[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63336]豊胸シリコン抜去
投稿者:なみ
投稿日:2019年5月21日(Tue)21:29

シリコン抜去後に胸に3センチくらいのしこりがあります。
これは皮膜なのでしょうか?
術後4日目になるのですが、少しずつ中心部に移動してる様な気がします!
皮膜は無くならないのでしょうか?

 
[63336-res74334] なみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月22日(Wed)14:07

術前には3僂里靴海蠅呂覆ったのでしょうか?或いはバックがあったので見逃していた可能性はありませんか?
被膜そのものはご自分の組織ですからそれ自体は長期にみれば消褪していきます。
その為、被膜(カプセル)の可能性より被膜に附着している石灰化などもしこりのひとつとしては考えられますし、バック除去間もなくであれば血腫も疑ってみる事でしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。


[63336-res74340] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2019年5月22日(Wed)16:13
バッグ除去後4日でしこりを触れるということは、バスト全体の圧迫固定をしていないということでしょうか?包帯は巻いていないのですか?手術から1週間は包帯で圧迫を続けるのが安全です。1週間くらいで抜糸が終了して、その後は自分で管理をしてもらいます。手術から1か月は入浴時以外はバスト全体をチューブ包帯などで、軽く圧迫固定してください。これをやっておかないとかなりの変形が起きることがあります。1か月で十分です。しこりについてはカプセルの一部がめくれて残った、石灰化が起きている、血種、シリコンが漏れて内部に残っている、ガーゼや綿球などを内部に置き忘れた、など多くのことが考えられます。担当医が一番心当たりがあるはずなので、確認してください。検査が必要になることもありうると思います。通常ではこのようなことは起きませんので、担当医に確認してもらうのがいいと思います。
メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[63335]63324への追加質問
投稿者:せせらぎ
投稿日:2019年5月21日(Tue)16:43

お返事ありがとうございます。
臀部の汗をとめるには(以前の状態に戻すには)具体的にどうすればいいですか?ランニングや自転車を控え、臀部に汗をかかないよう心掛ければ、多汗のクセはなくなるのでしょうか?改善が見られない場合は多汗症などの汗専門の病院に行けばよいのでしょうか?また、過度の自慰行為、性行為も多汗のクセや原因になりすか?お返事よろしくお願い致します。

 
[63335-res74338] せせらぎさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月22日(Wed)15:03

さて!治療に関しては残念ながら全くの門外漢になりますが、やはり汗をかかない事が基本ですので臀部に熱がこもらないようにする事や出来れば自転車後、局所を冷やす事ではないでしょうか?
性行為に関しては全く分かりません。ゴメンなさい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63334]ミラドライ
投稿者:うなぎ
投稿日:2019年5月21日(Tue)16:04

ミラドライ治療の副作用により、他の箇所、局部から発汗量が増えることはあるのでしょうか?

 
[63334-res74333] 無いでしょう
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年5月22日(Wed)12:13
代償性発汗が起こるほど、広範囲の発汗を止めるものではありませんから、考えなくても良いでしょう。

土井秀明@こまちくりにっく




[63333]63330に追加の質問です。自家培養繊維芽細胞+FGFの注入
投稿者:明子
投稿日:2019年5月21日(Tue)15:34

当山さま、早いご回答ありがとうございました。

自家培養繊維芽細胞にFGFを添加して真皮に移植(注入)するのは、
皮膚に凹凸ができる可能性があるのでFGFの添加はしない方がよいと云うことですね。

知識不足故、重ねての質問となり恐縮です。

【質問】
 1)アドバイスを頂きました「再生医療法の2種の承認
  (厚労省)」の名称をお教えください。

 2)自家培養繊維芽細胞のみ(FGF無添加)を
   真皮に移植する方法でも、手順を基準どうり移植して頂ければ
   シワの改善効果が見込める可能性がありますでしょうか?

    クリニックの先生は、FGF添加なしても改善は見込めるが、
    その場合は移植した繊維芽細胞を定着率が低いので、
    多い目の移植量と移植回数が必要である仰ってられました。
    片側の法令線改善で、1ccの移植量×注入回数3回は必要と
    の事でした。
    (FGF添加ですと、片側の法令線改善で0.5cc×2回)

何度もすみません。
どうぞ、宜しくお願い致します。

 
[63333-res74337] 明子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月22日(Wed)15:02

1)厚労省、厚生局、全国7ヵ所にあります。
お住まいがどこか分かりませんがそれぞれで対応されています。
医政局・再生医療研究推進室はTEL:03-5253-1111(内2587)、FAX:03-3595-0595です。

2)細胞増殖機関(CPC)にてきちんと培養され、どの程度の増殖になっているのか?を確認して下さい。
現在はCPC機関の増殖能力の問題も大きいと思います。
つまり1佞覆蕕匹琉盟殖されたのかが大きなポイントなのです。
当然お肌の結果は1年位みていきますし、1年に1回続けられる方もおられます。
値段が大変高くなります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63332]頬骨縮小術について
投稿者:E
投稿日:2019年5月21日(Tue)13:26

頬骨縮小術をうけました。
私がした術法は頬骨の弓部の前方・後方を骨切りするというものだったのですが、ほかの医院のホームページなどで頬骨の弓部・体部を切断という説明を拝見しました。
どちらもアーチインフラクチャーとの事ですが、表現の仕方の違いだけで、やっていることは同じなのでしょうか?
また、弓部の前方・後方の切断をしたのですが、プレートやワイヤーの固定は何もしませんでした。
固定しなくても平気なのでしょうか?
ちゃんと骨癒合されるのでしょうか?
固いものを食べたり、横を向いて寝たりした際ズレてしまわないか心配です。

 
[63332-res74335] Eさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月22日(Wed)15:01

過去にも幾つか同じ様なご質問を頂いております。
お時間のある時お目を通しいただけたら幸いです。
アーチインフラクチャーは頬骨突出部矯正の一種であり、かつアーチインフラクチャーも頬骨の形態によって多少違います。
その違いの大きなものは頬骨弓のみならず頬骨体部の矯正をいかに併用して行うかにかかっています。
言いかえれば頬骨体部と頬骨弓部は頬骨突出において一体をなす所にあり、かつどこを主体にして骨を削ったり、切ったりするのか?患者さんの頬骨の形態を考え施行するのです。
つまり頬骨弓を軽く骨折させ頬骨体部は削りのみにするのか?体部も切ってしまうのかで多少アーチインフラクチャーのやり方が違う事になります。
頬骨体部まで骨切りしたり、一部切除しなければならない時、弓部のみと違い大げさになります。
その為、ワイヤーで止めたりをします。
頬骨弓部のみの骨切りはやや「若木折り」(若木をポキンとはおらずに一部つなぎ目を作る事)の様にします。
骨ですから若木折りにならなくても周辺筋肉で支え合えると主張する先生もおられ、そのような時はボルトやワイヤーでの固定はしなくても大丈夫となっているのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63331]宜しくお願いします
投稿者:Y K
投稿日:2019年5月21日(Tue)10:20

環状切開術後もうすぐ一か月がたちます。溶ける糸を使ってるのですが糸はプチプチと傷の周りに残っています、それを引っ張っても痛くてぬけそうにありませんおもっきり引っ張ったほうがいいのでしょうか?医者にはポロポロとれるから自分で抜いてくださいといわれました。

 
[63331-res74324] Y Kさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月21日(Tue)14:05

溶ける糸であっても医師に除去してもらうべきです。
結び目がありますし、溶ける迄まだまだ日数を要する時があるからです。
たまにはその間皮下でしこりとなってしまうのもあります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63330]自家培養繊維芽細胞+FGFの注入
投稿者:明子
投稿日:2019年5月21日(Tue)9:33

50才も目前となり、顔のシワが目立つようになりました。

これ以上の肌の老化を少しでも遅らせたい、できれば少しはシワましにしたいと考えています。

お肌の再生医療で自家培養繊維芽細胞をシワの部分に注射する肌の再生医療があること知りました。

増殖させた繊維芽細胞を真皮に注射し、お肌の活性化を図るとのことなです。

リスクの少ない美容医療だと思うのですが、注入した繊維芽細胞の定着率を高めるためにFGFを添加すべきか否か迷っています。

FGFの制御は困難で、FGF単体の注入やPRP+FGFの注入で被害が起こっている事をこちらの相談室で拝見しました。

自家繊維細胞+FGFという組み合わせでも同じようなリスクがあるものでしょうか?

私がカウンセリングを受けましたクリニックでは、過去10000件ほど施術をしているが、しこりなどの問題は起こっていないと仰ってられましたが……。

(FGFを添加するのは、注入した繊維芽細胞の定着率を高める為だそうです)

お忙しいところ恐縮です。
自家培養繊維芽細胞+FGFの真皮層への注入に関しての、メリットやデメリットをご教示いただけると助かります。

 
[63330-res74326] 明子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月21日(Tue)14:07

そのクリニックは再生医療法の2種の承認を厚労省から頂いているのでしょうか?承認番号をお確かめ下さい。
自家培養線維芽細胞は培養増殖させるのに略々1ヵ月はかかります。
FGFは真皮内に入れないで下さい。凹凸を生じます。
混ぜるのも承認の中に入っているのでしょうか?疑問です。
再生された脂肪は真皮内に入れる時やはり痛みを伴うのが欠点ひとつです。
基準通りきちんとやられていたとすると効果はありますが・・・

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63328]鼻尖形成後の腫れ
投稿者:ななみ
投稿日:2019年5月21日(Tue)7:53

追加です。
軟骨を移植しましたが、軟骨は鼻中隔軟骨を使用しました。そのためか、まだ腫れがのこっているのかもしれません。鼻中隔軟骨を切り取ると、鼻腔内が狭くなったりしますか?

 
[63328-res74322] ななみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月21日(Tue)14:04

鼻中隔軟骨採取が原因で鼻の穴は狭くなりません。
粘膜の腫れもあるのでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63327]額のコグリフト
投稿者:リリー
投稿日:2019年5月21日(Tue)0:21

63308です。有難うございました。
上瞼です。片方の瞼だけ爪の痕が気になりヒアルロン酸注入時にちょっと多く入れてもらったところ目は普通に開きますがその瞼だけやや重くなったのです。
もともとそこの眉も下がり気味だったので片方の額だけ糸リフトをしたら額が硬くなり期待したように上がるどころか押さえつけられた感じです。
眼瞼下垂・・・確かにいつも顎を上げる癖があり目を開く時は眉を上げるので額にはしわが多く心配していました。
その病気であれば糸リフトで眉を上げることは無理があるのでしょうか?

 
[63327-res74317] りりーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月21日(Tue)14:00

下垂があるのかどうかは前回もご返事の中に記入させて頂きましたがしっかり専門医で診察をお受けして下さい。
特にヒアルロン酸を上瞼に注入した理由は上瞼にくぼみが生じていたのであろうと思われます。
くぼみ目は時に老化に伴う眼瞼下垂のひとつの症候としても出現します。
眉毛の下垂は糸リフトでは無理だと私は思っていますし、ヒアルロン酸の入れすぎは基本的に溶解剤使用が一般的です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63326]薬
投稿者:まか
投稿日:2019年5月20日(Mon)23:25

当山先生ありがとうございます。
1 洗顔は抜糸までにしても問題ないのですか?糸が外れて出血しませんか?
2 眼軟膏ですが、傷口に塗るのが良いですか?塗るなら、ネオメドロールEE軟膏とかリンデロンA眼軟膏など、ステロイドと抗生物質が混ざってるものが良いですか?

3抗生物質の点眼薬は必要ですか?眼軟膏のほうが、腫れを早く引かせたり、感染予防には効きませんか?

 
[63326-res74320] まかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年5月21日(Tue)14:03

1)私共は翌日からでも洗顔させております。その方が傷跡がきれいなのです。糸は外れません。

2)眼軟膏を傷に塗るのなら出来るだけ薄く塗って下さい。眼軟膏ならあまり違いはありません。
私自身は塗らないよう指示する医師です。

3)感染はほとんど何もしないでもありません。
眼軟膏は白眼が腫れていたりすると寝床時に少し塗ってもらう時がありますし、眼の乾燥時ヒアルロン酸点眼など処方します。
この辺は各医師の裁量になります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/