[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[61650]アレキサンドライト脱毛
投稿者:あ
投稿日:2019年1月15日(Tue)16:39

アレキサンドライト脱毛ではメカニズム的にはワキガが改善することはありませんか?

 
[61650-res72724] あさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月16日(Wed)17:41

脱毛だけでも軽度の臭いは軽減されるとされています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61649]お願いします
投稿者:鼻修正
投稿日:2019年1月15日(Tue)16:29

7年前の小鼻縮小の傷痕が痒みます。また、傷痕も汚くなってきたような気がします。
手術の痕というのは、年々汚くなったり、痒みや痛みが生まれたりすることがあるのですか?

 
[61649-res72721] 61649へお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月16日(Wed)17:39

恐らく皮脂腺分泌物が出てきているのではないでしょうか?それによる小さな汚れが重なっているのかも知れません。
局所を良く洗う事につきます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61648]リスク
投稿者:らんらん
投稿日:2019年1月15日(Tue)13:45

当山先生返信ありがとうございます。
私は鼻翼軟骨も鼻中隔軟骨も小さいです。鼻中隔軟骨が小さくても、フレームを残して採取できますか?また鼻炎がどれくらい悪化するかが心配です。私はアレルギー性鼻炎も後鼻ろうがあり、年間通じて、デザレックスやタリオンなどを服用してます。
逆に、鼻中隔軟骨を一切採取せずに耳介軟骨のみで延長を行えば、鼻炎の悪化はありませんか?

 
[61648-res72719] らんらんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月16日(Wed)15:24

鼻中隔延長の欠点のひとつが移植軟骨の大きさが不充分な点です。
その為、耳介軟骨ではなく鼻中隔軟骨や肋軟骨を使用したりします。
そのひとつである鼻中隔軟骨が使用出来ないとするのなら肋軟骨しかありません。
仮りに短くても良いと言うのであれば鼻中隔ではなく耳介軟骨となります。
鼻炎の状態は当然耳鼻科で治療されておられますので手術を予定されている医師と貴女様の耳鼻科の主治医と連絡を取り合ってご相談される事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61647]不安
投稿者:みちょ
投稿日:2019年1月15日(Tue)13:40

当山先生ありがとうございます。

1 瘢痕があるから、プロテーゼを取り出してから、鼻はい部を色々修正すると言われました。なので、瘢痕修正代も見積もりに載せられたのですが、プロテーゼを取り出して瘢痕修正ってありえますか?

2 鼻柱部軟骨移植と鼻中隔延長の違いはなんですか?私の希望を言うと、鼻中隔延長でないと無理と言われました。

 
[61647-res72718] みちょさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月16日(Wed)15:23

1)鼻尖形成をしている方の修正は当然の事ながら出来上がっている瘢痕の処置をどのようにするのか?は2次修正をする医師にとって当たり前の事のように思います。
その事を鼻尖修正手術料金と別枠で頂くと言うのは少し怪訝な感がします。
然し、隆鼻の入れかえの料金との関係がどのようになっているかによってはこの料金設定法が正しいとも言えます。

2)言葉の意味で鼻柱に軟骨を移植すると言う点では同じように思います。
鼻柱とは鼻尖部から鼻柱基部、つまり左右の外鼻孔を境する部分だからです。その事を先ずご理解下さい。
然し、実際には明らかな違いがあります。
鼻柱軟骨移植は通常、鼻翼・鼻尖形成のとき補助的手段として両側鼻翼軟骨に移植軟骨をはさんで使用したり、単純に移植軟骨を鼻翼部にのせたりする「手技」です。
一方、鼻中隔延長はそれこそ鼻柱部に軟骨を移植する「手術法」です。その固定を鼻柱皮下、即ち鼻中隔軟骨の先端に移植固定させるのです。
両者は目的の違いと共に移植部位と方向がやや異なります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61646]成長ホルモン舌下スプレー
投稿者:haya
投稿日:2019年1月15日(Tue)12:17

東京の某クリニックで、独自で開発されたという成長ホルモンスプレーがあります。このクリニックでは、大人のアンチエイジングには濃度の低いものを、子供の身長を伸ばすためには、濃度の高いものを使うようです。中学生の息子にこちらの成長ホルモンスプレーで治療するか悩んでいます。骨端線が閉鎖した後は、ほぼ伸びないところをこの治療で数センチ伸ばせるということです。もちろん内分泌科の見解とは違うことは認識しています。藁にもすがる思いなので効果がなかったとしても諦めはつきます。心配なのは、この成長ホルモンスプレーの安全性です。クリニックの説明では、成長ホルモンはもともと体の中にある成分なので安全だということですが、実際はどのようなものでしょうか?使用期間中の副作用以外に、将来的に体への影響がないものか、以前にこのスプレーの使用により重篤な体への影響があったという報告などはないのか気になります。

 
[61646-res72720] hayaさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月16日(Wed)15:25

「独自で開発された成長ホルモンスプレー」
これだけの文章ですと何となく胡散臭い感じがしております。
医療の原則は良い治療であれば例えそれが独自の開発であったとしても多くの悩める患者さんの為に広く公開する事が原則なのです。
それが出来ないのであればまがい物と言われても仕方のない部分があります。
その点このお尋ねの内容からのみでは胡散臭い治療としかご返事が申し訳ありませんが出来ないのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61645]鼻尖形成とヒアルロン酸
投稿者:まお
投稿日:2019年1月15日(Tue)10:36

鼻尖形成を考えていますが、私は頬から垂直に見た高さが低いです。(横顔から見ると頬から突出している高さが低い)
これを改善するため、耳介軟骨移植もしていただくとして、

”’愽瑤ら鼻尖部(前に出るように)にかけて軟骨移植することはできますか?

既に鼻尖部から鼻柱部にかけて軟骨が入っていますが、,鬚垢襪海箸脳絽きになったりしますか?

プロテーゼは抵抗があるので、鼻根部から鼻背部にかけて軟骨移植する場合、軟骨はどれくらい採取が必要でしょうか?

 
[61645-res72714] まおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)14:02

”\躔狙、いわゆるnose tipを形作る軟骨移植は両側鼻翼軟骨の間にはさみ込むように移植して上前方に出すようにします。
鼻背部の形態は別になります。

◆崗絽き」?の意味が充分に理解出来ません。申し訳ありません。

O焼霍を使用すると仮定しますと3〜4僂鷲要になると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61644]顎のヒアルロン酸
投稿者:まお
投稿日:2019年1月15日(Tue)10:26

当山先生

ご回答ありがとうございます。
先生がご使用された感想として、ジュビダームビスタボリューマxcは、鼻や顎の高さを出すものとして固さは適していますでしょうか?

 
[61644-res72715] まおさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)14:14

鼻や顎の高さを出すのに充分です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61643]糸リフト
投稿者:つばさ
投稿日:2019年1月15日(Tue)3:10

こんにちは。
先日(13日)に溶ける糸での
リフトアップをしてきました。
コメカミ辺りに左右2本ずつ
頬の辺りに左右3本ずつの
計10本いれたのですが

左のコメカミ辺りに
皮膚がプクッと山になっており
触るとぷにぷにする感じで
術後すぐに これは治るのかと聞いたら
1週間程度で治りますと言われました。
右側はなっておらず
全体的に 鏡で見ると
左側だけコメカミ辺りの輪郭が
歪むような感じです。

これはほんとに 治る(輪郭の歪みがなくなる)のでしょうか?

 
[61643-res72700] つばささんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:50

少しく厳しいご意見になりますが糸リフトでは時にあるトラブルのひとつです。
やはり挿入する層のわずかな違いによって凹凸が出現する事があり、私共でもお客様からクレーム(?)訴えが時にあります。
その為、皆様方も糸リフトが簡単でダウンタイムもないと言う意識を持つのはあまりいけません。
又、施行する医療側も安易なご助言は禁物でしょう。
貴女の場合は側頭筋そのものがブニョブニョしているのではないでしょうか?治る可能性はあるもののその時は溶ける糸の消却期間から判断していく事になるのではと推測します。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61642]不安
投稿者:みちょ
投稿日:2019年1月14日(Mon)23:24

先日鼻の修正カウンセリングに大手クリニックに行きました。
受けた手術は、プロテーゼ、鼻尖縮小、耳介軟骨移植です。
医師は、触診をしながら、難しいと言われました。特にプロテーゼが入ってる鼻はい部が、動くらしく瘢痕がたくさんあるかもしれないと言われました。
I型プロテーゼを入れた箇所に瘢痕が形成されて、ぶよぶよ動くとかありますか?

また耳介軟骨も特殊な処理をされてると言われました。
触診を3分ほどして、手術提案があり、カウンセリングは15分ほどで終了しました。
15分のカウンセリングで出てきた見積もりは100万円超えです。

15分さカウンセリングとしては短いですか?
術式の説明はなく、なんの手術をするかを簡単にされました。カルテにも術式名のみしか書きませんでした。

鼻はい部の瘢痕の話が怖いのですが、前医に相談したほうがいいですか?

 
[61642-res72709] みちょさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)9:59

.廛蹈董璽爾鼻根部で動くのはご自分でも分かるはずです。お確かめ下さい。

◆崑山の瘢痕がある」は2度目の修正に関し当たり前の事です。その事を充分に理解して鼻の修正に当るものです。但し、比較すると二重の修正より鼻の瘢痕はそれほどでもないと言えます。
つまり「沢山ある」とも思えません。

15分の触診のみで耳介軟骨が特殊な処置をされているのか?は分かるものではありません。
鼻をオープンで開いて初めて分かるものです。

ぃ隠喫で終わるカウンセリングはあり得ます。
但し、もう少し詳しくお話をお聞きしたいのならドンドン貴女様の方からご質問すべきです。
質問をどのようにやったら良いのかさっぱり分からないのなら再度別の日にお訪ねしてみるか?メールでのお問い合せをして下さい。

イ修Δ任覆い班坩造砲覆襪里呂修琉綣圓箸篤瑛佑任后
充分納得を得ていない患者さんを手術するのは怖いものです。
最終的に貴女様が何を望んで手術、修正したいのか分からないと私自身も不安になってしまいます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[61641]レーザーと針脱毛の選択について
投稿者:そらじろー
投稿日:2019年1月14日(Mon)14:15

これから髭の医療脱毛をしようと考えているのですが,全ての髭をなくしてツルツルにしたいわけではなく,全体的に左右や上下バランスよく薄くし,髭剃りが楽になればいいなと思っています。そのようにバランスよく髭を薄くするには,レーザー脱毛と針脱毛のどちらが適しているでしょうか?

 
[61641-res72712] そらじろーさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年1月15日(Tue)10:01

最初レーザー脱毛して最後に微調整を針脱毛です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/