の違いはリンパや血液循環の状態によって誰しも起る事ですが、貴方の場合術後ですからそれが極端にお感じになっているのではと思います。
脂肪の取り過ぎとは言えません。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61130]裏ハムラ後
投稿者:ニャン吉
投稿日:2018年11月6日(Tue)22:10

初めまして。ニャン吉と申します。
30代前半の頃だった時に目の下のクマが気になり裏ハムラ法を受けたのですが、10年経った今、頬のゴルゴ線上に両頬とも膨らみができ、光の加減でそこが溝の様な影になって年齢以上に老けて見えます。
しかも下を向くと目頭より少し下から鼻筋に沿って脂肪が垂れ下がり、オバケの様な顔になりとてもショックを受けました。
手術してない方は目の骨に沿って皮が固定されているのでこうはならないのですが、正直目の下の骨に沿って皮膚を元に戻したいです。
横を向いて眠ると次の日鼻の横がシワになっていることもあります。
そこで質問なのですが、こういった場合、元の構造に戻すことは可能なのでしょうか?
また、裏からではなく、面からハムラをなさった方にも同様の事が起こるのですか?
目の下のなんだかボコボコしているのは瘢痕ということも考えられますか?
どうか教えて頂ければ助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。

 
[61130-res72184] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)9:25
「裏ハムラ」では、下眼窩骨と皮膚をつなぐ靭帯を外して眼窩脂肪をクマの窪み領域へ広げて敷き込み、目袋とクマで作られる凸凹を平らにするのですが、皮膚を骨に固定するのは全く違う操作でありそのようなことをする手術はないと思います。
お近くの JAAM 適正認定医などを受診してご相談下さい。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61130-res72188] ニャン吉さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:26

裏ハムラだけでは単純に眼窩脂肪の移動だけしか出来ない場合があります。
現在は多少の加齢が加わっているはずですから眼窩脂肪を除去したり、隔膜を閉じたり、眼輪筋の外側固定、少しの皮膚切除も試みるべきでしょう。
ボコボコは眼窩脂肪の突出ですのでこれ等は皮膚切開で治療すべきだと私は思います。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61129]料金について
投稿者:たなか
投稿日:2018年11月6日(Tue)21:21

顎削りと、人中を短くする手術はどのくらいの料金になりますか?

 
[61129-res72198] たなかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:35

これだけは各クリニックにお問い合せしてみる事しかありません。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61128]眼瞼下垂
投稿者:さくら
投稿日:2018年11月6日(Tue)15:52

先天性眼瞼下垂で、今まで前転術 筋膜移植、眉下切開しております。まだ挙がりきっておらず、左右差もあります。たるみがひどくで、重たいです。夜中だけですが、乾燥して違和感があります。なかなか厳しいなとは思います。たるみだけでも取りたいのですが、切開とかしたら、ますます兎眼がひどくなりますか。よろしくお願いいたします。55女性です。

 
[61128-res72183] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)9:18
すでに兎眼があるなら、タルミ取りは止めたほうが良いでしょう。タルミ取りというのがどのようなことを希望されているのか分かりませんし、ご相談の件はある意味究極の修正問題になりますので、直接診察を受けながら相談するしかお答えしようがないように思います。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61128-res72187] さくらさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:25

挙がり切っておらないのに兎眼があると言うのは解せません。
挙がり過ぎているので兎眼が生じているのではないでしょうか?特に先天性の眼瞼下垂となりますのでそのように考えますし、左右差も当然の如く多少あるのではと思います。
先天性眼瞼下垂の場合は片側性が多いのですが、貴方様の場合は両側性で両側筋膜移植をされているのですか?
夜間の乾燥状態はドライアイを併発するのではとも思われます。
眼科医のご見解をお聞きしたい所です。
さてさてです。
兎眼が何故発生しているのか?筋膜の吊り上げが強すぎるようならゆるめる必要があります。
単純に皮膚を切除する訳にもいきませんので診察の上ですが眉毛上切開もひとつ視野に入れて良いのではと思います。
ご質問もご返事も少しくまとまりがないのですが、この辺の整理が必要でしょう。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61127]小陰唇縮小の抜糸について
投稿者:かよ
投稿日:2018年11月6日(Tue)14:36

今月1日に溶ける糸で小陰唇縮小を受けました。溶ける糸でも早めに抜糸をした方が良いと聞いたのですが、遠方のクリニックで施術をしたため、なかなか通えないので自分でしてしまおうかと思うのですが問題ないでしょうか。かさぶたになってる部分があるので、糸がひっかかってしまいそうですが…

 
[61127-res72197] かよさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月7日(Wed)10:34

ご自分で取れるのなら構いませんが、恐らく無理ではないでしょうか?
やはり最終的にはクリニックで糸をお取りする事にありそうですが・・・。

。・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/