[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63736]膣縮小手術
投稿者:夢
投稿日:2019年6月16日(Sun)21:55

膣縮小手術をしたら尿モレも無くなるとき来ました。手術の後感度が悪くなったり濡れなくなったりリスクはありますか?年齢は55です

 
[63736-res74722] 夢さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)16:33

膣縮小は会陰部のみの事が多いのですがその時、尿漏れは関係ありません。
膣前庭部を縮めるのは難しい時がありますがその時、尿漏れを防げる事はあり得るかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63735]二重切開について
投稿者:メロ
投稿日:2019年6月16日(Sun)21:45

2ヶ月ほど前に二重切開をしました。手術後割とすぐ、片目の目尻だけが切開線より少し上で折り込まれてしまい、まだ切開線の傷跡があるため三重のように見えてしまいます。
1ヶ月検診の際、主治医に聞いてみましたが、元から二重のそせん(?)があったんでしょうと言われ終わりました。
これは手術失敗なのでしょうか。三重になっている部分はほんとわずかなのですが、二重は取れてしまったりしないでしょうか?

ご回答の程よろしくお願い致します。

 
[63735-res74716] メロさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)12:13

失敗と断定出来るものではありませんが時にみられる現象とは言えます。
二重が取れるかどうかも今の時点で判断の難しい所ですが、後日、三重部分を含めて気になるのなら軽度の修正で済むはずです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63734]ハムについて
投稿者:予
投稿日:2019年6月16日(Sun)20:47

二重切開をして、よくハム目になって失敗したというのを良く聞きますが、いわゆるハムと言うのは二重の切開線よりまつ毛側の眼輪筋をとりすぎたせいで、リンパ、血液などの供給不足のせいでまつ毛側がぷっくりしてしまうと以前にこちらで聞きました。ですが、先日認定医ではない先生に、その考えは全く間違っていると言われました。
なお、私は切開線はまつ毛側から6か7ミリ程度で、幅広ではありませんが、切開線よりまつ毛側の眼輪筋を取られたせいで、凹んでおり、またまつ毛側は逆にぷっくりしてます。まつ毛の生え際は見えています。このぷっくりの原因は、やはり血流不足ですか?修正で今は固定を緩く止めてもらいなおしましたので、固定が強いと言う事はないと思います。

 
[63734-res74701] 診察してみないと
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月17日(Mon)10:02
デザインが広すぎる場合、固定がデザインよりも低い場合、固定が瞼板に直接留められている場合など、様々な原因があります。
凹みが強いと相対的にアイラインが膨らんで見えますし、ライン上の被さりが出来ていないとプックリに見えます。
診察してみないとなんとも言えません。

土井秀明@こまちくりにっく


[63734-res74702] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2019年6月17日(Mon)10:04
二重切開法や眼瞼下垂手術の結果、二重ライン〜睫毛が膨らんでいるのを「ハム」とか「ボンレスハム」とか言って嫌われます。
原因は二重ラインの傷跡部分が窪んでいることで、ボンレスハムの紐の働きに他なりません。
高い位置で固定した場合は引き込みが深いこと、低い位置で固定した場合は皮下の眼輪筋切除で傷跡が窪んでいることが多いはずです。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[63732]頬のへこみ
投稿者:あや
投稿日:2019年6月16日(Sun)20:01

顔の頬に脂肪注入をしたことのある人はヒアルロン酸注入を同じ場所にしても良いのでしょうか??

また逆にヒアルロン酸注入を顔の頬にしたことのある人は脂肪注入を同じ場所にしても良いのでしょうか??

脂肪注入はマイクロCRFというのをやりたいなと思っています。

 
[63732-res74719] あやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)16:31

脂肪注入がしっかり生着した時にヒアルロン酸は構わないと思います。
但しマイクロCRFが生着している事をどう確認出来るのかがポイントになりそうです。
逆にヒアルロン酸注入部位に脂肪注入は脂肪注入が生着しにくいかも知れません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63731]修正
投稿者:ゆん
投稿日:2019年6月16日(Sun)19:28

二重の全切開の幅狭修正の医師を探しています。カウンセリングを回っていても上手くいくかわからないと言われるので、とても難しい手術だと思いますが、絶対に上手くいきますと断言する医師はあまり信用できませんか?

 
[63731-res74700] 回答です
回答者:カリスクリニック 出口正巳
回答日:2019年6月17日(Mon)9:59
修正の目的が二重幅を狭くする場合の手術内容は、
”広の二重癒着を外す、∈凸着を防ぐ、新たに睫毛側に二重癒着を作る、この 銑になります。
そしてその場合のリスクですが、再癒着を予防する幅広ラインが十分に消えずに「予定外重瞼線」で三重になることです。
その対策としては、瞼を開ける力が弱い場合は挙筋前転で開きを良くしたり、「予定外重瞼線」に「袋閉じ縫合」や「吊り上げ縫合」を追加します。

カリスクリニック
https://charis-clinic.com/




[63730]モティバについて
投稿者:minn
投稿日:2019年6月16日(Sun)19:28

こんにちは。お世話になっております。

モティバのバックは平均で何年くらいで入れ替えをしますか?
また、除去した場合、皮膚が弛むことはありますか?

 
[63730-res74721] minnさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)16:33

何年で入れかえたら良いと言う基準はありません。
但し執刀医の責任として10年以上はフォローしていく予定です。
私自身は沖縄と言う地で長年地域医療をやっております。つまり自分で入れたバック等を10年以上フォロー出来る幸せと責任を抱えており医者として生活しております。
お年を召された方がバックを除去したい希望のご意見の中にはバックで大きくなった胸を若い時充分楽しんだがこの世を去る時は取り出したておきたいと言う方が割とおられます。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63729]豊胸シリコンについて
投稿者:maron
投稿日:2019年6月16日(Sun)19:24

こんにちは。私は来月、シリコンでの豊胸を考えているのですが、
MotivaとB-liteでものすごく悩んでいます。

B-Liteの症例が新しいので、あまり見つからないのですが、先生的にはどちらをお勧めしますか?

また、モティバ の表面加工についてですが、テクスチャードタイプは被膜拘縮が起こりにくいそうですが多くの国が使用禁止にしていると聞き、スムースタイプとテクスチャードタイプのどちらが安全なのかわかりません。

よろしくお願いいたします。

 
[63729-res74720] maronさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)16:32

Motivaはテクスチャードタイプですが他のメーカーものと違って凹凸が細かいものですから仏などでは禁止になっておりません。
その為、私自身も現在はモティバを使用しております。
B-Liteは軽いバックと言う以外の確かな情報が少ないので使っていません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63728]返信ありがとうございます
投稿者:co
投稿日:2019年6月16日(Sun)17:04

脇汗が一生涯でない手術はないのでしょうか?2週間ほど前に脇のボトックスをしましたが私自身ミラドライの時の汗の止まり具合(3年間常に脇が乾いている状態)が忘れられずボトックスは効果が実感できません。汗が流れたり常に濡れると言うことはないので今現在の汗が一般的な量、またはそれよりも少ないと思いますが脇汗をかくこと自体(湿っている状態)にストレスを感じます。

またミラドライしようと今は思っていますがほかに汗が一生涯出ない方法はありますか?

 
[63728-res74711] coさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)12:04

極端なお答えにならざるをえませんが、全てわきを切り取ったら植皮しかないと思えて仕方ありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63727]鼻中隔延長 
投稿者:ちわわ
投稿日:2019年6月16日(Sun)15:37

9年前に鼻中隔延長をして、最近鼻先に軟骨がうっすら出てきて突き破らないか不安なのですがら軟骨を削れば改善するのでしょうか。

 
[63727-res74709] ちわわさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)11:30

軟骨が皮膚を破るのではなく、皮膚が加齢による現象を起して薄くなってきているのです。
軟骨を削る事は容易です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63726]水光注射
投稿者:ミサ
投稿日:2019年6月16日(Sun)11:09

切開した部分の傷跡にPRP水光注射は打てますか?
打てる場合手術からどれくらい経てば打てますか?

 
[63726-res74710] ミサさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月17日(Mon)12:04

傷跡ですからあまり効果は出さないのではと思います。
傷跡そのものは正常組織が破壊されているのからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/