[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60048]小鼻縮小鼻尖縮小
投稿者:れか
投稿日:2018年7月11日(Wed)11:51

当山先生ご回答ありがとうございました。
鼻尖の圧迫などはなにもありませんでした。
だんだん硬く丸くなって大きくなっていく気がします。が、時間が経てばまだ一回り小さくなるといわれました。
知覚鈍麻といわれました。小鼻縮小によるものでしょうか?左の鼻に綿棒を入れると明らかに腫れてます。詰まっています。

 
[60048-res71014] れかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月11日(Wed)15:52
 たしかに時間と共に小さくはなりますが限度はあります。
仮に再手術となった時は術後数日はしっかり圧迫してもらって下さい。
小鼻縮小で知覚鈍麻は生じません。固有神経の損傷ではありませんので血腫、腫れ、皮下の圧迫による局在的知覚鈍麻ですから、回復します。心配なら現在の知覚鈍麻域をチェックしデジカメにとり1ヶ月後と比較してみることです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60047]埋没後のゴロゴロ感
投稿者:koko
投稿日:2018年7月11日(Wed)10:57

2ケ月前に埋没3点受けました。
その後10日ほどして、砂が入ったようなゴロゴロ感を感じるようになりました。
すぐに施術したCLに行きましたが、問題ないとの事でした。
コンタクトをすれば感じないので、そのままでしたが、1ケ月前に眼科に行った所、糸は露出していないが、少し腫れていると目薬が処方されました。
角膜に傷はないので、このまま様子を見ていれば、異和感はなくなるのでしょうか?不安な気持ちでいっぱいです。3ケ月は待った方がいいでしょうか?

 
[60047-res71001] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月11日(Wed)13:14
違和感があるようなので、微量の感染などが起きている可能性も否定できません。あるいは糸がまぶたの裏側に露出していなくても、かなり近い部位にあれば、これが結膜を通して、眼球を刺激しているという可能性もあるように思います。たしかにまだ炎症が残っている時期なので、一応あと1か月は経過をみてもらったほうがいいかもしれません。その後も異常が続くようなら糸を除去するなどの治療も検討されていいのかもしれません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60046]また
投稿者:向日葵
投稿日:2018年7月11日(Wed)9:41

当山先生、先日は回答ありがとうございました。
先生の回答でとても安心できました。
今現在、前回相談させていただきました鼻の穴の熱感と膿は収まっています。
しかし、一昨日から右の鼻の穴の切開線がヒリヒリしてきて、今日鼻をかもうとティッシュで軽く鼻を押さえようとするとビリッ!!とした痛みがあり慌てて手を離しました。
それ以来怖くて鼻をかめませんが気になって鼻翼の下方を触るとやはり若干痛みと、鼻尖に腫れているような圧迫感を感じます。
見た目には赤みがでたりはしていませんが、気持ちいつもより腫れているような気もします‥
とにかく触らなくても鼻の穴がヒリヒリとし、鼻尖に少し違和感?圧迫感があります。
手術後からとても不安定で感染の不安にビクビクしています。
そればかりか鼻尖は前より団子鼻が目立つ結果になってしまい精神的にも不安になっているようです。
先日、不安で主治医に検診してもらいましたがあまりみてもらえず大丈夫としか言われませんでしたし忙しそうに出ていかれました。
この先不安で涙が出ます。
当山先生の医院が近くにあれば良かったのにと思うばかりです。

 
[60046-res71013] 向日葵さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月11日(Wed)15:51
”,涼罎惑緩貮瑤飽枉錣ないのか耳鼻科でなくても外鼻腔の部分であれば形成外科医でも診る事はできますし、小さな懐中電灯であれば左右差を比較することも可能です。
∪擲線がヒリヒリするのはまだ未完成部があることになります。ミクロ的にみれば傷がふさがっていないのです。痛い所に抗生物質軟膏を塗って下さい。
2召亡鏡だとすると鼻全体が痛みを伴い腫れます。注意深い観察は必要ですが、まだそこ迄の心配はないように思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60045]脂肪溶解注射の腫れについて
投稿者:綺麗になりたい
投稿日:2018年7月11日(Wed)7:13

約2ヶ月前にLINE FITという脂肪溶解注射を受けました。脂肪細胞を減らすというデオキシコール酸が入っているもので、効果が高い分腫れると説明を受けました。個人差はあれど、だいたい3週間で腫れがひき2ヶ月で完成するとのこと、決心しました。が、もうすぐ打ってから2ヶ月になりますが、腫れがひきません。ピーク時のような酷い腫れではありませんが、知り合いから見て、太った?と言われる程の腫れ具合です。
綺麗になりたいと藁をも掴む気持ちで受けたのに、高いお金と痛み、腫れを耐えたにも関わらず綺麗になるどころか酷くなり、このまま腫れが引かないのではないかと鬱になりました。仕事で顔も出せず、家に引きこもり、打つ前の顔に戻りたいと切に願っています。
痛みはなく腫れのみです。
この先どうなるか不安でたまりません。
アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

 
[60045-res71060] 綺麗になりたいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月14日(Sat)11:51
どのような美容治療でも医療ゆえにリスクがあるものです。
これは美容医療における大きな原則です。
その意味では特に美しくなりたいと大金を出しても効果の裏側にある
リスクは充分把握しておく事は大切です。
又、どのような治療後もフォローアップは医師の務めでもある訳ですが、
貴女様の場合は治療された医師に原因を先ずお聞きしてみる事です。
打った場所がお書きになっておりません。脂肪融解剤は当たり前の事ですが
脂肪層に打つのですが筋層に打つと筋肉内出血から腫れが出ることは
予測されます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60044]二重のラインを消す脂肪移植
投稿者:セブン
投稿日:2018年7月10日(Tue)21:49

埋没二重のラインを消す脂肪移植をした場合、元々が奥二重だったのですが、元々の奥二重を見せる様にできますか?

 
[60044-res71000] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月11日(Wed)13:10
かなり難しいことなのかもしれません。ご希望のラインがあるのであれば、切開法で今のラインを消して、新しく予定したラインにするのが確実な方法と思います。脂肪の移植は生着量が正確にコントロールできませんので、目を閉じた時にミミズ腫れのように膨れて見えたり、ラインが消せなかったり、逆に脂肪の上下に新しいラインができたり、など多くのトラブルが予想されます。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60043]眼瞼下垂と瞼の重さについて
投稿者:m
投稿日:2018年7月10日(Tue)17:39

現在眼瞼下垂を検討しており、複数の病院にてカウンセリングをしていただいている状況です。
カウンセリングをしていただいたうち2人の先生に、
眼瞼下垂をすることで黒目の露出は増える一方、瞼の厚ぼったさが増すというお話を頂きました。
また、そのことに対して2人の先生の対策は正反対でした。
・眼瞼下垂時にROOFの切除を併用すれば目尻側は多少はすっきりする
・ROOFを切除しても皮膚の厚みは変わる見込みはなく、改善のためには眉下切開でのアプローチが必要である
眼瞼下垂時の皮膚の切除、眼窩脂肪の切除からは目尻側の瞼の重さは改善することはできないのでしょうか。
なるべく多くの先生のお考えを聞きたいのでお手数ですがご回答の程宜しくお願い致します。

 
[60043-res70987] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年7月10日(Tue)18:59
瞼の厚ぼったさが増すのは、≠曚粒きが良くなる、その結果悪い開きを補うように上がっていた眉毛の高さが低くなる、ためです。
対策としては、眼窩脂肪や ROOF 切除はそれなりの効果があるでしょうが、眉下切開よりもおでこのリフトが効果は高いはずです。
しかし、まずは二重幅を狭めで皮膚切除を控え、結果的に二重幅を広くする必要があれば、おでこリフトという手段も検討しては如何でしょう?

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[60040]1ヶ月前に
投稿者:れか
投稿日:2018年7月10日(Tue)13:37

1ヶ月前に鼻尖縮小と小鼻縮小をしました。左小鼻の感覚が麻酔しているかのように鈍感になり、鼻尖ともに、鼻全体が硬くて大きくなってきている気がします。医師はまだ一回り小さくなるからと3ヶ月待ってといい、瘢痕などの説明は全くないのですが、これは瘢痕の影響なのでしょうか??
あと小鼻縮小で感覚麻痺などおきるのは、神経が傷つけられているのでしょうか

 
[60040-res70994] れかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月11日(Wed)10:36
通常、鼻尖部で知覚神経そのものを損傷は考えにくいものです。但し手術による出血は良く見かけられますので術後血腫が生じた可能性はあります。その為、鼻全体が大きくて硬くなってしまったと云うのが手順としては予測されると考えました。
術直後からの鼻尖部の圧迫はどのようにしたのでしょうか?知覚麻痺(恐らく鈍麻)は次第に回復していくと考えられますが、硬いのは残念ながら残る可能があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60039]精神的に辛いです
投稿者:p
投稿日:2018年7月10日(Tue)2:47

飲食店でワキガについての会話が聞こえてきました。
詳しくは聞こえませんでしたが、ワキガで恋人も何年もいない。同じ空間では耐えるしか仕方ないけどしんどい。
みたいな話で盛り上がっていました。

脇や下半身も臭いがきつく、脇は夏場だと海外製のデオドラントをつけても12時間ほどでにおいます。

結婚も出産も仕方なく諦めます。家族にも相談できません。確立したダウンタイムの短い手術もない現在。なんで自分がと本当に辛いです。

精神科に通うべきですか。

 
[60039-res71043] pさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)15:04

少なく共わきがであるのか?どうかだけでも皮膚科でご相談なさってみたら如何ですか?
ひょっとしたら貴女様はわきがと云う病気ではないのかも知れないのです。
そして診療だけは保険で可能ですよ!

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60038]ピアスを開けた後の出血について
投稿者:ゆに
投稿日:2018年7月10日(Tue)1:11

3日前に病院で両耳たぶにピアスを開けてもらったのですが、開けたときに右側だけ出血がありました。翌日も出血が続いていたようで、ファーストピアスの周りに血の塊ができていました。
お湯でやわらかくして表側は綺麗になったのですが、キャッチと耳の間の塊が上手く撮ることができません。皮膚に貼り付いている感じはなく、ファーストピアス自体は動かすことができて、今は出血もほとんどなくなりました。
洗浄は続けて、血の塊はこのまましておいても大丈夫でしょうか?
自然に取れるような気配がなく、少し不安です。
助言をいただければ幸いです。よろしくお願いします。

 
[60038-res70983] ゆにさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月10日(Tue)17:20
 3日目ですから出血点からの出血は止まっていると云えます。
然し、いつまでも血の塊(血餅)を残しているのは、汚れなどがたまり感染の源となりますので望ましいものではありません。
少しずつ根気良く洗っておとすことです。吹きとりは綿棒や爪楊枝を使用して下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[60037]顎ヒアルロン酸
投稿者:ぼ
投稿日:2018年7月10日(Tue)0:49

昨日顎に1CCヒアルロン酸を注入してもらいました。触り心地がまだ定着していないせいか、ここに何かを入れました感のある塊状で自分的に凄く嫌です。分解注射を考えていますが、何日間かすれば触っても異物感がないくらい自然になってくるのでしょうか?(>_<)

 
[60037-res71017] ぼさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月12日(Thu)18:58
ヒアルロン酸溶解注射はヒアルロニターゼを打てば数日で
元に戻るのが原則です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。








 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/