[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61640]リスク
投稿者:らんらん
投稿日:2019年1月13日(Sun)23:32

鼻疾患(鼻炎)がありますが、鼻中隔延長をすると、悪影響ありますか?
医師からは、半年くらいは鼻づまりが起こるけど、だんだん慣れると言われました。
本当に慣れますか?
鼻中隔延長じゃないと、おそらくわたしの理想の鼻にはなれません。しかし、鼻づまりは嫌です。
どうすればいいでしょうか?

軟骨はどの軟骨を採取するのがおススメですか?

 
[61640-res72708] らんらんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:58

鼻中隔延長に用いる移植軟骨はやはり鼻中隔からの採取が一番良いように思われます。
大きく取れて曲っていないからです。但し鼻炎の方にはあまりおすすめ出来ません。
鼻中隔軟骨採取時に炎症のある鼻中隔部の粘膜を傷つけてしまうからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61639]お薬
投稿者:めがね
投稿日:2019年1月13日(Sun)21:23

全切開で、予想外の顔になってしまいました。
まだ、修正できるまで、だいぶ時間が、あります。精神的に辛く、それまで、病院でお薬をもらって気分を紛らわせてもいいですか?飲まない方がいいですか?
その薬のせいで、修正する時に、何らかの影響がでますか?

 
[61639-res72697] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2019年1月15日(Tue)9:21
どのようなことが問題でどのように直したいか?そしてどのような手術を受けたかで、修正手術の時期が違ってきます。
そして修正方法と修正時期は担当する医師の判断になりますので、そのことを十分にご相談になることです。
その間に必要なら不安を和らげるお薬を使用しても構わないでしょうが、やはりその薬の処方は担当医になるでしょう。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61639-res72701] めがねさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:51

精神的にお辛いならお薬に頼る事も良いと思います。
修正する時には影響は出ませんが出来るだけ執刀医とご相談される事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61638]PDS
投稿者:さえ
投稿日:2019年1月13日(Sun)19:52

PDSシートを鼻中隔延長で使用すると、感染の確率が上がりますか?
それともPDSシートは安全ですか?

 
[61638-res72707] さえさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:58

感染の確率を含めてPDSが感染を誘いこむ訳ではありません。
やはり術中、術後の管理につきますが万が一感染したらPDSを除去せざるを得ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61637]鼻中隔延長
投稿者:つばさ
投稿日:2019年1月13日(Sun)18:05

鼻の修正手術を考えてます。
以前に、プロテーゼと鼻尖縮小と鼻尖形成をしました。
他院に相談に行き、相談すると、「プロテーゼは骨膜下に入ってるけどなぜか少し動くし、鼻先の耳介軟骨も特殊なやり方をしてるっぽいから修正は難しい」と言われました。単にプロテーゼを取り出して入れるのではなくて、取り出してから瘢痕修正をして、そこから鼻中隔延長を勧められました。
よく考えるようにと医師には言われました。

前医に鼻中隔延長をしてもらったほうがうまく行きますか?それとも他院の先生でも大丈夫でしょうか?

 
[61637-res72706] つばささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:57

結局、貴女様の目的とする修正とは鼻を長くしたい事なのでしょうか?それによって鼻中隔延長をしたいと言うご希望なのですか?或いは医者に勧められたので何となく鼻中隔延長に心が傾いたのでしょうか?
いずれにしろ鼻中隔延長にも色々なトラブルがあり、やりかたがあります。
どちらの医者が良いのかはそれぞれの医者の言い分をお聞きして貴女様がお決めになる事になりますが、私からは充分なフォローアップをしてもらえる医師でかつ修正があった時でもきちんと責任をもってやられる方をお選びする事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61636]鼻中隔軟骨
投稿者:あり
投稿日:2019年1月13日(Sun)18:00

鼻の修正手術の相談に他院に行きました。
2年前に、プロテーゼと鼻尖縮小と耳介軟骨移植をしました。
鼻中隔を出したいと相談したら、鼻中隔軟骨による鼻中隔延長を提案されました。
しかし、私は鼻中隔軟骨が小さい上に、慢性鼻炎があるのですが、鼻中隔軟骨は取り出しても問題ないものなのでしょうか?
鼻中隔軟骨を採取することで、余計鼻閉感は出ませんか?

 
[61636-res72705] ありさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:54

鼻中隔軟骨を大きくきちんと取り出せるのならそれが良いと思います。
鼻炎は慢性的であり、かつ広がりがありますので炎症の程度が問題です。
慢性鼻炎のある鼻中隔粘膜は多少肥厚しているものです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61635]小顔
投稿者:サキ
投稿日:2019年1月13日(Sun)7:45

こんにちわ。

顔のエラのボトックスを検討しております。
顔の脂肪吸引もしたい場合、期間をどれくらい空けないといけませんか?

 
[61635-res72699] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2019年1月15日(Tue)9:35
ボトックスは咬筋深部、脂肪吸引は皮下脂肪層と治療対象部位が違いますので、お互いに影響はあまりありません。
顔の輪郭の様子、ご希望などを考慮して順番を決めることになりますが、エラボトックスはすぐにできますが効果の現れるのは1ヶ月後くらいで3ヵ月後が効果のピークになります。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61635-res72711] サキさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)10:00

顎附近でしたら5ヵ月位あけられたら如何ですか?その他の部位の脂肪吸引なら2〜3日後も大丈夫だと思いますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61634]当山先生
投稿者:7
投稿日:2019年1月13日(Sun)2:41

二度目の手術から現在まで、9ヵ月です。
まだ何もしないで、様子を見た方がいいですか?

 
[61634-res72702] 7さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:52

ご返事が遅れました。申し訳ありません。
術後9ヵ月目なら充分に修正の時期ではあります。
但し、何をどうすれば良いのかが貴女の場合身近な主治医も修正方法のアイデアを考えあぐねているように思います。
今度が最後だけにじっくり色々な方のご意見を伺ってみて下さい。
私はどの程度の外反なのか?そして何が原因となっているのかが分からない状況なので貴女が修正を急がれる気持ちに水をさすような事になりますがもう少し慎重にした方が良いように考えています。
その為には客観的、正確に写真を撮って現在と更に1ヵ月後を比較してみる事です。
それによって多少でも良くなっているのならもう少し慌てない事だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61632]小鼻が小さくないのに
投稿者:美奈子
投稿日:2019年1月13日(Sun)1:04

小鼻がさほど小さくもないのにヒアルロン酸を用いて鼻筋を通したら、更に鼻が強調されて大きく見えてしまいますか?

 
[61632-res72698] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2019年1月15日(Tue)9:26
鼻そして顔のバランスを考えることは大切です。
ヒアルロン酸隆鼻で注意することは、太すぎる鼻筋にならないようにすることです。
そのためにはつぶれて広がりにくい硬いヒアルロン酸を使用します。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/


[61632-res72704] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:53

最初は少量の注入から始められたら如何ですか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61631]軟骨移植について
投稿者:ゆう
投稿日:2019年1月12日(Sat)20:56

当山先生

ご回答ありがとうございます。
もし軟骨が別場所に移動してしまっている場合、取るか元の位置に戻すことは可能なのでしょうか。
このまま放置した場合、鼻は大丈夫でしょうか、、

 
[61631-res72703] ゆうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:52

放置しても外見的な問題がなければ放置した方が良いと思います。
但し修正も可能だと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61630]顎のヒアルロン酸
投稿者:まお
投稿日:2019年1月12日(Sat)20:12

顎にヒアルロン酸(ラインフィール)を注入しました。
腫れが引いたあと(2週間後くらい)に、違う種類のヒアルロン酸を追加することは可能でしょうか?
また、それによって吸収の早さに影響はあるのでしょうか?

 
[61630-res72710] まおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)10:00

構いません。吸収の早さにも影響はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/