[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[62958]タルミについて
投稿者:さち
投稿日:2019年4月20日(Sat)20:48

お返事ありがとうございました。 もう少し質問させてください。 ミニリフトのリスクは何でしょうか。 また切る手術以外でたるみに有効なおすすめの施術はありますでしょうか。 糸リフトは問題がありそうなので考えていません。 よろしくお願いいたします。

 
[62958-res73952] さちさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月22日(Mon)9:47

血腫形成と多少ダウンタイムが長い事でしょうか?
髪が長い方は耳の前後の傷は隠せます。
その他はウルセラ系(HIFU)かサーマクール系(ラジオ波)です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62957]ありがとうございました。
投稿者:kamiao0301
投稿日:2019年4月20日(Sat)18:47

早速のお返事、ありがとうございます。本日皮膚科へ行って来ました。
炎症が強いので、目立たなくなるのに2、3年はかかるとの事でした。弁護士に相談します。
ありがとうございました。

 
[62957-res73956] kamiao0301さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月22日(Mon)16:22

下肢の色素沈着は治すのが大変です。
医療人として丁寧に脱毛をしなければなりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62956]二重切開
投稿者:茜
投稿日:2019年4月20日(Sat)16:02

前回取れて修正しました。
安定するまで癒着が弱くなる原因って何ですか?

 
[62956-res73961] 茜さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月22日(Mon)17:01

糸の固定が弱いのが一番の原因でしょうか?
或いは固定のしにくい脂肪層が邪魔な方等々があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62955]二重切開線
投稿者:Saki
投稿日:2019年4月20日(Sat)16:00

奥二重にしてもらったんですがまだ2週間で傷の盛り上がりがあり、睫毛が押されて目に入ります。
ヒルドイド等使えば盛り上がりが引きますか?
それか癒着が弱くなってしまいますか?

 
[62955-res73960] Sakiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月22日(Mon)17:00

ヒルロイドは血行促進作用と保湿剤として使用します。
術後2週間目ですから血行回復には良いかと思いますが、もり上がりにはどうでしょうか?
ケロイドなどに使用するお医者様はおられます。
癒着は弱くなりません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62953]包茎手術について
投稿者:K
投稿日:2019年4月20日(Sat)12:21

私は近くの泌尿器科のあるクリニックで診察を受け,「真性包茎である」「保健は利かない」「インターネットで手術できる所を探して受けるように」という主旨のことを言われました.
しかしインターネットで色々探していると, 真性なら保健が利くということを書かれている方も居られるので, 正しいことがわからず, ここに質問させていただこうと思いました.
加えて, もし保健が利くなら, いくらくらいで手術が受けられるか, 目安などありましたらそれもご教授いただけると嬉しいです.

 
[62953-res73951] Kさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:07

真性包茎は保険適応です。
自己負担で1万前後と思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62952]亀頭について。
投稿者:Y
投稿日:2019年4月20日(Sat)11:39

2月末に真性包茎の手術と注入手術をしたのですが、亀頭の一部に薄い膜?皮みたいなのがついていてカサカサしてます。せっけんやボディーソープは逆に良くないと思い、使わず水だけでしっかり洗うようにしていますが、このまま経過を見ていていいのでしょうか。

 
[62952-res73950] Yさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:07

真性包茎はともかく注入はいけません。
どのような注入材かしっかりお聞きしておく事です。
注入材は除去するのに大変なのです。
ボディーソープでも洗う事は良いと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62950]脂肪溶解注射
投稿者:美奈子
投稿日:2019年4月20日(Sat)7:24

法令線は脂肪注入でも効果が出にくいんですね、だとしたらヒアルロン酸やグロスファクターは更に効果は低いのでしょうか、PRPなども同じ類いですよね
効果は無いですよね?

 
[62950-res73948] 美奈子さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:05

グロスファクターはやらない事をおすすめします。
トラぶったら治しにくいからです。
PRPは効果ありません。
深い溝の改善になりません。ヒアルロン酸はゴルゴラインと法令線への同時注入です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62949]脂肪吸引と注入
投稿者:かな
投稿日:2019年4月20日(Sat)2:13

目の下に脂肪注入をする予定です。脂肪は太ももから取ると言われましたが、脂肪吸引がそもそも怖いです。特に私は男性なので、脂肪が取りにくいそうです。
脂肪吸引すると神経に後遺症が残るとか聞いたのですが、大丈夫でしょうか?
担当するのは、JSAPS専門医です。

 
[62949-res73944] かなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:01

目の下位の量ならお腹でも大腿部からでも採取可能です。
取り過ぎによる陥凹がリスクでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62948]軟骨の変形
投稿者:ゆか
投稿日:2019年4月19日(Fri)21:24

8年ほど前に鼻中隔延長手術で耳の軟骨を入れました。
3年前くらいから鼻先が少し尖り、皮膚が突っ張ってるからかその部分が白っぽくなっています。元々鼻が小さくて皮膚も薄いからだとは思いますが、軟骨は変形していくものなのでしょうか。自分の組織なので突き破る事はないとは思いますが心配です。

 
[62948-res73947] ゆかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:04

軟骨はそのままであっても皮膚層に変化が加齢によって現れるのです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62947]鼻尖形成
投稿者:やっちゃん
投稿日:2019年4月19日(Fri)18:12

鼻尖形成(軟骨も一部切除)と耳介軟骨移植によって、アップノーズと鼻の穴の形が縦長になり鼻の穴が丸見えになってしまったので、修正を行いました。

鼻尖形成の糸と癒着を取り除き、軟骨は完全に離れたとの事です。
また、耳介軟骨の量も減らして少し下に下げてもらいました。

しかし、術後鼻を見せてもらうと鼻の穴はまだかなり目立っていました。

1,主治医は原因は解消したので、鼻は下に下がってくるといいました。
時間がたてばその様になるのでしょうか?

2、どのくらいでその様になってきますか?皮膚が柔らかくなる頃でしょうか?

2度目の修正なので、これ以上手術することは避けたいので、心配です。
よろしくお願いします。

 
[62947-res73946] やっちゃんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年4月20日(Sat)16:03

1)今の状態より良くなるでしょうが元通りにはなり難いのが手術後です。
逆は必ずしも真ならずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/