[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[63603]術後の腫れ
投稿者:るみ
投稿日:2019年6月10日(Mon)18:45

5月14日に眉毛下皮膚切除術を受けました。 まだ眉毛のあたりの腫れが残っており頭部にも少ししびれを感じるような状態です。 7月14日から海外旅行に誘われており それも高度5000 M ぐらいのインドのラダック地方という高地です。 術後2ヶ月でこのような所に行ってもいいものでしょうか。 注意点などあれば教えていただきたいです。 美容にはあまり関係ないことかもしれませんがよろしくお願いします。

 
[63603-res74591] るみさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)17:38

お尋ねの内容などの症状は術後1ヵ月位はありえます。
お元気で高地へ行って下さい。
お身体を大切に!お土産はいりませんよ!

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63602]感染
投稿者:あゆ
投稿日:2019年6月10日(Mon)16:39

鼻の整形をして2週間くらいですが
鼻の中の鼻中隔に血がかなり溜まっていて
パンパンになって呼吸が
出来なかったので注射器で
血を抜いてもらいました。
そしたら血に膿が混じってたらしく
臭いもあると言われたので
抗生物質を処方してもらって
帰宅しましたが、また
血が溜まってしまい腫れてきて
鼻で呼吸が出来なくなりました。
なのでまた血を抜いてもらいました。
かなり強い抗生物質を処方して
もらったみたいですが
また血に膿が混じってたみたいで
効果がないのかもしれません。
このまま治るんでしょうか?
菌を調べる検査してますが
結果にかなり時間かかるみたいで
それまで様子見しかないです…
不安でたまらないです。

 
[63602-res74582] あゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)16:38

膿がたまっていたら持続的排膿が出来るのかどうかになります。
鼻腔内ですからあまりそのような経験がありませんが持続する方法がないのなら毎日の通院でそのつどの排膿洗滌です。
当然、抗生物質の効果にも期待せざるを得ませんが少なく共たまっている膿をどのように外へ出していくか?なのです。
出血があるのなら出血点が止まっているのかも重要ですがこれは耳鼻科的特殊処置が必要な時があります。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63601]目の下
投稿者:らん
投稿日:2019年6月10日(Mon)15:54

目の下には、脂肪いれない方が良いでしょうか?
リスクありますか?

 
[63601-res74580] らんさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)16:36

美容外科医は魔法使いでも手品師でもありません。
どこから採取したどのような脂肪なのか?生着は確実か?量の加減をどうするのか、移植後の安静をどう保つのか?どれをとっても慎重にしなければならない行為であり、どれかひとつでもうまくいかない時それぞれにリスクが生じます。
大きなリスクは感染であり、もっとも多くみられるリスクはデコボコでしょう。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63600]鼻プロテーゼ 除去
投稿者:さや
投稿日:2019年6月10日(Mon)15:23

半年前くらいに鼻の整形をしました、プロテーゼを入れたのですが、色々考えて除去したいと思っています。

・プロテーゼを除去してももとの鼻に戻らないことや元の鼻より低くなることはありますか??

・除去は今やるのと3ヶ月後や6ヶ月後にやるのでは違いがありますか??少しでも早くやった方が良いのですか??もし早くした方がいいのなら何故そうなのか理由もお聞きしたいです。

・もし低くなってしまった場合のことも考えて異物を入れずに鼻を高く見せる鼻の整形はありますか??

 
[63600-res74581] さやさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)16:37

1)早く除去する事はそれだけプロテーゼと言う異物周辺にカプセルが出来ていない時期と言えます。
その為治りが早いと思います。

2)異物を入れずにとなりますと腸骨か肋軟骨かと考えます。
又、プロテーゼ除去と同時に真皮脂肪を入れておくとしばらく自然な高さを保つ事が可能です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63599]脂肪豊胸後のしこりについて
投稿者:sss
投稿日:2019年6月10日(Mon)13:03

二回目の脂肪豊胸が終わり3週間経ちます。
1回目の時点で硬さ感じていたのですが、エコーを診てもらい問題ないと言われ二回目もしましたがかなり硬くしこりが触れます
その後ケナコルトの注射で改善するという情報を教えて頂きました。
今の段階でケナコルト注射を打つのは早すぎるでしょうか
大きさは小さくなっても良いです。
また現段階でケナコルト注射を打つとどのような作用が見られるでしょうか。
脂肪はどうなるのでしょう。
不安で仕方ありません。
乳房全体がしこりのようです
回答よろしくお願いします。

 
[63599-res74575] sssさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月10日(Mon)15:25

脂肪注入の成功は少なく共注入手技にあります。
脂肪注入は一種の移植術ですから注入し生着しないと単なる瘢痕(線維)組織になってしこりとなってしまいます。場合によっては膿腫です。
このしこりにケナコルトを打つ時は確実にしこりに打たねばなりません。
正常組織に打つとその部分が破壊されてしまいます。
その点むやみに打つ訳にもいきません。
又ケナコルトは副腎皮質ホルモンですから量が多いと生理に影響しますし、尿にタンパクが出て顔がむくむ時があります。
1回量をどの程度使用するのか?1回毎の注射期間をどの程度おくのかも充分に配慮する必要があります。
早く治したいお気持は分かりますが慌てない事です。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63598]ありがとうございました
投稿者:ルカ
投稿日:2019年6月10日(Mon)12:47

先週、埋没の幅について質問させていただきましたがやはり、幅広ではなく自然な幅にしました
そのお陰か腫れや食い込みもあまりなく、今はまだ二重の幅は少し広目ですが内出血もなく落ち着いています
ありがとうございました
また何かありましたら、宜しくお願い致します

 
[63598-res74579] ルカさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月11日(Tue)16:36

ご満足を頂き無粋な解答しか出来なかった私ですがホッ・・・としております。
お幸せをお祈りします。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63597]鼻フル整形
投稿者:ゆゆ
投稿日:2019年6月10日(Mon)11:21

4月下旬に鼻プロテーゼ 、スプレッターグラフティング(鼻尖形成)、耳介軟骨移植、鼻骨骨切幅寄、鼻翼縮小手術をしました。術後4日後に抜糸、術後1週間でギブスを取りました。その時に、ポリービークと、プロテーゼ の浮きがみられたので、テーピングをされました。現在1ヶ月半経っていますか、プロテーゼ が高すぎるのか、皮膚が引っ張られている感覚が残っていて、痛くてお化粧もできません。見た感じ明らかに高すぎる鼻筋、鼻先も出し過ぎ、ポリービークもひどい状態です。担当医師に相談しましたが、術後の日数が経っていないので、プロテーゼ だけなら抜くことはできるが、鼻先は壊死する可能性があるから再手術はできないと言われました。再手術するなら最低半年以降と言われました。外に出ることがおっくうで仕事もてにつきません。そして、この状態で鼻が固まったら、再手術の難易度も上がるんじゃないかとか不安で仕方ありません。どうすればいいでしょうか?

 
[63597-res74573] ゆゆさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月10日(Mon)15:23

鼻骨の骨切り迄やられていると大掛かりの手術だと言えます。
どこをどう治していくのさえ今の所容易ではないと思います。
修正の目的部分であるポリピークは恐らく鼻尖形成、軟骨移植によるものでしょうから後日でも充分治せるものと推測します。
お辛い時期ですが今は主治医のご意見に従っておいて下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63596]当山先生有り難うございます
投稿者:かな
投稿日:2019年6月10日(Mon)11:07

小さな事でも異物が入ってる以上不安でしたので助かりました。
色々相談に乗ってくださり有り難うございます。

 
[63596-res74574] かなさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月10日(Mon)15:24

現在豊胸術は色々な問題点が出ており情報の錯綜があります。
大変な情報をより分ける事は専門医でも難しい部分があり、我々もしっかりしたお答えをご用意しなければなりませんが、少なく共少しのお迷いが生じた時お便りをお寄せ下さい。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63595]ヒアルロニダーゼの量
投稿者:ミルク
投稿日:2019年6月10日(Mon)10:32

2年前にゴルゴライン(というか、まぶたの、クマの、もう少し下、鼻の脇から頬骨)にジュビダームビスタを0.5ずつ、斜めの線↙↘のように細くいれました。
他の部位のヒアルロン酸は吸収されて減る感覚がありますが、ここだけは、細い線が笑うたびにクッキリ浮いて嫌なので、ヒアルロニダーゼを打とうと思いますが、クリニックの料金表示が、1cc単位ではなく、0.1ccずつです。左右、0.1ずつで足りるのでしょうか?あまりにも高いと困るので、必要量の目安を教えてください。

過去に涙袋を溶かした際は、ほんの少しで済んだようですが、量はメモし忘れました。

 
[63595-res74571] 濃度も関連します
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2019年6月10日(Mon)11:24
溶かして使うお薬ですのでどの程度の濃度に調整するかによっても数字は変わってきます。
使用する単位(IU)が問題となります。

土井秀明@こまちくりにっく


[63595-res74572] ミルクさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月10日(Mon)13:55

ヒアルロニダーゼは元々粉なのです。
それを生食で薄めて使用します。
その為0.1佞薄く薄めているのか?濃いのかによって違いがあります。
又、料金はそのクリニックの料金表になると思います。
何事も量が多すぎて困るのが医療の薬ですから少量から使用する事はあり得るかも知れません。
料金に関しては足りなくて追加の場合は安くして下さるのではないでしょうか?

※通常ヒアルロニダーゼ1瓶は1佞罵呂すのが原則だと思いますが・・・。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。




[63594]おでこにヒアルロン酸
投稿者:ん
投稿日:2019年6月10日(Mon)7:49

おでこにヒアルロン酸を注入することで目の開きがよくなったり、頬のたるみが改善されたり掏ることはありますか?

 
[63594-res74537] んさんへお返事です
回答者:形成会 当山美容形成外科
回答日:2019年6月10日(Mon)10:25

おでこにヒアルロン酸はスライディングスペースと言う部分に鈍針で入れる方法と真皮層に注入する方法がありますが、目の開きは良くなりませんし、頬のたるみも改善しません。

。 ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・ ・.*.*.
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
     形成会 当山美容形成外科
      会長  当山 護
      http://www.touyama.com
       info@touyama.com
  .:。・.:。・ ・.*.*.  :。・.:。・ ・.*.*
。* ・ ・.*. .:。・ ・.*.*. .:。・.:。・・.*.。







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/