[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[62015]幅
投稿者:くま
投稿日:2019年2月19日(Tue)18:57

一週間前に二重切開をしました。
開瞼で幅2,3mm位ですが、腫れてるからか幅が広く見えます。
これからどれくらい狭くなりますか?
半分くらい狭くなってほしいです。

 
[62015-res73059] くまさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月20日(Wed)10:11

実際に診察している訳ではありませんので確実な事は申し上げられませんが、3ヵ月位で半分位にはなると思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62014]目の黒いクマ脱脂手術
投稿者:中沢
投稿日:2019年2月19日(Tue)18:56

目のクマ脱脂手術を検討中。34才男です。名医紹介と、紹介状が欲しいです。

 
[62014-res73060] 中沢さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月20日(Wed)10:12

残念ながらこちらで紹介は出来ません。申し訳ありません。
又、どのような名医でもうまくいかない事はありますのでそのような点も是非ご認識下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62013]小鼻縮小
投稿者:まいこ
投稿日:2019年2月19日(Tue)14:06

以前質問させていただいた者です。小鼻縮小(糸で左右を縛られていなく、鼻腔内の内側部分の皮膚を切開のみ)2ヶ月経過です。

疑問点なのですが、なぜ笑った時に小鼻の下が動かないのでしょうか。もうこれ先も笑った時、横に広がらず動かないままなのでしょうか。

 
[62013-res73064] まいこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月20日(Wed)10:15

内側切開でも外側切開でも術後、鼻翼は動くものです。その為数ヵ月は待ってみる事でしょう。
仮りに鼻翼が動かないのは鼻翼基部の筋肉が骨膜から剥がれている時のみです。
骨膜上迄は通常内側鼻翼縮小で手をつけませんのであまりご心配には及ばないと思います。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62012] フェイスアップリフト
投稿者:ひよこ
投稿日:2019年2月19日(Tue)13:29

現在51歳。3ヶ月前にモニター価格でアモーレリフト16本受けました。20代の骨格まで引き上げて、その後1ヶ月近く引っ張ら続けられました。糸が溶けたあとは自然に歳をとると言われましたが、こんな引き上げたあと、皮膚も引っ張って本当に今更ながら大丈夫なのか心配で仕方ありません。
急に戻る事はないと思いますが、すごくタルミシワシワになるのではと今は綺麗になった喜びより、先が心配で仕方ありません。個人差はあると思いますが、ご回答よろしくお願いします

 
[62012-res73056] ひよこさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月20日(Wed)10:10

糸リフトが流行しております。
それなりの効果も認めます。
然し私が論文を書くに当って困ったのは色々な糸リフトがあってそのほとんどが正式な発表や文献が見当たらないのです。
つまり名称はあっても糸リフトの内容、特徴、リスク、長期成績が調べきれないのです。
確かに私の調査能力に限度があり、未熟部分はあるにせよ、インターネットで出廻っている個人クリニックの宣伝(?)の割には客観的評価が下せない状態です。
その為、大手クリニックがそれなりのネームバリューで流している情報に対する不安が私自身には非常にあります。
糸リフトに関して前記しましたようにお肌を良くする利点は私自身が診た感じでもあります。
然し一般の方が期待を多く持つのは一考を要する点がありますし、効果を出そうとすれば当然ダウンタイムが長くなり糸リフトの特徴が失われる事になります。
貴女様の場合は溶ける糸との事ですのでこの先感染さえなければ軽快していく事でしょうが溶ける糸の種類によっては10ヵ月以上の日数を要する事があると思っています。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62011]ミラドライについて
投稿者:匿名
投稿日:2019年2月19日(Tue)12:11

先日ミラドライの治療をしていただきました。
軽度だそうで、先生曰く、「気になるのであればしてもいい」レベルと言われました。
治療前に100%汗とにおいがなくなることは無いと言われ承諾しましたが、再発と思ってしまう人の割合は高いのでしょうか?

 
[62011-res73066] 匿名さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月20日(Wed)10:16

私はミラドライを使用しておりません。
その為ミラドライは再発が多いのか?と言うご質問には回答が出来ませんが、わきがの手術は大きく切開して汗腺を有視野で確認しながら切除してもやはり1割程度の方が「再発した」と訴える方はおられます。
これは臭いと言う主観的概念をもつ主訴と共に自律神経作用によって生じる汗の種類など多様な一面を「わきが」が持っていると思うからです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62010]外傷性えくぼについて
投稿者:ぽ
投稿日:2019年2月19日(Tue)10:52

先日、1歳の子どもの外傷性えくぼについて相談させて頂きました。
土井先生、当山先生、お忙しい中詳しいアドバイスをありがとうございました。マッサージをせずにこのまま子どもの様子を見ていきたいと思います。また、ケガにも十分気をつけていきたいと思います。

 


[62009]頬の感覚について
投稿者:JT
投稿日:2019年2月19日(Tue)8:36

現在50歳の女性です。
1年7カ月前に フェイスリフトとネックリフトの手術を受けました。
フェイスリフトの効果には満足しています。
しかし、1年半以上すぎた今でも耳の前あたりの頬の感覚が完全には戻っていません。術後直ぐに比べたらずいぶんよくはなっていると思いますが、このような鈍い感覚は完全には戻らないものなのでしょうか。

また、将来(10年以上後)にたるみが出て、もう一度フェイスリフトの手術を希望した場合頬の感覚が戻っていなくても手術を受ける事は出来るのでしょうか。

 
[62009-res73047] JTさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月19日(Tue)13:49

1)1〜2年は神経回復時期はあります。人間の細胞の中で一番再生能力が遅いのが神経なのです。
痛覚と触覚の違いもチェックしておいて下さい。

2)再度のしわ取りも可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62008]はな先
投稿者:はな
投稿日:2019年2月19日(Tue)0:44

肋軟骨を材料にして鼻中隔延長をすると鼻先がカチカチに固くなりますか?
笑った時とか、顔がひきつるとか、違和感を感じるとかありますか?
肋軟骨より鼻中隔軟骨や耳介軟骨による延長のほうが自然に仕上がりますか?

 
[62008-res73051] はなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月19日(Tue)13:52

肋軟骨利用は長さが足りない時には良いのでしょうがやはり厚味が問題になりそうです。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62007]整形やる順番
投稿者:スイカ
投稿日:2019年2月18日(Mon)20:48

お返事ありがとうございます。額部分にシリコンプロテーゼを挿入し、おでこは、高さや丸さを出したいです‼

メリハリのある自然な立体感がうまれ女性らしい印象にしたいです‼

・額の丸さや高さ

・メリハリのある立体的な顔になりたいです。

 
[62007-res73052] スイカさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月19日(Tue)13:52

現在すでに手術を終えたとされている鼻には不満足なのでしょうか?
その鼻をどうしたいのか?再手術になりますのでその辺はジックリ執刀医と術前ご検討される事です。
額のプロテーゼは長期のフォローが必要です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[62006]サーモン注射 リジュラン
投稿者:nanami
投稿日:2019年2月18日(Mon)20:09

今は、ボコボコに見えていたリジュランがやっと馴染んだのか、滑らかな肌に見えてきてボリュームもかなり落ち着いてきました。ペタンとしています。見た目的には満足です。しかしやはりもう怖いので施術は二度としないです。fgfのイメージはネーミングからして危険な雰囲気がありますが、サーモン注射などと言うネーミングは動植物のイメージがあり
安全と勘違いしてしまいますよね、まだ安全かわからないのに、、、、。リジュラン注射やサーモン注射を打ってしまった人はこれからどうしたら良いですか?
あと、リジュランを添加した水光注射があるようです。私も一度はヒアルロン酸の添加された水光注射を受けたことはありました。いくら水光注射でもリジュランを添加したものはやはり危険には変わりないですよね?

 
[62006-res73053] nanamiさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年2月19日(Tue)13:53

私自身は長期経過を含めてはっきりした正確な学会報告を見ておりませんので使用していないと言う事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/