[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61146]下瞼脱脂
投稿者:あい
投稿日:2018年11月9日(Fri)10:14

お返事ありがとうございます。
おそらく脂肪をとられすぎ、目の骨の周りが全体的に窪み目が奥に引っ込んでしまったような感じです。
また、眼球がかなり下に下がってしまいました。
改善は難しいのでしょうか。

 
[61146-res72210] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)14:10

眼球がかなり下がっていると言う事は眼球が収まっているアイソケット自体が変形(?)している事をも思わせますが・・・。
然し、眼窩脂肪を除去する位では起りにくい事なのですが事実であれば眼球の動きなども調べてみる必要があります。
除去した脂肪による変形であれば何とか脂肪移植で改善出来る見通しは可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61145]度々すみません 教えてください
投稿者:よち
投稿日:2018年11月9日(Fri)9:40

何度も質問すみません
術後1ヶ月少々たちましたが やはり勃起の事で悩んでおります。
勃起している感じはあるのですが包皮が全く足りなくて立てないような感じです。つっぱりがひどくて痛みもあります。
町の泌尿器科で手術したのですが 電話で相談したところそれはないとの事で終わってしまいました。
このような場合どうすればよいのでしょうか?まだ数ヶ月は様子見でよろしいのでしょう?

 
[61145-res72212] よちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)14:11

環状切開がされていると思います。
術後6ヵ月は経過をみていく事になりますが、勃起してつっぱる所があればその部を中心に植皮をする事になります。
一度医師の前で勃起させて頂きどの程度のつっぱりなのか?場所はどの部分かを判断します。
その結果、局所皮膚のやりくりで済むのか他所からの皮膚移植にするのかを見極めます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61144]術後の経過日数の違いについて
投稿者:みゆう
投稿日:2018年11月9日(Fri)1:53

眼瞼下垂の修正(両目)ですが、術後から3ヶ月と6ヶ月ではどちらが手術しやすい・仕上がりが良くなるでしょうか?

 
[61144-res72207] みゆうさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)9:03

眼瞼下垂の修正には色々な修正をしなければならないケースがあります。
それによっては2ヵ月で可能な時さえあります。
但し原則論になりますが修正は長く置いた方がやり易いのは確かです。
現実にその期間迄待てるのか?患者さん側のお立場を配慮せざるを得ない時が山ほどあるのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61143]鼻手術後の軟骨露出
投稿者:さきこ
投稿日:2018年11月8日(Thu)16:34

7ヶ月前に鼻尖、軟骨移植、鼻中隔延長をしました。
術後数週間の間に鼻柱の横の鼻の部分のかさぶたをとってしまい、そこから白い粒みたいなものが露出してしまいました。
そのまま放っておいているのですが、いま触ってみたところ露出しているように感じるところは硬く、左右で手触りが違います。
鼻柱の横の鼻の穴の部分から移植した軟骨が露出することはかんがえられるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

 
[61143-res72209] さきこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)9:04

移植軟骨が露出する事はあり得ます。
もしそうであれば主治医に診てもらい修正されたら如何でしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61142]目の落ち窪み
投稿者:あい
投稿日:2018年11月8日(Thu)12:25

下瞼脱脂で目が窪んでしまいました。
眼窩脂肪を注入することは可能なのでしょうか。
また、脂肪注入で下がってしまった目を多少なりとも持ち上げることは可能でしょうか。

 
[61142-res72206] あいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)9:02

下瞼脱脂で「目がくぼむ」とは?上瞼でしょうか?下瞼でしょうか?
上瞼であれば脂肪注入法と脂肪移植法があります。どちらも移植部位に難しさがあり、部位を間違えると目を閉じた時、移植脂肪のふくらみが分かりますので注意して下さい。
下瞼の場合は細かく刻んだ脂肪移植が確実だと思います。
「目を持ち上げる」と言う意味が残念ながら少し理解出来ません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61141]修正
投稿者:まいまい
投稿日:2018年11月8日(Thu)10:31

東京で、プロテーゼと鼻尖の修正を考えており、複数のクリニックに相談してますが、多くのクリニックで、100万円くらいかかることがわかりました。
クリニックによっては、
隆鼻術の修正加算と、鼻尖の修正加算を別々に要求するクリニックもありました。

修正はやはり上記のようにお金が高いのですか?

 
[61141-res72208] まいまいさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月9日(Fri)9:03

自由診療の市場は正に需要と供給で成り立っている部分があります。
東京では土地代や広告費が高い事も背景にあるのかとは思いますがそれだけのお値段を出してもやってもらいたいお客様が多いとも言えるのでしょう。
沖縄ではさすがに誰も100万ではやる方がおられませんし、同じ100万なら東京までお出掛けするのが現実だとも言えます。
田舎で青い鳥を探す困難さがあるのでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61140]皮膚の不足について
投稿者:ゆき
投稿日:2018年11月7日(Wed)15:38

フェイスリフトのカテゴリーに二重全切開の質問を間違えて投稿してしまい、こちらに再度投稿させて頂きます。
申し訳ございません。


全切開手術をして3週間が過ぎました。
幅がだいぶ広いのが気になります。
二重幅自体は5mmくらいで狭いはずなのですが、皮膚切除をしており幅広く見えます。
切除量は分かりません。
特に目頭側は、閉眼時のまつ毛の際から切開線までの幅が4mmですが、目を開けて3mmもあり、1mmしか皮膚が被っていないことになります…
幅も広いですし、ほんの少し下方に目を向けただけでも傷跡が見えてしまいます。

皮膚が足りていないのでしょうか…?
幅が狭まらなければ、幅を狭くする修正手術を行いたいのですが、皮膚が足りていない場合、修正はできませんか??
宜しく御願いします。

 
[61140-res72202] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2018年11月7日(Wed)21:06
傷跡が増えることが前提になり、かなり高度な修正手術になります。勿論、予定外重瞼線などのリスクが高くなります。
重瞼線の傷跡がまぶたの縁から5mmに設定してあるのに、目を開けたときの二重幅が4mmと広いのが致命的ではあります。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[61139]Motiva
投稿者:トム
投稿日:2018年11月7日(Wed)14:36

バッグ豊胸を考えています。
先日美容外科で二種類のバッグを触ったのですがアラガン社のバイオセルバッグは少し硬いかなという印象でユーロシリコン社のものはそれよりもだいぶ柔らかい印象だったのですがモティバ(エルゴノミクスじゃない普通のラウンド型)はこの2つに比べて柔らかさはどうでしょうか?
よく硬いと口コミを見るのですが

 
[61139-res72205] トムさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月8日(Thu)14:05
ご質問者のトムさんは少し誤解されている所があります。
バックを触っただけでは乳房の出来上った硬さソフトさなど分かりません。
要するに、バックがソフトだから出来上った乳房もソフトになるものではないのです。
ひと昔前はソフトなシリコンバックの内容でしたが、はるかに現在より乳房は硬く硬縮を起しておりました。
その為にマッサージをくりかえしていたのです。
現在はソフトなシリコンより逆にやや硬めのコヒーシブシリコンの内容になっております。
硬めのコヒーシブはシリコンが体内に自然に露出することがないのが強みになっているほどです。
コヒーシブでもソフト感のあるものはバックを挿入しやすい利点があるのですが、挿入のしやすさに関しては後述します。
出来上がりの乳房の硬さは、バックを入れた為に生じるカプセルの形態にあるのです。
薄いカプセルを作る為に、現在はバックの中味ではなくバックの表面を工夫します。
その部分がテクスチャタイプと云うバックの表面がザラザラのタイプなのです。
その事によって薄い膜、いわゆるきれいなカプセルが生じ、マッサージしなくてもソフトな乳房に出来上るのです。
然し、このテクスチャタイプにも最近欠点がある事が分かってきました。
稀ですが、バック挿入後における慢性リンパ腫と云う疾患の発生です。
確実な立証はされていませんが、アラガン社のタイプに多いのではと私自身はお聞きした事があります。
あくまでうわさの域を抜けませんが、一方でアラガン社のバックのみが日本では唯一認定されているのも事実です。
その点臨床医の受けとめ方は複雑になっています。
ユーロシリコンは私個人の印象はやや古いタイプになります。
最近は、モティバのバックがファネルをもちいて挿入しやすく、かつリンパ腫の発生が少ないともお聞きしております。
但し、最近の情報ではアラガン社がモティバを買収に走っている背景もあり、さらに臨床家を悩ませている現実があるのです。
以上私個人の印象が強く入っている回答になりますが参考になればと思います。

※ファネルとはバックを挿入する為の筒状のふくろで、モティババックに特有のものです。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。





[61138]ボリューマが合わない?
投稿者:サトウ
投稿日:2018年11月7日(Wed)13:41

以前手の甲のヒアルロン酸を
注入してご相談しました。
先生のおっしゃるような腫れや赤みがなかったので様子を見ていますが、未だに痛みや手を下ろした時の鬱血感、それに伴う痛みなどがあります。
たまに痒いこともあります。
表面はよくなってはきましたが感覚異常や冷たい感じがしたりなど多々あるのです。
そして入れたところがなんだか黒っぽく見えますがこれヒアルロン酸が透けているのですよね?
今日で1週間目です。
レディエッセの時は同じ1本づつ入れましたが2日ほど腫れただけでこのような症状はまったくありませんでした。
このボリューマが私には合わないのでしょうか?

 
[61138-res72204] サトウさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月8日(Thu)12:09
ヒアルロン酸でも種類があるのですが、ボリューマは架橋タイプですので手背全体に広がりにくく、1ヵ所に限局性に入っているのではないでしょうか?

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61137]皮膚の不足でしょうか?
投稿者:ゆき
投稿日:2018年11月7日(Wed)12:39

全切開手術をして3週間が過ぎました。
幅がだいぶ広いのが気になります。
二重幅自体は5mmくらいで狭いはずなのですが、皮膚切除をしており幅広く見えます。
切除量は分かりません。
特に目頭側は、閉眼時のまつ毛の際から切開線までの幅が4mmですが、目を開けて3mmもあり、1mmしか皮膚が被っていないことになります…
幅も広いですし、ほんの少し下方に目を向けただけでも傷跡が見えてしまいます。

皮膚が足りていないのでしょうか…?
幅が狭まらなければ、幅を狭くする修正手術を行いたいのですが、皮膚が足りていない場合、修正はできませんか??
宜しく御願いします。

 
[61137-res72203] ゆきさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年11月8日(Thu)12:07
当然皮膚が足りないと修正は難しいのですが、まだ術後3週間目です。
治療経過の途中とも云えます。
少なく共3ヵ月以降充分に待ってもらえれば自然に現時点よりはるかに良くなっているはずですし、修正もやりやすいと思います。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/