[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[60068]軟骨と筋膜の移植
投稿者:ひかり
投稿日:2018年7月14日(Sat)15:53

耳の砕いた軟骨を筋膜に包んだものを鼻に移植する手術を検討しています。

耳の砕いた軟骨を筋膜に包んだものを鼻に移植すると、少し吸収されると聞きますが、少し吸収されることを見込んで、最初は希望より少し高く鼻を作るのでしょうか。

ところが、意外に吸収されず、「希望より高くなったまま」ということはありえますか。


 
[60068-res71068] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月15日(Sun)15:42
シリコンなどを使用せず、自家組織で鼻を高くする場合は、仕上がり予想に誤差が出るというリスクがあります。吸収がどれくらい起きるか正確な予想は困難ですし、入れる組織のデザインについても、もともと形が決まったものにできませんので、幅が余分に出たり、微妙なデザインについてはシリコンほど正確なデザインが無理だと思います。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60067]眼瞼下垂手術3回目
投稿者:かなえ
投稿日:2018年7月14日(Sat)6:55

はじめまして。昨年8月に挙筋前転の眼瞼下垂手術を受けました。片方だけ下垂が良くならず今年5月再度挙筋前転を受けましたが改善しませんでした。インターネットの情報を見ると眼瞼下垂修正は非常に難易度が高く、また回を重ねるごとに癒着や瘢痕などで難易度が更に増すと見ました。私としてはなるべく早く再手術をして改善を試みたいのですが、三回目の手術を8月に受けるのは早急すぎますでしょうか?

 
[60067-res71065] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月15日(Sun)15:33
先天性の眼瞼下垂なのでしょうか?挙筋機能が本来かなり悪い場合は、挙筋前転では改善しないこともあります。もう一度修正を行ってみるのはかまわないと思いますが、機能がもともとかなり悪い場合は、筋膜移植など、他の方法を考える必要があるかもしれません。前回の手術から3カ月あければ、次回の修正はかまいません。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60066]ケロイド体質
投稿者:きりん
投稿日:2018年7月14日(Sat)1:55

包茎手術を考えているケロイド体質の仮性包茎の者です。
ここで質問が二つあります。

[質問1]
自分はケロイド体質なのですが、仮性包茎でできた傷はケロイドになる可能性は高いですか?
また、ケロイド体質に強いて言うならどの手術方法がお勧めですか?

[質問2]
当方20歳なのですが2年前よりもペニスのサイズが2cmほどアップしていて最近また5mmほど伸びているのですが今後もまだ自然にサイズアップは見込めますか?
毎日寝るときに皮を剥いて寝ています。この方法でまだサイズアップは見込めるでしょうか?他にも違う方法がありましたら教えてください。

また、勃起時では皮と亀頭の間は1.7cmであと何センチほどサイズアップすれば仮性
包茎を卒業でしますか?

できれば手術なしで仮性包茎を卒業したいです。

 
[60066-res71057] 回答です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月14日(Sat)11:05
1)包皮はケロイドになりにくい部分です。ケロイド発生は珍しいと言えます。環状切開法が勧められます。
2)20歳であれば大きな変化は無いでしょう。特にこれと言った方法もありません。

仮性包茎が自然な状態であると言う意見もあります。

土井秀明@こまちくりにっく




[60065]ボトックス注射について
投稿者:梨花
投稿日:2018年7月13日(Fri)23:47

額のしわを消すのに、ボトックスを勧められました。これまで、ヒアロン酸を何度か注入しましたが、ほとんど効果がありませんでした。

以前、他の美容外科でボトックスは瞼が下がるのでお勧めできない、と言われました。
目はパッチリしている方ではなく、年齢も若くないので、瞼が下がるのはいやですし、逆に眉毛が吊り上がってしまった失敗画像も見ているので、心配です。
人前に出る仕事なので、表情がなくなったり、固まってしまうのも困ります。
ボトックスを入れた後、違和感を感じる人もいる、と聞いたことがあります。個人差はあると思いますが、どうなのでしょうか?ボトックスを打つときは、どこに注意点したらいいのでしょうか?

 
[60065-res71063] 梨花さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月14日(Sat)16:10
.椒肇奪スは量と質、更には打つ場所によって効果が決まります。量と質はメーカーによって単位に違いがあります。
場所は額の横皺をつくる前頭筋に打ちます。人によって皺の出方が違いますし、やり過ぎが眉下下垂を起しますので不安であれば量を少なめに使用し、足りない部分に後日追加する事です。
▲劵▲襯蹈鷸世漏曚硫b欧砲聾きにくいものです。動きによって生じるのが横皺だからです。但し、深い大皺の場合はヒアルロン酸を鈍針でスライディングスペースと云う深い層に打ち前頭筋を持ち上げるやり方があります。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60064]包茎
投稿者:匿名
投稿日:2018年7月12日(Thu)23:36

包茎は切手はいけないって、本当ですか?

 
[60064-res71056] 匿名さんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)18:14

包茎には種類があり真性包茎や嵌頓包茎などは切って手術すべきですが、大方の男性にある仮性包茎はあえて手術する必要はありません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60063]目頭側のみ広げることは可能ですか?
投稿者:tt
投稿日:2018年7月12日(Thu)19:17

現在埋没を受けており末広です。ですが目頭から綺麗にラインがでているというより目頭から少し黒目側に寄った場所からラインがでています。末広と平行の中間、あるいは綺麗に目頭からラインがでるようにしたいのですがその場合全切開でも今より二重幅そのものを広げるしかないのでしょうか?目尻側の幅は気に入っているので目尻の幅は同じで目頭側のみ広げる(目頭側のほうのラインを変える?)には目頭切開or二重幅そのものを広げるしか方法はないのでしょうか?もし全切開のみで多少変化を加えられるのであれば手術に踏み切りたいと考えています

 
[60063-res71064] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月15日(Sun)15:30
実際の状態を拝見して詳しく検討する必要があると思います。基本的に二重のラインは皮下の眼輪筋の走行に一致しようとしますので、この走行を無視してラインを作ることはできません。目頭切開はこのラインの走行を変更できる方法ですが、ごくわずかならラインの幅を部分的に広げることも可能な場合があります。無理をするとねじれや二本のラインが出たりするようなトラブルもありうるので、慎重に実際の状態とご希望の状態をくらべて判断する必要があります。


メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60062]ありがとうございます
投稿者:れか
投稿日:2018年7月12日(Thu)16:46

鼻尖が大きくなったのもそうですし、鼻の穴の左右差、鼻柱が曲がってしまってますので、修正を考えています。前から見たら鼻が曲がってます。受けた先生も3ヶ月待っての一点張り。ほかのクリニックも3ヶ月経たないとカウンセリングもできないと断られたのですが、今からできるというクリニックもありました。この違いはなんなんでしょうか?期間あけてからしてほうがいいのでしょうか?鼻曲がったまま3ヶ月も生活するのが苦痛なので、できるのなら修正早くしたいです。

 
[60062-res71049] れかさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2018年7月13日(Fri)18:05
3ヶ月待つ事の理由は鼻尖部皮内がいまだ安定しておらず、微妙な組織の動きが今でもあると云う事です。
このような変化がまだある時期に修正すると、ろくでもない結果になり更に貴女様を不幸におとしめていく事になるからです。
恐らく貴女様も我慢のしどころですが、お医者さんも忍耐しているのではと考えます。
頑張って下さい。


。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[60061]メガクリニック高橋様
投稿者:ひさママ
投稿日:2018年7月12日(Thu)10:55

回答ありがとうございます。
弁護士さんに相談しようかと思いましたが、お腹が元に戻らないのであればお金を返してもらっても意味がないので泣き寝入りしかないのだな、とわかりました。
タウン形成外科クリニックは整形の失敗の手術もしていると聞いたので思い切って受けましたが、やはり甘かったですね。
担当のDr.もHPにのってない人だったのに、カウンセリング当日に契約してしまった自分も悪いのだろうと思います。
私の経験ご今後、美容形成外科を受診する方の為になれば…と思い書き込みいたしました。
ありがとうございました。

 
[60061-res71047] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月13日(Fri)16:43
なんとも残念な結果のような気がしますが、、、。ご丁寧な連絡をいただきありがとうございます。なお名前は高柳です。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/




[60060]手術の支払方法について
投稿者:kao
投稿日:2018年7月12日(Thu)5:39

土井先生に質問です

こまちくりにっくで
手術の予約をしたのですが、予約金を先に振り込んで、残りは当日に支払うということでしょうか??

 
[60060-res71016] そうですね
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2018年7月12日(Thu)11:41
そのようになります。

土井秀明@こまちくりにっく




[60059]幅について?
投稿者:くろ
投稿日:2018年7月12日(Thu)1:19

座って正面を見た時の幅はそのままで、
切開ライン(二重の折り込み)の幅だけ狭くする事は可能ですか?
それはどういった修正方法になりますか?
もう1つ、黒目の上部の目の真ん中が目尻と目頭など目の端に比べて幅が広く気になるのですが目の真ん中だけ幅を狭くする事は可能ですか?
切開線も若干アーチ状です。切開線も真っ直ぐにする事は可能ですか?

よろしくお願いします

 
[60059-res71046] 回答です
回答者:メガクリニック高柳進
回答日:2018年7月13日(Fri)16:39
実際の状態を見ていないので、確実な話は困難ですが、多分ご希望のような目にするのは困難だと思います。

メガクリニック 高柳 進
info@mega-clinic.com
www.mega-clinic.com/







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/